2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大麻ぐらい合法にしろ! その257

1 :朝まで名無しさん :2020/11/04(水) 09:05:22.81 ID:n7CHHbn00.net
大麻ニュース

https://news.yahoo.co.jp/search/?p=%E5%A4%A7%E9%BA%BB&ei=utf-8&fr=news_sw
http://news.google.co.jp/news?source=ig&;hl=ja&rlz=&q=%E5%A4%A7%E9%BA%BB&um=1&ie=UTF-8&tab=wn&scoring=n

・勝敗や論破にだけ終始する議論は不毛です。
・相手と対話を繰り返し、知識や理解を深めよう。
・コピペやリンクだけでなく、できるだけ自分の言葉で語ろう。
・一人の人間として相手を尊重し、敬意を持ってレスをしよう。

前スレ

大麻ぐらい合法にしろ! その256
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1601215785/

※次スレは>>950 超えてからスレタイの変更無し+ワッチョイありで立てること

(新スレの立て方はテンプレ内「スレ立て時の注意」を参照)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :朝まで名無しさん :2020/12/07(月) 02:09:51.89 ID:JXEVjZb20.net
ケネディを暗殺した馬鹿どもが軍需産業&石油業者から金をもらってたのは本当にマジで
映画のJFKが出た時は関係者は躍起になってもみ消そうとしたが、やっと今表面化
クリントン家とブッシュ家は異様なまでの工作資金が垂れ流しになっても双方開き直ったし
むしろトランプはそう言う裏街道の論理を逆手にとってネットに金をつぎ込んだ。全てムダ金になったが

確定してるのは人は金で動かされ悪をもみ消そうとする卑しい生き物ということ
それは貧しい人たちの間でも起き、大勢の人数の間で巨大な金が動いてもそれはもみ消されるのだということ
そして最後にその手のやましい活動は世の中を不幸にすることはあっても幸福にすることは絶対にないのだということ。

流石にここにそういう人はおらんだろうが、卑しい寄生虫にだけはなりたくないものだな…。

953 :朝まで名無しさん :2020/12/07(月) 10:04:27.91 ID:Q3FnOfIz0.net
おはようさん
>>950
例えが悪すぎるんだよ
俺は最初から気がついていて気を使っていたんだからな。

954 :朝まで名無しさん :2020/12/07(月) 10:16:20.50 ID:Q3FnOfIz0.net
解禁派は根本的に勘違いしているわ。今回の大麻に関するスケジューリングでは、
「医学的に大麻に治療効果がある」となったわけじゃなく「加盟国の多数決で治療効果がある」になっただけやで。

アルコールを客観的に見ると、ハードドラッグやろ。
アルコールは百薬の長と言われているが、身体への害に比べて治療効果が高いとは言い難いやろ。
アルコールは、スケジュールTとWに登録されてもおかしくないやろ。
でも加盟国の判断で、麻薬関連の条約において規制対象ですらないのだ。

「スケジュール4から削除されたから、医薬品にしないと条約違反になるー」なんてアホだぜ。
医学的に大麻に治療効果があると判断するのは、各国の裁量に任せられている。
日本政府が医療大麻に医学的価値が無いと判断して、医薬品にしなくとも条約違反には当たらないのだ。

まだ医学的な判断で「大麻使用の害より治療効果が高い」と判断されたわけではないのだ。

955 :朝まで名無しさん :2020/12/07(月) 10:27:17.42 ID:sjLDpB+H0.net
>>953

>需要がなきゃ売れねーんだよ
>インドでダウンジャケット売ってこいや
>↓
>インドも寒いらしい
>ユニクロで売ってる
>↓
>寒くて需要あるから売ってるって話じゃねーかよ
>恥ずかしすぎないか?

