2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】裸足でsummerMV、海がきったねぇwwwwwwww

1 :君の名は(やわらか銀行):2016/07/08(金) 08:24:56.81 ID:/t5gDBjS0.net
http://jlab.fam.cx/jlab-start-a/s/strt-a1467925055285.jpg
http://i.imgur.com/cWj0JZj.jpg

沖縄の海()

2 :君の名は(やわらか銀行):2016/07/08(金) 08:26:18.43 ID:JkYQZ8yN0.net
ブラウンネイビー

3 :君の名は(玉音放送):2016/07/08(金) 08:27:19.46 ID:O317C72t0.net
生駒ゴリ推しわろたwww

乃木坂15thシングル個別握手会 第5次終了時点完売数

秋元 25/30    十福神
生田 25/30    十福神
衛藤 25/30    十福神
飛鳥 25/30    十福神(センター)
白石 25/30    十福神
西野 25/30    十福神
橋本 25/30    十福神
桜井 25/30    十福神
若月 25/30    選抜
中元 23/30    選抜
堀未 22/30    選抜
北野 19/30    選抜
高山 19/27    十福神
星野 16/30    選抜
松村 16/30    十福神
伊万 15/30
井上 14/30
寺田 11/28
新内 10/28
山崎 07/14
鈴木 07/08
中田 05/28
生駒 04/18    選抜
渡辺 03/16
優里 02/22
樋口 02/16
伊か 01/10
能條 01/10
斎ち. 01/06

4 :君の名は(東京都):2016/07/08(金) 08:34:03.86 ID:UdRt6W4v0.net
ロケハンやった奴は無能だなw
これならもっと近場の南紀白浜とかのほうがよかったろw
砂浜が白いってのがマストだろうにw

5 :君の名は(庭):2016/07/08(金) 08:36:07.96 ID:9Ix2iJis0.net
幕張?

6 :君の名は(庭):2016/07/08(金) 08:38:01.29 ID:8BPxiyg70.net
んなことねーだろ沖縄だぞ

と、思ったらマジじゃねーかw

7 :君の名は(茸):2016/07/08(金) 08:39:48.02 ID:NxQnLGCh0.net
どこが汚いの?
めっちゃきれいだが

8 :君の名は(関東・甲信越):2016/07/08(金) 08:47:41.70 ID:Qza6KCVzO.net
砂の色が泥みたい…
沖縄の西側ならどこもエメラルドの海できれいなのにどこ行ったのかね…

9 :君の名は(地図に無い島):2016/07/08(金) 08:52:49.72 ID:kipNS9It0.net
乃木坂のイメージが泥水になる

10 :君の名は(東京都):2016/07/08(金) 08:55:51.02 ID:t75N0sk/0.net
別に泥水でもいいけど前回の美しい飛鳥に比べてインパクトの薄い飛鳥になってるのが気になる

11 :君の名は(庭):2016/07/08(金) 08:56:28.48 ID:vzLgzN3d0.net
ウユニ塩湖で撮ってこいよ

12 :君の名は(茸):2016/07/08(金) 08:57:46.05 ID:h7rhdgmc0.net
わざわざ沖縄まで行って沖縄感ゼロってどういうコト?

13 :君の名は(富山県):2016/07/08(金) 08:57:56.13 ID:bHUf+hPw0.net
このMV見たけど、選抜16人もいらないだろ
10人で十分だと思うよ

14 :君の名は(関西・北陸):2016/07/08(金) 08:58:47.40 ID:pO0V/LlUO.net
ミャンマーの海じゃねーの

15 :君の名は(富山県):2016/07/08(金) 08:58:58.49 ID:bHUf+hPw0.net
>>12
松井玲奈の卒業曲のMVもそんな感じだったな

16 :君の名は(茸):2016/07/08(金) 09:01:20.17 ID:tEqfCrhX0.net
>>11
真っ白じゃねーか

17 :君の名は(地震なし):2016/07/08(金) 09:06:33.09 ID:Wi/5rkgf0.net
沖縄なのに寒々しい風景ww

18 :君の名は(新疆ウイグル自治区):2016/07/08(金) 09:14:45.43 ID:JRc83nRG0.net
プールサイドでよかったかも

19 :君の名は(家):2016/07/08(金) 09:26:39.92 ID:wFJsFLOh0.net
松井玲奈がいないとこんなもんか

20 :君の名は(玉音放送):2016/07/08(金) 09:33:25.46 ID:YmLaNGTP0.net
さっき出た下痢便の色といっしょだ。

21 :君の名は(庭):2016/07/08(金) 09:40:38.33 ID:PDK2Bped0.net
泥坂46www

22 :君の名は(チベット自治区):2016/07/08(金) 09:43:25.20 ID:Qf54xiMr0.net
スレタイなんかわろた

23 :君の名は(埼玉県):2016/07/08(金) 10:07:34.71 ID:HoAHAjTk0.net
まじだ
ガンジス川並み

24 :君の名は(東京都):2016/07/08(金) 10:46:59.74 ID:8SBl7cHK0.net
雨乞いでもしてるかな

25 :君の名は(やわらか銀行):2016/07/08(金) 10:54:21.22 ID:LI3Ubp7U0.net
女の腐ったような男   
  http://goo.gl/1MqSfq

26 :君の名は(catv?):2016/07/08(金) 11:04:28.29 ID:F7VtVHbw0.net
>>24
だから飛鳥あんな格好してるのね

27 :君の名は(茸):2016/07/08(金) 11:05:00.75 ID:Im4QXcgQ0.net
有明湾だろ

28 :君の名は(SB-iPhone):2016/07/08(金) 11:24:59.16 ID:WSeQl1fX0.net
お前ら海無し県の住民か?あんな浅瀬でどう青く映るの?バカなの?海が青く見える原因も知らないの?
足首までしかない浅瀬で青かったらそれもう水が青いわ!

