2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【愛】大麻ぐらい合法にしろ! その240【憎】

1 :朝まで名無しさん :2019/04/23(火) 09:14:25.11 ID:AxgxaDfR0.net
大麻ニュース

https://news.yahoo.co.jp/search/?p=%E5%A4%A7%E9%BA%BB&ei=utf-8&fr=news_sw
http://news.google.co.jp/news?source=ig&;hl=ja&rlz=&q=%E5%A4%A7%E9%BA%BB&um=1&ie=UTF-8&tab=wn&scoring=n

・勝敗や論破にだけ終始する議論は不毛です。
・相手と対話を繰り返し、知識や理解を深めよう。
・コピペやリンクだけでなく、できるだけ自分の言葉で語ろう。
・一人の人間として相手を尊重し、敬意を持ってレスをしよう。

前スレ

【愛】大麻ぐらい合法にしろ! その239【憎】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1553347166/

※次スレは>>950 超えてからスレタイの変更無し+ワッチョイありで立てること

(新スレの立て方はテンプレ内「スレ立て時の注意」を参照)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

584 :朝まで名無しさん :2019/05/21(火) 08:11:08.27 ID:b874424c0.net
>>571
営利犯の数=供給量 ではない
売人の数がおなじでも一人あたりの仕入れ量が増えれば、売人の数がおなじでも供給量は増える

供給量は押収量から算定するもの
厚労省も警察も同見解

「警察なり厚労省なり供給は増えてませんって発表を貼れよ」

585 :朝まで名無しさん :2019/05/21(火) 08:12:49.56 ID:U+8ONXHg0.net
>>577
憶測のやつしかないからだ

水際で防ぐってことは、国内流通を防ぐって意味だ。
水際で押収量が増えたから国内の流通が減ったカモカモしれないぞー

供給量が増えたと仮定するやん。
供給量を増やしたけど売れないってことは、在庫が貯まってるはずだよな?
在庫が貯まっているのに、なぜ何年も続けて大口仕入れをするのかなぁー

押収量が増えた理由を『摘発能力が高まったから』と仮定したら、
押収量が増えて普通だし、何度も大口密輸をする理由になるし、
国内流通量が増えていない、営利犯が増えていないにも合致して矛盾点がなくなるのだ。

『摘発能力が高まったから押収量が増えた』可能性が十分あるのだよーん。

586 :朝まで名無しさん :2019/05/21(火) 08:13:08.57 ID:U+8ONXHg0.net
>>577
>だから押収量から推測するのが当たり前。
1971-2012 覚醒剤事犯検挙人員と覚醒剤押収量の年次別推移
http://www.mhlw.go.jp/bunya/iyakuhin/yakubuturanyou/gyousei-gaikyo/dl/torishimari_h25-07.pdf

押収量が突出している昭和62年、平成8年、平成11年12年、平成25年のその後について、
3回とも1年後は同じような検挙人員だがその後はガクンと減っている。

平成11年の押収量は1994.5kg、検挙人員は 18491人
19156人→18110人→16964人→14797人→12397人
5年間で2/3に減少しとる。
平成25年の押収量は831.9kg、検挙人員は 12951人
→13121人→13524人(4.4%増加)
3回とも2年後にはガクンと検挙人員が減っている

2016年に約1.5トンの押収量があったが、2019年の検挙者数はガクンと下がっている。
犯罪統計 / 平成31年1〜4月犯罪統計
https://www.e-stat.go.jp/stat-search/files?page=1&layout=datalist&toukei=00130001&tstat=000001129455&cycle=0&year=20190&month=0
検挙人員数は
大麻 取締法:前年同月期間 949人から1224人へ 275人の増加 29.0%の増加
覚醒剤取締法:前年同月期間2607人から2281人へ 326人の減少 12.5%の減少

データでは、押収量が多い年の2・3年後に覚醒剤乱用者が有意に減っているのだ。
押収量増加は供給が下がる傾向カモカモしれないのだー

587 :朝まで名無しさん :2019/05/21(火) 08:15:34.00 ID:U+8ONXHg0.net
>>582
正確な流通量がわかってないから、供給が増えたとも言えないのだ

だから
「覚醒剤の供給が増えても需要は増えていない」といえなくなり、
「売人によるセールスで需要が喚起されない」とも言えなくなったのだ。

588 :朝まで名無しさん :2019/05/21(火) 08:22:09.42 ID:U+8ONXHg0.net
>>583
裏付けがあるなら断定されているっての、警察は憶測の域を出ていないのだ。

完全証明しろとまでは言わんが、
警察発表の「うたがわれる」で信用しろよなーと言われてもなーってことだ


警察が頑張れば、押収量は増えるよな。手を抜けば減るよな。
警察が頑張れば、流通量は減らせるよな、手を抜けば増えるよな。

押収量と流通量は比例するとは限らないのだよ。

589 :朝まで名無しさん :2019/05/21(火) 08:27:13.56 ID:b874424c0.net
>>572
>必要条件だが、これの裏を返せば、
>一人あたりの消費が上がってないなら、供給が平年並みの可能性が高いと言えるってこと。


