2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

体243ついた貧乏は隠せません

1 :朝まで名無しさん:2016/05/10(火) 08:34:42.78 ID:5oKSrlFl.net
話題はなんでも大歓迎。
堅〜ぃ議論OK。ネタもOK。右とか左とか上とか下とか。
Hとかモホとかロリとかハゲとかヨパライとか♪
ご新規さん参加大歓迎!!
コテハン・捨てハンつけると楽しいよ。
sage進行でよろ。

一本のマツチをすれば湖は霧

前スレ ◆雑談スレ◆242疲れた母あれば

46 :パラレル:2016/05/16(月) 19:25:57.66 ID:l9yG0rCn.net
谷川俊太郎さんの朗読会でのこと。一人で行ってるんですが
お隣さんも一人で来てた女性で開演前に話が弾みました。
ギリギリになって男性1人が左に着席。
軽く会釈をしたら、会社帰りに走って駆け付けたらしく
谷川さんとのご縁を熱く語ってくれました。
三人で微笑んでいると、場内が暗転し谷川さんの優しい声が囁く‥目の前で。

いや〜ん谷川さんが私を見つめて語ってる!(ジャニファンのような錯覚でわない)

すると「んごぉぉぉ‥ごぉ‥」
左の男性寝てるやんw

きっとお疲れなのね、谷川さんの詩と声は子守歌。
帰る時に女性と興奮気味にお話。彼女が「あなたとお会いできて良かったわ!」
社交辞令だと思っているけど、そんな会話をさせる谷川さんに誘われた私たち、もカブトムシ。

椿さんがハエ?じゃぁ私もハエになる!
誘っているのが屁の臭い雑談スレなのか親父の靴下さんなのかわからんけどw

47 :パラレル:2016/05/16(月) 19:32:27.33 ID:l9yG0rCn.net
谷川さんではイビキ、クラシックコンサートでは振り向いて話しかけてきた知らない子供。
まだあった。

B'zの野外コンサート。左隣の男性が紙袋をさげて一人で来てた。

男性「うるとらそうるっ!!!!!(ビシッ」←張り切ってる大声

全曲、超ウルトライントロクイズ‥私の時間を返せw
君にはこの曲がお似合いだ。

You Suffer But Why?
https://www.youtube.com/watch?v=ybGOT4d2Hs8

世界一短い曲 You Suffer w

48 :パラレル:2016/05/16(月) 19:40:10.51 ID:l9yG0rCn.net
よって、

女のほうが良い詩を聴いている。
女のほうがイントロも聴いている。
話しかけてきた知らない子供は女の子だったから結論が出ませんですw

男性は女性の声に癒されるのもあるかもしれませんね。

49 :五瓣の椿 ◆30R/48i.FA :2016/05/17(火) 07:07:00.82 ID:0u6k+cMc.net
スマッシュヒットって死語でっせw
前世紀ラヂオですな

谷川俊太郎朗読会←
谷川俊太郎朗読会←
谷川俊太郎朗読会←

50 :五瓣の椿 ◆30R/48i.FA :2016/05/17(火) 07:09:34.69 ID:0u6k+cMc.net
震災復旧工事職人業者手配の電話待ち中
浮世離れの雑談に漂うおれ

陽水!この歌詞で歌ってみれ!!


中島みゆきのほうが上手そうだ

51 :パラレル:2016/05/17(火) 09:17:50.67 ID:UEBTd9Gd.net
井上陽水さん「椿さん、それ移動電話ですかあ?固定電話ですかあ?」(移動電話 井上陽水)

「朗読会」は谷川さんと共に生きてるもんw
とは言っても、詩を音楽にのせて拍手をもらうのも羨ましいらしく
この前、鉄腕アトムを歌う谷川さんは楽しそうでした。

先日、カラオケで「飾りじゃないのよ涙は」を歌いましたよ。

52 :パラレル:2016/05/17(火) 09:19:56.95 ID:UEBTd9Gd.net
ネタを拾いにニュー速+を覗いたら‥
舛添さん、孫さんか‥ん〜椿さんがヘイトだ!って言うかしらん。

