2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

中国人女性・危さん、あの後どうなった?Part5

1 :朝まで名無しさん:2017/09/02(土) 10:27:14.88 ID:WeKqYS8C0.net

前スレ
中国人女性・危さん、あの後どうなった?Part4
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/news2/1503834859/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

365 :朝まで名無しさん :2017/09/14(木) 23:13:45.61 ID:8Rzoj7Vt0.net
ゲストハウスオーナー(中国人?)が、得意げに、笑みを浮かべて、
遺書?の内容をマスコミに語っている。
1分5秒から1分10秒
https://www.youtube.com/watch?v=6wIPjvNLLuE

366 :朝まで名無しさん :2017/09/14(木) 23:37:50.14 ID:8Rzoj7Vt0.net
http://sugisaku39.com/15727.html

367 :朝まで名無しさん :2017/09/15(金) 00:12:42.43 ID:Jph7hBwca.net
危さんも、あのやっっっかましく聞こえる言語を
大声でベッラベラと・・・・・・・・・・・・・・・・
話していたのか・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・想像出来んわ。笑

368 :朝まで名無しさん :2017/09/15(金) 00:29:54.00 ID:VrRh7dEW0.net
札幌GHのオーナーって香港人なのか
それで危さんと中国語で話せたんだな

369 :朝まで名無しさん :2017/09/15(金) 00:48:59.71 ID:PbXdBy1ma.net
どうやら20日の日にお気に入りの六花亭の袋をGET したらしい(笑)
https://i.imgur.com/CZ0yLTt.jpg
危さん「あっこれいいじゃん かわいーい」
https://i.imgur.com/Ziw6pgb.jpg
その後、肌身離さず持参☆

370 :朝まで名無しさん :2017/09/15(金) 00:52:54.38 ID:PbXdBy1ma.net
>>360
今年の5/6の写真ですね
https://i.imgur.com/YNDMWke.jpg

371 :朝まで名無しさん :2017/09/15(金) 02:37:38.25 ID:6XgIV9G00.net
あれだけの器量なら
日本人男に救いを求めれば山ほど助け船が出たろうに、もったいない

372 :朝まで名無しさん :2017/09/15(金) 03:49:50.80 ID:+KU4VbPh0.net
発端は、半開きのスーツケースを部屋に置きっぱなしで失踪したから、
すわ事件!?と警察も世間も色めきたった。
荷物を調べたら「遺書めいた書き物」が発見されたので、事件・事故の
両面から捜査された。
部屋に放置された荷物のゆえに、事件説も根強かった。
当初は友人と一緒の旅行のはずだったのに?という点もひっかかった。

自殺願望は根底にあったと思う。
しかし日本到着の瞬間からの刻一刻が綿密に計画的で、死へ向かって
冷静に着々と進んでいた、という風にも考えにくい。
「死ぬ/死なない」の両極の二択でなく、 かなり不安定な逡巡のあった
道行きであったのでは?という意味で先にレスした。

警察は大勢を動員し、ヘリまで飛ばす大捜索がなされた。
残された荷物を調べた宿の主も 痛くない腹を探られアレコレ言われた。
宿の経営者としては、後味は決して良くないだろう。
荷物は札幌駅のコインロッカーにでも放置のほうがまだベターだろう。
どうか旅館で遺書を見つけて善処してくださいな、だったのか?
結果的に遺書と解釈された書き物は、ナルシズムに満ちている。
はっきり言って、日本国、関係者たち、親へ大迷惑と悲しみを与えた。

厳しいが、模範的人物が細部まで配慮した理性的な行いではないと思う。
だから、もうかなり病んでいて、頭も色々とは回らなかったのだろうと。
でなければ、けっこう自己中な思い込みが強い子だったのかと。
そう思った。

373 :朝まで名無しさん :2017/09/15(金) 04:20:10.27 ID:g/itPSoE0.net
>>365
0:23 
このときの危さん、自分の笑顔の効果がよくわかってる感じで、一瞬、余裕の
ある笑みを見せるね。私の笑顔を魅力的だと思わない男はいないでしょう? って感じで

>>359
ロックバンドのギタリストが、ステージの前に楽屋でくつろいでる感じだよね。
人生楽しんでるような感じだけどな。ほんと死ぬのもったいない人だよな

374 :朝まで名無しさん :2017/09/15(金) 04:59:03.79 ID:SkbETZF70.net
心を病んだら自己中になるのは当然。視野狭窄も当たり前です。
自分で自分を救えない状態なんだから、他人の意識に気が回る余裕なんかあるわきゃない。
阿寒に果つは読んでないけど、モチーフになった女の子もやっぱりどこか病んでたんでしょう。学業優秀で芸術に秀でてる子だったみたいだし。