供給量が増えたからと言って、需要(消費量)が増えるわけではないのだから、一人あたりの消費量が変わらないからと言って、「供給量が増えていない」ということにはならない
裏付け出来ていない「供給が需要を喚起する」を前提にした話に何の意味もない


>供給量が増えていると立証がまだだぞー
>供給量が増えていないから売りあげが伸びてないとも言えるぞー。平年並みだから増えてないとも言えるぞ−。

>>582>>583


>>「供給量は増えていないと警察なり厚労省が発表していることを持ってくりゃええ!」
>うたがわれるって自分自身でもってきているじゃんw

警察なり厚労省なり「供給量は増えてないかもしれない」って見解を貼れよ

>警察の見解は憶測の域を出ていない。

当たり前の話をしても反論にも批判にもならない
頭悪い

>「増えている可能性が高いだろうが」と言うなら。
>「売人によるセールスで増えた可能性が高い」も認めようね。

裏付けのある憶測と裏付けのない憶測の違いからい理解しようね

警察なり厚労省なり専門家が「覚醒剤の供給量は増えてない。押収量の増加は供給量増加じゃない」っておまえの憶測を指示するソースくらい貼ろうね
結局、カモカモと1人で裏付けもない妄想話を垂れ流してるだけで終わってる

590 :朝まで名無しさん :2019/05/21(火) 08:28:44.19 ID:U+8ONXHg0.net
>>584
>「警察なり厚労省なり供給は増えてませんって発表を貼れよ」
自分自身で正確なデータのない違法行為なのだから、と言っているのにか?

供給が増えたと断定できないのだから
「覚醒剤の供給が増えても需要は喚起されていない」も断定できないのだ。

591 :朝まで名無しさん :2019/05/21(火) 08:34:18.40 ID:U+8ONXHg0.net
>>589
>一人あたりの消費量が変わらないからと言って、「供給量が増えていない」ということにはならない
増えているって証明になっていないのがダメだってそろそろわかれ

>警察なり厚労省なり「供給量は増えてないかもしれない」って見解を貼れよ
警察は流通量が増えていると考えているが、実態は掴めていないだ。これぐらいそろそろわかれ。

>当たり前の話をしても反論にも批判にもならない 頭悪い
「覚醒剤の供給が増えたても需要は喚起されていない」とは言い切れないとそろそろ認めろ
これを潰すためにやっているんだぞ。これぐらいわかれ。

592 :朝まで名無しさん :2019/05/21(火) 08:35:22.16 ID:kToYVqg50.net
暇だねえ

593 :朝まで名無しさん :2019/05/21(火) 08:38:31.56 ID:U+8ONXHg0.net
>>589
>警察なり厚労省なり専門家が「覚醒剤の供給量は増えてない。押収量の増加は供給量増加じゃない」っておまえの憶測を指示するソースくらい貼ろうね
押収量の増加を見て、供給が増えたと仮定して、警戒をして取締強化を行っているの。

取締強化をしたから押収量が増えて、乱用者が減っている可能性もあるのだ。

594 :朝まで名無しさん :2019/05/21(火) 08:39:58.89 ID:U+8ONXHg0.net
>>592
暇じゃないのだけどね
今朝は早く出かけないとアカンねん。

595 :朝まで名無しさん :2019/05/21(火) 08:42:08.36 ID:U+8ONXHg0.net
大麻合法化によって大麻以外の乱用が増える可能性が高いに対して
因果関係を証明しろよ−と言っときながら、
自分は憶測でええなんてよく言えるよな。

596 :朝まで名無しさん :2019/05/21(火) 08:46:17.95 ID:kToYVqg50.net
>>594
出かけようよ。
ここでごちゃごちゃ言って政策が変わるわけないし

597 :朝まで名無しさん :2019/05/21(火) 08:47:43.40 ID:b874424c0.net
>>574
>>561
>人気商品がある時は、定番商品は増えにくくてもおかしくはないって。
>アメリカ一部の大麻合法化で、実際人気商品がなくなって定番商品や新製品が売れているんだぞ。
>合法化して、人気商品がなくなったらどうなるかを考えないとアカンやん。

>>「実際に大麻合法化したところでは、売人が〜
>すり替えしたわけじゃないってことぐらい理解出来たよな?

