2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【愛】大麻ぐらい合法にしろ! その201【憎】

1 :朝まで名無しさん(ワッチョイ bb8e-zUMb):2017/06/05(月) 13:37:06.17 ID:QcoPzk5C0.net
大麻ニュース

http://nsearch.yahoo.co.jp/bin/query?p=%E5%A4%A7%E9%BA%BB&;search_x=1&fr=top_ga1&tid=top_ga1&ei=UTF-8
http://news.google.co.jp/news?source=ig&;hl=ja&rlz=&q=%E5%A4%A7%E9%BA%BB&um=1&ie=UTF-8&tab=wn&scoring=n

・勝敗や論破にだけ終始する議論は不毛です。
・相手と対話を繰り返し、知識や理解を深めよう。
・コピペやリンクだけでなく、できるだけ自分の言葉で語ろう。
・一人の人間として相手を尊重し、敬意を持ってレスをしよう。

前スレ

【愛】大麻ぐらい合法にしろ!『祝』 その200【憎】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/news2/1495425485/

テンプレ
http://www12.atwiki.jp/cannabis/

大麻 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E9%BA%BB

大麻 - Youtube
http://youtube.com/results?search_query=%E5%A4%A7%E9%BA%BB&;search_type=search_videos&search=Search

※次スレは >>950 超えてからスレタイの変更無し+ワッチョイありで立てること

(新スレの立て方はテンプレ内「スレ立て時の注意」を参照)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

513 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 538e-2WTa):2017/06/16(金) 03:59:45.79 ID:0t07RzPd0.net
>>508 追記

馬鹿な知ったかぶりが、日本語も理解できないで、毎度お馴染みの
無限ループをすると鬱陶しいので、簡潔に説明しておく。

万国阿片条約での、大麻嗜好目的使用禁止は、インドなどの伝統的嗜好使用国が
強く反対した、その為、インド大麻の『出荷』が「医学的または科学的目的のためだけ」
に限定される、と言う妥協案で条約は締結された。

万国阿片条約では、大麻の嗜好使用は禁止されていない。

その為、万国阿片条約締結後も、インド、ネパールなど、
多くの国で嗜好大麻は合法であったし、ガバメント・ショップが、
大麻(ハッシシ・バングなど)の合法販売を継続していた。

万国阿片条約は、『使用を禁止した国への医学的または科学的目的以外の輸出を禁止』
した条約である。

>「大麻取締法の立法根拠は第2阿片条約」

ではない。反対派の言っている事は完全に大間違い。

514 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 9679-2WTa):2017/06/16(金) 04:16:30.37 ID:R1SrYwqC0.net
>>508>>509>>513
今回は日本国内の大麻栽培について第2阿片条約等に違反していたかどうかやで、インド、ネパール、パキスタンはあんまり関係ない。
http://hakusyo1.moj.go.jp/jp/4/nfm/n_4_2_4_2_4_1.html
(ボソッ 戦前の麻薬に関する条約は第2阿片条約以外にいくつもあるなぁ)

第2阿片条約において、大麻栽培は許可制で免許がいる。>>506
これを踏まえて質問するぞ
第2阿片条約批准後からポツダム省令が出される前までの間に(1930-1945)、日本産の大麻栽培の免許はどこに申請したらよかったのさ、
大臣か?知事か?答えることが出来るか?

大麻栽培について制度を設けず条約違反していたってのが大麻取締法を作った理由の1つのやで。
GHQは日本の条約違反を指摘し大麻栽培の規制を強制したってことや

>>511
「GHQが日本で大麻を禁止したのは黒人に吸わせないため」これも理由の1つなんだろうが
だがなこんなショボい理由だけなわけないやろ
単一条約加盟国全ての大麻禁止理由がこれなわけないやろ

こっち>>507の理由の方が理屈も時系列もバッチリだし重要度も深刻度も段違い、
麻薬の売買は戦争の引き金になるし、軍資金になるし、戦場戦闘にも使われる
日本を抑えるために安全保障上、麻薬に制限を加えたいのは当然なのさ。小森弁護士と同じ考えなのさ。

>>512
何度も言うが、理由は1つとは限らないぞ!
英文は読めないから訳しといて。じゃあねるわ

515 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 538e-2WTa):2017/06/16(金) 04:21:48.08 ID:0t07RzPd0.net
>>514

これだけ完全に論破されているのにまだ言うのか、気違い!

おまえ、マジで狂っているよ。とっとと精神病院へ逝け気違い!

516 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 9679-2WTa):2017/06/16(金) 04:24:38.03 ID:R1SrYwqC0.net
>>512
>その規制は、麻農家には全く影響がなかったのである。
国内で栽培している大麻を規制する具体的な制度が無かったってことやろ
これがダメなんだよ、条約違反なんだよ
大麻草の栽培は許可制にせなアカンねん、
その他、名簿、製造計画書、実績届出、医師への譲渡し証明書、売買帳簿などの記録の提出をせなアカンねん。

517 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 9679-2WTa):2017/06/16(金) 04:27:35.51 ID:R1SrYwqC0.net
>>515
日本は大麻栽培において条約違反をしていなかったと言いたいのか?

518 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 538e-2WTa):2017/06/16(金) 04:32:19.89 ID:0t07RzPd0.net
>>514
>何度も言うが、理由は1つとは限らないぞ!

いや、おまえは下記のように言っているじゃん。

>「GHQが日本で大麻を禁止したのは黒人に吸わせないため」と語っている武田教授は認識不足やな

と言う事は、上記の理由ではない、間違っていると言う事だよね?
自分の間違えを認めないで「理由は1つとは限らないぞ!」とは笑止千万!

