2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋本「びっくりドンキーに行ったら十中八九パインバーグディッシュを頼みます」

1 :君の名は(catv?):2016/04/01(金) 23:31:55.01 ID:tdpepnxY0.net
15年眼中になかったパインを今日初めて頼んでみた
           ↓
http://bokuno-info.com/wp-content/uploads/2015/02/img_3-1265667881.jpg
           ↓
「俺は何で15年間頑なにチーズバーグディッシュばかり食ってきたんだ(´・ω・`)クソッ!」

2 :君の名は(新疆ウイグル自治区):2016/04/01(金) 23:57:40.66 ID:Ce1Phcmx0.net
パイパンバーグ?

3 :君の名は(神奈川県):2016/04/02(土) 00:01:40.36 ID:BaJONjkQ0.net
近所にデニーズがあるんだが、デニーズなんか要らないから、びっくりどオンキーに変わってくんねえかな

カレーバーグディッシュ400gとあの花びんみたいなデカイグラスに入ったコカ・コーラがたまには食いたい

4 :君の名は(愛知県):2016/04/02(土) 00:03:30.03 ID:JQVAEZTR0.net
びっくりコーラは数年前に廃止された

5 :君の名は(神奈川県):2016/04/02(土) 00:06:54.17 ID:BaJONjkQ0.net
そうだったか。。 8年くらい前??通勤先のそばにびっくりドンキーがあって、昼飯で よく頼んだ。

6 :君の名は(茸):2016/04/02(土) 00:08:28.44 ID:UMXLTZhs0.net
びっくりどんきーって値段の割には不味いよね

7 :君の名は(神奈川県):2016/04/02(土) 00:56:20.30 ID:BaJONjkQ0.net
>>6
値段の割に 不味いのは デニーズ だよ。一度行ってみろ。 あの、店を出た時の がっかり感は日本最強!!!

8 :君の名は(神奈川県):2016/04/02(土) 00:57:37.24 ID:BaJONjkQ0.net
あの、1500円とか取られて、 虫のメシ  あの虚しさ

9 :君の名は(福岡県):2016/04/02(土) 00:58:16.77 ID:gl96MDT90.net
いいから開拓サラダ復活はよ
彼女があれが無くなってから行かなくなったんだ

10 :君の名は(神奈川県):2016/04/02(土) 01:02:27.81 ID:BaJONjkQ0.net
店員さんの対応とかは、レベル高いと思うけど、 デニーズはお料理の見た目はいいけど、不味いんだよな、味がない。
それで量も少なくて物足りなくて、お会計だけは立派!

11 :君の名は(神奈川県):2016/04/02(土) 01:03:31.17 ID:BaJONjkQ0.net
ホント!近所のデニーズが潰れて、、代わりに、びっくりドンキーが来て欲しいな。

12 :君の名は(静岡県):2016/04/02(土) 13:19:21.57 ID:QqzNQMxo0.net
さわやかが在るからドンキーなんて要りません

13 :君の名は(東京都):2016/04/02(土) 13:21:36.77 ID:lUYFLp3h0.net
うちの近所びっくりドンキーはずっと残ってるけどデニーズは2店舗潰れたわ

14 :君の名は(茸):2016/04/02(土) 18:14:39.00 ID:WptZ3Zlh0.net
高くて不味いドンキー

15 :君の名は(SB-iPhone):2016/04/02(土) 20:03:19.15 ID:RppT2NkW0.net
ななみんは地元旭川だからびくドン贔屓なんだな(^^)

16 :君の名は(SB-iPhone):2016/04/02(土) 20:14:51.80 ID:N4ngRL0+0.net
ドンキーって「馬鹿」の隠語だぞ
馬鹿びっくり!
なんちゅうネーミングセンスなんだよ

17 :君の名は(風靡く断層):2016/04/03(日) 00:47:18.71 ID:oLqo1PJE0.net
もう3年は行ってないな

18 :君の名は(pc?):2016/04/04(月) 07:21:57.03 ID:c1D47DEl0.net
同じの頼んじゃう心理わかる

19 :君の名は(地震なし):2016/04/04(月) 08:32:59.32 ID:v/3HisOq0.net
びっくりラーメンていうのが昔あって貧乏人には優しい店だた

20 :君の名は(dion軍):2016/04/04(月) 10:00:37.73 ID:FIvEs3tT0.net
スクールオブロックで言ってたやつか

21 :君の名は(市貝町):2016/04/04(月) 21:55:36.46 ID:+0Tw+Zub0.net
モスバーガー行ったら十中八九スパイシーモスチーズを頼みます

