2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乃木坂辞めたら芸能界も辞める発言するメンバーが結構いる件について

1 :君の名は(京都府):2017/01/11(水) 12:21:47.76 ID:TxEwPyDP0.net
あれってどういうことなの?
アイドルなんてこれから芸能界で活躍する為の足がかりじゃないの?

362 :君の名は(滋賀県):2017/01/14(土) 00:33:03.64 ID:Ar60ONLe0.net
>>361
AVの方が需要無いやろ。
乃木坂に女らしいエロい身体してる子、誰もおらへんやん。

363 :君の名は(神奈川県):2017/01/14(土) 00:45:43.04 ID:ee8NDZBO0.net
たしかにAVいく人はいないだろうけど、
最近のAV業界は有名人で持っているようなもんだからな。
人材供給過多でエロいかどうかはもう関係ない。

364 :君の名は(新疆ウイグル自治区):2017/01/14(土) 00:55:08.35 ID:muzbN4GW0.net
大切なのはエロい体じゃなくてネームバリューよ

365 :君の名は(滋賀県):2017/01/14(土) 01:06:38.88 ID:Ar60ONLe0.net
>>364
「Whats a Day!」でデビューした坂口杏里にも同じこと言えるか?

366 :君の名は(茸):2017/01/14(土) 05:08:16.92 ID:T3MMppsS0.net
握手会くらいしか、活動の場がない
メンバーが大半だもんね。
テレビの収録も、まとめ撮りが殆ど
でしょうし。
そりゃ、なにもスキルなんて身に
付かないよね。

367 :君の名は(中国地方):2017/01/14(土) 08:57:46.31 ID:tszUv2470.net
アンダーメンバーの活躍の場が少ないよな
内輪の番組は選抜は顔を出さずにむしろアンダーが
主力になるべきだし
AKBみたいに敢えて知名度のない不人気メンバーをピックアップした
番組を作るのもいい
真似は悪いというけど勢いあるうちにAKBがやってることを
なぞるのも知名度上げには大事

368 :君の名は(地震なし):2017/01/14(土) 09:14:16.46 ID:3LpSgqfl0.net
>>367
それをやってもAKBINGOは死んだんだけどな
不人気は不人気なままで

369 :君の名は(茸):2017/01/14(土) 10:59:36.48 ID:8tz68wEZ0.net
星野みなみさんが心配すぎる

370 :君の名は(catv?):2017/01/14(土) 21:00:33.67 ID:VRkrULEf0.net
1期生のほとんどがアイドルとしての賞味期限が切れつつる中
個性はあっても控え目なメンバーが多い乃木坂ちゃんが芸能界で生き残るのって大変だよね
AKBだってまともに生き残ってるのは大島前田くらいだし

371 :君の名は(禿):2017/01/14(土) 21:07:34.96 ID:wmJtc7bu0.net
川栄

372 :君の名は(神奈川県):2017/01/14(土) 21:10:36.21 ID:sJ5z8Vb50.net
川栄はエイベだからな事務所が強ければ多少はね
まぁ勝負は来年以降だと思うけど

373 :君の名は(中国地方):2017/01/14(土) 21:39:23.26 ID:tszUv2470.net
AKBはAKBの色がつかないほうが有利だな
あまり人気のなかったメンバーが
舞台で主演したり映画で主演してる
逆に篠田板野とか主要メンバーは消えた
人気が出てきたときのフロントは厳しいと思う
あしゅは色がまだついてないから有利だな

374 :君の名は(関東・甲信越):2017/01/14(土) 23:50:05.29 ID:776pP+NIO.net
裏の政治力はともかく
実人気的には、そら秋豚色が付いてない方が人気出るに決まってる

375 :君の名は(茸):2017/01/15(日) 05:04:07.47 ID:wGRlCu560.net
飛鳥は映画いける

376 :君の名は(地震なし):2017/01/15(日) 10:10:09.03 ID:oDcMTQr+0.net
川栄は序列は低くてもタレントパワー的にはエリートで、初登場で13。
島崎やももくろ百田は初登場で12。平手もおそらくこのあたりだと思われる。
初っ端にインパクトを残してタレントパワーを上げられた人は卒業後も残る確率が高い。