例えが悪すぎる NEW⭐︎



【需要ありきの供給】
なんの反論にもなってない
恥ずかしすぎるブーメラン

956 :朝まで名無しさん :2020/12/07(月) 10:28:44.73 ID:sjLDpB+H0.net
>>954
貧乏中年のレス乞食

957 :朝まで名無しさん :2020/12/07(月) 10:35:37.11 ID:lVB4pefs0.net
>>954
少なくとも「医療価値はない」とすることはできないよ。スケジュールWが削除されたから

958 :朝まで名無しさん :2020/12/07(月) 11:11:03.56 ID:Q3FnOfIz0.net
>>955
こっちが赤面するから、別の例えをしようや。

>>956
お互い様と思うけどなw

>>957
医療価値があるじゃないと、医薬品にするわけにいかんがな。

何十カ国と医療大麻の研究をしているが、大した結果は出ていない。
医療価値があるとしても、高が知れているよ。
研究するにしても、大麻より合成カンナビノイドの研究をして、THCより優秀な新薬の開発をしたほうがええやろな。

959 :朝まで名無しさん :2020/12/07(月) 11:23:49.29 ID:0xrd8B99M.net
>>958
>こっちが赤面するから、別の例えをしようや。

反論出来ずに詰んでループ

>需要がなきゃ売れねーんだよ
>インドでダウンジャケット売ってこいや
>↓
>インドも寒いらしい
>ユニクロで売ってる
>↓
>寒くて需要あるから売ってるって話じゃねーかよ
>恥ずかしすぎないか?

例えが悪すぎる NEW⭐︎



【需要ありきの供給】
なんの反論にもなってない
恥ずかしすぎるブーメラン

960 :朝まで名無しさん :2020/12/07(月) 11:27:40.43 ID:0xrd8B99M.net
そりゃ赤面だろうよ

需要なくても売人セールスしたら売れます

じゃ、インドでダウンジャケット売ってこい

インドも寒くてライトダウン売ってた!

結局、暑かったら需要ないから売れない
寒くて需要あるから売ってるって話だろうよ
アホが

例えが悪い!

反論になってない

例えを変えろ!

こんな幼稚でアホな醜態晒したレスしてて
赤面しない方がおかしいわ

961 :朝まで名無しさん :2020/12/07(月) 12:09:45.75 ID:6CRPM4aSa.net
需要は掘り起こすものって知らない方が恥ずかしいと思うよ
ウォークマンでよく語られるけど
スマホだって実際に売れたから市場が形成されたけど、販売されるまでその需要は未知数だった
まあ麻薬ならある程度の需要は見込めただろうから潜在需要とも違うけどね
営業の売り込みも売人の誘惑も本質は同じ

962 :朝まで名無しさん :2020/12/07(月) 12:40:05.92 ID:Q3FnOfIz0.net
>>959>>960
ごちゃごちゃいわずに、別の例えにしようや。
買い物と昼飯を食ってくるわ。

963 :朝まで名無しさん :2020/12/07(月) 12:41:26.68 ID:Q3FnOfIz0.net
>>961
俺をわんわんは、いちゃついているだけよw

964 :朝まで名無しさん :2020/12/07(月) 12:42:42.55 ID:lVB4pefs0.net
>>958
医療価値がないとは言えないということは、医療価値があるってことだぞ。
スケジュールWから削除された時点で政府の裁量なんてないんだよ。

たいした研究が出てないって、じゃあその研究レポートを見せてくれ。
そこがきちんと把握されてないと口からデマカセにしか聞こえないぞ

あるとしてもたかが知れてるって自分であると想定してることに気づいたほうがいい。
そんな想定だから、思い込みで書いていることにも気づいたほうがいい。
事実を捻じ曲げられないから、たかが知れてる、と言ってるだけなのだよ。

ちなみに大麻の種子マシニン、あれでさえ医薬品になってることに気づいたほうがいい。
君の言ってる発言内容はたかが知れてるよ

965 :朝まで名無しさん :2020/12/07(月) 14:19:06.73 ID:Q3FnOfIz0.net
>>964
>医療価値がないとは言えないということは、医療価値があるってことだぞ。
何でやねん。
医療価値があるかもしれないから、研究しようも「医療価値がないとは言えない」だぞ。

>たいした研究が出てないって、じゃあその研究レポートを見せてくれ。
どうぞ
★医療大麻とエビデンス
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1550736101/15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1601215785/15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1601215785/16

