2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何もできずにそばにいるという名曲。何で埋もれてるの?

1 :君の名は(玉音放送)(8段):2016/09/11(日) 23:12:25.77 0.net
8thシングル発売当時のほぼベストメンバー+松井で曲も歌詞もいいのに
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

2 :君の名は(東京都):2016/09/11(日) 23:19:20.52 0.net
わかる
振り付けしにくいのかな

3 :君の名は(宮城県):2016/09/11(日) 23:22:54.28 0.net
すごいいい曲だよその先も

4 :君の名は(地震なし):2016/09/11(日) 23:37:28.26 0.net
頑張れ 頑張れ 僕は祈る(松井、白石、西野、橋本)
泣いてる 震える 手を握ろう(生駒、桜井、松村、秋元)
頑張れ 頑張れ もう少しだ(若月、優里、深川、星野)
鼻水 すすって 泣き止むまで(衛藤、高山、大和、井上、堀)

5 :君の名は(宮城県):2016/09/11(日) 23:39:04.87 0.net
>>4
これカナヲと握手するメンバーの心情だよな

6 :君の名は(dion軍):2016/09/11(日) 23:43:28.71 0.net
運営が何もできないから

7 :君の名は(チベット自治区):2016/09/11(日) 23:45:00.64 0.net
鼻水って歌詞で大分叩かれたからな

8 :君の名は(やわらか銀行):2016/09/11(日) 23:45:49.95 0.net
生田不要論の証明のような曲

9 :君の名は(WiMAX):2016/09/11(日) 23:50:59.09 0.net
乃木坂はバスラがあるからそんな埋れてる感はしなくね

10 :君の名は(千葉県):2016/09/12(月) 00:02:15.21 0.net
まじで本当に謎
強いて言うならやはり運営のせいとしか言いようがないな

11 :君の名は(やわらか銀行):2016/09/12(月) 00:06:18.93 0.net
しいて言うなら鼻水のせい

12 :君の名は(関東・甲信越):2016/09/12(月) 00:07:01.56 O.net
ミシェルポルナレフ「シェリーにくちづけ」

13 :君の名は(埼玉県):2016/09/12(月) 00:18:41.42 0.net
この前地上波で流れまくったじゃん
神宮のやつで

14 :君の名は(茸):2016/09/12(月) 00:23:50.77 0.net
でも仮にアンダー曲だったら駄作扱いされているレベルだろ
多分、不等号ぐらいの評価

15 :君の名は(地震なし):2016/09/12(月) 02:08:09.91 0.net
鼻水すするのがあかんのや

16 :君の名は(dion軍):2016/09/12(月) 06:04:53.67 0.net
ハナミズだな

17 :君の名は(家):2016/09/12(月) 12:47:46.55 0.net
鼻水がそんなに問題なのか…
今まで何とも思わなかった

18 :君の名は(茸):2016/09/12(月) 12:50:30.44 0.net
全員が鼻水垂らしてるMV作ったら興奮する?

19 :君の名は(dion軍):2016/09/12(月) 12:55:07.75 0.net
>>17
当時も話題にはなってたよ
「鼻水さえなければ・・・」ってね
他が良いだけに一番いいところでこのフレーズは残念としか言えん

20 :君の名は(福岡県):2016/09/12(月) 13:18:56.54 0.net
埋もれてない
吐息のメソッドは埋もれてる

21 :君の名は(地震なし):2016/09/12(月) 13:24:48.39 0.net
何をいまさら、握手中心で歌唱出来ないトップを据えている時点で議論する意味はない。

