2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【愛】大麻ぐらい合法にしろ! その225【憎】

1 :朝まで名無しさん :2018/03/23(金) 21:13:20.51 ID:PGcqR4i90.net
大麻ニュース

https://news.yahoo.co.jp/search/?p=%E5%A4%A7%E9%BA%BB&ei=utf-8&fr=news_sw
http://news.google.co.jp/news?source=ig&;hl=ja&rlz=&q=%E5%A4%A7%E9%BA%BB&um=1&ie=UTF-8&tab=wn&scoring=n

・勝敗や論破にだけ終始する議論は不毛です。
・相手と対話を繰り返し、知識や理解を深めよう。
・コピペやリンクだけでなく、できるだけ自分の言葉で語ろう。
・一人の人間として相手を尊重し、敬意を持ってレスをしよう。

前スレ

【愛】大麻ぐらい合法にしろ! その224【憎】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1520569558/

テンプレ
http://www12.atwiki.jp/cannabis/

大麻 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E9%BA%BB

大麻 - Youtube
http://youtube.com/results?search_query=%E5%A4%A7%E9%BA%BB&;search_type=search_videos&search=Search

※次スレは >>950 超えてからスレタイの変更無し+ワッチョイありで立てること

(新スレの立て方はテンプレ内「スレ立て時の注意」を参照)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

687 :朝まで名無しさん :2018/04/22(日) 07:30:50.06 ID:zFQfpebY0.net
>特に、大麻の危険性に対する誤った認識が、インターネット等を通じて流布することのないよう、取組を強化していく。

日本のネットの世界は暴力団まみれ、犯罪まみれなので
何が正しくて何が間違ってるかの指標さえ確立されていないのが現状だと実感するよ

そこで厚労省の対応も逆に今までのシステムを動かせず態度も旧態依然になるし
当然嘘つき呼ばわりしようものなら官公庁も激怒し態度が硬直する

私見だがこれに対する対応法は4つあり

・官公庁を怒らせないように、対面を傷つけないように辛抱強く説得を続ける(三重県の神事大麻)
・海外の情報でより確実性の高いものを発信する
・解禁論の中で権威のある人を招致する(ルッソ博士の招待)
・地方公務の負担をできるかぎり減らす形で一切逆らわずに消極的な解禁運動を行う(北海道の解禁運動)

見た感じ、積極的な活動はできないものの
日本の解禁派も打つ手は全部打って最善を尽くしているのではないか?と思う

もし麻薬対策課に罵声まみれの抗議とかしたら
「なんだこの野郎」と対応は硬化してしまうだろうが
責任を押し付けられている彼らをねぎらい消極的なスタンスを貫けば
彼らも実態はわかってくれるのだろう、な、トランプみたいに

後は国内での違法行為というか、所持使用を徹底的に避ければゆっくりと歴史は動く

二川氏も言っているが、時間はかかるものですってのはそういうことなのではって思う

688 :朝まで名無しさん :2018/04/22(日) 07:39:23.68 ID:7wgX8ocv0.net
いいこと思いついた

役所の態度を硬化させるために反対派が役所に解禁デモすりゃいいんだ

689 :朝まで名無しさん :2018/04/22(日) 07:47:06.81 ID:zFQfpebY0.net
で、抗議した本人が人柱として投獄されるのか?
まるで古代国家の墳墓の生贄みたいだなw。。

690 :朝まで名無しさん :2018/04/22(日) 07:53:17.63 ID:zFQfpebY0.net
それにしてもふと思うよ
日本人は作られた制度に順応することは得意だし
体制の維持には全力で力を尽くす
アメリカでは解決不能の銃の規制とかがあっさり成功する

わけだが反面、

官房機密費の問題にしろネット保守のヤクザ抗争にしろ
財務省のセクハラ問題にしても森友問題にしても
自発的な変革に関してはへっぴり腰で臆病、良くも悪くも土下座体質だよね

上に従い下に強く出る体質、自分お力で考えることが不得意な体質
全体のためにマイノリティを踏みにじろうとする丁髷体質はまだまだ続くかもしれない

そろそろ休むけど皆さん、無理はしないようにな。。

691 :朝まで名無しさん :2018/04/22(日) 09:07:18.54 ID:K6YEKWgFa.net
>>628
自己愛性人格障害の特徴

謙虚な人を演じる

本当は謙虚でもないのに謙虚にふるまって、そのあとで不満になる人がいます。

この、できればいつもほめていてもらいたいと思っている人は、自己卑下することで自分を他者に良く印象づけようとしているのです。

本人は「謙遜の人」のつもりでいますが、謙遜しているのは、うぬぼれが傷つくことを恐れているからです。あらかじめ傷つかないように予防線を張っているのが、彼らの謙遜です。だから彼らは本当に謙遜しているわけではありません。

