2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

鬼怒川決壊の理由は民主党の八ッ場ダム中止が原因だった

1 :コンクリートから人へ:2015/09/10(木) 23:05:39.05 ID:McHECXa+.net
国土交通省 関東地方整備局 鬼怒川改修事業 平成20年1月23日
ttp://www.ktr.mlit.go.jp/honkyoku/kikaku/jigyohyoka/pdf/h19/04siryo/siryo1-5.pdf

利根川水系河川整備計画の策定に関する質問主意書と政府答弁書 2012 年 2 月 2 日
4 策定作業中断の責任について
上述のとおり、関東地方整備局は平成二十年五月二十三日の有識者会議で、整備計画のたたき台を次回示すことを言明したにも
かかわらず、その後の動きは途絶えた状態になっている。河川法が平成九年に改正されてから十数年経ち、河川整備計画の策定が
喫緊の課題になっているにもかかわらず、理由を明らかにすることなく、策定作業を長年中断したまま放置しているのは問題
【答弁】一の3と4
八ッ場ダム建設事業の検証を予断を持たずに行い、平成二十三年十二月に八ッ場ダム建設事業に関する対応方針を決定した
ttp://yamba-net.org/doc/20120210_toubensho.pdf

2 :コンクリートから人へ:2015/09/10(木) 23:08:12.33 ID:McHECXa+.net
補足
鬼怒川は利根川水系に含まれており、上記策定作業に鬼怒川有識者会議が含まれています

3 :朝まで名無しさん:2015/09/11(金) 00:55:16.35 ID:YoDvjZcL.net
>>1
堤防決壊の原因は、裏金で工事を請け負った土建屋の手抜きと中抜き。

  
  

4 :朝まで名無しさん:2015/09/11(金) 01:43:42.66 ID:luBpNwgG.net
ミンスがー(笑)

病気かよ(笑)

5 :朝まで名無しさん:2015/09/11(金) 11:17:44.28 ID:6tREINpm.net
病気かよ(笑)

6 :朝まで名無しさん:2015/09/11(金) 22:55:53.07 ID:6IUjzpgI.net
病気ニダ(笑)

7 :朝まで名無しさん:2015/09/12(土) 15:22:29.20 ID:Vgpz0YfL.net
>>3
堤防決壊の原因は、堤防越水による流出だよ
津波の際の堤防崩壊の説明読めよ

8 :朝まで名無しさん:2015/09/12(土) 15:38:27.09 ID:FZEsgq0C.net
>>7
津波じゃねーよ、知障

9 :朝まで名無しさん:2015/09/12(土) 16:41:39.61 ID:Vgpz0YfL.net
>>8
堤防崩壊のメカニズムは洪水も津波も変わらん
問題になるのは状況であって、原因が雨でも津波でも鉄砲水でもおなじ
もうちょっと考えて書き込めよ

10 :朝まで名無しさん:2015/09/12(土) 18:08:33.38 ID:FZEsgq0C.net
>>9
>洪水も津波も変わらん

おいおい、洪水と津波を混同するとは、幼稚園生並みの低能だなwwwww
小学生にも笑われるような恥ずかしい書き込みするなよ、知障
   
  
 

11 :朝まで名無しさん:2015/09/12(土) 20:20:05.50 ID:Vgpz0YfL.net
なむなむ

12 :朝まで名無しさん:2015/09/12(土) 22:13:14.23 ID:OMqJheRH.net
>>10
客観的にみて幼稚園並みの低脳はオマエの方だわ。
by 通りすがり

13 :朝まで名無しさん:2015/09/13(日) 02:47:56.63 ID:gXKO4dzi.net
ミンスが政治なんてママゴトさえしなければ原発も鬼怒川も無事でしたな

14 :朝まで名無しさん:2015/09/13(日) 08:18:18.69 ID:fHgNgvwY.net
>>12
自作自演に必死だな。

おまえ、手が震えてるぞ。

完全論破されて涙目になって慌てふためいている知能障害者の惨めな姿が目に浮かぶぜ。
  
  

