2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺たちのChihaMusic

1 :君の名は(神奈川県):2017/03/02(木) 00:35:14.35 ID:PVq/FWvj0.net
「新町」青森最後の詩人ひろやーさん
https://youtu.be/GHuz-ebtSpU

先日の山下達郎さんのラジオで聴いたの〜
フォークっぽい曲だと思ったら
セックスって何回も言ってた。
そんなちょっとエッチなところ含め大好きな曲!
じっくり聞いて歌ってみると
なんてキーの高い...
凄い。そしてかっこいい。
"お前らはセックスの豚なんだよ!"
この歌詞が好き。
一途な感じと少し感じる切なさ。
やっぱりいいな〜

139 :君の名は(神奈川県):2017/03/11(土) 21:10:02.79 ID:FGd71a2D0.net
「エリカの花散るとき」西田佐知子さん
https://youtu.be/yAFhH9GpCL0

えりかといえば生田と、
私はこのエリカも思い出す。
いくちゃんが活躍するにつれて更に聴きたくなくなる。
歌詞では生田って名前は出てこないけど
題名にエリカってあるから生田の歌って解釈できる。
SAWAKOさんの曲は題名で
ハッとすることが多くて
粋だな〜素敵だな〜ってよく思ってたのに。
あと一曲が起承転結のストーリーに
なってるのも大好きだった。
物語を読んでいるみたいで。
"エリカの花が散るときは
恋に私が死ぬときよ…"
諦めない妬み心、諦めきれない嫉妬の心。
ずっと胸に秘めておこうって思う。

140 :君の名は(庭):2017/03/11(土) 21:40:27.29 ID:zO9Ff8dC0.net
>>136
これにスイーツの写メを付けたら完璧だと思います

141 :君の名は(神奈川県):2017/03/11(土) 23:15:59.30 ID:Ap021Um80.net
新たにゴディバ追悼するか楽しみだわ

142 :君の名は(五霞町):2017/03/12(日) 00:14:30.24 ID:lLk5QHIo0.net
♬ ChihaMusic

「未来予想図U」Dreams Come Trueさん

生誕祭が終わった後の
退場曲で流してくださったこの曲。
大好きなDreams Come Trueさん
この曲を選んでくださったことが
とっても嬉しい。

"ブレーキランプ5回点滅チ・ハ・ル・ー・ムのサイン"

この言葉とかすごいグッとくる。
頑張ろうと思える。
ありがとう。

143 :君の名は(庭):2017/03/12(日) 03:45:06.81 ID:TQHvn0710.net
>>142
きっと何年たっても こうしてかわらぬ気持ちで 過ごしてゆけるのね アンダーだから

144 :君の名は(dion軍):2017/03/12(日) 10:42:26.95 ID:pwQNxkHb0.net
11日はボロ出さないようChihaMusic無しか
成長してるようで更につまらない人になってるな

145 :君の名は(dion軍):2017/03/13(月) 01:46:51.51 ID:RJUR1EGt0.net
今日のChihaMusicは生田絵梨花さん

146 :君の名は(福島県):2017/03/13(月) 20:57:28.84 ID:NN9tK8AH0.net
「Ievan Polkka」生田絵梨花
https://youtu.be/ciL9srA4zWg

いくちゃんのソロ曲です。
今日はこの曲かなと思って!
いくちゃんのスペックの高さに
改めて気付かされる曲。
ダンスも踊りながら
歌うって本当に大変なのに
いくちゃんはどんなに忙しくても
完璧にこなして凄い。
"Hilipati hilipati hilipati hillaa,
hilipati hilipati hilipampaa."
の部分のいくちゃんの声が好き!
伸びやかで素敵。

147 :君の名は(福島県):2017/03/14(火) 22:49:08.89 ID:YvLjnfVy0.net
「ラブリー☆えんじぇる!!」ave;new feat.あべにゅうぷろじぇくとさん
https://youtu.be/0rmKVr0skT4

