2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【愛】大麻関連議論スレ その171【憎】

1 :朝まで名無しさん(スプー Sdbf-oo3f):2016/07/13(水) 11:39:42.12 ID:Iz3TazpBd.net
大麻ニュース

http://nsearch.yahoo.co.jp/bin/query?p=%E5%A4%A7%E9%BA%BB&;search_x=1&fr=top_ga1&tid=top_ga1&ei=UTF-8
http://news.google.co.jp/news?source=ig&;hl=ja&rlz=&q=%E5%A4%A7%E9%BA%BB&um=1&ie=UTF-8&tab=wn&scoring=n

・勝敗や論破にだけ終始する議論は不毛です。
・相手と対話を繰り返し、知識や理解を深めよう。
・コピペやリンクだけでなく、できるだけ自分の言葉で語ろう。
・一人の人間として相手を尊重し、敬意を持ってレスをしよう。

前スレ

【愛】大麻関連議論スレ その170【憎】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1467175288/


テンプレ
http://www12.atwiki.jp/cannabis/

大麻 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E9%BA%BB

大麻 - Youtube
http://youtube.com/results?search_query=%E5%A4%A7%E9%BA%BB&;search_type=search_videos&search=Search
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

48 :麻生 ブリ太郎 (ワッチョイ b529-VzEl):2016/07/18(月) 09:42:29.17 ID:eTmBEbic0.net
おデコとホッペジンジン させたし‥。

49 :, (ワッチョイ 8a2c-9No7):2016/07/18(月) 11:08:07.52 ID:lFtChH7l0.net
……………………

上野東京ライン常磐線E531系は関東版の新快速になれるか!

https://www.youtube.com/watch?v=Kli2hHqgsxM

……………………

50 :muru (ワッチョイ b0de-WfH4):2016/07/18(月) 12:26:00.07 ID:7qFx/85r0.net
日本の場合、合法化は無理だし必要も無い
しかし、先進諸国では医療大麻は常識だし害が無い事も
明白になっている。こういった状況を鑑みると
懲役刑を適用するのは、人権侵害になって来る
先進諸国と足並みを揃えるのか、中国型の国を目指すのか
岐路に立っていると思う。

51 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 3217-qceY):2016/07/18(月) 12:51:17.02 ID:Gt1fkEHp0.net
中国とかシンガポールとかの格差世界になっちゃったら
どこまでも衰退して滅びていくと思うよ
マイルールでやらせると徹底的に堕ちる
独自性をある程度保ちながらほかの国と足並みをそろえるよう呼び掛けて
格差を軽減していくしかない

52 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 3217-qceY):2016/07/18(月) 12:58:04.94 ID:Gt1fkEHp0.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1468747676/62
それらの大麻用語は
侠客関係で使われていたのじゃないかな?

覚醒剤問題でかなり印象は悪くなったので
確かにそれはあるかもな…

53 :麻生 ブリ太郎 (ワッチョイ 3e46-VzEl):2016/07/18(月) 13:42:39.19 ID:FrlrkFAw0.net
↑買うことを《引っ張る》とか転売を《列作る》とかね。

54 :麻生 ブリ太郎 (ワッチョイ 3e46-VzEl):2016/07/18(月) 13:45:40.91 ID:FrlrkFAw0.net
http://i.imgur.com/wFvEOTi.jpg
この麻柄の壁紙、ええわ〜。

55 :ぞうだぞう (ワッチョイ 1c5b-UqMW):2016/07/18(月) 14:49:42.47 ID:nWIhw/XU0.net
>>54
その柄、コンパスひとつで描けるって知ってた?
ヒモと棒でも当然大丈夫なので、ブリさんまた出張行ったらビーチなんぞで友達に披露してあげるといいよ。

56 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 3217-qceY):2016/07/18(月) 14:52:59.65 ID:Gt1fkEHp0.net
ふむ、愛好家にもちょとした遊びはあるのだな

>>53
専門用語もそこまで来るとあまり悪い印象は受けないな
ただ警察の人たちが不快になりそうだね

57 :朝まで名無しさん (ワッチョイ e53c-v8Mv):2016/07/18(月) 15:57:39.14 ID:lcgE051H0.net
ブリ太郎氏よ、大麻ってあきるやつもいるってきいたんだが、
飽きるやつもあきないやつもいるの?

58 :麻生 ブリ太郎 (ササクッテロ Sp3d-VzEl):2016/07/18(月) 16:13:26.20 ID:6LF1j+cZp.net
良いネタなら飽きないんじゃないかな??
大麻を《コシヒカリ》や《良い女》に置き換えて
作文作ってみよう〜!