692 :朝まで名無しさん :2018/04/22(日) 09:23:21.42 ID:K6YEKWgFa.net
>>630
>だから収益性の高い違法薬物の密売へシフトしているねん。

論破されてる話をループさせるだけのキチガイ。

自己愛性人格障害の特徴
・おなじ話を何度もする

論点を需要増加から供給増加にすり替える毎度おなじみの無限ループ。
アメリカのヘロイン中毒死増加の原因はオピオイド過剰処方。オピオイドクライシス。
供給が増えたから需要が増えたわけじゃない。

論点をカルテルのヘロイン供給増加にすり替え、オピオイド過剰処方で増えたヘロイン中毒死の原因だとこじつけるおなじみの無限ループ

>USA TODAYは全国紙、アメリカ全土でこのニュースは流れている

ループキチガイのおまえがいくら話をすり替えても、アメリカでは「大麻合法化がオピオイドクライシスを解決させる」と報道され、多くの専門家がそう判断している。

反論で話をすり替えて「アメリカのヘロイン中毒増加の原因は大麻合法化」「だから大麻合法化は失敗」と他の要因で起きた事象をこじつけ、「一部が増えら失敗なんておかしい」と自分で言いながら、「ヘロインの供給が増えたから失敗」だとポジショントークを繰り返す。

この話も何十回と繰り返してる
反論できないことを認められないから
おなじ話を無限にループさせることしか出来ない。

693 :朝まで名無しさん :2018/04/22(日) 10:37:50.97 ID:zFQfpebY0.net
ワニさんへの反論もマニュアル化されつつあるな…既出か

>自己愛性人格障害の特徴

>謙虚な人を演じる
>本当は謙虚でもないのに謙虚にふるまって、そのあとで不満になる人がいます。
>この、できればいつもほめていてもらいたいと思っている人は、自己卑下することで自分を他者に良く印象づけようとしているのです。

>・おなじ話を何度もする

    ↑

…。 俺 じ ゃ ん 。

誰か「いやいやそんなことないよ」と否定してくれゴルア!

694 :朝まで名無しさん :2018/04/22(日) 10:53:01.19 ID:K6YEKWgFa.net
>>693
>ワニさんへの反論もマニュアル化されつつあるな…既出か

キチガイ染みた無限ループしかしないんだから当然だろ

695 :朝まで名無しさん :2018/04/22(日) 10:59:51.28 ID:NQLhdYYO0.net
現在起きている『オピオイド・クライシス』は、拝金主義の製薬会社が、臨床試験で依存性が
認められているのに、『依存性のない鎮痛剤』と大嘘をついて不正に販売した『医源病』である。

製薬会社は、オピオイド鎮痛剤、合成THCを売りたいため、大麻合法化阻止に
巨額の資金をつぎ込んで大麻合法化住民投票を妨害した。

また、オピオイド鎮痛剤不正販売で、複数の幹部が逮捕されている。

大麻とは全く関係のない話だね。

むしろ、医療大麻合法州ではオピオイド依存症、オピオイド死亡者が減ると言う複数の研究結果が出ている。

【トランプ:危機脱出委員会:中間報告書】(抜粋引用)
https://www.whitehouse.gov/sites/whitehouse.gov/files/ondcp/commission-interim-report.pdf

親愛なる大統領閣下

アメリカ人は世界のどの国よりも多くのオピオイドを摂取している。
実際、2015年に米国で処方されたオピオイドの量は、全てのアメリカ人が
3週間24時間投薬されるのに十分だった。

1999年以来、アメリカにおけるオピオイド過剰摂取数は、CDCによると4倍になった。
偶然にも、同じ期間に、アメリカにおける処方オピオイドの量は4倍にもなった。
処方箋の大幅な増加があったが、アメリカ人が報告した痛みの量に全体的な変化はなかった。

我々は、街頭で始まっていない巨大な問題を抱えている。
それは、我々の国のすべての州の病院から始まっている。

5人中4人の新たなヘロイン使用者は、処方オピオイドの非医学的使用から始まる。
大統領、言い換えれば、この危機は私たちの国の医療制度から始まった。
我々は、この不適切な過剰申告の一部は、違法かつ利益のために行われ、
圧倒的な割合は、問題に関する教育が不十分であることを認めるべきである。

696 :朝まで名無しさん :2018/04/22(日) 11:01:00.13 ID:NQLhdYYO0.net
アメリカの『オピオイド・クライシス』は、拝金主義の製薬会社、医師が生んだ『医源病』である。