53 :靴下 ◆kQXMwEWDCA :2016/05/17(火) 09:27:41.22 ID:NWw1bQu3.net
>>50
熊本は平時の工事がそんなに多くないから人集めが大変。
秋田ほどじゃないけど。
秋田ってマンションがここ6年間1棟も建ってないらしい。

54 :パラレル:2016/05/17(火) 09:58:56.98 ID:UEBTd9Gd.net
何もない環境が賢い秋田県民を育てているんですって。
π頭温泉なら行ったことある。

55 :靴下 ◆kQXMwEWDCA :2016/05/19(木) 00:23:08.79 ID:/czCbHrm.net
https://www.youtube.com/watch?v=UVAP5gt5L2A

ネタがない時のご機嫌伺w これ路上でやりたい。
声は楽器ですねえ。特に後半とんでもない。

56 :五瓣の椿 ◆30R/48i.FA :2016/05/19(木) 15:39:00.01 ID:N1TW3Q0W.net
新世界で靴氏と路上やりたい♪そのまま居着いてしまいたい
https://youtu.be/VBUILPYVVKI?t=170

57 :五瓣の椿 ◆30R/48i.FA :2016/05/19(木) 15:46:27.76 ID:N1TW3Q0W.net
地震一ヶ月
ニュースもない
静かな生活が戻ってきた


知らん女<ほんとにあたしのこと好き?
椿<好きよ〜
知<今の奥さん(娘のとこにジャニーズ出張中)と別れてくれる?
椿<いいよ〜
知<あたしも別れて(男は食えないDJのひも)ここに逃げてきていい?
椿<いつでもいいよ〜

おれはろくでなしだなwwwwwwwwww
地球はいつものように回っておるwwwwwwwwwww

58 :五瓣の椿 ◆30R/48i.FA :2016/05/19(木) 16:01:05.93 ID:N1TW3Q0W.net
>>30
>>奥様が心配なさって

<ざっけんじゃねーぞ!オイ!オラ!
<ごめんね、ゆるして
<どーしよっかなっ♪
https://www.youtube.com/watch?v=fIO1L7gP5C4

59 :パラレル:2016/05/19(木) 18:21:47.03 ID:UjqbNHgS.net
お〜椿さんが元気でなによりです!
私も環境が変わって落ち着かなかったけど何とか働いております〜。

昨夜の女子バレーで、バレーボールのレッドカードを初めて見ましたw
長身で可愛い子が増えたなぁ。日本人が大きくなってるのね。

60 :五瓣の椿 ◆30R/48i.FA :2016/05/20(金) 07:10:33.34 ID:ekA6soqo.net
元気で何よりってw火曜日居たじゃんww



ん、まぁ遠回しなレッドカード、申し訳なしm(__)m
最期まで地獄の火渡りみたいな人生だーな、うん

61 :五瓣の椿 ◆30R/48i.FA :2016/05/20(金) 07:16:09.22 ID:ekA6soqo.net
環境が変わって??

役員にでもなったのか?
早慶京大の子供達に女を教えてあげてくだしあ
人生は地雷原だwwww

62 :パラレル:2016/05/20(金) 09:04:59.27 ID:BMzyZr7R.net
リアルだったら最敬礼の大先輩の皆さんとは話せないと思うから、何でも話せる2ちゃんが楽しいですよ〜!
駄文を読ませてる申し訳なさだけでw

早慶京、みんな頑張ってきた立派なお子さんばかりで、頑張る気力をもらってます。
親族は東大2人が就活中です。友人の子が春に見事旧帝合格。
さっきメールを開けたら「今から欧州出張です!」‥私の「周り」、はスゴイですよw
私は瘋癲w 知らない世界のお話も楽しいです。