この歌詞が可愛すぎる!!
少女マンガみたいで憧れる◎
少女マンガっ子だったから...
友達だと思ってたのに
実は好きになっていたって
なんて青春なんだろう。
可愛い...!
"夢CHU☆にさせてね その笑顔
キミを見上げたら 眩しすぎて
やっぱり好きでした!!"
こんな事言われたらきゅんとするね!
女の子だったら誰でもきゅんとすると思う〜
能登さん好きだな〜

148 :君の名は(pc?):2017/03/14(火) 23:00:34.08 ID:HW3dJx7l0.net
「Touch The Leather」Fat White Family さん
https://youtu.be/rB0Bz9zlleI

このMVが可愛すぎる!!
少女マンガみたいで憧れる◎
少女マンガっ子だったから...
変態だと思ってたのに
実は好きになっていたって
なんて青春なんだろう。
可愛い...!
"Me and my baby going to touch that leather"
こんな事言われたらきゅんとするね!
女の子だったら誰でもきゅんとすると思う〜
お尻の穴とキンタマの裏側さん好きだな〜♡

149 :君の名は(家):2017/03/15(水) 02:12:42.23 ID:3nsyf/Du0.net
Chihashittaka

代打でここぞという時に
必ずヒットを出す内川選手、

犠牲フライだったんですけどね。

一打目でホームランを打つ山田選手、
流石でした!!!

ゴルフじゃないんで一打目じゃなくて、一打席目てすね。
それと最後もホームラン打ちましたけどね。

150 :君の名は(catv?):2017/03/15(水) 22:55:36.80 ID:M4gR7xA30.net
Chihachange

代打でここぞという時に
必ずヒットを出す内川選手、
一打目でホームランを打つ山田選手、
流石でした!!!
↓ ↓

代打でここぞという時に
必ず結果を残す内川選手、
一打目でホームランを打つ山田選手、
流石でした!!!

151 :君の名は(神奈川県):2017/03/16(木) 13:03:32.18 ID:+I8cuCSy0.net
💩ChihaUnko

今日は朝ごはんの後に長くてぶっとい一本グソが出ました!
便器の中で窮屈そうにとぐろを巻く姿は
なんだか元気が出る
毎日こんな快便だったらいいなって思える
前向きなうんちでした☆
お尻を拭いてもほとんどペーパーに付かなかったキレの良さもとっても素敵
立派すぎて
流すときは切なすぎる気分でした◎
明日も全力でひり出そう

152 :君の名は(福島県):2017/03/16(木) 21:20:30.79 ID:4taY2mJB0.net
「風船は生きている」【乃木坂46】さん
https://youtu.be/4lhm-XIva9k

切なくて勇気の出る
とってもとっても優しい曲。
渡辺さんの声が素敵すぎる。
"愛は強い丈夫なんだよ
そんな簡単に破れはしない
ちょっとしゅんとしているだけで
穴が空いた気がするんだ"
この部分がグサっときた。
当たり前だと思っている事は
当たり前では無くなってしまう。
時間が過ぎたら変わっていってしまう。
毎日を全力で生きようと思える。


つーか自分の曲紹介しろや

153 :君の名は(埼玉県):2017/03/17(金) 21:33:37.16 ID:J08ZPlgr0.net
また沈金に俺たちのChihaMusic送ってみた

154 :君の名は(神奈川県):2017/03/19(日) 00:03:44.38 ID:1YHq/zo00.net
💩ChihaUnko

今日は昼ごはんの後に下痢気味な大量のうんこが出ました!
繊維質でふかふかしてそうでかわいいかった◎
見てると頑張ろうと思える
踏ん張るとばりゅばりゅ飛び出るような元気うんちでした☆
しかも昨日食べたサラダに入ってたコーンがそのままの姿で出てきたの!
こういう小さな発見って嬉しいよね
そのぶん流すときはコーン君とのお別れが切なすぎる◎
明日も全力でひり出そう

155 :君の名は(茸):2017/03/20(月) 22:10:33.24 ID:gEZ+WFId0.net
最近何の日に押されぎみ
がんばれChihaMusic

156 :君の名は(dion軍):2017/03/21(火) 00:39:08.19 ID:Lxv1BlR70.net
更新止まった?

