2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

◆雑談スレ 237やつさAh〜パァシフィィック

1 :三十老 ◆30R/48i.FA :2015/11/15(日) 01:33:29.44 ID:b4CBgBaO.net
話題はなんでも大歓迎。
堅〜ぃ議論OK。ネタもOK。右とか左とか上とか下とか。
Hとかモホとかロリとかハゲとかヨパライとか♪
ご新規さん参加大歓迎!!
コテハン・捨てハンつけると楽しいよ。
sage進行でよろ。

戸をたたく狸と秋を惜しみけり 蕪村

前スレ
◆雑談スレ この世236菩薩はおらぬ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/news2/1429078796/l50

452 :パラレル:2016/01/30(土) 07:19:00.84 ID:NNOjYAeI.net
アクセルとブレーキ同時に踏んじゃってたら、庶民のデフレマインドだって
払拭できないですよ。危機を乗り越えてきた層も期待感でどこまで乗り切れますかね。

453 :春椿 ◆30R/48i.FA :2016/01/30(土) 09:16:24.19 ID:2ZgB5xWi.net
どこにhitしたか<ぱんしゃぶ
食欲と性欲を同時に刺激したらどうなるか
一昨年ライブチャットにはまってた時、
ネットの向こうでめちゃタイプのぽちゃいお姉ちゃんが
裸胡座で鶏鍋を食うという実況があって
乾燥笑いが引き攣ったーー;

ちんこ勃たねー!!!!!!!

世界経済がEDなのわこういうわけだ
まず食わせろ!腹がくちくなったら色気もおきるってか
(ネタおちたかな?おちてねーか)

454 :春椿 ◆30R/48i.FA :2016/01/30(土) 11:52:43.79 ID:2ZgB5xWi.net
今言う変態が変態になったのはいつごろか?
ウィキには大正期に変態性欲ブームがあったとあるが眉唾
手塚のメタモルフォーゼ読んだ昭和51年は変態は変態でしかなかった希ガス
図書館大王として用語として変質者や性的倒錯は知るが変態ってあったっけ?

時は移ろい

言葉は他者と共有するものだからもはや変態は変態でもかまわぬ
雑談は一つ目の国であり二つ目が迷い込んだら化け物である

明るく健全な変態であれかし、、あれええええ!!!

455 :靴下 ◆kQXMwEWDCA :2016/01/30(土) 12:48:31.98 ID:NYF/3Cay.net
変態に限って自分のことを「ロマンチスト」というもんですw

「不潔!」←こんなこと言うお下げのセーラー服の女学生はもう居ない。
「変態!」←これはガチw

といっても、元々の意味「変態性欲」から性欲が取れて一般化し、
裾野が広がった分、変態の社会的な地位も向上している。
「変態技術者」はほめ言葉で、機械に欲情する人ではないw

456 :パラレル:2016/01/30(土) 16:18:45.33 ID:7tRyFXKw.net
厚切りジェイソン「靴下??靴中でしょおおぉ!!!」

この前、飲み会で「変態より変人のほうがマシ」という話題が‥そうなのですか?><

457 :靴下 ◆kQXMwEWDCA :2016/01/30(土) 16:57:32.80 ID:NYF/3Cay.net
変人の例
「なんでパンツかぶってるかって? 柄が気に入ったからバンダナとしてね。
 ちょっとおしゃれだと思わない?」

変態の例
「人を変態呼ばわりするとは失敬だな君は! パンツかぶってるから?
 うむ、君の言うことももっともだ。」

変態は常識人、変人は非常識。・・・とも限らんかw

458 :春椿 ◆30R/48i.FA :2016/01/30(土) 17:45:32.55 ID:2ZgB5xWi.net
変人は迷惑だろ!変態は社会に迷惑かけるか??