話を547に戻す

供給が増えてないことを前提にループしても無駄
「おかしくはない」「はずだ」「かもしれない」
じゃなく「供給増加すると需要が喚起される」を裏付けろ
「日本で覚醒剤供給は増えていない」を裏付けろ
それも出来ないまま都合のいい解釈した個人の感想文を垂れ流してループしても無意味

>>「喚起された人など全くいない」等と、また人の話を極論化しても無駄
>大麻は誘われてが多いって認めるよな?
>覚醒剤なら自ら進んで売人と接触して購入してキメる人が多いと思ったらアカンでぇー

そんな話は誰もしてない
喚起された人などまったくいないなんて一言たりとも言っていない
大麻が急増したのは売人が供給増やしたからではなく低害性の認知が進んだからと言った


http://www.dapc.or.jp/news/forp/05.htm
>高校生の6.5パーセントが「薬物を使ってみないか」と誘われた経験がありで。そのうち覚醒剤が34.3%もあるぞー

34.3%とリンク先のどこに書いてある?
リンク先のダメセンに書いてあるのは「誘われた経験がある」かどうかで、それで需要が喚起されたというデータでもなければ、「売人が誘ってくるようなことはない」ともこっちは一言も言っていない

598 :朝まで名無しさん :2019/05/21(火) 08:53:18.48 ID:b874424c0.net
>>575
>>561
>>それが大麻需要が脱法ハーブ供給を生み出したという裏付けであり、
>売人と言えないが、これに近しい人が売っていることに変わりないぜ。違法じゃないだけで新しい薬物問題に変わりないぜ。

ゼロ・トレランスで取り締まっても次々出てきてゼロ・トレランスになってないという裏付け
大麻需要が脱法ハーブ供給を生み出した
需要あってこその供給という裏付け
ループ

>>ゼロ・トレランス失敗という現実
>ゼロトレランスは諸外国と比べたら圧倒的に低く抑えているだぞーん。

全ての違法薬物を不寛容に減らすのがゼロ・トレランスの目的
「他の国との比較」は目的達成しているかどうかの判断に関係ない
これも無限ループ
おまえはそれしか言えない

599 :朝まで名無しさん :2019/05/21(火) 09:00:40.26 ID:b874424c0.net
>>576
>これを否定するだけなら
>俺は「覚醒剤の供給が増えているとは言い切れない」と証明すればええだけだぞw

違法流通量という完全証明が不可能な事象において、
「増えていると断定出来ないのなら、増えていない可能性がある!」がどれだけアホなのか自覚しようね

「悪魔がいないことを証明しろ。証明出来ないのなら悪魔はいる」典型的な詭弁

アホ扱いされたことが堪えたみたいだな

600 :朝まで名無しさん :2019/05/21(火) 09:13:44.82 ID:b874424c0.net
>>578
>>563
>>「低害性の認知」になんら変わりない
>低害なら誘われてキメる可能性が高いと認めるんだね?
>大麻より低害な規制薬物はたくさんあるよねw

否定したことなどないが?
低害性が認知されれば興味を持つ「需要」が生まれる
需要があるから、誘われて(供給)が成り立つ
バカか?

>自ら栽培して「タダで」配ったら売人じゃないのだが。こんなアホな友達ってどれぐらいいるのさ?

栽培したら1人で消費しきれない量になる
売買すると足がつくので仲間内だけで消費しているケースなどいくらでもある
屋外で栽培すれば一度に大量に収穫され、都心部など室内栽培になれば、3〜4ヶ月ごとに収穫される
1人で栽培しても1人で消費しきれない


>見ず知らずの人から「タダで」勧められるなんて、売人の撒き餌かよっぽどの大麻信者しかいない。

>誘われてが多い時点で、売人の関与が大きいって理解しないとアカンよ。

論点は売人が需要をない需要を喚起しているかどうか
海外での合法化やネットニュースなどで低害性が認知されている大麻だから
売人だろうが友人だろうが、有償だろうが無償だろうが供給が成り立つ

601 :朝まで名無しさん :2019/05/21(火) 09:17:38.92 ID:b874424c0.net
>>587
>>582
>正確な流通量がわかってないから、供給が増えたとも言えないのだ

押収量で算定する
流通量が増えているから、1回の検挙時の押収量も増えている

>だから
>「覚醒剤の供給が増えても需要は増えていない」といえなくなり、
>「売人によるセールスで需要が喚起されない」とも言えなくなったのだ。


押収量が増えていても供給量は増えていない、というトンデモのループでしかない

602 :朝まで名無しさん :2019/05/21(火) 09:23:24.33 ID:b874424c0.net
>>588
>>583
>裏付けがあるなら断定されているっての、警察は憶測の域を出ていないのだ。

データのない地下マーケットのことなんだから全て憶測なのが当たり前
どこの国のどこの政府もそう。
押収量から供給量を憶測する
そして日本は覚醒剤の供給量が増えているという見解を発表している


