2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ろってぃ歌うまいか?ひめたんの方が上手いと思うけど

1 :君の名は(兵庫県):2017/01/21(土) 17:48:40.56 ID:rvaOawAY0.net
ろってぃは上手そうに歌ってるだけに見える

202 :君の名は(大阪府):2017/01/23(月) 03:59:52.07 ID:41JYVcKW0.net
ひめたんが上手いということはない。
ただ張ってるだけ。聞き苦しい。
メンが上手いって褒めるのは社交辞令。
ファンが言うのは盲目難聴。

203 :君の名は(地震なし):2017/01/23(月) 06:16:28.23 ID:mpmBNDvD0.net
大丈夫だよひめちゃん!五本の指には入ってるよ

204 :君の名は(内モンゴル自治区):2017/01/23(月) 07:55:52.91 ID:8u8YpC73O.net
>>202
これ

205 :君の名は(dion軍):2017/01/23(月) 08:28:59.36 ID:0emIAxSM0.net
アイドルの中ではうまい方だろ。
プロのミュージシャンじゃないんだから。

206 :君の名は(地震なし):2017/01/23(月) 09:44:25.07 ID:sEDsNimf0.net
現在 乃木坂で五本の指に入っているかはあやしい

207 :君の名は(SB-iPhone):2017/01/23(月) 09:58:46.56 ID:iiFWtDGp0.net
渋谷ブルースきくと白石や高山のが上だわ
ひめたんは声量はあるが癖が強い

208 :君の名は(茸):2017/01/23(月) 11:19:36.81 ID:H9XvPkW90.net
うん、ひめ汰は声を出してるだけ
つるの剛士と同じ

川村は乃木坂では一番上手い
乃木坂村でなら

209 :君の名は(SB-iPhone):2017/01/23(月) 11:24:42.17 ID:iiFWtDGp0.net
川村の歌声は抑揚のつけ方も上手いし
音階あがってもピッチがズレない
なにより、声の響かせ方が全身を共鳴させるような玉置と同じ響かせかた
乃木坂のなかでもランクが違う

210 :君の名は(茸):2017/01/23(月) 12:04:59.19 ID:s1h61sV60.net
中元家の5本の指には入ってるかもな

211 :君の名は(東京都):2017/01/23(月) 13:07:47.04 ID:I20K2Tnv0.net
ボイトレもしてない乃木坂で歌唱力比べなんて意味ないだろ
それに上手いと美味いはまた別だからな
歌い手は美味い魅力がないとな
自動演奏ピアノに味がないのと同じだ
ひめたんは乃木坂に入って歌にかけるエネルギーも時間もなくなってしまったんだろう

212 :君の名は(神奈川県):2017/01/23(月) 20:23:04.38 ID:cSZS2Jzg0.net
リトグリ的な巧さは腐るほどいるが、
妹が圧倒的なのは声質を活かす独特な歌い方を身に着けてるところ

ひめたんは声の良さを全く活かせず暴走してる
もっと力を抜ければずっと良くなると思うが、そこが難しいのかもな

213 :君の名は(地震なし):2017/01/24(火) 05:28:11.15 ID:TK+hfvFT0.net
いねーよ馬鹿
アーティストの中でも上位

214 :君の名は(dion軍):2017/01/25(水) 12:13:10.77 ID:TfKioVUq0.net
リトグリ上手いけど、あんまり好きな歌い方じゃない。
May J.だって上手いのは誰しも認めるけど同じようなもん。
ろってぃもリトグリの大幅劣化バージョンでしかない。

アイドル的な歌い方でひめたんも悪くない。
エセアーティスト的な歌い方は乃木坂では要らない。

215 :君の名は(埼玉県):2017/01/25(水) 12:21:28.34 ID:lQ1+0qHn0.net
歌のことについてだけ語るなら対立軸を川村VS西野にしたほうが分かりやすい
技術なら川村だろうけど心に引っかかるのは西野の歌い方

216 :君の名は(内モンゴル自治区):2017/01/25(水) 12:29:00.46 ID:rZ80XYtYO.net
>>214
川村が劣化リトグリってのは分かるは

217 :君の名は(dion軍):2017/01/25(水) 12:32:42.96 ID:TfKioVUq0.net
>>215
ひめたんうまいよ、という趣旨のスレだから。