椿<君いいガタイしてるからバイトやれ
青年<なんのバイトですか
椿<ちょっと鎖で壁に縛ってだな、奥様方にしばいて頂くと
一振り一瞬で¥500!!
青年<イヤですあっちいってください二度と僕に近づかないでください
椿<ええええ時給換算めっちゃいいのにぃ

459 :靴下 ◆kQXMwEWDCA :2016/01/30(土) 18:56:30.33 ID:NYF/3Cay.net
♪ちいちいぱっぱ ちいぱっぱ 雀の学校の先生は 鞭をふりふり

「チイバッバァ!」(ビシィ!)

460 ::2016/01/30(土) 21:42:18.83 ID:/KbUt7fg.net
ちーと見ぬ間にくちゃが壊れておる

461 :靴下 ◆kQXMwEWDCA :2016/01/30(土) 22:20:44.04 ID:NYF/3Cay.net
>>460
「チイバッバァ!」(ビシィ!)

マイナス金利のほうは、国内向けじゃなくマジで戦争準備かと。
こんだけ世界が不安定になったのは久しぶりのこと。

462 :靴下 ◆kQXMwEWDCA :2016/02/01(月) 13:56:29.03 ID:r+6gjuxK.net
そういや教鞭を取るって言うよな。昔の先生はみんな鞭持ってたのか。
そら逆らえんわw

463 :春椿 ◆30R/48i.FA :2016/02/01(月) 15:23:01.79 ID:lQXLPDhK.net
私の行った小中学校はさすがに鞭じゃなくてビンタでした
気おつけー!歯をくいしばれ!前列の生徒は机抱えて退避!
ばっちーん!!
吹っ飛ぶ小学生(まじ)!!阿鼻叫喚でしたなww

怪我しない体罰上手いんだ教師みんな海軍江田島上がりだから^^

464 :春椿 ◆30R/48i.FA :2016/02/01(月) 15:52:49.46 ID:lQXLPDhK.net
岡田民主参院選控えて内部から悲鳴
マイナス金利も新日鉄も東芝も論戦できず甘利ネタじゃ見透かされ

面白いのは米大統領選予選リーグ候補者みんなTPP反対
TPPなんかやったら日本の思うつぼ!
えええええ!?!?!?こっちが驚くわwww

465 :靴下 ◆kQXMwEWDCA :2016/02/02(火) 14:20:30.31 ID:kvxi9JRS.net
>>464
そりゃあ突き詰めて考えれば、農業・工業・金融の国境を越えた
合理化がTPPなんだから、分野によっては損得は出ますよ。
アジアに根を張ってる分、工業は日本のほうが有利です。
で、農業は広いアメリカが有利。といっても、労働者は割を食う。
票を考えたら反対しとかないと。

466 :靴下 ◆kQXMwEWDCA :2016/02/03(水) 00:12:05.37 ID:h+O1tw4s.net
で、誰も驚かない清原逮捕w

467 :壊れたさん:2016/02/03(水) 09:29:58.36 ID:dh94aztB.net
>>450
先に結論を持ってきて、それを実行する為に何をすればいいかを官僚に議論させる
そういう安倍政権になってからの意思決定の仕組みに問題があるんじゃね
先に結論ありきだから、問題の洗い出しが出来てない、まぁ社会主義的な体制だとは思いますな
金融のみならず、外交にしても景気対策にしても一貫してチグハグなのはそういうことだろ

468 :壊れたさん:2016/02/03(水) 09:37:21.66 ID:dh94aztB.net
>>464
選挙公約でああいっていても、アメリカの意思決定はロビー活動に引っ張られマスコミは追認するように出来てるんでない?
特にアメリカ民主党はメディアを味方に付けてるし、アメリカ人って宗教や内政には興味あっても外交には無知で無関心
そういう風に時間を掛けて洗脳させられてるんだと思うよ

469 :靴下 ◆kQXMwEWDCA :2016/02/03(水) 11:14:17.26 ID:1KoafIY6.net
>>467
外交というか、世界の流れを重視して、それに嵌る形で内政の
方針を決めてから、問題の洗い直しをするという技法は、
正しいと思いますよ。麻生の時代から、それは変わらない。

