2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新内の1期生タメ口がウザイ件

1 :名無し46さん(仮名):2015/05/13(水) 22:14:33.63 ID:dyTTDK6c0.net
みなみ、まあや、まいまいとか呼んでやがる
BBAだからって2期生のくせに調子乗ってるな
おまいらどの段階までいったら抗議する?

レベル1 生駒ちゃん呼び
レベル2 真夏呼び
レベル3 ○呼び
レベル4 飛鳥呼び
レベル5 玲香呼び
レベル6 みさみさ呼び
レベル7 ふりんご呼び
レベル8 ななみん呼び
レベル9 まいやん呼び
レベル10 絵梨花呼び

2 :名無し46さん(仮名):2015/05/13(水) 22:16:28.93 ID:YHO7Vt550.net
普通こうなってくもんだけどなw

3 :名無し46さん(仮名):2015/05/13(水) 22:17:02.64 ID:c7eze7Zz0.net
>>1=生駒

4 :名無し46さん(仮名):2015/05/13(水) 22:19:58.68 ID:qGNlw2+V0.net
絵梨花呼びだけは許せんなあ

5 :名無し46さん(仮名):2015/05/13(水) 22:21:12.84 ID:SjzWMR7uO.net
新内ぐらいの年齢の子が2期だからって1期の子全員に敬語使うようなギスギスしたグループならダメだと思うけど
そもそも女子は男より縦より横のつながりを大事にするし

6 :名無し46さん(仮名):2015/05/13(水) 22:22:01.45 ID:ndlKGell0.net
みなみとか飛鳥に敬語のほうがキモくね
ババアなのに

7 :名無し46さん(仮名):2015/05/13(水) 22:23:43.92 ID:SjzWMR7uO.net
× そもそも女子は男より縦より横のつながりを大事にするし
D そもそも女子は男と違って縦の上下関係より横のつながりを大事にするし

8 :名無し46さん(仮名):2015/05/13(水) 22:24:06.02 ID:yXJ2J4sLO.net
でも
生田か誰か忘れたけど
「さん」付けだったよねぇ

9 :名無し46さん(仮名):2015/05/13(水) 22:24:16.59 ID:BDLau1nJ0.net
>>1
うるせえオタクはだなあw
底辺の体育会系は死んどけ

10 :名無し46さん(仮名):2015/05/13(水) 22:33:25.74 ID:7Uppn3jS0.net
乃木ののではまあやさん飛鳥さんだったぞ?
北野にはきぃちゃんだったけど

11 :名無し46さん(仮名):2015/05/13(水) 22:37:36.31 ID:WBCsGSN30.net
新内が年下可愛がってるの見るの好きだけどなあ
江ノ島の飛鳥との絡みとか

12 :名無し46さん(仮名):2015/05/13(水) 22:39:36.34 ID:hIWamVOy0.net
レベル5になったらびっくりする。
流石にキャプテンを呼び捨てにすると調子乗ってきてるよね。

13 :名無し46さん(仮名):2015/05/13(水) 22:39:51.56 ID:GrWaJtCt0.net
天敵川後だけは川後さんと呼ぶ新内

14 :名無し46さん(仮名):2015/05/13(水) 22:42:11.99 ID:IblHwayU0.net
前に誰かが言ってたが何期生や年齢関係なくポジション序列が上のメンバーには
敬語システムを使えば面白いと思う。

15 :名無し46さん(仮名):2015/05/13(水) 22:42:38.25 ID:g+4NJbbY0.net
元SKEオタで、秦さんが珠理奈さんとかいってて
すげー違和感あったなぁ

16 :名無し46さん(仮名):2015/05/13(水) 22:47:59.45 ID:ndlKGell0.net
突然西野のこと呼び捨てにして欲しいわ
あと永島とかあのへん

17 :名無し46さん(仮名):2015/05/13(水) 22:49:18.42 ID:dyTTDK6c0.net
>>14
そういうルールを決めて公表すればいいけどね
現状の芸能界の一般的なルールだと
新内がやってる事は嵐のメンバーが「中居」「キムタク」と呼んでるようなもの
絶対にあっちゃいけない
その場でボコボコにされるくらい失礼な呼び方

