2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乃木坂夏コン、8/5-6日産スタジアムで開催決定

1 :君の名は(新潟県):2017/03/19(日) 22:30:20.14 ID:2JmDTKFR0.net
      .東D ハマスタ マリン 神宮 西武 日産 味スタ
8/05-06 野球 野球  △   △  .野球  ○  モモクロ
8/12-13 関ジャ 野球 野球  △   ○  .○  サッカー
8/19-20 野球  △  サマソニ △   △  .○   ○
8/26-27 野球  △   △  野球 .野球 サッカー a-nation

ももクロの今年の夏コン開催の発表が異様に早かったのは
乃木坂と日にちが被ったせいかもしれない

45 :君の名は(地震なし):2017/03/20(月) 03:48:51.74 ID:4MuhlSh1O.net
ももクロの日産スタジアム2daysの動員記録はライブビューイング入れて何人なんだ?

日産スタジアムに2日で13万人
ライブビューイングに2日で3万人位で
合わせて2日間で16万人くらいかな?

今の乃木坂だったらいけるんじゃないかな?

46 :君の名は(新疆ウイグル自治区):2017/03/20(月) 05:22:05.61 ID:THbVuhSc0.net
キャパ3万であの落選祭りだぞ?
日産なんて余裕で落選祭りだわ
2daysなら全てのオタクは2日間行くし

47 :君の名は(新潟県):2017/03/20(月) 05:57:32.52 ID:RK15Xpse0.net
>>45
15万(大本営発表)だとさ
https://www.rbbtoday.com/article/2014/07/28/122011.html

48 :君の名は(庭):2017/03/20(月) 06:21:12.38 ID:IpjAVE4+0.net
ツァーの一貫としての日産なら神宮にしてもSSAにしても3日参加組がかなりいると思うので日産2日は厳しいような気もする
BABYMETALにしてもドーム二日目はチケットは完全に額面割れしてたもんなぁ

49 :君の名は(西日本):2017/03/20(月) 06:28:23.47 ID:kJTiFkna0.net
今の乃木坂なら日産4日間出来るよ

50 :君の名は(やわらか銀行):2017/03/20(月) 06:34:36.29 ID:lKAFw9GV0.net
後ろの方の席で米粒みたいなメンバー観てると冷めてきちゃうんだよな、
アリーナ最前もスタジオ最後方でもチケ代一緒って考えると。

アリーナ12,800円、スタンド7,800円とかでやってくれればいいんだけど…。

つか、ドームだとまいやんの卒業が視野に入ってくるわけで…(T_T)

51 :君の名は(東京都):2017/03/20(月) 13:18:15.09 ID:qhnH7jIw0.net
個人的にはSSAめっちゃ良かったから5日間くらいやって且つ転売対策ガッチリやってほしい
けど現実はもっとでかい箱で2〜3日なんかな

52 :君の名は(地震なし):2017/03/20(月) 22:01:08.65 ID:4MuhlSh1O.net
>>47

15万人(ライブビューイング込み)か
春に国立で14万人(ライブビューイング込み)だったから合わせて四日間で29万人か…
落ちぶれたももクロにも動員記録では歯が立たないか…

乃木坂ちゃんは楽しさを魅せるグループだから無理矢理ライブでは対抗しないほうが良いよね

53 :君の名は(pc?):2017/03/20(月) 22:06:04.00 ID:ToGZAmYH0.net
結局ソースなしじゃないか

54 :君の名は(新潟県):2017/03/20(月) 22:13:50.23 ID:+JH5b4Vk0.net
>>52
ちなそれが2014年の日産2Daysで去年の日産2Daysが11.5万人

55 :君の名は(新潟県):2017/03/20(月) 22:14:58.08 ID:+JH5b4Vk0.net
>>54
補足
去年のLV動員は不明
日程はお盆ど真ん中(8/13,14)

56 :君の名は(新潟県):2017/03/20(月) 22:19:04.16 ID:+JH5b4Vk0.net
アイドル関係はどこもそうだけど動員何十万人って言ったって来てる人間はほぼ同じだし
本当の動員力は単純に公演回数で割ってプラス5000人くらいでいいんじゃね?

57 :君の名は(茸):2017/03/20(月) 22:25:56.79 ID:GXf7wfkr0.net
たくさん集めりゃイイってもんじゃないと思うけどなぁ
他のアーティストやグループと競ったとこで何なのと思う
乃木坂の音楽やビジュアルやパフォーマンスを楽しむなら、関東圏は神宮かSSAの3万ナンボくらいがいちばんいいよ
糞席でもライヴ参戦した感は得られる

58 :君の名は(新潟県):2017/03/20(月) 22:29:15.03 ID:+JH5b4Vk0.net
秋葉原さんは自分らで作った東京ドームが至高って言う価値感を
ももクロに引き摺られちゃったせいで自分らで毀損して
結果いろいろとバランスがおかしくなっちゃったしね

