2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新規のわい、太陽ノックにはまる

37 :君の名は(茸):2017/02/26(日) 00:30:11.41 ID:B2RA5ZON0.net
ベマーズの主題歌なのに生駒センターという謎采配

38 :君の名は(地震なし):2017/02/26(日) 00:31:40.10 ID:CZj2TzAU0.net
大黒摩季だっけ?
良い曲書くよね

39 :君の名は(catv?):2017/02/26(日) 00:32:24.37 ID:RpiNWVxU0.net
>>37
映画があったから
そうせざるをえない

40 :君の名は(dion軍):2017/02/26(日) 00:33:07.31 ID:dNht+i330.net
夏フリ新規やけど肩身狭いわ…
たまたま初めてラジオで聴いた時は
なんやこれ、NMBか?的な知識のなさで、後々思い出補正で、DL。ジャケ写のショートカットのコ美人やなー。→橋本奈々未って言うんやかわいいやん。→あれ?まて、かわいいコ多くない?→オタへ。
あの曲はPVが最高。
生田居ないのが残念だけど、メンバーも良い。

41 :君の名は(神奈川県):2017/02/26(日) 00:33:22.21 ID:eFvaA5s40.net
神宮ライブのノックは本当良かった。
ベマーズのopも良い

42 :君の名は(庭):2017/02/26(日) 00:35:29.60 ID:ejlOZ9d00.net
いろんな曲混ぜて聞いてるとノックのインストの良さが際立つ
いくちゃんにピアノでオケに参加してもらいたい

43 :君の名は(庭):2017/02/26(日) 00:37:42.35 ID:0t7Oo4Mi0.net
太陽ノックって当初は横山ノックとか馬鹿にされてたよね
インフルエンサーの今と一緒だった

44 :君の名は(チベット自治区):2017/02/26(日) 00:41:49.73 ID:slwauJvf0.net
デーッテデデデデッデデー

45 :君の名は(pc?):2017/02/26(日) 00:42:40.37 ID:V1W1auv50.net
>>43
インフルとは質が違い過ぎ
下品そのもの

46 :君の名は(dion軍):2017/02/26(日) 00:43:38.72 ID:Qa61Y94l0.net
インフルまだどんなものかもわかってないのに

47 :君の名は(庭):2017/02/26(日) 00:46:18.49 ID:0t7Oo4Mi0.net
>>46
だからそれを言ってるの
太陽ノックもまだどんな曲か分かってない時から
横山ノックだって言われてたんだよ

48 :君の名は(茸):2017/02/26(日) 00:48:25.20 ID:fFDUiTq50.net
イントロが良い

49 :君の名は(茸):2017/02/26(日) 00:55:52.76 ID:WiblSuIo0.net
>>38
マジかと思って調べたら全然違うやんけ

50 :君の名は(dion軍):2017/02/26(日) 00:56:12.01 ID:Qa61Y94l0.net
>>47
いや>>45に言ったんだが

まぁどうでもいいけど

51 :君の名は(長野県):2017/02/26(日) 00:58:50.18 ID:tAjbMoX90.net
>>40
ここでもホイホイ発揮してたか…<奈々未さん

52 :君の名は(やわらか銀行):2017/02/26(日) 00:59:44.38 ID:6lg1T2oS0.net
ノックは元気出ると同時に涙出そうになる
なんだろ、なんか感動的

53 :君の名は(長野県):2017/02/26(日) 01:01:33.89 ID:tAjbMoX90.net
ノックの何が良いってあの曲調でストリングスガンガン使ってるとこな

54 :君の名は(庭):2017/02/26(日) 01:02:36.48 ID:8AG606lW0.net
>>47
横山ノックって何?

55 :君の名は(兵庫県):2017/02/26(日) 01:05:42.45 ID:j6U06o530.net
>>27
プロの作詞家はしゃーない

56 :君の名は(dion軍):2017/02/26(日) 01:07:27.66 ID:dNht+i330.net
>>51
あの時期のは白石超えてたと思う。
完全に波瑠の上位互換だった。

57 :君の名は(東京都):2017/02/26(日) 01:07:39.76 ID:eo8E9TY+0.net
>>20
逆に褒め殺しになるしいいづらいけど
この時のメンバーの輝きは引き立て役の生駒センターならではだろう
メンバーもタモリも全員最高の笑顔

58 :君の名は(庭):2017/02/26(日) 01:09:16.73 ID:ejlOZ9d00.net
ピアノやハープが夏の朝の日差しを感じさせる
そしてその情景の中でワイは18ぐらいまで若返ってる。おっさんにはしみるわ