麻子仁は、条約で規制されていない部位から作られた薬だぜ。
関係ないね。

966 :朝まで名無しさん :2020/12/07(月) 14:32:34.61 ID:Q3FnOfIz0.net
>>964
医療大麻の有効性と安全性に関する臨床的証拠はまだありません-MedCanサミット 2020年11月11日
https://www.nzdoctor.co.nz/article/still-no-clinical-evidence-efficacy-and-safety-medicinal-cannabis-medcan-summit
「本質的に、多くの病気に対する[医療大麻の]臨床試験はありませんでした」と、
有機化学者のラファエル・メコーラムは、MedCan2020への事前に記録された演説で述べました。

※ラファエル・メコーラム博士はマリファナ研究の父と呼ばれている

967 :朝まで名無しさん :2020/12/07(月) 14:36:30.60 ID:Q3FnOfIz0.net
大麻研究の父:ラファエル・メコーラムとの質疑応答 2020年1月30日
https://blogs.biomedcentral.com/on-health/2020/01/30/jcr-interview-with-raphael-mechoulam/
RM:臨床研究が不足しています。 規制はまだ大麻の研究を制限しています。
ますます多くの証拠が蓄積されていますが、確かにまだ十分ではありません。
世界中の非常に多くの癌患者が何年もの間大麻を使用してきましたが、
それでも癌患者を対象としたランダム化比較臨床試験はほとんどありません。

968 :朝まで名無しさん :2020/12/07(月) 15:37:02.87 ID:lVB4pefs0.net
>>966
お疲れさん 必死で探したようだね(笑)

君は何十カ国と言ってるんだよ。メコーラム一人だけの意見なんて聞いてないんだよ。

何十カ国って言ってるんだから最低でもその数分出すべきだ。研究の父とか関係ないね。たかが最近研究したばかりのやつやん。

マシニンが規制されてるとか関係ないぞ。
マシニンにはTHCもCBDも微量だが入ってるぞ。成分としては規制されているとやらのTHCも入ってるぞ。
つまり、大麻成分は条約関係なく研究され、医薬品にもなってるということだ。
関係ないのなら、医薬品にするわけにはいかんとかいう言論も破棄して自ら認めたことになることに気づいてないのかな?
自分で言ったことに自分はバカでしたと言ってるようなもんだぞ

969 :朝まで名無しさん :2020/12/07(月) 18:02:17.95 ID:Q3FnOfIz0.net
>>968
>何十カ国って言ってるんだから最低でもその数分出すべきだ。
もし医療大麻に効果が確認されたとして、その研究論文を世界中に発表しないと思っているのか?
論文情報は世界で共有されるんだから、何十カ国も出さなくてもええよ。
害よりも医療効果があると断定している研究論文は見当たらないで十分なのだ。

>たかが最近研究したばかりのやつやん。
メコーラム博士のことを知らないの?俺もよく知らんが、大麻研究に関しては凄い人よ。
https://en.wikipedia.org/wiki/Raphael_Mechoulam


マシニンには、微量ながらTHCは含まれ薬になっているというが、その微量のTHCに治療効果ってあるのか?

https://www.kampo-view.com/jiten/syouyaku/syouyaku-ma/s-ma002.html
血液の循環を滑らかにし、諸臓器の機能や新陳代謝を亢進させ、大腸の炎症、便の停滞、排尿痛のあるものなどを治す。
https://www.kracie.co.jp/ph/k-therapy/prescription/mashiningan.html
体力中等度以下で、ときに便が硬く塊状なものの次の諸症:
便秘、便秘に伴う頭重・のぼせ・湿疹・皮膚炎・ふきでもの(にきび)・食欲不振(食欲減退)・
腹部膨満・腸内異常醗酵・痔などの症状の緩和

THCの効果であるとよく言われる、鎮痛効果や制吐作用は見当たらないな。

970 :朝まで名無しさん :2020/12/07(月) 18:40:06.00 ID:i6FdIVLHd.net
てすてす

ttps://twitter.com/zono23/status/1335741107557167104?s=21
(deleted an unsolicited ad)

