2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【愛】大麻ぐらい合法にしろ! その212【憎】

1 :朝まで名無しさん 転載ダメ :2017/10/05(木) 18:52:26.53 ID:IGNnUr5p0.net
大麻ニュース

https://news.yahoo.co.jp/search/?p=%E5%A4%A7%E9%BA%BB&ei=utf-8&fr=news_sw
http://news.google.co.jp/news?source=ig&;hl=ja&rlz=&q=%E5%A4%A7%E9%BA%BB&um=1&ie=UTF-8&tab=wn&scoring=n

・勝敗や論破にだけ終始する議論は不毛です。
・相手と対話を繰り返し、知識や理解を深めよう。
・コピペやリンクだけでなく、できるだけ自分の言葉で語ろう。
・一人の人間として相手を尊重し、敬意を持ってレスをしよう。

前スレ

【愛】大麻ぐらい合法にしろ! その211【憎】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/news2/1506258381/

テンプレ
http://www12.atwiki.jp/cannabis/

大麻 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E9%BA%BB

大麻 - Youtube
http://youtube.com/results?search_query=%E5%A4%A7%E9%BA%BB&;search_type=search_videos&search=Search

※次スレは >>950 超えてからスレタイの変更無し+ワッチョイありで立てること

(新スレの立て方はテンプレ内「スレ立て時の注意」を参照)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :朝まで名無しさん :2017/10/05(木) 18:53:14.53 ID:IGNnUr5p0.net
【大麻取締法】(昭和二十三年七月十日法律第百二十四号)
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S23/S23HO124.html

第一条

この法律で「大麻」とは、大麻草(カンナビス・サティバ・エル)及びその製品をいう。
ただし、大麻草の成熟した茎及びその製品(樹脂を除く。)並びに大麻草の種子及びその製品を除く。

第三条

大麻取扱者でなければ大麻を所持し、栽培し、譲り受け、譲り渡し、又は研究のため使用してはならない。

2 この法律の規定により大麻を所持することができる者は、大麻をその所持する目的以外の目的に使用してはならない。

第四条  何人も次に掲げる行為をしてはならない。

二  大麻から製造された医薬品を施用し、又は施用のため交付すること。

三  大麻から製造された医薬品の施用を受けること。

3 :朝まで名無しさん :2017/10/05(木) 18:53:42.10 ID:IGNnUr5p0.net
■あらゆる嗜好品についての多角的検証
(アルコール、タバコ、カフェイン、大麻、MDMA、コカイン、ヘロイン、覚せい剤 etc.)

【害レベル】
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/f8/25711dc23921c832ce67c1e730fd906e.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/d6/8022853eefe7f69c4e01b27a881e2356.jpg
(ソース)The Lancet - Vol. 369, Issue 9566, Pages 1047-1053
http://www.ukcia.org/research/developmentofrationalscale/DevelopmentOfARationalScale.pdf

【相対的危険度】
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/33/40611b80b5d66c0c6a33f5352dfa8857.jpg
(ソース)A cannabis reader: global issues and local experiences EMCDDA 2008.6(pdf-523p)
http://www.emcdda.europa.eu/publications/monographs/cannabis

【依存度】
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/66/479cd08ec73a12e049881505888d0f08.jpg
(ソース)Relative Addictiveness of Drugs (NYT 8-2-94)
http://www.tfy.drugsense.org/tfy/addictvn.htm

【通常摂取に対する致死量の割合】
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/59/9e68d2b5dbfe3f012f83f6cd0adde40b.jpg
(ソース)Drugs and Toxicity Andrew Sullivan's Daily Dish, March 24, 2007
http://andrewsullivan.theatlantic.com/the_daily_dish/2007/03/drugs_and_toxic.html

【分類別死亡者数】
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/bf/5178c0c2518d32b7a5f7af80231fdc2d.jpg
(ソース)Deaths from Marijuana v. 17 FDA-Approved Drugs (Jan. 1, 1997 to June 30, 2005)
http://medicalmarijuana.procon.org/viewresource.asp?resourceID=145

4 :朝まで名無しさん :2017/10/05(木) 18:54:10.31 ID:IGNnUr5p0.net
大麻を吸うとこうなる! [大麻講座その1・入門編]
http://www.youtube.com/watch?v=7AEzwat-LgM

恐怖! 大麻・酒をめぐる黒歴史 [大麻講座その2・歴史編]
http://www.youtube.com/watch?v=aaOTAdp0TX8

マリファナを吸引するとどうなるの?☆(東方ほのぼの手書き劇場)
http://www.youtube.com/watch?v=gdoRG9xAE50

WEED 1【USA・CNNニュース・医療大麻ドキュメント】
https://www.youtube.com/watch?v=WfOP-7ILM38

WEED 2 - Cannabis Madness Dr Sanjay Gupta (設定から日本語字幕が付けれます)
https://www.youtube.com/watch?v=z5Xz0GsktFg

WEED 3 医療大麻ドキュメンタリー
https://www.youtube.com/watch?v=Idujb84MwPE

大麻研究の父のドキュメンタリーThe Scientist(日本語字幕付き)
https://www.youtube.com/watch?v=AWNhZnnISDM

【シャーロットのおくりもの・衝撃の大麻てんかん治療法】11分22秒
http://www.youtube.com/watch?v=GR6ibJnC0rs

【医療大麻 Medical Marijuana / Cannabis】9分23秒
http://www.youtube.com/watch?v=tTJCMgenP9M

【ザ・ユニオン:大麻ビジネスの真相】日本語字幕付き。
https://www.youtube.com/watch?v=FXo8tZES_q8#t=50

【カルチャーハイ (日本語字幕付き)】
https://youtu.be/Yzgr7BCjh4o

5 :朝まで名無しさん :2017/10/05(木) 18:54:53.36 ID:IGNnUr5p0.net
◆【スレ立て時の注意】
本文一行目に↓を追加すること、
「!extend:checked:vvvvv:1000:512 」 これを本文一行目に追加しておくと、ワッチョイオンになります。
成功すると1のテンプレの最後にVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
と表示されます。

■スレ立て用テンプレ【★vは必ず5ヶ。4ヶでも6ヶでも強制IP表示になってしまいます】
!extend:checked:vvvvv:1000:512
大麻ニュース

https://news.yahoo.co.jp/search/?p=%E5%A4%A7%E9%BA%BB&ei=utf-8&fr=news_sw
http://news.google.co.jp/news?source=ig&;hl=ja&rlz=&q=%E5%A4%A7%E9%BA%BB&um=1&ie=UTF-8&tab=wn&scoring=n

・勝敗や論破にだけ終始する議論は不毛です。
・相手と対話を繰り返し、知識や理解を深めよう。
・コピペやリンクだけでなく、できるだけ自分の言葉で語ろう。
・一人の人間として相手を尊重し、敬意を持ってレスをしよう。

前スレ(前スレのタイトルとURLを貼って下さい)

テンプレ
http://www12.atwiki.jp/cannabis/

大麻 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E9%BA%BB

大麻 - Youtube
http://youtube.com/results?search_query=%E5%A4%A7%E9%BA%BB&;search_type=search_videos&search=Search

※次スレは >>950 超えてからスレタイの変更無し+ワッチョイありで立てること

(新スレの立て方はテンプレ内「スレ立て時の注意」を参照)

6 :朝まで名無しさん :2017/10/05(木) 18:55:26.39 ID:IGNnUr5p0.net
・無限ループ・コピペ荒らし発生中。

・無限ループ、コピペ荒らし行為、書き込み厳禁!

・あぼーんして相手にせず放置しましょう。

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

7 :朝まで名無しさん :2017/10/05(木) 18:55:59.62 ID:IGNnUr5p0.net
糞厨(見解厨)判定基準

・議論の停滞を目的とした無意味なレスやコピペを連発する

・句読点の代わりに「w」を連発する

・オウム返しを多用する

・文章の終わりに「〜と化しました」、「〜よく分かるスレ」、
 「〜ってオチ」、「〜スレは此処ですか?」という表現を多用する

・助詞を省いた形で特定のワード(下記)を連続させた造語を多用する

(大麻厨、草厨、マンネリ、クレクレ、オカルト、マンセー、ラリ、戯言、クソネタ、
 押し売り、勘ぐり、発狂、ジャンキー、寺子屋、アホーマンス、ヨタ、マルチ、
 隔離病棟、虚言、マルチベネフィット等)

8 :朝まで名無しさん :2017/10/05(木) 18:56:38.86 ID:IGNnUr5p0.net
.
【重要注意事項】

反対派約2名が、テンプレと称してコピペ連投荒らしをするようになってから、
容量オーバーで直ぐにスレッドが落ちてしまいます。

前々スレも、僅か666レスで容量オーバーで落ちてしまいました。
くれぐれも自称テンプレと称してコピペを連投してスレッドを荒らさないで下さい。

人間として最低限の常識、良心、正義感の欠片でも残っているなら、
卑劣なコピペ荒らしはできないはずです。

ソースとしてコピペを使うなら、議論に則した適切な場で適切なコピペ・ソースを貼って下さい。

ここまで言われてコピペ荒らしを続けるようなら、人間ではありません。

以下、自称テンプレと称するコピペ連投荒らし厳禁!