「女って怖い。」息子が昨年、言った言葉ですw 賢い子なら知って対処できるw

63 :五瓣の椿 ◆30R/48i.FA :2016/05/20(金) 16:35:38.89 ID:ekA6soqo.net
瘋癲!?
じゃあ靴氏と私の通天閣路上に強制参加
https://www.youtube.com/watch?v=osNT4t1worI
オーディエンスは旧帝関関同立限定♪




続報
知らん女<妊娠したかも。。。


あのなあ・・・・orz

64 :パラレル:2016/05/20(金) 21:22:24.59 ID:G1X7W991.net
ブラジャーのホックを外す時だけ 心の中までわかった気がした

My Hair is Bad 真赤
https://www.youtube.com/watch?v=0M3HoC2uGhM

二人の時は優しくするんだね
君は言う「あなた、犬みたいでいい」って

観客はかわゆいベイビ〜?

65 :靴下 ◆kQXMwEWDCA :2016/05/20(金) 23:42:47.49 ID:LKiucdzq.net
>>63
もっとオシャレなところでやりたいです。
クレープ屋の隣とか←貧困で古いオシャレのイメージ。

通天閣だと、天童よしみとかしかウケません。
天童さんは、時々東大阪の本人実家の近くのふつーのソバ屋とかに
出没する。実物はすごくチャーミング(死後)らしい。

66 :パラレル:2016/05/21(土) 00:03:32.72 ID:ORc4BvHq.net
【食】“日本三大うどん”といえば?…白黒つけるため「日本うどん学会」に聞いてみた結果★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463731928/l50

>調査によると、水沢うどん以外に『日本三大うどん』の候補に挙がっているのは、
>香川県の「讃岐うどん」、秋田県の「稲庭うどん」、長崎県の「五島うどん」、
>富山県の「氷見うどん」、愛知県の「きしめん」の計6種類である。

五島うどん、日本の麺ロードの拠点らしい。椿油を塗布しながら引き延ばすとは‥。
食べてみたいです。長崎では中華街とカステラしか食べなかった><
素麺は兵庫から伝わったそうな。

67 :パラレル:2016/05/21(土) 00:07:22.27 ID:ORc4BvHq.net
橋下さんの都知事って関西から見てどうなんですかね。
石原さんは嫌いじゃないけど、田中角栄さんってどんな人だったのでしょうか。
石原さんが本を出したみたいで気になりました。北陸から見た角栄さんは
地元の人から感謝されてたみたい。北陸で仕事してた時にチラッと聞きました。

68 :靴下 ◆kQXMwEWDCA :2016/05/21(土) 09:19:05.92 ID:jHzlJbNs.net
昔は、日本海側は「裏日本」なんて呼ばれた未開の地でしたから。
国道・高速整備してトンネルガシガシ掘って便利になりましたが、
それでもまだまだ太平洋側とは差がありますね。
四国も橋ができてからやっと発展しだしましたが、以前はとんでもない
田舎でした。電車は単線の無人駅、スーパーすら無かった。

いまでもけっこうのどか。春に行くととんでもない数のヒバリが飛んでたりw

69 :パラレル:2016/05/21(土) 10:56:34.00 ID:F0Ogqdop.net
ひばりのさえずり
https://www.youtube.com/watch?v=XnZptbRhAao

ほんと、田舎の音だ!w ひばりの地面の巣で思い出した。

すずめの大喧嘩
https://www.youtube.com/watch?v=yYpoeQt0imI

散歩してたら草むらから10羽くらいピョンピョン飛び出してきました。可愛かった。

70 :パラレル:2016/05/21(土) 11:03:15.26 ID:F0Ogqdop.net
今月はツバメをよく見ました。
外壁材の加工など様々な原因で巣が減っていますが
軒下に集合住宅のような沢山の巣も発見。
ツバメは田舎ではなく人間の住む場所に巣を作る。
人間が守ってくれるのをいつから気づいたんだろう。

71 :五瓣の椿 ◆30R/48i.FA :2016/05/21(土) 16:34:51.66 ID:S1CcxhJg.net
ブラ外すのにもたもたもたもたする私に
嫁<昔は片手ブラインドタッチで手品師か!思うたけど、やきまわったな