>完全証明しろとまでは言わんが、
>警察発表の「うたがわれる」で信用しろよなーと言われてもなーってことだ

「増えていると断定出来ないなら増えていない!」を信用する奴などもっといない


>警察が頑張れば、押収量は増えるよな。手を抜けば減るよな。
>警察が頑張れば、流通量は減らせるよな、手を抜けば増えるよな。

>押収量と流通量は比例するとは限らないのだよ。

その警察が押収量増加から流通量が増加していると言ってる

603 :朝まで名無しさん :2019/05/21(火) 09:25:13.81 ID:kToYVqg50.net
>>579
印象操作お疲れ様です💗

604 :朝まで名無しさん :2019/05/21(火) 09:41:21.99 ID:b874424c0.net
>>595
>大麻合法化によって大麻以外の乱用が増える可能性が高いに対して
>因果関係を証明しろよ−と言っときながら、
>自分は憶測でええなんてよく言えるよな。


「大麻以外が増える可能性が高い」の理屈が「供給は増えたら需要が喚起されるから」
その理屈が結果を伴っていない
結果の伴っていないことが起きる可能性はどれくらい高いんだ
結果も伴ってなければ、オピオイドという別要因が大きく影響した案件を持ちだして「合法化したところでは増えてる」「影響したのは間違いない」のループをして因果関係ではなく交絡関係に話をすり替えている

そして供給増加が需要を喚起するという理屈を否定する「日本国内の覚醒剤事案」については、
地下マーケットというデータのないものだからこそ押収量から流通量を推測する当たり前の話を、
「推測でしかないから、増えているとは断定出来ない。だから増えていないかもしれない」という典型的詭弁で否定し、「押収量増加が供給増加だって警察なり厚労省が言ってるっていうURLを貼れ!」

貼られたら貼られたで、
地下マーケットという正確なデータがないものの実態把握には推測するしかない当たり前の話に、
「推測でしかない。憶測の域を出てない」


相手には「憶測でしかない。断定してみろ
言い切ってみろ」と完全証明を求めて、自分は裏付けもなければ、支持する見解もない個人の妄想話でいいなんてよく言えるよなぁ

草生やしてみたりして必死にマウント取ろうしてるのが見苦しい

605 :朝まで名無しさん :2019/05/21(火) 09:57:33.31 ID:b874424c0.net
>>581
>売人なら、強要したり騙したりしてキメさせ、ハマらせることも需要の喚起に含まれるからな。
>違法製品の需要と合法製品の需要とは違うからな。

その売人が、薬物にまったく興味のない層から需要を喚起したという裏付けをしろと何度も言ってる
売人は誘ったりしない、需要が喚起されることなどまったくないなどとは一言も言ってない


>売人によって需要喚起されないなら
>警察が、「誘惑に気をつけてね」なんて注意喚起しないって

喚起などまったくされないなどと一言も言っていない


>売人のセールスによってたくさんの人が薬物乱用をしているから注意喚起しているんだぞ。

そのたくさんの人が売人のセールスで喚起されてるって裏付けをしろと言ってる
大麻急増は低害性の認知により興味を持った層という需要が生まれ増えた
覚醒剤価格も下落傾向なことからも供給過多が伺え、
押収量の急増からも流通量が増加しているという警視庁見解
供給が増えても使用での検挙は増えていない
合法国でも大麻需要に対して、売人によるハードドラッグの押し売りリスクを回避する為に大麻を合法市場で取り扱うようになっている

>>それがワニボケの限界
>供給が増えているも、憶測が限界だろうに。

当たり前のことを言っても反論にも批判にもならない
取り締まっている警察が押収量増加は供給量増加と言っているのを「頑張って捕まえてるから押収量増えてるだけで供給量は増えていないかも」と都合のいい解釈した個人の妄想とは違う


結局、おなじ内容を何度も反論されてもループをして呆れられるまで逃げまわるのがワニボケ

606 :朝まで名無しさん :2019/05/21(火) 10:03:17.64 ID:b874424c0.net
>>593
>>警察なり厚労省なり専門家が「覚醒剤の供給量は増えてない。押収量の増加は供給量増加じゃない」っておまえの憶測を指示するソースくらい貼ろうね
>押収量の増加を見て、供給が増えたと仮定して、警戒をして取締強化を行っているの。

>取締強化をしたから押収量が増えて、乱用者が減っている可能性もあるのだ。


それが都合のいい解釈した個人見解じゃなく
警察なり厚労省なり専門家が「覚醒剤供給は増えていない。押収量の増加しても供給量は増えていない」ってソースを貼って、裏付けくらいしようね

と言われてるレスに、また「可能性もあるのだ」の個人見解のループですか

なに言われても都合のいい妄想のループしか出来ませんってことな

607 :朝まで名無しさん :2019/05/21(火) 12:11:43.07 ID:QX0RwSww0.net
警察が在日と一緒に取り締まっているのが大麻取締法

在日と警察は何故か大麻に厳しい
整形でも隠してるのか?