だからこそリーマンショックも被害は最小だったし、
世界情勢が不安定になってもオタオタすることなく、
対応できる。こうなることはスケジュール化されてたんだから。

方針なしで内政と問題点から積み上げで立案すると、
韓国みたいになるw

470 :靴下 ◆kQXMwEWDCA :2016/02/03(水) 11:24:57.55 ID:1KoafIY6.net
この先のスケジュールで言うと、まずイランの国際社会復帰。
アサデガンの原油利権が日本に帰ってくる。決済通貨は円。
TPPエリア内に日本が石油を販売する形になる。
サウジがこれを阻止しようとするだろうが、アメリカは中東から
一歩引く戦略をとると思われる。

あとは中国の失速と北朝鮮の暴走がどうからむか。

471 ::2016/02/03(水) 22:56:25.19 ID:hhJu4n06.net
高橋洋一蹴ってるなう

472 :靴下 ◆kQXMwEWDCA :2016/02/04(木) 10:37:45.77 ID:g4riBQGy.net
【科学】悪人の脳は善人と比べて“かなり小さい”ことが判明 悪人になるかならないかは生まれつき★2

頭? でかいですが何か?

なんとなく納得はいく。善人になるのは結構大変。

473 :春椿 ◆30R/48i.FA :2016/02/04(木) 13:11:44.38 ID:tAc/oNz/.net
>>一貫してチグハグ
安倍政権三年目。なんだよポピュリストじゃねーか
金が絆の派閥作れなかったんで
選挙民官僚党内野党、八方いい顔して支持率選挙頼みなんだな
ここにきて死んでも譲れないって芯が見えない

芯??支那戦争に決まってんじゃねーか!!


アサデガン?まだ覚えてくれてるんだろうか?10年一昔
イランが義理堅い国ならいいんだけど

474 :春椿 ◆30R/48i.FA :2016/02/04(木) 13:15:23.77 ID:tAc/oNz/.net
靴下氏は善人とメモメモ

偽悪も60年やってたらほんものの悪人になったでござるorz

475 :靴下 ◆kQXMwEWDCA :2016/02/04(木) 14:39:02.98 ID:g4riBQGy.net
>>473
昨年末、イラン側から利権返そうかって話があったらしい。
それも迷惑金付けてw

日本が実質的な産油国になる。色々横槍はあるだろうけど。

476 :靴下 ◆kQXMwEWDCA :2016/02/04(木) 14:41:30.29 ID:g4riBQGy.net
その場に居ない人をほめる「影ほめ」を徹底したので、
いつのまにかとんでもなくいい人扱いにw

誤解なんだけどね〜w 何でも良いほうに取ってもらえるのは楽。

477 :パラレル:2016/02/04(木) 16:33:31.39 ID:vN9Dl7Nj.net
紫陽花さんのコメントを頂きたいですw

ちょうど、人間の心は善か悪かという話題があって、私は答えるなら善としました。
意外にも悪だとする人が多いんです。
宗教で罪や煩悩をいいますが、本能あってこそ。

悪とするのはそこに都合の悪い「状況」がある場合なんだと思います。
ですから皆さん善人なのです。

いい人扱いされてて「陰でry」というのもありますし。
褒めもせず貶しもしない‥どこかで聞いたような。
そう、善人になるとでくの坊と言われてしまうのだったりして。

478 :パラレル:2016/02/04(木) 16:37:09.18 ID:vN9Dl7Nj.net
>>470
靴下さんは最悪のシナリオ予言して、予言をはずさなきゃ><
不安定なアジアの影響は避けられないけど、資源調達の多様性を考えた場合
選択を迫られる流れには持っていきたくないですね。
戦争へ誘導したい人だっているもの。