29 :君の名は(dion軍):2016/07/08(金) 11:29:09.78 ID:k4mur5CJ0.net
ハワイでとれやーい

30 :君の名は(もんじゃ):2016/07/08(金) 11:31:52.61 ID:vNN4HHHs0.net
バスクリンまけばええやんw

31 :君の名は(神奈川県):2016/07/08(金) 11:32:33.34 ID:0CwnvO3c0.net
>>28
あれが狙い通りの色って訳か
頭かち割りたいな

32 :君の名は(地震なし):2016/07/08(金) 11:35:26.08 ID:paiaVL8h0.net
遠浅過ぎるのが問題

33 :君の名は(愛媛県):2016/07/08(金) 11:38:31.09 ID:Nrxg+0Ur0.net
MVでは修正するんじゃね?
白い砂浜選ばないとかありえないだろ

34 :君の名は(地震なし):2016/07/08(金) 11:39:25.82 ID:zDq7stCg0.net
わざわざ沖縄まで行ってあの場所を選ぶ運営が糞

35 :君の名は(空):2016/07/08(金) 11:39:32.80 ID:g1D73PaM0.net
沖縄や南洋の海外で遊んだことのない底辺がこんなに多いとは驚いた

これ十分綺麗だよ

36 :君の名は(SB-iPhone):2016/07/08(金) 11:40:22.00 ID:WSeQl1fX0.net
>>31
狙いはわからないけど、お前らがあげてる青い海の写真は全部角度が上からというのだけはわかる

37 :君の名は(神奈川県):2016/07/08(金) 11:41:57.57 ID:0CwnvO3c0.net
海が汚いんじゃなくて絵面が汚いんだよなあ

38 :君の名は(SB-iPhone):2016/07/08(金) 11:43:11.16 ID:BGPz7RVp0.net
熱海かな?

39 :君の名は(地震なし):2016/07/08(金) 11:43:11.86 ID:HGURh1Xx0.net
メコン川

40 :君の名は(東日本):2016/07/08(金) 11:49:38.39 ID:/CV6+xIp0.net
なんでこんな所で撮るんだろ?
白浜の所でやればいいのにね

41 :君の名は(catv?):2016/07/08(金) 11:57:37.38 ID:cUj5lVhw0.net
ガンジス川かと思った

42 :君の名は(東京都):2016/07/08(金) 11:58:42.99 ID:UdRt6W4v0.net
http://livedoor.blogimg.jp/rimroux/imgs/c/b/cb753a93.jpg
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/okinawaclips3/ja/images/2014.jpg

俺らのイメージするアイドルが行く夏の海ってこんな感じだよな
何であんなとこにしたんだろうな

43 :君の名は(SB-iPhone):2016/07/08(金) 12:19:32.55 ID:4dHmbm+C0.net
川と変わらん汚さ

44 :君の名は(茸):2016/07/08(金) 12:22:55.69 ID:XqBG3tjb0.net
なんで干潟みたいなとこで撮ったん?

45 :君の名は(空):2016/07/08(金) 12:28:48.87 ID:g1D73PaM0.net
>>42
宮古島の前浜海岸かな
宮古島は沖縄でも慶良間と並んで飛び抜けて綺麗だからな

乃木坂ちゃんの浜は遠浅で水分含みな色なのか台風前後もこんな感じ
西表島はこんな感じの浜が多い

しかし>>1の底辺ぶりには呆れる
高卒得意の草生やしまで盛大に

46 :君の名は(茸):2016/07/08(金) 12:38:07.96 ID:jQ6Gw+BL0.net
どぶ川じゃねーか

47 :君の名は(東京都):2016/07/08(金) 12:43:11.86 ID:UdRt6W4v0.net
>>45
上のは宮古島の与那覇前浜
下のは久米島から船で5分の無人島にあるハテノ浜

どっちも観光地だよね
やっぱり砂は白くないと爽やかな夏の海!って感じしないよなー

48 :君の名は(禿):2016/07/08(金) 12:45:17.28 ID:ghtDJhkH0.net
ウンコみてぇな海だなwww

49 :君の名は(茸):2016/07/08(金) 12:49:39.47 ID:NIRtrtzc0.net
地平線までうんこ色〜♪

50 :君の名は(やわらか銀行):2016/07/08(金) 12:54:16.85 ID:6TzshxuW0.net
浅瀬だとこういう色になるんじゃないの?よくしらんけどw

51 :君の名は(やわらか銀行):2016/07/08(金) 12:56:15.64 ID:/3CwS8u40.net
このくらいの海で撮った方が乃木坂ちゃんの透明感が際立つという作戦だなこれはそうに違いない

52 :君の名は(チベット自治区):2016/07/08(金) 12:57:46.33 ID:Dt23DuSQ0.net
汚い海で踊ってるわ
曲がイマイチだわであしゅが可哀想

53 :君の名は(東京都):2016/07/08(金) 13:02:47.76 ID:S70HUV4o0.net
>>31
泥水撮るくらいなら
砂浜と青い空で十分だと思うんだが
何なんだこれは

54 :君の名は(茸):2016/07/08(金) 13:15:08.14 ID:XqBG3tjb0.net
>>28
海が青く見えるのは水が青いからなんですが…

55 :君の名は(やわらか銀行):2016/07/08(金) 13:24:06.95 ID:8K/rJD+I0.net
ガンジス川で踊って来いよ

56 :君の名は(神奈川県):2016/07/08(金) 13:41:41.07 ID:3IkBMtG80.net
普段は青いけど、前日前々日辺りが大雨だったんだろうな

57 :君の名は(庭):2016/07/08(金) 13:42:35.81 ID:wU5Wc+xW0.net
これは嵐の後の強行撮影ですかw

58 :47の素敵な(内モンゴル自治区)(WiMAX)(やわらか銀行):2016/07/08(金) 13:45:08.48 ID:00ubCvYs0.net
MV全体で見ると海というより森とか山みたいなイメージのほうが強いし
民族衣装っぽい感じとかも含めて
土まじりの茶色い海の色もフォークロアっぽいイメージで合ってると思うけどね

59 :47の素敵な(内モンゴル自治区)(WiMAX)(やわらか銀行):2016/07/08(金) 13:48:12.56 ID:00ubCvYs0.net
多分どんな形にしろ多少はダンスシーンを挟まないと
何となくMVとして形にならない感じがするからなんだろうけど
どちらかといえば
遠目からチマチマ踊ったダンスシーンそのものがダサくていらないと思う
いっそイメージ動画って感じでよかったと思うわ

60 :君の名は(地震なし):2016/07/08(金) 13:50:56.22 ID:3d4EXKia0.net
これアレだろ?
変なデタラメな色の絵を瞬きせずに10秒位見て、そのままこのPVを見ると目の錯覚で5秒位海が透き通った青に見えるトリックだろ?