医療大麻合法州ではオピオイド依存症、オピオイド死亡者が減ると言う複数の研究結果が出ている。

米国の新しい麻薬危機(Opioid epidemic:オピオイドまん延問題)2017年8/20(日)
https://news.yahoo.co.jp/byline/nishikawashinichi/20170820-00074726/

(以下、記事より抜粋引用)

今回のトランプやプライスのステートメントには、この危機が医療によりもたらされている
「医原病」であり(オバマケア保険問題すら絡めている)、1980年代に蔓延したクラック
などとは本質的に違う危機であるという明確な認識がある。

事実、トランプは「薬物中毒や過剰摂取をやめる最も良い方法は最初の場所(医療現場)で
薬物乱用が起こらないようにすることだ」とはっきり述べている。

トランプに言われるまでもなく、米国医学界は米国を蝕むOpioid epidemicを医療の問題と
理解しており、ここ数年多くの医学雑誌で特集が組まれ、また公的な調査レポートも
発表されてきた。7月以降発表された論文だけでも30はくだらない。

ランキングの低い医学校出身者ほど麻薬処方量が高く、例えばハーバード出身者の平均を1として
比較すると、最低ランクの大学の医師は、なんと3倍も処方しており(開業のケースでは5倍に上る)、
安易に処方が行われていることを示している。出身校で医師のランキングが決まるわけでは決してないが、
平均値として考えた時、大学格差が医療にとって重要な問題であることをこのレポートは示している。

697 :朝まで名無しさん :2018/04/22(日) 11:01:46.51 ID:NQLhdYYO0.net
大麻が合法化されると製薬会社は大きな損失を被る。
製薬会社は、巨額の資金をつぎ込み大麻合法化に反対している。

そして不正に論文を操作してオピオイド鎮痛剤を売り捌いた。

オキシコドンの製造元であるパーデュ製薬は、 2001年に退役軍人局疼痛管理チームに、
200,000ドル(約2200万円)を寄付した。

そして、退役軍人局は2003年にオピオイド鎮痛剤を最も適切な治療薬と分類した。
この2003年のガイドラインは、多くの患者にとってオピオイドを「最も効果的な選択肢」とし、
「中毒を引き起こすことはほとんどない」と記述している。

2017年には、大麻合法化反対に500,000ドルを費やし、オキシコドンのジェネリック
を製造販売しているインシス製薬の幹部が、オピオイド鎮痛剤不正販売で
大挙して逮捕された。

オピオイド・クライシスは、完全に不正な医療から始まった『医源病』である。

『偽善者は、いつも正義の仮面を被って社会に悪を成す』

698 :朝まで名無しさん :2018/04/22(日) 11:02:21.27 ID:NQLhdYYO0.net
オキシコドンなどのオピオイド鎮痛剤は、依存性が臨床試験で確認されている
にも関わらず発売当初、依存性のない鎮痛剤として宣伝され、不正な賄賂などにより、
データの改竄、医師による過剰処方などで依存症患者、OD死亡者が激増した。

その不正の責任を取らされて、製薬会社の幹部が複数逮捕されている。

米製薬大手、中毒性のオピオイド「密売」でCEOら逮捕
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/10/ceo-13.php

乱用の背景にあるとされる製薬会社の過剰な売り込みに対し、当局も取り締まりを強化していた。

今回逮捕されたインシスの創業者でビリオネア(富豪)のカプールの容疑について、米司法省は
「本来はがん患者の痛みを抑えるために処方されるオピオイドの一種、フェンタニル・スプレーを
過剰に処方させ、不当な利益を得た」と発表した。医師に賄賂を渡し、フェンタニルを有効成分と
する鎮痛剤「サブシス(SUBSYS)」を患者に処方させた罪に問われている。

699 :朝まで名無しさん :2018/04/22(日) 11:03:00.84 ID:NQLhdYYO0.net
>>698 追加ソース

【DEA(麻薬取締局)は、大麻合法化反対に500,000ドルを費やした製薬会社の合成大麻を承諾した】
http://www.chicagotribune.com/business/ct-dea-pharma-synthetic-marijuana-20170325-story.html

昨年の合法化合法化住民投票で合法化反対の為の主要な資金提供者の1つであった
インシス製薬は、合成大麻「Syndros」の予備承認をDEAから受けた。
「Syndros」は、大麻植物の主な精神活性成分であるTHCの合成製剤です。

昨年の夏にFDAによって承認され、がんやAIDS患者の吐き気、嘔吐、体重減少に処方されている。
DEAの承認は「Syndros」を、スケジュールIIに指定している。
その他のスケジュールII薬には、コカイン、モルヒネ、その他、多くの処方薬が含まれる。
大麻植物全体は、スケジュールT(危険だけがあり医学的価値のない物質)に残されたままです。