59 :君の名は(新潟県):2017/03/20(月) 22:32:35.25 ID:+JH5b4Vk0.net
>>53
スレタイはこうなっても面白いかモナって言う個人的妄想がソース
オプションで8/12-13のAKBの日産もあるよw

60 :君の名は(pc?):2017/03/20(月) 22:36:02.24 ID:ToGZAmYH0.net
>>59
乃木坂同様NGTもよろしくな
あそこは乃木ヲタでも唯一違和感のない48なんだから

61 :君の名は(新潟県):2017/03/20(月) 22:42:05.51 ID:+JH5b4Vk0.net
>>60
あそこはダメでしょ
SR媚びを拗らせてタダのキャバクラ化してるし
キャバ嬢に選抜を出し抜かれたかとみなが不貞腐れて雰囲気がおかしくなるんじゃね?

62 :君の名は(新潟県):2017/03/20(月) 22:47:12.08 ID:+JH5b4Vk0.net
ただオタクの思いは置いといてメンバはデカイとこでやりたいと思ってんじゃね
自分の一挙手一投足で客が踊るんだから

100人が500人、500人が1000人、1000人が2000人、2000人が5000人、5000人が10000人、10000人が30000人、30000人が50000人
数が増えれば増えるほど快感はデカいでしょ
みんなチヤホヤされて成り上がりたくてアイドルやってるわkrだし

63 :君の名は(新潟県):2017/03/20(月) 23:05:43.98 ID:+JH5b4Vk0.net
フレモンの劣化版の中井やハレンチまほほんが悪目立ちしてるだけでグループとして機能してないと思うよ
それに秋元は秋元で自分の新潟のイメージの形にはめ込むだけでグループの自由度を削り取ってるだけだし

64 :君の名は(庭):2017/03/21(火) 03:53:34.46 ID:pg60M+hy0.net
旧国立競技場がもう少し使えて そこで見たかった気もする 神宮外苑はやはり乃木坂の聖地の一つだし 日産より嬉しいかな
新国立は乃木坂のピークからいってどうかなぁ
出来ればやって欲しいが

65 :君の名は(dion軍):2017/03/21(火) 03:59:29.91 ID:AOaCSz/r0.net
>>46
日産のキャパ知ってて言ってんのか?

66 :君の名は(新疆ウイグル自治区):2017/03/21(火) 05:47:44.97 ID:iQ5dAA6P0.net
>>65
6万くらいでしょ?
余裕で落選祭りなんだが
普通にSSAで全落ちだったわ

67 :君の名は(新潟県):2017/03/21(火) 07:23:25.35 ID:HemlkYon0.net
国立って箱はよかったよ
そんなにスタジアムとかドームには行ってないけど
箱に入った瞬間に「この箱優しいなぁ」って思ったし

規格が古い箱だから屋根がないけど屋根がないからこそ見られてた
バックスタンドからの新宿とかスタンドのペンラの光と溶け合う夜空とか

嵐オタクがあれだけ国立に拘る理由もうなずけたわ

68 :君の名は(茸):2017/03/21(火) 23:01:22.61 ID:4lqTzxIR0.net
まぁ個人的には神宮に拘ってほしたいなぁと
なんだかんだ全部行ってると愛着湧くもんだな
乃木坂といえば神宮くらいになってほしいな
渡辺美里といえば西武球場みたいな
てか乃木坂と神宮って単純にカッコいい笑

69 :君の名は(新潟県):2017/03/21(火) 23:05:27.02 ID:HemlkYon0.net
>>68
確かに乃木坂と神宮って響きがいいかも

70 :君の名は(家):2017/03/21(火) 23:18:07.28 ID:1eSz2bMo0.net
>>67 いろいろライブ会場行ったけど確かにステージの後ろに夜景が見えるのは国立と神宮だけだったな。
ただ自分が行ったのは雨、猛暑、3月の極寒とあんまいいイメージはないw

71 :君の名は(新潟県):2017/03/21(火) 23:33:25.85 ID:HemlkYon0.net
国立神宮近辺のアナログな風景と新宿のデジタルな風景の融合が
また何とも言えない画になるんだよね

72 :君の名は(東京都):2017/03/23(木) 01:37:46.41 ID:7Wx4En6j0.net
今年なら日産埋まるだろ2daysでも

73 :君の名は(東京都):2017/03/23(木) 01:39:04.82 ID:7Wx4En6j0.net
>>35
ももクロが埋めたことがある

74 :君の名は(新疆ウイグル自治区):2017/03/23(木) 01:41:45.24 ID:v2MjeuRP0.net
2daysなら日産でも落選祭り

75 :君の名は(東京都):2017/03/23(木) 01:47:21.62 ID:Dwfs+F940.net
>>55
ググったらこんなのあった



200 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2016/09/11(日) 02:11:42.45 ID:bY8rNZ8B0
こんな謎の煽られ方をするももクロ
なお煽ってるのは2000人集めるのも苦労してるところのオタ