>>373
ハードコアなロッカーは人生楽しんでるようにみえても実はただ生きるだけでも辛かったりするのです。
弱った姿を見せると捕食の対象になるから強がってみせるのが動物としての本能。

古今東西、著名な小説の主人公も偉大なミュージシャンも、精神病質がありふれてます。
彼らは一般の健常者に広く共感されるから有名になったというわけじゃない。
一般人の理解を超えた常人には真似できない異質さがあるから目立って評価される。
そして何より、表現しないと辛くて生きていられないという切実な動機があります。
エゴの塊という意味では危さんと同じ。周りに迷惑かけたか称賛されたかの違いだけで、どちらも本人的にはそれによって”救われた”んだと思います。

375 :朝まで名無しさん :2017/09/15(金) 05:06:07.00 ID:5hoCiRrD0.net
>>371
報道されて、なんか有名人に
なったから、ハクがついて、デカい存在になったと思う

普通に「日本人と結婚希望」とかで密かに活動しても
大した人気にはならないと思う

376 :朝まで名無しさん :2017/09/15(金) 08:23:41.30 ID:mYDOYyeU0.net
https://www.weibo.com/518123132?is_hot=1#_rnd1505431022321

この人の8/16ツイッターに、危さんの報道2001の動画が残ってる
元気に行動してるように見えるのに、この後に海に入るのが信じられない

377 :朝まで名無しさん :2017/09/15(金) 08:27:27.96 ID:mYDOYyeU0.net
https://www.weibo.com/1768016031/FhhNDDphM?from=page_1005051768016031_profile&wvr=6&mod=weibotime&type=comment
こっちが見やすい

378 :朝まで名無しさん :2017/09/15(金) 09:17:52.75 ID:g/itPSoE0.net
海への散骨を希望していたそうだけど、
危さんは、まさに死んでも中国には帰りたくなかったんだろうね

中国で自殺していれば、葬式に友達が来てくれたり、
墓参りもしてくれたのに、そんなことはまったくしてほしくなかったん
だろうね

日本の海に入って、日本の火葬場で焼かれて、日本の海に散骨される
ことを願っていた。火葬場に来るのも、海に散骨されるときも親族だけでいい。

自分が生きた痕跡など残したくないかのように、無になることを願っていたわけか?

379 :朝まで名無しさん :2017/09/15(金) 12:55:37.82 ID:g/itPSoE0.net
>>374
危さん、今年自殺したアメリカのミュージシャンのこと
ウェイボーに書いてたんだよね。ロックが好きだったのかな

危さん服が好きみたいだから、アテクシも取り合えず
クラッシュジーンズ履いてロッカーになろうとして >>359 になったわけかな

380 :朝まで名無しさん :2017/09/15(金) 13:40:14.67 ID:VrRh7dEW0.net
>>338
あのオーナーは香港人だから、
普通の日本人とは感覚が違うのかもわからんな

381 :朝まで名無しさん :2017/09/15(金) 15:16:23.64 ID:CZJIJjYV0.net
 
> 翌9月1日。遺体は釧路市内で火葬され、親族は、遺体が打ち上がった海岸に向かった。
> 台風15号の影響で、風は強く海はシケていた。
> 親族は、海への散骨を希望した。しかし、散骨は、海岸では地権者、所有者などの許可が必要なため、
> 遺骨は持ち帰ったという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170908-00010000-hokkaibunv-hok

なぜ遺族が自然葬を希望するの?(中国ではそれが一般的なのかどうか・・・)
ひょっとしたらですけど、この海葬というのは、本人の意思ではなかったの?
 

382 :朝まで名無しさん :2017/09/15(金) 16:04:15.98 ID:l0SZ0TGOa.net
生涯さに口にした
喫茶店のマスターが炒れた

383 :朝まで名無しさん :2017/09/15(金) 16:10:21.59 ID:l0SZ0TGOa.net
生涯最後に口にした
喫茶店のマスターがいれた
危さんの大好きなカプチーノ
この写真のように
強い眼差しで
近寄れない雰囲気で
窓の外をじっと見つめていたのだろうか
https://i.imgur.com/QbzfVht.jpg

384 :朝まで名無しさん :2017/09/15(金) 16:28:33.36 ID:l0SZ0TGOa.net
喫茶店のマスターが言ってた
入ってきた瞬間
あの人は他の人と違う
ていうのも
美人だから一際目立った
てのもあるだろうw