9 :朝まで名無しさん :2017/10/05(木) 18:57:24.46 ID:IGNnUr5p0.net
以上、テンプレ終わり。

・荒らし行為は厳禁! 荒らしに反応するのも厳禁!
・無限ループ荒らし行為厳禁。からかう事だけが目的の人、書き込み厳禁!
・前スレが終わってから書き込みましょう。
・前向きで有意義な議論をしましょう。
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //.. ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //   ...||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "

・以下、無限ループ、荒らし行為厳禁!

・以下、自称テンプレと称するコピペ連投荒らし厳禁!

10 :朝まで名無しさん :2017/10/05(木) 19:26:30.53 ID:IGNnUr5p0.net
面白いな、最近の大麻ニュース。

こりゃ、早く合法化しなきゃダメだわ。

ホットドッグに大麻挟む 密輸疑いで大学生逮捕
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO21942030V01C17A0000000/

広島県警は5日までに、ホットドッグに大麻を挟んで密輸しようとしたとして、
大学生、頼実莉沙容疑者(21)=広島市中区幟町=を大麻取締法違反(輸入)の
疑いで、逮捕した。

神戸税関広島税関支署によると、頼実容疑者はプラスチック袋に入れた大麻を
ホットドッグ用のパンに挟んで隠すなどしていた。広島空港の税関の手荷物検査で
見つかり、通報を受けた県警が9月20日に逮捕した。

逮捕容疑は9月19日、大麻約0.97グラムをスーツケースに隠し、中国・上海から
航空機に搭乗し、広島空港に到着。日本国内に持ち込んだ疑い。

県警によると、頼実容疑者はヨーロッパ方面から上海で航空機を乗り継いでいた。
「隠して持ち込もうとしたわけではない。忘れていただけ」と話しているという。

11 :朝まで名無しさん :2017/10/05(木) 19:36:12.34 ID:IGNnUr5p0.net
>>10 追加情報

。゚( ゚^∀^゚)゚。アーッハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \

写真:広島空港の税関で見つかった、ホットドッグ用のパンに挟まれた大麻
https://www.nikkansports.com/general/news/img/201710050000638-w500_0.jpg

12 :朝まで名無しさん :2017/10/05(木) 19:53:40.89 ID:IGNnUr5p0.net
反対派「日本の薬物政策は成功しています〜♪」

解禁派「夢から覚めて現実を直視しような」

大麻摘発18%増の1390人 上半期、若年層に広がり
http://www.jomo-news.co.jp/ns/2017100501001753/news_zenkoku.html

今年1〜6月に大麻の密売や所持などで全国の警察が摘発したのは昨年同期比で
221人(18・9%)増の1390人だったことが5日、警察庁のまとめ(暫定値)で分かった。

覚醒剤なども含む薬物事件全体の摘発も385人(6・2%)増の6600人だった。

大麻の摘発は年間ベースでも2013年以降、増え続けており、警察庁の担当者は
「若年層を中心に大麻の危険性に関する認知の薄さが背景にある」と分析している。

年齢層別では20代が557人と最多で、次いで30代の457人。
19歳以下が156人で、最年少は15歳の中学生だった。若い世代への浸透ぶりが目立っている。

13 :ブリリアント・ブリブリ〜ン :2017/10/05(木) 20:30:23.98 ID:viCukXs/0.net
アソコに入れたらええのに‥。

14 :朝まで名無しさん:2017/10/05(木) 21:47:56.04 ID:zaiEH14t0
大麻に依存性がある証拠

15 :朝まで名無しさん :2017/10/06(金) 06:33:44.12 ID:ayTSijDXa.net
「海外に比べて少ない」って論点ズラしたいつもの無限ループが始まるんだろう

16 :朝まで名無しさん :2017/10/06(金) 06:40:41.06 ID:LwTRPwMg0.net
ワニテンプレ
★大麻と国際条約
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/news2/1505307136/12

★医療大麻
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/news2/1505307136/13

★アメリカの薬物状況
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/news2/1505307136/14

★日本と主要国の薬物状況
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/news2/1505307136/15

★日本での大麻合法化
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/news2/1507197146/16

★その他
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/news2/1507197146/17

17 :朝まで名無しさん :2017/10/06(金) 06:41:07.80 ID:LwTRPwMg0.net
★日本での大麻合法化
日本で大麻を解禁するためには
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/news2/1501736764/461
日本での大麻解禁運動について
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1488431064/197
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1488431064/198
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1488431064/220
ヘラヘラがなぜダメなのか
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/news2/1499949051/72

大麻合法化と日本国民とのコンセンサス
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500537744/498
日本で大麻を多幸感目的で使用できるかどうか
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1490866960/53
日本での嗜好用大麻解禁は20年はない
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1489662867/205
酒は合法で大麻が違法な理由。大麻禁止は迫害じゃない
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/news2/1501736764/465

合法化による様々な影響
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497949277/820
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/news2/1499089063/101
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/news2/1506258381/37

大麻貿易に関して比較と予想
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/news2/1501736764/464
トレードオフとコストの増加
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1491650787/128
大麻運転による致命的事故:ワシントン州と日本
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/news2/1496637426/210

18 :朝まで名無しさん :2017/10/06(金) 06:41:36.28 ID:LwTRPwMg0.net
★その他
大麻取締法の生い立ちついてワニ的考察
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/news2/1505307136/18
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/news2/1505307136/19
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/news2/1505307136/20
大麻規制の時系列
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506635821/677
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506635821/680

ゲートウェイに関しての俺なりのまとめ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/news2/1500536439/79
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/news2/1500536439/80
薬物売買の移行 オランダとオレゴン
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/news2/1505307136/219

合成カンナビノイドの研究
合成新薬の可能性PZM21
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/news2/1506258381/30
マリファナの精神障害の治療について
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/news2/1506258381/32
合成カンナビノイド「ナビロン」
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/news2/1506258381/34
合成カンナビノイド「デキサナビノール(HU-211) 」
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/news2/1506258381/36
酩酊作用が無い合成カンナビノイドの有用性と利便性
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/news2/1504095631/505

WHO発表の大麻有害の根拠なしはフェイクニュース
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/news2/1505307136/202
http://or2.mobi/index.php?mode=image&file=170734.jpg

19 :朝まで名無しさん :2017/10/06(金) 06:45:47.02 ID:LwTRPwMg0.net
★神事用大麻について
注連縄作りに日本産大麻を使わなくなったからって神道の心はビクともせん!
それに中国人ベトナム人が神社に注連縄を奉納してはいけないわけじゃないし
中国人やベトナム人は神道を信じてはいけないわけでもない。

中国産注連縄が増えることは
日本の伝統的な大麻産業が廃れると言うなら正しいが、神道の心が廃れるというわけではない。
中国産大麻を飾ったら非国民になるわけでもないし
神道は日本人のためだけに存在するわけでもない。

日本伝統「注連縄」の輸入仲介支援(台湾特産品)
http://official.jatfa.org/archives/990
台湾産でもええやん。

ニンビン省:日本向けのしめ縄作り、農家の貴重な収入源に
http://www.viet-jo.com/news/economy/160715091646.html
ベトナム産でもええやん。

『MADE IN CHINA』の文字見たら「安物!」と思うが、
神社でカランカランする時に注連縄の生産地のことなんぞ気にするかよ。

神社のお祓い棒は、昔は大麻草が使われていたけど、今では紙製のお祓い棒が多い。
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/10/Oonusa_kasugataisha.jpg/1200px-Oonusa_kasugataisha.jpg
大麻製から紙製が使われるようになったからって、神道が汚されたわけじゃなし
大麻を使わなくなったからって神道が廃れるわけでもない。
つづく