59 :君の名は(東京都):2017/02/26(日) 01:20:33.03 ID:jvtCTwuD0.net
上で出たガルル、free&easyやナギイチ、真夏のSGと比べても楽曲のレベルでは太陽ノックがベストだろ。
AKBっぽいって言っても、AKBのこれ系ではヘビロテはよくできていると思うが、それ以外では
太陽ノック以上のものは少ないと思う。
ただ、それでも世の中にインパクトを残すほど売れたわけではないし、そこには大きな壁がある気はする。
サイマジョとか楽曲としてはゆるいと思うけど、やはり話題になる何かがあって、そういうものが
太陽ノックには決定的に欠けているとも思う。

60 :君の名は(禿):2017/02/26(日) 01:24:05.53 ID:9nEKAfv90.net
>>20
メンバーがウインクし過ぎで媚び過ぎって言われたやつじゃん
これ以降、ウインク減った

61 :君の名は(庭):2017/02/26(日) 01:25:22.99 ID:Yg6qR/6u0.net
夏曲で一番好き
夏曲じゃなくてもベスト5に入るくらい好き

62 :君の名は(dion軍):2017/02/26(日) 01:25:40.24 ID:dNht+i330.net
乃木坂は夏曲弱いイメージだなー。
春と秋が強いイメージ。

63 :君の名は(やわらか銀行):2017/02/26(日) 01:26:14.55 ID:x44HZJcn0.net
ライブで聴くとすごいテンション上がる曲だよね

64 :君の名は(庭):2017/02/26(日) 01:27:00.77 ID:Yg6qR/6u0.net
>>60
そんな話初めて聞いた
片想いやマネキンでやるならまだしも
この曲は許されると思うけどな

65 :君の名は(東京都):2017/02/26(日) 01:28:01.23 ID:p0SeJbL80.net
お前らは否定してるけど、この曲は生駒が一番センター向きだと思う

66 :君の名は(長野県):2017/02/26(日) 01:34:05.91 ID:tAjbMoX90.net
ノックじゃないけどガルルが
「男が女に歌ってほしい曲」2位<cdtv

67 :君の名は(神奈川県):2017/02/26(日) 01:41:34.59 ID:u4S2h5ha0.net
ガルル、夏フリ、はだサマは恋愛ソングなのに対して
ノックは青春ソングだから乃木坂らしさは残してるんだよね

68 :君の名は(pc?):2017/02/26(日) 02:02:25.54 ID:V1W1auv50.net
今の人気で太陽ノックやガルルをリリースしたら結構売れたよう気がする
んだけど、甘いかな

69 :君の名は(チベット自治区):2017/02/26(日) 02:04:26.41 ID:FI2SqvOM0.net
ワイじゃねぇよ死ね

70 :君の名は(東京都):2017/02/26(日) 02:04:59.15 ID:y5KtalY40.net
>>68
出すなら3期でだな
当時の乃木坂の雰囲気って今の3期じゃないと無理だろ

71 :君の名は(チベット自治区):2017/02/26(日) 02:18:12.99 ID:owMbMOLU0.net
>>69
あ?

72 :君の名は(庭):2017/02/26(日) 02:24:34.25 ID:OhlxKxLK0.net
>>68
既に十分売れた件

73 :君の名は(茸):2017/02/26(日) 05:30:14.71 ID:WOBSkDvP0.net
イントロ聞くとベマーズのオープニングがいつも浮かぶ
Aメロ聞くと走れバイシクルにいつの間にか変わる

74 :君の名は(dion軍):2017/02/26(日) 07:04:47.96 ID:Qa61Y94l0.net
>>65
激しく同意

康は生駒ちゃんのために書いたんだろうなと言う気がする

75 :君の名は(やわらか銀行):2017/02/26(日) 07:49:56.30 ID:KrTdnwLy0.net
大黒摩季の曲に酷似してるけど良い曲だ

76 :君の名は(神奈川県):2017/02/26(日) 08:05:05.37 ID:bLmpZe/O0.net
ウォークマン聞きながらシャッフルでノックかかったら少しテンション上がる

77 :君の名は(チベット自治区):2017/02/26(日) 08:09:00.77 ID:GCG0aAe60.net
太陽ノックはカップリングが神曲揃いで表題曲が一番イマイチという珍しいパターン

78 :君の名は(茸):2017/02/26(日) 08:19:09.08 ID:WZrrrk3w0.net
無表情な

79 :君の名は(東京都):2017/02/26(日) 08:30:49.63 ID:JGLa5CcH0.net
>>67
言われてみたらそうだね
乃木坂は恋愛ソングより青春ソングのが好きだわ

