2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】徳間書店、真夏さん写真集8万部はやはり刷りすぎた模様wwwwww

1 :君の名は(SB-iPhone):2017/03/23(木) 15:44:34.07 ID:Eq83LXDC0.net
白石 19万部発行 完売率86%
橋本 11万部発行 完売率68%
秋元 08万部発行 完売率51%
飛鳥 12万部発行 完売率83%
桜井 05万部発行 完売率63%

2 :君の名は(茸):2017/03/23(木) 15:45:52.67 ID:4121aix80.net
オリコン対象外店もあるんですが

3 :君の名は(やわらか銀行):2017/03/23(木) 15:48:04.15 ID:N/1k9aWO0.net
真夏いい奴だからみんな買ってやれよ

4 :君の名は(庭):2017/03/23(木) 15:49:15.97 ID:IvN1TODQ0.net
>>2
真夏ヲタだけオリコン対象外の店で買ってるのかw

5 :君の名は(茸):2017/03/23(木) 15:56:39.75 ID:4121aix80.net
>>4
いやだから対象外の店もあるから完売率で語られても正確性は無いって言いたいわけ

6 :君の名は(庭):2017/03/23(木) 15:59:24.03 ID:0Mk5SBVL0.net
買いたいけど金ない俺が金ある真夏さんのために金だすってのも変な話だから買わない

7 :君の名は(SB-iPhone):2017/03/23(木) 16:00:03.88 ID:Ap0tF+TK0.net
別にどうでもいい

8 :君の名は(神奈川県):2017/03/23(木) 16:00:17.62 ID:7pkx14mm0.net
ルックスがな‥
エロいけど真夏で抜くのはな‥

9 :君の名は(神奈川県):2017/03/23(木) 16:01:22.98 ID:YsqXItNp0.net
ここで真夏を貶すのはアホ
罵倒するのであれば徳間の方

10 :君の名は(神奈川県):2017/03/23(木) 16:02:27.64 ID:hYvvYSat0.net
完売率なんて意味ないよ。1000部刷って1000部売れば100%

11 :君の名は(庭):2017/03/23(木) 16:05:15.06 ID:5mSStCVz0.net
真夏のは深川のとほぼ同じ推移だから5万いかないぐらいだろう
つか真夏のやつ本屋にめっちゃ置いてあるよな

12 :君の名は(庭):2017/03/23(木) 16:06:11.53 ID:ZS+etGbH0.net
>>11
卒業した奴とまだ在籍してる奴は売れ方違うだろ。

13 :君の名は(やわらか銀行):2017/03/23(木) 16:06:52.83 ID:3q1qOFHJ0.net
出版社は撮影経費とか刷り過ぎた経費とか考えると
赤字になるんじゃないか

14 :君の名は(神奈川県):2017/03/23(木) 16:08:07.51 ID:hYvvYSat0.net
>>13
発売後なのに、これまでの利益が全部吹っ飛んで赤字になるほどの金かけて増刷するわけないじゃん。。

15 :君の名は(茸):2017/03/23(木) 16:11:17.70 ID:s61WW0tN0.net
お渡し会を全都道府県でやれば真夏なら一万部ぐらいよゆうではけるだろ

真夏のツアー2017

16 :君の名は(庭):2017/03/23(木) 16:22:48.01 ID:5sJ7ENjb0.net
発行部数8万部で実売部数5万部なら
想定内

発行部数8万部で実売部数8万部なら
万々歳だけど

17 :君の名は(庭):2017/03/23(木) 16:23:02.33 ID:Vd26VdaF0.net
6万ぐらいで様子見とけばよかったのに無茶しやがって

18 :君の名は(やわらか銀行):2017/03/23(木) 16:23:26.12 ID:3q1qOFHJ0.net
>>14
CDと同じで販元の取り分少ないんじゃないか
それに印税その他は販売数じゃなくて印刷数を
基準に支払うような気がしたが・・

19 :君の名は(茸):2017/03/23(木) 16:31:30.77 ID:ufECydgA0.net
生駒は5万部刷ってるな
高山はどんだけ刷ってんの?

20 :君の名は(神奈川県):2017/03/23(木) 16:36:16.43 ID:hYvvYSat0.net
>>18
利益全部吹っ飛ばして増刷する事はない。
なぜこの基本が理解できないの?

21 :君の名は(SB-iPhone):2017/03/23(木) 16:36:31.36 ID:PenVtvb80.net
秋元はお渡し全国行脚させれば回収できるだろうが橋本はどうするんだ?
完売率はマシに見えるけど部数でいえば4万部だぞ
引退しちゃったし追加お渡し会もできない

22 :君の名は(大阪府):2017/03/23(木) 16:37:00.91 ID:2paK+aKq0.net
去年の生田並みに売れると見込んでたというのか・・

23 :君の名は(茸):2017/03/23(木) 16:40:08.28 ID:s61WW0tN0.net
>>21
普通は印刷部数から印税入るから無問題
出版社が読み違えただけだから担当者がアホ

24 :君の名は(茸):2017/03/23(木) 16:41:12.40 ID:xv48To1L0.net
生駒の二万はどう考えても熟れすぎだから見城に一万手打ちしたんじゃないの

25 :君の名は(庭):2017/03/23(木) 16:41:30.07 ID:iETmVPIM0.net
>>19
生駒5万って初耳だけど、どこソース?

