2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

速報】Mステ今年の1曲1位ピコ太郎8位AKB10位欅で乃木坂入らず

1 :君の名は(やわらか銀行):2016/12/02(金) 20:32:50.95 ID:9feu2LCT0.net
完全に話題性だと欅が第一支店

24 :君の名は(玉音放送 typeR):2016/12/02(金) 21:12:33.63 .net
>>21
今の乃木坂って数年前の味噌と全く同じってこと

AKBの次に売れてるけど世間は全く知らない

握手だけのグループ

25 :君の名は(やわらか銀行):2016/12/02(金) 21:12:52.29 ID:9feu2LCT0.net
>>22
特にCDは売れるのに曲をヲタしか知らない嵐△

26 :君の名は(庭):2016/12/02(金) 21:18:21.24 ID:Mvu8cS2m0.net
嵐のよく知らない曲率の高さは異常

27 :君の名は(東京都):2016/12/02(金) 21:19:24.32 ID:wbJToFyU0.net
>>1
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/akb/1480678122

ばか銀w

28 :君の名は(地震なし):2016/12/02(金) 21:26:36.19 ID:2TTPLiDB0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1079683.jpg

29 :君の名は(庭):2016/12/02(金) 21:28:22.62 ID:MNHpltqw0.net
スマップ 宇多田 安室

本当に売れてたやつは強いな

30 :君の名は(やわらか銀行):2016/12/02(金) 21:31:45.98 ID:M1pxxzs10.net
>>4 はMステ主観の独自ランキングだけど、話題性や世間でのヒット感はよく表れてると思う
>>21 CD売上の無意味さねorz
レコード会社がスポンサーの一番影響力がある音楽番組で思い切った事をするよなw

CDも売れて世間でのヒット感も欲しいけど、今の状況はまあ、それはそれでいいんじゃないかと思うよ

31 :君の名は(庭):2016/12/02(金) 21:32:46.40 ID:MNHpltqw0.net
>>30
テレ朝は強気だからな
まあ元から左寄りだけど

32 :君の名は(地震なし):2016/12/02(金) 21:32:50.97 ID:JOdh2tLn0.net
アイドルっていろんな活動をして人気を得る存在なのに曲の認知度だけで全てを決めてるアホは失せとけ

33 :君の名は(地震なし):2016/12/02(金) 21:40:24.91 ID:2jQJrsnD0.net
曲の問題やん。そんなの
飽きられるんじゃない?顔可愛くないと
まあ、良曲続くとも限らんし

34 :君の名は(東京都):2016/12/02(金) 21:42:24.14 ID:Ol+0dXK/0.net
欅坂のサイレントマジョリティーを上回るだけの曲が乃木坂には無いからランクインは無理だと知ってた

35 :君の名は(玉音放送):2016/12/02(金) 21:56:32.75 ID:vQXAbWCY0.net
もう外に向けて発信する気がないんだろ
運営の興味は今の売上をどこまで伸ばせるかのみ

36 :君の名は(茸):2016/12/02(金) 22:06:37.30 ID:hLyRSc9W0.net
サイマジョ>サヨナラ>セゾン≧セカアイ>ハルジオン>>ハダサマ

37 :君の名は(庭):2016/12/02(金) 22:10:19.10 ID:oNYiCXLg0.net
大ヒット曲?何それ美味しいの?状態の今のウルトラ超人気の乃木坂に凄い曲与えてみ?
AKBも支店も欅もみんな終わってしまう
秋豚はそのへん考えてんだろ

まあAKBはそろそろ畳もうかとも思ってそうだがw

38 :君の名は(玉音放送):2016/12/02(金) 22:13:00.82 ID:3EXTGK1V0.net
>>35
確かにな
この時期に卒業ソングはぶっちゃけ世間に届かす気ないだろ

問題なのは内に向けて発信してても利益は関係ないところだろうな
だってサイマジョよりもセゾンやサヨナラの方が儲かってるだろ

39 :君の名は(千葉県):2016/12/02(金) 22:15:13.45 ID:6NOzvjvC0.net
>>8
ここら辺スルーってことは欅は出演するから10位に入れたって感じだな

40 :君の名は(庭):2016/12/02(金) 22:20:58.95 ID:Ct4wRWWD0.net
>>39
そいつらサイマジョより浸透した曲あるか?w