アーティストっぽく歌おうと思えばカラオケ相当練習すれば素人でもそれなりの人いるけど、それって乃木坂でウケる歌い方じゃないよね。
アイドルなんだからそれに見合った歌い方したほうがいい。
私うまいでしょ、的な雰囲気も要らない。

ひめたんの歌唱がちょうど良いよ。

218 :君の名は(茸):2017/01/25(水) 13:16:22.72 ID:H1vhYbsz0.net
バカ元は声だしゃいいと思ってるだろ

219 :君の名は(兵庫県):2017/01/25(水) 14:32:50.07 ID:isXGOPtd0.net
ひめたんの方がロックだぜ

220 :君の名は(庭):2017/01/25(水) 14:45:18.19 ID:da1aRx/S0.net
中元どうこうじゃなく
川村だけ圧倒的に上手い
比較対象このグループにいない

221 :君の名は(福岡県):2017/01/25(水) 14:46:01.40 ID:14uq7Wss0.net
初期中元はひめたんビームでよかったのに

222 :君の名は(地震なし):2017/01/25(水) 21:09:53.13 ID:H0UAeORf0.net
そもそもオタのいうアイドル歌唱なんてものはない
それが心に引っかかる奴はそれほど感性が乏しいんだろ

223 :君の名は(dion軍):2017/01/25(水) 21:14:37.19 ID:TfKioVUq0.net
絢香、リトグリみたいな歌い方が上手いと思われる風潮というかトレンド、素人も真似する人多数。
でも、ロックだったり、ミュージカルだったり、ポップスだったり、歌い方は色々あるはず。
アイドルはポップス的な歌い方に近いイメージ。
ひめたんはポップス的歌い方だと思う。

>>3
>>19
比べてひめたんの方が魅力的と感じる。

224 :君の名は(地震なし):2017/01/25(水) 21:28:34.21 ID:eUdIGt4m0.net
難しいものは情報が多くて疲れるし
読み手にもレベルを求めるからね
それほど本人に努力や才能があるし尊いんだよ

225 :君の名は(庭):2017/01/25(水) 22:08:24.11 ID:GZWqpYrT0.net
ひめ太が上手いって譲らないやつは参考映像の一つでも貼ってくれよ
乃木坂に以前のは無しで

226 :君の名は(地震なし):2017/01/25(水) 22:12:52.02 ID:TxhRFIlb0.net
ワンピースが好きかブリーチが好きかみたいな話だろ
確かにブリーチはスカスカで読みやすいけどワンピースに喧嘩売ったらアカンで

227 :君の名は(新疆ウイグル自治区):2017/01/25(水) 22:23:46.40 ID:RooMiUo+0.net
野球で言うと速い球投げられるからこそ緩急が使え
ダンスで言えば柔軟性や筋力があってこそできる動きがあるのと同じように
歌でも技術があってこそ表現できる幅が広がる

>>19は声出てるだけでなんの工夫もない
その長所を見せたいだけで、歌で何かを伝えようなんて考えていない
ように見えてしまう
本当は技術がないから工夫ができないだけだが

川村は技術があって
そのうえでどうしたら上手く見られるかじゃなくて
どうしたら歌の世界観が出せるのかを
自分なりに考えて歌っているように見えたから
高橋ジョージは技術の上の芸術だと言ったのだと思う

228 :君の名は(新疆ウイグル自治区):2017/01/25(水) 22:24:38.26 ID:RooMiUo+0.net
>>227
>>19じゃなくて>>3だった

229 :君の名は(地震なし):2017/01/25(水) 22:55:28.69 ID:TxhRFIlb0.net
>>19
カラオケ縛りなのが残念だね
もっとほんとうはエモーシャルに歌いたいんじゃないかな

230 :君の名は(地震なし):2017/01/26(木) 01:11:10.81 ID:zUGVga9V0.net
乃木坂の最終オーディションで歌った曲

中元日芽香・・・会いたかった/AKB48

川村真洋・・・O2/福原美穂 featuring AI

231 :君の名は(千葉県):2017/01/26(木) 01:16:44.16 ID:GAhVFmQU0.net
乃木歌を唄ってる時の方がカラオケより下手に聴こえた

232 :君の名は(地震なし):2017/01/26(木) 02:32:42.67 ID:lvr6IwPl0.net
ひめたんとは意識レベルからして違う
>>231
原曲壊さない様に下手に歌ってるんじゃない?
プロ野球が草野球で本気出さないよ
イジメになるじゃん

233 :君の名は(庭):2017/01/26(木) 11:47:26.90 ID:kJ1HIbMV0.net
そもそも乃木坂の曲は歌唱力が必要になるように作られていない
歌うまカラオケ番組で歌う奴いないだろ?