おまえ、マジで狂っているよ。早く精神病院へ逝け!

>英文は読めないから訳しといて。

英語も読めないで、自動翻訳機の恥ずかしい訳文を貼って、
軽蔑されてる奴が赤ん坊みたいにクレクレ人に頼るな。

英語が全く理解できないから、毎日毎日、大間違いを垂れ流して、
大間違いを論破されて笑われるんだよ。

恥を知れ恥を!

519 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 538e-2WTa):2017/06/16(金) 04:49:56.24 ID:0t07RzPd0.net
>>514
>(ボソッ 戦前の麻薬に関する条約は第2阿片条約以外にいくつもあるなぁ)

アホか?

既にその9条約を纏めたのが「麻薬に関する単一条約」と言う話をしている。(>>257 参照)

おまえの出したソースにも書いてある。

>以上あげた九つの協定,条約および議定書は,これら多数の条約を一本にまとめ,
>「一九六一年の麻薬単一条約」が締結された。

私のレスを良く読みもしないで、理解もしないで、間違った事ばかり言って、
知ったかぶるなよ。気違い!

>日本産の大麻栽培の免許はどこに申請したらよかったのさ、
>大臣か?知事か?答えることが出来るか?

レス番 >>501 で既に書いてるじゃん。『大麻の製造(内務大臣への届出)』。

私のレスを良く読みもしないで、理解もしないで、間違った事ばかり言って、
知ったかぶるなよ。気違い!

結局、反対派は日本語も英語も読めない、理解できずに、恥ずかしい大間違いの
反論を無限ループさせているだけだと、また今日も証明されたな。(軽蔑レベル以下)

520 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 538e-2WTa):2017/06/16(金) 05:14:41.73 ID:0t07RzPd0.net
>>516
>国内で栽培している大麻を規制する具体的な制度が無かったってことやろ
>これがダメなんだよ、条約違反なんだよ
>大麻草の栽培は許可制にせなアカンねん、

バーカ!

私の書き込みも読んでないのか? 読んでも日本語を理解していないのか?

レス番 >>501 で既に書いてるじゃん。『大麻の製造(内務大臣への届出)』。

大麻取締法(法の制定と法改正)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E9%BA%BB%E5%8F%96%E7%B7%A0%E6%B3%95

1925年(大正14年)、第二阿片会議条約において、「インド大麻」として、
インド大麻製剤の医療・学術目的のみの使用制限、輸出入や不正取引の規制に
関する規定が設けられることで、大麻の国際的規制がスタートした[4]。

これを受け、日本では、1930年(昭和5年)に「麻薬取締規則(内務省令17号)」が
制定され、ここにおいて大麻が麻薬指定された。当時の規定は、大麻の製造
(内務大臣への届出)、輸出入・譲渡手続き等に関するものであった。

521 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 538e-2WTa):2017/06/16(金) 05:23:21.12 ID:0t07RzPd0.net
>>517
>日本は大麻栽培において条約違反をしていなかったと言いたいのか?

万国阿片条約には違反はしておりません!

レス番 >>509 の 「International Opium Convention 1925」を良く読め。
ああ、英語が全く読めない知的鎖国民には無理な話だったな。(失笑レベル以下)

キチンと「Indian hemp」と明記されている。しかも、国際取引に関する条約だ。
日本が「Indian hemp」と日本の大麻が同種だと知ったのは戦後の事。

日本は万国阿片条約に従って「麻薬取締規則(内務省令17号)」を制定しており、
条約には違反しておりません。

522 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 538e-2WTa):2017/06/16(金) 05:41:58.01 ID:0t07RzPd0.net
>>520 追記

>第二阿片会議条約において、「インド大麻」として、
>インド大麻製剤の医療・学術目的のみの使用制限、

と言う記述は「International Opium Convention 1925」を適切に表現していない。

前述したように、阿片条約の目的は、輸出・国際取引に制限を導入することであり、
条約では、インド大麻の嗜好使用は禁止されていなく、インド大麻の『国外出荷』が
「医学的または科学的目的のためだけ」に限定される、と言う妥協案で条約は締結された。

条約は、生産、国内取引、レクリエーション目的のための大麻使用を許可するために、
依然としてかなりの余裕を残して締結された。(>>508 >>513 参照)

523 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 538e-2WTa):2017/06/16(金) 06:30:36.58 ID:0t07RzPd0.net
>>514
>こっち>>507の理由の方が理屈も時系列もバッチリだし重要度も深刻度も段違い、

ID:R1SrYwqC0 [6/6] ← この真正キチガイの思考形態が見えてきた。

低知能で、妄想狂の真正キチガイだから、ネットで拾った事を、
良く理解せずに上辺だけを見て曲解して、自分の思い込みと妄想を
ごちゃ混ぜにして、無茶苦茶、出鱈目な大間違いを捏造してしまうんだな。

小森弁護士の言っている事は、阿片の話をしているんだよ。

小森弁護士も反対派もGHQも政府も同じだが「麻薬」と一括りにしてしまうから、
根本的な齟齬、事実無根の禁止政策が生まれる。

確かに「満州のあへんは日本陸軍の資金源」となっていて、GHQが禁止する理由
となるが、当時の日本の大麻は、嗜好品として資金源になるような状況にはあらず、
GHQは、黒人兵士が日本の大麻を盗んで吸うので、(事実、当時の駐留軍は
日本の大麻は良く効くと言っている)麻薬と一括りにして禁止したと言うのが実情だ。

GHQはアメリカの大麻に関する法律を押し付けてきた。 「大麻畑を焼き払え」と
命じてきた。黒人兵士たちが大麻畑から盗んで吸うのを防止する狙いだった。

◇第15回 参議院 厚生委員会 25号 昭和28年03月09日
https://archive.is/eFgYP#selection-2077.73-2083.11

