2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【愛】大麻ぐらい合法にしろ! その238【憎】

1 :朝まで名無しさん :2019/02/21(木) 17:01:41.49 ID:OISKvUAv0.net
大麻ニュース

https://news.yahoo.co.jp/search/?p=%E5%A4%A7%E9%BA%BB&ei=utf-8&fr=news_sw
http://news.google.co.jp/news?source=ig&;hl=ja&rlz=&q=%E5%A4%A7%E9%BA%BB&um=1&ie=UTF-8&tab=wn&scoring=n

・勝敗や論破にだけ終始する議論は不毛です。
・相手と対話を繰り返し、知識や理解を深めよう。
・コピペやリンクだけでなく、できるだけ自分の言葉で語ろう。
・一人の人間として相手を尊重し、敬意を持ってレスをしよう。

前スレ

【愛】大麻ぐらい合法にしろ! その237【憎】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1548139027/

※次スレは>>950 超えてからスレタイの変更無し+ワッチョイありで立てること

(新スレの立て方はテンプレ内「スレ立て時の注意」を参照)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

824 :朝まで名無しさん :2019/03/21(木) 03:36:53.25 ID:vg4BDrsx0.net
>>823 ソース

証拠動画を貼ろうとしたらNGワードだった。

厚生労働省課長、韓国でトラブル 空港で暴行、ヘイト発言か 2019/3/20
https://this.kiji.is/481030408318764129

厚生労働省は20日、私用で韓国に渡航していた武田康祐賃金課長(47)が
韓国・金浦空港で職員とトラブルを起こし、現地警察の取り調べを受けたと発表、
同日付で官房付とする人事異動を発令した。事実上の更迭。厚労省幹部によると、
武田氏は空港職員に暴行した上「韓国人は嫌いだ」などと暴言を吐いた疑いがあるという。
武田氏は韓国警察に一時拘束されたが、釈放され、現在は帰国している。

武田氏は16日から渡航。トラブルを起こした当日の19日、自身のフェイスブックに
「なぜか警察に拘束されてます。殴られてけがをしました。手錠をかけられ5人に抱えられ。
変な国です」と投稿していた。

825 :朝まで名無しさん :2019/03/21(木) 03:50:23.70 ID:vg4BDrsx0.net
>>824 ソース

youtubeの動画がNGワードで貼れないので代わりに貼っておく。

【ニュース動画】韓国の空港で職員に暴行 厚労省課長を“更迭”
https://www.fnn.jp/posts/00414591CX

厚労省の武田康祐賃金課長が、19日朝、韓国の金浦(キンポ)空港で、暴れている様子をとらえた映像。

826 :朝まで名無しさん :2019/03/21(木) 03:57:36.40 ID:vg4BDrsx0.net
例の無限ループで荒らしている精神薄弱者のように『寛容さ』が低い人間がいるから、
日本の幸福度は何時までたっても低いままである。

『他者に対する寛容・非干渉』が日本の幸福度を上げる鍵だ。

日本の幸福度、過去最低の58位 「寛容さ」足引っ張る 2019年3月20日
https://www.asahi.com/articles/ASM3N5HPDM3NUHBI01Q.html

国連の関連団体は20日、今年の「世界幸福度報告」を公表した。
日本は156カ国・地域中58位で、昨年より四つ順位を落として過去最低となった。
これまで40位を上回ったことがなく、4年連続の50位台となる。

日本は健康寿命で2位、1人当たりGDPで24位となったものの、人生の選択の
自由度(64位)、寛容さ(92位)が足を引っ張ったとみられる。

経済協力開発機構(OECD)加盟国36カ国で見ても、32位と低迷した。

827 :朝まで名無しさん :2019/03/21(木) 10:03:09.99 ID:EQEid4CR0.net
おはようさん
>>822
大麻に害が無いわけじゃないのだから
『逮捕者の半分が不起訴で1割が懲役を科される。懲役期間は半年から1年半が相場。』
だったら丁度ええだろうよ

薬物乱用に対して寛容になると、今まで乱用しなかった人にも影響が出る。
薬物乱用している本人以外にも影響があるって意識しないとダメよん

>>821>>826
薬物乱用に寛容になってどうするの?
『薬物乱用を低く抑える』も人権の内だって気がつこうね。

それと、ヨーロッパの価値基準で58位なだけやからな
精神的な豊かさはまだまだと思うが、
物質的な豊かさや犯罪率の低さや薬物乱用の低さなどを入れたら、順位はどうなるやろなぁー

828 :朝まで名無しさん :2019/03/21(木) 10:08:36.41 ID:EQEid4CR0.net
>>825
その動画て何か違和感があるな
千鳥足だし、当たってないし、言葉もないし、変なのー
酒かな?