18 :名無し46さん(仮名):2015/05/13(水) 22:54:29.35 ID:T/T2CSKl0.net
男だけど先輩でも年下を呼び捨てにしてるなぁ 役職は同じ場合

19 :名無し46さん(仮名):2015/05/13(水) 22:59:02.43 ID:XU3Kywih0.net
タメ口でもいいけど、さん付けにはしてほしいね
敬語だと絶対馴染めない

20 :名無し46さん(仮名):2015/05/13(水) 23:06:53.87 ID:SjzWMR7uO.net
>>17
嵐とSMAPはグループもキャリアも違うし年も上
乃木坂の同じグループの1期2期とは関係性が全然違うし
第一SMAPのメンバーでさえ「キムタク」とか「中居」とは呼ばない、基本君付けだし
嵐もSMAPのメンバーは君付けだよ
例え下手すぎ

21 :名無し46さん(仮名):2015/05/13(水) 23:13:33.88 ID:dyTTDK6c0.net
>>20
お前バカだな
乃木坂も1期生と2期生ではキャリア違うし
木村は中居の事を中居呼びだし
中居は木村の事を木村呼びしてる
乃木坂の2期生も1期生には基本さん付け
お前の指摘が全て間違ってる

22 :名無し46さん(仮名):2015/05/13(水) 23:17:28.12 ID:GrWaJtCt0.net
いやいや経緯を見ろよ
徐々に信頼関係が深まってのタメじゃん
TPO弁えてるし失礼ではない

上下関係ガチガチがいいならハロプロいきなさい

23 :名無し46さん(仮名):2015/05/13(水) 23:20:44.83 ID:SjzWMR7uO.net
>>21
木村と中居は同級生で同い年だろ
嵐とSMAPと乃木坂の1期2期を一緒にするなよ

24 :名無し46さん(仮名):2015/05/13(水) 23:24:09.21 ID:dyTTDK6c0.net
芸人の世界でも年下の先輩に敬語は当たり前
年齢なんか上だろうがタメだろうが関係無い
売れてるか売れてないかも関係無い
芸歴で上下関係が決まる
芸能界のルールを知らない奴が一般ルールで語るなよ

25 :名無し46さん(仮名):2015/05/13(水) 23:27:53.64 ID:75Le0HXt0.net
ん?別にいいんじゃね
おまえら部外者だろw

26 :名無し46さん(仮名):2015/05/13(水) 23:30:34.33 ID:SjzWMR7uO.net
「芸人の世界でも」っていうより「芸人の世界では」っていうほうがしっくりくらい芸人はガチガチだけど、ほぼ吉本のイメージだろ
てか芸能人でもない奴が芸能のルールを語るとかw

27 :名無し46さん(仮名):2015/05/13(水) 23:44:47.11 ID:FmJSMv/70.net
別に仲良くて一期生もそれでいいなら気にならない
むしろ乃木坂が上下関係ガチガチとか嫌だわ

28 :名無し46さん(仮名):2015/05/13(水) 23:44:50.30 ID:lbdg3Uac0.net
SKEの松井珠理奈は年上の後輩でも「珠理奈さん」と呼ばせてたからな

29 :名無し46さん(仮名):2015/05/13(水) 23:45:43.89 ID:MdDwuMu90.net
>>24
俺芸人だから言いたいことは分かる
でも、それを乃木坂に言うのは野暮だと思うよ

30 :名無し46さん(仮名):2015/05/13(水) 23:50:04.87 ID:0M0otwki0.net
>>1が生駒でセンター批判の矛先を新内タメ口に向けようと必死になってると思ったら笑える

31 :名無し46さん(仮名):2015/05/13(水) 23:54:19.78 ID:p9+wB61d0.net
仲が良いからタメ口らな全然いいけど
1期の年下メンバーに対する新内やかりんは舐められたくないからタメ口って感じがして好きじゃない
でも敬語よりかはまし

