2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乃木坂歴代曲のがっかりした歌詞は?

1 :君の名は(神奈川県):2016/06/02(木) 09:14:53.11 ID:PQu1lqw50.net
何もできずにそばにいる
「鼻水すすって」

2 :君の名は(dion軍):2016/06/02(木) 09:17:06.93 ID:oDotrqQq0.net
「少年時代憧れたロックは俺のプライド」

大サビにこれだぜw

3 :君の名は(茸):2016/06/02(木) 09:20:42.01 ID:KCavAHTB0.net
スマホとかJKとかウザいでぶち壊しになるな
隙間と嫉妬はマジで許せんわ

4 :君の名は(catv?):2016/06/02(木) 09:30:21.13 ID:MYvN5Wh30.net
「いいもんだ〜」って w w w

5 :君の名は(庭):2016/06/02(木) 09:34:21.96 ID:2SAi6YS70.net
殿堂入り

夏だからやっちゃおう

6 :君の名は(茸):2016/06/02(木) 09:34:51.02 ID:kQiEHnc20.net
気付いたら片想いの最後の「受け入れるしかないね」
秋元康のクソセンスでぶち壊し

7 :君の名は(庭):2016/06/02(木) 09:38:40.24 ID:Nj+jHZt40.net
ポッピパッパパー

8 :君の名は(茸):2016/06/02(木) 09:40:52.89 ID:tSVUHFfg0.net
僕がいる場所の赤ちゃん云々

9 :君の名は(茸):2016/06/02(木) 09:59:15.48 ID:J+pR5gfk0.net
やりたい音楽を歌い続けた…

ロックが歌いたいんだ…

ロックは俺のプライド!

10 :君の名は(東京都):2016/06/02(木) 10:06:30.75 ID:VhIT2Oi10.net
制服を脱いでサヨナラを…
「JKの特権にサヨナラを」
→やすす目線キモい

ボーダー
「さあ「イマジン」を歌い続けろ!」
→謎の唐突な命令

遥かなるブータン
「めざせブータン」
→やすすの趣味

孤独兄弟
「2万で買った中古のバイク」
→やすすの時代の物価

Tender Days
「学生運動の英雄だったって噂のマスター」
→古さを出したつもりが古すぎる

ポピパ
「ポピ(略」
→仕事放棄

殿堂入り
制服のマネキン
「大人に邪魔をさせない」
「君の気持ちはわかってる」
「生まれ変わるのは君だ」
「純情の壁壊すんだ」
「今しかできないチョイスもあるさ」
「頭の中で答えを出すな」
「僕は何度も誘う」
「僕にまかせろ」
→カルト教祖やすす様本領発揮の圧倒的洗脳エロソング

11 :君の名は(SB-iPhone):2016/06/02(木) 10:15:57.17 ID:o6+kuuto0.net
一番ガッカリしたのは僕がいる場所
曲とアレンジは好きなのに

歌詞の詰めが甘いというかボキャブラリーねえなあってのなら山ほどある

12 :君の名は(庭):2016/06/02(木) 10:18:50.37 ID:F+6NPmpc0.net
ポピパッパパー:歌詞がうんこ

何もできずにそばにいる:「鼻水すすって」が汚い

嫉妬の権利:「うざい」がうざい

僕がいる場所:歌詞がきもい。死んだらさっさと成仏しろ

夏のFree&Easy:夏だからやっちゃったやつがいる

13 :君の名は(茸):2016/06/02(木) 10:23:56.74 ID:g5lDaBYT0.net
歌詞のせいで聴く気にならないのはポピパ、ギター、場所くらいだわ
何言ってんのこいつ?みたいな歌詞の曲は多いけど

あと多分半分くらいゴーストライターが書いてるよね

14 :君の名は(pc?):2016/06/02(木) 10:32:42.37 ID:EReMI+iF0.net
微妙なジョニーデップ

アリアナグランデ爆音

15 :君の名は(茸):2016/06/02(木) 10:53:16.24 ID:o95m9ZVl0.net
悲しみの忘れ方

悲しくなったらもっともっと泣こうよ←……www

16 :君の名は(関西・北陸):2016/06/02(木) 11:00:49.38 ID:AWZi4/F6O.net
今話したいの二番の歌詞

これが恋と知ってしまったんだ
いぽんのコーラ二人飲んでからwww

17 :君の名は(庭):2016/06/02(木) 11:03:20.67 ID:zpaKadMO0.net
ぶっちゃけ全体的に歌詞のセンス無いよな
特になんかすげえ説教臭いやつ

