2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【愛】大麻ぐらい合法にしろ!その192【憎】

1 :朝まで名無しさん(ワッチョイ abfe-8lb6):2017/02/23(木) 19:00:39.29 ID:NY+Z5e860.net
大麻ニュース

http://nsearch.yahoo.co.jp/bin/query?p=%E5%A4%A7%E9%BA%BB&;search_x=1&fr=top_ga1&tid=top_ga1&ei=UTF-8
http://news.google.co.jp/news?source=ig&;hl=ja&rlz=&q=%E5%A4%A7%E9%BA%BB&um=1&ie=UTF-8&tab=wn&scoring=n

・勝敗や論破にだけ終始する議論は不毛です。
・相手と対話を繰り返し、知識や理解を深めよう。
・コピペやリンクだけでなく、できるだけ自分の言葉で語ろう。
・一人の人間として相手を尊重し、敬意を持ってレスをしよう。

前スレ

【愛】大麻ぐらい合法にしろ!その191【憎】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1487090100/

テンプレ
http://www12.atwiki.jp/cannabis/

大麻 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E9%BA%BB

大麻 - Youtube
http://youtube.com/results?search_query=%E5%A4%A7%E9%BA%BB&;search_type=search_videos&search=Search

※次スレは >>950 超えてからスレタイの変更無し+ワッチョイありで立てること

(新スレの立て方はテンプレ内「スレ立て時の注意」を参照)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

738 :朝まで名無しさん (ワッチョイ ebfe-BJNc):2017/03/02(木) 08:17:22.84 ID:UnpxCNgn0.net
>>731
>ドロナビノールなら天然大麻の成分ではないから福田も阪大も言わないわな。

【WHO:ドロナビノールおよびその立体異性体の評価】
http://www.who.int/medicines/areas/quality_safety/4.2DronabinolCritReview.pdf

「デルタ-9-テトラヒドロカンナビノール」は、現在、1971年条約のスケジュールIIに
指定され、国際一般名ドロナビノール(INN)は優先名であるため、使用する必要がある。

THCまたはテトラヒドロカンナビノールは、構造異性体とステレオ異性体をも意味し、
したがって、より広く定義されており、現在審査中である。

The primary psychoactive compound in botanical cannabis (Cannabis sativa L.) is
dronabinol ( (-)-trans-delta-9-tetahydrocannabinol, Δ9-THC) (Gaoni and Mechoulam,
1964; ElSohly, 2002).

Other cannabinoids present in the cannabis plant modulate the pharmacological
effects of dronabinol.

大麻植物由来の(サティバ L.)の主要な精神活性合成物は、ドロナビノール
((-)-トランス-デルタ-9-テトラヒドロカンナビノール、Δ9-THC)である。

大麻植物に存在する他のカンナビノイドは、ドロナビノールの薬理効果を調整する。

739 :朝まで名無しさん (スプッッ Sd3f-+int):2017/03/02(木) 08:18:34.75 ID:YO3IyBYPd.net
ID:UnpxCNgn0
↑ こいつ、明らかに知的障害があるね。

良い年したオッサンが、幼稚園児以下の知能なんて可哀想に、
それとも、本当に幼稚園児なのかも・・・

740 :朝まで名無しさん (ワッチョイ ebfe-BJNc):2017/03/02(木) 08:18:35.86 ID:UnpxCNgn0.net
>>738

つまり、THC単体ならば医学的利用可能とされるスケジュールUで、
THC単体は、立体異性体を含めて全てドロナビノールと定義している。
その定義は「広く定義されており」現在審査中である。
だから、>>270 >>606 に記述されているように「・大麻植物と大麻樹脂
・大麻抽出物およびチンキ ・THC ・CBD・THC立体異性体」を分けて
審査しましょう、と言う事だ。

そして、大麻由来のTHCは、大麻に存在する他のカンナビノイド(CBDなど)が、
THCの薬理効果を調整している。

大麻はコンパウンド(化合物・混合物・複合体)であり、THCは一構成要素に過ぎない。
従って、THCのみで大麻の害を推測する事は不可能である。

741 :朝まで名無しさん (ワッチョイ ebfe-BJNc):2017/03/02(木) 08:26:29.42 ID:UnpxCNgn0.net
>>739

オウム返しは、ボキャブラリー・独創性の少なさを表しており、
幼稚な人間性の低さを証明しているね。

罵倒するにしても「バカ、バカ」言うだけで工夫、ボキャブラリーが
不足しているネトボケ君は、教養、知能共に底辺だと思います。

粋ではなく、カッコ悪くて、恥晒し、哀れな奴だ。(失笑レベル以下)