その後も美人だから
動作や仕草まで気になり
マスターも
気にかけて観察してたのだろうと

普通の容姿だったら気にならない
のが男の心理

385 :朝まで名無しさん :2017/09/15(金) 17:25:21.04 ID:caTv+v0F0.net
そもそも、遺書とされる『ごめんなさい、これはお別れの手紙です。27年生きてきましたが・・・・・・』
は、札幌のゲストハウスOcho Guest House の香港人オーナーが
笑いながら、得意げに語ったことを元にして、ANN(テレビ朝日)の記者が、作文し、
報道したもの。
それがいつの間にか、本当にそういう書面が存在したように流布されていった。
http://sugisaku39.com/15727.html

386 :朝まで名無しさん :2017/09/15(金) 17:51:19.63 ID:VWsyyu98K.net
>>385
アンタ創造を越えて悪意のある文章ならぬ作文だな
訴えられない様になw

387 :朝まで名無しさん :2017/09/15(金) 17:54:37.83 ID:SkbETZF70.net
>>379
リンキンパークのチェスター・ベニントンですね。
彼は幼少期にひどい虐待を受けていたことをカミングアウトし、歌詞にもその影響が表れています。
親から「条件つきの愛情」しか受けられず、自己肯定感を持てぬまま成長したアダルトチルドレンは
アメリカだけでも何百万人もいて、(音楽性もさることながら)その境遇に強烈に共感したファンが大勢いました。
で、嫁や子供にも恵まれ社会的に大成功して傍からは幸せそうにみえたが、トラウマを克服できずに自殺。

危さんも一見、優等生タイプで余裕があるようにもみえますが、
実際は親の愛情(=承認)を得るために、親の敷いたレールに乗って必死に努力した結果に過ぎないのかもしれません。
本音では無情な親に対して反抗したくても、根本的に自信がないからそれができない。
ますます自分を無価値に感じてしまい、ついに限界に達した。自殺は親への最初で最後の抵抗だったのかも。

388 :朝まで名無しさん :2017/09/15(金) 17:56:22.03 ID:caTv+v0F0.net
危秋潔さんが亡くなった件
未だに、事件か事故か自殺か、警察からは、明確な発表がなされていません。
北海道警察に対して、捜査状況等を公表するように要望を出しましょう。
□文例
************************
危秋潔さんが釧路市の海岸で遺体で発見された件
未だに、北海道警察からは、事件か事故か自殺か、明確な発表がなされていません。
どのような捜査をされ、どういう事実が明確になったのでしょうか。
『遺書』と報道されている文書は、事実なのでしょうか。
ゲストハウスオーナーが勝手に他人の私信を盗み見て、報道機関へ、適当に
しゃべったことではないのでしょうか。
警察が何も発表していないにもかかわらず『遺書』というものが、作文されて
報道され、事実化しているのではないでしょうか。
こういう状況を放置して、良いのでしょうか。
事件の可能性が有力で、それを追っているから、情報が出せないのでしょうか。
現在の捜査状況、今後の見通し等、速やかに、公表してください。
************************
北海道警察HP 『相談・要望、意見はこちらへ』 匿名で意見を出せます。
https://www.police.pref.hokkaido.lg.jp/

389 :朝まで名無しさん :2017/09/15(金) 18:00:13.99 ID:63Xm3rMa0.net
三連休だからMOOでカプチーノ飲んでみる。

390 :朝まで名無しさん :2017/09/15(金) 18:16:22.26 ID:l0SZ0TGOa.net
>>389
いいな
いつか生きてる内に危さんが訪れた聖地に
行ってみたいな☆

いきなり恋してしまったよ
夏の日の危に

夏の日の2017

391 :朝まで名無しさん :2017/09/15(金) 18:18:25.38 ID:caTv+v0F0.net
>>389
オーナーに
発言が変わったり、矛盾していたりしたのだけど
・・・と聞いてみて

392 :朝まで名無しさん :2017/09/15(金) 18:23:44.09 ID:l0SZ0TGOa.net
>>387
似た境遇で共感したんだ
それはよく理解できる

393 :朝まで名無しさん :2017/09/15(金) 18:26:51.56 ID:caTv+v0F0.net
>>386
当初の残された文書から、
遺書とされるものが報道される経緯を
時系列毎に、どこの報道機関がどういうソースを
元に報道したか、確認してみな
http://sugisaku39.com/15727.html