さすが今野!目の錯覚を利用したPVなんて新しい事に挑戦するね〜!

61 :君の名は(富山県):2016/07/08(金) 13:51:03.56 ID:J9HNCR+u0.net
欅坂に金かけ過ぎて乃木坂に予算残ってなかったんだな

62 :君の名は(catv?):2016/07/08(金) 13:59:33.98 ID:3QyGkVew0.net
砂浜で撮れば綺麗だったのにね…

63 :君の名は(catv?):2016/07/08(金) 14:00:34.81 ID:fTW2eIkf0.net
>>61
脳直だな?w
ならプールでいい
曇天の日でも
悲しい見方をすれば
メンバーが歌い踊っていればロケーションは二の次でいいという判断がされた
買うのだろ?

64 :君の名は(家):2016/07/08(金) 14:04:39.11 ID:Q1m7CyGz0.net
>>61
沖縄に撮影隊と行って金ない言われたらなぁ

65 :君の名は(pc?):2016/07/08(金) 14:04:49.46 ID:wZGnjdWD0.net
>>1が加工したわけじゃないよな?
きたね―海だな。干潟かと思った

66 :君の名は(富山県):2016/07/08(金) 14:20:38.53 ID:J9HNCR+u0.net
>>64
乃木坂くらい売れてたら普通は海外だろ

67 :君の名は(広島県):2016/07/08(金) 14:21:45.06 ID:DcaJO4gL0.net
>>28が正解
水は透明だから浅いところでは底の砂の色が見えるのが当たり前

68 :君の名は(富山県):2016/07/08(金) 14:25:21.30 ID:J9HNCR+u0.net
虹のコンキスタドールも沖縄だってのに、えらい違い

ttps://www.youtube.com/watch?v=-8GyB1Y2PYE

69 :君の名は(富山県):2016/07/08(金) 14:26:29.13 ID:J9HNCR+u0.net
>>67
ならキレイに見える所で撮影すりゃいいじゃん

70 :君の名は(禿):2016/07/08(金) 14:30:49.66 ID:ghtDJhkH0.net
水質が汚いとか言ってんじゃねーよ
画ヅラが汚いんだよ

71 :君の名は(広島県):2016/07/08(金) 14:31:14.47 ID:DcaJO4gL0.net
>>59
ハルジオンのときは
ストーリー仕立てはいらないからダンスだけ撮ってりゃいいんだよ
っていう批判もあった

72 :君の名は(茸):2016/07/08(金) 14:31:48.49 ID:XqBG3tjb0.net
>>67
浅いところでは砂が見えるのは合ってるけど
それ以外は間違ってるよ

73 :君の名は(やわらか銀行):2016/07/08(金) 14:33:05.70 ID:IkMsuPSK0.net
えびの養殖やってそう

74 :君の名は(埼玉県):2016/07/08(金) 14:45:34.41 ID:HoAHAjTk0.net
ここか?
こんな茶色の砂浜で撮ったらこうなる罠
https://www.google.co.jp/maps/@26.5075402,127.9950432,208m/data=!3m1!1e3

75 :君の名は(福岡県):2016/07/08(金) 14:55:17.13 ID:9M8HFEwQ0.net
泥水自体は悪くないけど、海でとったことでただ汚いだけになってしまった

76 :君の名は(茸):2016/07/08(金) 15:06:17.30 ID:EkYpJPd+0.net
沖縄は赤土だから大雨が降った翌日の海はこういう濁った土色になる
おそらく撮影日の前日は大雨だったんだろう

77 :君の名は(やわらか銀行):2016/07/08(金) 15:18:50.77 ID:qOCmV8ZF0.net
海水は透明に見えるけどね
下の砂が元々ああいう色なんじゃないの

78 :47の素敵な(内モンゴル自治区)(WiMAX)(やわらか銀行):2016/07/08(金) 15:21:05.37 ID:00ubCvYs0.net
>>71 そりゃ作品によるでしょ
まず今回はイメージ映像といった感じで
ハルジオンのようなドラマ仕立てとは違う
ドラマ部分が気に食わなければダンス部分が余計なものとなるし
ドラマ部分が気に入ればダンス部分が余計なものになるってことでしょ
でもって今回はイメージ映像部分が良かったからダンス部分はいらないって話だよ

79 :君の名は(庭):2016/07/08(金) 15:24:23.87 ID:0FuI3NCv0.net
>>76>>77
これ
水質というよりは汚い土が溜まってるような感じ

80 :君の名は(神奈川県):2016/07/08(金) 15:24:26.01 ID:CcnJkdBl0.net
これイメージとしては透き通る夏の海で…って感じだったんじゃないのかな…
一応砂なんだろうけど濁ってるように見えちゃうなこれ
あと水の中に入ってるのに不自然に衣装着用

81 :君の名は(茸):2016/07/08(金) 15:32:53.95 ID:ekaF2VhN0.net
遠浅なだけじゃない

82 :君の名は(やわらか銀行):2016/07/08(金) 15:34:28.69 ID:qOCmV8ZF0.net
砂の成分の違いで色に違いが出てるだけで
砂の色が濃いから汚いってことでは無いんじゃない?
ただ一般的なイメージで白い砂浜に青い海が綺麗って思い込んでるだけじゃないの

