2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛】大麻関連議論スレ その167【憎】

1 :朝まで名無しさん(スプー Sd4f-jNGR):2016/06/15(水) 09:20:41.02 ID:1ehJL1jMd.net
大麻ニュース

http://nsearch.yahoo.co.jp/bin/query?p=%E5%A4%A7%E9%BA%BB&;search_x=1&fr=top_ga1&tid=top_ga1&ei=UTF-8
http://news.google.co.jp/news?source=ig&;hl=ja&rlz=&q=%E5%A4%A7%E9%BA%BB&um=1&ie=UTF-8&tab=wn&scoring=n

・勝敗や論破にだけ終始する議論は不毛です。
・相手と対話を繰り返し、知識や理解を深めよう。
・コピペやリンクだけでなく、できるだけ自分の言葉で語ろう。
・一人の人間として相手を尊重し、敬意を持ってレスをしよう。

前スレ

【愛】大麻関連議論スレ その166【憎】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1464743111/


テンプレ
http://www12.atwiki.jp/cannabis/

大麻 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E9%BA%BB

大麻 - Youtube
http://youtube.com/results?search_query=%E5%A4%A7%E9%BA%BB&;search_type=search_videos&search=Search
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

196 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 1f17-HdXu):2016/06/27(月) 18:35:01.69 ID:lFuSo3WR0.net
名古屋に得意先がいるので間違われやすいだすが
俺個人は生まれた場所は秋葉原で、住んでる場所は浅草県民だすw

197 :麻生 ブリ太郎 (ワッチョイ 4bb2-Z7EN):2016/06/27(月) 19:01:38.13 ID:fQJHq7N30.net
>>196
ええトコに住んどるネ!鯨屋行きたい!!
俺は愛知、田原。メロン農家の次男。
兄貴が家業継いで、俺は自由に商売とかしてます。
生まれつき経済的には恵まれてるので、気が向い
たら仕事して後はリーガルな国で(グレーな国
も含め‥)カナビス楽しんだり趣味を楽しんだり
してます。本当に両親には感謝やね。

自由奔放に世界を旅して思ったのは、
日本は快適だけど、窮屈な国だな‥という事
です。ンなモン、海外から見たら、「マリフ
ァナ?そんなんで良いの?LもSもあるよ!?」
てなモンで、大麻如きに良いの悪いの言う感覚
が無いのです。バドワイザー位の扱い。
(余談だが、色々体験した結果、大麻とLSDと
コカインは安全、健康的。アンフェタミン系
はあかん。マジで死ぬ。歯抜ける。)

何が言いたいかというと、反対派の諸君
君達は視野が狭すぎる!俺は何も君達より
偉くないし大した人間ではないよ。タダ
君達より良くも悪くも経験値は高い。

このクソぼんぼんのバックグラウンドを
踏まえた上で、活発な反対派のディスリス
ペクト節をお聞かせ願いたいモノですな。

198 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 1f17-HdXu):2016/06/27(月) 20:10:17.06 ID:lFuSo3WR0.net
俺は日本で満足だけどいい商売だなー

199 :朝まで名無しさん (ワッチョイ b7d4-jO4j):2016/06/27(月) 20:37:43.33 ID:lU1o5pwQ0.net
どう屁理屈こねても大麻を正当化するのはむりだわな

200 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 1f20-wRvM):2016/06/27(月) 20:45:35.23 ID:54QvGR3Z0.net
上級国民様にメリットがあればいくらでも正当化できるよ

201 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 1f17-HdXu):2016/06/27(月) 20:57:20.40 ID:lFuSo3WR0.net
身も蓋もないなw

202 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 7f5b-Z7EN):2016/06/27(月) 22:56:05.42 ID:nlEfuCpk0.net
日本で大麻が許されるのは
医療用麻薬と同程度までだろうな
大多数の日本人の気質からしたら
まず大麻解禁なんて受け入れんわな
中にはアポロは月に入ってないなんて与太話を間に受けるやつもいるだろうが