479 :靴下 ◆kQXMwEWDCA :2016/02/04(木) 17:15:20.00 ID:g4riBQGy.net
>>477
ある社会では善でも、ある社会では悪だったりすることはあります。
善悪が完全にひっくりかえる例は少ないですが、他人の持ち物を
勝手に使ってもかまわない社会はアフリカにあります。むこうでは
問題なくても日本なら悪ですね。
つまり善悪は「社会による」ということになります。
すなわち、社会(集団)に害をなすものは悪、利するものは善です。
性善説・性悪説に意味はありません。

480 :パラレル:2016/02/04(木) 18:01:43.23 ID:Hszc43SJ.net
社会による、状況ですね。

TPPも国内法で日本を守っていけば良いのだと思います。

481 :春椿 ◆30R/48i.FA :2016/02/04(木) 21:48:53.87 ID:tAc/oNz/.net
<<ある社会でわ

18才までエッチ禁止の国があるらしい!
15才とエッチしたら豚箱!

善悪の彼岸に佇んで言葉お失うんだおれわ!!

482 :春椿 ◆30R/48i.FA :2016/02/04(木) 23:39:26.99 ID:tAc/oNz/.net
というわけで
8ヶ月の恋わオワタ
さういう畸形を戀とはいはぬってーのは措け
短くとも60老人には果報であった

可愛かったな♪世界一のおっぱいだ、大事に使え、幸せになっておくれ


てなわけで

次は21歳専門学校生、高校まで弓道だから胸囲(アンダーカップ)が大きい75E
背が高くてまんまる小顔、美人タイプじゃないが愛くるしい
Gπより大人、手強いとこあり。
<椿さん好き♪目が綺羅きらしてて
おぅよお言うたな!吐いた唾のまんとけやwww

483 :靴下 ◆kQXMwEWDCA :2016/02/04(木) 23:45:27.88 ID:g4riBQGy.net
つ「おかずクラブ」(合法)

売れてきたねえ。俺の目に狂いは無かったw

484 ::2016/02/05(金) 02:16:52.46 ID:6+wqXAcy.net
お主ら、よう飽きんものだのう♪漏れが覗いてからでも、既に13年が経過しておるよ。ぷっ 当時生まれた子供が中二病とは。ああ無情!

485 :パラレル:2016/02/05(金) 07:27:58.93 ID:K4r8CIAL.net
13年前の日本、100年前の世界‥変化があって飽きないのです。
変わらぬメンバーというのは落ち着きますね。
‥相変わらずJKの参加はありませんが>< ゐさんもお元気そうでなによりです!
某コテさんのお子さんがそのくらいになってると思われ。

486 :靴下 ◆kQXMwEWDCA :2016/02/05(金) 10:42:25.96 ID:5X83buYk.net
>>484
ゆるーく個人が特定されている状態での雑談は気楽でいいですよw
結構リアル向けの雑談ネタも拾える。

487 :パラレル:2016/02/05(金) 11:25:25.12 ID:HoYy/Eu4.net
行きつけの喫茶店や飲み屋さんのカウンターで話してる感じです。
ここ2年くらいは不景気で人が少ないけど、椿ママが切り盛りしてて
ひなびた趣のあるお店みたいなw

488 :春椿 ◆30R/48i.FA :2016/02/05(金) 19:37:19.50 ID:vM9xH4yT.net
どんだけツケ溜めてもオK!雑談赤提灯♪
13年ね、、、小学生だった実娘が無事社会人
けど私にはあっという間のジャーネの法則^^

よそじゃ書けないことばかり、ここで毒吐いて瀉血するが吉

489 :壊れたさん:2016/02/05(金) 22:14:26.88 ID:Km3GmvD8.net
>>470
極東はまだ平和が続く気がするけどな
南沙諸島の問題は、中国が余程ヘマしなければ鎮静化すると思うよ
ベトナムやフィリピンに恩を売るチャンスで、現状はそんなに損はしてない
危ないのは、やはりウクライナじゃね?