83 :君の名は(広島県):2016/07/08(金) 15:34:38.12 ID:DcaJO4gL0.net
> ドラマ部分が気に食わなければダンス部分が余計なものとなるし
> ドラマ部分が気に入ればダンス部分が余計なものになるってことでしょ

どっちにしても余計なのかよw

84 :君の名は(神奈川県):2016/07/08(金) 15:37:23.65 ID:CcnJkdBl0.net
たぶんこういうの
ttp://cast55.com/kekkonhiyou/img/fpsc_044.jpg
ttp://cache5.amanaimages.com/preview640/11014025143.jpg

85 :君の名は(SB-iPhone):2016/07/08(金) 15:40:30.97 ID:WSeQl1fX0.net
お前らそんなに文句言うならもう買うなよ

86 :君の名は(東京都):2016/07/08(金) 15:40:52.46 ID:yNnD7Gs60.net
>>81
参考までに遠浅の海
https://youtu.be/t-SA45t-bzA

87 :君の名は(茸):2016/07/08(金) 15:42:29.02 ID:kWfeL+tr0.net
つか水着じゃないのかよ

88 :君の名は(SB-iPhone):2016/07/08(金) 15:42:44.53 ID:Tl+9lsHr0.net
>>74
普段からこんな感じなのかね

89 :君の名は(やわらか銀行):2016/07/08(金) 15:45:02.49 ID:sfU7NWIH0.net
アレじゃね?遠浅でベタ凪だったら
ウユニ塩湖みたいな絵が撮れると思ったんじゃ?

90 :君の名は(チベット自治区):2016/07/08(金) 15:46:16.51 ID:/nIH7m/N0.net
沖縄まで行ってなんでこんな画しか撮れないの?w
運営ってマジ無能だなww 草はえるわww

91 :君の名は(SB-iPhone):2016/07/08(金) 15:48:53.16 ID:2f8t26O80.net
何をイメージとか泥に見える理由とか
どうでもいい
ただ綺麗な絵でわちゃわちゃする
かわいい乃木坂ちゃんを観たい。
背景泥茶色とかドローン空撮で豆粒とか、
去年のクリライの使えない意識高い系
推しメンマフラータオルを彷彿させる酷さ。

92 :君の名は(SB-iPhone):2016/07/08(金) 15:51:30.20 ID:Ket7eY5n0.net
汚水でザマァwww

って言われかねない

93 :君の名は(庭):2016/07/08(金) 15:53:24.92 ID:2dYCwjX60.net
>>92
言ってる人恥ずかしい・・・。

94 :君の名は(東京都):2016/07/08(金) 15:56:20.06 ID:EWXUnYTH0.net
実際に綺麗か汚いかは問題じゃなくてMVなんだから汚く見えるのはまずいよなあ
映像として売り出すのが目的なんだから

95 :君の名は(dion軍):2016/07/08(金) 15:58:27.85 ID:bw10nBrF0.net
なんでにごってんの

96 :君の名は(福岡県):2016/07/08(金) 15:59:54.77 ID:9M8HFEwQ0.net
イメージ
http://yuuma7.com/wp-content/uploads/2016/02/5656147992_c13d053736_b-1000x750.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/z/zeebratama/20110112/20110112085328.jpg
http://blog.habitatapartments.com/wp-content/upl/brazil-partry1.jpg

97 :君の名は(埼玉県):2016/07/08(金) 16:02:04.19 ID:HoAHAjTk0.net
ガルルのプールで良かったのにな。

秋元先生はこれ許可したのか

98 :君の名は(大阪府):2016/07/08(金) 16:07:17.23 ID:R96uavXQ0.net
ミャンマーの水田を意識してる

http://i.imgur.com/GlCjIiO.jpg

99 :君の名は(SB-iPhone):2016/07/08(金) 16:10:49.03 ID:Tl+9lsHr0.net
>>97
>秋元先生はこれ許可したのか

それなち
秋元や運営上層部は一体何をチェックしているのか

100 :君の名は(やわらか銀行):2016/07/08(金) 16:15:57.89 ID:88p02n9u0.net
沖縄に行きたかっただけだろw

101 :君の名は(東京都):2016/07/08(金) 16:18:17.87 ID:iaaNGo1D0.net
なんか遠いな

102 :君の名は(東京都):2016/07/08(金) 16:22:22.75 ID:UdRt6W4v0.net
水が綺麗かどうかが問題じゃなくて撮った映像が綺麗に見えるかどうかが重要なんだよ
実際はきれいな水だろうと泥水に見えたら泥水なんだよ
こんなの現地でチェックした時にわかることなんだから場所変えて撮ろうって話にならないとおかしい
なんだったらビーチのシーンだけ後日撮り直しでもいいくらいだ

103 :君の名は(茸):2016/07/08(金) 16:24:34.97 ID:ZWhR+afE0.net
引きで撮らなきゃまだましだったのに

104 :君の名は(東京都):2016/07/08(金) 16:26:34.33 ID:EWXUnYTH0.net
こういうときのCGだろw

105 :君の名は(神奈川県):2016/07/08(金) 16:39:05.95 ID:M0sDv/EL0.net
これ設定がアマゾンの先住民族だから
水が汚いのは間違ってないよ
これで水だけ透明で綺麗だったらおかしいだろ?