必死に大麻に外も依存性もないと
便所の壁に落書きを連ねても
ほぼ無視されるわな

203 :麻生 ブリ太郎 (ワッチョイ 4bb2-Z7EN):2016/06/27(月) 23:06:04.88 ID:fQJHq7N30.net
>>202ゴメンなさい。
本当、何言ってるかわからん。

馬鹿なんだよね?俺。
むしろ、>>202さんに申し訳なくて。

俺がいつか>>202さんのレヴェルに到達したら
楽しく意見交換とかオフ会とか楽しみましょう。

それまで‥‥スッコンでてもらってイッスカ??

204 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 1f17-HdXu):2016/06/27(月) 23:07:28.80 ID:lFuSo3WR0.net
×便所の壁
○隔離場

でも医療に関していえば進展はありそう
時間はかかるものだけどな

205 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 1f17-HdXu):2016/06/27(月) 23:10:25.70 ID:lFuSo3WR0.net
>>203
音波さんは空行さんと結構喧嘩してるので
解禁イコール全部悪いことと判断してしまうのでしょう
気にしないほうがいいかと

206 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 7f5b-Z7EN):2016/06/27(月) 23:15:41.91 ID:nlEfuCpk0.net
現在の日本の状態を見て
嗜好用大麻あるいはユルユル管理の医療用大麻解禁があると思ってる奴は頭がおかしいわな
日本人が健康に対してどれだけ神経質な国民かってことを全くわかってない
どんなに論文で安全だというのを出しても無駄なんだよ

1000人が健康に害はなかったという統計を取ったところで
1001人目に深刻な健康被害がでないことの証明にはならないからな
そしてその1001人目が自分や自分の愛するものになる可能性もあるわけだしな

現状、日本人は嗜好用大麻がないことになんの不便さも感じていないのに
わざわざリスクを負ってまで解禁するという選択肢は選ばんよ

207 :麻生 ブリ太郎 (ワッチョイ 4bb2-Z7EN):2016/06/27(月) 23:18:28.97 ID:fQJHq7N30.net
>>205
それじゃ、頭カチコチのオジイチャンじゃん!

なんか寂しいね、まだ若いのにこの情報社会に
身を置きながら。思考停止?ロボトミー??

マトリックスのタンクを思い出しました。

208 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 7f5b-Z7EN):2016/06/27(月) 23:19:32.69 ID:nlEfuCpk0.net
音に対して鋭敏な感覚を得たと錯覚するってことは
運転などに対しても鋭敏な感覚を得たと錯覚するやつもいるかもしれないしな
事実、ある程度の量を摂取すると運転が雑になるという実験結果も出てるからな

209 :麻生 ブリ太郎 (ワッチョイ 4bb2-Z7EN):2016/06/27(月) 23:27:49.30 ID:fQJHq7N30.net
>>208改め7f5bさんよ!
ヒゲだらけのthc30l超えの93吸って
1時間後運転してみ?!何てこと無いで。

空想でペラペラよーしゃべれるなぁ。感心しますわ。

210 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 7f5b-Z7EN):2016/06/27(月) 23:36:11.30 ID:nlEfuCpk0.net
大麻を吸引して運転する映像も見たが
あれはほとんど飲酒運転と変わらんかったな
飲酒運転に対する国民の厳しい目と厳罰化している現状からして
日本国民が手軽に入手できるようにはならんだろうな
モルヒネなどと同様の厳しい管理の下で
医療用に解禁されるのが関の山
それですら日本の医師の過半数の賛成すら得られていない状況だからな

211 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 1f17-HdXu):2016/06/27(月) 23:45:32.05 ID:lFuSo3WR0.net
日本では警戒意識が強いからな
まあ海外での使用者を責めすぎないほうがよさげではあるが