インシス製薬会社は大麻合法化に強く反対しているが、「カンナビノイドの潜在的な
臨床的利点を確信している」と述べた。

インシス製薬は、強力で致命的なオピオイド鎮痛薬フェンタニルを含む製品の積極的な
販売について、株主訴訟と同様に、多数の州および連邦犯罪捜査の対象でもあります。

12月、FBIは、同社の元最高経営責任者(CEO)と5人の幹部を、濫用や生命を脅かす
呼吸抑制につながる、強力で中毒性の高いオピオイドを販売するための詐欺とリベートを
支払った罪で逮捕した。

インシス製薬は、その合成大麻製品に加えて、オピオイド過剰摂取を治療する薬剤も開発中である。

700 :朝まで名無しさん :2018/04/22(日) 11:04:32.40 ID:NQLhdYYO0.net
>>699 追加情報

製薬会社は、オピオイドを売るために大麻合法化阻止の為に大金を出してロビー活動している。

9州で大麻合法化住民投票が行われる米国だが、鎮痛剤を販売する製薬会社が
多額の寄付をして合法化を組織しようとしている。

アリゾナ州の大麻合法化を阻止するために、鎮痛剤メーカーが50万ドル(5160万円)を献金
http://tucson.com/news/local/painkiller-maker-spends-to-keep-marijuana-illegal-in-arizona/article_3a10f357-93d1-5dff-95dd-388b37477bdb.html

大麻合法化で、ビジネスを失う可能性がある製薬会社が、それを阻止する
キャンペーンへの最大の献金者となりました。

唯一の製品が、がん患者のための鎮痛剤、アヘン剤スプレーである製薬会社は、
アンチ大麻合法化団体「責任ある医薬品ポリシー・アリゾナ」に5160万円を 寄付しました。

彼らは大麻より遥かに中毒性が強く、遥かに有害で危険なオピオイド薬を 売り込みたい。

それが、連邦政府の承認を受けた単一の製品「SUBSYS:舌下フェンタニルスプレー」
のみに依存しているInsysのような企業の本心である。

「SUBSYS:舌下フェンタニルスプレー」
http://www.subsysspray.com/

701 :朝まで名無しさん :2018/04/22(日) 11:06:06.22 ID:NQLhdYYO0.net
>>700 追加情報

日本の製薬会社もアンチ大麻活動に資金を提供している。

医療大麻が合法化されると製薬会社の売り上げが減少する可能性がある。
ドクターショールで有名な日本企業レキットベンキーザー・ジャパンも、
アンチ大麻学者に資金提供をしている。

医療用マリファナ(大麻)の利用は慢性疼痛患者のオピオイドの使用を減少させる
https://potnavi.com/2016/04/medical-cannabis-access-reduces-opioid-use/

医療用マリファナの使用が64%のオピオイド使用の減少と、薬の副作用の減少、
QOLの向上に関連付けられると、彼らは結論付けました。

研究:州の医療大麻法によりオピオイド誘発の致死率が低下する
http://asayake.jp/modules/report/index.php?page=article&storyid=3442

医療大麻法がある州では、同法がない州に比べて、オピオイドの過剰摂取死亡率の
平均が、24.8%低かった。具体的には、医療大麻法がある州では、オピオイドの
過剰摂取による死亡は、発効後、1年間で平均20%、2年間で25%、5、6年で33%も
減少している。

日本の製薬会社も含め、大手製薬は、アンチ大麻論文を書かせるために、
多くの学者たちに研究資金を提供している。

大麻合法化に反対して危険性を捏造した論文を書いているのは、製薬会社、政府機関
などから資金提供を受けた御用学者。

著名な医療大麻解禁反対論者の学者たちは製薬会社から資金提供を受けていた。
その中には、ドクターショールで有名な日本企業レキットベンキーザー・ジャパンも含まれます。

702 :朝まで名無しさん :2018/04/22(日) 11:07:32.11 ID:NQLhdYYO0.net
>>701 つづき

http://www.vice.com/read/leading-anti-marijuana-academics-are-paid-by-painkiller-drug-companies

大麻合法化に反対している多くの学者が、鎮痛剤を製造している大手医薬品企業から
資金を給与されていることをが明らかになりました。

例えば、コロンビア大学のハーバート・クレベール博士。
クレベールは、大麻使用の危険性を警告する沢山のレポートを出版しています。

パデュー製薬 (オキシコンチンのメーカー)、レキットベンキーザー ・ ジャパン
(Nurofenと呼ばれる鎮痛剤のメーカー)、Alkermes (強力な新しいオピオイドZohydro
のメーカー) など処方薬企業としてクレベールに資金提供してコンサルタント料を支払っている。