20 :朝まで名無しさん :2017/10/06(金) 06:46:44.02 ID:LwTRPwMg0.net
つづき
そもそも注連縄に魂を込めるのは、中国人でも職人さんでもなく神主や氏子や参拝者が魂を込めるもの。
注連縄作りの技術に手を合わせるのではなく、神道の心に手を合わせるもの。
日本の産業が衰退しているのは寂しい気持ちではあるが、ハッキリ言って日本産か中国産かなんてどーでもええ。

てかプラスチック製やビニール製はちょっとう〜んだが、稲わら製でもええやん。
「大麻真理教の神棚には大麻繊維の注連縄が必需品なだけじゃねーの?」と言いたいね。

空行くん始め解禁派は神道のことを思って神事用大麻を推進しているのではなく、
大麻真理教のために神事用大麻の推進をしている偽善行為に過ぎない
「大麻を吸いたいために神道を利用すんなや!」と言いたいね。

神道の心に手を合わせてはいないし、神道への心の所作も感じられない、
「解禁派が信じているのは、神道じゃなく大麻真理教だ。」とも言いたいね。

21 :朝まで名無しさん :2017/10/06(金) 06:49:03.21 ID:LwTRPwMg0.net
>>15
比較的日本の薬物対策が成功していることは納得はしているみたいね
ちょっと待ってね

22 :朝まで名無しさん :2017/10/06(金) 06:53:35.80 ID:LwTRPwMg0.net
>>12
大麻の乱用者が増加していることは確かだが、それは大麻禁止によって上がっているわけじゃないぞ。
それに摘発数が半年で1390人って欧米と比べたら圧倒的に低い数字、
比較的日本の薬物政策は成功していることに変わりはしないよ。

大麻乱用者が増えていることはええとは言わないが、
これでダメなら大麻の乱用者が増加しているアメリカ・カナダ・オランダもダメと言っていると等しくなるんだぞ。
理解っている?理解っているわけないか。

WORLD Drag Reportよりカナダの年間大麻乱用率(15-64歳)は、
2013年12.70%から2015年14.73%へと約16%増加しとるぞい
オランダは2014年 7.7%→2015年 8.7%
アメリカ 2013年15.4%→2015年16.5%
ワニ「大麻の乱用者が増加しているアメリカ・カナダ・オランダの薬物政策は失敗しています〜♪」
と言い返しておこう。

23 :朝まで名無しさん :2017/10/06(金) 07:03:14.23 ID:LwTRPwMg0.net
因みに今年1〜8月の動向は、
警察庁の平成29年1〜8月犯罪統計より
http://or2.mobi/index.php?mode=image&file=172575.jpg
前年同月比送致人員は
覚醒剤は、6379人から6351人へ 28人減少
大 麻は、1546人から1809人へ263人増加
麻向法は、 243人から254人へと11人増加
あへんは6人の増加、医薬品医療機器等法は89人の減少、劇毒物法は29人の減少

大麻は増えているが、覚醒剤は例年並み、危険ドラッグ・シンナー等は更に減っとるな。

24 :朝まで名無しさん :2017/10/06(金) 09:19:49.41 ID:ayTSijDXa.net
>>13
個人使用程度の量なら、それやってる人なにげに多そうな気がしますねー

25 :朝まで名無しさん :2017/10/06(金) 09:27:42.96 ID:ayTSijDXa.net
客に大麻の匂い指摘されたって大阪のラーメン屋さん、食べログ見る限りかなり濃厚な豚骨ラーメン屋ですね。美味しそう。
豚骨ラーメン屋さんってかなり豚臭いのにそれでも大麻の匂いでバレたとは(笑)

26 :朝まで名無しさん :2017/10/06(金) 09:55:11.36 ID:c+0JC1xA0.net
ソースでもないdat落ちした2ちゃんのレスを
テンプレと称してコピペで荒らす>>16のような長文大容量でのスレ潰しは下記に報告を

【単独スレ】スクリプト・コピペ報告スレッド289【全板共通】
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1477941831/

27 :朝まで名無しさん :2017/10/06(金) 09:59:06.06 ID:qfsCBGM80.net
自分でやれよw

28 :朝まで名無しさん :2017/10/06(金) 12:14:25.00 ID:RraIp96y0.net
全国的に、アサーッ!

29 :ブリリアント・ブリブリ〜ン :2017/10/06(金) 12:28:48.16 ID:V2pv7xp4p.net
>>25
強いワキガみたいな香り‥。
パケ一枚包みでは臭うかもね。

ラーメン屋は重労働。肩腰バキバキに
なります。一日の終わりに、リラックス
したかったんやろね〜〜。写真見たけど
2gくらいかな?細かくパケ詰めしてあって、
トリコーム、オレンジのヒゲ、中々の上物
に見受けられました。仲の良い客に押してて
引いた奴か、聞いた奴がチンコロ‥って
パターンかな。

で、逮捕?店はたたむんやろな。
家族、子供もおるやろうし‥。
大麻ぐらいで逮捕、家庭メチャクチャ。
大麻ぐらいで逮捕はオカシイっ!

30 :朝まで名無しさん :2017/10/06(金) 13:39:25.95 ID:ayTSijDXa.net
>>29
その通り!
大麻で逮捕はおかしすぎます
無駄に犯罪者を増やすだけですね

31 :朝まで名無しさん :2017/10/06(金) 14:00:26.88 ID:6ic2LRqw0.net
[NGID:LwTRPwMg0]

ここまで言われてコピペ荒らしを続けるようなら、人間ではありません。
以下、自称テンプレと称するコピペ連投荒らし厳禁!

とまで言われて、低レベルなコピペで荒らしている奴は人間ではない。

しかし、マトハズレで間違った低能な完全論破されている
作文コピペを貼り続けるって、どんだけ自意識過剰なんだろうね?

完全に発達障害のアスペ、精神病者だね。

と言うか、私は、人間とすら見ていない。
下等生物として、見下して、軽蔑して、蛇蝎のように嫌っているだけ。

32 :朝まで名無しさん :2017/10/06(金) 14:17:01.52 ID:6ic2LRqw0.net
>>25

ニュー速+で盛り上がっているけど、大麻を見たこともない奴らの
知ったかぶりが馬鹿馬鹿し過ぎて書き込む気も失せる。

大麻は「甘い匂い」なんかしない、
「甘い匂い」と言っている奴は、下記の「ダメ絶対」の大嘘に洗脳されているだけ。

ダメ絶対・大麻について
http://www.dapc.or.jp/data/taima/3.htm

>甘い香りと言われます

大麻は「甘い香り」などしない。
喫煙した場合、干し草を燃やしたような匂いだ。
ハッシッシは、香を焚いたような淡い芳香がする。

「大麻の匂いでバレた」と言うのも、捏造記事だね。
事件後に「そう言えばおかしな言動だった」と近所の人が言うように、
大麻で捕まったから「そう言えば大麻の匂いがしたいた」と後付けで言っているだけ。

閉店後に大麻を吸っていたとしても、開店時にラーメン屋で大麻の匂いなんてしない。
人間は犬じゃないのだから、そこまで嗅覚は強くない。

日本人は大麻に関して、無知で甚だしく誤解して、騙されていると強く感じる。

33 :朝まで名無しさん :2017/10/06(金) 14:38:02.57 ID:6ic2LRqw0.net
それにしても、ニュー速+の大麻スレ乱立は凄いね。
ラーメン屋、ホットドック、笑ってしまう。

大麻を知らない人も興味津々だ。(笑)

興味を持った人の中から何人かが機会があれば大麻を試す。

こう言う現象を『ウェルテル効果』と言う。

『ウェルテル効果』とは
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%83%AB%E3%83%86%E3%83%AB%E5%8A%B9%E6%9E%9C

マスメディアの自殺報道に影響されて自殺が増える事象を指し、これを実証した
社会学者のPhilipsにより命名された[1]。特に若年層が影響を受けやすいとされる[1]。

大麻事犯の検挙者が増え、高樹沙耶など芸能人の逮捕報道でも大麻が国民に知れ渡り、
マスコミ報道で興味を持つ人が増え、相乗効果で大麻使用者も増える。

実際、大麻事犯検挙者が氷山の一角だが増えている。
日本の未来は楽しみだ。

34 :ブリリアント・ブリブリ〜ン :2017/10/06(金) 15:22:09.62 ID:V2pv7xp4p.net
↑ヤーマン!
アグリーです!