あとは音数に対して明らかに字余りなのをむりやり詰め込んでくるのも多い

18 :君の名は(茸):2016/06/02(木) 11:04:47.91 ID:/XAqU59M0.net
あの日僕は咄嗟に嘘をついたんだ
どんな嘘か今は覚えていない

覚えとけや

19 :君の名は(関西・北陸):2016/06/02(木) 11:05:22.12 ID:AWZi4/F6O.net
>>16
今時コーラ二人飲みなんてバカップルでもしねーなw

キモ安っぽい歌詞に幻滅だわw

20 :君の名は(千葉県):2016/06/02(木) 11:21:54.89 ID:kY8X7la90.net
ヘミングウェイ

21 :君の名は(兵庫県):2016/06/02(木) 11:36:17.10 ID:M9tw6U7A0.net
君の〜こ〜と〜を〜〜僕〜ら〜は〜〜思い出すだろ〜

22 :君の名は(庭):2016/06/02(木) 11:40:41.86 ID:VoqvQ0Tk0.net
鼻水すすって〜

23 :君の名は(庭):2016/06/02(木) 11:50:03.60 ID:+6nWP7Nk0.net
やすすの時代の物価にフイタw

僕がいる場所はキモ怖い歌詞の最高峰だと思う

24 :君の名は(茸):2016/06/02(木) 11:55:41.29 ID:HxCBwF7C0.net
>>4
これ

25 :君の名は(SB-iPhone):2016/06/02(木) 12:21:48.75 ID:/t2BdRhw0.net
僕がいる場所全部吐きそうなぐらい受け付けないがなかでも2回ウィンクが酷い
赤ん坊がいきなりそんなんしたら悪魔の子扱いされるだろ

26 :君の名は(茸):2016/06/02(木) 12:22:21.77 ID:G5GW+Dtl0.net
鼻水と赤ちゃん
特に曲が好きなので許せん

27 :君の名は(東京都):2016/06/02(木) 12:26:50.34 ID:VhIT2Oi10.net
少年時代憧れたロックは俺のプライド
2万で買った中古のバイク
地元一悪いやつだと聞いていたからね
アリアグランデばかり爆音で聴いたり

ああ それより
三味線のお稽古に遅れそう
動物の鳴き声を真似するの
今日は吠えないんだね?
ポピパッパパー

決めたんだ 僕がいる場所を
部屋の右側の壁の隅っこ
「きゃあー」スクリーム
大勝軒のパパが二階から見てるかもしれない

男子禁制

28 :君の名は(庭):2016/06/02(木) 12:28:39.93 ID:JbY1u5iP0.net
貴重な杉山曲をドブに捨てる僕のいる場所

29 :君の名は(SB-iPhone):2016/06/02(木) 12:30:05.30 ID:ZcQ5o9L+0.net
でこぴん
歌詞も主人公もクソ

30 :君の名は(茸):2016/06/02(木) 12:30:46.11 ID:g0chA95Y0.net
三味線のお稽古に遅れそうと、「きゃあー」スクリームは最高だろアホ

31 :君の名は(茸):2016/06/02(木) 12:54:52.94 ID:ktb+WPYg0.net
さあ推理してみよおおか
イポンのコーラ

無理矢理過ぎるだろ…

32 :君の名は(茸):2016/06/02(木) 12:57:58.37 ID:ktb+WPYg0.net
>>29
デコピンはヒムペキバージョンで救われた

33 :君の名は(pc?):2016/06/02(木) 13:01:26.73 ID:9JMjeIN10.net
ハルジオン

「ナントカのような存在」
「だいすーきだよー」

なんだそりゃ?って感じ。

34 :君の名は(東京都):2016/06/02(木) 13:02:37.31 ID:z3q0MA850.net
>>3
これ

35 :君の名は(庭):2016/06/02(木) 13:04:35.14 ID:MkVpETf+0.net
>>3
俺もその2曲すごく好きだけど、歌詞がね…
特に嫉妬の権利は

36 :君の名は(福岡県):2016/06/02(木) 13:11:35.73 ID:zC9mOoXx0.net
ウザいは無理だな
現実でもこれ使ってる人には冷める
康は若者なら当たり前に使う言葉だと思ってるんだろうけど