○政府委員(慶松一郎君)

駐留軍の兵士等はこの大麻草でたばこを作りまして、アメリカのものよりも
工合がいいということを言つていること等も聞いております。
従いまして、その意味におきまして、現在では大麻の取締はやはり法制化
しておくことが必要である。かよう存じている次第でございます。

524 :朝まで名無しさん (ワッチョイ e313-pdLg):2017/06/16(金) 08:36:07.92 ID:GSEjoaiK0.net
阪大もイーサン・ルッソ博士を招いて
講演して貰ったらいいのに

525 :朝まで名無しさん (ワッチョイ daef-I2CP):2017/06/16(金) 10:43:56.81 ID:fmMKKJTb0.net
ワイ実はそういうの使ったことないんやが使うとどういう感じになるンゴ???

詳しいニキ教えてクレメンス〜wwwwww

526 :朝まで名無しさん (ドコグロ MMda-YD8M):2017/06/16(金) 13:24:17.61 ID:vWGABQxPM.net
不良外国人が大麻や麻薬の悪習を
持ち込むことを防止できたんだから
日本国民にとってよかったじゃん
だからその後合法化のうごきもないわけで

527 :朝まで名無しさん (スプッッ Sd7a-FhCD):2017/06/16(金) 14:02:43.62 ID:dmzrbgDBd.net
まあ、改正しようと思えば法律は変えることができるしな
麻薬取締法などは何度も改正してるわけで、必要なら今はGHQなんて関係ないから大麻取締法も改正できるけど
必要ないから改正の動きが全くない訳で

528 :朝まで名無しさん (アークセー Sxab-VgqF):2017/06/16(金) 16:45:47.86 ID:HkWAR29dx.net
初回5000円ボーナス ノーリスク取引
今月300万勝ちw

https://goo.gl/X3Zviq

http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1497090993/

529 :朝まで名無しさん (アウーイモ MM77-I2CP):2017/06/16(金) 18:34:30.32 ID:ZcSS4/d1M.net
>必要ないから改正の動きが全くないわけで

ほんと、同じことしか言えないのね
見苦しいったらありゃしない

530 :朝まで名無しさん (スプッッ Sd7a-FhCD):2017/06/16(金) 18:45:03.16 ID:dmzrbgDBd.net
当たり前のことなんだから同じことを言うのは当たり前だよなあw

531 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 538e-2WTa):2017/06/16(金) 21:21:20.40 ID:0t07RzPd0.net
嗜好大麻合法州では、興味深い調査結果が出た。

大麻消費者に関する否定的なステレオタイプに矛盾する研究 2017年6月15日
http://kdvr.com/2017/06/15/study-contradicts-negative-stereotypes-about-marijuana-consumers/

その種類で最初の調査であると主張される新しい調査で、大麻消費者は、
「アメリカの成人で最も成功し安定している」ことが明らかになった。

BDSアナリティクスは、以下の3タイプに分けてライフスタイルを調査した。

・『大麻消費者』= 過去に大麻製品を消費した人々
・『受諾者』= 大麻を消費しないが消費を考慮する人々
・『拒絶者』= 大麻を消費しない、消費しようと考えていない人々

研究者はコロラド州の『大麻消費者』がフルタイムの仕事を持つ可能性が高く、
1年前よりも今の生活に満足し、社会的である可能性が高く、『受諾者』、
『拒絶者』よりも屋外レクリエーションを楽しんでいる、と主張した。

この研究によれば、

・『大麻消費者』の、64%がフルタイムの雇用を受けている。(『受諾者』51%、『拒絶者』54%)
・『大麻消費者』の、5/10人が、1年前と比べて現在の生活に満足している。(『受諾者』『拒絶者』4/10)
・『大麻消費者』は、36%が非常に社会的であると回答。(『受諾者』21%、『拒絶者』28%)
・『大麻消費者』は、50%で野外レクリエーションを楽しんでいた。(『拒絶者』36%)

調査の責任者は、「大麻消費者は、歴史的に彼らを描写するために使用された
風刺画からはるかに離れている」

「実際にボランティア、社交、人生への満足感、運動の楽しさ、アウトドアなどの
ポジティブなライフスタイル指標は、少なくともコロラド州とカリフォルニア州では
大麻消費者が最も高い」と述べた。

532 :朝まで名無しさん (スプッッ Sd7a-FhCD):2017/06/16(金) 22:34:58.43 ID:35gumGgZd.net
>>531
で?
因果関係を証明できなければ話にならないねえw

アメリカでは高学歴だったり年が若かったりするほど大麻の賛同率が高かったんじゃなかったのかねえ?
つまり大麻によって安定していたり成功していたりするのではなく、
割合として高学歴が多かったり若者が多かったりして、
結果としてそこのバカが出すようなデータになったとも考えられるがねえw

つまり大麻との直接的な関係があるかはそのデータからは全くわからないってことだなw'
それこそ、どこかの誰かさんがよく言う

『因果関係があることを証明せよ』

だよなあw

533 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 9679-2WTa):2017/06/17(土) 00:53:28.41 ID:oUzu4kdG0.net
空行くんこんばんは
>>518
あのな黒人兵云々なんてショボすぎるんだよ、こんなの取って付けた理由としか思えない。
小さな点だけで重要な点を見ていないことを俺は認識不足と表現したんだよ。
黒人兵云々の他にも有るぞ
マリファナ課税法については
日本でタバコを禁止するにはどうしたらええかと考えたらええやん。