742 :朝まで名無しさん (スプッッ Sd3f-+int):2017/03/02(木) 08:32:57.79 ID:YO3IyBYPd.net
>>738
>THCまたはテトラヒドロカンナビノールは、構造異性体とステレオ異性体をも意味し、
>したがって、より広く定義されており、現在審査中である。

普通に広い意味で異性体も全部含めて言うかどうか審査中って書いてあるじゃないか?
ドロナビノールがTHCって意味じゃないのは文章からわかることなんだが?

そもそも広義の意味で論文に書くはずもなし。
研究論文で正式名称使わなくてどうするんだろうな?

一体どこにドロナビノールって書いてあるのかぜひとも教えてもらいたいねえ。

743 :朝まで名無しさん (スプッッ Sd3f-+int):2017/03/02(木) 08:39:40.53 ID:YO3IyBYPd.net
>>741
はいはい、負け犬の遠吠えはよそで吠えてくださいねw

744 :朝まで名無しさん (スプッッ Sd3f-+int):2017/03/02(木) 08:57:54.81 ID:YO3IyBYPd.net
>>740
今回の研究は脳内カンナビノイドの代わりにTHCが反応するってことで、
大麻が複合成分であることとは全く関係ないんだがな?

薬理効果は他の成分との関わりがあるだろうが、
害については単独で成り立つってことなのにな。
THCが単独成分として脳にたどり着けば脳内カンナビノイドの代わりに勝手に作用してしまって影響を及ぼしてしまう、
そういう研究結果なんだがな。

本当に研究を全く理解できていないんだな、そこのバカは。

745 :朝まで名無しさん (ワッチョイ ebfe-BJNc):2017/03/02(木) 09:50:14.26 ID:UnpxCNgn0.net
今、改めて阪大の論文を読んで見たが「大麻が脳に悪影響を与えることを科学的に証明」
などと、一言も書かれていない。この研究者は明らかに論文を捏造して嘘をついている。

阪大の論文の最後に付けたし程度に書かれている事を引用しておく。
この文章が「大麻が脳に悪影響を与えることを科学的に証明」しているのか?
それぞれに考えて判断してほしい。

スパイク・タイミング依存可塑性の発達上のスイッチとカンナビノイド、
バレル皮質に於ける視床皮質系放射の依存再編

http://www.jneurosci.org/content/36/26/7039

Our findings predict that CB1Rs may play an important role in network
formation in other areas of the brain. This hypothesis should be explored
in more detail in future work, as the abuse of substances that change
cannabinoid signaling may cause serious disruptions in neural projections.
Considering that most CB1R ligands are highly lipophilic and easily pass
the blood?brain barrier, the use of cannabinoids and their analogs needs
to be studied with respect to their effects on brain plasticity

我々 の調査結果は、CB1Rs が脳の他の領域におけるネットワーク形成に重要な役割を
果たすことを予測する。

この仮説は、カンナビノイド シグナルを変更する物質の乱用は神経投射に深刻な
混乱を引き起こす可能性がある。将来の仕事で詳しく検討する必要がある。

大部分のCB1Rリガンドが非常に親油性で、容易に血液脳関門を通ることを考慮すれば、
カンナビノイドとその類似物質の使用は、脳の可塑性への影響に関して検討する必要がある。

746 :朝まで名無しさん (スプッッ Sd3f-+int):2017/03/02(木) 10:16:24.42 ID:YO3IyBYPd.net
>>745
要約すれば『大麻が脳に悪影響を与える』ってことだろうに。
THC与えたら正常な脳内カンナビノイドの代わりに勝手に影響を与えるという研究結果から
大麻を吸ったら脳に悪影響を与えるってことだろうに。

脳が発達途中の未成年が吸うと問題が発生するという他の研究の裏付けになるわな。
成人もどれだけ影響あるかはわからんわな。

それにもかかわらず内容を理解してないバカが、研究者が捏造してるとかウソをついてるとかデタラメを言ってるんだろうなw

747 :朝まで名無しさん (ワッチョイ ebfe-BJNc):2017/03/02(木) 10:25:34.72 ID:UnpxCNgn0.net
>>745 自己レス