59 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 3217-qceY):2016/07/18(月) 19:09:41.61 ID:Gt1fkEHp0.net
麻の葉を 介せず涼む 夏の虫
焼く草を 嗜む国にも 夜は来る

へたくそな俳句ですけど

60 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 3217-qceY):2016/07/18(月) 19:11:25.93 ID:Gt1fkEHp0.net
むろん麻の所持とかしたことはないでつ
ここの雰囲気でどんなものかはわかるけど

61 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 3217-qceY):2016/07/18(月) 19:26:22.20 ID:Gt1fkEHp0.net
雑草も 痛い熱いと 泣いている
人の世の 厳しさ知った 参議院
苛立ちを 頃しくつろぐ 愛好家
麻の葉が のびのびと生き むしられる 訳も分からず 人の都合で

空行さんをバッシングして言うのもなんだが
俺自身大したレベルでもないな

62 :麻生 ブリ太郎 (ワッチョイ 3e46-VzEl):2016/07/18(月) 19:27:01.25 ID:FrlrkFAw0.net
>>60いや、良いものだよ!
ハッピーハーブ、サンシャインハーブ。
インド行こうよ、ベナレス、バラナシ!!
名物【バングラッシー】マハラジャ盛りで飲もうぜっ!ッキャッホ〜〜!!

63 :麻生 ブリ太郎 (ワッチョイ 3e46-VzEl):2016/07/18(月) 19:27:54.88 ID:FrlrkFAw0.net
>>61
リスペクト!!

64 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 3217-qceY):2016/07/18(月) 19:28:57.39 ID:Gt1fkEHp0.net
スリランカとかもいいところと聞きますた
明るいのはいいことでつね

明日から仕事ですだw

65 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 3217-qceY):2016/07/18(月) 19:33:34.27 ID:Gt1fkEHp0.net
>>63
んだば肯定的なのをば

山積みの 課題に向かえる ウルグアイ
海外を 狼狽え見つめる 厚労省
カナビスを くぐりて浸る シバの神

66 :麻生 ブリ太郎 (ワッチョイ 3e46-VzEl):2016/07/18(月) 19:52:33.39 ID:FrlrkFAw0.net
☆記憶力 ちょっと落ちるぞ カナビスは
☆キメてると 触りたくなる 陰茎を
☆キマらない もう一服で オーバードーズ

良いの一句捻ろうと思ったが‥無理。
才能ないわ、日本語の。

67 :麻生 ブリ太郎 (ワッチョイ 3e46-VzEl):2016/07/18(月) 20:00:01.48 ID:FrlrkFAw0.net
俺、来週の木曜まで仕事ないからさ〜。
友達は平日働いてるしさ〜。
粘着すっぞ!!すっぞったらすっぞ!!

68 :朝まで名無しさん (ワッチョイ e53c-v8Mv):2016/07/18(月) 20:00:38.36 ID:lcgE051H0.net
>>66
いや美しい句 心にしみます
とくに二つ目はホワ〜っと心が温かくなる

69 :麻生 ブリ太郎 (ワッチョイ 3e46-VzEl):2016/07/18(月) 20:06:57.45 ID:FrlrkFAw0.net
敬礼!!カッツーン!(ブーツの踵の音)

70 :ぞうだぞう (ワッチョイ 1c5b-UqMW):2016/07/18(月) 20:10:07.08 ID:nWIhw/XU0.net
>>66
〜 もう一服で 石になる
はどうですかね?
こ、こんなはずじゃ…ズゥぅ〜んw

71 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 3217-qceY):2016/07/18(月) 20:26:50.13 ID:Gt1fkEHp0.net
>>66
使用したことないからわからんが吹いたw
空行さんの当麻和歌と被るが
感覚がラスタっぽくなるのな

72 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 3217-qceY):2016/07/18(月) 20:30:46.62 ID:Gt1fkEHp0.net
>キメてると 触りたくなる 陰茎を

そういうもんなのか?シヴァ神が性欲の神なのは
麻の要素もあるのか…

73 :朝まで名無しさん (ワッチョイ d1ab-8xJT):2016/07/19(火) 01:44:57.28 ID:lgXJTmrO0.net
>>45
ピーナッツバターバナナサンドってウマウマでニコニコなのか?
画像見たけど甘そうだな
「ピーナッツバターバナナサンド食ってプレスリーみたいに’でっブリ’になってしまえー」

>>46
やっぱり空行くん10人はどーってことないけど、
ぞうさんやブリやんが10人いたら勝てないな。
大麻エンジョイの和には太刀打ち出来ないワニ


俺の愚痴を聞け<(_ _)> ※これは返信しなくてもええよ
アレは相手の主張を理解しようとない人で自分の主張を押し付けているだけ、ただ強引なだけや。
いつもいつも批判されたと感じたらブチ切れよって。おわり

74 :朝まで名無しさん (ワッチョイ d1ab-8xJT):2016/07/19(火) 01:55:40.03 ID:lgXJTmrO0.net
>>66
エロの方にいかず
マンチーの方が良いんじゃねぇか
☆キメてると 食べたくなる パンケーキ
こんなかんじ

>>70
ストーンがすっとんだ!