41 :君の名は(茸):2016/12/02(金) 22:23:20.34 ID:obc32a650.net
>>39
8にあげた連中は今年ヒット出してないじゃん

42 :君の名は(チベット自治区):2016/12/02(金) 22:23:43.16 ID:ARdvLvTv0.net
嵐だと花男の曲とかでしょ

43 :君の名は(茸):2016/12/02(金) 22:34:55.90 ID:ouZQQ3CM0.net
>>40
perfumeはちはやふるの曲で配信でサイマジョより売れてたかな
サイマジョは配信で上半期だけのランキングでも30位くらい、握手なら乃木坂以下だから出演補正はあるはず

44 :君の名は(玉音放送):2016/12/02(金) 22:39:06.73 ID:3EXTGK1V0.net
嵐はarashi、wish、Love so sweet、one love、ハピネス

このあたりはクソ有名

45 :君の名は(東京都):2016/12/02(金) 22:46:49.75 ID:kfqV8tM20.net
>>12
4発?
記憶に無いが

46 :君の名は(大阪府):2016/12/02(金) 22:55:26.54 ID:IZxoRxJU0.net
>>4
年間CDシングルセールスより妥当なランキングだな

47 :君の名は(庭):2016/12/02(金) 23:10:40.58 ID:CFV0P2Aa0.net
>>36
何のランク付け?
まさかお前の好みとかいうクソどうでもいいもの??ww

48 :君の名は(庭):2016/12/02(金) 23:12:24.73 ID:iiUnnebG0.net
>>45
アケカスじゃないオレでもそれは記憶障害と言いたいレベル

49 :君の名は(庭):2016/12/02(金) 23:14:17.06 ID:DjPstfV50.net
>>44
Monsterとかもな
'11年以降だなパッとしないのは

50 :君の名は(庭):2016/12/02(金) 23:44:26.13 ID:lWeS8Gbt0.net
>>43
上半期は19位
アイドルで20に入ってるのはAKBと欅だけ

51 :君の名は(兵庫県):2016/12/03(土) 00:01:14.47 ID:Wkrqv1S10.net
ちなみに2014年は以下の通りだった

■11/28 Mステ 2097人に聞いた「今年の1曲」ランキング BEST 10

*1位 Let It Go (5月発売) 松たか子、May J.、イディナ・メンゼル
*2位 ゲラゲラポーのうた (4月発売) キング・クリームソーダ
*3位 ようかい体操第一 (4月発売) Dream5
*4位 恋するフォーチュンクッキー ('13年8月発売) AKB48
*5位 にじいろ (6月発売) 絢香
*6位 麦の唄 (10月発売) 中島みゆき
*7位 東京VICTORY (9月発売) サザンオールスターズ
*8位 ひまわりの約束 (8月発売) 秦基博
*9位 GUTS! (4月発売) 嵐
10位 心のプラカード (8月発売) AKB48

52 :君の名は(東京都):2016/12/03(土) 00:07:34.98 ID:g/m23Bj50.net
配信でのヒットが本当のヒットだな、>>4を見ると

53 :君の名は(dion軍):2016/12/03(土) 00:23:17.90 ID:pK3fkD7r0.net
>>21
マジでゴミだなwww

54 :君の名は(大阪府):2016/12/03(土) 00:30:26.48 ID:NwY1URgZ0.net
オリコンランキングも来年から配信が反映されるとか

55 :君の名は(東京都):2016/12/03(土) 01:08:29.18 ID:Y8+SGrOA0.net
先週は乃木坂のシングルのがAKBより売上上だったんじゃなかったっけ
AKBに気を遣ってか週間ランキングの代わりに変なランキングやってたみたいだけど

56 :君の名は(庭):2016/12/03(土) 01:11:49.62 ID:1wd9ABwG0.net
>>21
こんなランキングじゃ誰も見無くなるわな

57 :君の名は(長屋):2016/12/03(土) 01:47:10.84 ID:dYbGksSR0.net
今の流れだと 坂道から国民的ヒット曲を先に出すのは、欅になる
乃木坂は「良曲止まり」を脱さないと

58 :君の名は(アメリカ合衆国):2016/12/03(土) 02:12:39.58 ID:bt+GPbGX0.net
元々Mステのランキングは独自ランキングだから何を調べてるのか、もしくはスタッフの独断なのか意味がわからない
特に出演してるゲストに有利になる傾向がある
10位ランクインととかスタッフのさじ加減