608 :朝まで名無しさん :2019/05/21(火) 12:26:51.98 ID:1PPf/WHY0.net
厚生労働省 薬物の乱用は、あなたとあなたの周りの社会を壊します!
https://www.mhlw.go.jp/bunya/iyakuhin/yakubuturanyou/dl/pamphlet_01a.pdf

大麻(マリファナ)

 知覚を変化させ、恐慌状態(いわゆるパニック)を引き起こすこともある。
 乱用を続けると、学習能力の低下、記憶障害、人格変化を起こす。

609 :朝まで名無しさん :2019/05/21(火) 23:08:40.39 ID:56ITrcPE0.net
チルミナティとかいい歳こいた大人が何言ってんだろうな。
こんなこと言ってる馬鹿がいる限り大麻合法化は絶対無いからな。
俺が警察や公安にチルミナティ笑のアカウント情報チンコロしてますんでね。

610 :朝まで名無しさん :2019/05/22(水) 00:33:05.85 ID:uQyMkhb90.net
わんわんこんばんわん
>>597
「覚醒剤の供給が増えても乱用者が増えていないから、売人による需要喚起はしない」とわんわんは主張しているんだろ。
俺は「覚醒剤の供給が増えた」この部分を証明しろと言っているのだ。
俺は増えていない可能性が十分あると指摘しているのだ。
これぐらい理解しろよ。

もしかして本気で希少例と思っているのか?
「誘われても使用しないように」ってたくさん注意喚起されているってことは、誘われてが多いってことだからな。

>34.3%とリンク先のどこに書いてある?
どうぞ古いデータと思うけどね
http://or2.mobi/index.php?mode=image&file=240244.jpg

611 :朝まで名無しさん :2019/05/22(水) 00:37:12.53 ID:uQyMkhb90.net
>>597
>「供給増加すると需要が喚起される」を裏付けろ
いくら密輸が増えても乱用者が増えないのなら、覚醒剤密輸を取り締まる必要なんてなくなるやんw

>喚起された人などまったくいないなんて一言たりとも言っていない
体験談ならいくらでも誘われてやりましたが出てくるんだから、希少例ではない。

警察や厚労省は、売人による誘惑が多く、キメちゃう人が多いと思っているから
「薬物使用の誘惑に気をつけましょう」って、警察やポスターなどでたくさん注意喚起してるんだぞ。

Presentation on theme: "薬物乱用防止について 〜 後悔しないために 〜"
https://slidesplayer.net/slide/14240527/
http://or2.mobi/index.php?mode=image&file=240238.jpg


押収量が倍になって供給量も倍になったと仮定するやん。
全くセールスしないで売上が倍になると本気で思っているのか?ただ入荷数を増やしただけで、売上が伸びると本気で思っているのか?
暴力団の売人組織がこんな殿様商売をしているわけないやんw
覚醒剤の供給量と供給者が増えたら、売人による誘惑が増えるのはわかるよな?

・売人による誘惑が多く、キメちゃう人が多い。
・覚醒剤の供給量と供給者が増えたら、売人による誘惑が増える。
この2つから、「供給増加すると需要が喚起される」と考えるのが普通だよな?

でも検挙者は増えておらず、むしろ若干の減少をしている。その理由は、
「押収量が増えても対策をとったからと、ダメ絶対教育が成功しているから増えていない」と見るのが自然だ。
まぁ覚醒剤から大麻へ流れたって理由もあるだろうがな。

わんわんの言う、
「押収量が増えても覚醒剤乱用は増えていないから、供給が増えても覚醒剤乱用は増えませ〜ん」なんてアホな理屈通らんぞ。
↑これ警察や厚労省が言っているって出せるかな?

612 :朝まで名無しさん :2019/05/22(水) 00:39:36.15 ID:uQyMkhb90.net
>>598
>全ての違法薬物を不寛容に減らすのがゼロ・トレランスの目的
非犯罪化した国や合法化した国で、日本以上に薬物問題が軽微な国があるのか?
日本のゼロトレランス政策は『世界と比べて』圧倒的に成功している。日本人でよかったよw

>大麻需要が脱法ハーブ供給を生み出した
オランダでは覚醒剤系や幻覚系の危険ドラッグが多いよ。
まぁええや
人間は快楽を求める生き物だから、薬物によって手軽に快楽を得ようとする需要は基本的にあるのよ。
合法なら尚更で、たばこや酒をキメるのと近しいのだ。

613 :朝まで名無しさん :2019/05/22(水) 00:44:38.00 ID:uQyMkhb90.net
>>599
悪魔の証明ってか!
「無い」という証明は難しいけど、供給が増えたは「有る」の証明だからな。
供給が増えたと証明できないほうが悪いねん。

証明できていない理屈で
「覚醒剤の供給が増えても乱用者が増えていないから、売人による需要喚起はされない」と言えるわけないやろがー
もし反論するなら
「供給が増えて乱用者が増える可能性があるが、対策によって抑えることは十分可能」と反論しろよ。

もう一度言おう
「押収量が増えても覚醒剤乱用は増えていないから、供給が増えても覚醒剤乱用は増えませ〜ん」なんてアホな理屈なんだぞ。
対策をとっているから、日本市場を狙われても乱用者は増えなかったと考えるのが普通だ。

別の可能性も示そうか
山口組の分裂により、監視の強化がなされている。
監視の強化がなされたら押収量が増えてもおかしくはないよな?覚醒剤の流通も乱用者も抑えることも出来るよな?