オヤジギャグでした

75 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 3217-qceY):2016/07/19(火) 06:54:00.53 ID:ZFLG4Mv60.net
>>73
そうかな?昔は3人いたが完全に劣勢だった
運動家ってやはりネットでは強いし
ネットの民意やレベルってまだそんなもの

76 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 3217-qceY):2016/07/19(火) 07:00:06.42 ID:ZFLG4Mv60.net
ふと思う…都知事選挙の某団体は1000人ちょっと召集して
2chでも親睦深めてるけど

もし社会問題化したり仮に抗争みたいなものを起こしたら
また警察が動きだしたりしてあっさりガサ入れされちゃうんだろうなと

敵に回すと恐ろしいが味方にしても頼りにならない、
それがネットの力であり限界なんだろうな

77 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 3217-qceY):2016/07/19(火) 07:01:08.75 ID:ZFLG4Mv60.net
>>74
よくわからないが3割納得w

78 :麻生 ブリ太郎 (ワッチョイ 3e46-VzEl):2016/07/19(火) 08:09:14.59 ID:vpuK+Fhm0.net
皆さん!フーデモルヘン!!

いやぁ、夏の中部地区はキツイね。
もうクマゼミがジャージャー騒いでます。
こういう暑い日は濃い煙ガッツリ吸って
ぬるめのシャワー浴びてバドワイザー片手に
マッサージパーラー行って20〜25歳位の
お嬢さんに頭皮マッサージして欲しいわ〜。
もう、これで完璧な1日になりまする。

79 :麻生 ブリ太郎 (ワッチョイ 3e46-VzEl):2016/07/19(火) 08:12:47.33 ID:vpuK+Fhm0.net
個人差あるけど、
傍目には普通の一般市民に見えますよ。
目が赤い時は奥田民生氏みたいにシェードが
かかった眼鏡でカバー。これで完璧!!無問題。

80 :朝まで名無しさん (ワッチョイ d1ab-8xJT):2016/07/19(火) 09:00:05.54 ID:lgXJTmrO0.net
>>75
空行くんは理屈と膨大な知識で勝負していて挑発に乗りやすい性格で一方的だから
理屈と挑発と視点変更で返せる。
ブリやんはイリーガル臭いところを強調すればいいけど、ぞうさんのアプローチには負けてまう

とまあ考えていたけど、和気愛愛のジャレ愛の方が面白そうだから
こっちでは力抜いておちゃらけてるぜ。
付いていけないところあるけど感性の違う人の話聞けて面白いわに

81 :麻生 ブリ太郎 (ワッチョイ 3e46-VzEl):2016/07/19(火) 09:26:47.69 ID:vpuK+Fhm0.net
>>ワニ氏

そう言わずについて来い!
イイもんダヨ!頭が自由になって。
仕事のアイデアは だいたいキめてる時に
頭にポコッと浮かぶ。(営業トークとかね。)
3通り位の視点でモノを見る事ができる。
(錯覚じゃないよ。ノートに書いてシラフの時見ると、天才のノートかと思う。)

82 :朝まで名無しさん (ワッチョイ d1ab-8xJT):2016/07/20(水) 01:00:21.16 ID:vwQWquDD0.net
>>81
よ〜し つついて行こう!!
「えっタコがいなくなったって」
オランタコ:Goedenavondフーデンアーフォント

大麻吸うと俺のオヤジギャグがパワーアップするかな?

83 :朝まで名無しさん (ワッチョイ e33c-X+uq):2016/07/21(木) 13:14:23.62 ID:6QipoRMP0.net
>>82
これでも聴いて落ち着きなされ

https://www.youtube.com/watch?v=PsktWGcS4ag

84 :朝まで名無しさん (ワッチョイ f3ab-iqWO):2016/07/22(金) 00:43:51.70 ID:BqVYkrjR0.net
>>83
落ち着くねぇ〜、毎日の心の汚れも落ちていくねぇ〜!
ってなるか(#`д´)ナニキカセトンジャァ!ボケェ!!
大阪名物ノリ突っ込みさせんなやぁ

マキシマムホルモンは割と聞いとるぞ。
"え・い・り・あ・ん"
https://www.youtube.com/watch?v=TdwT5JlH8gM

85 :朝まで名無しさん (ワッチョイ e33c-X+uq):2016/07/22(金) 10:05:11.00 ID:GpNbqbK80.net
>>84
あれ?こないだdisgorgeとかメロスピとかメタル系張ってたの
あなたじゃなかったっけ?