26 :君の名は(庭):2017/03/23(木) 16:41:41.11 ID:5sJ7ENjb0.net
>>19
同じじゃ無いかな?

27 :君の名は(dion軍):2017/03/23(木) 16:42:15.60 ID:ttqIn6wc0.net
完売率なんてどこで調べるんだ?

28 :君の名は(庭):2017/03/23(木) 16:44:45.78 ID:5sJ7ENjb0.net
アレだけTVで騒がれた橋本環奈の写真集なんて爆死だからね

29 :君の名は(庭):2017/03/23(木) 16:47:13.07 ID:jTCg40Rj0.net
>>21
利益率高いし基本長く置いてもらえるから問題ない
100部単位でじわじわ売れて他メンが出した時とか卒コンDVDが出た時にまたどかっと売れる

30 :君の名は(SB-iPhone):2017/03/23(木) 16:59:09.91 ID:PenVtvb80.net
>>29
たしかに経営学では写真集みたいな原価率の低い商品は
作って余らしたコストよりも作らなくて失う機会損失の方が損が大きいから
かなり余り気味に作るべしって聞いたことあるな

今の白石なんかは需要マックスなんだからもっと増刷してもいいかもね

31 :君の名は(家):2017/03/23(木) 16:59:45.57 ID:FmpQQTcW0.net
>>28
出荷数が違うやろ
予め想定して出荷すれば利益出る
逆に刷りまくって在庫出たらまずい

32 :君の名は(愛知県):2017/03/23(木) 17:01:48.62 ID:95RxfN6z0.net
まなったんが名古屋で出張お渡し会してくれたらまた買います

33 :君の名は(広西チワン族自治区):2017/03/23(木) 17:05:09.70 ID:HTyM+UreO.net
センターレベル以外は出すなってことだ

34 :君の名は(庭):2017/03/23(木) 17:12:07.77 ID:9rw+tWox0.net
徳間書店は8万部も刷ったんなら店舗別特典を付けまくれば良かったのに

35 :君の名は(やわらか銀行):2017/03/23(木) 17:23:52.91 ID:vEZ2Ve+60.net
>>1
まだ売れせんだから大丈夫

36 :君の名は(東京都):2017/03/23(木) 17:24:43.06 ID:cMoLDzhX0.net
CCCに買収されたらしいし大丈夫だろ
すげえステマがウザくなりそうなのが嫌だけれど

37 :君の名は(チベット自治区):2017/03/23(木) 17:25:53.73 ID:jPFJo+At0.net
>>2
福家書店とかでいくら売っても集計されないしな

38 :君の名は(茸):2017/03/23(木) 17:32:13.38 ID:5PEoNo0O0.net
>>1
生駒は完売率40%ぐらいだろ

39 :君の名は(禿):2017/03/23(木) 17:44:06.02 ID:5lUWZ+uy0.net
刷り過ぎなんだよ!
一部のマイナー層にしか人気無いのに。

ちなみに俺は大好き!

40 :君の名は(やわらか銀行):2017/03/23(木) 17:51:48.43 ID:vEZ2Ve+60.net
特典ないし

41 :君の名は(茸):2017/03/23(木) 17:55:04.33 ID:lLw667cm0.net
お渡し会で、日本全国を行脚しろよw

42 :君の名は(庭):2017/03/23(木) 18:45:09.92 ID:KvHBKHqu0.net
生駒と違ってあまり宣伝にお金かけてないから大丈夫でしょ
というか発行部数って出版社の期待値だと思うんだけど
生駒は5万しか刷ってもらえなかったのかw

43 :君の名は(東京都):2017/03/23(木) 18:54:39.09 ID:JYmK/y0j0.net
バカだな徳間
こんな勘悪いことしてるからCCCに買収されんだよ

44 :君の名は(やわらか銀行):2017/03/23(木) 19:00:52.41 ID:HFge9w5S0.net
生駒幻冬舎の悲劇ふたたびか?
言っただけだからまだ引き返せるぞ

45 :君の名は(庭):2017/03/23(木) 19:08:14.81 ID:+PMkh2RI0.net
発行部数全部売り切らないと赤字になるような売り方はしないでしょ?