234 :君の名は(SB-iPhone):2017/01/26(木) 13:01:26.73 ID:OI/sFeaZ0.net
乃木坂の歌歌うときはアイドルっぽく歌ってるっていってたな川村

235 :君の名は(三重県):2017/01/26(木) 13:26:13.17 ID:dSxkLADG0.net
>>233
何で歌唱力が必要になるように作られてないかわかるかい?

236 :君の名は(庭):2017/01/26(木) 14:26:16.12 ID:AW0Waehz0.net
>>235
ひめたんの為やね

237 :君の名は(dion軍):2017/01/26(木) 18:20:48.97 ID:/zHLLTS60.net
いやいや、ひめたんは上手いよ。
乃木坂の楽曲でエセアーティストみたいに歌う必要ないだろ。
売り方が違う。

238 :君の名は(catv?):2017/01/26(木) 19:10:31.38 ID:1XKH0Hfl0.net
ただ大声でご遠慮張り上げて
ピッチもあってない豚の歌が上手いとか
バカな事言うのやめて

239 :君の名は(埼玉県):2017/01/26(木) 19:20:33.51 ID:vJ9Iwtty0.net
乃木團でも農場と合わせろと思うことが多々ある。まあ元気があるなーぐらい
にしか思えん

240 :君の名は(庭):2017/01/26(木) 20:14:01.76 ID:vITboJKB0.net
ひめ太のカラオケバトルでのKY発言に避難殺到
二度と出すなと言う声
http://www.asagei.com/excerpt/74222

241 :君の名は(神奈川県):2017/01/26(木) 22:49:12.16 ID:NNWS/GHQ0.net
リトグリみたいな歌い方は、どれも宇多田のフォロアーで流行のモノマネだよ
そろそろ飽きられて終わりだろう
アナ雪での松たか子とメイJの比較が好例

242 :君の名は(dion軍):2017/01/26(木) 22:54:03.91 ID:8pdc3adi0.net
最近の男バンドはぜんぶBUMP OF CHICKENのフォロワーだな

聴いててコピーバンドかと思うわ

243 :君の名は(茸):2017/01/27(金) 08:17:01.60 ID:HJFfGuMU0.net
>>242
それな
アイドルのが個性豊かで見てても聴いててもマシってのがな

244 :君の名は(dion軍):2017/01/27(金) 10:35:42.73 ID:uPiONi1z0.net
ひめたんの歌い方のほうが好感持てるわ。

245 :君の名は(庭):2017/01/27(金) 11:09:31.01 ID:xzmX5xGC0.net
上手いか下手かのスレで好感とか言われても

246 :君の名は(茸):2017/01/27(金) 11:22:10.55 ID:gVgngbHG0.net
最近はアイナとチッチの歌声が好き

247 :君の名は(地震なし):2017/01/27(金) 11:22:59.11 ID:pvpQ6fOo0.net
https://youtu.be/fVyG8fgNUjk

ひめたんには無理だな
生田とひめたんが良い勝負

248 :君の名は(茸):2017/01/27(金) 11:25:58.20 ID:7ZFryvsI0.net
リトグリ(笑)とかいう歌上手いだけの超絶キモブス集団の話はどうでもいい

249 :君の名は(dion軍):2017/01/27(金) 11:47:17.66 ID:uPiONi1z0.net
>>248
それな、歌上手いのが良いなら、普通のミュージシャンの楽曲聞くわ。
リトグリは何に訴求してるのかわからん、中途半端。

250 :君の名は(山梨県):2017/01/27(金) 12:30:35.92 ID:uyCj24GO0.net
>>246
日比谷行ったぜ
ってスレチだろ

251 :君の名は(庭):2017/01/27(金) 14:03:36.40 ID:GFUBg94x0.net
ひめ太自身ろってぃーより上手いなんて思ってないだろ
あまり持ち上げると誰かみたいになるぞ

総レス数 251
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★