829 :朝まで名無しさん :2019/03/21(木) 13:36:30.79 ID:vg4BDrsx0.net
>>823-825 追記

こう言う海外で日本人の恥を晒して日本人の評判を貶める国賊を擁護する
反対派の歪んだ精神が理解できない。

明らかに酒と言う史上最悪の薬物をキメて暴力行為に及んでいる訳で、
断罪すべきは薬物を摂取して他者に暴力を振るった犯罪者である。

他者に迷惑を掛けていない非暴力的な薬物使用者に過剰な罰を求めて、
他者に暴力を振るう暴力的な薬物使用者をかばうなど言語道断!

アルコールを含めた他者に暴力を振るう暴力的な薬物使用者は
懲役刑を含む然るべき刑罰を与えるべきである。

他者に迷惑を掛けていない非暴力的な薬物使用は非犯罪化して、
依存度のレベルに応じたリハビリ、治療、カウンセリングで
再発を防ぎ、社会復帰を支援すべきである。

営利目的の密売のみを取り締まれば良い。

830 :朝まで名無しさん :2019/03/21(木) 16:00:41.90 ID:Ybd364vv0.net
>>813
その懸念が高いって理屈の裏付けをしろっていわれて出来なかったんでしょ
裏付けもできてない事象が起きる可能性が高いとか懸念が高いとかなんでもありかい

831 :外国人は日本人を幸せにしない :2019/03/21(木) 21:32:23.59 ID:v48vrqee0.net
http://news.livedoor.com/article/detail/15529625/
性病のインバウンド効果 大阪で梅毒が大流行(5年間で26倍に増加)

http://news.livedoor.com/article/detail/15909166/
日本人が犯人だと無期懲役(市橋 達也)、しかし外人が犯人だと懲役8年(西成民泊バラバラ殺人遺棄事件)

http://www.depart.or.jp/common_department_store_sale/list
インバウンドで儲かってるはず(1389万人もの外国人が来阪)の大阪のデパート売上は2014年消費増税前に至ってない
つまりインバウンドの影響を受けない商店街や店舗は消費増税によりかなり苦しい状況に追い込まれてる。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO31070270Y8A520C1LKA000/
移民はいりません、もう働き手を必要としない時代になりました。 京阪バス 自動運転を2020年から開始。

https://ameblo.jp/yamada-masahiko/
世界で猛毒で禁止となったラウンドアップ(農薬)を日本政府は許可してる

832 :朝まで名無しさん :2019/03/21(木) 21:57:54.66 ID:yD9kDkMt0.net
>>830
たぶんその話も相当数ループしてるんだと思うよ

833 :朝まで名無しさん :2019/03/22(金) 02:29:42.37 ID:5EhP+9Pi0.net
空行くんこんばんは
>>829
客観的に言ってアルコールの害はデカイけど、たばこの害や大麻の害はまた別の害なんだよ。
アルコールによる害、たばこによる害、大麻による害。
アルコールによる益、たばこによる益、大麻による益。はそれぞれ全部違うのだ。

アルコールを禁止にしたほうが日本社会のためになるなら禁止
たばこを禁止にしたほうが日本社会のためになるなら禁止
大麻を合法化したほうが日本社会のためになるなら合法化

アルコールを明日禁止にしたら、
多くの人が路頭に迷うし何兆円という経済規模を失ってしまうから当然禁止には出来ない。
徐々に減らしてアルコールの弊害を許容範囲内に収めるがベターな選択だ。

たばこを明日禁止にしたら、タバコ中毒の人は阿鼻叫喚だと思うが、経済的にはJTさえ抑えたらなんとか出来る
徐々にたばこ税やマナー強化によりたばこの消費を落としてくがベターな選択だ。

大麻合法化したら、大麻運転や未成年の摂取や違法栽培、大麻関連の治療入院などが弊害が増える。
大麻合法化すると大麻の供給はすぐに飽和状態になり、飽和状態の商業へ参入しても儲けは薄く
むしろ、飽和している大麻が日本へ流れて、日本は大麻を買わされる側になるだろうよ。
日本での嗜好大麻合法化はすべきじゃない。


乱用薬物を合法化するか禁止にするかは、個々に検討しなくちゃいけないのだ。
害の大小も重要だが、別々に検証しないとダメだと理解してね。

834 :朝まで名無しさん :2019/03/22(金) 02:36:44.03 ID:5EhP+9Pi0.net
>>830
・大麻合法化状態にした、アメリカの一部・カナダ・オランダの薬物問題は
 軒並み悪化していて薬物問題が改善している国が見当たらない。※ウルグアイは知らん
・大麻合法化すると大麻以外の供給が増え、
 違法大麻減少分を、ヘロインや覚醒剤など大麻以外で補填していると指摘している分析期間がたくさんある。

