2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【愛】大麻関連議論スレ その175【憎】

1 :朝まで名無しさん:2016/08/24(水) 15:43:11.48 ID:qEaPf6KB.net
◆スレ立て時の注意
本文一行目に↓を追加すること、
!extend:on:vvvvv:1000:512
これを本文一行目に追加しておくと、ワッチョイオンになります。
成功すると1のテンプレの最後にVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
と表示されます。

■スレ立て用テンプレ
!extend:on:vvvvv:1000:512
大麻ニュース

http://nsearch.yahoo.co.jp/bin/query?p=%E5%A4%A7%E9%BA%BB&;search_x=1&fr=top_ga1&tid=top_ga1&ei=UTF-8
http://news.google.co.jp/news?source=ig&;hl=ja&rlz=&q=%E5%A4%A7%E9%BA%BB&um=1&ie=UTF-8&tab=wn&scoring=n

・勝敗や論破にだけ終始する議論は不毛です。
・相手と対話を繰り返し、知識や理解を深めよう。
・コピペやリンクだけでなく、できるだけ自分の言葉で語ろう。
・一人の人間として相手を尊重し、敬意を持ってレスをしよう。

前スレ
【愛】大麻関連議論スレ その173【憎】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1470799612/


テンプレ
http://www12.atwiki.jp/cannabis/

大麻 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E9%BA%BB

大麻 - Youtube
http://youtube.com/results?search_query=%E5%A4%A7%E9%BA%BB&;search_type=search_videos&search=Search

2 :朝まで名無しさん:2016/08/24(水) 15:43:45.23 ID:qEaPf6KB.net
【大麻取締法】(昭和二十三年七月十日法律第百二十四号)
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S23/S23HO124.html

第一条  

この法律で「大麻」とは、大麻草(カンナビス・サティバ・エル)及びその製品をいう。
ただし、大麻草の成熟した茎及びその製品(樹脂を除く。)並びに大麻草の種子及びその製品を除く。

第三条

大麻取扱者でなければ大麻を所持し、栽培し、譲り受け、譲り渡し、又は研究のため使用してはならない。

2 この法律の規定により大麻を所持することができる者は、大麻をその所持する目的以外の目的に使用してはならない。

第四条  何人も次に掲げる行為をしてはならない。

二  大麻から製造された医薬品を施用し、又は施用のため交付すること。

三  大麻から製造された医薬品の施用を受けること。

3 :朝まで名無しさん:2016/08/24(水) 15:44:12.64 ID:qEaPf6KB.net
◆スレ立て時の注意
本文一行目に↓を追加すること、
!extend:on:vvvvv:1000:512
これを本文一行目に追加しておくと、ワッチョイオンになります。
成功すると1のテンプレの最後にVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
と表示されます。

■スレ立て用テンプレ
!extend:on:vvvvv:1000:512
大麻ニュース

http://nsearch.yahoo.co.jp/bin/query?p=%E5%A4%A7%E9%BA%BB&;search_x=1&fr=top_ga1&tid=top_ga1&ei=UTF-8
http://news.google.co.jp/news?source=ig&;hl=ja&rlz=&q=%E5%A4%A7%E9%BA%BB&um=1&ie=UTF-8&tab=wn&scoring=n

・勝敗や論破にだけ終始する議論は不毛です。
・相手と対話を繰り返し、知識や理解を深めよう。
・コピペやリンクだけでなく、できるだけ自分の言葉で語ろう。
・一人の人間として相手を尊重し、敬意を持ってレスをしよう。

前スレ

(前スレのタイトルとURLを貼って下さい)

テンプレ
http://www12.atwiki.jp/cannabis/

大麻 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E9%BA%BB

大麻 - Youtube
http://youtube.com/results?search_query=%E5%A4%A7%E9%BA%BB&;search_type=search_videos&search=Search

4 :朝まで名無しさん:2016/08/24(水) 15:44:38.01 ID:qEaPf6KB.net
以上、テンプレ終わり。

・荒らし行為は厳禁!
・前スレが終わってから書き込みましょう。
・建設的で前向きな議論をしましょう。
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "

5 :朝まで名無しさん:2016/08/25(木) 20:03:41.16 ID:PQMWbZvP.net
    _,,,
   _/::o・ァ
 ∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ´・ω・)  本スレはこちら
【愛】大麻ぐらい合法にしろ!その174【憎】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1471011787/

------------------以下全て荒らしによる自演------------------

6 :朝まで名無しさん:2016/08/26(金) 01:24:59.29 ID:GKEqj5Sb.net
こんばんはでーす、データ置いとく
平成28年1〜7月犯罪統計
http://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/List.do?bid=000001075038&cycode=0
知能犯以外の犯罪認知件数は下がり続けている。

P39,薬物事犯送致人数(暫定値)の増減数・増減率 2015年→2016年
・麻 薬 等 取 締 法
226人→220人 -6人減 -2.7%down
・あ へ ん 法
3人→4人
・大 麻 取 締 法
1079人→1362人 283人増 26.2%up
・覚 せ い 剤 取 締 法
5907人→5592人 -315人減 -5.3%down
・医薬品医療機器等法(危険ドラッグ)
547人→341人 -206人減 -37.7%down

去年と比較すると健康被害は下がっていると言っていいし、
合計送致人数(7762人→7519人 -243人減 -3.13%down)も減っている
大麻事犯は増えているが他は減っている、いい傾向や

P45,暴力団による薬物事犯の検挙人数
・麻 薬 等 取 締 法 44人→36人 8人減
・あ へ ん 法 0人
・大 麻 取 締 法 305人→345人 40人増
・覚 せ い 剤 取 締 法 3239人→2698人 541人減
・医薬品医療機器等法 記述なし
こちらも大麻事犯は増えているが他は減っている、いい傾向や

7 :朝まで名無しさん:2016/08/26(金) 01:27:33.22 ID:GKEqj5Sb.net
平成27年の暴力団情勢

https://www.npa.go.jp/sosikihanzai/bouryokudan/boutai18/h27_jousei.pdf
P2,図表1―1 暴力団構成員等の推移
H22. 78,600人
H23. 70,300人
H24. 63,200人
H25. 58,600人
H26. 53,500人
H27. 46,900人
正準合わせての構成員数はこの5年間で約40%減
暴力団構成員の検挙人員4589人 前年比約3%減
対立抗争事件は0件
発砲事件数は8件で死者1人

構成員数の減少の割には検挙人数は多い、暴力団情勢はジリ貧な印象だね

日本は大麻解禁せずとも犯罪率も薬物事犯も暴力団構成員も減らしていっている。
日本では大麻解禁で犯罪率を減らそうとすることはない。

8 :朝まで名無しさん:2016/08/26(金) 02:34:02.64 ID:GKEqj5Sb.net
検察:コロラド州は、大麻が動機の殺人の増加を見ています
http://kdvr.com/2016/05/24/prosecutors-colorado-sees-increase-in-murders-motivated-by-marijuana/

殺人、レイプはCBIの報告によると、コロラド州で2015年に増加しました
http://www.denverpost.com/2016/07/05/homicides-rapes-increase-in-colorado/

コロラドの薬物による死亡率は、米国の平均トップス
http://coloradohealthinstitute.org/uploads/downloads/Drug_deaths_2_pager.pdf
(医療大麻2000年合法、2009年薬局での小売開始、2012年嗜好用合法化、2014年1月1日に小売開始)

コロラド州メンタルヘルス
http://www.coloradohealth.org/uploadedFiles/Publications/Health_Report_Card_2016/Mental_Health/COHRC_MentalHealthDataSpotlight_042716.pdf
P8.コロラド州の成人の12.1%がヘルスケアのサポートを受けます。
ヘルスケアは2013年よりも2015年に悪化している。
P9.過去10年間に増加し10万人当たり19.4人に達します。

自殺者数、6年連続で減少 15年2万3971人
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG14HBY_V10C16A1CR0000/