まずやることはタバコ税を上げて消費を減らすことだろ
その次はマナーやルールの厳格化処罰化により消費を更に減らすことだろ
その次は広告制限や教育などの啓蒙活動(プロパガンダ)により消費を更に更に減らすことだろ
何十年と掛け、このタバコ税や規制範囲をどんどん拡大して「もっと厳しく」という社会的なコンセンサスが出来上がれば、
タバコの生産販売所持を法律で禁止にすることが出来る(カモ)ね。

これって1937年マリファナ課税法からの政策とそっくりだろ

http://33765910.at.webry.info/200809/article_16.html
1951年に連邦議会は、薬物犯罪者に対する厳しい必要的最低量刑を定めたボッグス修正案を成立
1956年には、未成年者への薬物の販売に対して陪審員に死刑の選択肢を与え、中略~麻薬取締法を成立
(麻薬取締法-2年から10年の懲役刑と最高$20,000の罰金)
後の1970年規制物質法により大麻はスケジュールTに分類され、医学的用途での使用を含め一切の使用が規制される。

>当時アメリカでも大麻取締法は無く、>>197
マリファナ課税法はマリファナ禁止への一歩でしかなく段階を踏んでいるだけ。
大麻に害がないじゃなく、いきなり禁止には出来ないから当時無かったのさ、武田教授は認識不足だね。

534 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 9679-2WTa):2017/06/17(土) 00:55:54.06 ID:oUzu4kdG0.net
>>520>>521
『大麻の製造(内務大臣への届出)』。
その当時の印度大麻は大臣、現在の日本産大麻は知事だって知っとるわい
だから大臣か?知事か?と嫌味で聞いだんだよ。

で、もう一度聞くがその当時日本産の大麻栽培についてどこに申請したらええんだ?

ヒント↓これ読んでご覧よ
http://33765910.at.webry.info/200809/article_19.html
>政府の麻薬担当者でさえ、これが旧麻薬取締規則にいう印度大麻と同じ植物であるとは考えず、
>日本で栽培される大麻を規制することはありませんでした。
(ボソッ 1930年の麻薬取締法を出してどーするよ、とっくに>>507で完全否定しとるやん。アホだねぇ〜)

日本産の大麻栽培が免許制になったのは、
1947年(昭和22年)2月11日「繊維を採取する目的による大麻の栽培に関する件」覚書から
国内法令として同年4月23日「大麻取締規則」から
法律としては1948年8月「大麻取締法」として承認されてからなんだよ。

535 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 9679-2WTa):2017/06/17(土) 01:01:59.83 ID:oUzu4kdG0.net
>>522
そのためには登録が必要だろ、輸出入のみだとしても無規制は条約違反に変わりはないぞ
どんなに突っ張ろうが日本の条約違反を覆すことは無理よ

>条約は、生産、国内取引、レクリエーション目的のための大麻使用を許可するために、依然としてかなりの余裕を残して締結された。
その後の1931年麻薬製造および分配取り締まりに関する条約によって、
麻薬の製造を学術や医療のための正当な需要に制限することを国際協定とし、先の条約に補足されている。

いきなりは難しいから段階を踏んでいるだけだと思うがのー。
その証拠に、9つの国際的な条約協定議定書を歴て
1961年麻薬に関する単一条約において、
レクリエーション目的は批准加盟から25年以内にいかなる場合にも廃止しなくちゃいけなくなった>>381

536 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 9679-2WTa):2017/06/17(土) 01:10:17.08 ID:oUzu4kdG0.net
>>523
当時の日本で大麻の濫用が有ったかどうかじゃない。
当時のアメリカでは大麻喫煙が有ったやろ、エジプトで社会問題化するほど蔓延していただろ
それが日本でも起こる可能性が有ったんだよ

それとも濫用が無かったら法規制しなくてもええと言いたいのか?
覚醒剤の濫用が全く無かったら法規制しなくてもええのか?
蔓延を未然に防ぐ意識がねーなー、蔓延してから規制してどーするよ。

まさか本気で黒人兵が吸うからって理由のみで世界中が禁止したと思っているの?こんなショボい理由を真に受けているの?

537 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 9679-2WTa):2017/06/17(土) 01:12:49.88 ID:oUzu4kdG0.net
>>531
このアンケートから読み取れることは
大麻を吸って活動的になったというよりも、活動的な人が大麻を吸ったんだよ

以前語っていた、リベラル云々はどこいったん?リベラルだから吸ったんじゃなかったの?

538 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 538e-2WTa):2017/06/17(土) 02:02:29.16 ID:LVSHJzjw0.net
>>533
>あのな黒人兵云々なんてショボすぎるんだよ、

マジで狂ってるな。無知なおまえの無根拠な妄想など何の価値もない。
無知なおまえの無根拠な妄想よりも国会議事録に書かれていることを信じるわ。

>大麻に害がないじゃなく、いきなり禁止には出来ないから当時無かったのさ、
>武田教授は認識不足だね。

マジで狂ってるな。無知なおまえの無根拠な妄想など何の価値もない。

アメリカは自由の国だ。

大麻課税法が成立した1937年当時は、政府が国民の自由を束縛するには、
確固たる理由が必要だった。

しかし、大麻を禁止する確固たる理由はなかった。故に害を防ぐ法律ではなく、
大麻製品に課税する法律を作った。

これは、1934年連邦火器法 (National Firearms Act of 1934:NFA)を参考にした。

NFAは、特に機関銃や銃身の短いロングガンなどを規制しようとしたが、
確固たる理由がないのでの、入手を困難にすることを目的として、これらの
武器の製造および流通のあらゆる面に課税した。

おまえの根拠のない無知な妄想、大間違いなど聞き飽きたわ。
無知、無教養な自信過剰の精神病者に教えてやるのもウンザリだ。

539 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 538e-2WTa):2017/06/17(土) 02:11:31.90 ID:LVSHJzjw0.net
ID:oUzu4kdG0 [5/5]

↑ こいつの、無知で無教養な知ったかぶり、完全に論破されていることの
無限ループには呆れ返って開いた口が塞がらない。

マジで狂っていると確信しているし、心の底から見下して軽蔑仕切っている。

おまえのような重度の精神病者の相手をして、大間違いを修正して、
教えてやるのはウンザリだ。

どうせ、教えてやっても理解できずに、永遠と永久無限ループさせるだけ。
一生、一人でシャドーボクシングをしてろや、クズ!