35 :朝まで名無しさん :2017/10/06(金) 15:41:04.06 ID:6ic2LRqw0.net
>>30

「無駄に犯罪者を増やすだけ」ではなく、解雇されたり、
就職しづらくなったり、社会的制裁を受けて精神的にも不安定になる。

キチンと納税していた人の納税額も減る。

大麻取締法は、ヤクザの資金源になり、大麻使用者とヤクザの接点になる。
大麻使用による害よりも大きな害を使用者、社会に与える。

大麻使用の害よりも大きな害を作るアホな法律は即刻改正するべきだ。

36 :朝まで名無しさん :2017/10/06(金) 15:43:12.69 ID:ofYXdjKAd.net
>>33
>ウェルテル効果(英: Werther effect)とは、
>マスメディアの自殺報道に影響されて自殺が増える事象を指し、
>これを実証した社会学者のPhilipsにより命名された。

ウェルテル効果は自殺がマスメディアの自殺報道と関連があるというだけで、
大麻とは関係ありませんw

今日も負け犬嘘つき爺さんの本領発揮ですねえw




37 :朝まで名無しさん :2017/10/06(金) 16:21:52.43 ID:6ic2LRqw0.net
『ウェルテル効果』と言うのは自殺だけではない。
自殺以外にも同様の現象が見られる。

例えば・・・

ウェルテル効果とメディアの関係。
http://kokoro-labo.jp/ww/cont/id/864

この悲しきウェルテル効果を、メディアと関連付けて調査したのが、
社会学者のディヴィッド・フィリップス氏。

フィリップス氏は、過去の新聞を紐解き、20年間分のアメリカの自殺件数を調査。
すると、新聞の第1面で自殺が報道されると、その日の自殺が平均60件増える
ことがわかりました。さらに、メディアがその自殺の方法を報道すると、
同じ方法での自殺が続いて起きていました。

さらにフィリップス氏は、ウェルテル効果が自殺以外にも見られることにも言及。

たとえば、注目度の高いボクシングの試合が放送された翌週は殺人事件が増える、
という調査結果も報告しています。

しかも、白人ボクサーが負けると白人が被害者となる事件が増え、
黒人ボクサーが負けると黒人が被害者となる事件が増えていたそう。

つまりこの場合、メディアが放送した攻撃的なシーンが人々の攻撃心を刺激することや、
無意識のうちに相手(被害者)の選択にまで影響を与えている可能性が示唆されているワケです。

38 :朝まで名無しさん :2017/10/06(金) 16:33:03.93 ID:kc9+75iUF.net
>>37
ウェルテル効果は自殺だけの定義なんだがなw
自殺以外については証明されてるわけでもなく、そのフィリップスとか言う奴が勝手に言ってるだけw
交絡因子とかガチ無視してるんじゃね?

それが他にも当てはまるというなら、それこそ証明しないとねえw

ほんと、バカはいつも平気で嘘をつくんだねえw





39 :朝まで名無しさん :2017/10/06(金) 16:37:08.38 ID:kc9+75iUF.net
ついでに言うと、ウェルテル効果を言うならパパゲーノ効果も言うべきなんだよねえw

そもそも大麻とどういう関連があるのかすら根拠を出してもないけどな、そこのバカはw

40 :朝まで名無しさん :2017/10/06(金) 16:37:41.84 ID:6ic2LRqw0.net
>>37 追記

実際、日本民間放送連盟「放送基準」では、『模倣の気持ちを起こさせないように注意」
と記述されている。

【日本民間放送連盟 放送基準】
http://www.j-ba.or.jp/category/broadcasting/jba101032

第10章の犯罪表現の中で第67条「犯罪の手口を表現する時は、模倣の気持ちを
起こさせないように注意する」

第69条「麻薬や覚せい剤などを使用する場面は控え目にし、魅力的に
取り扱ってはならない」

青少年への影響を考慮した薬物問題報道についての要望- 2009年11月2日

“青少年委員会 審議事案 . 放送倫理・番組向上機構.
http://www.bpo.gr.jp/?p=5134

青少年委員会は11月2日、青少年と薬物をとりまく社会情勢と、一連の薬物問題報道に
対する視聴者からの多数の意見を踏まえ、9月開催の第104回、および10月開催の
第105回委員会で議論を重ねた結果、「青少年への影響を考慮した薬物問題報道に
ついての要望」を公表いたしました。

青少年に薬物への興味を惹起させるような表現がないよう、極めて慎重な配慮を要望
薬物犯罪の背景にある社会問題への怒りを欠いた報道は、青少年に無用な好奇心を
抱かせるだけに終わることがあります。


本来、大麻を科学的に正しく報道することは放送基準に反しないはずだが、
青少年への影響を考慮し注意を与えなければならないと誤認している。

41 :朝まで名無しさん :2017/10/06(金) 16:41:38.18 ID:c+0JC1xA0.net
>>38
公衆wifiまで出向いてスレの監視かよ

さすがに必死過ぎてドン引きだわ

42 :朝まで名無しさん :2017/10/06(金) 16:43:57.76 ID:6ic2LRqw0.net
>そのフィリップスとか言う奴が勝手に言ってるだけw

『ウェルテル効果』は、社会学者のフィリップスにより命名され、
さらにフィリップスは、ウェルテル効果が自殺以外にも見られることも実証した。(>>37 参照)

43 :朝まで名無しさん :2017/10/06(金) 16:44:37.12 ID:6ic2LRqw0.net
>そのフィリップスとか言う奴が勝手に言ってるだけw

『ウェルテル効果』は、社会学者のフィリップスにより命名され、
さらにフィリップスは、ウェルテル効果が自殺以外にも見られることも実証した。(>>37 参照)

44 :朝まで名無しさん :2017/10/06(金) 16:47:07.13 ID:6ic2LRqw0.net
>>43 自己レス

スマソ、なぜか二重投稿になってしまった。

45 :朝まで名無しさん :2017/10/06(金) 16:51:40.76 ID:mdOpUCgEd.net
>>40
科学的に証明されたものならいざしらず、 
まだまだ研究段階のことをあたかも事実であるかのごとく語るのはペテン師だよねえw

明らかにそこのバカがやってることは、何の証拠もないデタラメを撒き散らしてるってことだよねえw
大麻の低害性はいつ証明してくれるのやらw

46 :朝まで名無しさん :2017/10/06(金) 16:57:19.66 ID:mdOpUCgEd.net
>>43
追証があるから自殺については認められてるってことで、
ウェルテル効果はあくまで自殺についての定義でしかないんだよねえw

つーか

>『ウェルテル効果』は、社会学者のフィリップスにより命名され、
>さらにフィリップスは、ウェルテル効果が自殺以外にも見られることも実証した。

実証ではなく言及しただけですがw
実証の意味がわかってないな、そこのバカはw

ほんと、無知が知ったかぶりで語ってデタラメを撒き散らすのはこれで何百回目だろうなw
自分の出したソースですらまともに読めてないんだから、
バカの言うことはいちいち丁寧に確認しないといけなくて二度手間三度手間だよねえw


所詮は負け犬爺さんが適当なことを言ってるだけなんだよねえw





47 :朝まで名無しさん :2017/10/06(金) 16:58:44.09 ID:mdOpUCgEd.net
>>41
ファミマでコーヒー飲みながら.ついでに書き込んでるだけなのになw
解禁派ってのは被害妄想強すぎだよなあw
監視されるほど価値があるとか勘違いも大概にしたら?
冗談は顔だけにしろよw





48 :朝まで名無しさん :2017/10/06(金) 17:03:34.02 ID:c+0JC1xA0.net
そんなときですら頭からスレのことが離れないんだろ

末期だよ末期

49 :朝まで名無しさん :2017/10/06(金) 17:06:25.66 ID:6ic2LRqw0.net
>>40 追記

私も、大麻を試した切っ掛けは、ビートルズ、ストーンズ、
ボブ・マーレーなどのロックスターが大麻を使用していると言う報道からでした。

現代の若者たちが、レディー・ガガ、スヌープ・ドッグなどが
大麻を称賛している報道を見たら影響されて模倣する。

実際、ヒップホップ好きのやんごとなき皇族の姫が、
海外留学で経験しちゃう御時世ですから・・・

50 :朝まで名無しさん :2017/10/06(金) 17:12:47.21 ID:6ic2LRqw0.net
。゚( ゚^∀^゚)゚。アーッハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \

『ファミマでコーヒー飲みながら〜♪』アンチ大麻!