46 :君の名は(東京都):2017/03/23(木) 19:17:22.70 ID:MP6P5h9o0.net
雑誌よりちょっとマシな品質のものを2000円で売ってるからな
(いまどきの雑誌は3〜4割返品喰らってる)
余裕で利益出てるんじゃ

47 :君の名は(チベット自治区):2017/03/23(木) 19:22:52.09 ID:qnZnjrPc0.net
哀れと言うしか

48 :君の名は(埼玉県):2017/03/23(木) 19:28:24.37 ID:1flSGM9o0.net
最近ニコ生で軍団放送したと思ったら写真集の宣伝で萎えた
刷り過ぎたからか早々に写真集買いにいくという意味不明な企画からスタートしてた

49 :君の名は(茸):2017/03/23(木) 19:40:08.62 ID:g6NGkjGW0.net
>>4
必死だなw

50 : 【あたらない】 (庭):2017/03/23(木) 19:50:52.50 ID:9nzbDkdP0.net
真夏は売れない
基本ブスだし

51 :君の名は(茸):2017/03/23(木) 20:22:01.17 ID:J7kc4Yjp0.net
まだ3週だろ?
時間はかかるだろうけど捌けるんじゃね

52 :君の名は(庭):2017/03/23(木) 20:46:14.73 ID:Uhvl36vj0.net
>>3
でもブスじゃん

53 :君の名は(大阪府):2017/03/23(木) 21:00:10.58 ID:gegI+O9+0.net
むしろこれだけ売れてる事に驚き
乃木ヲタは最高の金づるだわ

54 :君の名は(茸):2017/03/23(木) 21:10:13.54 ID:h5waL53I0.net
>>53
握手と一緒で写真集も人気順に売れてるだけじゃね

55 :君の名は(茸):2017/03/23(木) 21:32:24.43 ID:l1+4AVl+0.net
出版社は取次に定価の65%前後で卸しているから
1冊売れると1700×0.65=1105円
4万部売れているから
1105×40000=44,200,000円
印刷代なんか1冊あたり高く見積もっても200円くらいだろ
印刷代が1600万だとすると残り2800万円
印税が10%だと、
170×80000=1360万円
残りは1400万だし、カメラマンに払うギャラと取材費用出しても余裕で儲かってるだろ

56 :君の名は(やわらか銀行):2017/03/23(木) 21:41:49.22 ID:N/1k9aWO0.net
>>52
でも巨乳じゃん

57 :君の名は(庭):2017/03/23(木) 22:01:15.23 ID:+aIOITVX0.net
真夏の写真集本屋に乃木坂の誰よりも置いてる
多分売れないだろう

58 :君の名は(茸):2017/03/23(木) 22:13:26.92 ID:oeXi29SA0.net
秋元の写真集w
モテないおっさんが握手会でハートを撃ち抜かれて盲目になって洗脳された状態で買うんだろw
秋元のオタなんてモテないおっさんのイメージしかない。
秋元のオタに若いイケメンとかいるの?w

59 :君の名は(やわらか銀行):2017/03/23(木) 22:16:38.44 ID:3q1qOFHJ0.net
>>55
乃木坂LLCに払う分は?

60 :君の名は(兵庫県):2017/03/23(木) 22:18:25.71 ID:oA3OwEwt0.net
だからTSUTAYA傘下に…

61 :君の名は(やわらか銀行):2017/03/23(木) 22:20:30.34 ID:HFge9w5S0.net
>>59
印税の中に入ってる

62 :君の名は(やわらか銀行):2017/03/23(木) 22:32:28.66 ID:3q1qOFHJ0.net
>>61
その程度で済むのかな
あくまでイメージだけど2、3割くらい取ってる気がするんだよな
とにかく出せば売れるという足元みてさ

63 :君の名は(茸):2017/03/23(木) 22:33:08.18 ID:gJvcAbX90.net
>>58
残念ながらどのメンバーのヲタもキモい奴ばかりだよ ドルヲタやってる奴はみんなそうだ
もちろん俺もお前もなw

64 :君の名は(地震なし):2017/03/23(木) 22:34:31.58 ID:InFkUFkM0.net
真夏は年間売上で5万以上いくだろ

橋本の1st写真集は年間売上37,000だったけど卒業発表後からジワ売れでランキング入ってきて今66,000売れてるとわかってるから真夏のも余裕で捌ける

65 :君の名は(茸):2017/03/23(木) 22:40:22.71 ID:+EWK/81I0.net
こんなに売れてるのにアンチは叩くのかよ
生駒高山桜井の立場がないじゃん
あとから写真集を出すメンバーは大変だなぁ(笑)

66 :君の名は(茸):2017/03/23(木) 22:42:34.69 ID:rD0/o33M0.net
>>57
お前の文才がひどい

67 :君の名は(pc?):2017/03/23(木) 22:47:28.45 ID:BxFNK7BC0.net
街で乃木坂知らない人に桜井と真夏の写真見せて
どっちの顔が好き?って聞けばまあ9割以上は桜井と答えるだろうに
おかしなもんだな

68 :君の名は(やわらか銀行):2017/03/23(木) 22:50:30.10 ID:HFge9w5S0.net
>>67
そこに琴子入れれば7割は琴子と答えるだろうし、おかしくもなんともない

69 :君の名は(地震なし):2017/03/23(木) 22:52:30.31 ID:VKdgVAS40.net
これどうやって調べた?