>>207
俯瞰イメージ的には第一作のスミスさんかもしれん
ただし信念はあるのでサイファーではない

212 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 1f17-HdXu):2016/06/27(月) 23:49:27.79 ID:lFuSo3WR0.net
>日本国民が手軽に入手できるようにはならんだろうな
>モルヒネなどと同様の厳しい管理の下で
>医療用に解禁されるのが関の山
>それですら日本の医師の過半数の賛成すら得られていない状況だからな

カイジ的に言うとこんな感じか
「だが、これでいい」

213 :麻生 ブリ太郎 (ワッチョイ 4bb2-Z7EN):2016/06/27(月) 23:50:18.63 ID:fQJHq7N30.net
7f5bさんはガンジャ、キめたことはある?
国際ライセンス持ってるから、俺キめて普通に
車転がしてるんだけど、何て事無いよ。
YouTubeでみたの?ガンジャブリブリ運転‥。
YouTubeと現実は全て一致する!!と思ってた?
んな事無いんだよ。解る?このリアリティズム。
解らんでもいい話やけどね。

214 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 1fca-jO4j):2016/06/28(火) 00:53:23.35 ID:UGtO6Qd30.net
>>197
ブリやんよ、俺の感覚が正しければドン引きや

215 :麻生 ブリ太郎 (ワッチョイ 4bb2-Z7EN):2016/06/28(火) 01:14:39.52 ID:IGWf+jtn0.net
>>214ゴメンなさい。今ベロベロなので、シラフの時、お話ししまささャウ。

216 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 1f17-HdXu):2016/06/28(火) 06:50:35.96 ID:x9QIdIA40.net
ドンマイですよ

217 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 7f5b-Z7EN):2016/06/28(火) 07:03:01.49 ID:dtZB25kW0.net
逮捕された高知容疑者は覚醒剤だけでなく
大麻も所持していたようだな
海外ではどうか知らないが
日本ではゲートウェイドラッグになる可能性はあり得るわけだな

218 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 1f17-HdXu):2016/06/28(火) 07:35:40.84 ID:x9QIdIA40.net
海外の基準と日本の基準や一般論は違うからな

解禁派は不合理に感じるだろうしその気持ちはわかるが
郷に入りては郷に従えを学習するのも課題になってくる

219 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 1b4a-9GV8):2016/06/28(火) 08:16:16.69 ID:BzjbR/Le0.net
ホステスと捕まってるんだから酒も飲んでるわけでしょ。
アルコールもゲートウェイドラッグとして規制かけていったほうがいんじゃないの。

220 :朝まで名無しさん (ブーイモ MM8f-Z7EN):2016/06/28(火) 09:43:08.12 ID:i5dBXQrmM.net
アルコールはゲートウェイドラッグにならない事例があまりにも多すぎるからな
日本に包丁を持っている人は数多いるが
包丁で殺人を犯す人は圧倒的に少ないのと同じだな
仮にわずかにゲートウェイドラッグになる可能性があるとして
酒を飲まない人でも料理酒くらいは各家庭に一本くらいある
この現状でどうやって規制すんの?
具体的に答えてみて

221 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 1f17-HdXu):2016/06/28(火) 12:32:49.96 ID:x9QIdIA40.net
>アルコールはゲートウェイドラッグにならない事例があまりにも多すぎるからな

それは微妙に違うんじゃないか?
ロシアの酒は充分ゲートウェイになってるし何とも言えない

日本でアルコールが比較的ゲートウェイに見えないのは
地場産業がつぶれないように
日本の酒産業が使用者が依存しすぎないようにある程度自重できていたのと
警視庁などの薬物対策が海外と比較すれば優れて「いた」からにすぎないのでは
その辺は検挙さが必要だと思うね

222 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 1f17-HdXu):2016/06/28(火) 12:33:50.86 ID:x9QIdIA40.net
>>219
そう悪い成績でもないけど余談は許せないってところかな

223 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 4b29-Yp3t):2016/06/28(火) 15:41:03.37 ID:iMxsT2dX0.net
いつから日本はロシアになった?
明確に「日本では」と書いているんだが

