2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】タウンワーク、ついにCM好感度2位!【生駒ちゃん】

1 :君の名は(チベット自治区):2017/04/13(木) 13:58:41.08 ID:AIixBMxs0.net
2月後期 ランク圏外

2月20日から生駒ちゃんのCMスタート

3月前期 6位(調査期間:2月20日〜3月4日)

3月後期 5位(調査期間:3月5日〜3月19日)
http://www.cmdb.jp/ranking/HG19_top10.html

4月前期 2位(調査期間:3月20日〜4月4日)
http://www.cmdb.jp/ranking/HG04_top10.html
※3月28日からWANIMAのCMスタート

WANIMAと共同だとしても凄い

104 :君の名は(茸):2017/04/13(木) 20:00:53.60 ID:B84XP8e50.net
レス番間違えた
>>96

105 :君の名は(庭):2017/04/13(木) 20:26:38.81 ID:ASjCMzz30.net
まぁ生駒も良かったじゃん松ちゃんとCMできて
いい思いでになっただろうし、松ちゃんより
この先緊張する人はもうそんな出てこないだろうし
いい経験が出来たんじゃないの。自慢にもなるしな

106 :君の名は(アメリカ合衆国):2017/04/13(木) 20:28:30.38 ID:TzNp3idI0.net
>>103
生駒は関心度が最低だから調べる気にもならんだろ

107 :君の名は(やわらか銀行):2017/04/13(木) 20:35:50.54 ID:XmK8VlGc0.net
>>96
あの女の子、中尾サーシャって子なのか!
調べても名前出てこなかったから助かったわ、ありがとう

108 :君の名は(地震なし):2017/04/13(木) 20:54:04.51 ID:9P0Pjfsl0.net
なんで生駒アンチって古い話ばかり言って時間が止まってんの?

109 :君の名は(茸):2017/04/13(木) 20:58:00.19 ID:h4XPgGH80.net
>>108
未だに生生星にこだわってて乃木坂では生駒しか知られてないとか言ってる生駒ヲタが
そんなこと言っても説得力無いwww

110 :君の名は(地震なし):2017/04/13(木) 21:11:41.60 ID:9P0Pjfsl0.net
>>109
じゃあお互い様ってことだな

111 :君の名は(地震なし):2017/04/13(木) 22:09:12.40 ID:gLNmTFXd0.net
CMディレクターが以前語っていたように

「あれ?あの子よく見たら生駒ちゃんなのかな?」という狙いが見事に功を奏したね

この演出は少なくとも生駒クラスの知名度、タレントパワーがないと成立しない

外仕事で爪痕を残すってまさにこういうこと
全CMランキングで、生駒起用の期間に圏外から2位に爆上げ

タレント起用における広告効果をこれ以上ない形で証明した

この偉業は間違いなく
乃木坂が打ち立てた不滅の金字塔のひとつに数えられるだろう

さすが秋元系全6グループ400人超のなかで
48&46ドリームチームの初代センターを任されただけのことはある

112 :君の名は(新疆ウイグル自治区):2017/04/13(木) 23:27:30.90 ID:cy5Lw5XY0.net
>>111
タレントパワーw

認知度
 写真見て⇒顔と名前を知ってる・・・生駒は名前もアゴ特徴有るしw

関心度
 生駒って、特に見たくない・特に聞きたくない・特に知りたくもない

 って結果だろ

113 :君の名は(魔王城門前):2017/04/13(木) 23:58:55.31 ID:LYD9TbmVO.net
いつまでたっても生駒ちゃん以外は起用されない乃木坂
それだけ一般とテレビに生駒ちゃんが高い評価されてるということ

114 :君の名は(庭):2017/04/14(金) 00:43:08.81 ID:gF1l6cQi0.net
>>90
三歩で忘れる鳥頭w

115 :君の名は(新疆ウイグル自治区):2017/04/14(金) 00:45:38.91 ID:N7ICIIra0.net
>>114
読んでねぇよ馬〜鹿w
3人に対して、好感度って言ってねぇし書いてねぇんだけど文章も読めないのか?

