2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本テレビ系某情報番組での某司会者の問題発言に関する議論スレ

1 :朝まで名無しさん:2014/08/14(木) 15:38:35.10 ID:4/uja27S.net
 平日朝に放送されている日本テレビ系某情報番組での某司会者の言動に
関して議論するスレッドです。
 この司会者は
●某司会者が起こした問題言動(一部)
 ・ 下積み時代に関わった日本テレビ『木曜スペシャル』における企画「人間か? 猿か? オリバー発見!」で、
  上司から「今夜はおまえがオリバーの面倒を見ろ」と言われ二人(一人と一匹)きりでホテルに閉じ込めら
  れました。その際に殴る蹴るなどの暴力によって支配した事実が分かり、動物愛護団体から抗議を受けまし
  た。
・ 「シマウマは素肌も白黒か?」という企画のためにシマウマを捕獲した際に突然ショック死してしまったた
   め、死んだシマウマをスタッフ4人掛かりで動いているように見せていた。
 ・ 1991年の正月に某放送局で放送された特番『オールスターキャノンボール大会』において、常磐自動車道
   で無許可の上スポーツカーレースをさせたことから、茨城県警察に出頭を命じられ、番組責任者として事
   情聴取を受けました。また、出頭の際にトレンチコートにハンチング帽といういかにも「刑事らしい」出
   で立ちで臨んだため、警察官からその服装について叱責を受けたことを日本テレビ系列局で放送されてい
   た、『ろみひー』出演時に明かしています。「きっとワイドショーが取材に来るだろうから『刑事が刑事
   を捕まえにきた』という画が欲しかった」とのことです。
・また、別件で警察に出頭した際、「カツ丼は出ないのか?」とシャレか本気か判らないことを言い、警察官
   から大目玉を食らったことを自著で語っている。
 ・AKB48握手会事件での「普段街に出ないようなオタクの人が街に出たのに、その握手会でこのよう
  な事件が起こるなんて、とても可哀想」との発言。
 ・某大阪府議が無料通信アプリ「LINE」を通して女子中学生とトラブルになり、不適切なメッセージを送った
  とされる問題で、「『キモい』『ウザい』とか言われてるじゃないですか、この言った中学生が一番正しい
  ですよね。だってこれ、今ずっとVTR見ててもこいつキモいもん」とコメント。

2 :朝まで名無しさん:2014/08/14(木) 15:39:51.61 ID:4/uja27S.net
3行目の「この司会者は」は無かったことにしてください。

3 :朝日捏造して廃刊:2014/08/14(木) 22:50:15.81 ID:SxlIY6fIS
どうせ、朝日新聞と東アジア共同体研究所の捏造です。

4 :朝まで名無しさん:2014/08/17(日) 01:23:15.16 ID:IKN+XQBr.net
あの司会者問題発言多すぎるだろ。

5 :朝まで名無しさん:2014/08/17(日) 09:30:18.43 ID:vJ/LqzQS.net
別にいいよ。

6 :朝まで名無しさん:2014/08/28(木) 00:01:07.07 ID:q0fiSX+4.net
690 :可愛い奥様@転載は禁止:2014/08/26(火) 13:18:14.11 ID:HyVs13OG0
あまり話題になってないけど関ジャニ村上の母親がやってる不動産屋のトラブル
自分の土地から隣地に徐々に建て増しして占有していく手口って怖過ぎ
村上自身も取締役になってるけど24時間TV出るつもりなの?

700 :可愛い奥様@転載は禁止:2014/08/26(火) 13:35:10.40 ID:WhYzPMui0
>>690
これ、関西ローカルのニュースでかなり時間さいて取材してたわ
違法選挙の増築部分にワインセラーとピザ窯設置のキーワードでわかった
まさか村上の実家の会社とは...大阪市所有の道をまるまる不法占拠
本当に悪質

701 :可愛い奥様@転載は禁止:2014/08/26(火) 13:43:04.60 ID:Ze5aPOBm0
>>690
毎日放送の報道番組で8月7日に特集されていたやつだよね?見たけど悪質すぎて引く。
取り上げたスタッフもまさかジャニ絡みとは思わなくて今頃驚いているんじゃない

702 :可愛い奥様@転載は禁止:2014/08/26(火) 13:43:21.40 ID:hlu3Qb980
母親は日本人なのかしら。
いくらなんでも普通じゃないよね

708 :可愛い奥様@転載は禁止:2014/08/26(火) 14:07:11.28 ID:/grXS0x90
http://www.mbs.jp/voice/special/archive/20140807/
これか
本当に悪質だわ

709 :可愛い奥様@転載は禁止:2014/08/26(火) 14:09:13.14 ID:9rAANoNH0
村上の母親は不動産は素人なんだって
でもやってることは893並

7 :朝まで名無しさん:2014/08/30(土) 09:29:26.07 ID:1DveRy+O.net
 
※※※※※※※※※※※※※※※
◆ 全自動ピカチュウ追跡マシーン ◆
http://s-at-e.net/scurl/pikamachine.html
◆ ポポロMk2 ◆
http://s-at-e.net/scurl/PoPoroMk2.html
 
壁と巨人と
http://s-at-e.net/scurl/kabetokyojinto.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com
 
『スタートレック』
http://s-at-e.net/scurl/StarTrek.html
『アイアンマン』
http://s-at-e.net/scurl/IronMan.html
※※※※※※※※※※※※※※※

8 :朝まで名無しさん:2015/09/21(月) 11:01:02.62 ID:nWc1L4Le.net
日テレ報道局カメラマン嵐よしのり
こいつは俺をディスりやがった

総レス数 8
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★