タレントパワーは例年20台後半、モデル、CM起用が最多だった篠田、
毎年20台の板野がぱっとしないのはルックス以外に特に持ち味がなかったから、
グループ在籍時の知名度を一人になってからうまく転換して活かせなかった。

女優として一応やれている前田、大島は存在感とか個性がそれなりにある。
この子を使いたいな、と製作側に思わせる固有のなにかを持っている人は卒業後も強い。

377 :君の名は(茸):2017/01/15(日) 10:14:53.07 ID:rdWF6aqY0.net
乃木坂やめて、ピンで芸能界を
渡り歩くなんて、相当の覚悟が
いるしなぁ。
それなら、そこそこの稼ぎの
男を見つけて、早めに結婚した方が
幸せになれるかもね。

378 :君の名は(茸):2017/01/15(日) 23:06:01.56 ID:mHdab39Q0.net
己の実力をいちばん知っているのは
自分だからね。
芸能界で通用しない事も分かっている
のでしょう

379 :君の名は(埼玉県):2017/01/15(日) 23:51:10.75 ID:FHaI+zs80.net
乃木坂の看板なしでやれるメンバーなんて限られてるんだから現実見れてていいと思う
ななみん辞めるのは残念で仕方ないけど潔さもかっこいい

380 :君の名は(中国地方):2017/01/15(日) 23:58:47.88 ID:c2U/r74a0.net
そもそも卒業後を見据えて腰掛でやられるよりも
乃木坂で燃え尽きる方が価値が高いと思う

381 :君の名は(地震なし):2017/01/16(月) 00:02:36.87 ID:MdxK/boE0.net
辞めると負け組で恥ずかしいってイメージだったのが
橋本が辞めることでそういうイメージが消えたってだけ

>>380
燃え尽きるのはいいんだけど俺は逆に乃木坂にしがみつく時間が長くなるだけって気がしてる

382 :君の名は(dion軍):2017/01/16(月) 00:25:03.83 ID:IhYz74dG0.net
橋本はドラマに早い時期から出たりルックスも乃木坂トップクラスで、性格もまともだから逃げた感がしない。
むしろ今まであのクールさで、本人的には恥ずかしいこともよく嫌がらずにやってきたと思う。

383 :君の名は(チベット自治区):2017/01/16(月) 16:20:37.21 ID:w7hAfKxi0.net
結構いるって誰?
ソースあるなら教えてよ

384 :君の名は(チベット自治区):2017/01/18(水) 12:38:35.46 ID:ZqMvjJbZ0.net
グループってそうだよな グループに属してる付加価値ってのは本当にデカイ
25年近くアイドルやって国民的なスターのSMAPとかでも生き残れそうなの2人か1人ぐらいじゃん
アイドルがグループ卒業して活躍した例って東大理3を首席で卒業するぐらい難しいだろうね

385 :君の名は(東京都):2017/01/18(水) 13:34:13.60 ID:CR4sJux40.net
舞台ってよく書いているやついるけどほとんどの場合、職業と言えるレベルには持っていけんだろう
居酒屋で週四、五回深夜までバイトした方がよっぽど収入多いはずだし

386 :君の名は(茸):2017/01/18(水) 15:04:49.38 ID:R14qqGd30.net
>>384
まあ理IIIは卒業できないけどなw

387 :君の名は(庭):2017/01/18(水) 15:22:59.66 ID:H9a3q83R0.net
タレントよく言う言葉
芸能界は事務所のゴリ推し次第→剛力彩芽
二年推して華がなければ干される→篠田まりこ
乃木坂ではスキルが身に付かないから卒業から全員苦労する

388 :君の名は(茸):2017/01/18(水) 15:27:09.79 ID:YbLKpJ4c0.net
西野とか橋本とか頂点に近いメンバーなら納得なんだけどな
高山とか中元がやりきった感だせるまで乃木坂で跳ねるとも思えん