540 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 538e-2WTa):2017/06/17(土) 03:02:02.80 ID:LVSHJzjw0.net
>>533
>大麻に害がないじゃなく、いきなり禁止には出来ないから当時無かったのさ、
>武田教授は認識不足だね。

マジで狂ってるな。無知なおまえの無根拠な妄想など何の価値もない。

レス番 >>538 追記

大麻課税法が成立した1937年当時は、大麻に関する科学的知識は全くなかった。

当時、主に大麻を使用していたのは、メキシコ人移民や、黒人ジャズ・ミュージシャン
などのマイノリティーだった。

当時、マジョリティーだった白人、キリスト教的道徳観、感情論、人種的偏見で、
メキシコ人移民や、黒人ジャズ・ミュージシャンが吸っている「訳の分からない
マリファナなる草はけしからん」と言う人種差別的、キリスト教的道徳観、
感情論が支配していた。

禁酒法取締官から、米連邦麻薬局長官になった悪名高きアンスリンガーは、
当時のマジョリティーの道徳観、感情論を利用した。

医師や科学者、有識者は強く反対したが、1937年、大麻課税法が成立した。

悪名高きアンスリンガー一味は、こんな科学的根拠の丸でない失笑もんの
映画まで作って嘘を広めた。

【Reefer Madness・1938】
https://www.youtube.com/watch?v=5ATWL_24zFs

(つづく)

541 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 538e-2WTa):2017/06/17(土) 03:18:21.37 ID:LVSHJzjw0.net
>>540 つづき

科学的根拠の欠片もなく感情論で大麻課税法が成立した直後の1938年、当時のニューヨーク
市長フィヨレロ・ラ・ガーディアが、米連邦麻薬局長官アンスリンガーの強引な反大麻
キャンペーンに疑義を呈した。

ニューヨーク医学アカデミーに要請した結果、ラ・ガーディア委員会が開催されることになった。
委員会は薬理学、心理学、社会学、生理学など20人の学者で構成され、中立的な立場を保っていた。

研究活動は1940年から4年間にわたって行われた。その結果は報告書に纏められて公表され、
おおよそ次のような内容だった。

・大麻の常習者は、社交的な性格の人が比較的多く、攻撃的ではない。
・犯罪と大麻の関係は見られない。
・身体的・精神的には性欲を特別に高めるような興奮作用は見られない。
・禁断症状はない。
・数年にわたって大麻を吸い続けても 精神的・肉体的な機能が落ちることはない。

このように、研究結果はアンスリンガーらの反大麻キャンペーンの内容を
ことごとく否定するものだった。

大麻課税法の成立時に使用された宣伝がほとんど医学的根拠を持たず、捏造された
ものであったことを、白日のもとに曝したわけである。

ところが、米政府は都合の悪い結果には無視を決め込んで沈黙したまま、当初から
決めた筋書き通り、大麻禁止政策、嘘のプロパガンダを推し進めた。

これは科学的事実より、道徳的感情を優先させ、嘘のプロパガンダにより理性を失わせ
洗脳したと言う、民主主義社会にとって、もっともやってはいけないことをやった、
悪例と言える。

その、科学的根拠のない大麻禁止政策を後生大事に守り通しているのが現在の日本政府である。

542 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 538e-2WTa):2017/06/17(土) 03:37:07.34 ID:LVSHJzjw0.net
>>541 つづき

時代は移り、1960〜70年代「正義なきベトナム戦争」への反対運動を発端とし、大麻は
「自由の象徴」として解禁運動が始まった。

大麻を憎んでいたニクソン大統領は、大麻議論に終止符を打ちたかったので、自ら半数以上
の委員を指名し、「大麻は危険だ。禁止して当然だ」とアメリカ国民に示したかった。

ニクソン大統領が自ら任命した9名を含む、13名のメンバーから成る同委員は、スタッフ70人、
委託研究者に医師、心理学者、法律家ら80人を使い、米国民を対象にマリファナに多角的な
メスを入れた。

【シェーファー委員会報告・要点】

* マリファナが原因の精神異常のケースはほとんどない。

* マリファナが生命とりになる、各種犯罪を誘発する、性的退廃をもたらす、生殖機能
  を阻害する、ヘロインなど一層危険な麻薬乱用に至る、などの俗説を根拠なしと否定。

* 使用に対する処罰は、「その薬物使用による害よりも大きな害を与えてはならない」

* 結局政府に対し「マリファナを法律上、麻薬扱いしない。個人的にマリファナを所持し、
  吸っても罪にしない」ことを勧告した。

ニクソン大統領は激怒して報告書の受け取りを拒んだ。そして、無視して「麻薬戦争」を始めた。

この時代の事情に関しては、下記のの記事に詳しく書かれている。興味のある方はご一読を・・・

【たかが大麻で目くじら立てて】毎日新聞1977年9月14日
http://www.asayake.jp/thc/siryou/takaga.htm

543 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 538e-2WTa):2017/06/17(土) 14:00:29.19 ID:LVSHJzjw0.net
>>535
>その後の1931年麻薬製造および分配取り締まりに関する条約によって、
>麻薬の製造を学術や医療のための正当な需要に制限することを国際協定とし、
>先の条約に補足されている。

