2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】とうとう不協和音にインフルエンサーの再生数が抜かれるwwwwwwwwwwwwww

1 :君の名は(石川県):2017/04/16(日) 20:14:46.86 ID:Kchy0FlP0.net
ついにこの時が来てしまったか…

55 :君の名は(庭):2017/04/19(水) 03:07:26.67 ID:++90cAwq0.net
欅は80万枚くらい行きそうだね
握手の他に普通にチビチビ売れるから強いよな

56 :君の名は(アメリカ合衆国):2017/04/19(水) 04:17:10.82 ID:W2xrMDGK0.net
チビチビってほんとに数万枚売れるだけじゃん、全体の数パーセント
90%以上は握手です、本当に有難うございました

57 :君の名は(東京都):2017/04/19(水) 07:34:12.15 ID:VRgR/M8c0.net
ドラマの主題歌がエキセントリックになるようだからドラマ期間はちびちび売れ続けそうだね

58 :君の名は(庭):2017/04/19(水) 07:43:49.39 ID:CyWUTfd10.net
>>56
乃木坂と比較しても握手の比率は低いよ

59 :君の名は(茸):2017/04/19(水) 08:36:55.86 ID:4UmFHCfW0.net
けものフレンズって一般人気あるんやね

60 :君の名は(茸):2017/04/19(水) 09:21:51.58 ID:kbOoMT2P0.net
>>52
これすごいデータだな
世間に興味持たれなすぎ

61 :君の名は(SB-iPhone):2017/04/19(水) 20:03:05.12 ID:13/IL+Hu0.net
逆に同じような数字になってるのがむしろ不思議
つべの数なんてスキャンダルで伸びるのがデフォ

62 :君の名は(山形県):2017/04/20(木) 00:08:02.94 ID:GZEcNLtS0.net
0:08分現在

乃木坂46『インフルエンサー』
https://www.youtube.com/watch?v=r4SdiT7mm7Y
視聴回数 8,865,185回

欅坂46『不協和音』
https://www.youtube.com/watch?v=gfzuzDrVRVM
視聴回数 9,079,274回

63 :君の名は(チベット自治区):2017/04/20(木) 00:12:41.42 ID:jsTOEBE40.net
>>53
Mステってほかのグループもでてるの知ってる?

64 :君の名は(やわらか銀行):2017/04/20(木) 00:17:31.71 ID:swyBBm0o0.net
まあレコ直でも初登場1位で2週目5位だから普通に強いわな
インフルは確か初登場5位だったっけ
NGT48なんか初登場15位だし基本的に秋元グループはクッソ弱いはずなんだが

65 :君の名は(庭):2017/04/20(木) 00:21:37.82 ID:8+1FYPO00.net
握手なくても普通に売れてるのは凄いわ
一般から好かれてるとは言えんがAKBや乃木坂みたいに気持ち悪がられてはいない

66 :君の名は(やわらか銀行):2017/04/20(木) 00:26:49.52 ID:swyBBm0o0.net
>>65
ところが不協和音以降はなかなか酷い有様で
明らかに大人の世代から不快感を持たれてしまってるようだ

二人セゾンまではそんなことなかったんだがしょうがない

67 :君の名は(庭):2017/04/20(木) 00:27:55.15 ID:8+1FYPO00.net
>>66
ガチブレイクしてるように見えるけど

68 :君の名は(やわらか銀行):2017/04/20(木) 00:29:58.92 ID:swyBBm0o0.net
>>67
ブレイクはしてるよ間違いなく
ただそれに伴ってアンチが物凄く増えた

主に不協和音の影響が大きい

69 :君の名は(庭):2017/04/20(木) 00:31:28.22 ID:8+1FYPO00.net
>>68
売れりゃアンチは増えるよ
アンチと言うよりアイドル嫌いの人種かな
ただそれがAKBや乃木坂より少ないってだけで

70 :君の名は(やわらか銀行):2017/04/20(木) 00:33:59.08 ID:swyBBm0o0.net
>>69
AKBよりは少ないけど乃木坂よりは多いかもしれないな
Mステ後のつべの動画やMVの低評価の数を見ても

71 :君の名は(庭):2017/04/20(木) 00:37:39.39 ID:8+1FYPO00.net
>>70
握手に依存してないって事はヲタ以外にも支持されてるって事じじゃん
握手に依存してるって事はヲタ以外にファンがいないって事
乃木坂は欅坂よりも握手に依存してるでしょ?

72 :君の名は(やわらか銀行):2017/04/20(木) 00:40:35.29 ID:swyBBm0o0.net
>>71
なんかズレてきてるけど

>AKBや乃木坂みたいに気持ち悪がられてはいない
これは最近だとそうでもないっていう単純な話だよ
不協和音以降は明らかにそういう対象になってしまった

73 :君の名は(庭):2017/04/20(木) 00:43:15.17 ID:8+1FYPO00.net
>>72
そうでもないって何か根拠がある?