70 :君の名は(地震なし):2017/03/23(木) 22:53:40.15 ID:wQ5nyprZ0.net
西野と白石の写真見せてどちらと握手したいと聞いたら大半は白石を選ぶだろうしな
でもヲタ人気に限定すればほとんどの指標で西野が勝ってるんだからそういうものなんだろ

71 :君の名は(庭):2017/03/23(木) 22:56:00.46 ID:SGe5XBJM0.net
今一万部売るのにどれだけ大変か知らんのかよ

72 :君の名は(埼玉県):2017/03/23(木) 22:57:22.67 ID:1flSGM9o0.net
ヲタは綺麗すぎても握手しづらい
西野真夏みたいなちょいブスだと気楽に行けるんだろう人間の心理

73 :君の名は(空):2017/03/23(木) 22:58:32.78 ID:Y+B9HQMb0.net
デジタルで出てたらまだ考えるが実店舗はなあ

74 :君の名は(茸):2017/03/23(木) 22:58:43.21 ID:5+vGcjA40.net
数字が一番信用できるな

主観で語られてもって感じやね

75 :君の名は(玉音放送):2017/03/23(木) 23:33:26.45 ID:dYIqQhaC0.net
>>69
出版社が発表した発行部数からオリコン発表の売上数を割ったものだろ

76 :君の名は(茸):2017/03/23(木) 23:41:22.79 ID:rD0/o33M0.net
>>67
普通に真夏が好きだが

77 :君の名は(やわらか銀行):2017/03/23(木) 23:42:31.91 ID:HFge9w5S0.net
>>76
1割の人

78 :君の名は(dion軍):2017/03/23(木) 23:51:24.78 ID:RSIWKcvK0.net
>>67
真夏さんは万人受けすると思うぞ。

79 :君の名は(地震なし):2017/03/23(木) 23:54:41.83 ID:Hc3zsHHm0.net
>>2
それじゃあ、こんな感じで

白石 19万部発行 完売率96%
橋本 11万部発行 完売率78%
秋元 08万部発行 完売率61%
飛鳥 12万部発行 完売率93%
桜井 05万部発行 完売率73%

80 :君の名は(神奈川県):2017/03/23(木) 23:55:17.31 ID:NZNzU0oY0.net
>>67
橋本環奈ならともかく桜井は顔濃いし人を選ぶタイプだろ

81 :君の名は(地震なし):2017/03/23(木) 23:56:45.80 ID:lFm7ZfWBO.net
>>65
真夏叩いてるの生駒ヲタだからな
まず真夏の前にあれだけゴリ推しされて最下位の生駒が問題だろうにそれを認めず真夏叩きをするのが生駒ヲタ

82 :君の名は(神奈川県):2017/03/24(金) 00:01:27.25 ID:KK+pX/VL0.net
>>58
今はどのレーンもそれなりだぞ
真夏レーンにも可愛い女の子もいるしイケメンも凄いたまにいる
松村や若月は真夏よりオッサン率は高い
ガルル前までは西野レーンはイケメンが多いと言われていた

83 :君の名は(茸):2017/03/24(金) 00:12:29.56 ID:h/rlJ45D0.net
>>67
真夏の方が普通に可愛いだろ
お前の歪んだ主観を勝手に決めつけるなよ

84 :君の名は(神奈川県):2017/03/24(金) 00:15:08.34 ID:5wf193zx0.net
てかそれでも桜井より売れてるのか
事務所は発行部数でお金もらえるから別に余ろうとどうしようといいんじゃね

85 :君の名は(茸):2017/03/24(金) 00:34:13.56 ID:QsEvwwLD0.net
>>77
別にえぇやん

86 :君の名は(やわらか銀行):2017/03/24(金) 00:38:23.65 ID:N0twzSf20.net
乃木坂46のオタはマジで若いイケメン多いよね?
高望みなの?性格悪すぎてモテないの?

87 :君の名は(茸):2017/03/24(金) 00:41:20.81 ID:fID+NvVh0.net
あんまり褒めんなよ
照れるじゃねえか

88 :君の名は(地震なし):2017/03/24(金) 00:42:37.19 ID:geJTn8Bz0.net
ただでもいらんわ

89 :君の名は(東京都):2017/03/24(金) 00:42:55.73 ID:bS6pu3jT0.net
マニアしか買わない。専オタ。売れ残るよ。

90 :君の名は(チベット自治区):2017/03/24(金) 00:43:42.53 ID:2O9p9YVs0.net
まず脱いで

91 :君の名は(catv?):2017/03/24(金) 04:33:13.67 ID:+U6dDSV+0.net
まなったんはテレビ露出があるから累計は伸びると思うよ

まぁ8万は多かったけど

92 :君の名は(dion軍):2017/03/24(金) 05:02:57.43 ID:6PGcqaPU0.net
>>13
初刷と重版では原価率が全く違う
初版が事実上の完売をした時点で赤字になるとかはあり得ない

93 :君の名は(dion軍):2017/03/24(金) 05:13:40.99 ID:6PGcqaPU0.net
>>67
頭悪そうw

街でその2人の写真を見せたら真夏だけ知ってるって層が多くなる
知名度で溝を開けられている以上真夏の方が売れるのは当たり前

94 :君の名は(千葉県):2017/03/24(金) 06:13:18.82 ID:7wH97tCS0.net
全国のツタヤで平積みポップ付きで売ればあっという間に完売よ