完全に2ch、アンチ大麻に取り憑かれて発狂しているな。
解禁派に花を持たせる為に、今後とも盛大に発狂し続けて下さい。

51 :朝まで名無しさん :2017/10/06(金) 17:24:28.43 ID:wmxfAXsl0.net
喫煙大麻は人々をより暴力的にします:プロジェクトが麻薬の使用が犯罪の原因であることを初めて確認します
大麻使用者が暴力犯罪を強要する可能性が高い、研究が示されている
アルコールやコカインの使用や暴力よりも、大麻と暴力の間に「より一定した関係」があることが分かった

http://www.dailymail.co.uk/health/article-4950206/Smoking-cannabis-DOES-make-people-violent.html

52 :朝まで名無しさん :2017/10/06(金) 17:36:55.13 ID:C5M/bXY/0.net
>>41
そういうことを言うと、必死で必死ではないアピールが来るよ。

53 :朝まで名無しさん :2017/10/06(金) 17:41:32.32 ID:C5M/bXY/0.net
>>47
あ、やっぱ来てたか必死の必死じゃないアピ

54 :朝まで名無しさん :2017/10/06(金) 17:44:19.01 ID:C5M/bXY/0.net
>>48
必死って言われること、
空行さんへの恨み怒りがすごいって指摘されるのがよほど嫌みたいw

55 :朝まで名無しさん :2017/10/06(金) 18:11:05.98 ID:6ic2LRqw0.net
>>51

精神病院に入院している精神病患者を前もって選びだし、
退院後1年間、10週間毎に実施されたインタビューからの研究って・・・

それらの患者たちは、精神病院に入院している時に大麻を禁止されていたはずだし、
入院中も、退院後も抗精神薬を投与されていた。

また、精神病になった原因も大麻が原因か因果関係は分からない。

これはカナダの研究者による研究だが、反対派の学者と言うのは、
大麻合法化に反対する為ならどんな汚い手でも使うんだなと呆れ果てる。

ネットでは多くの批判が書き込まれている。
彼らがどんな汚い手を使おうとも、カナダは来年には嗜好大麻も合法化される。

56 :ブリリアント・ブリブリ〜ン :2017/10/06(金) 18:43:29.86 ID:fXrjRS8k0.net
>>32
ひゃ〜、コリャ酷いね。トンデモ嘘エイト
オーオー。

>1. 忍耐力に乏しく欲求不満に陥りやすい

ンなわけあるか。仕事中、耐え忍ぶことばかりだ
が、キレずに前向きにやっております。
欲求不満??大麻と関係無くね?環境の問題で
は?それとも大麻でムラムラするって言い
たいのかな?訳わからんちん。

>2. 感情の起伏が激しく、喜怒哀楽の振幅が非常に大きい

キめてる時は喜怒哀楽の怒哀が無くなります、
ほとんど。抜けてる時は、一切何も変わりませ
ん。なんら性格の変化は有りません。むしろ
我慢強くなったかな‥。【ま、いっか。早く帰
ってキ〜めよっ!】みたいな‥。寛容になれますよ。

>3. 頭は常に朦朧状態・・・例えば、昨日何を
したのかも思い出せない状態

これ、全部想像で書いとるんやろね。馬鹿みたい。

>4. 鬱状態、自己陶酔、まやかしの行動、病的虚言

鬱治りました。陶酔してません。ニュートラルで
す。正々堂々武士道を貫いたライフスタイルを
継続してます。病的虚言?お前が言うな。

57 :ブリリアント・ブリブリ〜ン :2017/10/06(金) 18:43:56.67 ID:fXrjRS8k0.net
>5. 学業・就業成績の低劣化、体育活動その他本来求められているもろもろの活動への不参加

あー、馬鹿臭い。めんどくさくなってきた。
メチャアクティブやっちゅうの。頭脳キレッキレ
マンションの階段駆け上がっても息キレません。

>6. 交通違反、破壊行為、万引きなど様々な
違法行為

唯一、大麻取締法に抵触しているかな〜。

>>55
どこの国にも、インチキプロパガンダの洗脳が
解けない情弱が居るんやね〜。プ プ ブリッ。
(はっ!ミが出た!)

58 :朝まで名無しさん :2017/10/06(金) 18:45:28.61 ID:mdOpUCgEd.net
>>48
それをそこのバカに言ったらw

ここだけじゃなくてニュー速まで何十レスもするんだからねえw
あれに比べたらまだまだ普通だわなw




59 :朝まで名無しさん :2017/10/06(金) 18:47:03.78 ID:mdOpUCgEd.net
>>50
イミフw
ファミマでコーヒー飲みながら書いたらアンチってw
すごい脳内妄想だねえw

いつもそんなこと考えてるのかw

ついでに2ちゃんではありませんよw
情弱だねえ、負け犬爺さんはw

60 :朝まで名無しさん :2017/10/06(金) 18:48:23.34 ID:mdOpUCgEd.net
>>54
そりゃあ、マトハズレだからねえw
恨みや怒りなんて全く無いのにねえw

レッテルを貼らないと解禁派ってのは死んじゃう病気なのかな?
議論もしないでご苦労さんですw

61 :朝まで名無しさん :2017/10/06(金) 18:50:20.36 ID:mdOpUCgEd.net
まあ、少なくともウェルテル効果なんてものを持ち出して、またデタラメを言ってることが証明されたわけだからねえw

ほんと、解禁派ってのは嘘をつかないと議論できないのかねえw
ああ、最初から議論なんてしてないのかw
嘘とデタラメとレッテルはりしかしてないものなあw





62 :朝まで名無しさん :2017/10/06(金) 19:16:32.62 ID:ayTSijDXa.net
ホットドッグとラーメンが伸びてるねー(笑)マンチスレ(笑)

63 :朝まで名無しさん :2017/10/06(金) 20:27:06.76 ID:mdOpUCgEd.net
ウェルテル効果は自殺報道との関連性だけが証明されてる、自殺と自殺報道との関係を示すことなのに、
それをここで私が説明したにも関わらず、ニュー速でまたデタラメを撒き散らす負け犬爺さんw

ほんと、腐れ外道だなw
大麻のためなら嘘も平気でついて回るんだから、完全に人として終わってるw
ああ、最初から人でなしなのかw



【大阪】客「店の中で大麻の匂いがした」 人気ラーメン屋店長逮捕★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507281912/

197 名無しさん@1周年 2017/10/06(金) 19:48:33.42 ID:mWlR/Btt0
>>1
それにしても、ニュー速+の大麻スレ乱立は凄いね。
ラーメン屋、ホットドック、笑ってしまう。
大麻を知らない人も興味津々だ。(笑)
興味を持った人の中から何人かが機会があれば大麻を試す。
こう言う現象を『ウェルテル効果』と言う。

64 :朝まで名無しさん :2017/10/06(金) 20:44:44.63 ID:ayTSijDXa.net
寒くなったから秋冬物チェックしてたんだけど、トップブランドほどマリファナデザイン増えてるねー
これとかフロント一面にバッズプリント
https://goo.gl/images/KbCMaq

65 :朝まで名無しさん :2017/10/06(金) 21:15:21.45 ID:6ic2LRqw0.net
>ウェルテル効果は自殺報道との関連性だけが証明されてる、
>自殺と自殺報道との関係を示すことなのに

無知で無教養な奴だ。

ウェルテル効果と言うのは、レス番 >>37 で述べたように、
社会学者のディヴィッド・フィリップスが提唱した論理だが、
本来、自殺だけに言及した論理ではない。

ウェルテル効果が自殺以外にも見られることにも言及。

前述のように、ボクシングの放映と殺人との関係、
ドラックと尊敬する人物との関係なども証明している。

The Werther Effect
https://m.thevintagenews.com/2017/04/22/the-werther-effect-a-spike-of-emulation-suicides-after-a-widely-publicized-suicide-following-goethes-novel-the-sorrows-of-young-werther/

フィリップス氏によるとウェルテル現象は、ドラックを始める人々には、
彼らの社会的環境での尊敬する他の誰かが、通常用いるいるケースと比較してもある。

無知で無教養な精神障害者が、マトハズレで間違ったイチャモンを付けるなよ。

66 :朝まで名無しさん :2017/10/06(金) 22:05:31.36 ID:DwULbmJUd.net
>>65
そいつが言及しただけで、他の研究者が賛同したわけでもなく、
追証すらされてないのにねえw

誰かが言った、程度では何の根拠にもならんよw
そんな当たり前の事すら知らないで、大麻との関連性を証明したわけでもなく、
そもそもウェルテル効果は自殺関連にしか使わないのにねえw
他でも使えるかもってだけで、証明されてるのは自殺報道との関係性についてだけなのにねえw


無知で無教養な負け犬が、マトハズレで間違ったイチャモンを付けるなよw
ほんと、誰も言ってもないことを平気でデタラメ垂れ流すんだからねえ、そこの腐れ外道はw
人でなしだから仕方がないかw