科学者、研究者として良心、モラルの問題だと思う。

世界に発表した英語論文では、大麻とは一言も言わずに「将来の仕事で詳しく検討する必要がある」、
「脳の可塑性への影響に関して検討する必要がある」と書いているのに、日本向けに発表した
プレスリリースでは、「大麻が脳に悪影響を与えることを科学的に証明」と嘘を言っている。

日本人が無知で英語が読めないから、意識的に騙しているように思える。
また「悪影響を証明」と嘘を捏造し「将来の仕事で詳しく検討する必要がある」と、
研究を将来に繋げ科研費を貰う為の宣伝しているようにしか見えない。

科研費を貰う為に、科学的・論理的な思考が欠如していると言わざるを得ない。

科研費と言う国民の税金を使って国民を嘘で騙してはいけない。

木村准教授の、科学者、研究者として良心、モラルが問われる。

748 :朝まで名無しさん (ワッチョイ ebfe-BJNc):2017/03/02(木) 10:28:37.83 ID:UnpxCNgn0.net
阪大の研究は「合成THC・WIN55、212-2」を赤ちゃんマウスに腹腔注射した実験です。
人間の通常大麻使用には当てはめられません。

そもそも医療大麻は認知障害の治療薬としても処方されています。

最新のMRIを用いた研究では大麻使用で脳の損傷は有りませんでした。

アルコールは脳を萎縮させることが知られています。

http://i.imgur.com/9Jp8bms.jpg (アルコール依存症患者の萎縮した脳:MRI画像参照)

日本におけるアルコール依存症患者は600万人とも言われています。

対して大麻使用者の脳へのダメージは最新のMRI解析をもってしても確認できていません。

【毎日大麻を使用する青年または大人の脳形態計測学的変化は大きく関連付けられていません】
http://www.jneurosci.org/content/35/4/1505.abstract

グループの重要な交絡変数は、以前に発行された研究よりもはるかに大きく、
アルコールの使用に一致しました。

高分析機能 MRI スキャンを利用しての計測では、大麻使用による
側坐核, 扁桃体, 海馬と小脳の統計的有意差は見つかりませんでした。

以前の研究では、アルコール使用、性別、年齢、および他の変数を慎重に制御しなかった結果、
大麻使用と皮質下構造物の標準体積や形状測定間の関連付けを示した。

749 :朝まで名無しさん (ワッチョイ ebfe-BJNc):2017/03/02(木) 10:31:38.82 ID:UnpxCNgn0.net
同じ遺伝子を持つ双子の研究でも、使用/非使用者の脳に有意な異差はありませんでした。

大麻使用のための脳の構造と素因
https://www.drugabuse.gov/news-events/latest-science/brain-structure-predisposition-cannabis-use

セントルイスのワシントン大学の研究者による、脳に関して大麻の影響を調べる研究は、
双子と兄弟の(483人の参加者)サンプルからの、神経画像処理データ分析で行われた。

大麻使用と非使用の兄弟/双子で比較した場合、大麻ユーザーと非大麻ユーザーの間で
有意差は見つかりませんでした。

脳の容積測定の違いが共有遺伝子であるか環境要因に起因していること判明したが、
大麻使用に起因しなかったことを示しました。

NIDA(国立薬物乱用研究所)によって研究資金は供給されました。

750 :朝まで名無しさん (ワッチョイ ebfe-BJNc):2017/03/02(木) 10:38:14.34 ID:UnpxCNgn0.net
>要約すれば『大麻が脳に悪影響を与える』ってことだろうに。

どんだけ幼稚で非科学的、非論理的なのだろうか?
そう言うのを「糞みそ一緒」と言う。

小学生レベルの知能さえ持ち合わせていないと確信できる。(失笑レベル以下)

751 :朝まで名無しさん (ワッチョイ ebfe-BJNc):2017/03/02(木) 10:46:17.09 ID:UnpxCNgn0.net
研究者も大麻などと一言も言っていない16ページにも及ぶ論文を・・・

>要約すれば『大麻が脳に悪影響を与える』ってことだろうに。

と、たった十数文字!?

幼稚極まりない、論理的思考回路が欠如している。
小学生でももっとましな要約ができる。
知的障害があるとしか思えない。

752 :朝まで名無しさん (ワッチョイ ebfe-BJNc):2017/03/02(木) 10:53:52.06 ID:UnpxCNgn0.net
>内容を理解してないバカが、

英語論文を読む事もできない知的水準、教育水準の低い奴が、
読んでもいない、読めもしない論文の何を理解しているのだろうか?