116 :君の名は(やわらか銀行):2017/04/14(金) 00:48:31.17 ID:/SYrCcP40.net
生駒ちゃん出てたのも知らなかったわ
CMはしつこいほど見たのに…
教えてよ

117 :君の名は(新疆ウイグル自治区):2017/04/14(金) 00:56:55.60 ID:N7ICIIra0.net
>>113
ここ1〜2年で、生駒が番組に出演してるけど、次に繋がらないよね?
ちょこちょこ出てゴキブリみたい

118 :君の名は(庭):2017/04/14(金) 01:50:00.70 ID:sSsMNZR00.net
この前のテレ朝の探検のやつでも
大切な第一回目に呼ばれたしね
これはけっこうポイントが高いのでは

119 :君の名は(東京都):2017/04/14(金) 02:11:01.30 ID:o+S62KhQ0.net
>>117
ゴキブリみたいなんてどんな大人が言ってるんだろう
人をけなす言葉も幼稚すぎて心配

120 :君の名は(東京都):2017/04/14(金) 03:05:28.12 ID:wi1wOvI10.net
あーウイグルってタイムズと同一人物だったのか
いくら何でも女の子をGに例えるのって異常者一名だったし逆に安心したわ
まっとうな反論に何一つ答えられないで次から次へと話題そらし
こんな奴が乃木坂ファンじゃなくて本当に良かった

121 :君の名は(茸):2017/04/14(金) 05:07:35.44 ID:U12+cMx00.net
>>117
なんか韓国人みたいだね、君

122 :君の名は(地震なし):2017/04/15(土) 05:32:25.44 ID:bXgqd/Xa0.net
6位→5位→最後の週で2位
1位au、2位タウンワーク、3位ソフバン、4位ドコモ

昨年は声優として一年間ギガちゃん役をやらせてもらって、
今年は顔を出すバイトの女の子役をやらせてもらって、
圏外から好感度をグングン上げていって最終的に前の勤務先の順位を抜く。
しかも相手は世界のジャスティン・ビーバーと若手大物広瀬すず等で
特に力を入れている特別篇公開中。

数多ひしめくCMのなかで、好感度トップ5に入るような第一線の檜舞台で、たびたびいい役とめぐりあえる。
その絶好の機会で、声の役だけでなく顔出しの役でもしっかりと結果を残せた。
今回の件はいちタレントとして、芸能界の歩みのなかでも大きな出来事になったと思う。

なんというべきか、生駒は自ずと備わった格調の高さというか、一流の仕事と縁があるんだよなあ。

123 :君の名は(新疆ウイグル自治区):2017/04/15(土) 11:22:51.74 ID:+4Gk8UNW0.net
乃木坂の仕事を断ち切る女、
それが不人気の嫌われ生駒w

124 :君の名は(新疆ウイグル自治区):2017/04/15(土) 11:26:57.64 ID:+4Gk8UNW0.net
>>119 >>120
主観だからね、あっちに出てそっちに出て、ゴキブリみたいでしょ?

え!?
生駒の存在、見た目がゴキブリだとでも思ってたの?
そう思うなら君は・・・

>>121
君と会った事も無いし、韓国人という言葉をどういう意図で言ってるのかは知らんが
単純だねw

125 :君の名は(新疆ウイグル自治区):2017/04/15(土) 11:30:23.81 ID:+4Gk8UNW0.net
乃木坂に仕事を作らない生駒イラねー

126 :君の名は(関東・甲信越):2017/04/15(土) 16:20:59.94 ID:jsBnHg6OO.net
生駒ちゃんすげえ

127 :君の名は(神奈川県):2017/04/15(土) 17:27:58.30 ID:eKvv+95X0.net
>>1
これはちょっとほんとにすごいな
乃木坂の影響があるかはわからないけど評価はされそう
ずっと携帯3社でトップスリーだったもんな

128 :君の名は(神奈川県):2017/04/15(土) 17:32:52.57 ID:eKvv+95X0.net
>>87
圏外だったっていうのはやっぱり飛鳥の時期ぐらいから上がって行ってるはずだからもう完璧だな