クレベールは、大麻議論に重要な影響力を保持しています。例えば、彼の文章は、ニューヨーク
州協会警察本部のマリファナの合法化への反対に引用されているし、アメリカの精神医学会に
よって公開された大医療大麻への警告文に引用されています。

オピオイド鎮痛剤はヘロインとコカインの組み合わせよりも多くの年間16,000人の
過剰摂取死亡者を出している。しかし大麻の過剰摂取による死亡者はいません。

また、主要な反対論者ハーバード大学医学部の精神医学教授エデン・エバンスも
鎮痛剤業界とつながりがあります。

彼女は、ファイザー、ディーエルエイ・パイパーのコンサルタントとして、
ファイザー製薬などから助成/研究支援を受けている。
彼女の文章は大手メディアで引用されています。

鎮痛剤メーカーから資金を供給された研究者は、オキシコンチンとバイコディンなど
オピオイド系鎮痛剤の致命的な依存症を助長した。

703 :朝まで名無しさん :2018/04/22(日) 11:25:25.20 ID:zFQfpebY0.net
気になるのは日本で解禁運動を成功させるためには
日本人も特に恨みもないレキットベンキーザー・ジャパンと敵対し
ロビー活動に金を出したり
彼らのシェアを潰す形での圧力を数の力で加えなければ達成できないのかな?ということ

合法的な民間企業との敵対やそのリスクは避けたいところだな

>>694
個人だものな

704 :朝まで名無しさん :2018/04/22(日) 11:39:32.21 ID:bqF2XUV4p.net
>>703
合法化支持論者の方には喧嘩をする気は無くとも
彼等が禁止法の維持と自分たちの製品が独占供給できる道を求めて資金を使って凡ゆる活動を仕掛けてくる事はこれからも濃厚に疑われるのであるから、
こちらも彼等が何をしているのかを暴き晒す事を避ける事はまず出来ない。

こちら側から喧嘩を仕掛けてるワケでは無いのだ
製薬会社は別に義によって薬を売ってるワケでは無く、収益の最大化を目的としてビジネスを行っている。

705 :朝まで名無しさん :2018/04/22(日) 12:03:59.08 ID:zFQfpebY0.net
大人の喧嘩や交渉ってやつですね
財務省批判も北朝鮮批判も騒ぎ立ててやるものではないものな
地道で我慢のいる運動になるな

706 :朝まで名無しさん :2018/04/22(日) 12:34:13.39 ID:bqF2XUV4p.net
>>705
まあそういうケンカにはカネもかかるよ

ただぶち上げてしまった立派なデタラメのハリボテのその維持ほどにはかからない。

真実がいつも勝利する。が
合法化支持側がただ事実を白日の下に晒す事は、禁止論者側の出す「カネ」と、求める「カネの効能」の交換レートをどんどん悪くしてくれる。

相手も価値のためのビジネス活動と投資なのであるから、分が悪くなり過ぎれば手を引く選択をするだろう

707 :朝まで名無しさん :2018/04/22(日) 12:47:14.63 ID:7m740fA2H.net
> 相手も価値のためのビジネス活動と投資なのであるから、分が悪くなり過ぎれば手を引く選択をするだろう
真実が広報される先進国で分が悪くなるのは目に見えているから
ビッグファーマはラテンアメリカの市場開拓に力入れ始めてる

708 :朝まで名無しさん :2018/04/22(日) 13:07:08.60 ID:7wgX8ocv0.net
真実はいつも勝利する?

確かに鎮痛剤としての医療は選択肢に入るだろう、
だがそれとごっちゃにしてきた勢力がいる以上嗜好品大麻の日本での合法化は
少なく見積もっても俺らの死後だろうよ

709 :朝まで名無しさん :2018/04/22(日) 13:15:44.70 ID:bqF2XUV4p.net
>>708
あんまり意味がわからないが

お前の言う俺らには俺は含まれない。

710 :ジャンキー:2018/04/22(日) 13:30:56.85 ID:SpW+iDaF0
建前上、大麻は無いことで保たれている
日本の社会秩序において、現在の日本社会システム、
とくに、制度の決定権をもつ人々の荒廃は見るに堪えない。

その大衆は、現制度を肯定している。
だから大衆は大麻を支持しえない。
当然、敗退した官僚政治システムをも肯定している。

私にいわせればクズ集団をつくりだすシステムというのが
現在の日本の一般的な風習だ。

711 :ジャンキー:2018/04/22(日) 13:34:22.17 ID:SpW+iDaF0
現在、(旧タイプの)日本人が集まればどんな組織ができあがり、
その成れの果てはどうなってしまうのか?
この問いは昨今のニュースを見れば自明だろう。