971 :朝まで名無しさん :2020/12/07(月) 19:09:06.31 ID:lVB4pefs0.net
>>969
話にならん 火を見て怖がる猿とおんなじ

972 :朝まで名無しさん :2020/12/07(月) 20:22:16.67 ID:Q3FnOfIz0.net
>>971
未だに、医療大麻の効果がその害より高いと確定していないのがダメなのさ。

973 :朝まで名無しさん :2020/12/07(月) 20:50:46.19 ID:rpBJr/410.net
>>962

そりゃ赤面だろうよ

需要なくても売人セールスしたら売れます

じゃ、インドでダウンジャケット売ってこい

インドも寒くてライトダウン売ってた!

結局、暑かったら需要ないから売れない
寒くて需要あるから売ってるって話だろうよ
アホが

例えが悪い!

反論になってない

例えを変えろ!

需要ありきの供給
反論になってない

ごちゃごちゃ言ってないで例えをかえろ!


こんな幼稚でアホな醜態晒したレスしてて
赤面しない方がおかしいわ

974 :朝まで名無しさん :2020/12/07(月) 20:52:31.27 ID:rpBJr/410.net
>>961
掘り起こすもの←【結局、需要ありきって話のループ】
需要あってこその供給は市場のセオリー

975 :朝まで名無しさん :2020/12/07(月) 20:56:24.29 ID:rpBJr/410.net
>>963
>俺をわんわんは、いちゃついているだけよw

おまえの【需要なくてもセールスすれば売れる】が妄言と認められない、負け認めたら死んじゃう病のキチガイが
【キメてみたい人に!潜在需要があれば!って需要あってこその供給】というポジショントークかまし続けながら、負けてないフリの無限ループ

976 :朝まで名無しさん :2020/12/07(月) 21:00:21.18 ID:K2AwW36S0.net
反対派が、どんなに幼児のように駄々を捏ねて見苦しく泣き喚こうが、
国連が、正式に【大麻の医療的価値を認た】事実は裏返せない。

大麻を「最も危険」分類から削除 【医療用】、国連委が【承認】 2020年12月3日
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO66935310T01C20A2I00000

国連麻薬委員会は2日、【医療】や研究目的の大麻を国際条約で定められている
最も危険な薬物分類から削除する勧告を【承認】した。

国連、大麻と大麻樹脂を「最も危険な薬物」のリストから除外 2020.12.03
https://www.cnn.co.jp/world/35163305.html

国連麻薬委員会は2日、大麻と大麻樹脂を最も危険な麻薬に分類していたリストから
外すことを承認した。これにより、【大麻の医療的価値を認め】ることになる。

977 :朝まで名無しさん :2020/12/07(月) 21:10:00.63 ID:rpBJr/410.net
キチガイは日本語不自由



【増えてる可能性が高いってことは、減ってる可能性も高いってことや!俺だけが言ってるんじゃない!】⠀

増えてる可能性高いのに、減ってる可能性も高いという謎理論。言葉としても状況としても有り得ないので当然、キチガイだけしか言ってない。再三、指摘しても同見解ソースなし。


【密売には買うことも含まれているんや!俺しか言ってないわけじゃない!】

密かに物を売るということは、買うという意味という謎理論。他に誰ひとり言ってない。またソースもなしの嘘。



【需要の喚起ってのは違法薬物の消費量のことや!】

違います。



すり替えのレベル通り越してて呆れる

978 :朝まで名無しさん :2020/12/07(月) 22:00:30.52 ID:Q3FnOfIz0.net
>>973
>結局、暑かったら需要ないから売れない
わんわんよ、最初から
暑いインドではダウンジャケットを買いたい人はいないと言っていると思うが、
と書いてあるやん>>443

>>974
売人の活動をちょっとは認めてあげようや

>>975
空行くんでさえフォローを入れてくれなくなっているやないかいw

979 :朝まで名無しさん :2020/12/07(月) 22:08:53.21 ID:Q3FnOfIz0.net
>>976
「最も危険な薬物」のリストから除外されただけやん、
嗜好用合法化は数十年無理だって確定しただけやん。だから何?ってレベルだぞ。