読んだこともない論文を理解できるとは、幻覚、白昼夢でも見ているのだろうか?
「論文を読んだ」と嘘をついていたのは、嘘ではなく、幻覚、白昼夢だったのだろう。
本人は幻覚を見て論文を読んだ気になっていました。

マジキチ、怖いわ。

753 :朝まで名無しさん (スプッッ Sd3f-+int):2017/03/02(木) 11:16:52.59 ID:YO3IyBYPd.net
>>747
本当に何も読めてないのなw

【深刻な混乱を引き起こす可能性】について将来くわしく検討するのであって、影響そのものは深刻の度合いに関わらず与えるってのが今回の研究なのにな。
脳の可塑性ってのも意味を理解してないから嘘を売ってるとデタラメを馬鹿は言うのだろう。

日本人が無知で英語が読めないとか、それこそ偏見でしかない。
文章読解力が無く科学的知識が全くないから研究者を嘘つき呼ばわりするのだろうな。

754 :朝まで名無しさん (ワッチョイ ebfe-BJNc):2017/03/02(木) 11:17:43.99 ID:UnpxCNgn0.net
>要約すれば『大麻が脳に悪影響を与える』ってことだろうに。

そう言うふうに一言で纏めるならば『カンナビノイド・システムが脳の発達に
重要な影響を及ぼしている』と言う研究だな。

故に、カンナビノイド受容体を遺伝的に欠如させたノックアウト・マウスや、
カンナビノイド受容体阻害薬で正常なシナプスの刈り込みが出来なくなる事を
実験で確かめているし、研究者は以下のように言っている。

我々 の調査結果は、CB1Rs が脳の他の領域におけるネットワーク形成に重要な役割を
果たすことを予測する。

また、脳損傷や認知症の治療薬につながる可能性も考えられます。

これらの事は、阪大より以前に理研チームや東大チームが結論を出している。
理研チームや東大チームは『大麻が脳に悪影響を与える』などと言う結論は出していない。

そりゃそうだ。大麻も使わずにそんな事を言ったら科学への冒涜であり、
論理的、倫理的な思考回路が欠如したトンデモ学者として軽蔑の対象になる。

木村准教授の、科学者、研究者として良心、モラル、倫理観が問われる。

755 :朝まで名無しさん (スプッッ Sd3f-+int):2017/03/02(木) 11:20:16.96 ID:YO3IyBYPd.net
>>748
人間にも当てはまるが?
脳のシステムが同じなんだからさ。

MRIについても、
>>577のような脳へのダメージがあると言う研究結果もあるというのに、
都合のいいことしか受け入れず都合が悪かったら耳を塞ぐ
まさにダブルスタンダード。

バカはこうやって平気で人を騙す。

756 :朝まで名無しさん (スプッッ Sd3f-+int):2017/03/02(木) 11:21:41.37 ID:YO3IyBYPd.net
>>750
具体的な反論ができずに負け犬の遠吠えかw

どんだけ幼稚で非科学的、非論理的なのだろうか?
そう言うのを「糞みそ一緒」と言う。

小学生レベルの知能さえ持ち合わせていないと確信できる。(失笑レベル以下)

757 :朝まで名無しさん (ワッチョイ ebfe-BJNc):2017/03/02(木) 11:22:35.14 ID:UnpxCNgn0.net
>>754 ソース

阪大の研究は別段珍しいことではなく理研なども以前に同様の研究をしている。
ノーベル賞受賞者利根川博士の理研チームの研究を提示しておく。

脳内マリファナ類似物質が、脳発達に重要なことを発見
http://www.riken.jp/pr/press/2010/20100429/

−内因性カンナビノイドが抑制性シナプスの伝達疲弊を防ぎ、伝達効率を安定化−

・内因性カンナビノイドが不足したり、カンナビノイド受容体の機能が不十分になると、
抑制性シナプスの機能成熟が障害を受ける

抑制性シナプスの機能発達障害は、てんかんの原因や、さまざまな発達障害に関与
することが示唆されています。

今回、生後初期にeCB(内因性カンナビノイド)が不足したり、eCB受容体の機能が
不十分になると、抑制性シナプスの機能成熟が障害を受けることを明らかに
することができました。