129 :君の名は(dion軍):2017/04/15(土) 18:48:46.41 ID:tL4/+Mts0.net
>>1
生駒ちゃん凄いなw

生駒ちゃんをCMに使う企業が増えそう

130 :君の名は(dion軍):2017/04/15(土) 18:52:19.45 ID:tL4/+Mts0.net
>>100
それなち

131 :君の名は(pc?):2017/04/16(日) 23:53:17.61 ID:mtDF9Phc0.net
2位

132 :君の名は(庭):2017/04/17(月) 04:06:20.16 ID:6SnTIyvG0.net
>>128
マウス飛鳥で取った仕事を、
生駒が潰す

133 :君の名は(地震なし):2017/04/17(月) 10:21:28.45 ID:GVUEltfZ0.net
4月後期が2位以上なら4月前期の2位もワニマの人気のおかげだと証明される

134 :君の名は(茸):2017/04/17(月) 11:03:51.88 ID:TVvYFvoN0.net
またアンチ負けたのかw
何度目だお前らw

135 :君の名は(dion軍):2017/04/17(月) 20:25:30.98 ID:/gLedQ3C0.net
過去を見てればいい
生駒ファンは「次に何で生駒の姿が見られるか」を 未来を見ている

136 :君の名は(pc?):2017/04/18(火) 23:58:43.49 ID:vcxI5Nkv0.net
好感度2位

137 :君の名は(地震なし):2017/04/20(木) 07:53:09.49 ID:sy6HEyHS0.net
年間10位にタウンワークがランクインしたことも凄いが、
それは期間全体の成果に貢献できて代表作にも選んでもらえたという話で、
本当に凄いのはむしろこの2週ごとに圏外から6位、5位、2位と順位を上げていったところにある。

あの何の変哲もないセット撮影のCMが、
ソフトバンク、ドコモを超えて2位にまで浮上したのは凄い。

138 :君の名は(dion軍):2017/04/20(木) 08:04:56.45 ID:C/eGZKAj0.net
マシュマロチョコチップタウンワークー

はーい

139 :君の名は(やわらか銀行):2017/04/20(木) 19:37:01.85 ID:Jk3sVAGf0.net
これ見たら、タウンワークが年間10位だったのってまじで生駒と飛鳥のおかげだな
飛鳥で上がってきて、生駒でドーン!

「タウンワーク CM」の検索数 過去1年間
http://imgur.com/bW9jorx.jpg

140 :君の名は(茸):2017/04/20(木) 20:21:02.38 ID:VGerCTEq0.net
タウンワークは飛鳥と中尾サーシャちゃんのおかげ

141 :君の名は(庭):2017/04/20(木) 20:27:29.39 ID:9QB57MFW0.net
生駒は知名度あるからわざわざ検索しないんじゃなかったっけ?

142 :君の名は(地震なし):2017/04/21(金) 19:48:40.28 ID:V1KN6zYt0.net
2016年度 企業別CM好感度TOP10(全2208社)

順位(昨年)〜企業名〜代表銘柄名「作品名」
主な出演者


1(1)KDDI au「三太郎シリーズ 秋のトビラ・三太郎の出会い」
松田翔太、桐谷健太、濱田岳、有村架純、寺田心

2(2)ソフトバンク Softbank「SUPER STUDENT 転校生」
ジャスティン・ビーバー、ピコ太郎、広瀬すず

3(3)日本コカ・コーラ ジョージア「おつかれ、俺たち」
山田孝之、新井浩文

4(9)NTTドコモ NTT docomo「得ダネを追え!初めてのスマホ割」
堤真一、高畑充希、秋山竜次

5(5)花王 アタックシリーズ「30歳の挑戦」
本田圭佑、渡辺直美

6(171)アマゾンジャパン Amazonプライム「ライオン」
[空欄]

7(6)日清食品 カップヌードル「OBAKA's大学 テラ幸子」
ビートたけし、小林幸子

8(4)サントリー食品インターナショナル ボス「おまわりさん」
トミー・リー・ジョーンズ、永瀬正敏、窪田正孝

9(7)P&G ファブリーズ「布だったんだ」
松岡修造、平岩紙、三浦理恵子

10(10)リクルート タウンワーク「コーヒーショップ」
松本人志、生駒里奈


集計期間:2016年3月20日〜2017年3月19日

ttp://www.oricon.co.jp/news/2089333/full/
ttp://contents.oricon.co.jp/special/2017/img/cm_03.jpg