614 :朝まで名無しさん :2019/05/22(水) 01:08:06.85 ID:uQyMkhb90.net
>>600
>否定したことなどないが?
大麻合法化により、大麻と同レベルの害がある規制薬物は、大麻以外の規制薬物だからな。
大麻合法化により、違法大麻が減った分、大麻以外が増えたらアウトだからな。

>売買すると足がつくので仲間内だけで消費しているケースなどいくらでもある
大麻栽培事犯の実態に関する調査結果 平成30年における組織犯罪の情勢 P52より
http://or2.mobi/index.php?mode=image&file=240301.jpg
>「自己使用」が半数以上を占めているが、21年調査と比較すると、「営利目的」が12.5ポイント増加した
>栽培規模が大きくなっていることがうかがわれ、この結果は「営利目的」が増えていることとも合致する
だってさw
人数は「自己使用」が多いけど、生産量は「営利目的」が多い。

>論点は売人が需要をない需要を喚起しているかどうか
友人が「違法大麻を一緒に吸わな〜いタダだよ〜ん」と誘うより、営利目的で誘うことが増えていると示している。

615 :朝まで名無しさん :2019/05/22(水) 01:12:12.50 ID:uQyMkhb90.net
>>601
科学技術の向上やアジア諸国との連携強化でも押収量は増えるよ。

薬物対策を頑張れば、押収量が増えて、乱用者を減らせるのだ。
押収量のみで算定することは無理があるぜ。

616 :朝まで名無しさん :2019/05/22(水) 01:26:33.75 ID:uQyMkhb90.net
>>602
押収量の増加では供給量が上がったとは言い切れないでええのだな?
そもそも、初心者が大量にキメることは少ないのだから、供給量が増えるってのはあんまり意味はないけどね。

売人による需要の喚起を言い換えると、売人によって新たな乱用者を増やすことが出来るかどうかだよな?
営利犯が増えていないのは確かなデータによるものだから、新たな覚醒剤乱用者が増えていなくともおかしくわないよな?

617 :朝まで名無しさん :2019/05/22(水) 01:37:54.29 ID:uQyMkhb90.net
>>604
結果が伴っていないと思いこんでいるだけやんw

薬物乱用は「誘われて」「断りきれず」「仲間はずれにならないように」など
薬物乱用はしたくなかったけどキメちゃったが多いのだよ。

大麻は個人栽培ができ「タダで」配ることが出来るが、覚醒剤は売人の関与がないと無理。
低害な大麻でさえ、キッカケが誘われてが6割7割なんだから、
覚醒剤なら誘われてが大麻より高いだろう。
売人のセールスによって覚醒剤をキメた人が多いってことになる。

>「推測でしかないから、増えているとは断定出来ない。だから増えていないかもしれない」という典型的詭弁で否定し
これが詭弁になるのか?
これが詭弁になるなら、警察発表の「うたがわれる」も詭弁になるぞw
俺には逃げ口上にしか読めんw

618 :朝まで名無しさん :2019/05/22(水) 01:55:06.51 ID:uQyMkhb90.net
アンカ間違えちゃった、てへ
>>605
>その売人が、薬物にまったく興味のない層から需要を喚起したという裏付けをしろと何度も言ってる
>売人は誘ったりしない、需要が喚起されることなどまったくないなどとは一言も言ってない
う〜ん上と下の整合性を取ると『売人による需要の喚起が多いってことを示せ』かな?

薬物乱用は「誘われて」「断りきれず」「仲間はずれにならないように」など
薬物乱用はしたくなかったけどキメちゃったが多いのだよ。

大麻は個人栽培ができ「タダで」配ることが出来るが、覚醒剤は個人では作れず売人の関与がないと無理。
関与率は100%に近いと見てええ。
低害な大麻でさえ、初めてのキッカケが「誘われて」が6割7割なんだから、覚醒剤なら「誘われて」が大麻より高いだろう。
(低害な大麻だから自ら求めたんだろ?なら害の高い覚醒剤なら自ら求めることは少ないはずだよな?)