32 :名無し46さん(仮名):2015/05/13(水) 23:54:40.04 ID:MdDwuMu90.net
要はエンターテイナーだからね
新内なんかは真面目だからブログやカメラの前では1期生呼び捨てで、楽屋では敬語なんだと思う
芸能界の礼儀ってのはそんなもんで今は十分だよ。ましてやアイドルだし
テレビ見てる人は業界人じゃないんだからが姉さんが高校生に敬語使ってるの見たとしたらあまりいい気分にはならないし
そのへんはラフでいいよ

33 :名無し46さん(仮名):2015/05/13(水) 23:55:32.94 ID:/agY9HwX0.net
ちゃんを付ければいい割とマジで

34 :名無し46さん(仮名):2015/05/14(木) 00:07:01.93 ID:vE9pOWkn0.net
昔は知らないけど今の俳優や歌手は芸暦じゃなく年齢で先輩後輩じゃない?

35 :名無し46さん(仮名):2015/05/14(木) 00:12:12.06 ID:8vYGDv1Z0.net
>>34
身内で固まってる吉本とかじゃないといちいち誰のデビューが何年とか覚えてられないしな

36 :名無し46さん(仮名):2015/05/14(木) 00:22:36.05 ID:pg5gIIRE0.net
飛鳥なんかは結構年離れてるからタメ口で良いよって言ったんじゃないかな。

堀ちゃんとみなみのタメ口は許されて、新内とその他だとダメなの?

37 :名無し46さん(仮名):2015/05/14(木) 00:24:55.62 ID:bk1QuLPb0.net
子役やってた
ちーちゃんにみんな敬語ですわw

38 :名無し46さん(仮名):2015/05/14(木) 00:26:06.43 ID:XM9wcnGd0.net
>>29
ぷ。

39 :名無し46さん(仮名):2015/05/14(木) 00:26:29.02 ID:GCJEeUmS0.net
自分の常識を勝手に世の中の常識だと思い込んで他者に押し付ける。
理解されなければお前がおかしいの一点張り。
自分の頭の中だけにとどめておけよと。

40 :名無し46さん(仮名):2015/05/14(木) 00:28:54.28 ID:40JO3Gu20.net
メンバー同士が仲良くないと叩かれるしそれでタメ口使うなとかどうしろとw

41 :名無し46さん(仮名):2015/05/14(木) 00:31:06.20 ID:pg5gIIRE0.net
大学の時、留学で1年遅れて入学した高校の同級生がいて同じ部活だったんだが、友人だったから勿論タメ口だったんだけど、先輩からタメ口駄目って言われた時は「はぁ?」ってなったわ。

当人同士がタメ口で良いのであれば、別に問題ないんじゃないの?

42 :名無し46さん(仮名):2015/05/14(木) 00:31:13.95 ID:t05AvKWK0.net
ジャニーズは先輩でもくん呼びだよ

乃木坂は敬語いらんと思うけどな

永島はイライラするかもしれんが

43 :名無し46さん(仮名):2015/05/14(木) 00:33:26.47 ID:tamDcxmR0.net
とりあえず新内憎さでスレを立てちゃった上に
ジャニーズの例えも的外れの極みでダダ滑りの>>1が不憫でならない

44 :名無し46さん(仮名):2015/05/14(木) 00:48:59.53 ID:SMH6CJfA0.net
>>1は50代の中間管理職で上下関係に厳しく頭の固いオッサン

45 :名無し46さん(仮名):2015/05/14(木) 00:51:13.04 ID:Tzg/zlWO0.net
なんであれウザいと感じるんだろな

46 :名無し46さん(仮名):2015/05/14(木) 00:53:09.68 ID:Tzg/zlWO0.net
レベル11 今野

47 :名無し46さん(仮名):2015/05/14(木) 00:57:39.40 ID:Tzg/zlWO0.net
>>36
堀ちゃんとみなみはタメ口でも気にならない、というか仲良いんだなーとホンワカする