・日本でも、危険ドラッグを次々に規制しても新たな危険ドラッグの供給が増え、
 乱用目的に消費され社会問題化した。
・ここ近年の日本のデータを見れば、
 大麻乱用は増加傾向で覚醒剤や危険ドラッグは減少傾向で、大麻乱用が増えたら大麻以外が下がっている。

これで大麻合法化により大麻以外の乱用が増える懸念が無いなんてよく言えるよな。

835 :朝まで名無しさん :2019/03/22(金) 02:39:13.98 ID:5EhP+9Pi0.net
>>830
大麻合法化によって日本の薬物問題が改善することは示されていない。
大麻合法化によって日本社会が良くなると示せなかったら、大麻合法化なんか出来やせんってわかろうね。

大麻乱用が蔓延している国では、大麻の取り締まりを止めること自体が大きなメリットになるが、
日本みたいに大麻乱用が少ない国ではメリットにならない。
大麻が蔓延している国では、大麻以外で補填しきれないからメリットになりやすいが、
日本の大麻乱用は少ないのだから、大麻以外で補填しやすくメリットにはならない。

特に日本の役人は前例主義で責任回避主義なんだから
たとえ10%の悪化確率だとしても、そのリスクに見合ったメリットがないとダメなんだよ。
リスク以上のメリットを示してご覧よ。

836 :朝まで名無しさん :2019/03/22(金) 02:40:29.79 ID:5EhP+9Pi0.net
>>832
大麻を売れなくなった連中が、大麻以外を売って売れている。
だから同じように日本でも起こると懸念されるだ。

こんな単純なことさえ認めないからループしているの。
ループしているのは「大麻以外が増える懸念があると認められませーん」と言い張っている側なのよ。

837 :朝まで名無しさん :2019/03/22(金) 02:44:00.07 ID:5EhP+9Pi0.net
5ちゃんねらーごときの大麻解禁派が、様々な分析機関が指摘していることを認めないだけなのだよ。

838 :朝まで名無しさん :2019/03/22(金) 07:21:38.57 ID:tps/JfdZ0.net
>>規制論者
官僚主義
はい論破

839 :朝まで名無しさん :2019/03/22(金) 09:35:40.19 ID:AyGz+SgQ0.net
>>836
売れたのはオピオイド患者って需要があったからで、売人が供給増やしたから需要が生まれたわけじゃないって反論されてるよね

需要がなければ供給は成り立たないっていうのは市場では当たり前のことで、それを裏付けてるのが日本の覚醒剤事案として示されてよね

売人が供給を増やしたら需要が生まれるって反対主張の理屈を裏付けてる事例もまったく示してないよね
それも示さないで懸念があるとか可能性が高いって主張しても根拠もなければ結果の伴ってない空論にしかなってないから
なんでもありじゃんっていわれてるんだよね

だから完全証明じゃなくて売人が供給を増やすと需要が生まれるっていう理屈の裏付けくらいしろよっていわれてるわけよね

だから>>835でメリットを示してみろ!って煽りは、反対主張の根拠の裏付けくらいしろ!ってことから話そらしてるよね

反論もされてて逆に反対主張の根拠を問われているのにそこから話をそらして
売人が供給増やしたから売れたんだから
日本でも起きる懸念があるっていう>>836の内容でループしてるのは他の誰でもないあなただよね

下手ないい訳すればするほど自分の首絞めてるだけにしか見えないんだけど
内容ムチャクチャでもレスさえし続けて最後まで立ってれば勝ちってのがあなたのスタンスだから
このレスも無意味なんだろうね

ループ荒らしだと呼ばれちゃう所以がここにあるわけ

840 :朝まで名無しさん :2019/03/22(金) 09:45:11.40 ID:AyGz+SgQ0.net
>>837
それいっちゃうなら
自ら中毒って認めるほどの5ちゃんねらーごときの大麻反対派が
結果が伴ってない&その裏付けも示せない反対主張で合法国政府の判断を認めないだけなのだよね