今後、脳機能の発達障害のような障害の予防や治療薬の開発につながることが期待されます。

この研究は、内因性カンナビノイドが脳の発達に重要なことを発見しており、
内因性カンナビノイドが不足したり、カンナビノイド受容体の機能が
不十分になると、抑制性シナプスの機能成熟が障害を受けることを明らかにしている。

つまり、大麻由来およびカンナビノイドシステムに働きかける創薬は、
大きな可能性を秘めていると言うことだ。

758 :朝まで名無しさん (スプッッ Sd3f-+int):2017/03/02(木) 11:23:02.06 ID:YO3IyBYPd.net
>>751
その十数文字を理解できてないのがお前のような馬鹿なんだよw

幼稚極まりない、論理的思考回路が欠如している。
小学生でももっとましな反論ができる。
知的障害があるとしか思えない。

759 :朝まで名無しさん (スプッッ Sd3f-+int):2017/03/02(木) 11:26:45.83 ID:YO3IyBYPd.net
>>752
はいはい、内容を全く理解できてないバカが何を言っても説得力皆無。

文章を読んでないと言い張るなら証明をどうぞ。
お前が内容を全く理解できてないのはよくわかるけどなw

760 :朝まで名無しさん (ワッチョイ ebfe-BJNc):2017/03/02(木) 11:32:07.25 ID:UnpxCNgn0.net
>>577のような脳へのダメージがあると言う研究結果もあるというのに、

>>577の研究は「マリファナ喫煙者20名を被験者」にしたサンプル数の少ない研究です。
しかも、アルコール、タバコ、遺伝などの交絡因子を考慮していなかった。

その少数サンプルより多いサンプル数で、交絡因子を排除したのが、
レス番 >>748-749 の研究結果です。

グループの重要な交絡変数は、以前に発行された研究よりもはるかに大きく、
アルコールの使用に一致しました。

高分析機能 MRI スキャンを利用しての計測では、大麻使用による
側坐核, 扁桃体, 海馬と小脳の統計的有意差は見つかりませんでした。

以前の研究では、アルコール使用、性別、年齢、および他の変数を慎重に制御しなかった結果、
大麻使用と皮質下構造物の標準体積や形状測定間の関連付けを示した。

脳に関して大麻の影響を調べる研究は、双子と兄弟の(483人の参加者)サンプルからの、
神経画像処理データ分析で行われた。(以前の研究はサンプル数20人)

大麻使用と非使用の兄弟/双子で比較した場合、大麻ユーザーと非大麻ユーザーの間で
有意差は見つかりませんでした。

脳の容積測定の違いが共有遺伝子であるか環境要因に起因していること判明したが、
大麻使用に起因しなかったことを示しました。

761 :朝まで名無しさん (スプッッ Sd3f-+int):2017/03/02(木) 11:32:27.85 ID:YO3IyBYPd.net
>>754
結論を出すこととどのような作用かを証明することとは全く別。
本当に証明の意味もわからず今まで証明を、求めていたんだろうな、このバカは。

そもそも東大チームはTHC使って実験をしたわけじゃないからな。
大麻との因果関係を言えなくて当然だろ。

そんなこともわかってなかったのか、このバカはw

762 :朝まで名無しさん (スプッッ Sd3f-+int):2017/03/02(木) 11:35:13.29 ID:YO3IyBYPd.net
>>757
あくまで類似の研究結果でしかないからな。

で、システムを証明したのは阪大が初めてってことなんだがね?

分かってないから馬鹿なことを言うのだろうな。

763 :朝まで名無しさん (スプッッ Sd3f-+int):2017/03/02(木) 11:41:05.50 ID:YO3IyBYPd.net
>>760
サンプルが少ないのにこれだけはっきりと出れば十分な研究結果になるって理解してないんだなw

むしろ関連性がないことを示すならそれこそ万単位でしなければ、このバカがだした研究程度の人数では言えないわなw


実際になってるやつを否定するとか、
もはや負け犬の遠吠えに過ぎない。

764 :朝まで名無しさん (ワッチョイ ebfe-BJNc):2017/03/02(木) 11:46:31.58 ID:UnpxCNgn0.net
>>754 ソース

シナプスに作用する脳内マリファナ類似物質の実体を解明 - 東京大学
http://www.u-tokyo.ac.jp/public/public01_220212_j.html