67 :朝まで名無しさん :2017/10/06(金) 22:15:24.44 ID:6ic2LRqw0.net
>そいつが言及しただけで

「ウェルテル効果」と言うのは、レス番 >>37 で述べたように、
社会学者のディヴィッド・フィリップスが提唱した論理です。

本来、自殺だけに言及した論理ではない。

68 :朝まで名無しさん :2017/10/06(金) 22:22:56.95 ID:6ic2LRqw0.net
>>65 追記

『ウェルテル効果』の提唱者、社会学者のディヴィッド・フィリップスが
研究で明らかにしているように、ドラックを始める人々は、
自分が尊敬する人が使っていると言う情報を得て模倣する人が多い。

これは、私がレス番 >>49 で述べた事とピッタリと呼応する。

ビートルズ、ストーンズ、ボブ・マーレー、、レディー・ガガ、スヌープ・ドッグ
などのロックスターが大麻を使用していると言う報道から、大麻に興味を持つ人は多い。

日本でもレゲエ・ファンは大麻使用者が多いように言われるのもその為だ。

69 :朝まで名無しさん :2017/10/06(金) 22:27:54.62 ID:DwULbmJUd.net
>>67
あくまで

>この現象を受け、社会学や心理学の世界では、
>知名度の高い人や人気のある人が自殺すると連鎖的に自殺が増えてしまうことを、
>“ウェルテル効果”と呼んでいるのです。

であって、自殺だけにおける効果ですよw
書いてある文章も読めないのかねえ、そこのバカはw

70 :朝まで名無しさん :2017/10/06(金) 22:30:02.43 ID:DwULbmJUd.net
>>68
証明したわけでもなく、ウェルテル効果は他でも当てはまるかも、という程度で、
実証されたわけではありませんがw

ほんと、嘘つきはデタラメを平気で撒き散らすよなあw
文章もまともに読めず、他のスレまで行ってデマを撒き散らすのだから
腐れ外道は知ったかぶりで言わないほうがいいねえw

自分の出したソースすらまともに読めてないんだからねえw





71 :朝まで名無しさん :2017/10/06(金) 23:20:03.03 ID:6ic2LRqw0.net
『ウェルテル効果』は、ゲーテの小説「若きウェルテルの悩み」から
令名された理論だから、自殺が主だと思われているだけで、
本来の研究は自殺だけではない。

私の出したソースにも「自殺だけ」などと一言も書かれていない。

本来の研究では、ボクシングと殺人、尊敬する人とドラック使用の関係などが、
統計データとしてあり、その証明は自殺と同じだ。

要するに『ウェルテル効果』と言うのは、本やドラマ、報道、スポーツの試合などで、
予期せぬ負の影響を与えてしまうと言う事が示されている。

無知で無教養な馬鹿が、マトハズレで間違ったイチャモンを付けているだけ。

72 :朝まで名無しさん :2017/10/06(金) 23:43:32.69 ID:DwULbmJUd.net
>>71
>この現象を受け、社会学や心理学の世界では、
>知名度の高い人や人気のある人が自殺すると連鎖的に自殺が増えてしまうことを、
>“ウェルテル効果”と呼んでいるのです。

であって、自殺だけにおける効果ですよw
書いてある文章も読めないのかねえ、そこのバカはw

それが他にも当てはまるという証明もなく、そもそも自殺においての現象を“ウェルテル効果”と呼ぶ、ってしっかり書いてあるのになw

>本来の研究では、ボクシングと殺人、尊敬する人とドラック使用の関係などが、
>統計データとしてあり、その証明は自殺と同じだ。

って、根拠のない脳内妄想で語られてもねえw
誰が追証したんだかw
証拠ソース付きで説明してくれよw
そこのバカは完全に証明ってのを理解できてないよなあw


無知で無教養な馬鹿が、マトハズレで間違ったイチャモンを付けているだけw
自殺についての現象をウェルテル効果と呼ぶってキッチリ書いてあるのに、
そこの能無しは自分が出したソースすらまともに読めない文盲なんだから始末に終えないw

所詮、バカに証明などと言うものは理解は無理なんだよねえw






73 :朝まで名無しさん :2017/10/06(金) 23:58:11.30 ID:6ic2LRqw0.net
『ウェルテル効果』と言うのは、自殺だけに適応されるのではなく、
『報道が模倣の増加レベルを刺激するため、強い倫理的配慮が必要となる』
と言うのが、本来の趣旨なのに、無知、無教養がアホなイチャモンを
しつこく付けているのは嘆かわしい。

『ウェルテル効果』
https://www.media-studies.ca/articles/influence_ch4.htm

(自殺と)同様に、ヘビー級ボクシングの試合などの公表された殺人衝動は、
侵略が自己に課せられているかどうかに関わらず、同様の犠牲者が広がる
厄介な傾向がある。

その結果、自殺、殺人、および積極的なスポーツイベントの報道は、
そのような報道が模倣の増加レベルを刺激することが示されているため、
強い倫理的配慮が必要となる。

http://www.nytimes.com/1987/03/18/nyregion/pattern-of-death-copycat-suicides-among-youths.html

フィリップス博士は、「自殺について聞いたことで、脆弱な人は自分が許可された、
と感じているようだ」と述べ、彼は、他の人が最初に例となった場合、人々は
薬物摂取のような危険な逸脱行動に従事する可能性がより高いことを示した研究を引用した。

74 :朝まで名無しさん :2017/10/07(土) 00:02:06.31 ID:eQPK5h6i0.net
>自殺だけにおける効果ですよw書いてある

どこに『自殺だけ』と書いてあるの?

『自殺だけ』と書いてある箇所を示してくれ。

75 :朝まで名無しさん :2017/10/07(土) 00:12:02.93 ID:rhAwC2Njd.net
>>74

>この現象を受け、社会学や心理学の世界では、
>知名度の高い人や人気のある人が自殺すると連鎖的に自殺が増えてしまうことを、
>“ウェルテル効果”と呼んでいるのです。

ちゃんと

「知名度の高い人や人気のある人が自殺すると連鎖的に自殺が増えてしまうこと」を
“ウェルテル効果”と呼んでいるって書いてあるのになw

自殺だけについてそういう現象が起こることをウェルテル効果と呼ぶって、書いてあるのが読めないのかねえw


ああ、そこのバカは完全に文章が読めないのかw
その言葉がそのまま書いてないと認めないとか、アタマは大丈夫ですか?
幼稚園から日本語の勉強をし直したほうがいいと思うよ、そこのバカはw





76 :朝まで名無しさん :2017/10/07(土) 00:16:32.04 ID:rhAwC2Njd.net
>>73
で?
証明は誰がしたのかな?

そもそも

>この現象を受け、社会学や心理学の世界では、
>知名度の高い人や人気のある人が自殺すると連鎖的に自殺が増えてしまうことを、
>“ウェルテル効果”と呼んでいるのです。 

って、そこのバカが出してきたソースに書いてあるのにねえw
それが他にも当てはまるかも、ってだけで、
実証は誰もしてないのにねえw

自殺の現象をウェルテル効果と呼ぶって書いてあるのに、
一体誰が他の場合でも呼ぶんだとか言ってるのやらw

>『報道が模倣の増加レベルを刺激するため、強い倫理的配慮が必要となる』
>と言うのが、本来の趣旨なのに

などとどこに書かれているのやらw
証拠ソース付きで説明してくれよw
能無しが脳内妄想で勝手なことを言っても、所詮は負け犬の思い込みでしかないわなw
まともに文章も読めてないんだからねえw
それで無知、無教養がアホなイチャモンを
しつこく付けているんだから嘆かわしいねえw





77 :朝まで名無しさん :2017/10/07(土) 00:25:34.13 ID:eQPK5h6i0.net
>>72
>自殺だけにおける効果ですよw
>書いてある文章も読めないのかねえ、

どこに『自殺だけ』って書いてあるの?
是非とも『自殺だけ』と書いてある文章を引用してコピペしてくれないか?

毒ナメクジ君、キミは重度の精神病から幻覚を見ているのではないか?

しかも、つづく文章では『自殺だけ』ではない事が明示されている。

さらにフィリップス氏は、ウェルテル効果が自殺以外にも見られることにも言及。
たとえば、注目度の高いボクシングの試合が放送された翌週は殺人事件が増える、
という調査結果も報告しています。

しかも、白人ボクサーが負けると白人が被害者となる事件が増え、
黒人ボクサーが負けると黒人が被害者となる事件が増えていたそう。

つまりこの場合、メディアが放送した攻撃的なシーンが人々の攻撃心を刺激することや、
無意識のうちに相手(被害者)の選択にまで影響を与えている可能性が示唆されているワケです。

78 :朝まで名無しさん :2017/10/07(土) 00:28:18.42 ID:eQPK5h6i0.net
>>75
>>76

すげーな、マジで狂っている。

どこに『自殺だけ』って書いてあるの?
是非とも『自殺だけ』と書いてある文章を引用してコピペしてくれないか?