37 :君の名は(兵庫県):2016/06/02(木) 14:05:52.36 ID:u45hbWf10.net
紀の善であんみつ食べられればとか、永福町駅から道路渡って大勝軒の脇の道を歩くとか、
地方の人間からすれば何のことかわからないことが多々ある。

38 :君の名は(玉音放送):2016/06/02(木) 14:17:21.96 ID:MJUmgq3X0.net
1番感動・共感したのはハルジオン

39 :君の名は(pc?):2016/06/02(木) 14:31:57.69 ID:LxiiTjCi0.net
何だよがっかりした歌詞って神奈川ニート
秋元が嫌いなだけだろキモッ

40 :君の名は(茸):2016/06/02(木) 14:34:32.37 ID:+ULd99fC0.net
イポンのコーラ同意

41 :君の名は(東京都):2016/06/02(木) 14:41:15.63 ID:QQ2B9qAD0.net
>>12
ラストワロタ

42 :君の名は(東京都):2016/06/02(木) 14:42:02.93 ID:npQiE1cQ0.net
>>37
渋谷や新宿や秋葉原ならともかく永福町や神楽坂じゃ東京に住んでても縁がなければ知らない
ヲタ以外にとっての乃木坂の知名度も似たようなものだが

43 :君の名は(チベット自治区):2016/06/02(木) 14:46:02.49 ID:ZusyPgC30.net
ポピパッパパーが途中で普通の言葉が出てくるからがっかりした
全部ポピパでやっつけてくれりゃいいのにって思ったよ

44 :君の名は(茸):2016/06/02(木) 14:53:38.92 ID:sQZcgKjr0.net
改善案出すまでがこのスレ

45 :君の名は(玉音放送):2016/06/02(木) 15:10:16.79 ID:+K4XP0aN0.net
マネキンの歌詞が「恋をするのはいけないことか」じゃなくてもっとカッコよくて
センターが平手友梨奈だったら一般人にブレークしてた

46 :君の名は(東京都):2016/06/02(木) 15:12:07.57 ID:npQiE1cQ0.net
マネキンの僕は頭が良くてプライドも高いけどそれ以外はセックスのことしか考えてない童貞男子高校生が
都合のいい言葉で女友達を言いくるめようと必死な歌だから気持ち悪くて当たり前

47 :君の名は(五霞町):2016/06/02(木) 15:13:28.43 ID:JimGo8fq0.net
赤ちゃん
鼻水

48 :君の名は(関西・北陸):2016/06/02(木) 15:15:31.81 ID:AWZi4/F6O.net
傾斜する

49 :君の名は(関西・北陸):2016/06/02(木) 15:21:45.74 ID:AWZi4/F6O.net
僕がいる場所マジきもい
書いた人死んでほしい

赤ちゃんになって二回ウインクするとかホラーよりきゃあースクリーム

50 :君の名は(関西・北陸):2016/06/02(木) 15:27:20.05 ID:AWZi4/F6O.net
赤ちゃんといぽんのコーラ

51 :君の名は(関西・北陸):2016/06/02(木) 15:28:17.62 ID:AWZi4/F6O.net
>>49
同意だが最後がつまらん

52 :君の名は(関西・北陸):2016/06/02(木) 15:29:16.05 ID:AWZi4/F6O.net
傾斜する

53 :君の名は(関西・北陸):2016/06/02(木) 15:33:40.22 ID:AWZi4/F6O.net
今の私はウザい←ゆとりの私でさえウザいなんて使わないよ…

54 :君の名は(兵庫県):2016/06/02(木) 15:35:00.15 ID:pY3Zy3J40.net
夏だからやっちゃおう

55 :君の名は(関西・北陸):2016/06/02(木) 15:44:37.10 ID:AWZi4/F6O.net
>>53
おっさん乙!

56 :君の名は(庭):2016/06/02(木) 15:44:39.64 ID:gU7e0IAe0.net
>>5
しかし、太陽は許してくれるはいいと思う。

57 :君の名は(関西・北陸):2016/06/02(木) 15:48:12.57 ID:AWZi4/F6O.net
やっちゃおうはいろんな意味が含まれてるだろ

童貞にはそっちの意味でしか捉えられないだろうが…

58 :君の名は(神奈川県):2016/06/02(木) 15:59:50.57 ID:JCoxW/qU0.net
秋豚=イルミ説を強く裏付けた
全編もろにレプタリアンな「他の星から」