売人のセールスによって覚醒剤をキメた人が多いってことになる。

619 :朝まで名無しさん :2019/05/22(水) 01:55:39.61 ID:uQyMkhb90.net
>>605
>取り締まっている警察が押収量増加は供給量増加と言っているの
チッチッチッ
取り締まっている警察が押収量増加は供給量増加していると『うたがわれている』と言っているのだぞーん
『うたがわれている』ってことは増えていない可能性があるってこと。
俺は、その増えていない可能性として『頑張って捕まえてるから押収量増えてるだけで供給量は増えていないかも』と提示しただけだ。

捏造してまで勝とうとするなよ。マスゴミと同じことするなや!

620 :朝まで名無しさん :2019/05/22(水) 02:00:04.74 ID:uQyMkhb90.net
>>606
「増えた」とうたがわれているってことは、「減った」もしくわ「増えていない」可能性があるってこと
「減った」もしくわ「増えていない」可能性を俺はいくつか示しただけだ。

地下流通量が把握できないのだから
警察の「増えた」とする根拠が薄いって理解しようや。

621 :朝まで名無しさん :2019/05/22(水) 02:01:43.47 ID:uQyMkhb90.net
>>596
3時間も張り付いちゃったw
俺暇人だねw

622 :朝まで名無しさん :2019/05/22(水) 02:03:02.44 ID:T5YNvfjx0.net
>>610
押収量増加は供給増加だと何度も言ってる
どこの国のどこの警察も押収量から供給量を推測する
押収量が増えても供給量が増えていない可能性が十分あるというトンデモを厚労省なり警察なり専門家が言ってるソースでも貼れ、と
何度もおなじこと言ってもおなじ返しでループしかしないのは、反論が出来ないからなのは、よくわかった

623 :朝まで名無しさん :2019/05/22(水) 02:10:39.55 ID:T5YNvfjx0.net
>>611
おまえがいくら「そう考えるのが普通だ」と言っても、厚労省も警察も押収量の増加は供給の増加だと考えてる

「普通だ」というなら、おまえのその考えを支持する専門家や警察の見解貼ればいいだろう

出されたものは信用出来ないの一点張りで、相手には次々話を煽って証明を求めて逃げ回る
お惚けとまったくおなじ荒らし方しか出来ませんというのも、よくわかった

あいかわらずのワニボケは、議論にもならない詭弁でのらりくらりとおなじ話をループすることしか出来ない負け犬ですってことでした
チャンチャン

624 :朝まで名無しさん :2019/05/22(水) 09:25:59.95 ID:P3s3dFF70.net
>>620 名前:あぼ〜ん[NGName:朝まで名無しさん </b>(ワッチョイ e2f4-N32O)<b>] 投稿日:あぼ〜ん

>「減った」もしく《わ》「増えていない」

正しくは、もしく《は》、若しく《は》。

もしく‐は【若しくは】の意味
https://dictionary.goo.ne.jp/jn/219099/meaning/m0u/

以前にも指摘したが全く直っていない。学習能力が欠如している。

《は》と《わ》の使い分けなど小学生でもできる。

無限ループで荒らしている精神異常で低知能のワニボケは小学生にも劣る。
奴は小学校を卒業したのだろうか?

ワニボケは小学校の《こくご》から学び直した方が良い。

《は》と《わ》の使い分けもできないような小学生以下の低知能者が、
根拠の無い妄想を無限ループさせて必死に荒らしても信用する馬鹿は誰もいない。

何を言っても理解できないのだから、小学生以下の低知能者の相手をしても無駄だ。

625 :朝まで名無しさん :2019/05/22(水) 12:29:13.62 ID:cKB5ZuBAd.net
>>624
それお前が言うか?
辞書に書いてある意味すら捻じ曲げて専門家の誰も言ってないことを理解できてないお前が?
政府は大麻の治験などは認めてるんだからさっさと大麻の臨床試験を行って臨床試験のデータ出せよ

626 :朝まで名無しさん :2019/05/22(水) 13:00:20.77 ID:P3s3dFF70.net
>>625

聖マリアンナ医大が治験をする計画になっているから、聖マリアンナ医大と厚労省に、
『さっさと大麻の臨床試験を行って臨床試験のデータ出せよ』と言いなさい。

【祝】大麻成分含むてんかん薬、治験申請へ 聖マリアンナ医大 2019年4月11日
https://www.asahi.com/articles/ASM4C4G46M4CUBQU009.html

聖マリアンナ医科大が、大麻の成分を含む難治性てんかんの治療薬の臨床試験
(治験)の申請準備を始める。医薬品としての使用や輸入は禁じられているが、
同大の明石勝也理事長らが10日、大口善徳厚生労働副大臣に治験に向けた
協力を要請。大口副大臣は患者の対象をしぼり、薬の管理を徹底するなどを条件に、
治験は可能と回答した。