そのような人々が決めたルールや発言、理屈に真実はあるだろうか?
私は信じるに値しない。今も昔も、私はこう思っている。

712 :ジャンキー:2018/04/22(日) 13:38:17.27 ID:SpW+iDaF0
さらに、日本国とはなんだ?といえば、
現在の情報共有社会において人々の価値観は
地球という枠組みで思考される。

あっちの国ではどうだ?こっちの国ではどうだ?
様々な価値観がこの日本という島国のの人々の価値観に影響を及ぼしている。

大麻の善悪や正誤にはもはや意味はない。
どこの国では使ってよく、どこの国では使ってはいけないか。
ただそれだけの事なんだ。

713 :ジャンキー:2018/04/22(日) 13:42:24.57 ID:SpW+iDaF0
この国に話をもどすと、この国はなんでもアリなんですね。
問題は、誰ならば何でもありで、誰ならばなんでもアリではないのか。
社会的な地位の違いで暗黙のルールが決まっているようだ。

これを無法地帯という。
だれかのさじ加減社会なのだ。これが真実だ。
私は大麻を吸う。どこで吸うか?どの立場か?が重要であって、
日本の法律や憲法が決めるのではないってことだ。

714 :ジャンキー:2018/04/22(日) 13:47:07.19 ID:SpW+iDaF0
そんな地球上にある日本という治外法権の社会において、大麻論って何か?
現秩序において、かなりダメージを与えかねない存在であることは確かである
ことは、秩序維持集団の土人共が敏感に反応することから明らかだ。

だから、大麻や彼らのタブーに触れる問題については、
彼らの想像を超えてしまうから、そっとしておくに限る。

今後押し寄せる大麻ウエーブにあたふたする大衆を見守ろうではないか。

715 :ジャンキー:2018/04/22(日) 13:52:14.19 ID:SpW+iDaF0
朝鮮半島が統一する勢い。
そして年号の切り替え、オリンピック。
若手日本人の活躍。
これらから読み解ける日本村の秩序の変化は、
常に後追いになることだろう。

しかたなく制度が変わる。
これが日本の制度の変わり方ではないだろうか。
さらに、大麻に関しては、この村社会の変化を求めるまでもなく、
場所を変えれば吸うことができるのだから。

716 :ジャンキー:2018/04/22(日) 13:58:59.32 ID:SpW+iDaF0
この日本で今、大麻議論が成り立つのか?って考える。
これは前提条件として、個人の属する社会によって変わるよね。

だから、私はどのように吸っているよ。
私はどのように吸ってないよ。という個別の議論しか成り立たない。
法律においても適応範囲があるし、そもそも法律の適応は、
さじ加減というのがこの国の真実なのだから。

正しく、正当な、そして公正な議論の前提がこの国にはないのだから。

717 :ジャンキー:2018/04/22(日) 14:03:30.56 ID:SpW+iDaF0
この国、日本の大麻の取り扱いに期待することは?
この問いに対する私の答えは無い。

その意味は、期待していないからだ。

大麻ってものはこの国ではタブーなのであって、
ちょっと裏側、世間ずれしている人たちにとっては、
接点はアリアリなんだ。
つかまる人は、あっちからこっちに来ちゃう人々で、
ある意味善良な村民なんだよね。

718 :ジャンキー:2018/04/22(日) 14:10:04.18 ID:SpW+iDaF0
大麻解禁を現在の社会制度にのっとってルール改変を望んで
活動することに熱意を持てる人々とは?
大麻利権団体くらいしかないね。利権ってのは負の利権も含む。

現在、利益も不利益の可能性もあまり美味しそうではないと
思う人が大半だから、改変する熱意は沸かないね。

その熱意は、日本脱出に向かうだけであって、
その心境は少年少女が家出する心境と同じだろうね。

719 :ジャンキー:2018/04/22(日) 14:18:10.25 ID:SpW+iDaF0
現在技術的に大麻の酔いを求めて入手するのは困難ではないし、
栽培システムに関しても、その気になればどうにでもなる。
さらに、足がつく可能性を回避する技術も年々高まる。

そもそも大麻を規制する本質は、大衆の思想の変化で、
洗脳教育の実現の弊害がそれ。
だれかの意向に沿わない人間の排除がその目的。
そしてそれは議論の基準を制定する。
その外側に逝ってしまうのがヤバいってことで、
それを防ごうとするが、さあ防ぎきれるだろうか?