106 :君の名は(茸):2016/07/08(金) 16:39:08.77 ID:EaCu9M8I0.net
こんな海でも透き通っている乃木坂ちゃん
大好き

107 :君の名は(兵庫県):2016/07/08(金) 16:41:08.23 ID:2VqM3PyQ0.net
制作サイドは意図的にこの色を選んだのか?
あしゅセンターだから?
いやなんかあしゅに失礼な書き込みだけどw

108 :君の名は(新疆ウイグル自治区):2016/07/08(金) 16:46:04.27 ID:Fy2QoJf80.net
これなら沖縄まで行く意味ねえwww

109 :君の名は(SB-iPhone):2016/07/08(金) 16:46:33.37 ID:2f8t26O80.net
>>105
設定に拘って絵が汚くなってたら
アイドルPVとして本末転倒

110 :君の名は(富山県):2016/07/08(金) 16:52:41.52 ID:J9HNCR+u0.net
>>95
選抜メンバーの心がにごってるから

111 :君の名は(富山県):2016/07/08(金) 16:53:55.71 ID:J9HNCR+u0.net
>>108
九十九里で十分だったな

112 :君の名は(茸):2016/07/08(金) 16:56:05.52 ID:XqBG3tjb0.net
これはえずくぐらいのドブ川なのに
http://keyakizaka46labo.com/wp-content/uploads/2016/03/CdZbzEQUYAEJ1U1-580x575.jpg

113 :君の名は(dion軍):2016/07/08(金) 16:56:56.78 ID:bdFlkHXs0.net
水は綺麗だよな
引きの画のとき沖の方は綺麗なんだがなぁ

114 :君の名は(庭):2016/07/08(金) 16:58:14.69 ID:gX4qqSwk0.net
夏休みに東南アジアあたりに旅行してはっちゃける今時の若い女子がイメージだろ
あの海は元々あんな色だと思う

115 :君の名は(catv?):2016/07/08(金) 17:06:28.23 ID:oxo4D4vO0.net
>>70
ほんとこれなんだが水は綺麗水は綺麗連呼してるきちがいなんなんだろう

116 :君の名は(茸):2016/07/08(金) 17:09:19.52 ID:uBDLzYpG0.net
運営は飛鳥を完全に潰すつもりってのが分かった

117 :君の名は(やわらか銀行):2016/07/08(金) 17:11:10.42 ID:IyLHHfmV0.net
グアムロケの時一緒にとってこればよかったのに

118 :君の名は(関東・甲信越):2016/07/08(金) 17:14:56.53 ID:k+85vyMdO.net
朝めざまし見たときビビったよ。泥水の中踊ってるしw

指摘されてよく見たら綺麗な水だが、やっぱ泥水だな、見た目

119 :君の名は(庭):2016/07/08(金) 17:18:08.18 ID:gS/zGrjg0.net
逆に水が綺麗な状態で撮影陣がこの映像を想定通りに撮ったってことならとんでもない無能だよな

120 :君の名は(東京都):2016/07/08(金) 17:24:46.57 ID:SuSmpF280.net
沖縄いった意味はまあないな

121 :君の名は(千葉県):2016/07/08(金) 17:27:20.67 ID:EN/Zr68Z0.net
さすがにシークレットやオフショアその他は透き通るような真っ青な海がテーマのはずw

122 :47の素敵な(内モンゴル自治区)(WiMAX)(やわらか銀行):2016/07/08(金) 17:28:59.90 ID:00ubCvYs0.net
>>83 ほんとにそうで上手くかみ合ってないんだろう
監督の作家性とかメッセージ的なことが鼻についてドラマは止めてほしいとなるか
もしくはダンスが下手で映像のクオリティに負けるか
そのどちらかになることが多いんだと思う

123 :君の名は(茸):2016/07/08(金) 17:30:39.04 ID:uBDLzYpG0.net
アンダー曲のMVは○いわくハードル上げて貰っても余裕で越えられる出来らしい

124 :君の名は(庭):2016/07/08(金) 17:31:11.27 ID:X7hN/zKT0.net
ドラマありとドラマ無し両方作れや!

125 :君の名は(広島県):2016/07/08(金) 17:40:09.21 ID:DcaJO4gL0.net
>>122
もう一度引用部分をよーーーーーく読んでみ
わからなかったらわかるまで50回でも100回でも読みなおしていいぞ

126 :君の名は(pc?):2016/07/08(金) 17:44:33.54 ID:3GZvKf5K0.net
丸山監督やっちまったな

127 :君の名は(東京都):2016/07/08(金) 17:47:10.42 ID:PE3w8zww0.net
翻訳されてんで
http://theqoo.net/index.php?mid=jdol&category=29770&page=2&document_srl=286840511

128 :君の名は(庭):2016/07/08(金) 18:13:23.83 ID:X7hN/zKT0.net
なにこれ?韓国人の2ちゃんねる?

129 :君の名は(東京都):2016/07/08(金) 18:24:07.59 ID:UdRt6W4v0.net
乃木坂)(2chまとめ翻訳)新曲MVが泥wwwwwwww

ってスレらしい

130 :君の名は(やわらか銀行):2016/07/08(金) 18:26:53.34 ID:3/Cc5AS+0.net
砂の色じゃねえか

131 :君の名は(東京都):2016/07/08(金) 18:27:48.85 ID:aKW3D8YB0.net
すごい擁護するつもりで見たがだめだったわ
きったねえww

132 :君の名は(dion軍):2016/07/08(金) 18:30:17.18 ID:vJMnfkYW0.net
泥水に自信ニキ

133 :君の名は(茸):2016/07/08(金) 18:31:14.70 ID:HtY882zp0.net
いつもたかが海のPVで贅沢に海外行ってんじゃねーよ近くで十分だろと悪態ついていたが
やっぱ国内じゃダメだわ海外いけ海外

134 :君の名は(千葉県):2016/07/08(金) 18:33:05.29 ID:Cakd7Jhy0.net
地下だといつも新曲出るたびに「新曲が糞wwww」ってスレが立つが
まさか「新曲が泥wwww」ってスレが立つとはな

135 :君の名は(東京都):2016/07/08(金) 18:34:51.45 ID:UdRt6W4v0.net
>>133
国内でも白い砂浜はあるんだよ
沖縄まで行ってわざわざ関東でもあるようなきったない砂浜選んだセンスが問題なんだよ
要はこの監督選んだ時点で試合終了ってこったな

136 :君の名は(庭):2016/07/08(金) 18:45:49.54 ID:h9druQyg0.net
ケチを付けてる奴って乃木坂アンチかアケカス、ハロカスだろ!