日本の酒産業が自重出来ていたというソース無し
日本警察の薬物対策が優秀だったからアルコールがゲートウェイドラッグに見えない事の関係もない。
実際にヒロポンが乱用された歴史もあるがアルコールとの関係性を示すソースはない

224 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 1f17-HdXu):2016/06/28(火) 16:33:54.86 ID:x9QIdIA40.net
日本に包丁を持っている人は数多いるがでは伝わらん

>日本の酒産業が自重出来ていたというソース無し

日本酒とかアルコールの濃度下げてるじゃん?
日本の酒メーカーは良心的だよ、海外よりずっと

225 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 1f17-HdXu):2016/06/28(火) 16:41:55.73 ID:x9QIdIA40.net
あとずっと見て思うが、アルコールにしろ大麻にしろ
薬学的な問題とは全く関係なく

日本では暴力団が介在するだけで
どちらもハードドラッグや覚醒剤のゲートウェイになりうる、
と思うのだが、どうだろ?

海外もカルテルや犯罪組織の介在で
ゲートウェイになってるんじゃないかな

226 :麻生 ブリ太郎 (ワッチョイ 4bb2-Z7EN):2016/06/28(火) 16:42:06.43 ID:IGWf+jtn0.net
先日は酔っ払い、ハシタナイレスを付けて
しまい、申し訳御座いませんでした。

さて、ゲートウェイについてなんですが‥。
口にして美味しいもの、全てゲートウェイで
御座います。快感を与えるのがゲートウェイ
なら男女のアレもゲートウェイ??とか
思うが。
何かのビデオでありましたね、ママのミルク
がゲートウェイさ!!(警官が吸う映像かな)

227 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 1f17-HdXu):2016/06/28(火) 16:45:34.36 ID:x9QIdIA40.net
こちらこそ非難してるようだったらごめんさい
風俗とかもろにゲートウェイだって聞いたことがあるね
そういえば

228 :朝まで名無しさん (スプー Sd0f-gJJb):2016/06/28(火) 19:36:10.92 ID:JboSTh2fd.net
>>224
蒸留してないから度数ひくいんだよ

229 :朝まで名無しさん (スプー Sd0f-gJJb):2016/06/28(火) 19:37:27.68 ID:JboSTh2fd.net
>>225
暴力団は関係ない
大麻と回しのみの習慣がゲートウェイの要因

230 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 7f5b-Z7EN):2016/06/28(火) 20:12:56.83 ID:dtZB25kW0.net
>>224
単純に酒の種類と日本人の好みの問題だ

231 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 1f17-HdXu):2016/06/28(火) 20:22:18.39 ID:x9QIdIA40.net
あれ?仕込みの段階で
アルコール度数を意図的に下げてると聞いたが違うんかな

http://www.ozeki.co.jp/join/culture/sakekasu_koutei.html


>>229
というか日本では犯罪御組織を経由しないと
使用できそうもないんだけどな
当然使用のあても意志もないし

232 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 1f17-HdXu):2016/06/28(火) 20:28:52.99 ID:x9QIdIA40.net
>>230
しかも日本経済に密接に関わってるじゃん?
禁酒法とか弊害以前に寄生自体不可能でしょ?だから投げてしまい
メーカーの良心に任せている

強いて言うならハームリダクション政策と同じことを
お酒に関して日本ではやってるのでは

233 :朝まで名無しさん (スプー Sd0f-gJJb):2016/06/28(火) 21:30:10.02 ID:JboSTh2fd.net
>>231
蒸留しない酒の中で日本酒の度数は最高レベルだよ

234 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 1f17-HdXu):2016/06/28(火) 21:31:46.15 ID:x9QIdIA40.net
そうなんだ、知らんかったぜ

235 :朝まで名無しさん (スプー Sd0f-gJJb):2016/06/28(火) 21:37:14.97 ID:JboSTh2fd.net
>>232
飲酒運転の厳罰化とか見ても、酒は聖域ではないし、