95 :君の名は(やわらか銀行):2017/03/24(金) 06:28:35.86 ID:Nu90IWg60.net
予約や売れ行き考えたらそんなに冒険してないと思うんだけどね
確たる証拠も無いといえば無い

96 :君の名は(内モンゴル自治区):2017/03/24(金) 07:35:28.56 ID:fn45R9cHO.net
よし、他メン推しだが閲覧用、布教用、保管用、ぶっかけ用で四冊購入……を検討しよう。

97 :君の名は(茸):2017/03/24(金) 07:41:32.90 ID:al7Qmtyf0.net
>>96
感謝

98 :君の名は(茸):2017/03/24(金) 08:36:10.08 ID:JzbvKTqR0.net
昔は出版社なんて出荷数を大ボラばかり吹いてたけど最近は事実に近いの?

99 :君の名は(関西・東海):2017/03/24(金) 08:37:43.70 ID:ICHl1dmtO.net
海外で撮影したらスタッフは余裕で二桁必要ですからね
しかもウェディングドレスは高い
7万が損益分岐点だから8万刷ったわけで
後は出版社の交渉術でいかに小売りに引きとらせるかです
私は昔沢尻エリカがERIKA名義で写真集を出した際に
10冊すら買い取ってもらえない現場に遭遇しましたので
買い取りのハードルは高いですが乃木坂は100%買い取りのようですから
本屋の在庫は本屋の損失だと思います

100 :君の名は(地震なし):2017/03/24(金) 08:40:09.40 ID:mbDfEsg90.net
>>94
してるけど売れてるのは白石

101 :君の名は(dion軍):2017/03/24(金) 09:50:18.98 ID:6PGcqaPU0.net
>>99
そんな悪い頭で分析の真似事してどうするの?
初刷以上の損益分岐で本を出す出版社があると思うのかとw
書籍の損益分岐は初刷部数の6割が基本だから覚えておくように

102 :君の名は(チベット自治区):2017/03/24(金) 09:53:44.00 ID:fx20r78Y0.net
出版なんてできそこないヤクザみたいなのばっかしかいないからな

103 :君の名は(神奈川県):2017/03/24(金) 11:18:17.09 ID:hrOZDS3H0.net
重版かけてる時点で赤字はないけど
さらに売れる見込みで刷ってはいるので
売れなくても平気ではない
そのうち本屋から戻ってきて在庫にもなるしな
でも長く売っていけるつもりなんじゃないの

104 :君の名は(茸):2017/03/24(金) 11:48:58.57 ID:xVhUU6UK0.net
>>103
重版は原価率が全然違うからリスクは低い

105 :君の名は(pc?):2017/03/24(金) 11:50:54.37 ID:EIdY0/Nz0.net
こういうのって本屋の買取じゃないの?

106 :君の名は(神奈川県):2017/03/24(金) 11:55:32.03 ID:hrOZDS3H0.net
>>104
いや刷り部数少ないから重版原価のが高いよ
まだ伸びる余地があるから刷るんだろ

107 :君の名は(庭):2017/03/24(金) 11:58:00.77 ID:L1YHo1ln0.net
>>106
初版の5万部も追加の3万部も単価大して変わらんて。

108 :君の名は(catv?):2017/03/24(金) 12:00:12.93 ID:vyCqmHTt0.net
>>107
>初版の5万部
発表あった?
二度目の重版で計8万部しか知らない

109 :君の名は(神奈川県):2017/03/24(金) 12:04:09.77 ID:hrOZDS3H0.net
>>107
一気に3万の重版そのものがリスクだろw

まあ本当かどうかよく分からんけどな
初版あえて少なくして重版!で煽るのよくあるし
初動が良かったから勢いよく刷ったけど
村内止まりで慌ててるのかも知れないし

110 :君の名は(茸):2017/03/24(金) 13:10:04.97 ID:OB6FK5Xc0.net
ただでも要らんわ
資源の無駄

111 :君の名は(地震なし):2017/03/24(金) 14:13:46.91 ID:QpCjQfwD0.net
在庫有り余ってるから白石さんに寄生してテレビで沢山宣伝してもらってたな

112 :君の名は(catv?):2017/03/24(金) 14:16:08.23 ID:vyCqmHTt0.net
今日のテレビ見て
え?秋元真夏って写真集出てたんだ!
知らなかった、買わなくちゃ!
なんて人いると思う?

113 :君の名は(富山県):2017/03/24(金) 14:17:19.47 ID:GoG49RHO0.net
>>107
印刷単価よりも返品のリスクのほうが怖いんやで

114 :君の名は(富山県):2017/03/24(金) 14:19:25.02 ID:GoG49RHO0.net
>>109
初版を少なめに印刷したら各書店から追加の注文が入ったんで
増刷に踏み切ったら増刷した分が売れずに返品されるなんて良くあること

115 :君の名は(富山県):2017/03/24(金) 14:21:59.50 ID:GoG49RHO0.net
>>105
徳間書店は買取やってないね

116 :君の名は(庭):2017/03/24(金) 14:43:09.43 ID:FOKw6pbS0.net
>>113
いやいや返品されても単価分赤字になるだけ。1冊の原価分かってるか?