反論されても話そらしてループって耳タコでも責任転嫁してまでレスし続けてるわけよね
だから議論にはならないしNGされるわけよね

841 :朝まで名無しさん :2019/03/22(金) 10:35:01.70 ID:AyGz+SgQ0.net
>>834
危険ドラッグを規制しても次々新しいのが流通して消費されたよね
ゼロトレランス効かなかったね
それでその事例は売人が供給を増やしたから需要が生まれたという裏付けでもなくて
規制前の危険ドラッグを使用してる需要があったから規制後の新世代危険ドラッグも消費され続けたわけよね
だって化学式変えた別物だけど、商品としてはおなじ脱法ハーブとして売ってたからね
客からすればおなじ物だよね
その世代の危険ドラッグが規制されて次々供給された物が違法で脱法ハーブとはまったく違うものだったら売れてないよね
客からすればおなじ脱法ハーブだったけど使用してみたら中身はまったく違ったわけ
事件事故も多発して危険性が取り沙汰される様になって離れる人も増えだした
使ってても所持してても捕まるわけじゃないから流行ったのに
買えるところも減って危険性も上がって
包括規制で違法物になるならメリットはなくなったわけ
元々大麻需要から生まれたものだから
どうせ違法なら危険性が低い大麻でいいじゃんってなって大麻に回帰していったわけ
そこに目をつけたのが売人で利幅の大きい覚醒剤を売りつけたいんだろうね
実際に覚醒剤の供給は増えたけど新たに需要を生み出すことができなかったわけ

このことから見ても供給を増やしても需要がなかったら消費はされないし、大麻が合法化されたらわざわざ違法で危険な別の薬物の需要が増えるっていうのは見えてこないよね

あなたにはなぜか見えちゃってるから
いったいなにが見えて供給増加が需要を生んで大麻以外のリスクの高い違法薬物の需要が増えるっていってるのかを聞かれてるわけよね

でもあなたは大麻以外が売られて実際に売れたろって話に戻るんでしょ
オピオイド患者って需要が先にあったからって事実も脳内から消去されちゃって
このループが始まるんだもんね

だから私もまたあなたのことはNG

842 :朝まで名無しさん :2019/03/22(金) 23:03:44.90 ID:CahNSjef0.net
どうして黙を貫ぬけないのか原因が分かった
教えを請う事にいつも全力だったからだ

俺より強い奴に会いに行く…
リュウよりダルシムを使うのが好きだったけど…
毎月ゲーメストを舐め倒し、コンマ1フレームも見逃さないで
無敗を誇り、反対側に挑んで来る奴が筐体をぶっ叩くのが快感だった
悪友と武道館まで逝ったが初戦敗退…上には上がいる事をこの時思い知った希ガス
兄はバーチャファイターで無敗を誇り、俺はスト2で無敗を誇り、
小学時代なんか毛利名人の前で大会ワンツーフィニッシュ…
我が子が”隙を見つけて”
フォートナイトしまくってるのを注意できるわけがなくw

その世界の名将に出合ったと”感じ”たら、無我夢中で喰らい付く精神
一つでも盗む。
ヴァナディールでは、シーフを使い、仲間が動きを止めている隙に背後に周り、
組んであるマクロで渾身の騙し討ち、連携の大切さを学んだが、
現実はいつも独りだった。

843 :朝まで名無しさん :2019/03/22(金) 23:05:38.31 ID:CahNSjef0.net
現実では、私心を完全に去り、真摯に向き合う事を諦めない限り、
最後の最後には結果が出た。常にだ。

完璧な敗北を感じ得るには、必ず原因がある。
いつ、どこで、負けた!と感じたことがあっただろうと思い出そうとしたのだが、
思い出す事ができない。

その時は負けたんだ。しかし時を経て、その時には負けた相手を見ると、
勝手に人生に負けてるジャマイカ…。

起業したとき、内装屋はヤクザさんに作ってもらった経験を思い出す。
後から知ったのだが、600万位やられてた。自分が無知だったのだからしょうがないさ。
完成は悪くなかったし、清々しいほど恨んでいない理由は推測にお任せする。

844 :朝まで名無しさん :2019/03/22(金) 23:06:54.08 ID:CahNSjef0.net
勉強のためにと、株主総会に連れて行って貰った事を思い出す。
上層のヤーさんってのはヤーさんの風貌が皆無で、
次いでに紳士でメチャクソ頭が良いって事を知った。

極道って聴いただけで震え上がる
よく考えてみれば、道を極めてる人の事じゃねーかw

本当に感謝してもしきれない思いが募るばかりなんだ

ついでに最後詐欺について、、、

未だモツケイにナラズ
に苛立っている真我がここの住人になるよう導いたんかな…

木鶏に成れない理由を考えてみて、教育外の観点から、
自ら答えを見出したから弁解させて欲しいんだ

845 :朝まで名無しさん :2019/03/22(金) 23:11:02.68 ID:CahNSjef0.net
https://youtu.be/6NQbSN85kJQ

これ聴いたら、書いていい気がしちゃったんだ...
人を勇気付けられる人って本当に尊敬する

846 :朝まで名無しさん :2019/03/22(金) 23:11:41.24 ID:CahNSjef0.net
あなたはマラソンランナー
練習を通じてその日を対峙した
ゴールまでペース配分しながら全力疾走をし尽くした
結果あなたは負けた
周囲の期待に応えられなかったという自責の念は
涙をもたらした
人は確かに元気付けてくれたが、あなたが居ない場(裏)
ではどうだろう?
次のチャンスがあると気持ちを奮い起こせるなら、
結局戦うのは自分との闘いじゃん。
褒めて一体全体どうしたいのさ?