389 :君の名は(dion軍):2017/01/18(水) 15:29:49.07 ID:zZGYMedH0.net
卒業センターでフェードアウトが理想だよな

390 :君の名は(中国地方):2017/01/18(水) 20:22:22.10 ID:RyT9KEL70.net
なあちゃんが卒業後に辞めそうなのが心配だから
25歳までは乃木坂でやって欲しい

391 :君の名は(新疆ウイグル自治区):2017/01/18(水) 23:27:51.62 ID:2zw4BKNT0.net
>>97
真野ちゃんが女優としてブレイクしてたのもアイドル歌手としてあまり人気が無かったおかげ。

392 :君の名は(地震なし):2017/01/18(水) 23:48:12.52 ID:yQMYihdW0.net
永島、深川、橋本、誰が卒業後一番いい進路を歩んだか、これはまだ誰にも分からない
婚前女性にとっての人生の幸せは一人で決まるものではなく、結婚相手とかいろんなことで決まるものだから
森高みたいに育児で長期休養した後でも、CMや司会など芸能界に居場所が残っていれば最高なんだろうけど

393 :君の名は(新疆ウイグル自治区):2017/01/19(木) 00:10:03.28 ID:SijMT0Dn0.net
>>240
信じられないかも知れないが中谷美紀も永作博美も菅野美穂も元アイドルだ。

まぁその三人は「アイドル冬の時代」って言われてた頃のアイドルで
ほとんどアイドル時代のキャリアが知られてないからアイドルとしてのイメージは薄いけど。

その頃アイドルとして一番人気だった高橋由美子は舞台で細々やってるな。

394 :君の名は(地震なし):2017/01/21(土) 11:06:34.43 ID:OM1HtkFp0.net
キムタクだってスタッフ100人以上全員の名前を覚えるとか
ドラマ撮影では照明、美術の準備段階から現場入りしているとか
大手所属で十分な実績があるのにそこに甘んじることなく新人みたいに努力している

それだけ生き残るのは本当に厳しい世界で、特に女優は女子芸能人全員狙っているから狭き門
深川も一度BSドラマにゲスト出演したくらいでその後音沙汰もないし
大人数グループから抜けて、いい年になってから各事務所の新規になって推してもらうのは厳しい

これから46人体制でどうするのか知らないが、大量の卒業者が出てくることになるのかな

395 :君の名は(庭):2017/01/21(土) 11:43:39.81 ID:8hj0G4620.net
>>128
テレ朝の就活家族ってドラマのまあまあの役で出てるだろ
これで売れてないって言われたら、ほとんどの女優が売れてないってなるわ
負け惜しみwwwwwww

396 :君の名は(庭):2017/01/22(日) 16:11:11.17 ID:7PiPnSxr0.net
深川とか死亡説が流れる頃

397 :君の名は(catv?):2017/01/22(日) 16:16:29.96 ID:3nuZoudV0.net
所詮束売りだという自覚はあるんだよ

398 :君の名は(茸):2017/01/22(日) 16:25:37.44 ID:CCyz/0K40.net
市來玲奈が主演映画あいさつ「最後の学生生活を楽しんでいけたら」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170122-00000539-sanspo-ent

元乃木坂46の女優、市來玲奈(21)が22日、東京都内で行われた主演映画「さざ波ラプソディー」(櫻井信太郎監督)の舞台あいさつに出席した。

 この日が21歳の誕生日で、サプライズで花束を贈呈されると「えっ?! ありがとうございます」と笑顔。4月から早大文学部の4年生になるため、
「最後の学生生活を楽しんでいけたら。年を重ねていくごとにどんどん濃い時間になるようにしたい」と抱負を語った。

 同作は海辺の老舗旅館で巻き起こるドタバタ劇。いしだ壱成(42)、黒田アーサー(55)らが出演。

399 :君の名は(神奈川県):2017/01/22(日) 16:28:07.28 ID:RPnHlak40.net
うーむ。厳しいかもね
いや、48がイッケイケの時に卒業して芸能界に突っ込んでいったメンバーが最悪か。。。