脳の神経細胞の活動が高まると、神経細胞でマリファナに類似した物質が作られ、
シナプスに作用して神経伝達物質の放出を抑える。今回、このマリファナ類似物質は、
細胞膜のリン脂質からジアシルグリセロールリパーゼαという酵素によって作られる
2−アラキドノイルグリセロールであることを解明した。

今回の成果は、脳機能を理解するためだけではなく、臨床応用や創薬の観点からも重要であると言える。

[PDF]脳内マリファナがてんかんを抑えるしくみを解明 - 東京大学
http://www.m.u-tokyo.ac.jp/news/admin/release_20160721.pdf

◆脳内マリファナの一種である2-アラキドノイルグリセロール(2-AG)がてんかんを抑制
するメカニズムを明らかにした。
◆2-AG が複数のメカニズムを介して神経細胞への興奮性入力を低下させ、てんかんの症状
であるけいれん発作や、てんかんの発症を抑制することを明らかにした。
◆脳内マリファナの働きを利用した新しい抗てんかん薬の開発につながる可能性がある。

マリファナに含まれる精神作用物質(カンナビノイド)は脳内のカンナビノイド受容体と
呼ばれる蛋白質に作用する。しかし、もともと脳の中にはカンナビノイド受容体に作用する
物質が存在し、シナプス伝達を調節するなどの生理機能を営んでいる。このような脳内の
マリファナ類似物質を“内因性カンナビノイド”と呼んでいる。

今回、東京大学大学院医学系研究科の狩野方伸教授らの研究グループは、主要な内因性カ
ンナビノイドである2-アラキドノイルグリセロール(2-AG)がてんかん(注1)の症状で
あるけいれん発作を強力に抑制していることを明らかにした。

マウスで見出された本研究の成果は、てんかんの病態の解明と新しい治療法につながる
可能性がある。

765 :朝まで名無しさん (ワッチョイ ebfe-BJNc):2017/03/02(木) 11:52:36.49 ID:UnpxCNgn0.net
>サンプルが少ないのにこれだけはっきりと出れば十分な研究結果になるって理解してないんだなw

その研究はアルコール、タバコ、遺伝などの交絡因子が考慮されていなかった。
アルコール使用で脳の萎縮が起きたのでは、大麻が要因とは言えない。

以前の研究では、アルコール使用、性別、年齢、および他の変数を慎重に制御しなかった結果、
大麻使用と皮質下構造物の標準体積や形状測定間の関連付けを示した。

大麻使用と非使用の兄弟/双子で比較した場合、大麻ユーザーと非大麻ユーザーの間で
有意差は見つかりませんでした。

脳の容積測定の違いが共有遺伝子であるか環境要因に起因していること判明したが、
大麻使用に起因しなかったことを示しました。

766 :朝まで名無しさん (スプッッ Sd3f-+int):2017/03/02(木) 11:58:53.36 ID:YO3IyBYPd.net
>>764
東大のはどの物質が影響するのかを解明。
阪大のはTHCなどのカンナビノイドがどのような作用をするのか証明。

その違いもわからずに言ってるのか、このバカは?

767 :朝まで名無しさん (スプッッ Sd3f-+int):2017/03/02(木) 12:04:07.14 ID:YO3IyBYPd.net
>>765
そういう因子をふくめての研究だろうに。
そうしたら週に一度の大麻喫煙でも脳の収縮が起こっているから研究結果として出しているんだろうに。

ほんとにこのバカは都合の悪いことは根拠のない言いがかりをつけてなかったことにしようとしてるんだよな。
都合のいいことは無条件で受け入れるんだよな。
ダブスタダブスタ

768 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 1fb6-NqFr):2017/03/02(木) 12:06:49.77 ID:YJ8Yt6Jm0.net
まあ、他人に大麻を吸わせたいということであれば、
大麻と脳疾患とのかかわりを示す研究を全否定して、
大麻を吸っても脳疾患は発生しないと断言しないとだめなんでしょうな。

なんでそこまでするのかはわかりませんが。

769 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 8b80-I6Z4):2017/03/02(木) 12:07:31.73 ID:of2BlmxS0.net
阪大の実験では合成THCや合成カンナビノイドを
乳児期のマウスに与えると危険かもっていうことしか導き出せないだろう
大事に守ってる大麻取締法があるから
この程度のことしか出来ないという
早急に法改正して正真正銘の天然THCや大麻を使った実験を
して初めて大麻が危険って言えることだからそうすべき