バーカ! 無知が反論する為だけに必死でネットで調べて知ったかぶるなよ。

1931 Geneva Narcotics Manufacturing and Distribution Limitation Convention
1931年 ジュネーブ・麻薬製造及び分配取締りに関する条約

は、「アヘン、コカの葉、それらの全ての派生物および類似物質」の製造及び分配に
制限を設る為の条約で、大麻は含まれていない。

1931年ジュネーブ条約は、1931年バンコク・アヘン喫煙協定と密接に関係している。

ソース

8. a Convention for limiting the Manufacture and regulating the Distribution of Narcotic Drugs
https://treaties.un.org/pages/ViewDetails.aspx?src=TREATY&mtdsg_no=VI-8-a&chapter=6&clang=_en

Convention for Limiting the Manufacture and Regulating the Distribution of Narcotic Drugs
https://en.wikipedia.org/wiki/Convention_for_Limiting_the_Manufacture_and_Regulating_the_Distribution_of_Narcotic_Drugs

The 1931 Geneva Narcotics Manufacturing and Distribution Limitation Convention / 1931 Bangkok Opium Smoking Agreement
http://www.druglibrary.org/schaffer/library/studies/canadasenate/vol3/chapter19_1931_geneva.htm

544 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 538e-2WTa):2017/06/17(土) 16:18:28.21 ID:LVSHJzjw0.net
>>535
>その後の1931年麻薬製造および分配取り締まりに関する条約によって、
>麻薬の製造を学術や医療のための正当な需要に制限することを国際協定とし、
>先の条約に補足されている。

バーカ! 無知が反論する為だけに必死でネットで調べて知ったかぶるなよ。

『1961年の麻薬に関する単一条約』以前の9条約及び協定は、様々な物質が
それぞれの条約、協定で違った規制がされていたため、不都合が生じたため、
『1961年の麻薬に関する単一条約』で纏められたと言うだけで、9条約及び協定で
大麻が規制されていたと言う訳ではない。

麻薬と条約タイトルに書いてあるからと言って、大麻も含まれていると、
既成概念で思い込むのは馬鹿だ。

545 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 538e-2WTa):2017/06/17(土) 16:25:02.80 ID:LVSHJzjw0.net
>>544 自己レス

ちなみに、大麻は、1935年の国際連盟健康委員会による審査から、専門家委員会に
よって科学的に一度も見直及び審査はされなかった。

現在のヘロイン同等と言う一番厳しい国連条約規制レベルは、1935年の僅かな
科学的知見により決定されている。

その非科学的な、規制レベルを、最新の科学、事実に基づいて見直そう、
と言うのが、現在の国連及びWHOの方針だ。

Cannabis and cannabis resin - World Health Organization
http://www.who.int/medicines/areas/quality_safety/8_2_Cannabis.pdf

薬物依存専門委員会 第36回会議 ジュネーブ、2014年6月16〜20日

Cannabis and cannabis resin has not been scientifically reviewed by the Expert Committee
since the review by the Health Committee of the League of Nations in 1935.

大麻および大麻樹脂は、1935年の国際連盟健康委員会による審査から、専門家委員会に
よって科学的に見直されませんでした。

1925年のアヘン条約にそれらが含まれていたため、大麻と大麻樹脂は 単一条約付表Tに含まれた。
付表の作成は新しい条約が確立される前に最も慎重に検討されるべきである。
しかし、大麻および樹脂に関する審査のへの言及は見つからなかった。

546 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 538e-2WTa):2017/06/17(土) 17:09:31.37 ID:LVSHJzjw0.net
>>536
>エジプトで社会問題化するほど蔓延していただろ

人種差別的理由による完全な嘘八百。

ナポレオンのエジプト遠征中の1800年にも大麻は禁止されたし、
事実上の英国支配下にあったエジプト政府は1884年に大麻栽培を禁止した。

しかし、イスラム国家で、飲酒が出来なかったエジプトでハッシシ吸引文化は
途絶える事がなかった。

90年前のエジプトではイギリス植民地支配が終わったばかりで、
政府にキリスト教勢力が強かった。

ハッシシを吸うイスラム教徒を彼らは毛嫌いした。それで、イスラム教徒の吸う
ハッシシを禁止しようとし、国連で「万国阿片条約」に組み込みために、
「エジプトの精神病患者の30〜60%がハッシシ中毒である」と嘘までついて、
無理やりに万国阿片条約に大麻を組み込んでしまった。

90年前のエジプト政府の発言が事実だとしたら世界に精神病患者が溢れている。
90年前の欧米諸国政府は有り得ないほど大麻に無知だった。

だから、エジプト政府に押し切られて十分な議論もせずに
万国アヘン条約に大麻を組み入れた。

レス番 >>545 で示したように、1925年のアヘン条約では科学的な検証をしないで、
大麻をアヘン条約に組み込んで大麻規制が始まった。

1935年に国際連盟健康委員会による審査が行われたが、科学的根拠と言うには程遠く、
それ以来、国連機関による科学的な審査、検証が行われないないまま、国連条約で、
ヘロイン同等の物質として強い規制が継続している。

547 :朝まで名無しさん (ササクッテロロ Spab-xcZV):2017/06/17(土) 18:47:50.88 ID:0YLXtvIzp.net
この必死なやつは結局大麻吸いたいだけなんだろ?何を利口ぶってんだ?草生えるわ