720 :ジャンキー:2018/04/22(日) 14:26:59.52 ID:SpW+iDaF0
大麻を吸いたいんですけど。と聞かれた場合、
私はどうこたえるか?といえば。

しごく当然の事を答える。吸える場所で吸え。
決めるのはあなただ。と。
大麻は良いものか?と聞かれたら、
吸ってみないとなんともいえないよ。と答える。
好みがあるからね。退屈な話だ。

721 :ブリブリ大根 :2018/04/22(日) 15:19:02.49 ID:ZYyluRaA0.net
>>708
いちいち嗜好用 医療用と区別すること自体
ナンセンス。み〜んな病気みたいなモンやん。
日々のイライラくよくよを酒と砂糖で頭痺れ
させてるんでしょ?!>>708も。

アルコール、糖質食らってるより、カナビス
でニコニコブリブリしてた方がどれだけ身体に
有益か‥。あと、予防医学的観点からも、
カナビスは最高のグッドスタッフだと思いますYO!!

722 :ジャンキー:2018/04/22(日) 19:58:27.99 ID:+paBkkHvf
憲法や法律、ざっくりとルールってのは、
より良い今の社会を上手に維持しましょうという前提がある。

今が良いという前提があるってことね。
つまり今が不幸という大衆が増えれば、そもそも前提が崩れちゃう。
変えた方が良い。あるいはルールを破った方が良い。
法規内なら何をやっても良いっていう損得野郎が横行するだけ。
あるいは損得の観点から得するから法律を破ることもアリ。
これが日本の現状であろうし、資本主義の汚点だね。

今、日本において、大麻は吸い得か?吸い損か?
吸った方が得だね。なぜならば俗に言う勝ち組が
大麻を入手できるから。

723 :ジャンキー:2018/04/22(日) 20:04:36.44 ID:+paBkkHvf
勝ち組ってのは、金があり幸福ってことね。
この世界に生きていて幸せだと心の底から思える状態だ。

これは主観の問題で、人それぞれが思い、感じる事。

大麻を吸ってハッピーになるか?
なるという人は大麻を吸う環境に近い場所や立場を目指すし、
すでにそこに居るであろうし、大麻が嫌だという人は、
そこから離れるだろうしね。大麻一つとってもその接点に
社会的な格差は生じてしまうね。
大麻が入手できていて、この日本村に席をおいている人は
けっこうハッピーな人だね。

724 :ジャンキー:2018/04/22(日) 20:21:18.82 ID:+paBkkHvf
正直言って昨今のニュースをみていると、
法律を守ったり、憲法を尊重したり、
学歴を目指す。これらを是としえるか?
と問われた場合、手放しで是と答えられないね。

日本という村で善良な庶民ってのは幻想であって、
その幻想の先に個の幸福があるとは思えない。
ここまでは大抵の人々は共有しうることだろう。

一足飛びに言えば、小さな日本村民思想など幻想に
すぎないのだから、世界標準の価値観に沿った
価値観のほうが主体的に生きられると思う。

725 :ジャンキー:2018/04/23(月) 22:12:05.96 ID:ivlaYUqYM
このスレも過疎ってるようで、足跡をつけるにはいい場所だ。

さて、世間ではセクハラ騒ぎで盛り上がってる。
セクハラはおじさんイジメの最高の武器であり、
音声データ公開は最高に面白い。

お高くとまった上から目線のおじさんが、
セクハラ一発で激震するのは爽快。

RUDEBOY FACE 大麻擁護
https://www.youtube.com/watch?v=Vq3cT0SoibU
「法律の中に神は居ない」いいフレーズだ。

726 :ジャンキー:2018/04/23(月) 22:20:29.82 ID:ivlaYUqYM
久々に、大麻スレタイ散歩していると、
ひと昔前より、書き込み内容が凄いね。
多分10代から20代の若人だろうが、
ギブミー大麻モードで語ってる。

そりゃそうだよね。清志郎がタイマーズを作って
すごいなぁと思った時代からすれば、ユーチューブで
今では、プカプカやっちゃってる。
ネットが日常と乖離していない若人にとっては、
遠くの国ではなく、目の前のスマホで大麻の情報があるのだから。

私の世代は、マリファナ・ナウくらいしかなかったものね。
今の私の大麻感は浦島太郎状態だ。

727 :ジャンキー:2018/04/23(月) 22:29:36.24 ID:ivlaYUqYM
「日本がクソ奴隷国家だと気付く。ほんとこれ。」
とある大麻スレのコメント。久々に見たベタなコメント。
一人で大爆笑。

最近のコメントをみると、みなさん、
大麻に関する罪悪感があまりないようだね。
ほぼ大麻に関心のある人々には、大麻に関するスタンダードな情報が
行き渡った感がある。