>国連の規制を参考にしている国では医療用大麻の合法化に向けた動きが加速する可能性もある。
へぇー可能性なんだ。どうやら医療大麻を解禁する義務はないようだなw

簡単に言うと、
ある国が医療大麻を解禁しようが、国連や加盟国が止めることが出来なくなった・規制をかけることが出来なくなったってことなの。

980 :朝まで名無しさん :2020/12/07(月) 22:11:51.55 ID:Q3FnOfIz0.net
医療大麻の貿易は止められないし、医療用だと言い張れば大抵のことが通るようになるだろうよ。

981 :朝まで名無しさん :2020/12/08(火) 00:18:20.40 ID:rDhm/Frp0.net
少しずつ少しづつ世界は動いて、その変化には相当な時間がかかる

出てくる結論はそれであって
禁止論とか合法にしろとかの要求は通るわけではない
時間をかけて粛々と変わる、ただそれだけに見えるがどうだろ

982 :朝まで名無しさん :2020/12/08(火) 02:11:17.54 ID:LwQ/AY2T0.net
>>978
>>結局、暑かったら需要ないから売れない
>わんわんよ、最初から
>暑いインドではダウンジャケットを買いたい人はいないと言っていると思うが、
>と書いてあるやん>>443

はい、反論出来ずに話そらす負け犬。


>おまえの【需要なくてもセールスすれば売れる】が妄言と認められない、負け認めたら死んじゃう病のキチガイが
>【キメてみたい人に!潜在需要があれば!って需要あってこその供給】というポジショントークかまし続けながら、負けてないフリの無限ループ


>>974
>売人の活動をちょっとは認めてあげようや

はい、反論出来ずに話そらす負け犬。



>>975
>空行くんでさえフォローを入れてくれなくなっているやないかいw

はい、反論出来ずに話そらす負け犬。

おまえの【需要なくてもセールスすれば売れる】が妄言と認められない、負け認めたら死んじゃう病のキチガイが
【キメてみたい人に!潜在需要があれば!って需要あってこその供給】というポジショントークかまし続けながら、負けてないフリの無限ループ

983 :朝まで名無しさん :2020/12/08(火) 04:47:08.23 ID:rDhm/Frp0.net
ここに来ていて強制捜査されたであろうブリさんや銀さんやこのスレの初代の1、
逮捕されたと思われるジャンキーさんや兵庫さん
反対派でアク禁食らったらしいおとぼけさん、卒業できた末尾33君とぞうさんと空白君
もうじき7年目になるのか…皆どこで何をしてるのか気になる

そうした人たちの安否や不幸に同情できなくなったら人間は終わりじゃないかって今も思う

984 :大麻とナイロン :2020/12/08(火) 08:43:11.73 ID:vB7zEwzy0.net
大麻取締法
昭和二十三年法律第百二十四号
https://elaws.e-gov.go.jp/document?lawid=323AC0000000124

この法律は、米国が戦争犯罪会社な
「デュポン」社のナイロンを売りたいがため制定されました

覚醒剤取締法
昭和二十六年法律第二百五十二号
https://elaws.e-gov.go.jp/document?lawid=326AC1000000252

これが大日本製薬のヒロポン規制法です
実は、大麻よりも覚せい剤の方が3年も規制が遅いんですよ
メタンフェタミンは、1888年(明治21年)長井長義が合成に成功します
そして『麻黄研究物質第33号』として1893年(明治26年)に薬学雑誌に発表。
1919年(大正8年)緒方章がその結晶化に成功。

985 :朝まで名無しさん :2020/12/08(火) 09:06:25.98 ID:8JDYfgUu0.net
cbdから一般的に始まって大麻が安全なことが知れ渡るようになってきた。今後の内部構造も徐々に変わってゆくだろう

986 :朝まで名無しさん :2020/12/08(火) 15:19:33.67 ID:n6ZJ00am0.net
>>972
いずれにしても改正義務はでてくる
大麻取締法第4条は、スケジュールW違反ということになる。