548 :朝まで名無しさん (ササクッテロロ Spab-xcZV):2017/06/17(土) 18:48:55.34 ID:0YLXtvIzp.net
先ずは自分が大麻中毒大麻依存だって申告しろよ、話はそれからだw

549 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 3ae4-yC+1):2017/06/18(日) 02:54:06.11 ID:isKU1iAd0.net
論理的なアプローチで勝てそうにない場合、感情論に引きずり込む
10年以上ここ見てるけど反対派は変わらんなあ
所詮2chだからってことで、かき捨てられる恥しか持ってきてないか

哀れ

550 :朝まで名無しさん (スプッッ Sd7a-FhCD):2017/06/18(日) 14:36:01.30 ID:QAbbWqmGd.net
>>549
と、論理的なアプローチで勝てそうにない解禁派が感情論で言ってますw

551 :朝まで名無しさん (ワッチョイ b391-2WTa):2017/06/18(日) 22:07:45.82 ID:2lyJRnx20.net
WHOの言ってる事がそもそも正しいとも思えんしな
大麻で一山当てようって連中の鼻薬が効いてないとは言えないだろ

552 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 9679-2WTa):2017/06/18(日) 22:15:12.99 ID:+xhPI1MK0.net
空行くんこんばんは
>>538
1937年マリファナ課税法から約33年後の1970年規制物質法で
医学的用途での使用を含め一切の使用を規制したってのが
アメリカのマリファナ規制の歴史なんだよ

確固たる理由がなかったら何十年と掛けてスケジュールTで禁止にはしないよ

>>539
で、日本が条約違反をしていたことは反論しないの〜

>>540
差別するためを完全に否定は出来ないが
それなら何故、日本を始め、有色人種の多くの国で大麻合法化に反対なんだ?
キリスト教は大麻合法化に反対だよな、てことはキリスト教は黒人差別をいているってことか?

てか大麻取締法で何の差別を受けたん?
使用罪はないし、医療用はほぼ消費はなかったし、神事用の分ぐらいは許可され生産されていたよ
産業用は無規制だったのを許可制登録制にしたぐらいやろ、これが差別なん?

https://www.lit.osaka-cu.ac.jp/user/yamataka/fukuda.pdf

>>541
で、未だに連邦法では大麻は違法やねぇ、頑なにスケジュールTだよねぇ

>>543
League of Nations, Treaty Series, vol.139, p.303.
https://treaties.un.org/doc/Publication/UNTS/LON/Volume%20139/v139.pdf
hempとmarijuanaとcannabisで検索したけど無いな。

553 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 9679-2WTa):2017/06/18(日) 22:15:54.36 ID:+xhPI1MK0.net
>>544
第2阿片条約
https://treaties.un.org/doc/Publication/UNTS/LON/Volume%2081/v81.pdf
CHAPTER IV.INDIAN HEMP.インディアンヘンプ。
第I章
私。本条約第V章の規定に加えて、
インドの大麻およびそれから調製された樹脂に、締約国は以下を行う:
(a)インドの麻と普通の樹脂から得られた樹脂の輸出を禁止すること。
その樹脂が塩基を形成する調製物(ハシッシュ、エスラー、キラ、ジャンバなど)
その使用を禁止している国に輸出が許可されている場合は、政府が発行する特別輸入証明書の作成を要求する
輸入が指定された目的のために承認されたことを示す輸入国には、
樹脂または調合物が再輸出されないことを証明しなければならない。
(b)本条約第13条に基づく輸出許可を発行する前に、インド大麻に関しては、特別輸入証明書の発行を要求する
輸入国政府が輸入が承認されていることを述べる
医学的または科学的目的のためだけに必要とされる。
2.締約国は、そのような性質を効果的に抑制し、インドの大麻、特に樹脂の違法な国際交通を抑制。

大麻は規制されておるがな、医学的または科学的目的以外を制限するために、まず主に貿易制限を掛けたんやろ。

>>545
非科学的で世界中が納得して大麻を規制したってことは科学以外の理由があるのかな?

>>546
今度は宗教弾圧で来たか!!

ASEAN
アラブ連盟
G77 +中国、アフリカン・グループ
は大麻合法化に反対なんよ。(全ての国かは確認は取れていないぞ)>>67>>73>>84>>86
これらの国では宗教弾圧しているってことか?
てかイスラム圏の国が反対しとるやんけ!

554 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 538e-2WTa):2017/06/19(月) 00:03:55.59 ID:IpPK2IMg0.net
>>552
>確固たる理由がなかったら何十年と掛けてスケジュールTで禁止にはしないよ

どんだけ無知で無教養がモウソウダケを垂れ流しているんだよ。

規制物質法(CSA)は、薬物を憎んでいたニクソン政権下で制定された。
その目的は国際条約である「麻薬に関する単一条約」の国内実施立法である。

1969年1月20日に大統領に就任したニクソンは、薬物を『パブリック・エネミー・No1』と罵り、
『麻薬戦争』を始めた。

レス番 >>542 の、大麻に関する神話を打ち破った【シェーファー委員会報告書】も
激怒して握り潰した。

CSAの主要な目的は国際条約、とりわけ、1971年の「向精神薬に関する条約」と、
1961年の「麻薬に関する単一条約」に基づき「合衆国がその全義務を果たせるようにする」
ことであると、連邦法典第21編第801条7項, 連邦法典第21編第801条a項(2), 及び連邦法典
第21編第801条a項(3)に議会の所見として記載されている。

前述したように、大麻に関する国際条約は科学的正当性がない。
アメリカ連邦法の大麻規制も科学的正当性はない。

つまり、条約にも連邦法にも大麻を禁止する「確固たる理由」はない。

555 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 538e-2WTa):2017/06/19(月) 00:19:13.91 ID:yG/bLuHr0.net
>>552
>検索したけど無いな。

「検索したけど無いな。」じゃねーよ。

自分が無知で恥ずかしい間違を犯した事を恥じろ!
おまえの言っている事は無知・無教養からの大間違いだらけ。

おまえの恥ずかしいドヤ顔で言っている大間違いを修正するのはウンザリだ!
恥を知れ恥を!