毒ナメクジ君、キミは重度の精神病から幻覚を見ているのではないか?

79 :朝まで名無しさん :2017/10/07(土) 00:33:18.29 ID:rhAwC2Njd.net
>>77
>この現象を受け、社会学や心理学の世界では、
>知名度の高い人や人気のある人が自殺すると連鎖的に自殺が増えてしまうことを、
>“ウェルテル効果”と呼んでいるのです。

ちゃんと

「知名度の高い人や人気のある人が自殺すると連鎖的に自殺が増えてしまうこと」を
“ウェルテル効果”と呼んでいるって書いてあるのになw
【自殺だけ】と書かれてなければ自殺だけじゃないんだ!とか、まさに文盲と言うほかないなw
そこの負け犬ジャンキー爺さんは、一体何を見ているのやらw
続く文章は、あくまで他でも使える可能性があるかもとフィリップスが言ってるだけだしなw
それも含めてウェルテル効果だとはどこにも書いてないのにねえw
それこそボクシングなどの事例についてもウェルテル効果と言いましょうとどこに書かれてるのか、是非とも抜き出してくれよw

マジでそこの爺さんはアタマは大丈夫なのだろうかw
そんなに難しいことは書いてないのに、それが読み取れずに言い訳して逃げ回ってるんだからねえw
ああそうか、いつものことかw
自分のミスを認めたくなくて言いがかりをつけてるだけってことかw




80 :朝まで名無しさん :2017/10/07(土) 00:34:54.28 ID:eQPK5h6i0.net
>この現象を受け、社会学や心理学の世界では、
>知名度の高い人や人気のある人が自殺すると連鎖的に自殺が増えてしまうことを、
>“ウェルテル効果”と呼んでいるのです。

>「自殺だけ」についてそういう現象が起こることをウェルテル効果と呼ぶって、
>書いてあるのが読めないのかねえw

どこに『自殺だけ』って書いてあるの?
その該当箇所をコピペして示してくれるか?

毒ナメクジ君、妄想が酷すぎて幻覚が見えるの?
マジで毒ナメクジは発狂している。

81 :朝まで名無しさん :2017/10/07(土) 00:35:41.72 ID:rhAwC2Njd.net
>>78
すげーな、マジで狂ってるw
「自殺だけ」って書かれてなければ、自殺だけじゃないんだ!とか、完全にヤバイな、そこの腐れ外道はw

負け犬爺さんは、大麻のやり過ぎで脳に重大な欠陥が発生して、まともに普通の文章すら読めなくなったんじゃないかねえw





82 :朝まで名無しさん :2017/10/07(土) 00:36:10.59 ID:rhAwC2Njd.net
>>80

>この現象を受け、社会学や心理学の世界では、
>知名度の高い人や人気のある人が自殺すると連鎖的に自殺が増えてしまうことを、
>“ウェルテル効果”と呼んでいるのです。

ちゃんと

「知名度の高い人や人気のある人が自殺すると連鎖的に自殺が増えてしまうこと」を
“ウェルテル効果”と呼んでいるって書いてあるのになw
【自殺だけ】と書かれてなければ自殺だけじゃないんだ!とか、まさに文盲と言うほかないなw
そこの負け犬ジャンキー爺さんは、一体何を見ているのやらw
続く文章は、あくまで他でも使える可能性があるかもとフィリップスが言ってるだけだしなw
それも含めてウェルテル効果だとはどこにも書いてないのにねえw
それこそボクシングなどの事例についてもウェルテル効果と言いましょうとどこに書かれてるのか、是非とも抜き出してくれよw

マジでそこの爺さんはアタマは大丈夫なのだろうかw
そんなに難しいことは書いてないのに、それが読み取れずに言い訳して逃げ回ってるんだからねえw
ああそうか、いつものことかw
自分のミスを認めたくなくて言いがかりをつけてるだけってことかw




83 :朝まで名無しさん :2017/10/07(土) 00:40:51.87 ID:rhAwC2Njd.net
そもそも

>この現象を受け、社会学や心理学の世界では、
>知名度の高い人や人気のある人が自殺すると連鎖的に自殺が増えてしまうことを、
>“ウェルテル効果”と呼んでいるのです。 

って、そこのバカが出してきたソースに書いてあるのにねえw
それが他にも当てはまるかも、ってだけで、
実証は誰もしてないのにねえw

自殺の現象をウェルテル効果と呼ぶって書いてあるのに、
一体誰が他の場合でも呼ぶんだとか言ってるのやらw

>『報道が模倣の増加レベルを刺激するため、強い倫理的配慮が必要となる』
>と言うのが、本来の趣旨なのに

などとどこに書かれているのやらw
証拠ソース付きで説明してくれよw
能無しが脳内妄想で勝手なことを言っても、所詮は負け犬の思い込みでしかないわなw
まともに文章も読めてないんだからねえw
それで無知、無教養がアホなイチャモンを
しつこく付けているんだから嘆かわしいねえw





84 :朝まで名無しさん :2017/10/07(土) 00:42:48.10 ID:eQPK5h6i0.net
>>79

どこに【自殺だけ】と書いてあるの?
【該当箇所】を提示してくれるか?

しかも、複数のソースを出して示しているように、『ウェルテル効果』
を提唱した研究者自身が、『ウェルテル効果』はドラック、ボクシングと
殺人などでも同様に起こる、と明言している。

毒ナメクジ君、余りにも白痴的なイチャモンを付けない方が良いよ。
正直に言って、呆れて失笑も出て来ない。

毒ナメクジ、おまえは明らかに精神異常者で白痴だわ。

85 :朝まで名無しさん :2017/10/07(土) 00:51:58.51 ID:rhAwC2Njd.net
>>84
【自殺だけ】と書かれてなければ自殺だけじゃなくなるのかねえ?
それ聞いてるのになw

そもそも

>この現象を受け、社会学や心理学の世界では、
>知名度の高い人や人気のある人が自殺すると連鎖的に自殺が増えてしまうことを、
>“ウェルテル効果”と呼んでいるのです。 

って、そこのバカが出してきたソースに書いてあるのにねえw
ついでに、フィリップスが言ったところで、その他の事象もウェルテル効果と呼びましょうってどこに書いてあるのやらw
あくまで他の場合にも当てはまるかも、ってだけの話でしかないのにねえw

そこのバカは、余りにも白痴的なイチャモンを付けない方が良いよw
正直に言って、呆れて失笑も出て来ないw

負け犬爺さんは明らかに無能で文盲だわw
脳ミソが本当に無いんじゃないかね、冗談抜きでw
こんな簡単なことすら理解できてないんだからねえw
マジで明日すぐにアタマの病院行ったほうがいいと思うよw






86 :朝まで名無しさん :2017/10/07(土) 00:59:53.74 ID:V8fdg3BHM.net
>>85

糞撒き君が、また論破されて
屁をこきながら発狂してるよW

幼稚で不潔、下品で見苦し奴w

87 :朝まで名無しさん :2017/10/07(土) 01:08:51.20 ID:rhAwC2Njd.net
>>86
おや、むしろどんなふうに論破されてるのか説明してくれよw
バカの理屈がさっぱりわからないんでねw
【自殺だけ】と書かれてなければ、自殺だけではないってどんな理屈でそうなるのか
論破されてると理解してるなら説明してくれよw

ま、所詮は負け犬同士の遠吠えだから、無理だろうがねw





88 :ブリリアント・ブリブリ〜ン :2017/10/07(土) 01:26:08.57 ID:kcbJKbuq0.net
ザ・どーでもええ。

89 :朝まで名無しさん :2017/10/07(土) 03:02:07.21 ID:eQPK5h6i0.net
>自殺の現象をウェルテル効果と呼ぶって書いてあるのに、
>一体誰が他の場合でも呼ぶんだとか言ってるのやらw

明確に書かれている。毒ナメクジは脳がないから文字も読めない。

「ウェルテル効果」を提唱したフィリップス氏は、『ウェルテル効果』が
『自殺以外』にも見られることにも言及した。>>37

>>『報道が模倣の増加レベルを刺激するため、強い倫理的配慮が必要となる』
>>と言うのが、本来の趣旨なのに

>などとどこに書かれているのやらw
>証拠ソース付きで説明してくれよw

明確に記述されている。

Media coverage of suicides, homicides, and aggressive sports events are
thus subject to strong ethical considerations, since the research
indicates that such coverage stimulates an increased level of copycat responses.