どっちにしたってそこに自分が在る限り、
私事(仕事)に気を抜く自分を許した時、
心がミシッと音を立て、自我という濁った水が
絶えまく流れ込み、やがて操縦がままならなくなり、
沈む。

救命ボートに一番乗りして
真我という操縦士だけは何としても助けてやろうぜ(笑)

847 :朝まで名無しさん :2019/03/22(金) 23:13:52.86 ID:CahNSjef0.net
ついでに師匠お二方へもちろん全力で

https://youtu.be/G6s8HF1WsJY

848 :朝まで名無しさん :2019/03/22(金) 23:14:38.74 ID:CahNSjef0.net
ツイッターのあの日から何のアクションも起こしていない

しかしおかしな動きを感じる…

しようがない
最後の最後の力を奮い起こし、

開放…


ん?何かを演じている
悲劇のヒロインがいる

実際にはピンピンしているのに、
あたかも何か呪いをかけられ
身体を害したように振る舞う

すると、どよついた暗雲が
皆の元にも飛来するかのような恐怖心を
植え付けた事に成功していると
思い込んでいる

何なんだろう?

849 :朝まで名無しさん :2019/03/22(金) 23:15:36.66 ID:CahNSjef0.net
文を読むと頭が痛くなるという類の者が
酷く反応し、特に洗脳されている

あたかも、このままのさばらせておくと、
自らの生活が危ういぞ!と、恐怖心を芽生えさせる手法。
悪どい、そして発芽を待ち望んでいる…

そこに待ってましたと言わんばかりの
ジャストタイミングで、その類の者を
操縦士になったつもりで、操り出した。

【バカというのはおだてに弱い】のだ。

あなたはバカじゃない。ただの人間だ!
鎧を脱いで裸になれば皆同じようなもんなんだよ。

まがいなりにも自分に素直なのだろう
あゝ矛盾…

俺には
権力に媚びる理由がどこを探しても見つからないんだ

850 :朝まで名無しさん :2019/03/22(金) 23:27:04.50 ID:CahNSjef0.net
>>845
雲の上の聖人がこうゆう詩を書くってことは、
それだけ同じような想いの人が多くなったって事だよねー

851 :朝まで名無しさん :2019/03/23(土) 00:10:29.62 ID:VJpFZgu80.net
第62回国連麻薬委員会
https://youthrise.org/2019/03/19/day-one-updates-from-the-62nd-commission-on-narcotic-drugs/

大麻に関して、INCBは、地域社会に害を及ぼし、青少年の非医療用途の増加につながる、
規制が不十分な大麻プログラムの可能性への懸念を指摘した。 彼らはまた、娯楽目的の
大麻規制は麻薬取締条約に違反しているとの立場を表明し、微妙にカナダに呼びかけた。

中国はこの点にも強く同意し、WHOが最近、見直しと再スケジューリングの検討を
勧告したにもかかわらず、大麻を最高レベルのスケジューリングに維持する事への
支持を繰り返した。

インドネシアと日本は、大麻が健康と開発に悪影響を及ぼすとの考えを述べ中国と合意した。

スーダンはそれをさらに一歩進め、大麻合法化の新しい傾向が薬物乱用に関連した
犯罪の80%の背後にあると主張した。

当然のことながら、彼らはこの主張を裏付ける証拠を提示していない。

一方、スイス、デンマーク、オランダは、医薬品としての大麻の研究へのさらなる
アクセスの支持を表明し、WHO勧告への支持を表明した。

特に、韓国は国民の間での使用を検討する要求が高まり、
医療大麻への支持が高まっていると述べた。

1つの注目すべき議論は決議の中に《汚名》という言葉を含めることに関するものだった。
昨年のCNDでは、物議を醸すような議論の中で、スティグマ(汚名)化が治療の障壁
として認識されているという決議が常に話題になっていた。

パキスタン、イラン、ロシアは、スティグマ(汚名)はこの決議や議論には意味がないと述べ、
一方日本は、昨年の決議にもかかわらず、スティグマがこの文脈では何を意味するのか
については不明であると述べた。(つづく)