>>553

また、そうやって卑劣な話のすり替えをしている。

>その後の1931年麻薬製造および分配取り締まりに関する条約によって、
>麻薬の製造を学術や医療のための正当な需要に制限することを国際協定とし、
>先の条約に補足されている。

おまえの上記の不見識な大間違いに関する話をしていたのだ。
おまえが自らの認めたように「1931年麻薬製造および分配取り締まりに関する条約」には、
大麻に関する記載はない。この条約はアヘン類、コカイン類を規制する条約だ。

自分の不見識で知ったかぶった大間違いを恥じること無く、他の条約を持ち出して、
話をすり替え、胡麻化して逃げる態度は狂っているとしか思えない。

おまえのような狂った反対派の大間違い、嘘を修正するのはウンザリする。

556 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 538e-2WTa):2017/06/19(月) 00:33:24.63 ID:yG/bLuHr0.net
>>552
>反論しないの〜

反対派のこう言う考え方が、自意識過剰、自信過剰で精神病的だと思う。

おまえら反対派の根本から間違った無知な書き込みに全てレスしている訳ではない。
余りにも馬鹿すぎる書き込みや、大間違い、狂った書き込みは基本的にスルーしている。
相手にするのもメンドクサイし、どうせ無限ループが始まるだけだから不毛だ。

「反論がないから」自分の言っていることは正しいと思うのは大間違い。

解禁派、反対派、どちらの言っている事が信憑性が高いかは、ロムっている
ギャラリーがそれぞれに判断したら良い。

557 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 9679-2WTa):2017/06/19(月) 02:24:42.82 ID:SO8rw+8x0.net
空行くんこんばんは
>>554
1936年 Convention for the Suppression of the Illicit Traffic in Dangerous Drugs
危険な薬物の不正な交通の抑制に関する条約
https://en.wikipedia.org/wiki/Convention_for_the_Suppression_of_the_Illicit_Traffic_in_Dangerous_Drugs
>アメリカを代表するHarry Anslingerは、アヘン、コカ(およびその派生品)、および非医学的および非科学的目的のための
>大麻の使用に関連する栽培、栽培、生産、製造および流通のすべての活動を犯罪化するための規定を追加しようとした。
色々な国に反対されたが、1936年時点でアメリカは大麻の規制をする気満々やで

>>555
無かったなごめんごめん
でもさ色々な段階を踏んで単一条約では大麻栽培の規制は明記されているんだってことは変わらんぞ。

>>556
もう一度聞くがその当時日本産の大麻栽培についてどこに申請したらええんだ?

558 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 9679-2WTa):2017/06/19(月) 02:26:32.12 ID:SO8rw+8x0.net
メイ首相(イギリス)は不安を抱える人からの絶望的な嘆願にもかかわらず、大麻の使用に関する法律を緩和することを拒否する。
http://www.mirror.co.uk/news/politics/theresa-refuses-consider-legalising-cannabis-10428612
イギリスは大麻合法化を拒否したな。
ここ(>>67)に反対派としてイギリスが加わりましたってか

559 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 538e-2WTa):2017/06/19(月) 03:45:01.78 ID:yG/bLuHr0.net
>>557
>アメリカを代表するHarry Anslingerは、

その、禁酒法取締官から、米連邦麻薬局初代長官になった悪名高きアンスリンガー
と言う奴が、世界に大麻に関する大嘘を広めた張本人なんだよ。

アンスリンガーの発言は、記録されて時代ごとに全く逆の言い訳をしたり、
大麻の害を捏造していた事は、アメリカでは誰もが知る公知の事実だ。

> 1936年時点でアメリカは大麻の規制をする気満々やで

だから、悪名高きアンスリンガーは、禁止したいと言う結論ありきで、
多くの研究データで大麻の害は少ない事が示されても、無視を決め込んで、
有らぬ害を捏造したり、誇張して大嘘のプロパガンダをしたんだよ。

嘘を嘘と見抜けず、疑問を感じない鈍感な低知能者にはネットは無理だ。

>無かったなごめんごめん
>でもさ

『でもさ』じゃねーよ。今後は無知なくせに背伸びをして、
知ったかぶって大嘘、大間違いをドヤ顔で晒して大恥をかかないように、
書き込みに気を付け、慎むことだ。

おまえのような真正の精神異常者、発達障害、極度に低い人間性の人格破壊者には、
まともな会話も議論も無理だ。

そして完全に論破され、自分でも謝罪しているのに『でもさ』などと、
厚顔無恥に言い訳、詭弁を垂れ流さないことだ。

560 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 9679-2WTa):2017/06/19(月) 04:08:53.67 ID:SO8rw+8x0.net
>>559
結局は単一条約にて多くの国が加盟し批准したのさ
これがHarry Anslinger個人の影響のみだと言うのか?

メイ首相が大麻使用に関する法律の緩和を拒否したのは、アンスリンガーの影響は流石にないよな。

おやすみ

561 :朝まで名無しさん:2017/11/15(水) 13:15:55.19 ID:25QC7yMpG
http://www.itako.de.rs/blog

562 :朝まで名無しさん:2020/07/05(日) 01:16:24.23
論点ずらし乙全然論破できてませんよ???

462 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★