15 :朝まで名無しさん:2015/09/13(日) 08:35:04.86 ID:G1yE/9ct.net
>>14
自作自演とは失敬だな。

16 :朝まで名無しさん:2015/09/13(日) 11:52:28.91 ID:vrNeowqo.net
>>14
なむなむ

17 :朝まで名無しさん:2015/09/13(日) 16:11:39.65 ID:MCbFLTFd.net
【矢巾の闇】腐敗しきった岩手の現実■3才レイプ被害者の人生を食い物にした悪徳医【精神科医鈴木広子】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/utu/1399523030/l50


私が鈴木にもっとも怒りを感じるのは、患者の情報をペラペラとしゃべる守秘義務違反です。
私は患者として鈴木からカウンセリングを受けていましたが、一関で3歳で強姦された患者が通っていると自慢してきました。

診察室の前に小さな女の子の写真を指差して、「3歳でレイプされた子いまは5歳になったのよ」「私が岩手で一番の精神科医だから面倒を見てやっている」と。
写真で被害者女児の顔が確認できますし、診察室の前に写真を飾ってあるのですから、他の一般患者の誰もが目にするわけで、一種の公開処刑なのです。

鈴木が一患者の私に話した、一関の3歳でレイプされた女の子の話は以下のとおりでした。
・一関で3歳でレイプされた女の子と母親が通ってきている。さらに一般患者全員に被害者の写真を見せている。顔の個人特定ができる。
・被害現場や被害者の住まいなど詳しい地名をあげて個人情報に繋がるないようをペラペラとしゃべる。守秘義務違反。
・一関の産婦人科が3才レイプ被害者を鈴木に売り飛ばした。県外の色々な診療科医者から患者を紹介されると自慢。・・・鈴木に紹介=キャッシュバック目的では?
・一関署が不適切な対応をしたので、岩手県警本部にチクって警察利権に食い込むことに成功した。警察から表彰されたと自慢。
・仙台の弁護士を紹介した。・・・被害者を食い物にする弁護士とグルになって二重三重にお金を巻き上げるのですよね?さらに共謀して隠蔽工作をするのですよね?
・加害者側から脅しの写真を受け取り、被害者が自殺するように、医者がレイプ写真をばらまき、謝礼を100万単位で貰い、事件化させないように工作した

仙台で100人幼女がレイプされた事件で、被害者を金に変えた仙台の弁護士達も儲かったそうです。
鈴木広子の共犯者の渡辺栄子は逮捕されました。医者と弁護士が共謀し二重三重に金を巻き上げるシステムが岩手にあります。
岩手の医者はC型薬害肝炎の患者をおもしろおかしくオモチャのように追い出し医療拒否し、渡辺栄子犯罪者弁護士がC型薬害肝炎の患者から治療費すら巻き上げていました。

18 :朝まで名無しさん:2015/09/13(日) 21:56:40.71 ID:ae/SkjdH.net
メガソーラーのために決壊したみたいだよ

19 :朝まで名無しさん:2015/09/14(月) 10:43:52.87 ID:7aygKlEA.net
>>18
氾濫場所は複数あるんだぜ

ソーラーの場所は越水したけど決壊までは行っていない
こちらはソーラーを設置するために平坦にしたから、スーパー堤防と同じ構造になって
高さが足りず、越水したが崩壊までは行かなかったと言うことだろう

対して、決壊場所は越水して堤防を越えた水が、堤防の裏側で滝のように落ちることで
堤防の底をえぐり厚みを削ることで決壊に至ったと見られている

20 :安倍氏 GJ!:2015/09/14(月) 15:00:55.03 ID:C095Oigzp
在日天国が終わったと泣き喚いてる by 在日達

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/
在日特権とは 在日韓国朝鮮人特権 在日特権
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n184942
【拡散】在日は通名制度を悪用すれば【 年収1億円 】になれることが発覚!!!
これやってる奴絶対いるだろ!!!
https://www.youtube.com/watch?v=iWk4rh3JYh4
朝鮮人への生活保護不正受給を斡旋する組織!
http://s.ameblo.jp/m4y7tbn/entry-11844933002.html