天童よしみは現存する最高の日本人歌手だとおも
生きてるうちに生で聴いてみたい

私が成人の頃角栄内閣発足
目の覚めるようなプラグマテズムで喝采した、ロッキード事件後も応援してたな
んが死後、こいつのせいで下品な国になったと思うよになった

72 :五瓣の椿 ◆30R/48i.FA :2016/05/21(土) 16:38:28.55 ID:S1CcxhJg.net
今朝ひさしぶりにすずめに会った
鳥獣草木は地震など知らぬ
血道を上げて家財を溜め込む人間だけの災難

73 :五瓣の椿 ◆30R/48i.FA :2016/05/21(土) 16:45:36.84 ID:S1CcxhJg.net
五島でうどん??ないっ!それわないっ!!
黒鯛でもあわびでも渡り蟹でもバケツいっぱい出てくる
アラ鍋ぐぐるよろし、言葉を失うねww

74 :朝まで名無しさん:2016/05/21(土) 21:00:10.84 ID:jHzlJbNs.net
天童さんは芦屋の六麓荘にも家があるそうな。
最近言ってないからB'zの稲葉さんちも天童さんちも見てない。
セレブ町ですが、もっとセレブはもうすこし南の便利なところに
住んでる。コクヨの黒田一族とか、竹中一族とか。

スズメは今頃が椿さん同様繁殖期ですね。飛ぶのが下手な小雀が
地面をはねてたり、巣でひなを育てたりと活発です。
朝方の若いスズメは人を恐れず大胆でかわいいですね。

75 :靴下 ◆kQXMwEWDCA :2016/05/22(日) 10:07:30.58 ID:/tFi9ASq.net
伊勢志摩サミット、おみやげはやはり「赤福」なんだろか?
伊勢うどんを食わせて会議決裂に成らないか心配w

会場の志摩観光ホテルは海鮮フレンチで有名。伊勢エビカレー6千円w

76 :パラレル:2016/05/22(日) 11:31:11.54 ID:+FdRPGLX.net
赤福って日持ちしませんよね。どうするんだろ。
賢島で泊まって真珠を買う予定です。

>>73
そういえば長崎のホテルの夕食でアワビとか食べました。伊豆みたいって思た。
伊豆で仕事してた頃、アワビと伊勢海老を食べ過ぎまして‥
感動が薄い可愛くない子です>< でも美味しかったですよ!
部屋へ案内してくれた若い女性が「ス〜ス〜ス〜」を教えてくれました。

77 :パラレル:2016/05/22(日) 11:39:22.86 ID:+FdRPGLX.net
>>74
稲葉さんのお父さんはTVに出て実家岡山の化粧品店を宣伝してましたね。
今もあるのかな。ファンクラブの子達に連れられてライブへ何度か行ってますが、
稲葉さんのMCが年々長くなったのを感じました。フリートークで休憩してるのね。
ファンの年齢層が幅広いのは松本さんいてこそだと思います。

78 :パラレル:2016/05/22(日) 11:51:59.11 ID:+FdRPGLX.net
意外かもしれませんが、「ファンクラブの子達」←全員男性です。ギター好きな人達。

79 :靴下 ◆kQXMwEWDCA :2016/05/22(日) 17:22:30.29 ID:/tFi9ASq.net
最近、TMネットワークの木部氏が当時全くギターが弾けなくて
エアギターで誤魔化してたって告白してました。
その陰ギター奏者が実は松本さんw そら上手いわ。
「木部さんのギターは凄い」って、ギター少年の間では評判でしたもんw

80 :靴下 ◆kQXMwEWDCA :2016/05/22(日) 21:26:44.79 ID:/tFi9ASq.net
実はもう伊勢では真珠あまり作ってないんだけどね。
ミキモトすら真珠島で養殖してるのは観光用で本体は九州。
ただ、業者は伊勢にそのまま居るので本場ではある。