137 :君の名は(禿):2016/07/08(金) 18:48:50.51 ID:ghtDJhkH0.net
>>136
逆だろ?
これを良しとする乃木ヲタなんているの?

138 :君の名は(庭):2016/07/08(金) 18:49:05.25 ID:h9druQyg0.net
まず、ステマでもヲタが絶賛しないと売れる物も売れないよ!
アメリカ映画が常に全米No.1って言うみたいに!

139 :君の名は(大阪府):2016/07/08(金) 18:49:09.20 ID:6ZvgGiw70.net
沖縄の赤土問題を知らないでロケしたスタッフが悪い
雨が降ると土壌(赤土)が流出して何日か赤い海になってしまうことは何十年も前から
問題になっている。サンゴが死ぬ一因だから。
何日か待てば,またきれいな海に戻るが,タイトなスケジュールで待てなかったんだろうな。
そんなこともリサーチしないで沖縄でロケしたスタッフが悪い。

140 :君の名は(福岡県):2016/07/08(金) 18:58:46.24 ID:gH20GE4c0.net
最初はえ?泥?って感じだったけど、途中からこれは最後青くなって綺麗に終わるやつやな。とか考えながら見てたら最後まで泥だった……

141 :君の名は(空):2016/07/08(金) 19:00:11.60 ID:g1D73PaM0.net
これ赤土が問題になってるような浜とは違うと思うけど

上にも書いたけど遠浅で台風とは言わないまでも荒れた日を前後してたんじゃん?

にしたって綺麗だと思う
腐しているのは画像でしか南の海を知らない層だよきっと

142 :君の名は(新疆ウイグル自治区):2016/07/08(金) 19:02:22.08 ID:t6AbCPhg0.net
>>50収録前に天候悪かったんじゃない?
川の水が海に流れた感じする。決して砂の色じゃない。濁った色だよ。

143 :君の名は(茸):2016/07/08(金) 19:12:17.80 ID:XqBG3tjb0.net
水抜いたプールで撮ればよかったのに

144 :(魔王城門前):2016/07/08(金) 19:17:41.26 ID:wO5DXEkhK.net
ドブ川で踊る

乃木雑魚wwwwwww

145 :君の名は(庭):2016/07/08(金) 19:20:47.42 ID:7IVpT7To0.net
>>136
ケヤカスが本命

146 :君の名は(茸):2016/07/08(金) 19:24:49.10 ID:2apGzSPX0.net
キモオタの宝庫 乃木オタ軍団
http://imgur.com/gQ0sgEK.jpg
http://imgur.com/9ZyFBRD.jpg
http://imgur.com/FTKVB36.jpg
http://imgur.com/F7ZnsrY.jpg

147 :君の名は(関東・甲信越):2016/07/08(金) 19:47:43.42 ID:HBChycizO.net
糞曲過ぎて最後まできいてらんねぇ

148 :君の名は(埼玉県):2016/07/08(金) 20:13:05.78 ID:mgJWeW2F0.net
水は透明だけど砂の色が汚いんじゃないの?

149 :君の名は(兵庫県):2016/07/08(金) 20:19:38.87 ID:TEftMx0f0.net
センターがスキャンダルで汚れてるからw

150 :君の名は(賢都大図書館):2016/07/08(金) 20:23:34.42 ID:dy1C7jWa0.net
水はきれいだけども砂の色がダメ過ぎるな。
なんでもっとサンゴの白い砂浜を選ばなかったんだ。
ちゃんとロケハンしたのかよ。

151 :君の名は(チベット自治区):2016/07/08(金) 20:27:01.04 ID:AVCcb+070.net
設定がアマゾンなら海にこだわる必要ないだろ
川だっていいじゃん
日本には綺麗な川いっぱいあるぞ
まじ運営無能だなww

152 :君の名は(東日本):2016/07/08(金) 20:42:17.75 ID:8xycdDU70.net
>>143
天才か。

153 :君の名は(東京都):2016/07/08(金) 21:07:26.28 ID:bkYmXWXU0.net
スタッフ「ロケハンは現地コーディネーターの協力をあおぎ数日かけておこないセンターのイメージに合った場所を選びました」

154 :君の名は(東京都):2016/07/08(金) 21:26:40.70 ID:Mq6y9Ovz0.net
>>112
ドブ川を綺麗に見せる欅のジャケ
澄んだ沖縄の海を泥水に見せる乃木坂のMV

いや、メンバーが悪いんじゃなくて
なぜこれにOK出したのか乃木坂運営、意味がわからない。
森でも砂浜でも、沖縄なら他のロケ地いくらでもありそうだけど…
ジャケのプールでもいい

155 :君の名は(東京都):2016/07/08(金) 21:28:07.29 ID:Mq6y9Ovz0.net
高画質ならまた違って見えたのかな。
低画質でぼんやり見てると泥の色にしか見えない。
インパクトがあって気になるというツカミ?

156 :君の名は(東京都):2016/07/08(金) 21:28:58.72 ID:Mq6y9Ovz0.net
>>134
新しいな

157 :君の名は(関東・甲信越):2016/07/08(金) 21:30:48.39 ID:Qza6KCVzO.net
>>141
水がきれいで砂がすけてるのはわかるけど、遠目に見たら真っ茶色の汚い泥水だよ
せめて白い砂のビーチになんでしなかったの。

158 :君の名は(チベット自治区):2016/07/08(金) 21:52:59.70 ID:q3iKQaec0.net
不倫ゴミが浸かった海はみんなこうなるんや

159 :君の名は(神奈川県):2016/07/09(土) 00:12:22.59 ID:ll3LBxFj0.net
汚染水でzammer

160 :君の名は(五霞町):2016/07/09(土) 02:14:54.92 ID:z1n7DQ6d0.net
熱帯のきたねえ川やんけ

161 :君の名は(神奈川県):2016/07/09(土) 02:17:53.49 ID:DLj+y8Dk0.net
寝るか
ミサ先輩のラーメン屋まだ行ってねえ

162 :君の名は(関東・甲信越):2016/07/09(土) 02:33:20.68 ID:HThbgboWO.net
さすがにこう騒がれてしまうとちょっと説明か弁解が欲しいよね。作り手の意図