48 :名無し46さん(仮名):2015/05/14(木) 00:58:28.47 ID:NsWLkjSDO.net
>>24
その理屈だとAKBでは芸歴13年の向井地美音に誰も頭が上がらないな

たかみなも峯岸も「向井地さん」呼びしなければならない

49 :名無し46さん(仮名):2015/05/14(木) 01:01:14.57 ID:J2xScFRo0.net
何で年上なのにさん付けなんだよと逆に思ってるよ
ただ加入した時期が早かっただけのことでしょ

50 :名無し46さん(仮名):2015/05/14(木) 01:30:05.58 ID:i5NELBWd0.net
>>36
みなみおなは仕事上の関係を超えたからな
明日乃木坂解散ってなっても二人はその後も遊ぶよ
それに未央奈の呼び捨ては新内と違って偉そうな感じがしないから不快感がない

51 :名無し46さん(仮名):2015/05/14(木) 01:34:10.42 ID:QR6XO5sTO.net
堀って年下には全員タメ口だけど

同年代から上にもタメ口なの?

52 :名無し46さん(仮名):2015/05/14(木) 01:37:44.27 ID:GjKQbaaN0.net
>>24
の理屈だと一期生の中でも先輩後輩が成り立つけど?w

53 :名無し46さん(仮名):2015/05/14(木) 01:43:08.35 ID:jhJeG5Wv0.net
みさ先輩

54 :名無し46さん(仮名):2015/05/14(木) 01:44:21.75 ID:FK1kQN0O0.net
本人らが良ければそれでいい

55 :名無し46さん(仮名):2015/05/14(木) 02:05:41.67 ID:5M8ghqTd0.net
レベル20 やすす

56 :名無し46さん(仮名):2015/05/14(木) 02:11:06.55 ID:2pLYE8XT0.net
デルモンテ川後さん以外の1期高校生メン(今年卒業含む)はみんなニックネーム呼びだったような
生ちゃんも確かそのまま呼び

57 :名無し46さん(仮名):2015/05/14(木) 02:23:45.04 ID:9MeYjAgi0.net
逆に他の2期生はいつまで敬語使ってるんだ、と
2年も経って仲間になれてないのか、と

58 :名無し46さん(仮名):2015/05/14(木) 03:06:28.10 ID:PSRNbGXq0.net
755では女王気取り

乃木坂はみんないい子だけど、こいつだけは好きになれない

早く卒業してほしい

59 :名無し46さん(仮名):2015/05/14(木) 03:07:17.94 ID:sc5CAhyd0.net
すげえクソスレ立てたな>>1

60 :名無し46さん(仮名):2015/05/14(木) 03:15:56.92 ID:gG+OTJBe0.net
生駒のようなカスは呼び捨てでいい

61 :名無し46さん(仮名):2015/05/14(木) 03:36:15.39 ID:W7k+YGzY0.net
過剰なOLアピールもちょっとムカつく

62 :名無し46さん(仮名):2015/05/14(木) 03:58:00.29 ID:M0lJXZIQ0.net
仕事上では敬語、プライベートでタメ口のハロプロ式でいいじゃん

63 :名無し46さん(仮名):2015/05/14(木) 04:25:00.29 ID:ArR1vFWR0.net
西川だったらどうなんだろう?

64 :名無し46さん(仮名):2015/05/14(木) 04:34:01.67 ID:Q+zNxlFL0.net
巨人なんかはキャリアが下でも年齢が上なら先輩扱いで敬語使われるよな

65 :名無し46さん(仮名):2015/05/14(木) 04:39:50.33 ID:ArR1vFWR0.net
ミュージシャンもどちらかというと年齢かな
まあライブハウスやクラブで活動し始める順番が大抵年齢順だからだろうけど

66 :名無し46さん(仮名):2015/05/14(木) 04:45:49.83 ID:i5NELBWd0.net
野球が年齢なのは高校野球から繋がってるからだな
部活時代の先輩は最初から上下関係ができてる