80 :君の名は(pc?):2017/02/26(日) 08:56:21.26 ID:6+dcpfcN0.net
生駒センターで、ろってぃ最前列でいるな。曲のイメージなんだろうね。

https://www.youtube.com/watch?v=YzvqNcskBkY

81 :君の名は(チベット自治区):2017/02/26(日) 11:51:03.88 ID:owMbMOLU0.net
>>80
この動画のコメント欄見る限り生駒ちゃんセンター評判良すぎてる

82 :君の名は(庭):2017/02/26(日) 12:34:36.01 ID:Hb3gxji20.net
この曲を聞くと あの熱気に溢れる神宮を思い出して涙がでる 太陽ノックで始まり 悲しみの忘れ方の花火
そしてダブルアンコールでのロマンスのスタート 最高の夜でしたぁ

83 :君の名は(禿):2017/02/26(日) 12:37:02.04 ID:P6lAEnZw0.net
これのイントロが一番好き

84 :君の名は(地震なし):2017/02/26(日) 13:38:52.60 ID:nL/g9rJy0.net
分かってくれる人がたくさんいてよかった

85 :君の名は(茸):2017/02/26(日) 15:39:33.61 ID:pKMiGxhG0.net
ベマーズOPとじんぐうぅぅぅぅ!で手のひら返すやつ多過ぎ

86 :君の名は(dion軍):2017/02/26(日) 16:05:18.49 ID:Qa61Y94l0.net
>>67
そうか、それが一番大きいね

「君の名は希望」の夏バージョンって感じなんだな

男女の色恋とかじゃなく、青春と人生を歌った歌だから、こんなに爽やかなんだ

87 :君の名は(禿):2017/02/26(日) 18:19:40.41 ID:wI4i3/LP0.net
2015神宮
生駒「神宮うううう〜〜〜!!!」

生駒の煽りの後の太陽ノックイントロ

現地でふるえたわ

88 :君の名は(庭):2017/02/26(日) 18:22:12.65 ID:I7P6USyh0.net
分かるわ〜笑

89 :君の名は(地震なし):2017/02/26(日) 18:22:39.26 ID:gf6qqLSR0.net
何気に良い曲だよな
パクリだけど

90 :君の名は(茸):2017/02/26(日) 18:30:17.50 ID:mA081CGE0.net
>>27
今まで5000曲くらい書いてるししゃーない

91 :君の名は(東京都):2017/02/26(日) 18:32:59.00 ID:5qz5Kw2A0.net
GC関連動画漁ってたら何故かミスチルに関連して乃木坂の動画が何故か検索にヒット

「ウゼぇな何だよコレ」

桜井和寿が乃木坂のきっかけをカバー

「!?」

きっかけにハマる

太陽ノックもいいじゃん ←今ココ


ありがちなパターンかも

92 :君の名は(茸):2017/02/26(日) 20:38:39.59 ID:Md9AbwWG0.net
そんなやつが乃木板くるか?

93 :君の名は(茸):2017/02/26(日) 22:39:04.71 ID:XSIWpZEc0.net
ガルル>裸足>bicycle>ノック>free&easy

94 :君の名は(長野県):2017/02/27(月) 13:50:12.10 ID:PLpaI/AY0.net
>>77
マイノリティ

95 :君の名は(茸):2017/02/27(月) 14:15:16.33 ID:bMQ+nsOv0.net
ま、なんだかんだでおまえら生駒に夢中

SSAで「さいたまー」でさらに好感触

96 :君の名は(神奈川県):2017/02/27(月) 17:47:10.02 ID:KVB5aNWX0.net
ねえ 夏の強い日差しに
アキラ短パン穿いているよ

97 :君の名は(大阪府):2017/02/28(火) 12:16:50.65 ID:AdpD071L0.net
神宮のおもいで

98 :君の名は(空):2017/03/01(水) 04:58:42.37 ID:VDJOtNz10.net
2015神宮は楽しかった
やっぱ神宮は夏曲で始まんないとな

99 :君の名は(家):2017/03/01(水) 05:00:24.33 ID:MQZyFTvv0.net
大洋ノック

100 :君の名は(茸):2017/03/01(水) 23:05:01.02 ID:somXVBl40.net
なぁちゃんがセンターならミリオンいっただろうな

101 :君の名は(dion軍):2017/03/01(水) 23:10:29.96 ID:+t/OipKr0.net
>>100

西野には似合わないよ

総レス数 101
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★