852 :朝まで名無しさん :2019/03/23(土) 00:15:35.85 ID:VJpFZgu80.net
>>851 つづき

この議論の大部分は、議論の後半でカナダが指摘したように、何よりも政治的な議論だった。

とりわけ、各国は「薬物乱用のない社会」という目標を掲げて論争していた。
この問題については明確な合意は得られなかった。

世界的な薬物管理システムについての合意が破綻していることは、薬物政策への
取り組みに関して加盟国間で意見の不一致があるか益々明確になった。

853 :朝まで名無しさん :2019/03/23(土) 00:28:59.96 ID:VJpFZgu80.net
>>851 追記

『当然のことながら、彼らはこの主張を裏付ける証拠を提示していない』

若者たちは良く観察しているよね。

大麻に否定的な《人権後進国》および《INCB》は、科学的な根拠を持っていない。
科学的根拠を持たずに、WHOの科学的検証を、事実に即さない感情論だけで
完全否定しようとするから手に負えない。

この世は幼稚な感情論と迷信で満ちている。
まるで《地動説を断罪する宗教裁判》を見ているようで笑うに笑えません。

854 :朝まで名無しさん :2019/03/23(土) 01:32:34.12 ID:VJpFZgu80.net
>>853 追記

科学的根拠も無しに嘘を声高に叫ぶ者。
科学的根拠も無しに懸念を声高に表明する者。
懸念は科学的根拠が無くても構わないと主張する者。
科学的根拠のないプロパガンダに洗脳される者。

世界は馬鹿、狂人により回っている。

********

しかし、科学的根拠により時間を掛けて、天動説論者、進化論否定論者が
淘汰されたように、大麻合法化否定論者も淘汰されるだろう。

今世界は、大麻に関する《コペルニクス的パラダイムシフト》の時代を迎えている。

855 :朝まで名無しさん :2019/03/23(土) 01:35:32.48 ID:f//3hrce0.net
わんわんこんばんわん
>>839
大麻合法化によって、
ヘロインの価格が下がり入手しやすくなり、オピオイド過剰処方によるオピオイド需要を満たしやすくなった。
大麻合法化によって、
ヘロインや覚醒剤などへ密売がシフトして、オピオイド過剰処方に関係ない人にも売り始め、そして売れた。

証明されていない部分は『そして売れた』の部分で、
大麻以外へシフトして、大麻以外の売人が増え、密売量が増え、価格が安くなり、入手しやすくなった。
の部分は、データが揃いすぎて因果関係ありと言ってええ。、

『そして売れた』の部分だが、大麻合法化状態にしたアメリカの一部・カナダ・オランダでは、
軒並み売れていて大麻以外の乱用が有意に増加しているのだよ。
確率的に高いと言える。

5年前の2014年には危険ドラッグが社会問題になるほど蔓延しているんだから、
日本でも、必ず大麻以外が売れるとは限らないが、売れる可能性が高いと言えるのだ。
これは十分な懸念材料と言える。

856 :朝まで名無しさん :2019/03/23(土) 01:40:49.39 ID:f//3hrce0.net
>>841
>危険ドラッグを規制しても次々新しいのが流通して消費されたよね
これは危険ドラッグの取り締まり強化する前の話だ。

>ゼロトレランス効かなかったね
取り締まり強化後は、死者も乱用者も激減して終息したと言われとるわい。
https://www.yakuji.co.jp/entry66537.html

基本がわかっとらんのー

857 :朝まで名無しさん :2019/03/23(土) 01:42:46.19 ID:f//3hrce0.net
>>840
多くの分析機関が大麻合法化が一因だと指摘しているから、日本でも懸念されるだ。
こんな簡単なことがわからんとはのー

しかも解禁派は、大麻合法化のメリットを示すことも出来ていない。
悪化する懸念があって、メリットが示されていないから、日本での大麻合法化は反対なのだよ。


大麻合法化すると大麻以外が増えると、
強い相関関係が示されて悪化する懸念があるから「大麻合法化反対!」と言えるが、
大麻合法化すると大麻以外が増えると完全証明出来ていないから「大麻合法化しよう!」とは言えない。

858 :朝まで名無しさん :2019/03/23(土) 01:49:32.49 ID:VJpFZgu80.net
無限ループ荒らし発生中。あぼーんして相手にせず放置しましょう。

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

859 :朝まで名無しさん :2019/03/23(土) 02:02:18.40 ID:f//3hrce0.net
プレナリー:第9項国際麻薬取締条約の実施 2019年3月18日
http://cndblog.org/2019/03/plenary-item-9-implementation-of-the-international-drug-control-treaties-cont/
中国:
最新のINCB年次報告書は、現在の薬物状況と各国の対応についての包括的な見解を示しています。
報告書は、大麻の合法化と公衆衛生、特に若者の福祉への悪影響について懸念を表明しています。
それは3つの条約によって定められている国際的な秩序を危うくする法的枠組みを傷つけます。
私たちはこの声明に同意します。