22 :君の名は(dion軍):2016/09/12(月) 13:27:32.71 0.net
歌唱力なんて問題じゃないけど
曲の良さは問題だよな

23 :君の名は(庭):2016/09/12(月) 14:20:42.13 0.net
ハナミズキだと思えば…

フヒヒ…サーセン

24 :君の名は(庭):2016/09/12(月) 16:26:45.11 0.net
知らない

25 :君の名は(SB-iPhone):2016/09/12(月) 17:58:32.03 0.net
はじめて聴いたとき鼻水でギョッとした
他の曲でもしょっちゅうあるがここもうちょっと違う言いまわしとか表現あるやろってのが多すぎるよ康
時間なくてそこを詰められないのか単にボキャブラリーに乏しいのか知らんけど曲も詞の世界観も好きなだけに残念すぎる

26 :君の名は(地震なし):2016/09/12(月) 18:08:29.25 0.net
「鼻水すすって」が汚すぎて全てが台無し
ご丁寧に振り付けにも鼻水すするポーズ入れてるし

27 :君の名は(チベット自治区):2016/09/12(月) 18:22:37.67 0.net
アイドルもといJPOPの歌詞で鼻水って出てくるのって他にあるか

28 :君の名は(地震なし):2016/09/12(月) 19:11:25.56 0.net
AKBの歌詞には犬のうんこって出てくるよ

29 :君の名は(dion軍):2016/09/12(月) 19:12:23.90 0.net
>>28
マジで?w

30 :君の名は(茸):2016/09/12(月) 19:13:18.55 0.net
鼻水はたしかに残念ワードかも知れないけどそこまでかね?ガチ泣き感出てて嫌いじゃないけどな
良曲の失いたくないからのコンバースや隙間のスマホとか嫉妬のウザいとかと
同レベルぐらいだと思うけど

31 :君の名は(東京都):2016/09/12(月) 19:14:08.15 0.net
鼻水マジ要らない歌詞

32 :君の名は(dion軍):2016/09/12(月) 19:18:27.30 0.net
そこまでだと思うよ
俺もハナミズ以外は大好きだけど±ゼロだわ

33 :君の名は(茸):2016/09/12(月) 19:41:30.49 0.net
ルイボスティーを飲みながらコンバースの紐を直してたら、ラ・フランスが転がって犬のうんこにくっついた
鼻水垂らして過呼吸になるほど号泣の僕のからだをひっくり返したバケツの大雨が濡らし、低体温になる

やさしさのきっかけは希望だと今知った

34 :君の名は(地震なし):2016/09/12(月) 20:52:01.20 0.net
>>29
そこで犬のうんち踏んじゃうかね?
っていうタイトルの曲がある

35 :君の名は(滋賀県):2016/09/12(月) 21:31:26.51 0.net
川崎哲平のベースが最高にかっこいい

36 :君の名は(茸):2016/09/13(火) 12:14:53.38 0.net
鼻水もいいとおもうけどな
立ち向かう感じがして

37 :君の名は(茸):2016/09/13(火) 12:33:32.41 0.net
>>35
ミュージシャンのクレジットって、CDのブックレットに出てましたっけ?

38 :君の名は(dion軍):2016/09/15(木) 03:20:30.27 0.net
鼻水はホントにマイナスポイントでかい。普通に「涙をぬぐって〜」とかでよかった気がするわ。

39 :君の名は(dion軍):2016/09/15(木) 05:46:17.70 0.net
何もできずにソバ煮る

40 :君の名は(SB-iPhone):2016/09/16(金) 10:03:44.80 0.net
鼻水は本当にガッカリフレーズだがそこ以外は嫌いじゃないのでこれと同じく世界観がナヨナヨした男のナルシシズム全開なやさしさとはや君は僕と〜と一緒に聴いてムダにヘコんでる

41 :君の名は(滋賀県):2016/09/16(金) 12:54:37.83 0.net
>>37
川崎哲平さんの公式サイトにワークスとして載っていました。
CDにミュージシャンのクレジットの記載があるのは、ハルジオンの今野ストリングス以外に見たことがないですね。

42 :君の名は(東京都):2016/09/19(月) 14:57:26.10 0.net
夜のドライブに最適

43 :君の名は(地震なし):2016/09/21(水) 00:55:42.19 0.net
ごめんーね

総レス数 43
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★