日本政府は国際条約の決定は100%絶対だよ
そこで大麻取締法が作られてるのだから
日本政府の判断とか全部国際条約から生じたものだよ

987 :朝まで名無しさん :2020/12/08(火) 17:32:55.60 ID:rDhm/Frp0.net
アメリカは国連の条約に介入して腐った要求を突き付けてきた負の歴史があるわけけど
そうしたものを撤回するためには自国の崩壊した医療制度を立て直さないといけない
それが一定の成果を上げてリベラル政権がアメリカを立て直すまでに20年はかかると思う

アメリカの軌道修正が条約再改正につながってお上の判断で合法化するまでかかる時間は
ざっと30年ってとこかな?(※個人の感想です)

解禁派諸兄はそれまでにくれぐれもタイーホされないようにご自愛ください…
反対派は警察の浄化作戦に協力する形で暴力団撲滅に尽力されるのがよろしいかなと

988 :朝まで名無しさん :2020/12/08(火) 18:12:56.63 ID:tSFa+/8J0.net
サプリの治験と当時に進行したいのが非犯罪化法案かな

989 :朝まで名無しさん :2020/12/09(水) 00:08:50.17 ID:jbDWLxPk0.net
こんばんはじゃ
>>983
また書き込んで欲しいと願っているが、単に飽きただけと思うよ。
逮捕されたかわからないのに「逮捕されたかもぉー」って同情するなんて変と思うけどな。


>>984
まだこんなデマを信じている人がいるんだ。
産業用大麻は免許制で栽培しているし、産業用大麻の輸入もしているんだぞ。
石油や化学繊維を売るために大麻を規制したなんてデマだからな。

>>986
まだそんなことを言っているの?単一条約39条を読めと言われているがな>>896
大麻取締法4条をそのままにしても条約違反にはならないよ。

そもそもさ、大麻取締法第4条を改正しても、医学的に効果がありと治験で証明しないと医療大麻解禁は出来ないのだぞ。
現行の大麻取締法で、大麻の治験は出来るんだからさ、
どうどうと医学的に治療効果がありと証明して、医療大麻の解禁を目指せや!
「スケジュールWから削除されたから、大麻取締法4条は改正しなくちゃいけないだー」なんてどうだってええねん。

てんかん治療薬としてCBDが治験中だ。この治験結果が良好なら蓋然的に大麻取締法4条は改正される。
THCを医薬品にしたいなら、大学や製薬会社などの研究機関にTHCの治験をするよう要望することだな。
もしTHCの治験が良好なら、THCは医薬品になるぜ。
これが正解だ!

大麻取締法4条の改正なんてもうどうだってええねん。治験で医療効果ありと証明したらええだけだ。

990 :朝まで名無しさん :2020/12/09(水) 02:05:53.24 ID:/loxfSFJ0.net
>>989
穏健解禁派の兵庫さんはいなくなったタイミングと
兵庫県で栽培していた素人愛好家の逮捕がニュースになった時期が同じ
ジャンキーさんはヘロイン使用経験をカミングアウトした数日後に
おっぺけ回線での逮捕に関する相談が起き、直後完全にいなくなっている
この二人に関しては逮捕の可能性が極めて大きいと見ている

反対派ではおとぼけさんも北朝鮮コピペやねこぢる嘲笑コピペの消滅と
いなくなった時期が同じ
これもワード規制やワッチョイ規制によるものの可能性が実は高いかと

逆に、面白半分に覚醒剤の解禁を擁護して蔓延を推奨していた人は
正式な解禁派ではないせいか、盆栽が本気で激怒した時に
「このキチガイやべえな…釣りはやめとこう」っていなくなってたかも。

最後に飽きていなくなったと断言できるのは確か引退宣言をしていた
ちょんまげ土人連呼の人と、ぞうさん・空白君・末尾33君かな?