日本:
科学的証拠によると、大麻は人間の健康に悪影響を及ぼす。
日本は大麻乱用を防ぐ実質的で抑止されたシステムを確立しました。
我々は、カンナビノイドが公衆衛生に悪影響を及ぼす可能性があるというINCBの懸念を支持する。

ロシア:
昨年のカナダでのマリファナの合法化は、パンドラの箱を開けました。
違反事例が増え始めています。違反者は、これは特に注意を払う必要のない通常の出来事であると主張しています。
我々は、薬物の合法化が深刻な脅威であり、国際法の違反であることをINCBに完全に同意します。

インドネシア:
INCBの報告に注目する。非医療目的のための大麻の開発の懸念は、薬物条約およびそれらの実施を損なう。
大麻の広範な使用は大きな関心事です。

パキスタン:
医療以外の大麻の規制は、麻薬協定の実施に大きな課題を提示していることに同意します。

韓国:
最近まで、政府は大麻の製造と輸出を禁止していました。大麻の医学的使用に対する需要が高まっている。
韓国政府は、大麻製品を医療用に使用することを許可するために多くの法律と政策を改訂しました。
私たちは4つの国際医薬品条約を遵守し続けます。

860 :朝まで名無しさん :2019/03/23(土) 02:04:20.37 ID:f//3hrce0.net
プレナリー:第9項国際薬物管理条約の実施(続き)2019年3月19日
http://cndblog.org/2019/03/plenary-item-9-implementation-of-the-international-drug-control-treaties-cont-2/
日本:
日本は、THCの割合に応じて大麻の準備を規制する場合など、調査の観点から見たニーズを無視できません。
違法な大麻生産であるかどうかを知ることは非常に困難になります(…)。
日本は(大麻のスケジューリング)勧告を検討することに関して、濃度上昇問題を提起することにコミットしている
日本は広範な乱用問題を懸念しています。

アメリカ合衆国:
大麻に関しては、推薦が非常に複雑であると私達は反省するでしょう。
加盟国はそれらの実際的な意味を理解していません。
彼らの法的および科学的根拠をよりよく理解するための時間をいただければ幸いです。
それらは歴史的に遅く伝達され、我々の国内当局からの応答を強化する我々の能力に挑戦した。
我々は、第63回会合への延期を勧告する。その点を考慮して問題を提起したい。

861 :朝まで名無しさん :2019/03/23(土) 02:05:28.07 ID:f//3hrce0.net
プレナリー:第10項世界の薬物問題に対処するための統合的かつバランスのとれた戦略に向けた
国際協力に関する政治宣言および行動計画の実施 2019年3月19日
http://cndblog.org/2019/03/plenary-item-10-implementation-of-the-political-declaration-and-plan-of-action-on-international-cooperation-towards-an-integrated-and-balanced-strategy-to-counter-the-world-drug-problem/
日本:
日本は、リハビリテーションを通じた漸進的政策に基づくプログラムの実施とメタンフェタミンの乱用防止により、
国内薬物乱用を安定させることができた。
第一に、薬物乱用の危険性についての若者、家族、そして地域社会への教育と規範的行動による介入の促進。
薬物乱用の危険性および規範的行動による介入の促進に関する家族、および地域社会。日本は司法当局を通じて
効果的な教育を実施することによって犯罪を防止するための政策を実施した。
薬物依存症の治療のための保健センターを通じて人的資源の開発を実施した。

ガンビア:
大麻使用はガンビア社会を暴力的な犯罪にさらし、
私たちは2018年だけで大麻虐待による精神病に苦しんでいる2,000人以上の患者を見ました。

862 :朝まで名無しさん :2019/03/23(土) 02:05:48.02 ID:f//3hrce0.net
項目11.特別会議の成果文書の7つのテーマ分野を含む、
2016年に開催された世界薬物問題に関する総会の特別会議へのフォローアップ 2019年3月20日
http://cndblog.org/2019/03/item-11-follow-up-to-the-special-session-of-the-general-assembly-on-the-world-drug-problem-held-in-2016-including-the-seven-thematic-areas-of-the-outcome-document-of-the-special-session/
日本:
大麻に関しては、私たちはICNBを支援し、国際社会は共に働かなければなりません。
どうして?レクリエーションの合法化を行う国もあります。日本はこれを心配しています。
THC大麻の栽培、大麻クッキー/チョコレートなどの人気のある大麻製品に対して私たちは懸念しております。
日本は、これが罪のない少年に影響を与え、深刻な健康障害を引き起こす可能性があると考えています。

863 :朝まで名無しさん :2019/03/23(土) 10:30:27.73 ID:f//3hrce0.net
>>18
日本政府は、大麻合法化ダメ絶対と判断した。
ワニ予想どおりでしたね、ちゃんちゃん。