74 :君の名は(やわらか銀行):2017/04/20(木) 00:46:04.50 ID:swyBBm0o0.net
>>73
そりゃもうツイッター、2ch、つべ、ガルチャンの反応よ
人気の証とも言えるが気持ち悪がられてはいないってのは違うね
ついでに俺は欅ファンでもあるからディスってるわけじゃないよ

75 :君の名は(庭):2017/04/20(木) 00:48:50.38 ID:8+1FYPO00.net
>>74
正直限られた当てにならない掲示板の意見よりCDの売上内訳の方が
結果として重視すべきじゃないのかな
売上ってのは目的であり結果なんだから

76 :君の名は(やわらか銀行):2017/04/20(木) 00:51:29.41 ID:swyBBm0o0.net
>>75
寧ろ一番重視してないのがCD売上だわ
これで分かるのは曲の人気や握手人気であって世間がどう思ってるかはSNSで判断するだろう?

77 :カズ(京都府):2017/04/20(木) 00:56:27.16 ID:SBxmHUGf0.net
世評と売上は世評と売上って思う
どちらともあるだけ
上も下もない

78 :君の名は(庭):2017/04/20(木) 00:57:19.24 ID:8+1FYPO00.net
>>76
それが売上でわかるんでしょ
1番後から付いてくるもんだけど「結果」だから最も重要視するもんでしょ
世間がどう思ってるのか、その結果が売上なわけで

79 :君の名は(青森県):2017/04/20(木) 01:02:59.14 ID:/bQ6w+NS0.net
別に抜かれても良くない?乃木坂だって決して低いわけじゃないんだし
むしろシングル出す度に最高売上更新してる
欅坂が頑張ってるのは当然として、乃木坂だって恥じるとこなんてない

80 :君の名は(やわらか銀行):2017/04/20(木) 01:05:08.39 ID:swyBBm0o0.net
>>78
言ってる意味がよく分からない
CD売上と世間がどう思ってるかはイコールじゃないでしょう

例えばオリコンの好きなアーティストランキングがあったりするけど
アーティスト人気とCD売上は別でしょう

アンチの多さはCD売上では判断できないよ

81 :君の名は(青森県):2017/04/20(木) 01:06:23.68 ID:/bQ6w+NS0.net
欅坂と乃木坂の二つの勢いの相乗効果で両方絶好調って感じしかない

82 :君の名は(庭):2017/04/20(木) 01:07:21.73 ID:8+1FYPO00.net
>>79
乃木坂が落ちてくるのがみんなわかってて欅坂が取って代わるのもみんなわかってる
あまりにも乃木坂の天下が短すぎるという怒り、嫉妬
ようやくAKBを超えたと思ってた矢先に踏み台にされて捨てられるという仕打ち

83 :君の名は(やわらか銀行):2017/04/20(木) 01:09:09.17 ID:swyBBm0o0.net
>>81
どっちも前作と比較して再生回数の伸びが半端ないからね
まだピークは先にある感じだ

84 :君の名は(青森県):2017/04/20(木) 01:10:22.16 ID:/bQ6w+NS0.net
>>82
勝ち馬に乗りたい奴は乗り換えればいいと思う
俺は乃木坂以外のアイドルに興味ないから
乃木坂に興味がなくなったらそれで終わりだから別になんとも思わない
欅坂がすごくて乃木坂を超えて天下取るなら別にそれはそれでいいと思う

85 :君の名は(やわらか銀行):2017/04/20(木) 01:11:42.52 ID:swyBBm0o0.net
乃木坂はメンバー補充できるけど
欅坂は今の漢字21人全員の団結力があるからこそだし
全盛期は短いだろうなとは思う

86 :君の名は(庭):2017/04/20(木) 01:12:03.05 ID:8+1FYPO00.net
>>80
重要視する優先順位の話
もちろんネットで世論を感じるのも大切だけど1番は結果でしょって話
世間で認められてない人間がCD売れるわけもないし
全くCD売れてないアーティストが雑誌の表紙飾れるわけでもない
アンチの多さというか握手依存かそうでないかで購入者の仕分けはできるわけだから

87 :君の名は(庭):2017/04/20(木) 01:13:09.21 ID:8+1FYPO00.net
>>84
勝ち馬に乗るんじゃなくて乃木坂が寿命なだけ

88 :君の名は(青森県):2017/04/20(木) 01:18:27.48 ID:/bQ6w+NS0.net
>>87
まあ、そろそろ初期メンが抜けていきそうだからそう感じるよな
寿命と感じるなら欅でもなんでも勢いのある勝ち馬に乗り換えればいいよ