芸能界みたいに全く別の世界に飛び込むピカピカの1年生スタートではない

67 :名無し46さん(仮名):2015/05/14(木) 05:01:36.31 ID:fKJecgaz0.net
〜呼びとか以前に人を不快にレベルのブスがなんで乃木にいるんだと
OLアピールも不快

68 :名無し46さん(仮名):2015/05/14(木) 05:02:52.94 ID:fKJecgaz0.net
OLアピールってハンパもんアピールって自覚あんのかね

69 :名無し46さん(仮名):2015/05/14(木) 05:26:47.40 ID:f03N95fD0.net
いうても新卒ペーペーの派遣でしかないのに自称乙骨ってw
お局の意味分かってんのかコイツって感じ

70 :名無し46さん(仮名):2015/05/14(木) 05:35:01.50 ID:0o2Ct//T0.net
>>66
高校どころじゃないっす
スポーツ全般そうだけど

71 :名無し46さん(仮名):2015/05/14(木) 06:08:13.34 ID:jbDkUWbF0.net
体育会系とか寒いから

そういうの好きな奴はAKBとかハロプロみたいなギスギスしたグループ応援すればよい

72 :名無し46さん(仮名):2015/05/14(木) 07:20:47.64 ID:5xNGL53k0.net
年上に敬語使われるのが嫌なメンもいるだろう

73 :名無し46さん(仮名):2015/05/14(木) 07:24:11.69 ID:rvhLqo8T0.net
ハロヲタみたいなスレだなw

74 :名無し46さん(仮名):2015/05/14(木) 08:13:18.98 ID:j4+kUGB40.net
落とされた子のヲタが集まるスレ

75 :名無し46さん(仮名):2015/05/14(木) 09:38:18.63 ID:JH7yJKCY0.net
英語ならこんな事ないのにね

76 :名無し46さん(仮名):2015/05/14(木) 09:45:24.82 ID:4PIZKJrqO.net
日本語ほどじゃないが英語でも敬語や上下への使い分けはあるよ

77 :名無し46さん(仮名):2015/05/14(木) 09:45:40.84 ID:4Bl3R13n0.net
のぎ天の肝だめしの時は川村に
「真洋さん、真洋さ〜ん(>_<)」
っていうとったやん

78 :名無し46さん(仮名):2015/05/14(木) 10:12:34.12 ID:t05AvKWK0.net
>>1は永島だろ

79 :名無し46さん(仮名):2015/05/14(木) 10:14:50.07 ID:hD/XO2QL0.net
まいちゅんはいくちゃんのこと生田さんって呼んでるよね?

80 :名無し46さん(仮名):2015/05/14(木) 10:47:13.61 ID:Za0THmI+0.net
芸人でもないアイドルに上下関係要求するとか馬鹿か

81 :名無し46さん(仮名):2015/05/14(木) 11:11:59.60 ID:swkiO7fV0.net
のぎのの
飛鳥・新内・北野
https://youtu.be/rTecFTqBGms

2期生の2人がタメ口でも違和感が無かった
考えてみたら飛鳥より北野の方が年上なんだよな
忘れがちだけどさw
まあどれだけ長い時間一緒に居るかでも距離感は変わってくるよね
みなみおなも隠し芸の練習がきっかけだったし

82 :名無し46さん(仮名):2015/05/14(木) 11:50:04.85 ID:mEd2Vi1F0.net
乃木どこで生駒が変なルール作ったせい
全部生駒が悪い

これで解決

83 :名無し46さん(仮名):2015/05/14(木) 11:52:43.23 ID:v1rhYRmk0.net
スレ主がバカですね

84 :名無し46さん(仮名):2015/05/14(木) 12:17:23.49 ID:2x4LX15b0.net
ちょっと前には 2期生が未だに敬語を使ってる件 みたいなスレ建ってたけど
お前ら ほんとに面倒くさいな

85 :名無し46さん(仮名):2015/05/14(木) 12:19:14.72 ID:zxP/x5vhO.net
とかく何かに噛みつかないとやってられないのさ