400 :君の名は(千葉県):2017/01/22(日) 16:47:51.70 ID:EU54BpN50.net
永島の現状みるとね
去年一年間元乃木坂という看板がありながら地上波何本でたの・・?
高山が出版?w笑わせないでくれよ 作家なんてそれこそ才能の墓場だぞ
知名度活かして一冊売ってそれで終わりだろう 絢香の旦那みたいにねw

401 :君の名は(庭):2017/01/22(日) 17:06:54.82 ID:WkVfYXUL0.net
でも勘違いはするよ
俺が二十歳でこんな売れたらレディーガガになれると思ってただろうw
amazon予約ランキングで白石の上って村上春樹の騎士団長殺しの上下巻なわけよ
白石は卒後も芸能界で残れるかも知れないけど、二度とこのポジには返り咲けない
そう思うと誰から何を言われても粘りまくった小嶋陽菜は賢い

402 :君の名は(pc?):2017/01/22(日) 17:46:29.56 ID:3VN9o2410.net
ビンゴ6以降のまいやんは芸能界で生き残れないまいやん

403 :君の名は(茸):2017/01/22(日) 18:10:10.32 ID:vLrPVaes0.net
まあ、人気メンバーはお金持ちと結婚して、勝ち組になれるから。

404 :君の名は(チベット自治区):2017/01/22(日) 18:26:33.12 ID:TF0PkZxT0.net
>>1
かつてはそうだったけど、2000年以降アイドルになること自体が
最終到達地点になるようになったじゃないの。

あと彼女たちなりにこれだけアイドル市場が大きくなってグループ数が増え、メンバーが
増えている状況を冷静に見ていて、ここから上に行く難易度が高すぎると達観して
こういう考えになったとか。

405 :君の名は(中国地方):2017/01/22(日) 18:31:10.50 ID:JMWyEVYI0.net
AKBや坂道の秋元プロデュースのグループは
夢へのステップがコンセプトだよ
他のタレントも所属する事務所に入らずにアイドルするだけだと
地下アイドルと変わらない

406 :君の名は(庭):2017/01/22(日) 18:37:48.08 ID:WkVfYXUL0.net
外出そうって言っても1/100レベルの人気がある松井珠理奈でアーヴィングだからな
卒業してグループの縛りが解けた後の方が良い事務所に入れる
ただ、その頃には年齢も上がってるし
10代から芝居で生きてきた同世代が横にいる…
賢いのは元SKE柴田みたいに自分の強みと人気を活かして先に進むことかな

407 :君の名は(東京都):2017/01/22(日) 18:58:34.60 ID:He0++nEs0.net
乃木板なんだから48の人の話する前にまず畠中とか大和の話をすべき

408 :君の名は(中国地方):2017/01/22(日) 19:01:00.80 ID:JMWyEVYI0.net
辞める時の序列にもよる
乃木坂は総選挙がないから総合的な序列がわからないけど
畠中大和は比較対象にはならん

409 :君の名は(庭):2017/01/22(日) 19:57:40.73 ID:ez25uAcT0.net
>>362
やりたくならないか?
http://i.imgur.com/8ojVXLG.jpg
http://i.imgur.com/6WsPTVp.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C2rbQKwVQAA4Lau.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C2rbQKvUcAAk56E.jpg
http://i.imgur.com/yctPPUV.jpg
http://i.imgur.com/EFDmY4l.jpg
http://i.imgur.com/aCK0xPJ.jpg
http://i.imgur.com/IGKcLcC.jpg
http://i.imgur.com/Rk4ZtWi.jpg
http://i.imgur.com/hBSdOcH.jpg
http://i.imgur.com/WtZ7MPu.jpg
http://i.imgur.com/X9uJdnx.jpg
http://i.imgur.com/98oGxpB.jpg

410 :君の名は(広島県):2017/01/22(日) 20:34:31.36 ID:TNg/MpMg0.net
>>400
らりん、みずほ銀行のCM出てるぞ

411 :君の名は(茸):2017/01/22(日) 20:57:40.92 ID:dBKxuF3N0.net
>>409
アイコラ混ぜてんじゃねーよカス

総レス数 411
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★