117 :君の名は(富山県):2017/03/24(金) 14:56:55.43 ID:GoG49RHO0.net
>>116
真夏さんの写真集は現物見てないから何とも言えないね

118 :君の名は(庭):2017/03/24(金) 15:21:18.45 ID:AKqDhf/p0.net
まぁそんなに余るならまたお渡し会やってくれそうなのが真夏さんのいいとこよ

119 :君の名は(茸):2017/03/24(金) 16:15:29.95 ID:+sWknX+g0.net
生駒の完売率の方が酷い件
しかも売れてないし最悪だな

120 :君の名は(北海道):2017/03/24(金) 16:27:06.91 ID:gcWRaFTP0.net
???「一人80冊買え」

121 :君の名は(dion軍):2017/03/24(金) 16:27:58.66 ID:6PGcqaPU0.net
>>106
それは印刷コストしか見てないからだろw

122 :君の名は(catv?):2017/03/24(金) 16:36:38.53 ID:H4igdJWh0.net
まじかーい。最終的に70%ぐらいはいってほしす

123 :君の名は(玉音放送):2017/03/24(金) 16:39:34.20 ID:447mXhjd0.net
増刷分の印刷単価なんかせいぜい1冊100円までだろう
売れ残っても損失は知れてる
それより用意してる部数少なくて写真集発売ラッシュの波に乗れずに
機会損失する方が痛いっていう計算なんだろうな
小出しに増刷すると単価跳ね上がるし
これも初版で数千万円の利益が出てるから強気なわけで

124 :君の名は(千葉県):2017/03/24(金) 16:44:47.44 ID:NJCFRB1T0.net
堀 「真夏さん、素人なのに堀りすぎですよ」

125 :君の名は(やわらか銀行):2017/03/24(金) 16:53:51.76 ID:vEdVRVDb0.net
>>123
印刷費ってそんなに安いか?
小説みたいに字だけだったらまだしもカラーの上に上質紙
それだったら川後さんも自費出版できるんじゃないのか

126 :君の名は(茸):2017/03/24(金) 16:55:09.64 ID:+NQ2fkLb0.net
累計5万は確実に売れるだろうけどまだ3週だし分からんわ −2万ぐらいにはしたいね

127 :君の名は(catv?):2017/03/24(金) 16:58:39.57 ID:WElxjr8I0.net
真夏はなんかエロくないんだよなあ

128 :君の名は(pc?):2017/03/24(金) 16:58:58.87 ID:EIdY0/Nz0.net
5万前後で圏外だろな

129 :君の名は(茸):2017/03/24(金) 17:05:33.81 ID:aHlPdmXd0.net
生駒「・・・・・・・・・」

130 :君の名は(玉音放送):2017/03/24(金) 17:11:33.74 ID:447mXhjd0.net
>>125
印刷費自体は安くないよ
部数増やせば単価が劇的に下がるってこと
うちらも印刷業者によく発注するけどかなり多めに頼むよ
部数少なくてもトータルではそんなに安くならないから
川後の自費出版なんて無理だよ

131 :君の名は(庭):2017/03/24(金) 17:13:23.17 ID:QLXQJC7i0.net
まなったんが死なないレベルでお渡し続けろ。
需要はいくらでもある。

132 :君の名は(SB-iPhone):2017/03/24(金) 17:42:01.55 ID:9kU9BwQn0.net
真夏よりエロ要素が無いのが、生駒、なあちゃん、あしゅの写真集。

133 :君の名は(pc?):2017/03/24(金) 17:45:38.95 ID:EIdY0/Nz0.net
西野が下着や手ブラやったら白石に追いつくのか
すぐ検証したいからすぐ出せ

134 :君の名は(やわらか銀行):2017/03/24(金) 17:48:38.20 ID:vEdVRVDb0.net
>>130
そうなんだ、教えてくれてありがとう

135 :君の名は(catv?):2017/03/24(金) 18:18:16.35 ID:oWO5cPeS0.net
サインを書いた生写真を付録でつけろよ

136 :君の名は(関西・東海):2017/03/24(金) 18:59:04.97 ID:ICHl1dmtO.net
なあちゃんの手ブラは反対
そこまで落ちる必要ない
水着も最小限でいいと思います

137 :君の名は(西日本):2017/03/24(金) 19:02:05.38 ID:Dz39Rmc50.net
http://i.imgur.com/WMMD883.jpg

ブルマメインなら余裕で売れただろ

138 :君の名は(空):2017/03/24(金) 19:08:56.42 ID:IjMLEWNT0.net
>>136
Tバックは必須ですぞ

139 :君の名は(dion軍):2017/03/24(金) 19:49:20.64 ID:6PGcqaPU0.net
初刷は印刷費以外の部分が大きいんだよ
重版は版下が出来てるから原価が安いって話
ここが分かってないとこの話は理解出来ないと思う

140 :君の名は(庭):2017/03/24(金) 20:00:18.95 ID:ZZqxNwtV0.net
>>133>>136
手ブラできるほど乳ないです

141 :君の名は(地震なし):2017/03/24(金) 23:51:23.69 ID:saYhSzkx0.net
今朝も桜井完スルーして日テレにライトファンや新規向けの宣伝してもらった
ゴリ推しされてるっていいなああ

142 :君の名は(埼玉県):2017/03/24(金) 23:53:16.18 ID:lzUSAZrF0.net
西野って地黒だよね

143 :君の名は(愛知県):2017/03/25(土) 08:06:43.25 ID:f9vE75CZ0.net
>>141
発売前に重版決まって報道されたしオリコン一位は先週だし取り上げるネタなかったんじゃね?