394 :朝まで名無しさん :2017/09/15(金) 18:51:21.23 ID:l0SZ0TGOa.net
中国では一人っ子政策の中
第一子が女であり
跡取りが欲しかった家族は
もう一人出産した
だけどまた女で
それが秋潔さんだった
一人っ子政策の最中
どうしても跡取りが欲しかった
家族は諦めきれず
言わば駆けで三人目を出産
それが念願の男だった

中国では一人以上はペナルティを受けるらしい
もはや秋潔さんの居場所は家族の中で消え
今までずっと感情抑えて過ごしきた、心の居場所を探し求め
文学作品の中に自分を投影することで
なんとか救われていた
そんな人生だったのではなかろうか

そんな背景をふと感じた

395 :朝まで名無しさん :2017/09/15(金) 19:04:46.27 ID:l0SZ0TGOa.net
15年10月29日、中国共産党は一人っ子政策を終わらせ、すべての夫婦が2人目の子供を持つことを認める方針を打ち出した。

現に、3人が2人になった訳だ
家族も楽になれたのかな?

396 :朝まで名無しさん :2017/09/15(金) 19:28:28.67 ID:g/itPSoE0.net
>>381
遺書に散骨希望って書いてあったんじゃなくて、遺族の希望だったのかな?

>>387
そのミュージシャンの自殺も影響したんでしょうね

>>389
よろしければ、写真アップお願いします

397 :朝まで名無しさん :2017/09/15(金) 20:36:50.03 ID:VjxSDKC40.net
>>371
そうだな。
結婚はできないけど愛人としてなら
一生好きなようにさせてあげられたのに。

398 :朝まで名無しさん :2017/09/15(金) 20:53:49.94 ID:mYDOYyeU0.net
ジーンズで写って友達とそれなりに楽しく遊んでるようなのが、5/6日
この辺りから北海道旅行計画
から5/21のスカートUPするまで、どんな心境変化があったのかな
先生になるのがそんなに嫌だったのかな?
日本文化大好きっこには、反日共産党教育は耐えられなかったのかなあ?
日本で逃亡してでも逞しく生きて欲しかった

399 :朝まで名無しさん :2017/09/15(金) 21:40:43.25 ID:VWsyyu98K.net
>>393
確認してみな
とか言われてもねぇ…

そもそもそのソースとやらが独自調査に基づいて確たる証拠を掴んでるとかなら未しも、片肘付いて机上で創造の類いでしょうし、中国の占い師のアレwとか書いてのせてたとこでしょ?
騙されて動いてた奴も居たしwww
悔しいなら道警のソースでも貼れ

言い方悪いけど、面白おかしく楽しみたい輩はそうして楽しめば良いがいつか罰喰らうよ

400 :朝まで名無しさん :2017/09/15(金) 22:42:16.01 ID:VrRh7dEW0.net
加清純子が最後に行った喫茶店てどこだろう?

401 :朝まで名無しさん :2017/09/15(金) 22:58:14.58 ID:Q9YdHDGW0.net
この事件で分かったことは昨今はどこで監視されててもおかしくないということだな

402 :朝まで名無しさん :2017/09/15(金) 23:57:42.48 ID:t9/qLAc8a.net
>>369 わろた。よっぽど気に入ったっぽいですね。笑
>>394 それちょっと思いました。二人姉弟らしいので、多分危さんが第一子、
弟が第二子ぽいですけど、二人子供がいるって、罰金払えるお金持ちか、よほど跡取りにこだわる家か、 ですよね。
骨壺も払えないとなると、、、後者?
それか、お母さんが全然出てこないので、異母姉弟という可能性もあるかもですね。それで生い立ちが訳ありとか。

403 :朝まで名無しさん :2017/09/16(土) 00:05:41.67 ID:jL/yLQmKa.net
もし、危さんが自殺に失敗して、無事に保護されていたら、、、
警察にめっちゃめちゃ怒られて、家族からはボッコボコにされ、日中の掲示板で袋叩きにされ、
帰国してからも公安の尋問を受け、要注意人物としてブラックリストに載り、職場では白い目で見られ、
外国に行きたくてもビザもらえずに一生中国から出られなくなるんですかね?
それはそれでもうがんばれないわ。

404 :朝まで名無しさん :2017/09/16(土) 00:29:46.63 ID:7qZCJk+F0.net
>>369
死んだりせず、大好きな花柄の服着て写真集出してほしかった・・