163 :君の名は(茸):2016/07/09(土) 03:28:23.03 ID:P8BTzJKu0.net
きったねーw

164 :君の名は(catv?):2016/07/09(土) 03:32:28.55 ID:yXuKUHTj0.net
海は天候の問題があるからしょうがないとしても
ダンスシーンの撮り方なんだよ
あんな遠くからドローンで撮ったらダンスのよさなんて一ミリもわからんし
むしろこっけいなシーンになってる

乃木坂ちゃんは可愛く撮れてるがね

165 :君の名は(dion軍):2016/07/09(土) 03:37:34.71 ID:EvG+90Ic0.net
意図して撮ったのけ

166 :君の名は(玉音放送):2016/07/09(土) 09:28:41.69 ID:kKiv7jzx0.net
泥水歌も平凡良い所無し

167 :君の名は(東京都):2016/07/09(土) 09:44:25.73 ID:LNcOVcyi0.net
他のスケジュールキャンセルしても綺麗な海になるまで待つか、日を改めて撮るべきだったな。
MVが一番プライオリティ高いはずだろに。
生涯残るMVの優先順位が低い理由がわからん

168 :君の名は(茸):2016/07/09(土) 12:29:38.07 ID:XEE22APA0.net
>>154
MVも工事現場だからねえ
作りてによってこーも変わるのかと思うわ

169 :君の名は(茸):2016/07/09(土) 12:47:36.51 ID:mTSGBG7G0.net
康ドキュメントで今野が康にAKBGと同じ事やるなと怒鳴られたからその通りに実行してるだけだろ

170 :君の名は(東京都):2016/07/09(土) 12:52:10.25 ID:Uw/8lCj+0.net
ガンジス川みたいだな

171 :君の名は(東京都):2016/07/09(土) 13:05:43.17 ID:BEQ2rpZs0.net
>>167
MV公開が遅かったのは撮りなおしてたからじゃなかったのがねえ...
選抜に超多忙メンがいるとしても1日くらいは調整できたはず

172 :君の名は(SB-iPhone):2016/07/09(土) 13:11:39.28 ID:F3KV1YO20.net
1080pでじっくりみると水そのものは綺麗だということがわかる
でも第一印象が大事だからなー

173 :君の名は(庭):2016/07/09(土) 13:29:38.27 ID:ngor/HOM0.net
どうみてもガルルの下位互換

174 :君の名は(東京都):2016/07/09(土) 13:31:19.66 ID:FvHQdnc90.net
>>172
それがぱっと見でわからなかった連中は貧困層としか思えないわ

175 :君の名は(福岡県):2016/07/09(土) 13:35:19.07 ID:tClkO+6U0.net
見た目の問題をまだ水質にすり替えてるのか

176 :君の名は(チベット自治区):2016/07/09(土) 14:15:12.22 ID:e/UTCIBp0.net
見た目がまいやんで中身がれなちと
見た目がれなちで中身がまいやん
どっちがいい?ってことだよね

177 :君の名は(東京都):2016/07/09(土) 14:15:34.03 ID:FvHQdnc90.net
汚いように見えるのは貧困層の体験がない故の知識不足

修羅の県の高卒はこれだから。。

178 :君の名は(茸):2016/07/09(土) 14:47:49.67 ID:mTSGBG7G0.net
飛鳥とスーチーさんの奇跡の2ショットはよ

179 :君の名は(埼玉県):2016/07/09(土) 14:51:10.94 ID:2NG/nzKV0.net
単に浅い所でやってるってだけじゃん
あほなん?

180 :君の名は(大阪府):2016/07/09(土) 14:52:25.34 ID:wP0Kig9i0.net
???「乃木坂は、売れすぎた」

181 :君の名は(庭):2016/07/09(土) 15:09:23.73 ID:CiuEJWAw0.net
水が綺麗でも見た目は茶色い
それが全てだよ
土の色に見える海で撮るならいっそ土でよかったじゃん
茶色(く見える)海が画面の半分ドーン!って印象としては「汚い」

182 :君の名は(東京都):2016/07/09(土) 15:41:21.83 ID:Bj8KwHfR0.net
遠浅の海岸で裸足をフィーチャーし、肌色を基調に色彩設計したMVなんだとすんなり受け入れたが

海は青やエメラルドグリーンでないと反射的に汚いと認識してしまうのが大衆の感性なんだろな。
基本的に大衆とは愚かで無知。乃木坂が国民的になってきたってことだよ、運営さん。

183 :君の名は(茸):2016/07/09(土) 16:00:38.66 ID:mTSGBG7G0.net
MVトータルを楽しめずに海についてひたすらAKBGのMVのイメージに縛られていて可哀想だとは思う

184 :君の名は(千葉県):2016/07/09(土) 18:26:08.92 ID:SXcr81sk0.net
ヒッピー乃木坂も味があるだろ。
愛と平和と○ックスがテーマ。

185 :君の名は(庭):2016/07/10(日) 00:52:44.01 ID:7SGdGnA80.net
未だに水質の話してるやつなんなんだよ…
少しくらいレスよめよ池沼

186 :君の名は(catv?):2016/07/10(日) 01:18:08.71 ID:qf5kRQ/Y0.net
ID:tClkO+6U0
=
ID:CiuEJWAw0
=
ID:7SGdGnA80

地方低学歴下層階級

187 :君の名は(SB-iPhone):2016/07/10(日) 01:38:35.47 ID:Kd8VQFHi0.net
まあ沖縄まで行ってしまったんで、
MVに出来るような絵が撮れませんでした、ではすまなかったんだろうな。
今作品への運営の力の入れ方がわかるな。タイアップもまるでなしだし。

188 :君の名は(関東・甲信越):2016/07/10(日) 01:43:58.22 ID:oBMQPk7PO.net
タイアップはこれからわかるんじゃないの。ハルジオンもサイズブックだけかと思いきや乃木恋でも使われたし