22 :君の名は(風靡く断層):2016/04/05(火) 01:06:31.91 ID:eDU9l8SD0.net
吉野家に行ったら十中八九牛丼大盛りCセットを頼みます

23 :君の名は(関東・甲信越):2016/04/05(火) 01:12:05.77 ID:Pjqp6/o1O.net
GLで語ってた奴か
そんなにうまいのか
食レポしてくれ

24 :君の名は(関東・甲信越):2016/04/05(火) 01:14:35.09 ID:Pjqp6/o1O.net
毎回同じのを頼むって
要するにその店を〇〇屋としか見てないからだよ。
例えば
俺は松屋に行くが、大体はハンバーグを注文する。
それは松屋はハンバーグ屋だと思ってるから。
でもその辺の奴は牛丼屋でしかないから牛丼しか頼まない

25 :君の名は(庭):2016/04/05(火) 01:28:00.13 ID:kEclN85w0.net
モスはテリヤキ以外考えられないwww

26 :君の名は(福岡県):2016/04/05(火) 03:17:08.01 ID:euW6wwVR0.net
モスで復刻してるホットチキンバーガー食ったけど、味が変わったのか味覚が変わったのか美味しく感じなかった
普通にとびきりチーズバーガーが美味い

27 :君の名は(関東・甲信越):2016/04/05(火) 03:30:13.89 ID:Pjqp6/o1O.net
モスはソースの味変わったよな
ガキの頃は滅茶苦茶うまかったのに

28 :君の名は(茸):2016/04/05(火) 06:31:41.75 ID:ZoUM3cDE0.net
280円時代はモスとチキンとテリヤキの3つ頼むのが定番だったなー

29 :君の名は(地震なし):2016/04/05(火) 17:47:09.08 ID:TgScSmVE0.net
・。・゜★・。・。☆・゜・。・゜。・。・゜★・。・。☆

30 :君の名は(やわらか銀行):2016/04/06(水) 07:02:17.43 ID:ckvGxLRP0.net
ファミレスなんてバイトがマニュアル通りに作ってるだけなのによく食えるな

31 :君の名は(地震なし):2016/04/06(水) 15:37:05.94 ID:SLMYnUp+0.net
そんな旨いの

32 :君の名は(dion軍):2016/04/06(水) 15:38:58.36 ID:3VOr81zu0.net
パック・イン・ミュージックかと読めた

33 :君の名は(東京都):2016/04/06(水) 15:47:39.93 ID:eJkFR70S0.net
郊外の実家に住んでいた時はびっくりドンキーは身近だったのに、
十年前、都心近辺に越してきてからは店舗が全然なくて困った
(ディッシュしかないドームシティは論外)
数年前に新宿三丁目に店ができてからはチョコチョコ行っている

34 :君の名は(空):2016/04/06(水) 16:54:13.86 ID:UAf5U0IJ0.net
びくドンのハンバーグってつくねみたいで嫌だ

35 :君の名は(catv?):2016/04/06(水) 17:32:09.10 ID:nVBGMP2L0.net
ドンキーハンバーグの隠し味はマヨと味噌

36 :君の名は(禿):2016/04/06(水) 17:36:17.93 ID:snwtK9Ng0.net
びっくりドンキーのびっくりコーラってあるじゃん?
アレなんなの?
普通のコーラもメニューにあるんだよね
なにが違うのか誰か知らない?

37 :君の名は(dion軍):2016/04/06(水) 17:40:59.47 ID:eZXWtRMH0.net
>>36
最初から読めば?
すぐわかるよ

38 :君の名は(地震なし):2016/04/07(木) 19:33:14.81 ID:mP0B6GOf0.net
パインバーグディッシュキタ───(´∀`)───!!

39 :君の名は(英雄都市アレックス):2016/04/07(木) 20:08:16.48 ID:ZPZFvyza0.net
大根のサラダ美味いよね
あのマヨネーズが美味いんだろうけど

40 :君の名は(地震なし):2016/04/08(金) 09:27:41.09 ID:2795t4sb0.net
♪ヾ(≧∀≦)ノ

41 :君の名は(庭):2016/04/08(金) 10:57:51.15 ID:BN1FDI0d0.net
行かないだろ

42 :君の名は(地震なし):2016/04/09(土) 19:40:23.64 ID:7fdyvABf0.net
σ( ・ω-;)

43 :君の名は(dion軍):2016/04/10(日) 16:00:58.01 ID:l2GBFVcO0.net
パインバーグディッシュなんて選択肢にも入らないけど
橋本さんが言うなら食ってみよう