59 :君の名は(神奈川県):2016/12/03(土) 02:16:22.86 ID:Qe86BiJi0.net
>>57
秋豚のさじ加減

そんなもんに期待するより、メンバーのそれぞれの活躍見れればそれでいい
欅メンバーは魅力ないから個人仕事のオファーなんて来ないし、どうでもいいけどw

60 :君の名は(地図に無い島):2016/12/03(土) 02:23:36.57 ID:vUfvONp40.net
対立スレ立てる馬鹿に構うな 書くならsageで

61 :君の名は(大阪府):2016/12/03(土) 04:47:08.01 ID:NwY1URgZ0.net
>>4
全曲知ってるわ

62 :君の名は(やわらか銀行):2016/12/03(土) 06:07:02.90 ID:yMm50qJc0.net
RADと桐谷とAKBと大魔王とオリラジはカラオケでも上位だったしヒットの分かれ目はカラオケだね
宇多田は朝ドラだから課題評価されてるしSWAPは解散するからおばさんが無理買いしてるだけ

63 :君の名は(やわらか銀行):2016/12/03(土) 08:20:28.84 ID:yMm50qJc0.net
63

64 :君の名は(庭):2016/12/03(土) 09:51:17.59 ID:EQnyGqMy0.net
全部知ってるぞ
オリコンより

65 :君の名は(庭):2016/12/03(土) 10:05:34.50 ID:wNieAb7c0.net
>>58
乃木坂が出てたとしてもハルジオン裸足サヨナラをねじ込むのは不可能だろ
浸透度が低すぎる

66 :君の名は(dion軍):2016/12/03(土) 10:12:31.28 ID:pK3fkD7r0.net
そりゃメンもヒット曲が欲しいというわな
CDが売れた曲がヒット曲とは限らない矛盾した時代

67 :君の名は(庭):2016/12/03(土) 10:15:16.36 ID:wNieAb7c0.net
3曲のうち2曲も内輪の卒業ネタ曲で消費してヒットさせる気がないだろ
サヨナラなんて卒業シーズンでもない年末に全く一般的じゃないし表題でやる事じゃない

68 :君の名は(埼玉県):2016/12/03(土) 17:15:53.82 ID:fSvLXtVp0.net
番組調べか
そんなんで一喜一憂するのかw
欅が入ったんだ喜んでやれよ

69 :君の名は(SB-iPhone):2016/12/04(日) 14:03:46.76 ID:NaPUNzb/0.net
ピコ太郎の古坂大魔王さんは
青森県出身、青森東高校卒業
苦労人の芸人が花を咲かせたんだから
みんなで応援しよう!

70 :君の名は(地震なし):2016/12/05(月) 23:16:27.44 ID:KGg6Kxrg0.net
タモリは乃木坂に興味ない

71 :君の名は(チベット自治区):2016/12/06(火) 00:26:35.08 ID:IE1w94oh0.net
>>70
あの人が関心あるアーティストなんて
井上陽水とかそういう人たちでしょ
大人数グループもジャニーズも興味はゼロから動いてなさそう
お仕事だからな?
タモリ倶楽部のためかもしれないし(アコム出演での噂と同じ)

72 :君の名は(庭):2016/12/07(水) 00:29:16.93 ID:E3sdhSrp0.net
>>71 AKBとは渡辺にはまゆゆって言ったり柏木やら前田やら指原やら主要メンバーとはよく絡むし
モー娘も全盛期は石川がお気に入りで加護辻のどっちか忘れたけど
冗談だろうけど電話番号聞きたいとか言ってやたらデレデレしてたぞ
ジャニーズはプライベートでもSMAPとは有名だし
嵐とはデビュー当時よくラーメン食べに行ったとか話しもしてたし
乃木坂はまだ個人名すら呼ばれた事ないじゃん
卒業絡んでも卒業する子いるんだねやら卒業するんだ扱いだし

73 :君の名は(東京都):2016/12/07(水) 01:18:17.96 ID:h/doZN1r0.net
>乃木坂はまだ個人名すら呼ばれた事ないじゃん

妄想と無知て恥ずかしいね

総レス数 73
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★