157 :君の名は(神奈川県):2017/03/21(火) 18:54:31.36 ID:7qL/9oHc0.net
そろそろChihaShotスレでも立てる頃か

158 :君の名は(地震なし):2017/03/21(火) 19:03:05.33 ID:k6DUjC+p0.net
ちはるみたいに普通の曲を紹介するならまだしも、
ネタ曲を紹介するとなると、さすがにもうネタ切れですわ

159 :君の名は(pc?):2017/03/22(水) 23:07:44.02 ID:ABOf77Bu0.net
俺たちのChihaMusic

160 :君の名は(埼玉県):2017/03/23(木) 19:20:50.12 ID:e9jHAf5q0.net
沈金に俺たちのChihaMusic何作か送ってきたけど読まれねえ・・・。
完全に俺のセンスが無いからなんだよなぁ。
没ネタ貼っておくからアドバイスお願いします。

「サヨナラの意味」乃木坂46さん
別れの季節を迎える3月はみんなで
この曲に共感できると思う。
ちはるーむで聞いていたけど
せつなくて胸が苦しくなるんだけど
4月には新しい出会いがあるんだよね。
「後ろ手でピースしながら」歩きださなきゃね。
私らしく「君らしくね」!


「ぐるぐるカーテン」乃木坂46さん

純真な女の子は
きっと共感できると思う。
湧き上がる「好き」に照れちゃう気持ち。
わかるなぁー。
胸がカーっと熱くなって恥ずかしくってカーテンにくるまれたくなるよね。
明日は土曜日、大好きなあなたに会える日!
・・・なんてね(笑)

161 :君の名は(埼玉県):2017/03/23(木) 19:22:13.85 ID:e9jHAf5q0.net
上の続き。スレ汚しごめん。

「裸でSummer」乃木坂46さん

 小刻みに震えるビートがかっこいい!
アップテンポで難易度高いけど歌いこなせたときは気分爽快。
曲はもちろんだけどセンターのあしゅのキュートさがたまらない。
夏がきたら絶対に聞きたい曲。
はやく夏こないかなぁー。


「インフルエンサー」乃木坂46さん

力強い疾走感が春の一歩を踏み出すのにピッタリ。
インフルエンサーって「影響力のある人」って意味なんだよね。
歌詞にある「ブンブンブーン」のフレーズがオラオラ感あってかっこいい。
インフルエンザは移しちゃだめだけど「インフルエンサー」は移してもいいよね?
みんなオンリーワンでインフルエンサーだよ。

162 :君の名は(埼玉県):2017/03/23(木) 19:23:01.23 ID:e9jHAf5q0.net
すまん、まだあるんだ。

「走れbicycle!」乃木坂46さん
 今をトキメク乃木坂46さんの3枚目シングル。
元気いっぱいで力がみなぎってくる。
「全力でペダルこぐ!」の歌詞が共感できる!
一生懸命がんばっている人って素敵だよね。
乃木坂46は全力で坂を上り続けています。
アルピーさんも全力で坂を上り続けてね!

163 :君の名は(埼玉県):2017/03/23(木) 19:24:31.89 ID:e9jHAf5q0.net
もうちょいある。

「何度目の青空か」乃木坂46さん
天気が良い日に空を向いたら自然とメロディーが頭に流れてくる。
つい口ずさみたくなっちゃうよね。
青春を満喫している学生は絶対聞いてみて。
一言で言うとオンリー選抜タイトル。
せつないね・・・。


これは、単なる投稿ネタ!

お願いです。
僕が送った<俺たちのChihaMusic>が読まれないのは仕方ないです。
でも、「俺たちのChihaMusic」スレは嫌いにならないでください。
本当に良スレなんです!