59 :君の名は(北海道):2016/06/02(木) 17:41:56.87 ID:StO9352J0.net
>>4
いい湯だなとか寒北斗の歌詞を思い出す。

60 :君の名は(茸):2016/06/02(木) 17:49:11.68 ID:QOBlugkd0.net
環状6号線は高校卒業した野郎のくせにまだバス乗ってんのかよ
タイトル的にも車の方がしっくりくるだろ
康どんだけバス好きなんだ

61 :君の名は(SB-iPhone):2016/06/02(木) 19:46:50.39 ID:UOLhgv470.net
しぃぶや〜しぃぶや〜しぃぶや〜

ギターの歌詞はバンドやったことない人が描いた漫画と同じでリアリティ無し
イマドキあんなバンドいねーわ
やっぱもう古いよやすす

62 :君の名は(芋):2016/06/02(木) 20:39:52.12 ID:a/eNd7dk0.net
ガルル 楽な関係になる
→ サビにこんな美しくない言葉でいいのか

何空 今の自分を無駄にするな
→ 最後の最後に安い説教

今誰 きっと逃げてただろ君を失うのが怖い
→ 勢いで書いてるだけだろ、もっと考えろ

63 :君の名は(芋):2016/06/02(木) 20:40:31.31 ID:a/eNd7dk0.net
全体的に2番のクオリティが低いのは仕方ないのか

64 :君の名は(茸):2016/06/02(木) 20:43:10.73 ID:ZNbzyjcB0.net
太陽ノックは2番の方が良い

65 :君の名は(dion軍):2016/06/02(木) 20:45:19.10 ID:ENl5poNG0.net
>>62
時間かけて考えたんだろうなあ

66 :君の名は(庭):2016/06/02(木) 20:45:47.44 ID:y888QkOa0.net
ウザいやスマホに比べれば
コンバースで切れてたのがバカらしくなる

67 :君の名は(関西・北陸):2016/06/02(木) 20:53:58.01 ID:AWZi4/F6O.net
>>64
太陽ノックはシングル最高傑作だな

68 :君の名は(関西・北陸):2016/06/02(木) 20:57:02.08 ID:AWZi4/F6O.net
カップリング最高傑作は涙がまだ悲しみだった頃

69 :君の名は(三重県):2016/06/02(木) 20:58:03.80 ID:sd/+yi5p0.net
太陽ノックはいい
英語の部分だけ聞いてて恥ずかしくなるけど他は全部いい

70 :君の名は(関西・北陸):2016/06/02(木) 20:59:44.68 ID:AWZi4/F6O.net
>>68
無口なライオンだろ

71 :君の名は(茸):2016/06/02(木) 21:01:04.59 ID:2fCDNVac0.net
イカ焼きを腹へって食べたくなった

72 :君の名は(catv?):2016/06/02(木) 21:01:53.36 ID:q0uvP0N70.net
>>18
お前のは何か違う

73 :君の名は(庭):2016/06/02(木) 21:03:45.73 ID:4RQtvk860.net
逆に腐っても一流の作詞家だと思ったのは
ターコイズのリング並べたような海

74 :君の名は(関西・北陸):2016/06/02(木) 21:04:00.75 ID:AWZi4/F6O.net
太陽ノックのMステスーパーライブ2015のクリスマスバージョンめっちゃ可愛いかった

75 :君の名は(新疆ウイグル自治区):2016/06/02(木) 21:08:37.20 ID:eeGNAocX0.net
>>57
夏だから殺っちゃおう

76 :君の名は(関西・北陸):2016/06/02(木) 21:10:24.05 ID:AWZi4/F6O.net
水着より開放的に♪ってことはセックスをやっちゃおうってこった(笑)

77 :君の名は(catv?):2016/06/02(木) 21:18:20.96 ID:q0uvP0N70.net
>>73
作詞したことないから分からんが並べたってのがなぁ
どうせなら散りばめたとか輝きが感じられる言葉のほうがいいきが

78 :君の名は(catv?):2016/06/02(木) 21:19:38.98 ID:q0uvP0N70.net
>>77
いい気がする

79 :君の名は(やわらか銀行):2016/06/02(木) 21:22:43.37 ID:oyZJvA030.net
夏だからやっちゃおー!