86 :名無し46さん(仮名):2015/05/14(木) 12:41:11.61 ID:ugqSSxZR0.net
>>15
それはJが悪い

87 :名無し46さん(仮名):2015/05/14(木) 12:43:16.50 ID:XY6bISVa0.net
どう考えてもキャプテンに責任がある
やるときはやってくれ普段はポンコツでいいから

88 :名無し46さん(仮名):2015/05/14(木) 13:01:35.91 ID:KXU68IYA0.net
スレチだがHKTのブス腹が同い年ってだけで1〜4期メンにタメ口陰口暴露言うのは仲が良いでは許されないような
見てる子供が部活や社会出て真似したら大変だぞ
>>28 1期以外全員「玲奈さん」

89 :名無し46さん(仮名):2015/05/14(木) 13:20:26.72 ID:fKJecgaz0.net
とにかく真打ちは糞ブス
これに尽きる
やっとトマトがいなくなったのによ

90 :名無し46さん(仮名):2015/05/14(木) 13:23:25.14 ID:osL69/q40.net
7月9日の集団通報で吉本芸人なんてほぼ壊滅するんだからどーでもいーじゃん

91 :名無し46さん(仮名):2015/05/14(木) 14:17:07.47 ID:r3Lj10xJ0.net
>>88
わかる
指原が大島優子とのエピソードトークするたびに
優子って呼ぶのがイラッとくる
新内は乃木坂の指原だな

92 :名無し46さん(仮名):2015/05/14(木) 14:28:43.99 ID:fghXpyWZ0.net
その点西○七○パイセンは偉大だった
惜しいことをした

93 :名無し46さん(仮名):2015/05/14(木) 14:31:08.07 ID:BHV8hVZD0.net
くっせえスレ

94 :名無し46さん(仮名):2015/05/14(木) 14:33:14.15 ID:Y3YQUv/D0.net
どうしても敬語に拘るなら年齢順だな。芸人はいざ知らず一般社会はそうだ。間違いなく人生の先輩なんだから

95 :名無し46さん(仮名):2015/05/14(木) 16:33:43.62 ID:mhK9Hn6A0.net
>>1
メンバー同士の問題でファンには関係ないことじゃん
お前は他人の会社の上下関係にまで口出しするのか?
めんどくせー奴

96 :名無し46さん(仮名):2015/05/14(木) 16:44:51.04 ID:5M8ghqTd0.net
>>79
http://7gogo.jp/lp/CvkGFK1FrRAWkVIvojdMdG==/1213

97 :名無し46さん(仮名):2015/05/14(木) 17:08:35.63 ID:U4qZTRBx0.net
ちょいちょい永島の名前が出てくるけど、
なんかやらかしたの?
2期に敬語強要とか。

98 :名無し46さん(仮名):2015/05/14(木) 18:17:36.15 ID:kPNSNzpx0.net
>>82
超絶きんも〜☆彡
タメ口を使うのがウザいって話なんだから生駒の主張と真逆のことですよ〜

べばなっ

99 :名無し46さん(仮名):2015/05/14(木) 18:33:27.71 ID:q24zEHcU0.net
>>97
二期生に対してなんか高圧的だから

100 :名無し46さん(仮名):2015/05/14(木) 19:33:28.36 ID:omjEHhbDO.net
>>97
のぎ天初期の二期と出た時に何か有った気がする…

101 :名無し46さん(仮名):2015/05/14(木) 21:30:44.52 ID:V7AOV1ph0.net
乃木坂はメンもヲタも排他的だからね

102 :名無し46さん(仮名):2015/05/14(木) 21:51:19.33 ID:Y1tGjgaI0.net
いくらなんでも新内くらい年食ってるのに女子高生一期生にも敬語使ってるの何かすげー痛々しい
三浪して入学してきた新入生とそいつより年下の上級生って感じ

103 :名無し46さん(仮名):2015/05/14(木) 21:57:44.87 ID:PGUMfvR00.net
タメ口に自然となっていくのは歓迎だろ

104 :名無し46さん(仮名):2015/05/14(木) 22:43:54.85 ID:NR3vPhA70.net
外野はともかく現実問題として「〇〇さん」呼びだとまあやが困る