991 :朝まで名無しさん :2020/12/09(水) 03:24:28.03 ID:/loxfSFJ0.net
余談だけど投獄されるかされないかとか
書類送検されるかされないかとか
発狂してるとかしてないとか
アク禁されるかされないかとか人間として浮浪者直前のドンづまりだと思う

それが起きたら人生終わりで和気藹々だの議論だの政治変えるどころの話じゃない
なのでそう言うのは避けるのが最優先事項かな、と言ってみる

992 :朝まで名無しさん :2020/12/09(水) 03:28:33.40 ID:/loxfSFJ0.net
>石油や化学繊維を売るために大麻を規制したなんてデマだからな。

確実に言えるのはラスタ文化とメキシコ人の風習の二つに対する差別が根強くて
その人たちへの白人層の無理解が
壁だの黒人銃殺だの麻規制の根源になってるんだろうなってことかな

それらを根源的に解決する道を模索しないとアメリカに未来はない。

993 :朝まで名無しさん :2020/12/09(水) 07:38:10.18 ID:/CXF294U0.net
来年は進展あるだろう

994 :朝まで名無しさん :2020/12/09(水) 07:50:47.51 ID:Xnyxr2zd0.net
>>989
厚生労働省が条約で禁止されているっていう根拠から割り出したもの。それでスケジュールWが削除されて医療大麻が認められる形になった。
つまり条約による改正は厚生労働省の発言に則って行ってるんだよ。まあ早い話が発端はここからだった(勧告からスケジュール変更まで)。いってみれば今回の条約改正は厚生労働省の大麻取締法改正ために決定された条約だよ。それを関係ないということはできない(CND52/5の観点から)

麻薬に関する国際条約以外からの国際法規だし、その治験も勧告(当時期)によって決議されたものだよ。

で、今回の条約改正はさらに大麻取締法自体の改正を意味することになるわけだ

つまり39条なんてとっくに越えている
その39条を規定した条約そのものの決議が今回のスケジュールW削除ということだ 

治験においても、改正においても、両面から変更する義務が発生する

それは単なる条約改正じゃなくその根拠にCND52/5があるからこの決定は国際法規の遵守に基づくものであるよ

995 :朝まで名無しさん :2020/12/09(水) 08:00:19.47 ID:Xnyxr2zd0.net
>>989
そしてまず、医薬品にならなくてもよく、研究分野においての改正は即時できる

てんかんに限ったことじゃなく、癌や多発性硬化症などの研究や治験も可能
4条以外にも2条、3条、免許制度においても改正する必要がある。これが医療価値を認めたというスケジュールW削除の国際条約遵守だ。

言ってみれば総合的に大麻取締法を改正するところはところどころにでてくるよ。
今回の決定はどこが変更されるかすべて照らし合わせなきゃならないような決定だぞ

そうしないと矛盾が生じてしまい大麻取締法の目的や意味がなくなってしまうからな

996 :朝まで名無しさん :2020/12/09(水) 10:58:19.83 ID:t+McjpCq0.net
ホンマか?

997 :朝まで名無しさん :2020/12/09(水) 18:27:44.55 ID:HN4+Xneyd.net
医薬品になる前の治験なら法改正の必要もなく可能だったことは既に実例でわかってますよね?
スケジュールWから外れたところでスケジュールTである事実は各国独自の大麻規制の裁量を阻害しません
根拠は条約39条
規制をしてはならないとする根拠はどこに書いてあるのか示してくださいね

998 :朝まで名無しさん :2020/12/09(水) 18:34:39.04 ID:b1eWuv1t0.net
というか空行さん来ないな…

999 :朝まで名無しさん :2020/12/09(水) 18:39:37.09 ID:b1eWuv1t0.net
【北海道】大麻栽培で起訴の国税局元職員、消費税392万円を不正還付…禁止の副業で虚偽申告
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607487049/l50

【国連】大麻と大麻樹脂を「最も危険な薬物」のリストから除外 ★2 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607316553/l50

逮捕されたわけではないらしい
ただコピペ連投が多すぎてワード規制を食らった可能性はあるかもしれないな
コロナで体調を崩さないよう健康に気をつけて

1000 :盆栽曲者 :2020/12/09(水) 18:42:03.90 ID:b1eWuv1t0.net
とりあえず勤務先だが、臨時の次スレ。
もしよければ使ってくれ

大麻ぐらい合法にしろ! その258(臨時)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1607505724/l50

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
721 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★