2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乃木坂オタから見て、欅坂の全員選抜ってどうなの?

1 :君の名は(茸):2016/06/27(月) 08:00:42.71 ID:KHVTF4lv0.net
賛成?反対?

33 :君の名は(茸):2016/06/28(火) 00:09:22.16 ID:7JRrvmN20.net
>>32
1列目と2列目が2人ずつ入れ替わって1列目の配置も結構変わってる
あと3列目が一人増えた

34 :君の名は(東京都):2016/06/28(火) 00:19:32.53 ID:XQw9WCTG0.net
あれは嬉しい表情じゃなくて悔しい表情だよな

35 :君の名は(兵庫県):2016/06/28(火) 02:11:08.73 ID:1lf9SacF0.net
全員選抜って単純にひらがながまだ活動してないからだろ
ここで選抜から3〜4人落としてもどうしようもないし

ひらがないればそこに入って人数合わせられるし

36 :君の名は(東京都):2016/06/28(火) 02:12:14.21 ID:hErOVlZn0.net
全員選抜なのにギスギスしてるのなんでだろう

37 :君の名は(dion軍):2016/06/28(火) 02:33:15.70 ID:e4KY82V10.net
競争云々じゃなくて
ブスが選抜に入るのが嫌なんですよ

38 :君の名は(四国地方):2016/06/28(火) 05:12:54.69 ID:sV2931+V0.net
>>36
そりゃ、いずれは全員選抜時代も終わるし
その時に序列が一つでも上に行っておきたいという
気持ちはあるだろう。

立ち位置には凄く敏感になっているよ。

39 :君の名は(玉音放送):2016/06/28(火) 06:00:06.76 ID:HxZVkmv70.net
全員選抜のせいで三列目に選ばれても不満たらたらなんだよね
逆に全体のモチベ低下してる思うわ

40 :君の名は(茸):2016/06/28(火) 06:22:14.58 ID:o/5P4b7K0.net
いずれ落とさないといけなくなるから早い方が良かったと思う
引っ張られると落ちた時のショックは相当デカい
2ndもう少し待ってひらがなから3人ぐらい入れて
漢字から7〜8人落とすのがベストだったと思う

41 :君の名は(地震なし):2016/06/28(火) 06:29:25.38 ID:otYNff+k0.net
今16人選抜したら5人がアンダーだっけ

さすがにそれはかわいそう

42 :君の名は(dion軍):2016/06/28(火) 06:52:03.07 ID:kR4T7y2+0.net
とりあえず入れるから乃木坂の初期のような駆け抜ける感じは少なくなると思う

43 :君の名は(東京都):2016/06/28(火) 07:04:00.74 ID:uwqad2Xj0.net
三列目は実質アンダーのバックダンサーじゃん

44 :君の名は(禿):2016/06/28(火) 07:10:23.79 ID:XShIf0xh0.net
>>41
ひらがなが始動し始めたら4〜5人は落とすだろうね
そうすればひらがなと同数くらいになるからね
ひらがなからも何人か昇格すると考えると7〜8人くらい落ちるかもね

45 :君の名は(庭):2016/06/28(火) 07:12:35.04 ID:pte9KoYQ0.net
ゆとりかよ

46 :君の名は(茸):2016/06/28(火) 07:16:32.27 ID:dWkYyR5r0.net
不人気メンバー4人位は落として良かったと思う。

47 :君の名は(地震なし):2016/06/28(火) 07:31:21.20 ID:k/k5a/SA0.net
16人でも多いんだよな
7人ぐらいで良いんだけど
3・4・5の12人ぐらいでもいいかな

48 :君の名は(東京都):2016/06/28(火) 07:53:54.74 ID:uwqad2Xj0.net
あとメンバーが10人ぐらいいてアンダーメンが15人ぐらいいればいいんだけど
5人ぐらいのアンダーメンじゃ可哀想すぎるからな

49 :君の名は(賢都大図書館):2016/06/28(火) 08:08:44.81 ID:sV2931+V0.net
今後は表題曲選抜として欅けやきから8+8で抽出。
欅坂曲1けやき坂曲1で残りは適当にカップリング曲に振り分け。
欅坂とけやき坂の二チーム制で表題はオールスターみたいな形にするんじゃ。

50 :君の名は(庭):2016/06/28(火) 08:11:07.39 ID:48soKJeS0.net
なんでもいいけど、とりあえず全員の場合は「選抜」という言葉は使わないようにして欲しい。
選抜されてないんだから、使い方間違っている。

51 :君の名は(公衆):2016/06/28(火) 09:13:52.18 ID:Nk6eanJR0.net
選抜でいいんじゃないの?
ポジションだって前回と若干違うし。

52 :君の名は(地震なし):2016/06/28(火) 10:39:43.67 ID:k/k5a/SA0.net
新ポジションか新フォーメーションの方がしっくりくるけど長くて使えんな

53 :君の名は(庭):2016/06/28(火) 10:53:33.86 ID:48soKJeS0.net
>>51
選抜って、選んで抜き出すっていう意味よ。
選ばれない子がいない場合には使わない。

54 :君の名は(茸):2016/06/28(火) 11:19:12.47 ID:XliXaJ1R0.net
制度上は選抜だが今は応募者が定員未満でした
とでも考えておけばいい
そんなところにいちゃもんつけることに何の意義があるんだ

55 :君の名は(庭):2016/06/28(火) 11:24:56.86 ID:48soKJeS0.net
>>54
選抜してないんだから選抜じゃない。
いちゃもんかね?
全員に表題曲歌わすことはポリシーだからイイよ。
その場合は
「2ndシングルは選抜は行なわないことにしました」
で、頼む。

56 :君の名は(東京都):2016/06/28(火) 16:09:28.73 ID:ro+Hi3Ot0.net
21人だから実質ポジション発表にしかならないだろうが
良い悪いは抜きにして2ndは検討の結果安全策を取ったと思うしか…

57 :君の名は(dion軍):2016/06/28(火) 16:16:41.70 ID:hHmxiqA20.net
やっぱ初っ端からアンダーで冠番組も出れず音楽番組も出れないってかわいそう
全員選抜だったら柏幸奈ちゃんとかまだやってたかもよ

58 :君の名は(地震なし):2016/06/28(火) 16:21:18.37 ID:k/k5a/SA0.net
21人か 
X21に改名しよう

総レス数 58
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200