770 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 8b80-I6Z4):2017/03/02(木) 12:13:23.52 ID:of2BlmxS0.net
つまり大麻取締法を改正しない限り
日本では大麻にとって確実なことは何も言えないってこと
ちゃんと天然大麻や天然THCを使用した
海外の実験結果を参照にするしかないな
医療大麻や嗜好用が解禁されてる現実と鑑みてな

771 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 1fb6-NqFr):2017/03/02(木) 12:13:35.76 ID:YJ8Yt6Jm0.net
>>769
そういうのは研究者たちから必要性の声があがってからですね
明らかなジャンキーが必要だと言っても、
国民の側でじゃあ、合法化のリスクを負いましょうなんてならないから。

九州大学、大阪大学、医師会、理研などいろいろ大麻の研究をしている研究機関はあるだろうけど、
そこから必要性を訴える声が出てないのに、
合法化のリスクを負いましょうなんてなりません。

772 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 8b80-I6Z4):2017/03/02(木) 12:15:30.08 ID:of2BlmxS0.net
>>771
研究者の個人的な希望とか関係あるか
アホか

773 :朝まで名無しさん (ワッチョイ ebfe-BJNc):2017/03/02(木) 12:16:48.72 ID:UnpxCNgn0.net
>>767

アメリカ政府は、大麻喫煙で脳に障害を起こすと言うのは誤った情報として削除している。

【DEA(米国麻薬取締局)が、大麻の誤った情報をウェブサイトから削除】
https://thejointblog.com/dea-removes-marijuana-misinformation-website/
http://ireadculture.com/dea-removes-cannabis-health-website/

DEA(米国麻薬取締局)はホームページから大麻が精神病を引き起こし、大麻が脳障害、
頸部および肺腫瘍を引き起こし、大麻の使用がゲートウェイ薬としてヘロインの
使用につながるとの主張が含まれているという主張を含んだ45ページにも渡る
ステートメントを嘘と認め削除した。


DEA(米国麻薬取締局)は、政府機関が公衆に虚偽の情報を提供することを
禁じる情報品質法に違反しているとして、ウェブサイトから以下の情報を削除した。

1.大麻は、ゲートウェイ薬である。
2.大麻使用は、成人の不可逆的な脳障害や認知低下を引き起こす。
3.大麻使用は、精神病、肺癌などの主要な要因である。

774 :朝まで名無しさん (スプッッ Sd3f-+int):2017/03/02(木) 12:18:21.80 ID:YO3IyBYPd.net
>>769
脳のシステムが同じなんだから人への危険性は十分に言えるがね。
それとも君たちのシステムは人とは違うのかな?

しかし天然THCが合成THCと違うと思い込んでるようなレベルで言われても説得力ないな。
どこかのバカとほとんど同じだな。

775 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 1fb6-NqFr):2017/03/02(木) 12:18:24.08 ID:YJ8Yt6Jm0.net
>>772
日本で大麻について研究する仕事を任されているのは研究者で
国会や裁判所も、まずは研究者たちの意見を聞くんだから、
大麻研究の合法化の必要性について大阪大学や九州大学、日本医師会等の意見を聞くのは当然ですよ。

もし、彼らが必要ないっていうなら、
国民の側で合法化のリスクを負う必要はないってことです。

776 :朝まで名無しさん (スプッッ Sd3f-+int):2017/03/02(木) 12:20:17.25 ID:YO3IyBYPd.net
>>773
アメリカの考えなど知らんよ、トランプ選んで移民政策で揉めてるような国だしなw

そこのバカは、いつまでアメリカガーといい続けるんだろうな?

