2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

結婚できない人間は欠陥品なのか?

1 :朝まで名無しさん:2016/07/22(金) 18:09:45.29 ID:e5FahV8z.net
40歳を過ぎて結婚できない人たちは、「何か人間的に欠陥がある」という悪いイメージを持たれます。
果たして本当にそうでしょうか?


http://www.yomiuri.co.jp/fukayomi/ichiran/20160722-OYT8T50022.html

2 :朝まで名無しさん:2016/07/23(土) 17:17:45.73 ID:NQX7Dork.net
欠陥ですよ
大いに結構

3 :朝まで名無しさん:2016/07/23(土) 23:33:09.09 ID:qSoPL5V+.net
結婚なんかで人間の価値は決まらない。既婚者でクズはたくさんいる。

4 :朝まで名無しさん:2016/07/24(日) 04:45:54.84 ID:8IGKxva9.net
相思相愛 ★★★★★
とりあえず結婚 ★★

5 :朝まで名無しさん:2016/07/27(水) 00:09:06.85 ID:+azdBqVN.net
将来のこと老後のことを長期間
結婚していつまでも円満な夫婦生活ならよいのだけど
離婚もあるからな。
結婚しても全てかわるならな。
本来わからないだろ。

6 :朝まで名無しさん:2016/07/27(水) 23:24:00.32 ID:RBj0GVEu.net
>>3
生活保護受給者、税金の滞納者、DV野郎、犯罪者などでも既婚者は沢山いるし
結婚してる=立派という単純な図式には違和感を覚えるわ

7 :朝まで名無しさん:2016/07/27(水) 23:37:57.06 ID:XNgwI7Uf.net
>>3
クズは沢山いるが、結婚して子供産んで、きちんと育ててまで行くと尊敬の念はあるわ

8 :朝まで名無しさん:2016/07/28(木) 16:58:51.76 ID:IvCD97eM.net
欠陥品という事でいいんじゃないか。
その欠陥品同士を無理やりくっつけるのは欠陥家庭を作るだけになるだろ。

9 :朝まで名無しさん:2016/08/03(水) 11:12:43.86 ID:IWR+swBP.net
>>7
ただ一緒に生活してるだけでも勝手に育っていくもんだよ

10 :朝まで名無しさん:2016/08/04(木) 16:17:45.60 ID:aMc73CHw.net
正しく先祖供養せよ。

11 :朝まで名無しさん:2020/06/25(木) 08:59:59.90
日本人性格悪すぎワロタ

2 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★