伊勢では貝が大きく育たなくなった。原因は海洋汚染もあるけど、
アコヤ貝の種としての活力が失われつつあるのが大きいそうな。
もう一つは真珠の核の問題。真珠の核は丸く削った貝殻なんだが、
これが中国産の安ものに変わってしまい、国内業者が居なくなって
しまった。中国産は真球でなかったり、仕上げが雑だったりと粗悪。
結果真珠の品質がどんどん下がってしまっている。
貝が長生きしなくなっているので、巻きの良い良質の真珠は貴重。

81 :パラレル:2016/05/22(日) 23:49:29.17 ID:TKtMKeUv.net
淡水パール、中国のお土産で貰いました。これは本物の中国産ですよね?w
海外のお土産で現地の物を探すのに苦労した経験があります。
中国産の多い日本で、中国人さんの爆買いの中に中国で売られている物もある。
日本語パッケージのほうが信用できるんだそうで‥。

ミキモトさんには何度か行ったことあります。見てただけですけどね。
靴下さん、お店のプライスカードに「これ本物」って書いておいて〜。
サミットお土産リストに入ってそうだなぁ。

中国の戦略がありましたね。私はグレン・ミラーだな!

82 :パラレル:2016/05/23(月) 00:08:25.30 ID:Pk3hWJV9.net
あ、熊本日記

今度はくまもんプリント トイレットです( ^(ェ)^ )

83 :靴下 ◆kQXMwEWDCA :2016/05/23(月) 03:31:22.28 ID:8XrxpMl4.net
ミキモトはアクセより真珠をあしらった銀製の小物がおすすめ。
デザインが半端なくいいものが多い。
まあ、真珠本体の良し悪しは素人にはなかなか判断できないので、
ミキモトや田崎なら信頼できるという理由で選ぶ人も多いですが。

サミット会場、何度か仕事で行ったことがある。
名古屋の金持ちが気晴らしに泊まるホテルですね。毎年正月は
ホテルでとか。

84 :椿@繁殖期:2016/05/23(月) 10:24:33.37 ID:a8YQ7zS7.net
天草の真珠も下降気味ですのぅ
同級生の同級生が若い頃から宝石商で真珠扱ってたけど
樽一杯の真珠を丸一日でランク付け
30前で歯が全滅のまるハゲだったなあ
万札を九千九百円から一万百円まで見分けると思え
プロがストレスで廃人になるくらい(だから年寄りがいない)だから
素人に見分けはつかんだろな。。。
泥酔して極論は

宝石?あんなもん全部ただ(無料)ほしけりゃもってけ
鑑定書やブランドが付かなければ石ころって

85 :椿@繁殖期:2016/05/23(月) 10:30:02.57 ID:a8YQ7zS7.net
アワビと伊勢エビ飽食してトイレでくまモンで拭くんだなメモメモ

椿<B'sとグレイとXジャパンの区別がつかない
従兄弟(ジュンスカの社長)<死ねよ

86 :椿@繁殖期:2016/05/23(月) 10:34:04.58 ID:a8YQ7zS7.net
世間<ユイメタルとモアメタルの区別が・・
椿<世間しね!日本しね!

87 :靴下 ◆kQXMwEWDCA :2016/05/23(月) 10:34:18.98 ID:8XrxpMl4.net
それでも真珠は売れるんですよ。冠婚葬祭に持ってなきゃいけない
ことになってる。
今はそういうしきたりが馬鹿馬鹿しいってことで、淡水パールや
フェイクパール、あるいはジェットという木の化石に変わっていってる。

宝石もたいがいですよ。ジュエリーマキなんぞ9割引きセールとかやってた。
原価いくらよ?