治療薬は英GWファーマシューティカルズが開発した「エピディオレックス」。
大麻に含まれる化学物質の一つ「カンナビジオール」(CBD)を精製したもので、
精神を高揚させる成分はほぼ含まない。

米国では、難治性てんかんのレノックス・ガストー症候群とドラベ症候群の治療に
使うことが認められている。国内にはレノックス・ガストー症候群の患者が約4300人、
ドラベ症候群が約3千人いるとされる。

大麻取締法で、医薬品が大麻から製造されている場合は、患者への投薬や輸入は
禁じられている。しかし、3月の国会質疑で厚労省の担当者が「研究者である医師が
厚労大臣の許可をうけて輸入した薬を、治験の対象とされる薬物として国内の患者に
用いることは可能だ」との見解を示していた。

627 :朝まで名無しさん :2019/05/22(水) 13:02:19.20 ID:P3s3dFF70.net
>>626 続報

厚労省の医療大麻に関する方針がまた一歩前進した。

大麻成分含むてんかん治療薬、承認前の薬も治験で使用可 2019年5月16日
https://www.asahi.com/articles/ASM5G45Z3M5GULBJ00T.html

大麻の成分を含む難治性てんかんの治療薬について、厚生労働省は15日、
安全性が確認できれば海外で承認前の薬でも医療機関が治験(臨床試験)で
使うことを認めることにした。患者や医療機関から、使用を求める声を受けた。

参院沖縄・北方問題特別委員会で、秋野公造氏(公明)の質問に同省が答えた。
大麻取締法で、医薬品が大麻から製造されている場合は、患者への投薬や
輸入は禁じられている。一方、海外では、大麻に含まれる化学物質を精製して
精神を高揚させる成分をほぼ含まなくしたものが治療薬として承認されている国もある。

厚労省はこれまで、海外ですでに承認されている薬は「研究者である医師が
厚労大臣の許可をうけて輸入し、治験として国内の患者に用いることは可能」
との見解を示していた。

今回、承認前でも実際の治療に近い形で被験者に使う最終的な試験の段階に
入っているなど、厚労省が海外での治験のデータを確認し、安全性と有効性が
担保できれば使用できるとの見解を示した。ただし、乱用を防ぐため、医薬品の
管理体制などが整っており、実施計画を出して、許可を受けた医療機関に限るとしている。

治験の対象になる見込みの難治性てんかんの患者は、国内にレノックス・ガストー
症候群が約4300人、ドラベ症候群が約3千人いるとされる。

628 :朝まで名無しさん :2019/05/22(水) 15:40:41.24 ID:YjRkeqp+d.net
>>626
お前が出せよ
法改正しないと治験とかできないとか言ってたのはお前だろ?
それで法改正しなくても治験などについてはできると政府が明言したんだからお前が医大に行ってデータを求めろよ
それとも医療大麻を解禁する気もないのに偉そうなこと言ってたのか?
やっぱりお前は口先だけか?

629 :朝まで名無しさん :2019/05/22(水) 18:17:19.22 ID:D5DxKWPyd.net
確かに以前は医療用など無い!って態度だったのに、ここにきて急に流れが変わったよね。
彼らが今までの見解や方針を自ら進んで修正するとは考え難いので、何かがあったんだろうと勘ぐっちゃう。

解禁派も禁止派も、待望の国内での治験が行われ大好きなエビデンスとやらが公開されるまで暖かく見守ってれば良いんじゃなかろうか?

630 ::2019/05/22(水) 18:23:42.73 ID:7la86SvX0.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1555978465/21
で言ってた
高濱良次元麻薬取締官 vs 武田邦彦教授
『ニュース女子』 #210(統一地方選・麻薬取締官)がupされた

大麻の部分から抜き出し
https://youtu.be/qxLDj5bDDKQ?t=2560

631 :朝まで名無しさん :2019/05/22(水) 22:09:12.69 ID:HnE2Kt9q0.net
>>629WHOが変更されたからとか、患者の要望が増えたからとか、そんな要因らしい

その治験制度のプロセスを国際条約や特区法に当て嵌めて国内でも医療大麻特区の実現の可能性もある

今条約のもとで既に医療大麻が栽培されている薬用植物園というのがある。現状でも運営してる。
このプロセスを特区法に当て嵌めて医療大麻特区を設ける意向が考えられてる。

ほんの一例だが薬用植物園というのは"現状"でも大麻の栽培運営がされている。
北海道にも産業大麻特区があるがそれの医療版が今提案されている

632 :朝まで名無しさん :2019/05/23(木) 02:30:58.30 ID:/ceJbgd90.net
大麻で麻取が逮捕するのは人権侵害、大麻は危険ではない、世界は合法化の流れ、大麻料理すらある、日本は遅れている [789370953]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1558516845/

633 :朝まで名無しさん:2020/07/09(木) 11:16:44.71
ついでに覚せい剤も解禁してください

463 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★