143 :君の名は(pc?):2017/04/22(土) 22:22:47.74 ID:Js18URcp0.net
好感度2位

144 :君の名は:2017/04/23(日) 23:04:10.83 ID:rT/Ip0t10.net
生駒出演CMが好感度爆上げで2位、年間10位、タウンワークの代表作に選出
アンチ連中がなにをほざこうが、これは生駒だけが為し得た紛うことなき立派な実績だからねえ
当然生駒の今後の活動への追い風にもなるだろう

145 :君の名は:2017/04/23(日) 23:04:54.25 ID:JcicJgWu0.net
大和(+畠中)を必死こいてマンセーしながら生駒(+井上)叩きしてるうちに去年の暮れに

”生駒じゃなく大和がセンターだったら”っていうスレが立ち、

そのスレに同じように大和里菜が生駒里奈みたいに推されてたら人気出ていたと書き込んだら
衛藤は自力で這い上がってきたとか、運営が大和を推せる要素がなかったんだろ

と言われた時は、何も反論できなかった。
ゴリ押しメンバーに勝つには自力で這い上がるしかないのを衛藤が福神になったのを見て改めて思い知ったわ。
そして「たかが選抜に入れなかったくらいで生駒と井上を叩いてるのか?逆恨みもいいところだ。」
的な事を言われたとさ。

146 :君の名は:2017/04/25(火) 00:36:20.56 ID:fGmSrDtl0.net
生駒

147 :君の名は:2017/04/25(火) 19:28:23.76 ID:wfvMFCoO0.net
タウンワーク

148 :君の名は:2017/04/26(水) 19:20:10.70 ID:hecNhmWy0.net
こういう記録に残る形で好感度への貢献を証明できたことには大きな意味がある
多くのバラエティに呼ばれるわけだよ

149 :君の名は:2017/04/26(水) 19:40:13.26 ID:1Gs2Jk3d0.net
松ちゃんは結婚してから好感度上がったよな
独身時はCMが決まっても長続きしなかったのに

150 :君の名は:2017/04/27(木) 12:21:41.77 ID:p7Cpkugg0.net
>>133
「2017年4月後期 銘柄別CM好感度TOP10」
http://www.cmdb.jp/ranking/HG19_top10.html
1 KDDI/au 全6作品 195.3‰
2 日本瓦斯/知名度アップ 全2作品 56.7‰
3 NTTドコモ/NTT DOCOMO 全6作品 52.7‰
4 リクルート/タウンワーク 全1作品 50.7‰
5 アマゾンジャパン/Amazonプライム 全1作品 45.3‰
6 ソフトバンク/SoftBank 全3作品 43.3‰
7 アキタ/きよら 全1作品 41.3‰
8 UQコミュニケーションズ/UQ 全2作品 38.0‰
9 サントリー食品インターナショナル/デカビタC 全2作品 35.3‰
10 ソフトバンク/ワイモバイル 全1作品 35.3‰
調査期間:2017年4月5日〜2017年4月19日、東京キー5局
調査対象:関東1都6県1,500人

参考「2017年4月前期 銘柄別CM好感度TOP10」
1 KDDI/au 全9作品 221.3‰
2 リクルート/タウンワーク 全2作品 84.7‰
3 ソフトバンク/SoftBank 全7作品 79.3‰

151 :君の名は:2017/04/27(木) 13:05:29.25 ID:Moz3+VFZ0.net
>>150
タウンワーク下がってんのか
前回2位だったけど、生駒が出てたverのやつがちゃんと貢献してたってことやん
いいCMに出られて良かったな、ほんと

そしてソフトバンク、大丈夫か

152 :君の名は:2017/04/27(木) 13:31:59.25 ID:ykqESXIy0.net
生駒の前に復唱する丸顔の子が気になるんだが
そっちはネットで話題じゃないのか
誰だろ

153 :君の名は:2017/04/27(木) 13:54:11.50 ID:NPpElFck0.net
全て松本の好感度

総レス数 153
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★