88 :朝まで名無しさん:2016/05/23(月) 10:55:22.99 ID:8XrxpMl4.net
ベビメタ、面白いけど本人たちの大人にやらされてる感半端ないw
モモクロだって本質的には同じはずなんだが、吹っ切れ方が違う。

応援してるのは2mアイドル熊井ちゃん。(絵面的に面白い)
http://芸能人熱愛フライデー.com/wp-content/uploads/2015/10/WS0000104.jpg

89 :パラレル:2016/05/23(月) 13:05:01.31 ID:8O63g3Ry.net
スパイクで304cmの木村さおりたんのほうが何かと使え‥

<ベビメタの楽しみ方>

ハンバーガーセットを買ったらオマケがついてた、かわええ!←彼女ら
何これ!バーガーのお肉は神戸牛!←バンド
可愛いうまうま可愛いうまうまうまあああ!!!

メタルを知らなくても音楽が本物だから、彼女らとファンが一体となる。
パフュームと同じく『ド・キ・ド・キ☆モーニング』のベビメタから
彼女らの成長を見てる人はたまらん可愛いと思う。

90 :パラレル:2016/05/23(月) 13:08:05.14 ID:8O63g3Ry.net
>>85
車の中にハエが飛んでてね、出て行ってくれない><
仕方ないから、つばきちゃんって呼んで可愛がることにしますた。

B'zグレイXジャパンボウイTM‥現在もギター少年の通る道でございます。

91 :パラレル:2016/05/23(月) 13:09:42.22 ID:8O63g3Ry.net
化石にロマンを感じる>< 出来る工程に価値があるのかな?
潜って取ろうかなw

92 :靴下 ◆kQXMwEWDCA :2016/05/23(月) 22:48:15.03 ID:8XrxpMl4.net
アイドル刺した岩崎友弘宏容疑者
http://i.imgur.com/kAd9VPb.jpg

自分がこの顔で生まれて来たら、まともな人生送れる自信がない。
なんだかんだ言いながら、オイラは外見で助けられてきてるんだな。
それとも、中身・表情次第で全く違うように見えるんだろか?

93 :パラレル:2016/05/24(火) 00:16:00.73 ID:VX6v981w.net
そりゃ、変わりますよ。顔にも筋肉があるもん。
例えば、何か1つ自信があれば内面は変わっていきます。
たった1つでいいんですよ。
それを導いてくれる人が親であり、友や先生などであったり。だと思います。

B'z / 愛のバクダン
https://www.youtube.com/watch?v=-HeI65EGaHY

人がこしらえた 悲しみのからくり♪

94 :朝まで名無しさん:2020/06/23(火) 16:26:48.23
キチガイ

95 :朝まで名無しさん:2023/04/04(火) 12:26:07.93 ID:Jxx1EQ5NL
ΝISAだなんだと自民公明か゛やってる資産所得倍増プランって,不労所得促進・技術カ破壞・消費抑制・格差倍増プランだからな
金刷って株買って資本家階級の資産倍増させて圓安誘導して惡い物価上昇させて日本をハ方塞がりに陥れた売國奴黒田東彦による
曰銀の巨額の潜在損失を少しでも転嫁しようと,凄まし゛い副作用をア━ア一聞こえないやりなか゛らくわた゛ててるカ゛チキチ利権プランな
さっさと自民公明を下野させて.黒田東彦を裁量権濫用による違法行為て゛逮捕懲役,安倍晋≡とともに損害賠償させないと失われた40年だぞ
共産主義の立憲や軍国主義の維新がどうにかできるものでもないが.ます゛は腐敗の権化自民公明をふ゛ち壊さないと何も構築できないのが現実
早急に日銀の保有株全部売り払って日経平均適正株価4千円にして,何ひとつ価値生産もせずに優越的地位を濫用しなか゛ら右から左に流して
政権癒着して私腹を肥やしてるた゛けの大企業を壊滅させるとともに.高度成長期の頃のように企業の新陳代謝を引き起こすのが唯━の解な
シナ製だらけに障害まみれに情報漏洩にサポ―トまで力ット.いまだに大企業の製品サ−ビスだと安心できるとか思ってんのは腦タリンた゛け

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─が囗をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

36 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★