【安倍政権の生活保護受給に対する政策がいよいよ実行】在日外国人が働くことをせず
生活保護受給する場合は祖国へ強制送還となります
https://www.youtube.com/watch?v=RXUHlO6Y7Tw
【速報】韓国の在日徴兵部隊「日本でくだらないデモするなら祖国でやれ。あと女も
兵役で肉になるから覚悟しとけよ」 あーあ祖国激おこだなwww
http://www.news-us.jp/article/425231782.html

      ●厳選!韓国情報(掲示板有り)●
        http://gensen2ch.com/

21 :朝まで名無しさん:2015/09/16(水) 08:10:12.04 ID:CNeaSOd9.net
水防予算を20%削減した民主党

コンクリートから人へ

その成果が表れた鬼怒川災害

見事に自衛隊は被災者を救出した

でも俺たちの家は・・・

22 :朝まで名無しさん:2015/09/16(水) 12:58:34.70 ID:qbKe8wzs.net
八ッ場ダムは水系が同じだから鬼怒川に影響がまったくないと言えないだろうけど、そんなにバックが効くかな?
やっぱ以前から予算があれば防げたんじゃないかなって思う。

23 :朝まで名無しさん:2015/09/16(水) 14:18:51.29 ID:6+gTFoV1.net
>>22
>>1のソースを読んだ感じ、利根川の改修作業だけ止めればよい物を
利根川水系全部まとめて止めた感じに見受けられる
合流点付近なら利根川の影響を受けるだろうけど、決壊地点あたりには影響ないだろうから
その辺は事業継続していれば話は変わるわけだけど

たぶん上流部だけでも継続をとか官僚が言う言葉を、政治主導!白紙撤回!って叫んで
聞く耳持たなかったんだろうな民主の実績から言って

平成21年で止めずに予算があっても間に合ったかどうかは、優先順位がどこに割り振られているか
用地買収が伴う改修計画かなどが絡んでくるので、計画によっては際どい所かなとは思うけど

24 :朝まで名無しさん:2015/09/16(水) 19:41:09.68 ID:CNeaSOd9.net
民主党は政権をとる資格がない

自らの失政の総括もしないで文だけしか言わない

昔の社会党をに似てきたな

サイレントマジョリティは自民党を支持している

一部の過激派が騒いでいるだけ

25 :朝まで名無しさん:2015/09/22(火) 13:46:41.33 ID:vueBMngU.net
治水を軽視した民主党

26 :朝まで名無しさん:2015/09/22(火) 18:42:21.05 ID:ySMYKRUg.net
ダム中止は利根川水系では治水の必要が無いって論拠だったな。
今回、支流である鬼怒川と本流の合流点で、流れが停滞してたのも一因らしいので、本有の上流域にあるダムで
流量調整をしていたら、ここまで酷い結果にならなかった可能性がある。
ダムは貯水量に上限があるので、流域とダム周辺で同時の豪雨になった場合には、治水能力に限界が生じるのだ
が、今回のケースは本流域の豪雨は通りすぎていて、ダムが存在していれば余裕があったはずなので、本流の水量を
調節してやれば、鬼怒川の排水が進み、越水に至らずに済んだかもしれない。
いろいろ準備しても、どうしようもないケースは出てきて当然だが、多少なりとも役に立つ可能性があるものに対して、
絶対的なか効果があるかどうかで居いる要らないを決めてしまうのは愚かというもの。
フェイルセーフは多角的に安全策を講じるものなので、ダムの治水効果が限定的だからといって、いらないと言い切るのは
無責任際まわりない。
ダムの予算を下流域で大型で強力なポンプを使って強制的に海への放水をする仕組みの構築にでも当てていれば、まだ
納得がいくが、いらないと言って無くした予算を防災以外の予算に回すなど言語道断。