さらに社会変革など旧世代のスタイルだから、
このスレタイの「大麻ぐらい合法にしろ!」なんて
誰に合法にしろ!って言うんだい?くらいの感覚だろう。
私もそうだけどね。

728 :ジャンキー:2018/04/23(月) 22:37:46.03 ID:ivlaYUqYM
手順を踏んで、計画を立てて、活動して合法化を獲得する。
この手法は、面倒くさいよね。やり損じゃん。
しかも頭の固い連中の教育にやっきになるより、
そいつらがくたばるのを待つのが早い。
だから時間の無駄。

それだけ綿密な頭と気力と体力と資金があれば、
合法化運動なんかやんないよね。身も蓋もないけどね。

セクハラおじさん共は、大麻を吸ってる人をハラスメントしてください。
どうぞ、アメリカ人差別を堂々とやってください。
お得意の音声データで雑誌が売れるんで。

729 :ジャンキー:2018/04/23(月) 22:50:15.05 ID:ivlaYUqYM
ちょっと真面目に世相を語れば、昨今の官僚バッシングは
良い傾向だと思う。大衆は潰される快感に酔いしれているんだ。

データ改ざん、嘘、御用学者、云々は隠されてこそ、その効果を発揮する。
闇には光を当てれば、正しく機能する。

やっぱり人間丸裸が一番。話はそっからだね。
私は、奴らに大麻を真面目に考えろ!とは思わない。
不真面目に考えている醜態をさらしてほしい。
まずは、そこからだろう。

730 :ジャンキー:2018/04/24(火) 01:25:57.55 ID:hFfwId18N
もはや大麻は私の知らぬ間に拡散モードに入ったのだろうか?
ダメ絶対合唱がこのところ幼稚に見えてる。
反発していた昔が懐かしい。
思い出とともに少々の寂しさも隠しきれないね。

731 :ジャンキー:2018/04/24(火) 21:27:40.07 ID:hFfwId18N
一応紹介しておく、こちらが現在進行中のスレ
【愛】大麻ぐらい合法にしろ! その226【憎】
http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/news2/1523793592/l50

732 :朝まで名無しさん:2018/04/26(木) 14:27:21.96 ID:Fd2CRDuS/
これ申し込むだけで確実に20,500円もらえる
https://www.sugutama.jp/ads/785?lo=7

733 :朝まで名無しさん:2018/05/25(金) 10:17:24.37 ID:ippb8AiMK
これだけ無害論が多く、というか薬草みたいな認識が一般的になると、WHOとかも
対応に苦慮するやろ。世界的に解禁論が幅を効かせて来たこの頃
日本はというと、全く変わらん鎖国だね、しかし薬草で逮捕監禁は
人権侵害になると思うがどうかな、本当の後進国の仲間入りかな

734 :朝まで名無しさん:2020/07/07(火) 06:05:18.71
ついでに覚せい剤も解禁してください!!

735 :朝まで名無しさん:2023/07/26(水) 13:49:00.49 ID:OToCi2Ohh
しっかし.ヤラセくさいバ力丸出しのヰン夕ビュ‐まて゛入れてみたり、北朝鮮ミサヰ儿についてのプロパガンタ゛がキモチワルイな
挑發してんのは日本に原爆落とした世界最惡のならず者国家やてめえらキチカ゛ヰと゛もた゛ろうに,戰前の国民洗腦ってこんなた゛ったんた゛ろうな
国民の安心安全か゛と゛うたら寝言ほざいちゃって、四六時中飛ひ゛まわって騷音に温室効果ガスにとまき散らして地球破壊して気侯変動させて
海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣發生させて.曰本どころか世界中て゛土砂崩れに洪水,暴風、大雪,猛暑,干は゛つ,森林火災にと
災害連發させて,墜落に金属部品落下にと破壊活動してるJÅLた゛のАΝАた゛のクソアイ又ドゥだのクサイマ─クだのGフラヰヤーた゛の
女風呂のそ゛きながら威カ業務妨害ヘリグルグ儿飛ばして住民イライラ犯罪惹起してる猥褻犯罪逮捕者だらけのクソポリ公た゛の,
都心近くまて゛クソ航空機飛ばして低周波騷音まて゛引き起こして、軍事予算倍増に工ネ価格暴騰に異次元増税財源計画までして
軍事挑発してる税金泥棒暴カ団体自閉隊らのほうが,よっぽと゛脅威て゛あって、國民の生命と財産を破壞してるのはまさにてめえらだヴォケ

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一か゛口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hΤtPs://i.imgur,сοm/hnli1ga.jpeg

736 :教祖:2023/07/26(水) 15:45:28.80 ID:FROhqSTwm
ジャップ―

日本がきついなら移民しろ。

496 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★