864 :朝まで名無しさん :2019/03/23(土) 13:40:26.51 ID:VJpFZgu80.net
認知症における大麻抽出製剤《サティベックス》の臨床試験が始まる。

臨床試験で有効性が示されれば、高齢化社会の日本でも大きな希望になる。

認知症患者の医療大麻臨床試験に青信号 2019年2月18日
https://www.beingpatient.com/cannabis-dementia/

英国の最初の大規模臨床試験で認知症患者の治療に医療大麻が使用さる。
この臨床試験は、アルツハイマー・リサーチUKが資金提供し、
キングス・カレッジ・ロンドンの研究者が主導する。

研究者らは、テトラヒドロカンナビノール(THC)とカンナビジオール(CBD)の
両方を含むスプレーである《サティベックス》を使用して臨床試験を行う。

《サティベックス》は、多発性硬化症の患者にはすでに承認されている。

科学者たちは、試験のために介護施設に住んでいる55歳から90歳までの、
60人の患者をモニターする。 彼らは特に認知症の症状として攻撃性と
興奮を経験する人々を募集している。

865 :朝まで名無しさん :2019/03/23(土) 15:52:43.36 ID:fictP/KZ0.net
>>858
はーい!先生!

866 :朝まで名無しさん:2020/07/09(木) 09:19:41.03
ついでに覚せい剤も解禁してください

867 :朝まで名無しさん:2022/07/21(木) 09:10:45.19 ID:3dS7e/AkA
ヱネルキ゛━価格暴騰
すへ゛ては都心まて゛数珠つなき゛でクソ航空機飛は゛して無駄に石油燃やして需給逼迫させてるテ口リストを支援する
世界最惡の殺人組織SSSS公明党国土破壞省が原因た゛からな
オウ厶はサリンばら撒いて13人殺して幹部全員皆殺し
温室効果ガスまき散らして氣候変動させて災害連發させて島國日本にコロナ運び入れて何百萬人も殺傷し続けてる公明党幹部も皆殺しにしろや

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─か゛ロをきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hΤТΡs://i、imgur.соm/hnli1ga.jpeg

868 :朝まで名無しさん:2023/09/18(月) 12:49:44.60 ID:oSFOhQJg0
第二のエルピ ─ダ確定の価格下落しまくり半導体の次はAIに税金2000億とか天下り税金泥棒無能公務員には反吐が出るな
世界最悪の脱炭素拒否テ□国家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されながら憲法13条25条29条と公然と無視して力による一方的な
現状変更によってクソ航空機倍増.閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれ
静音か゛生命線の知的産業壊滅させて天下り賄賂癒着してるナマポ集団NтTだの不治痛だのと税金泥棒のネタにしてるだけなのがハ゛レバレ
ポンコツ技術後進国を脱却する気などサラサラないのはクソ航空機の陸域飛行禁止しないことからも明らかた゛ろ
都心から離れすぎない地に飛行禁止区域を作るだけでも2000億以上の技術発展を確保て゛きるだろうがクソ無能公務員の手作業による税金泥棒
ネタ維持のために気候まで変動させて土砂崩れ、洪水,暴風、熱中症にとマッチポンプ丸出しで住民殺して私腹を肥やす気滿々だわな
某ÅIは高速デ一タ処理が飛躍的なだけで知能としてのブレイクスルーには至っていないがそれでもポンコツ腐敗後進国日本には無縁の技術だわ
〔羽田]ttps://www.call4.jp/info.php?tyPe=iTems&id=I0000062 , tTps://haneda-project.jimdofree.com/
[成田)tтps://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.com/
(テ囗組織]ttps://i.imgur.Com/hnli1ga.jPeg

869 :国友里美:2023/09/18(月) 18:52:38.20 ID:y7hCOK/Kx
こんなところでバカは騒ぐ
書面で正式に専売公社に
たばこ並みにお願いしろ

870 :イグノー丸博士:2023/09/19(火) 06:57:11.38 ID:oeVL+qQlo
大麻を危険でないものにして
売り出した日本専売公社に

「イグノーベル賞」

871 :イグノー丸博士:2023/09/20(水) 06:26:44.99 ID:+W2ljDISs
またしても、日本人がいただきか?

872 :朝まで名無しさん:2023/09/21(木) 16:26:35.80 ID:nxsdKsV2a
大麻を合法化して歯止めが利かなくなった一例がサンフランシスコ。
大麻を合法化しようとする一派は日本を退廃化させようとする思想の持主じゃないの?

873 :朝まで名無しさん:2023/09/22(金) 19:02:18.25 ID:5zVvAslsy
日本専売公社が稼げ

628 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★