291 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2016/08/22(月) 00:59:51.13 0
>>230
大後夜祭ってのがLVなのか
じゃあ訂正

2014年 日産スタジアム
Day1: 61989
Day2: 62632
LV2日合わせて 26985
合計 151606人
↓↓↓
2016年 日産スタジアム
Day1: 56117
Day2: 59329
Day3(大後夜祭 LV) 約9000 (正確な数字見つからなかった)
合計 124446人

ももクロも2年前に比べて82%に落ちてるw

76 :君の名は(東京都):2017/03/23(木) 09:31:42.28 ID:lPWMd6r+0.net
先行とかは絞りつつ販売するだろうからまぁ祭りって程じゃないだろうけど落選は出るだろな

77 :君の名は(家):2017/03/23(木) 10:33:51.80 ID:ZZID4nCR0.net
2014年に国立、味スタでライブをやっていたAKBも今じゃ何処の会場でもライブはガラガラ

78 :君の名は(庭):2017/03/23(木) 14:39:36.42 ID:7E93wdb50.net
先に出たように 夏は神宮にこだわって欲しい気持ちもある
やはり乃木坂の結成の地にも近いしね

79 :君の名は(catv?):2017/03/23(木) 14:44:42.61 ID:dvX4vMXl0.net
晴れるといいなあ

80 :君の名は(北海道):2017/03/24(金) 01:00:09.93 ID:zaVzEgHM0.net
平日で神宮やSSA埋める集客力もすごいけど地方人にも優しい土日スケジュール組んでほしい
ドームやスタジアムでも見に行きたいよ

81 :君の名は(dion軍):2017/03/24(金) 01:09:03.23 ID:WaxE8kTo0.net
過去5年間で日産スタジアムで1回でもライブを行なった人

日産スタジアム(最大収容人数・7万5000人)

・Mr.Children(2011年 2015年)
・福山雅治(2015年)
・SEKAI NO OWARI(2015年)
・ももいろクローバーZ(2014年)
・サザンオールスターズ(2013年)
・B'z(2013年)
・AKB48(2013年)
・矢沢永吉(2012年)
・L'Arc〜en〜Ciel(2012年)
・BUMP OF CHICKEN(2016年)
・ケツメイシ(2016年)

82 :君の名は(SB-iPhone):2017/03/24(金) 01:16:16.46 ID:vbrf3DLy0.net
ももクロやパヒュームみたいな
無理やりスタジアムやドームやってもガラガラなのはいただけない
まずは東京ドームからやって欲しい

83 :君の名は(庭):2017/03/24(金) 01:25:08.05 ID:/JNrfmB/0.net
>>68
嫌だ 神宮は雨が多いから

84 :君の名は(兵庫県):2017/03/24(金) 01:30:37.85 ID:5SL5FOkY0.net
>>57
シングルランキングが崩壊した今実人気比べるにはアルバムの売上か動員数くらいしかない。

85 :君の名は(山梨県):2017/03/24(金) 02:42:16.22 ID:fFnxFnTS0.net
日産は帰りがキツイ

86 :君の名は(新潟県):2017/03/24(金) 06:49:35.19 ID:NxVLSjqq0.net
乃木坂のコンサの善し悪しって内容じゃなくて
どれだけメンバーが近くに来たかだけだから
やっぱ5万6万の日産とか東京ドームは厳しいんじゃね?
神宮やたまアリが限界

87 :君の名は(dion軍):2017/03/24(金) 07:39:34.70 ID:WaxE8kTo0.net
ステージが増える分武道館に比べてSSAは糞席が増える分神席も増えてたな
アリーナはハジ以外全部当たりでスタンドは南200レベルも大当たり

88 :君の名は(京都府):2017/03/26(日) 09:36:08.22 ID:3BcFOXxb0.net
大阪は城ホールでお願いします。

89 :君の名は(新潟県):2017/03/27(月) 12:46:36.10 ID:Z4rqm3mx0.net
9月の神宮も全滅みたいね
毎年第二土曜日から六大学野球の秋季リーグだから

90 :君の名は(pc?):2017/03/27(月) 14:27:11.37 ID:Z4rqm3mx0.net
8/20の味スタにJ2が入ってたから味スタの線も消えた
神宮から西武ドームだと都落ち感がでるから
もう日産一択

91 :君の名は(山梨県):2017/03/27(月) 23:35:40.49 ID:XTgA6QBR0.net
>>89
乃木坂のライブっていえば平日じゃん

92 :君の名は(pc?):2017/03/27(月) 23:37:55.23 ID:s4l40xgs0.net
まだソースのない話で盛り上がってるとは

93 :君の名は(神奈川県):2017/03/29(水) 01:30:13.71 ID:u5feJosS0.net
普通にサッカーで使うだろ
ええ加減にせい

94 :君の名は(dion軍):2017/03/29(水) 02:10:39.01 ID:aZNwT6rp0.net
東京ドームは空いてないの?
東京ドームすっ飛ばしていきなり日産やった歌手って今までいる?

総レス数 94
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★