144 :君の名は(東京都):2017/03/25(土) 10:54:46.39 ID:Luxf1YND0.net
桜井は外仕事ないからあの企画では紹介しようがなかった
工事中含めて干されすぎてる

145 :君の名は(catv?):2017/03/25(土) 13:31:05.81 ID:U7r5/CZs0.net
そもそも桜井は、もう完全に復活したのかどうかすらわからない。

146 :君の名は(中部地方):2017/03/25(土) 13:51:45.02 ID:Y74tzCmK0.net
桜井のは地方だと完全に売り切れてなかなかリピートが入ってこないとかいう
状況みたいだよね・・・そもそも本屋なんかあるのか??(笑)地方って

147 :君の名は(茸):2017/03/25(土) 13:53:03.26 ID:mE3S8Clx0.net
>>146
TSUTAYAなめんな

148 :君の名は(SB-iPhone):2017/03/25(土) 17:22:37.80 ID:bmz7TH+M0.net
オカマ顔の桜井で3万も4万も売れるのが凄いわ。

149 :君の名は(dion軍):2017/03/26(日) 07:00:55.71 ID:vI/kYP9O0.net
>>146
近所のイオンにある本屋じゃななみんと真夏さんのが売り切れてる

150 :君の名は(dion軍):2017/03/26(日) 07:01:40.94 ID:vI/kYP9O0.net
>>146
ってかお前が地方じゃんw

151 :君の名は(東京都):2017/03/26(日) 07:03:58.19 ID:gPvS04cT0.net
名前の後に括弧書きで書かれてる地名って
所在地と一致してないことも結構あるからね

俺も東京じゃないし
近隣の県ですらない

152 :君の名は(千葉県):2017/03/26(日) 08:38:14.54 ID:8PyCDhb00.net
TSUTAYAが全国全店舗で平積みポップ付きで売ってくれりゃあっつーまよ

153 :君の名は(地震なし):2017/03/26(日) 09:20:53.51 ID:MqTki0nL0.net
出版社が弱いから〜〜とヲタが嘆いてたけど結果はグループ巻き込んで歴代2位の宣伝量
でも宣伝は良かったんだけど見込み違いの印刷というやらかしで結局は駄目出版社だった

154 :君の名は(東京都):2017/03/26(日) 10:11:23.83 ID:67Jqb27H0.net
>>151
それはない
都内済みの俺は東京都表記以外出たことがない

155 :君の名は(千葉県):2017/03/26(日) 10:14:59.56 ID:BKa8DkIO0.net
どっちにしろ黒字なんだしまぁいいやん

156 :君の名は(東京都):2017/03/26(日) 10:15:52.62 ID:hFzq6e1K0.net
勝てる試合も負ける徳間
無事個人情報ヤクザCCCに吸収されるの巻

157 :君の名は(東京都):2017/03/26(日) 12:10:53.24 ID:sNF1HOEV0.net
初版3万 発売前重版2万 発売後即重版1万 の計6万だったら
スゴイ!爆売れ、3度目重版か?と絶賛されただろうに

158 :君の名は(SB-iPhone):2017/03/26(日) 13:56:00.67 ID:HuRy3pwQ0.net
仮に徳間の担当の人がここの書き込みを見たとしても、何も知らない馬鹿が何か言ってるわと鼻で笑われるだけだよ

普通に捌けるし8万で間違ってない

159 :君の名は(やわらか銀行):2017/03/26(日) 14:03:06.10 ID:k3c14ZXI0.net
2刷までで6万なのか7万なのか公表してないから分からないが、3刷は白紙撤回だろ
今急いで刷る必要はまったくない

160 :君の名は(愛知県):2017/03/26(日) 14:06:56.63 ID:MeDehYkk0.net
地方の本屋でも山積みらしいよね・・・・書店員があれどーすんだって
愚痴ってたってツィッターに書き込んだとかいう話もあるし

161 :君の名は(庭):2017/03/26(日) 14:08:09.19 ID:c3FmJdG00.net
>>160
はい、ソース無し

162 :君の名は(東京都):2017/03/28(火) 00:13:26.24 ID:SkvexEHi0.net
>>154
いやその根拠はどうなのよ
俺は飛行機で2時間くらいかかるぞ東京都まで

163 :君の名は(神奈川県):2017/03/28(火) 00:18:25.37 ID:sbqDHtSY0.net
>>154
そんなのISP次第だろ。

164 :君の名は(静岡県):2017/03/29(水) 09:05:59.45 ID:LMy0BTpJ0.net
ブスの写真買うやつwww

165 :君の名は(SB-iPhone):2017/03/29(水) 10:45:41.95 ID:FK+ToF7H0.net
>>164
本当は欲しいくせに金無いんだろ?www