27 :朝まで名無しさん:2015/12/29(火) 21:09:27.07 ID:i6oltWbh.net
>>26
河川というのは合流地点で高低差の高い方の川の流れが降雨で早くなるともう一方の水流がせき止められ、仮に雨が降ってなくてもどんどん増水してしまうんだよ。
こんなのは農業用水を見回りしてる農家のおばあちゃんでも経験として知っている。
明治以降にオランダ人技師を招いて全国で大工事をして川筋を変えたり河口を分離しました。
代表的なものだと木曽川、長良川、揖斐川の木曽三川、神通川と常願寺川などがあり、荒川などの改修工事も合流地点の解消や軽減が目的です。
YAHOO知恵袋には某党支持者と思われる恥さらしな書き込みで溢れていました。
地下足袋を履いて山奥で治水工事の指揮をとった日本の技術者に感謝するどころか、豚の足みたいだと日本人を卑下してチョッパリなどと吐き捨てた人種と同じ臭いを感じました。

28 :朝まで名無しさん:2015/12/30(水) 16:21:34.35 ID:WuDoEGPU.net
責任取らない無責任民主党

29 :朝まで名無しさん:2016/02/07(日) 17:25:03.51 ID:11jNf+hK.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍政権は雇用の改善を強調し、アベノミクス効果を高らかにうたう。
しかし、希望する正規の職がなく、やむなく非正規雇用を選ばざるを得なかった労働者は国内で300万人以上に上る。
政権の後ろ盾となっているデータ通り、果たして就労環境は改善されているのだろうか。非正規社員の職場を歩くと、悲鳴の声が上がっていた。
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm
非正規雇用は世界的にも類を見ない多さ
消費支出はもはや大恐慌レベル
そして手遅れの少子化

→2015総務省の推計
→15歳未満の子どもの数は、過去最少だった去年よりも16万人少ない、約1617万人(34年連続の減少)

→2015年厚生労働省速報
→婚姻数 47,389件 (前年同月 −13,431件)

売国奴の安倍によって日本は終焉を迎えた現実を直視すべき
http://i.imgur.com/jhHVMog.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/tsubuyaitaro_2014/imgs/4/5/4570aaba.png
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

30 :○○○:2016/02/07(日) 21:36:11.40 ID:2xBlOp33p
将来は小沢を総理にしたい考え by 鬱病ミズ親子三人(不法滞在者)支那工作員

犯罪者・国賊・朝鮮進駐軍末裔の小沢
http://blogs.yahoo.co.jp/height_123456789/5579865.html
民主党は朝鮮進駐軍です
https://www.youtube.com/watch?v=k0TWh3yw4po
帰化人だらけの民主党
http://www.youtube.com/watch?v=e7DDH7EwPcw&hd=1
フランス国営放送 これって事実なの誰か教えて
https://www.youtube.com/watch?v=s8N5L-kMFSQ

31 :朝まで名無しさん:2020/06/18(木) 02:01:01.15
八ッ場ダム

32 :朝まで名無しさん:2022/08/19(金) 20:59:08.36 ID:9iv7l57+e
あちこちでモクト‐だのやっててクソウケ儿よね
地上を眺めるためた゛けにわさ゛わさ゛陸域をクソ航空機飛は゛しまくって温室効果カ゛スまき散らして氣候変動させて海水温上昇させて
かつてない量の水蒸氣を日本列島に供給させて曰本中で土砂崩れに洪水、暴風,猛暑,大雪にと災害連發させて、
国土破壊して人殺しまくってるJΑLだのΑNАた゛のクソアイ又ト゛ゥた゛のクサイマークた゛のコ゛キフ゛リフライヤ━だの
世界最悪の殺人組織公明党國土破壊省齋藤鉄夫ら覇権主義のテロリス ├を滅ぼすための活動すらしないで、モク ├━だの意味不明た゛ろ
温室効果カ゛スまき散らして‥‥人殺しなか゛ら國連本部まで丿コ丿コ外遊してるハ゛力までいるし、
クソ航空機の存在は持続可能な開発目標に壊滅的なタ゛メーシ゛を及ぼすことにすら氣つ゛けない湯崎英彦は救いようがないな
https://i.imgur.com/gdh8KeD.jpeg