777 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 8b80-I6Z4):2017/03/02(木) 12:22:11.09 ID:of2BlmxS0.net
>>774
合成THCのマリノールなんかも
穏やかに作用する天然の大麻に比べたら違うってことだし
即効性のある症状改善も出来ないとか
単にケミカルなものでしかないってことだね
これを天然大麻を同じものとは言えないな勿論

778 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 8b80-I6Z4):2017/03/02(木) 12:23:45.46 ID:of2BlmxS0.net
>>775
法は国民の利益に関することだから
多方面から検討すべきであり
研究者の一存で左右されるものではない

779 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 0f0e-+int):2017/03/02(木) 12:24:58.06 ID:npx3fgYq0.net
>>777
実際に天然と同じTHCを投与した結果なんだけどな。
だから天然のものを吸って血液中にTHCが入り込むと
脳にたどり着けば同じ結果ということなんだがな。

天然と違うとか、研究を全く理解してない証拠だな。

780 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 8b80-I6Z4):2017/03/02(木) 12:27:53.10 ID:of2BlmxS0.net
>>779
合成THCは天然と違うだろ勿論
分子的に同じでも構造が違えば効果も変わってくるんだろ

781 :大岡ブリ前守 (ササクッテロル Spef-S5R3):2017/03/02(木) 12:28:16.26 ID:GYnZG+ySp.net
もうどっちゃでもエーわい。
アホくさ。

782 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 1fb6-NqFr):2017/03/02(木) 12:33:34.51 ID:YJ8Yt6Jm0.net
>>778
だからその国民の利益を判断できるのは大阪大学やら九州大学の研究者しかいないんだけど。

まさか、たかが大麻のために、現状の研究者以外に、新たな大麻研究者でも養成するのか?
そんなもののために割く人的物的パワーはないよ。
たかがジャンキーの利益のためにそこまで人的物的資源を割けるかよ。

WHOで見直ししてんのならそれを単に見守ればいい。

783 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 8b80-I6Z4):2017/03/02(木) 12:35:58.60 ID:of2BlmxS0.net
>異性体(いせいたい、英語: isomer、発音:([ˈaɪsəmər])とは同じ数、
同じ種類の原子を持っているが、違う構造をしている物質のこと[1]。

>医薬品では異性体によって医学的性質が大きく異なるものが多くある。
例えば、テオブロミンはチョコレートから見つかったキサンチンの誘導体で、
カフェインと同様に血管拡張薬として使われるが、テオブロミンの2つの環
に結合する2つのメチル基の位置が変わったテオフィリンは気管支拡張や
抗炎症などの効果がある

wikiより

784 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 8b80-I6Z4):2017/03/02(木) 12:41:20.22 ID:of2BlmxS0.net
>>782
研究者って、日本では法律で研究か禁止されてるから
海外の研究の情報から鑑みる他ないわな
個人的な利益で研究いらんとか言う研究者もいるだろうから
そんな私的な判断に委ねられんわ
法律は私的なものではないからな

785 :朝まで名無しさん (スプッッ Sdef-+int):2017/03/02(木) 12:42:12.66 ID:cc/ElXxWd.net
>>780
全く同じだ。
天然と合成でTHCにどんな違いがあるのかと?
阪大の研究は天然と同じTHCを化学的に合成したものを使ってるんだがな。

どこかのバカとおんなじ間違いをしてるなよ。

786 :朝まで名無しさん:2020/06/28(日) 03:10:50.35
論点ずらし乙全然論破できてませんよ?

787 :朝まで名無しさん:2023/08/24(木) 15:03:35.94 ID:kC2OQLlul
つい先日もフクシマ沖の魚から1万8000ベクレ儿ものセシウ厶が検出されて、これを根拠に香港やバカチョンは、海に核汚染水を流すことに
猛反対しているわけた゛が、羽田に成田にとクソ航空機ハ゛ンバン飛は゛しまくって地球破壊しておいて寝言は寝て言えって話だよな,ます゛は日本
とのクソ航空便全廃して、てめえらの地球破壞テロ行為を中止するのが先だろ、しかも力ンコーだのとセシウムまみれと主張する曰本の寿司
ノコノコ食いに来るダブスタかましながら吐くセリフじゃ到底ないわな、フクシマ沖をセシウムまみれにすることは、力による一方的な現状
変更によって都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らす大量破壊兵器であるクソ航空機飛は゛して、気侯変動
させて、海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を日本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の生命と財産を強奪することで
私腹を肥やす斉藤鉄夫ら世界最悪の殺人テロ組織公明党に乗っ取られた世界最悪の地球破壊強盗殺人腐敗テロ国家日本の決定事項なんだから
とっとと日本との国交を断絶してクソ航空機を日本の空に飛ばす行為を永久に中止しろやと被災者らはこのダフ゛スタ政府に言ってやろう!
(羽田)ttρs://www.Сall4.jp/info.ρhp?Type=items&id=I0000062 , tтps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)тtΡs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/
(テロ組織]ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jрeg

516 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★