86 :朝まで名無しさん (ワッチョイ f3ab-iqWO):2016/07/24(日) 09:47:36.86 ID:4bMTkvb60.net
>>85
別人だよ、俺はノリの良い曲やバラードが好きじゃ
今は平田志穂子が好き
https://www.youtube.com/watch?v=_FtU9XMuFfU
https://www.youtube.com/watch?v=pOjsyTetnV0

87 :朝まで名無しさん (ワッチョイ e33c-X+uq):2016/07/24(日) 20:47:20.64 ID:eWqb0aCQ0.net
>>86
そうかー大麻スレにもメタラーいると思ったんだけどあなたじゃ
なかったかー
でもノリの良い曲が好きということは>>83が気に言ってもらえたと思う
ヨカッター

88 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 770e-iqWO):2016/07/26(火) 15:09:59.19 ID:/SBRNu0i0.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160726-00000044-mai-soci

 相模原市緑区の知的障害者施設「津久井やまゆり園」で26日、入所者ら多数が殺傷された事件で、相模原市によると、2月20日、植松容疑者の尿と血液を検査したところ、大麻の陽性反応が出たという。

【現場の様子を写真で】

 同市によると、今年2月、警察から(植松容疑者が)他人を傷つける恐れがあるなどと連絡を受けて措置入院の対応を取った。3月に医師が診断し、退院したという。

89 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 6b6a-eQ6f):2016/07/26(火) 15:54:36.22 ID:2fKPOkcI0.net
大麻推進派の嘘が露呈したな

90 :朝まで名無しさん (ワッチョイ f3ea-ujGw):2016/07/26(火) 16:06:22.71 ID:eq5EueIM0.net
大麻推進派は大麻を甘く見ている事が良く解るし大麻が好きな奴は自分にも甘いという事だろうね。

これで大麻解禁も遠のく事は間違いないだろう。

91 :朝まで名無しさん (ワッチョイ ef75-ujGw):2016/07/26(火) 16:39:51.25 ID:bAALbS6Z0.net
「拡散」JR東日本の駅表記にもハングル!首都圏の駅がハングルだらけになるのか?
http://news.mynavi.jp/news/2016/04/06/299/
東京メトロも行き先案内にハングル表記採用の予定

東日本旅客鉄道株式会社
http://www.jreast.co.jp/info/opinion.html

電話:050-2016-1651

国土交通省
https://www1.mlit.go.jp:8088/hotline/cgi-bin/hotline08031.cgi

92 :朝まで名無しさん (ドコグロ MM9f-eQ6f):2016/07/26(火) 22:04:32.89 ID:/hdtwMpgM.net
相模原の犯人が大麻をやっていた、という報道を見て「医療大麻解禁にはマイナスだな」と思った日に山本氏が亡くなるとは・・・

前途多難。

然るにここで挫折しては山本氏の闘いが無駄になる。

相模原の犯人は大麻使用とは関係なく異常な思想に傾斜していったように思う。
今後取り調べて明らかになると思う。

山本さん、安らかに眠ってくれ

93 :朝まで名無しさん (ドコグロ MM9f-eQ6f):2016/07/26(火) 22:07:29.00 ID:/hdtwMpgM.net
>>92
訂正
>と思った日に山本氏が亡くなるとは・・・

と思った日に山本氏が亡くなった知らせを聞くとは・・・

94 :朝まで名無しさん (ワッチョイ ff17-seza):2016/07/26(火) 23:09:23.43 ID:RkI/go0s0.net
唾棄すべき殺人鬼への断罪と真相の解明はきっちりやってほしい


そして、山本氏に黙祷

95 :朝まで名無しさん (ワッチョイ ff17-seza):2016/07/26(火) 23:14:19.82 ID:RkI/go0s0.net
>>90
こればかりは否めないな
今までの解禁運動が無駄になるならないではなく
「無駄になってもその苦痛から逃げてはいけない」という態度も必要

人間は自分の期待している方向で間違えるし無駄を継続する生き物

天動説を信じてるカトリックの宗教家が
今までの地動説を弾圧する動きが無駄になったとしても文句は言えないし
オボがSTAP細胞を否定されても文句は言えないし

96 :朝まで名無しさん (ワッチョイ f3ab-iqWO):2016/07/27(水) 07:08:46.49 ID:kxPmmcZm0.net
https://carecare.jp/%E5%A6%8A%E5%A8%A0%E3%83%BB%E5%87%BA%E7%94%A3/16608/
胎児がダウン症などと確定した妊婦のうち 97%が人工中絶をしている
この97%の妊婦や医者や社会制度が’人間性に問題のある奴’なのか?
おまえは無責任ヤローだ
いつもいつもえらそーに、いい加減大した人間じゃないことに気づけ!

97 :朝まで名無しさん:2020/06/24(水) 02:31:38.88
ダウン症「おい健常者どもオイラたちを差別すんなよな」

52 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★