まあや「まいちゅん!おなかすいた!」
新内「まあや何でも買ってあげるよ!」
まあや「まいちゅん大好き!!」

105 :名無し46さん(仮名):2015/05/14(木) 23:03:37.71 ID:V+iAcXqd0.net
>>104
すっげー目に浮かぶw
微笑ましくていいね

106 :名無し46さん(仮名):2015/05/14(木) 23:06:39.23 ID:XE6sWTwd0.net
>>1
おまえちびだろwww

107 :名無し46さん(仮名):2015/05/14(木) 23:08:39.85 ID:O1+aGn/y0.net
芸人に限らず芸能界は先に入った者が上だろう

108 :名無し46さん(仮名):2015/05/14(木) 23:22:22.60 ID:Hvrqa1dw0.net
SKEみたいに大人メンバーが15や16の子供に敬語でペコペコ接するグループ見たいと思うのか

109 :名無し46さん(仮名):2015/05/15(金) 01:44:15.20 ID:ZJLmwuXW0.net
新内の地味さと華のなさは
AKBユニットDIVAのバックダンサーよりもひどい

110 :名無し46さん(仮名):2015/05/15(金) 01:48:51.31 ID:rLtwMhvg0.net
本人達がそれで良しとするならどうでも良い
むしろ外野がこれだけ騒ぐのに驚き

111 :名無し46さん(仮名):2015/05/15(金) 03:49:45.17 ID:K/vpsGji0.net
レベル11 今野よび
レベル12 康よび

112 :名無し46さん(仮名):2015/05/15(金) 07:45:46.62 ID:dlVxFhxV0.net
肌がくすんでるんだよなあ…

113 :名無し46さん(仮名):2015/05/15(金) 19:14:47.89 ID:0s1/iVJB0.net
のぎ天で飛鳥さんって呼んでたぞ。
今、呼び捨てだとしたら親しくなったからだろ。

114 :名無し46さん(仮名):2015/05/15(金) 22:23:38.32 ID:qBxj+lJM.net
好きにすればいい

115 :名無し46さん(仮名):2015/05/15(金) 23:04:45.15 ID:Ly4JCQwu0.net
>>88
>>91

こういうの気持ち悪いよな。
お前らは、AKBの関係者か。
大島優子の身内か
違うだろ。。

何の関係のもない人間が、どういう立場で発言してんだ。
お前らには、そんな発言する権限など無い。
なぜなら、あかの他人だからだ。

スレ主も同じだが、どれだけ傲慢なんだ。
調子に乗っているのは、お前らだよ。

116 :名無し46さん(仮名):2015/05/15(金) 23:35:21.31 ID:KBTvYVNu0.net
まいちゅんよりかりんのほうが気になる

117 :名無し46さん(仮名):2015/05/16(土) 02:21:23.69 ID:flvd1x7F0.net
ピリついてんのかな

118 :君の名は(茸):2015/05/16(土) 14:03:05.49 ID:6y59v6/l0.net
>>108
ホントこれだよ
アイドルの世界に息苦しさいらねーよ

119 :君の名は(catv?):2015/05/16(土) 14:08:21.06 ID:uK/TOH0b0.net
乃木坂でよかったなあ
お味噌の大将の名前呼び捨てしたら懲戒解雇だからなwww

120 :君の名は(神奈川県):2015/05/16(土) 14:21:09.50 ID:4mEwI+990.net
> レベル7 ふりんご呼び

これは許す
てか推しになる

121 :君の名は(茸):2015/05/16(土) 14:32:40.09 ID:GSrigYm40.net
>>115俺、子供がいるんだ...
まだ小さいから録画見てるだけの情報弱者だがスマホ持たせたらと思うと

122 :名無し46さん(仮名):2015/05/16(土) 20:19:53.14 ID:qeqlTnxR8
新内、かりん辺りが、だいぶ年下のメンバーに敬語や“さん”付けだと、逆に呼ばれてるコの印象が悪いよ。

キャリアも大事だけど、年齢差がありすぎるのに敬語とかねぇ、、、

芸人でも印象良くないのに、アイドルだと余計に印象良くない

123 :君の名は(家):2015/05/17(日) 20:13:31.39 ID:do0Z4XtQ0.net
>>88
SKEて一期生みんなさん付だよねたぶん
SKEは礼儀がしっかりしてるのか?