飲酒運転の厳罰化は
規制強化が麻薬の使用を減らせるであろうと考える根拠になるよ、

236 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 1f17-HdXu):2016/06/28(火) 22:09:57.94 ID:x9QIdIA40.net
なるほ、飲酒運転の取締強化はしてるものな

237 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 1f17-HdXu):2016/06/29(水) 07:48:32.24 ID:CbIP36nB0.net
ちょい失礼、こっちにレスさせてもらうぜ

http://echo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1466019225/847

遺伝子がいつ変質したのかについては今留保している
解禁派の間でも食い違ってるからね
調べてみるといろいろ興味深かったけど

>一揆が発生しなかった年がないくらい年中いろんなところで一揆やってたし。

そう、民衆の力が皆無ってわけでもないんだよな
ただ騒乱を起こしても白黒つけたり
どちらかが完全に倒れるまでやろうとするのではなく
日本ではどこかで官民の関係は修復しようとする

これって悪いことといえるかどうか最近疑問だったり

238 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 1b4a-9GV8):2016/06/29(水) 07:49:21.37 ID:yXn0rBCL0.net
あっち書けなくなったからこっちに書いとくか、

ちなみに江戸時代の一揆は全部で1770件発生してる。年平均6.6件。
首謀者関係は極刑なのにそれだけ発生してる。
日本人が大人しくて御しやすいとか幻想ですよ。
件数は記録が残ってる分だけね。

239 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 1f17-HdXu):2016/06/29(水) 07:52:27.70 ID:CbIP36nB0.net
そうだな、「御しやすい」のではなく、
リスクを考えるのとお人よしなのかなーと最近考えてる
自発性がないのではなく、政権転覆をあえてやらない、そんな感じだ

240 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 1f17-HdXu):2016/06/29(水) 07:58:18.21 ID:CbIP36nB0.net
>1770件

大小300藩でそんなに少ないのかと最初思ったが
追いつめられるとそれだけ起こせるんだね
で、政治要求が通れば騒乱の収集は幕府にやってもらうし、
幕府も全くの無理解ではなく、ある程度善処する
そのとき処刑される覚悟はできてるケースもあれば
首謀者を誰だかわからなくして狡猾にはぐらかすこともできる

日本人は従属性が高いのではなく柔軟性が高いのかもしれない

241 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 1b4a-9GV8):2016/06/29(水) 08:06:13.48 ID:yXn0rBCL0.net
一揆をやると結果どうなっても、必ず極刑だからね。
三島由紀夫みたいな騒ぎが毎年7件くらい全員死刑って考えるとかなり多いと思うよ。

それとお人よしっていうのは間違いなくあるね。
大岡越前有名だけど、大岡越前が奉行やってた享保十二年六月に、
糸屋の手代が金十七両二分(今の感覚だと180万円位)を拾って届けて落とし主が見つかった事件とかある。
そんな大金拾ってもちゃんと届けるとかモラルの高さとお人よしっぷりは諸外国に自慢できる部分だな。

242 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 1f17-HdXu):2016/06/29(水) 08:09:00.25 ID:CbIP36nB0.net
その手の反利己主義ってのはこれからも誇りにすべきだと思いますた
行き過ぎれば諸外国に食われる危険はあるけど
ちょっと出ますね

243 :朝まで名無しさん (ブーイモ MM8f-Z7EN):2016/06/29(水) 08:49:42.06 ID:qTPX6wBqM.net
>>241
芝浜の主人公はネコババしてるけどな
嫁が罰を恐れて届け出てるが

244 :朝まで名無しさん (ワッチョイ 1b4a-9GV8):2016/06/29(水) 08:58:32.48 ID:yXn0rBCL0.net
史実と落語を一緒にするとかw

245 :朝まで名無しさん:2020/06/24(水) 00:32:32.96
ついでに覚せい剤も解禁してください!

総レス数 245
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★