比較として大麻合法化したコロラド州を出したけど、う〜んだねぇ〜。

9 :朝まで名無しさん:2016/08/27(土) 02:09:55.80 ID:JC5PTXTC.net
やっとスレが一つになったのかw

10 :朝まで名無しさん:2016/08/27(土) 04:32:29.14 ID:ojkLYB93.net
>>9
今見てみたら3つある、まだまだスレタイ争いは続くみたいね

11 :朝まで名無しさん:2016/08/27(土) 06:50:02.62 ID:nV4so/bR.net
>>10
ほんとだw小さいことに拘る奴もいるもんだなw
スレタイが気にいらないだけで人頃しまでしそう

12 :朝まで名無しさん:2016/08/29(月) 20:47:10.70 ID:SzZJkhl7.net
空行先生が沈黙してるが、逮捕されたかな?

13 :朝まで名無しさん:2016/08/30(火) 00:03:12.32 ID:VRxfijhb.net
議論の名を借りたマスターベーションの場だったけど
更にくだらんスレタイ争いで一気に過疎化ったね、当然の結果だな

14 :朝まで名無しさん:2016/08/30(火) 02:59:02.08 ID:Pbgo5/m9.net
つまり荒らしの勝利
荒らしがいくら嫌われようと効果あるんだからやるやつは絶えない

15 :朝まで名無しさん:2016/09/01(木) 13:14:56.05 ID:DsvAwvy4.net
ワニって相変わらずバカなんだな
いつまで同じ話ループしてんだよ
同じ話でループしないと自分の意見の正当性を証明できないからだろ
ヤクザの検挙人数が増えてるから大麻解禁の必要はないってアホですか?
世界中の大麻解禁論はヤクザの検挙人数がすべてなのかよ雑魚wwww

16 :朝まで名無しさん:2016/09/01(木) 13:20:10.59 ID:DsvAwvy4.net
>GKEqj5Sb
物事の全体が見れずに端的な考え方しかできずに
自分の意見を突き通すだけに終始するのは
ホント典型的なアスペルガーだぞ
本当に自覚しろよ

マジで病院でアスペルガーの診断受けた方がいい
お前が気がつかないところで周りをイラつかせてること多いと思うぞ
自覚のないアスぺが一番厄介だ

17 :朝まで名無しさん:2016/09/02(金) 01:14:17.27 ID:Mw0WlWjO.net
わんわんかな?こんばんわん
>>15
よく読んでね!ヤクザの薬物事犯を合計した検挙数は減っているし、そもそもヤクザ自体が減っているよん。>>7
今年上半期の日本の薬物対策は数値上いい傾向やで>>6

>>6>>7>>8は違法薬物問題、暴力団とカルテル対策、薬物関連の殺人件数、自殺率の推移
を比べたもんだぞ
実際解禁したコロラド州では
医療大麻を解禁しても嗜好用大麻を解禁しても薬物による死人は増えている、データ上悪くなっているよな。
明らかに日本の方がデータ上良くなっているよな。
それともコロラド州では増えているけど、日本で大麻を解禁すれば、乱用者や関連犯罪が減ると言いたいの?

>日本では大麻解禁で犯罪率を減らそうとすることはない。
↑これに文句あるのけ?
良い傾向の国が悪い傾向の国のマネするとは思えないわん。

18 :朝まで名無しさん:2016/09/02(金) 01:18:30.59 ID:Mw0WlWjO.net
>>16
思い違いや後々気づくこともいっぱいある。
アスペルガーと思われないように気をつけないとアカンな。


・大 麻 取 締 法
1079人→1362人 283人増 26.2%up
・覚 せ い 剤 取 締 法
5907人→5592人 -315人減 -5.3%down
大麻upで覚醒剤downだから俺の主張・持論’大麻禁止によってハードドラッグの消費減少’に反していない。
逆にコロラド州は結果的にハードドラッグの消費は増えている
’大麻解禁するとハードドラッグの消費が増える’にも反していない。

ポルトガルみたいにハードドラッグも非犯罪化をすればまた違うと思うけど
俺の主張・持論は今のところ間違っているとは言えない。正しいとも断定しないけどね。

19 :朝まで名無しさん:2020/06/25(木) 11:42:28.88
論点ずらし乙

12 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★