124 :君の名は(やわらか銀行):2015/05/17(日) 20:15:34.17 ID:tyazZnTA0.net
逆に二期生だからという理由だけで
自分より年下の一期生に敬語使うほうが不自然に思える
一期生、二期性関係なく、年功序列でいいだろ?

125 :君の名は(埼玉県):2015/05/18(月) 00:40:58.71 ID:d537V3HG0.net
>>121

意味が良く分からん。

126 :君の名は(庭):2015/05/18(月) 16:50:11.75 ID:pJcqib/h0.net
SKEは行き過ぎなんだよ
メンバーの関係性もファンに見せる仕事なのにアイドルグループとして間違ってる

127 :君の名は(武蔵國):2015/05/18(月) 16:54:37.08 ID:HjmprrmN0.net
どーでもいいですよー

128 :君の名は(大阪府):2015/05/18(月) 17:16:55.43 ID:ZMKmi+DO0.net
OLBBA死ね

129 :君の名は(茸):2015/05/18(月) 17:20:06.18 ID:dvDuLOrX0.net
運営さんこういうスレ見て真に受けてメンバーに注意とかしないでほしい
一部の頭の固い人が言ってるだけですよー

130 :君の名は(地震なし):2015/05/18(月) 17:31:55.75 ID:w0/Bmi4N0.net
そもそも新内はブスなのにBBAで要らない
何がOL兼任アイドルだよ
OLやってる一般人レベルの容姿が乃木坂に居るのがおかしい

131 :君の名は(茸):2015/05/18(月) 18:42:22.12 ID:vJwE1w1p0.net
大卒は高卒にため口でも許される

132 :君の名は(関東・甲信越):2015/05/19(火) 22:48:22.73 ID:Nuw1kwNzO.net
AKB1期(厳密には1.5期)篠田を2期の後輩でなおかつ年下の
大島、宮澤、秋元は麻里子呼びだけど。

133 :君の名は(庭):2015/05/20(水) 23:11:30.55 ID:8j3iLaZR0.net
AKBの1期2期は先輩後輩の関係性じゃなくて実質同期

134 :君の名は(茸):2015/05/21(木) 00:12:43.56 ID:MNNe60eb0.net
この前のnogiroomで完全版でかりんも結構タメ口だったよ。ちなみに「まぁや」「ちーちゃん」「みなみ」と呼んでたしろってぃに話振る時も敬語じゃなかった。

135 :君の名は(東京都):2015/05/21(木) 00:19:31.00 ID:EbxB5d2u0.net
乃木ルームはアットホームな雰囲気だからそういう台本なんだろ

136 :君の名は(庭):2015/05/21(木) 00:22:26.74 ID:IcBJzVMu0.net
大人が半人前の子供に敬語使うのはおかしいからそれが当たり前なんだが

137 :君の名は(埼玉県):2015/05/21(木) 00:32:58.87 ID:/6g4kRaP0.net
何も問題が有りません

138 :君の名は(秋):2015/05/21(木) 00:37:21.30 ID:f/5z8r390.net
>>1
朝鮮半島人のお前は口を慎め

139 :君の名は(禿):2015/05/21(木) 00:45:17.37 ID:3ot0/S3n0.net
自分自身23か4くらいの時におきかえて高校2年ぐらいの相手に敬語使ってたら違和感ある
逆もまた

140 :名無し46さん(仮名):2015/05/22(金) 21:28:29.89 ID:MCrHoqQ2x
アンダーって1期2期ってより年齢基準な空気があるのかな
長く一緒にいれば十代学生メンバーは自然に名前呼びになりやすい環境かも

総レス数 140
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★