166 :君の名は(中部地方):2017/03/29(水) 11:01:52.70 ID:3XJXCKbl0.net
ゲロ不細工真夏の写真集とかブックオフで100円でもいらん

167 :君の名は(庭):2017/03/29(水) 11:08:36.20 ID:FT+2dRj70.net
戸田のツタヤまいやんと真夏の売り切れた

168 :君の名は(SB-iPhone):2017/03/29(水) 12:56:07.39 ID:FK+ToF7H0.net
>>166
ウソつけw欲しいのバレバレw

169 :君の名は(地震なし):2017/03/30(木) 10:42:13.76 ID:g8OMiezV0.net
完倍率
飛鳥@ 102,073/120,000 85.06%
白石A 169,407/190,000 89.16%
橋本A *76,900/110,000 69.91%
秋元@ *43,736/*80,000 54.67% (4週目:飛72.62% 白84.3% 橋67.79%)
桜井@ *33,919/*50,000 67.84%

170 :君の名は(dion軍):2017/03/30(木) 10:58:11.04 ID:WqPMpMS20.net
真夏さん、まだまいまいも超えてないのかよ…

171 :君の名は(庭):2017/03/30(木) 10:59:24.40 ID:65Ved9KH0.net
5万超えるくらいだな

172 :君の名は(やわらか銀行):2017/03/30(木) 10:59:50.87 ID:a8O88MrC0.net
まいやん驚異的だな
真夏はこのままだと5万部きつそうか

173 :君の名は(愛知県):2017/03/30(木) 11:08:31.41 ID:IEp4YeqY0.net
5万行かずにオリコンから消えても、
年間ランキングの累計で5万は超えて出てくるよ
年間だと6万ぐらいだろ

174 :君の名は(空):2017/03/30(木) 13:05:19.53 ID:tN+XDTVv0.net
やっと発行部数の半分に届いた感がハンパない
まいやんがライバルと発言したんだから、
せめて完売率くらいは勝ってほしいものだ

175 :君の名は(愛知県):2017/03/30(木) 13:27:39.64 ID:XfG4KBO90.net
>>174
まぁ買ってるのは可愛さだから(笑)

176 :君の名は(地震なし):2017/03/30(木) 13:47:38.73 ID:pTccbITZ0.net
実売の話をするとオリコン参加以外で売れてるという理論を持ち出す
それなら他のメンバーも同じように売れてるだろう

177 :君の名は(愛知県):2017/03/30(木) 13:52:39.71 ID:XfG4KBO90.net
まぁ出版社が利益出てるんならいいよ、セカンド写真集でるなら尚良いけど

178 :君の名は(庭):2017/03/30(木) 14:19:57.64 ID:mBrP7lyD0.net
利益と言えば金かかるプロモーションがほとんど無く、国内撮影で10万部行った飛鳥は結構利益出てると思う。

179 :君の名は(地震なし):2017/03/30(木) 14:32:17.57 ID:vUvJXfJf0.net
ツイプロ(3/30)
https://twpro.jp

*1位 西野 17,156
*2位 齋藤 11,062
*3位 白石 10,611
*4位 生田 7,495
*5位 星野 4,446
*6位 堀未 4,323
*7位 秋元 3,412
*8位 衛藤 3,211
*9位 北野 2,758
10位 伊万 2,750
11位 桜井 2,215
12位 松村 2,151
13位 高山 1,985
14位 若月 1,944
15位 中元 1,768
16位 生駒 1,688
17位 井上 1,446
18位 寺田 1,341
19位 斉藤 963
20位 与田 939
21位 山下 860
22位 渡辺 848
23位 中田 814
24位 新内 812
25位 鈴木 752
26位 樋口 657
27位 久保 443
28位 伊純 417
29位 佐々 389
30位 山崎 359
31位 伊理 325
32位 斎藤 321
33位 川後 320
34位 相楽 311
35位 梅澤 308
36位 伊藤 305
37位 大園 296
38位 能條 279
39位 佐藤 204
40位 川村 185
41位 和田 144
42位 阪口 129
43位 向井 118
44位 中村 107
45位 岩本 97
46位 吉田 65

180 :君の名は(茸):2017/03/30(木) 14:47:38.31 ID:sJHid5id0.net
オリコンで数字がでる分で50000くらいだろうね

181 :君の名は(関西・東海):2017/03/30(木) 15:30:04.28 ID:xAo8dqxjO.net
ニューカレドニアは経費はかかりませんが
ウェディングドレスに100万位かかってるんですよね

182 :君の名は(愛知県):2017/03/30(木) 15:32:11.16 ID:IEp4YeqY0.net
ウェディングドレスなんて現地でレンタルじゃないの?
わざわざ買って持っていかないだろ

183 :君の名は(庭):2017/03/30(木) 16:19:02.49 ID:mBrP7lyD0.net
>>181
買い取りの訳ないだろ

総レス数 183
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★