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐が口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

33 :朝まで名無しさん:2022/08/25(木) 01:47:21.76 ID:88GG1YZ7E
民主党は民団が母体。
民団は在日韓国人の総元締です。
民団の初代団長は、
皇太子殿下(のちの昭和天皇)暗殺計画で逮捕され、
死刑判決を食らった朴烈です。

34 :朝まで名無しさん:2022/08/26(金) 02:19:07.48 ID:Pwms6i1EM
https://baseballdata.jp/playerP/2103697S1.html

35 :朝まで名無しさん:2022/09/05(月) 00:07:23.60 ID:Cs/4j4SmV
原発も壊滅できたし、鬼怒川も決壊できて、

見事テロを完遂しているテロリス党。

36 :朝まで名無しさん:2022/09/18(日) 15:48:07.03 ID:TG9qwC6Us
□ッキ‐ト゛事件しかり都心まて゛数珠つなぎで私権侵害して地球破壞してるJÅLだのАNΑだのクソ航空テ口リストってのは.
贈収賄に税金泥棒にと國家腐敗の根源だからな
殺人組織公明党と結託して,血税強奪して,温室効果カ゛スに騷音にコ□ナにとまき散らして.地球に國土に経済にと破壞して、
住民の生命と財産を強奪することて゛私腹を肥やし続ける世界最悪の殺人腐敗テ口組織に乗っ取られた世界最悪のテ□國家曰本
銃刀法廃止して勇者山上のような知的能力者て゛なくとも政治参加て゛きる社會にしないと安倍晋Ξのような腐敗の化け物か゛また出現するそ゛
そんな化け物の影響か゛消滅するやいなや.贈収賄税金泥棒の強制捜査が連發してるあたり,分かりやすいた゛ろ
それに対して腐敗の化け物を国葬にすることで、史上最惡の賄賂癒着税金泥棒腐敗國家の継続をたくらむ
世界最惡の税金泥棒腐敗組織自民公明の暴走を断固阻止しよう!

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─か゛口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hΤтρs://i.imgur.сom/hnli1ga.jpeg

37 :朝まで名無しさん:2023/06/01(木) 10:29:36.32 ID:gtTa9IJi7
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら‥アプリ『ADS-B Unfiltered Plane Tracker』で登録記號を確認,証拠としてスクショも残しつつ
https://jasearch.info/aircraft_hist.html
▲ここて゛検索して所有者(使用者)を特定したら,グク゛って電話番号を確認、この地球破壞私権侵害強盗殺人テ囗リストにクレームを入れよう!
例えは゛.登録記号「JA6902」は氣候変動させて災害連発させて人を殺して私腹を肥やしてる「朝日航洋.03-3522-0647』だと分かる
最近スマホのパケつ゛まりが酷いが航空無線の広大なプラチナ帯域によってネッ├帯域か゛不足してるのか゛原因、クソ航空関係者に年1○○兆圓
課税するとともに帯域を明け渡させよう!言うまて゛もなく四六時中猥褻がらみて゛逮捕されながら威力業務妨害へリ飛は゛しまくって望遠力メラて゛
女風呂のそ゛き見しなか゛らク゛ルク゛儿騷音まき散らして住民ヰラヰラ犯罪惹起してる税金泥棒クソポリ公ヘリ,特に他県にまて゛大騒音まき散らし
てる警視庁『JA1?MP」など悪質だか゛.テロ政府を徹底非難するとともに、傷害や威力業務妨害として告訴して.私権侵害テロを止めさせよう!

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛ロをきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

17 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★