189 :君の名は(東京都):2016/07/10(日) 03:39:45.53 ID:Q+hGo5wU0.net
由比ヶ浜レベルの汚さ

190 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(庭):2016/07/10(日) 10:11:34.90 ID:2sSnIexH0.net
東南アジア臭

191 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(東京都):2016/07/10(日) 10:21:29.69 ID:tI6EdIRw0.net
デンジャー川上「CGで青くするから」

192 :君の名は(茸):2016/07/11(月) 23:28:17.36 ID:4yohAWrJ0.net
>>38
熱海はもっと綺麗だぞ
これは西湘レベル

193 :君の名は(catv?):2016/07/11(月) 23:45:04.00 ID:FkXRUOwN0.net
ダンスシーンは完全に遠くから海が強調されるようなカット割だな
本来なら綺麗ブルーの海だったんだろうなあ
海のコンディションが悪いなりに構成変える余裕はなかったのだろう

194 :君の名は(帝国中央都市):2016/07/12(火) 00:12:00.32 ID:1aqWPADM0.net
ロケ地のコンディションが悪ければ勇気ある撤退をして早朝に近場のプールを貸しきりで撮れば良かった
それだけの熱がなかっただけのこと

195 :君の名は(庭):2016/07/12(火) 00:39:28.19 ID:IxM9zC3P0.net
>>194
熱を入れなくても握手券で売れるしな
泥水泥水言ってるやつも結局握手券は買うんだしこんだけ売れても一般に全く浸透しないんだからMVなんてどうでもいい

196 :君の名は(チベット自治区):2016/07/12(火) 03:59:54.39 ID:3UUSQDYu0.net
>>1

比較でグアムの海かなんかないと

197 :君の名は(庭):2016/07/12(火) 04:09:51.77 ID:a8lt9VgT0.net
干潟で撮りたかったんだろ
だから想定どうりだろう
ただヲタの感性の低さまでは想定出来なかったんだなきっと

198 :君の名は(庭):2016/07/12(火) 04:50:23.39 ID:5U56/3Cx0.net
求められてたのは白い珊瑚の砂にエメラルドグリーンの海
こんな茶色い砂の海で撮る馬鹿がいるかよ

199 :君の名は(もんじゃ):2016/07/12(火) 10:45:17.60 ID:s86NY3tY0.net
白砂紺碧の海にインディアンの格好だったらそれはそれでやっぱり変だ

200 :君の名は(禿):2016/07/12(火) 11:22:22.71 ID:xrVM9Qqn0.net
ひっぴー風の衣装もあれだな

201 :君の名は(新潟県):2016/07/12(火) 11:33:01.45 ID:jorNnadc0.net
曲や衣装なんかの雰囲気的に意図的にこの場所にしたんじゃないの
これ海のコンディションが悪いわけじゃなくて元々こんな感じなんでしょ
良く見ると海は綺麗に透き通ってるし底の砂が見えてるだけ

202 :君の名は(庭):2016/07/12(火) 11:57:42.49 ID:dKBkVKai0.net
だから何回同じ話題繰り返すんだよ
スレの前の方読もう!

203 :君の名は(関東・甲信越):2016/07/13(水) 11:53:51.86 ID:t6N0i84nO.net
>>201
その意図とやらを説明してくれる人が一向に現れないんですけどwwwww

204 :君の名は(dion軍):2016/07/13(水) 12:05:22.22 ID:MG2MQR1h0.net
海は汚いがまっちゅんのウエストのくびれは綺麗だったw

205 :君の名は(家):2016/07/13(水) 12:07:19.40 ID:zX+eLW170.net
メコン川だろこれ
あすかりんの故郷リスペクトだよ

206 :君の名は(庭):2016/07/13(水) 20:20:21.42 ID:3rpKUlNS0.net
考えられる筋
・茶色い砂浜しか撮影許可が下りなかった
・前日大雨で想定外の汚さだった
・メコン川感を出して飛鳥リスペクト
・ひめたんの嬉ション

207 :君の名は(芋):2016/07/13(水) 20:22:24.87 ID:rAsnV6Gj0.net
街中のシーンでも汚い目の場所で撮影してる。
白い砂浜ばっかり行ってる48系より旅なれしてて
マニアックな旅先を選んだオサレ集団という演出と予想

208 :君の名は(庭):2016/07/13(水) 20:26:50.96 ID:m8V+/HLC0.net
>>207
無駄なところで意識高いアピールしてくるのは
確かに「乃木坂らしさ」である

209 :君の名は(東京都):2016/07/13(水) 20:52:55.04 ID:LAs/FAWN0.net
海を含めた風景よりもせっかくのセンターなのに顔面の仕上がりが悪いことが気になる

210 :君の名は(茸):2016/07/13(水) 21:32:01.30 ID:hXqDM6q90.net
康が今野にAKBと同じ事やるなと言ってるからこれで正解なんだろ
http://youtu.be/K5un0a8ahvw

211 :君の名は(千葉県):2016/07/14(木) 12:47:11.84 ID:4yWd0kzQ0.net
やっぱ『オフショアガール』のMVで使われいる海みたいなのイメージするよなあ。

212 :君の名は(東京都):2016/07/14(木) 23:31:37.73 ID:8aW2wwXX0.net
こんな簡単にできるのになぜやらない
http://i.imgur.com/qNgJ1MA.jpg

213 :君の名は(埼玉県):2016/07/17(日) 23:52:01.63 ID:JarTnoId0.net
曲も糞なのにMVも糞とか

214 :君の名は(関東・甲信越):2016/07/19(火) 14:44:55.64 ID:ic5KvjtxO.net
ななみんがラジオで水は綺麗で底がああいう色だと言及してたよ

215 :君の名は(禿):2016/07/19(火) 17:25:13.04 ID:93B2Zfkk0.net
>>214
いや、だからそれが駄目だっていう話

総レス数 215
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★