44 :君の名は(東日本):2016/04/10(日) 16:06:20.18 ID:nZFbhtYw0.net
ひとつの皿に入っているのが嫌なんだよね
肉汁とかをご飯が吸っちゃうから

45 :君の名は(東京都):2016/04/10(日) 21:33:03.85 ID:guIOlCkO0.net
てか器からして犬の餌

46 :君の名は(庭):2016/04/10(日) 21:59:41.16 ID:3+x218tT0.net
キムチバーグめちゃ美味かったのに消えた
あとシーハーハーサラダはマスト

47 :君の名は(SB-iPhone):2016/04/11(月) 00:54:24.27 ID:t1eEDwsK0.net
ななみんが好きならそれでいいだろ
道産子ならデフォなんだよ
美味い不味いじゃなく学生時代の味なんだよ

48 :君の名は(関東・甲信越):2016/04/11(月) 01:45:36.71 ID:QdMZkWxQO.net
思春期幼少の味はうまいまずい関係ないからな

49 :君の名は(風靡く断層):2016/04/13(水) 17:12:44.72 ID:eBFvDZnm0.net
http://imgur.com/MEaQWy6.gif

50 :名無しさん@(pc?):2016/04/14(木) 02:45:41.13 ID:4+jA1NIK0.net
ファミリーレストランに行ったら十中八九ドリンクバーを頼みます

51 :君の名は(福岡県):2016/04/14(木) 03:31:43.50 ID:NB+gQOA+0.net
みるく愛すカフェ

52 :君の名は(埼玉県):2016/04/14(木) 03:37:00.65 ID:jMl96DEp0.net
オレも道産子だが東京に来てから、やっぱりびくドン北千住のパインバーグディッシュをほぼ週一で食ってる。もう8年になるな

53 :君の名は(pc?):2016/04/15(金) 11:58:19.86 ID:KBnSv6w70.net
CD書店に行ったら十中八九乃木坂46のCDと本を確認してしまう

54 :君の名は(地震なし):2016/04/15(金) 12:04:49.34 ID:17P6nEwx0.net
酢豚もそうだが料理にパインってか果物を合わすって感覚がわからん

55 :君の名は(東京都):2016/04/16(土) 08:27:41.40 ID:tMQ522Zt0.net
>>52
北海道にもびっくりドンキーあるだろw
昔、樺太から帰京中に札幌で泊まった時、びっくりドンキーで飯を食ったのを覚えている

56 :君の名は(SB-iPhone):2016/04/16(土) 19:01:17.71 ID:qpbn89TC0.net
いやいやw
本社札幌だし、北海道は店舗数1番多いし、完全ホームだから^^;

57 :君の名は(玉音放送):2016/04/18(月) 01:10:12.18 ID:ezmrLuoj0.net
ドンキーと言ったら十中八九コングといわれる

58 :君の名は(catv?):2016/04/18(月) 16:40:24.91 ID:seISnGgR0.net
あの画像には俺もびっくりマンゲーだた

59 :君の名は(芋):2016/04/18(月) 17:58:52.71 ID:yGVlhJNo0.net
ホーテじゃなく?

60 :君の名は(北海道):2016/04/20(水) 04:29:31.95 ID:HvHqcOAV0.net
パインとハンバーグの組み合わせなんて有り得ないだろ…

61 :君の名は(北海道):2016/04/21(木) 07:40:50.38 ID:lusSLCDi0.net
レストランでハワイアン◯◯って言ったら大概パインだろ

62 :君の名は(catv?):2016/04/23(土) 16:29:47.80 ID:R63dQCgQ0.net
腹減った

63 :君の名は(pc?):2016/04/24(日) 06:49:26.54 ID:DenDtC+T0.net
キラ―――(☆ω☆)―――ン

64 :君の名は(玉音放送):2016/04/25(月) 20:03:44.32 ID:s9c4gAoF0.net
いいやん

65 :君の名は(地震なし):2016/04/27(水) 03:40:55.21 ID:dMK8Z1xT0.net
パインバーグディッシュ キタ(・∀・)コレ

66 :君の名は(地震なし):2016/04/29(金) 22:41:14.88 ID:OPIrj6J50.net
頼む

67 :君の名は(芋):2016/04/29(金) 23:11:25.31 ID:xT5LquGw0.net
庶民アピール

68 :君の名は(地震なし):2016/05/01(日) 05:59:01.02 ID:ZQkKH2+90.net
乃木坂46大人気

総レス数 68
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★