490 :壊れたさん:2016/02/05(金) 22:26:35.70 ID:Km3GmvD8.net
>>472
悪人=天才、善人=努力家というのは理解できるが
悪人ってどこにでもいるもんだけど、なろうと思ってなるもんでもないと思うわ

>>482
絶倫だな
サルお方に、勃起が長持ちするコツを教えてやってくれ

>>484
13年くらいはまだ最近に感じるがな
80年代くらいまだ時間を遡ってやり直ししたい

491 :wΦ) ◆hersK8FTjU :2016/02/06(土) 03:12:27.56 ID:xPRQq9OK.net
お久しぶりです。どっこい生きてます。
まだ続いてるんですねえ。15年位?素晴らしい。
面子が変わっていないのも奇跡的ですね。
また顔を出します。では。

492 :あで:2016/02/06(土) 09:37:50.48 ID:owkGkPQa.net
たま〜に覗いてるけど随分メンツ変わったじゃん
レコちんとくつしたんしか知らんわ
サルベ、ハゲ、跳馬、女医、パのダンナ、九州のアレ(名前忘れたw)、えICBM
だーれも居ないよw

493 :朝まで名無しさん:2016/02/06(土) 15:18:33.33 ID:TzV/9UAj.net
裏、ちく、紫
おもしろかったな

494 :春椿 ◆30R/48i.FA :2016/02/06(土) 15:43:15.38 ID:81ZiW7Ho.net
月日は百代の月日は百代の過客にしてなんちゃら

なことより台湾(ノД`)・゜・。
亡父が台湾生まれで私もなんどか行った。
風土も人も穏やかなよい国
募金しよう

495 :春椿 ◆30R/48i.FA :2016/02/06(土) 15:44:12.75 ID:81ZiW7Ho.net
台湾地震画像urlが開けない心が痛い

496 :靴下 ◆kQXMwEWDCA :2016/02/07(日) 00:53:21.14 ID:DPF+80WB.net
>>491-493
どもども。
おいらは、ここがある限り居ることに決めましたw
忙しい人も、飽きちゃった人も、たまには覗いて下さいな。

497 :靴下 ◆kQXMwEWDCA :2016/02/07(日) 00:56:46.42 ID:DPF+80WB.net
>>494
広域災害というより、16階建てのビル1棟の倒壊事故ですね。
なんともはや。

498 :壊れたさん:2016/02/07(日) 11:47:28.47 ID:bgTmiGfO.net
シェールガスは公害問題に発展しそうな空気だが、それが噴出するのが大統領選より前か後かで世界情勢まで変わるだろうな

499 :春椿 ◆30R/48i.FA :2016/02/08(月) 17:22:20.07 ID:kxKbx7SL.net
米フォード、競争力不足で日本撤退
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO96865840T00C16A2000000/
昭和元年に子安に工場建てて日本進出だから90年で撤退
今嫁の父親が怪物Tバードに乗ってた
http://allfotocars.com/data_images/gallery/01/ford-thunderbird/ford-thunderbird-06.jpg
5.5メートルV86リットレ、化け物だな

〈速報〉モーニング娘。鈴木香音が卒業「福祉の勉強したい」
http://www.asahi.com/and_M/interest/entertainment/Cfettp01602070032.html
えええええ、嬉しいやら寂しいやら、
二十歳になってズベズベになる前に足洗って堅気になるのは結構だ
http://m032-001-music-camp-pr.s3.amazonaws.com/wRjsRLwzdMsjKB0pxxcoHvkqisiFyJh6-7e-1xBzQl8-image-full
いつか椿じいちゃんの入浴介護をお願いしたい

500 :春椿 ◆30R/48i.FA :2016/02/08(月) 17:26:13.92 ID:kxKbx7SL.net
禁煙カルトとトラブル

椿さんも禁煙してくださいだと?殺すぞなんて言わない、
穏便にじゃあさよなら話だけどね
オレなしでやれるもんならどぞ

501 :朝まで名無しさん:2020/06/18(木) 17:29:54.87
タバコうめースパスパ( ゚Д゚)y─┛~~

167 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★