その結果、自殺、殺人、および攻撃的なスポーツイベントの報道は、
模倣の増加レベルを刺激することが研究で示されているため、
強い倫理的配慮が必要となる。(>>73 参照)

90 :朝まで名無しさん :2017/10/07(土) 03:07:30.79 ID:eQPK5h6i0.net
>>88

「ザ・どーでもええ。」事を、マトハズレで間違った反論を、罵倒しながら、
病的なしつこさで無限ループし続けるのが気違いストーカー毒ナメクジなんだよ。

間違いは間違いだと指摘し、正しい事は正しく発言しなければならない。
それが、責任ある大人の議論だ。

91 :朝まで名無しさん :2017/10/07(土) 03:23:55.43 ID:eQPK5h6i0.net
>>88

私は議論の場に於いて『真実の信仰者・探究者・伝道者』でありたい。

そう思って書き込みを続けているだけだ。

92 :朝まで名無しさん :2017/10/07(土) 03:32:38.92 ID:ter4cUsP0.net
>>89
> 「ウェルテル効果」を提唱したフィリップス氏は、『ウェルテル効果』が
> 『自殺以外』にも見られることにも言及した。

言及しただけでソレが定義にはなっていませんがw
あくまで個人が勝手に言ってるだけw
それが社会学や心理学の世界で認められているとどこに書かれているのか是非とも教えてくださいなw

>この現象を受け、社会学や心理学の世界では、
>知名度の高い人や人気のある人が自殺すると連鎖的に自殺が増えてしまうことを、
>“ウェルテル効果”と呼んでいるのです。 

って、そこのバカが出してきたソースに書いてあるのにねえw
あくまで自殺に関しての現象を“ウェルテル効果”と呼んでいるのにねぇw

バカは本当に文章が全く読めていないようでw
提唱だけでは言葉の意味を変えることにはなりませんよ、とw

>『報道が模倣の増加レベルを刺激するため、強い倫理的配慮が必要となる』
>と言うのが、本来の趣旨なのに
などとどこに書かれているのやらw
証拠ソース付きで説明してくれよw
誰かが言ってる、だけでは本来の趣旨とは全く違うのにねぇw


ほんと、バカは言い訳のためならデタラメだろうが嘘だろうが何でもするよなぁw
所詮、負け犬は遠吠えしか出来ないってことかw





93 :朝まで名無しさん :2017/10/07(土) 03:34:36.40 ID:ter4cUsP0.net
>>90
「ザ・どーでもええ。」事を、マトハズレで間違った反論を、罵倒しながら、
病的なしつこさで無限ループし続けるのがそこのバカなんだよなぁw

間違いは間違いだと指摘し、正しい事は正しく発言しなければならないw
それが、責任ある大人の議論なのになw

まともに文章も読めずに嘘ばかり言うからねぇw
ほんと、ダブスタだよなぁ、そこの腐れ外道はw
無責任なことばかり言って、責任論とか恥という概念が存在しないんだねぇ、そこのバカにはw

94 :朝まで名無しさん :2017/10/07(土) 03:37:11.66 ID:ter4cUsP0.net
>>91
> 私は議論の場に於いて『真実の信仰者・探究者・伝道者』でありたい。
> そう思って書き込みを続けているだけだ。]

等と意味不明のことをバカは述べているねぇw
真実どころかデタラメと詭弁と嘘ばかりを主張しているようなジャンキーなのになw

そこのバカの今までの無責任な発言を並べたら、それこそスレが何十スレも埋まるだろうねぇw
都合の悪いことはイチャモンをつけて、都合のいいことは無条件で受け入れるだけの負け犬なのにねぇw
何度論破されているのか、そこのバカには自覚もないしなw




95 :朝まで名無しさん :2017/10/07(土) 03:44:13.99 ID:eQPK5h6i0.net
>自殺の現象をウェルテル効果と呼ぶって書いてあるのに、
>一体誰が他の場合でも呼ぶんだとか言ってるのやらw

明確に書かれている。毒ナメクジは脳がないから文字も読めない。

「ウェルテル効果」を提唱したフィリップス氏は、『ウェルテル効果』が
『自殺以外』にも見られることにも言及した。(>>37 参照)

According to Phillips The phenomenon is also compared to those
cases where people who begin taking drugs, usually have somebody
else to look up to in their social surroundings.

フィリップス氏によると、この現象(ウェルテル効果)は、ドラックを始める人々に於いて、
彼らの社会的環境での尊敬する他の誰かが、通常用いるケースと比較してもある。(>>65 参照)

96 :朝まで名無しさん :2017/10/07(土) 04:08:53.44 ID:eQPK5h6i0.net
発達障害者で白痴の毒ナメクジは、難しい日本語が理解できないから、
小学生でも分かるように簡単な日本語で説明してやる。

『ウェルテル効果』と言う言葉を作った人が、『ウェルテル効果』は、
『自殺だけ』でなく『自殺以外』にも、例えばボクシング、ドラックなど
他にもありますよ、と言いました。

97 :朝まで名無しさん :2017/10/07(土) 05:44:16.36 ID:2B/PgJu/0.net
反対派は話そらして無限ループすることが限界なのはよくわかりました

98 :朝まで名無しさん :2017/10/07(土) 06:27:50.15 ID:eQPK5h6i0.net
白痴で精神病者な下等生物の、マトハズレで間違ったイチャモン無限ループ、
枝葉のイチャモン、本題外しにより脱線してしまった。

レス番 >>33 の本題に戻る。

マスメディアの報道などにより興味を持った人の中から何人かが機会があれば大麻を試す。
こう言う現象を『コピーキャット効果』と言う。

大麻で逮捕された小学生が「テッド」を観て、大麻に興味を覚え模倣した
事件を思い出したら一目瞭然である。

『Copycat (模倣)』とは
https://en.wikipedia.org/wiki/Copycat

誰かと同じものを採用、複製、模倣、真似する人。

Copycat crime (コピーキャット犯罪)
https://en.wikipedia.org/wiki/Copycat_crime

模倣犯罪は、メディアで報道されたまたはフィクションで記述された
以前の犯罪をモデルにしたもの、またはインスピレーションを受けた犯罪行為。

コピーキャット効果

模倣効果とは、暴力的な殺人や自殺などに関する扇情的な報道が、模倣を通じて
より多くの結果をもたらすという傾向。

故にレス番 >>40 で示したように【日本民間放送連盟 放送基準】があり、
「犯罪の手口を表現する時は、模倣の気持ちを起こさせないように注意する」
「麻薬や覚せい剤などを使用する場面は控え目にし、魅力的に取り扱ってはならない」
と、放送基準が定められている。

99 :朝まで名無しさん :2017/10/07(土) 06:38:01.06 ID:eQPK5h6i0.net
>>98 つづき

しかし、レス番 >>49 >>68 で前述したように・・・

大麻事犯の検挙者が増え、高樹沙耶など芸能人の逮捕報道でも大麻が国民に知れ渡り、
マスコミ報道で興味を持つ人が増え、相乗効果で大麻使用者も増える。

ビートルズ、ストーンズ、ボブ・マーレー、、レディー・ガガ、スヌープ・ドッグ
などのロックスターが大麻を使用していると言う報道から、大麻に興味を持つ人は多い。

報道されればされるほど国民の興味が増し模倣される。
海外の医療大麻、嗜好大麻解禁のニュースを目にして、
「なぜ日本は厳しく禁止されているのに解禁される国があるのか?」と疑問も湧く。

実際、大麻事犯検挙者が氷山の一角だが増えている。
日本の未来は楽しみだ。大麻解禁もそう遠い未来の事ではない。

100 :朝まで名無しさん :2017/10/07(土) 08:04:56.18 ID:ter4cUsP0.net
>>95
むしろ自殺のみに限定された現象について言っていると、そこのバカも認めてるのが分かってないんだよなぁw

> 「ウェルテル効果」を提唱したフィリップス氏は、『ウェルテル効果』が
> 『自殺以外』にも見られることにも言及した

つまりウェルテル効果が自殺における効果であるということを前提として、
その上で『自殺以外』にも見られることに言及したってことなのにねぇw
ついでに個人が言及しているだけでは言葉の意味は変更しませんよw


ほんと、バカは自分で自分が何を言っているのかすら分かってないようでw




231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★