405 :朝まで名無しさん :2017/09/16(土) 01:11:07.72 ID:vTCZhnmma.net
どうやら20日の日にお気に入りの六花亭の袋をGETしてきたらしい(笑)
https://i.imgur.com/JN7VHs1.jpg
危さん
「あっこれいいじぁん かわいーい」
https://i.imgur.com/a0FbIK2.jpg
その後、肌身離さず持参☆
https://i.imgur.com/G9i7di1.jpg

406 :朝まで名無しさん :2017/09/16(土) 01:15:36.64 ID:vTCZhnmma.net
>>405
写真を3枚貼りたかった為
再UP(笑)
>>402
二人姉弟でしたか
わたしの大きな勘違いでしたm(_ _)m

407 :朝まで名無しさん :2017/09/16(土) 02:07:37.65 ID:vTCZhnmma.net
「易よりも勘」で検索 サイト札幌占いブログ

彼女がついて行ったのは、実在の人物ではなく阿寒に果つの主人公·札幌の若くして亡くなった少女だったのだ。*引用

22日の札幌の朝から彼女は阿寒に果つの主人公に同化し
目的だった阿寒のホテルに泊まり
23日に阿寒湖を眺め
喫茶店に行き

阿寒に果つの少女を演じきった(なったのだろうか

408 :朝まで名無しさん :2017/09/16(土) 02:20:55.60 ID:Mm+OIO+/0.net
>>400
釧路市の古い喫茶店で知ってるところでは
北大通りの建物の地下にあるリリー。

409 :朝まで名無しさん :2017/09/16(土) 06:59:34.25 ID:9WZL/OwF0.net
姉、秋潔さん、弟の3人兄弟だったと思う
釧路には、父、姉、弟が来ていたよう
母は来て無さそうだけど、不思議な母娘関係だね、娘の最後も見ないって
中国では母娘関係って、皆そうなんだろうか

410 :朝まで名無しさん :2017/09/16(土) 09:40:24.20 ID:9WZL/OwF0.net
危(うみやめぼし・き)
みずがめ座のα(アルファ)星とペガスス座の2星を指す。
二十八宿(にじゅうはっしゅく、古代中国で月が地球を一周する間に通過する28の星座)の一つで北方玄武七宿の第五宿。
玄武の後部にあたる。距星(きょせい、各宿の基準点となる星)はみずがめ座α(アルファ)星。
名は亀甲が転じたもので「屋根の上」の意。うみやめ星。危(き)。
出典:日本語表現インフォ

危は星の名前、だから星になりたかったのかな

411 :朝まで名無しさん:2017/11/15(水) 13:06:58.62 ID:25QC7yMpG
http://ranlonl6jr.exblog.jp/

412 :朝まで名無しさん:2020/07/04(土) 03:49:23.01
危秋潔

413 :朝まで名無しさん:2024/02/18(日) 18:38:59.86 ID:cLrHk0YDp
池田犬作が死亡したわけだがマイント゛コントロールされてる創価学会員は腐敗まみれ自民公明が次回選挙て゛大敗して利権を失うまでに
返還請求しないと私腹を肥やすためなら都心まで数珠つなぎでクソ航空機飛ばして日本近海の海水温が突出して上昇するほど莫大な
温室効果カ゛スまき散らして気侯変動、魚は捕れない.農産物は壊滅、鳥ウイルスやら蔓延して鷄卵やら食糧価格暴騰、日本のみならす゛
世界中で土砂崩れ、洪水、暴風、熱中症にと災害連発させて世界中の住民の生命と財産を強奪して私腹を肥やす世界最悪の殺人テロ組織
公明党強盗殺人の首魁蓄財З億圓超の斉藤鉄夫らテロリストどもに俺も俺もと食い荒らされて10兆圓の資産なんてあっという間に消滅するぞ
多額の金を払って二束三文の山奥の墓を買ったジジババとか維持管理され続けるなんて甘いこと考えてんし゛ゃねえた゛ろうな
さらに多額の管理費とか請求されてこれは金にならないとなればとっとと切り捨て朽ち果て荒れ放題とても墓参りなんて不可能な状態に
なるのが目に見えてるか゛、バカ親か゛死んだらそんな邪悪な墓には葬らず集団で返還請求しようせ゛!
(ref.) tTps://www.call4.jp/info.рhP?type=items&id=I0000062
tТρs://haneda-project.jimdofree.сom/ , ttps://flight-route.Com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

414 :集金 兵:2024/02/18(日) 23:28:41.50 ID:WSCHJuGmn
あお横文字クリックでエロビデオ宣伝販売。
これは悪い事だっぺよ

開設者見つけ次第逮捕即死刑執行

153 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★