164 :君の名は(埼玉県):2017/03/23(木) 19:27:31.13 ID:e9jHAf5q0.net
以上なんだが、今度送るネタ候補として「斎藤りぼん」「伊藤まりかっと」「3番目の風」を考えてる。
しかし「斎藤りぼん」の動画見つからず・・・。

165 :君の名は(地震なし):2017/03/23(木) 19:34:32.74 ID:rv79Iusg0.net
>>160
内容以前に、ChihaMusicはちはるのブログ読まないと面白さが分からないんだよな
何個か読んで同じフレーズばっかりだなって気づくところから始まるし
あと、文が長くなってしまうからラジオだと紹介しずらいのかも

166 :君の名は(神奈川県):2017/03/23(木) 19:44:21.32 ID:TBLBAWyf0.net
上にあるChihaUnkoを投稿してみてくれ

167 :君の名は(大阪府):2017/03/23(木) 20:31:10.33 ID:3uFXYbFJ0.net
裸でSummerねぇ…

168 :君の名は(埼玉県):2017/03/23(木) 21:26:17.46 ID:e9jHAf5q0.net
>>165
まさかこんな的確で丁寧なアドバイスをいただけるとは・・・。
そもそも無理だったかぁ。

>>166
お前が送れよw

>>167
わりとガチで間違えた○があったら入りたい

169 :君の名は(北海道):2017/03/23(木) 21:32:58.95 ID:OUlLARNr0.net
ちーちゃんネタにされても好きだよ

170 :君の名は(大阪府):2017/03/24(金) 06:55:38.78 ID:d8Dx07LN0.net
♪はだかになーってどうするーつもり
そのままどこかにあるいてーゆくの?

171 :君の名は(pc?):2017/03/26(日) 11:42:59.55 ID:+GWPBoVT0.net
ChihaMusic

172 :君の名は(pc?):2017/03/27(月) 23:57:42.71 ID:WRv1YTqo0.net
Music

173 :君の名は(pc?):2017/03/30(木) 15:28:34.18 ID:uxPNKuXl0.net
ChihaMusic

174 :君の名は(pc?):2017/03/31(金) 18:03:56.27 ID:KeoFxOZT0.net
俺たちの

175 :君の名は(pc?):2017/04/01(土) 19:34:38.51 ID:NeBiL0xp0.net
ChihaMusic

176 :君の名は(pc?):2017/04/03(月) 15:17:59.60 ID:1fK+PRNz0.net
ChihaMusic

177 :君の名は(pc?):2017/04/04(火) 19:35:03.39 ID:EbmOWuw20.net
俺たちの

178 :君の名は(タイ):2017/04/07(金) 07:02:58.76 ID:t1vYfxEy0.net
a

179 :47の素敵な(アラビア):2017/04/08(土) 22:42:07.36 .net
a

180 :君の名は(東京都):2017/04/09(日) 22:11:10.78 ID:xiXz/voJ0.net
3月9日

って1か月間違っとるやないか。

181 :君の名は(地震なし):2017/04/10(月) 22:57:34.46 ID:VS6Lyir/0.net
music

182 :君の名は(pc?):2017/04/11(火) 22:44:09.26 ID:gF7dpm8v0.net
ChihaMusic

183 :君の名は(pc?):2017/04/12(水) 23:32:01.70 ID:3FYAqSm70.net
ChihaMusic

184 :君の名は(pc?):2017/04/14(金) 22:59:08.75 ID:SsYQNtWz0.net
俺たち

185 :君の名は(pc?):2017/04/15(土) 22:12:19.00 ID:WMevcEeA0.net
ChihaMusic

186 :君の名は(pc?):2017/04/17(月) 03:09:50.84 ID:+j/EWNSC0.net
ChihaMusic

187 :君の名は(地震なし):2017/04/18(火) 23:44:39.74 ID:vcxI5Nkv0.net
ChihaMusic

188 :君の名は(pc?):2017/04/19(水) 22:13:23.88 ID:6Z/RDFt20.net
ChihaMusic

総レス数 188
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★