89 :君の名は(庭):2017/04/20(木) 01:21:59.04 ID:8+1FYPO00.net
>>88
正直やっぱテレビでもみたいしライブも大きい方がいいからね
乃木坂はその辺厳しくなってくるんだろうなと
ガラガラの握手会なんてみっともないし

90 :君の名は(青森県):2017/04/20(木) 01:25:04.52 ID:/bQ6w+NS0.net
>>89
アイドルに限らず旬を過ぎたらそんなもんだ
将来的には必ず寿命は来るだろうけど
今現在は絶好調なんだからそんな先の事考えて絶望するなんて勿体無い
まだ来てもない寿命を嘆くより今を楽しむのがドルオタの在り方だ

91 :君の名は(庭):2017/04/20(木) 01:27:27.96 ID:8+1FYPO00.net
>>90
でも後1年か長くて2年ぐらいじゃん乃木坂も
それなら欅坂を長く楽しんだ方がいいと思うけどね俺は

92 :君の名は(青森県):2017/04/20(木) 01:30:15.34 ID:/bQ6w+NS0.net
>>91
そう思うなら欅に乗り換えればいいじゃん、別に否定なんてしてないよ
俺は乃木坂にしか興味ないし、欅のほうが上に来るんだろうなあとも思うけど
欅は乃木坂ではないから欅に興味をもつことはないかな
乃木坂が終わったらアイドル以外の趣味を楽しむだけ

93 :君の名は(庭):2017/04/20(木) 01:35:35.90 ID:8+1FYPO00.net
>>92
そこまでのめり込んでたらアイドルからは抜けられないんじゃないのかな

94 :君の名は(青森県):2017/04/20(木) 01:41:28.29 ID:/bQ6w+NS0.net
>>93
抜けられなかったらそれはその時の話だな
取り敢えず今楽しめればそれでいいだろ
今を楽しめない奴は去ればいい

95 :君の名は(チベット自治区):2017/04/20(木) 01:47:59.98 ID:jsTOEBE40.net
時代の流れだな

96 :君の名は(茸):2017/04/20(木) 02:44:38.03 ID:BXqm+dkB0.net
サイレントマジョリティーよりハルジオンの方がいい曲だから好き
世界愛より裸足でサマーの方がいい曲だから好き
二人セゾンよりサヨナラの意味の方がいい曲だから好き
不協和音よりインフルエンサーの方がいい曲だから好き

な人たち

97 :君の名は(アメリカ合衆国):2017/04/20(木) 03:34:10.39 ID:HXBeAvGg0.net
オタしか関心のない欅w

Wikipediaページビュー数 前日比

542% 9,232 → 50,105 けものフレンズ
497% 1,480 → *7,358 高橋優
488% 4,402 → 21,507 竹原ピストル
442% 1,885 → *8,336 倉木麻衣
301% 1,326 → *3,993 Sexy Zone
196% 2,310 → *4,535 GENERATIONS from EXILE TRIBE
108% 5,482 → *5,956 欅坂46

98 :君の名は(アメリカ合衆国):2017/04/20(木) 03:34:35.08 ID:HXBeAvGg0.net
欅、乃木坂に完敗w

今年に入ってからのMステ

AKB48   13.1% 
HKT48   8.5%
乃木坂46  9.2%
坂道AKB 9.6%
欅坂46   6.7%

99 :君の名は(地震なし):2017/04/20(木) 10:24:31.33 ID:FgitwXV90.net
Mステ
乃木坂→トークなし
欅坂→タモさんと座りトークあり

乃木さんかわいそうwwwwwwwww

100 :カズ(京都府):2017/04/20(木) 17:42:58.07 ID:SBxmHUGf0.net
>>83
CDの売り上げはインフルはもひとつだったけど、もしかして長期的に売れるのかな
ダウンロードとかが前作と比べて売れてるかが気になる

101 :君の名は(山形県):2017/04/21(金) 17:00:57.54 ID:XGffnKHv0.net
17:00分現在

乃木坂46『インフルエンサー』
https://www.youtube.com/watch?v=r4SdiT7mm7Y
視聴回数 9,019,395回

欅坂46『不協和音』
https://www.youtube.com/watch?v=gfzuzDrVRVM
視聴回数 9,376,105回

102 :君の名は(SB-iPhone):2017/04/21(金) 19:50:29.03 ID:+ihAPHgr0.net
>>101
差が縮まったな
インフル抜き返すかもしれん

103 :君の名は(茸):2017/04/21(金) 20:09:32.79 ID:azEYxaQX0.net
>>97
けものすげーw

104 :君の名は(山形県):2017/04/21(金) 21:57:27.87 ID:XGffnKHv0.net
>>102
広がってるよ

総レス数 104
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★