可愛い振付けとか台無し

80 :君の名は(静岡県):2016/06/02(木) 21:29:09.87 ID:Su5ZCPUT0.net
夏だからやっちゃおうってどーゆー意味なのかね

81 :君の名は(関西・北陸):2016/06/02(木) 21:32:40.01 ID:AWZi4/F6O.net
>>75
怖いな

82 :君の名は(関西・北陸):2016/06/02(木) 21:34:06.97 ID:AWZi4/F6O.net
意味はないよ夏だから色々やっちゃえってこと

83 :君の名は(関西・北陸):2016/06/02(木) 21:39:46.14 ID:AWZi4/F6O.net
やっちゃおうは生ちゃんがいないから興味ねえよ

84 :君の名は(SB-iPhone):2016/06/02(木) 21:45:55.35 ID:uaqg/3PZ0.net
>>19
いやそれは一本のコーラを二本のストローでちゅーちゅーするんじゃなくて
友達同士で回し飲みしてるときに間接キスを意識しちゃったっていう意味じゃないのかな?

85 :君の名は(関東・甲信越):2016/06/02(木) 21:46:48.04 ID:x1+xMRcCO.net
2万で買った中古のバイク

86 :君の名は(catv?):2016/06/02(木) 21:49:10.30 ID:q0uvP0N70.net
>>84
そいつに構っちゃだめだぞ…(ボソッ)

87 :君の名は(芋):2016/06/02(木) 21:50:01.50 ID:a/eNd7dk0.net
>いぽんのコーラ二人飲んでからwww

これな
音が汚すぎる。何十年もやってる先生の作品と思えない

88 :君の名は(関西・北陸):2016/06/02(木) 21:51:29.11 ID:AWZi4/F6O.net
>>84
だよな、それくらいわかれよ!中二病の>>19

89 :君の名は(関西・北陸):2016/06/02(木) 21:55:17.43 ID:AWZi4/F6O.net
>>87
いぽんのコーラは本当に残念だよな…
一番の歌詞が素晴らしすぎるゆえに

90 :君の名は(芋):2016/06/02(木) 21:55:52.17 ID:a/eNd7dk0.net
しかし突然、急に僕たちはドキドキとしてお互いに異性だと思い出す
の神歌詞降臨で高低差耳キン

91 :君の名は(SB-iPhone):2016/06/02(木) 21:58:37.40 ID:sYfkf7T50.net
今誰は歌詞も曲もアレンジも希望と似かよってるのがな
しかも両方表題

92 :君の名は(関西・北陸):2016/06/02(木) 22:00:01.00 ID:AWZi4/F6O.net
お前ら文句言ってるけど秋元先生は頑張って書き書きしてんだぜ?

お前らに書けるのかよ?
どうせ幻の〜とか夢の〜とかダサい歌詞書くんじゃねーの?

93 :君の名は(catv?):2016/06/02(木) 22:03:10.55 ID:q0uvP0N70.net
まあ初めて2chとやらに来てみた厨房ってとこか
ガキのうちからこんなゴミ溜めにくるとはな
まあドンマイとしか言いようがない

94 :君の名は(関西・北陸):2016/06/02(木) 22:03:36.43 ID:AWZi4/F6O.net
>>90
その歌詞恥ずかしくない?二番はどう考えても駄作の中のダサくだな

95 :君の名は(関西・北陸):2016/06/02(木) 22:06:44.46 ID:AWZi4/F6O.net
じゃんけんぽん!あっち向いてチュ!じゃんけんぽん!あっち向いてチュ!だって、完全バカップルだよね、いいね〜♪

96 :君の名は(芋):2016/06/02(木) 22:07:22.75 ID:a/eNd7dk0.net
いや〜オレは好きだぜ〜とか言ってしまえばそこまでだがw

97 :君の名は(関西・北陸):2016/06/02(木) 22:09:44.55 ID:AWZi4/F6O.net
>>95
あっ木崎ゆりあちゃんだ

98 :君の名は(芋):2016/06/02(木) 22:10:14.70 ID:a/eNd7dk0.net
今誰の2番はやすすは大分ハイになって書いた感じがするな
全然寝てなかったんじゃないか

99 :君の名は(関西・北陸):2016/06/02(木) 22:12:51.55 ID:AWZi4/F6O.net
たぶんアキブタは最高にハイってやつだぁぁぁぁぁぁーーーー!!フハハハハハハハ!!
とか言って書いたんじゃね?

100 :君の名は(関西・北陸):2016/06/02(木) 22:19:52.17 ID:AWZi4/F6O.net
ボクはなーんでもスマホ

総レス数 141
26 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★