2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【愛】大麻ぐらい合法にしろ!その168【憎】

487 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 7fce-jO4j):2016/06/25(土) 03:15:11.95 ID:jC0QwT6H0.net
>>482 名前:あぼ〜ん[NGID:1AwD15MB0] 投稿日:あぼ〜ん

当たり前だよ知ったかぶり君。前段階もなく国民投票する訳がない。
下記の記事が経過を良く纏めている。

イギリスがEU国民投票で離脱を決断へ──疑問点をまとめてみた
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2016/06/post-5386_3.php

「今度こそ、単一政権を実現させたい」──2015年5月の総選挙で、そう思った
キャメロン首相は「保守党が単一政権になったら、EUの離脱・残留について
国民投票を2017年までに行う」と約束して、選挙戦に臨んだ。

ふたを開けてみると、労働党惨敗で、保守党は単一政権を打ち立てることができた。
その後、UKIPを中心として国民投票実現へのプレッシャーが高まる。
キャメロン首相はとうとう、今年6月23日の実施を宣言せざるを得なくなった。

ただ、「残留派=高い教育を受けた人、グローバル化の恩恵を受ける人、国際的な
経験が豊富な人、一定の収入がある人、若者層」であり、

一方は「離脱派=労働者階級の一部、それほど教育程度の高くない人、グローバル化の
恩恵を受けない人、一部の高齢者」という形に割れたことから、まさに階級の差が
くっきりと出た。

*****

「解禁派=高い教育を受けた人、グローバル化の恩恵を受ける人、国際的な
経験が豊富な人、一定の収入がある人、若者層」

「反対派=労働者階級の一部、それほど教育程度の高くない人、グローバル化の
恩恵を受けない人、一部の高齢者」

大麻問題と構図は全く一緒だな。

516 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★