2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【栃木-茨城】 吉田有希ちゃん今市殺人事件@議論板19

1 :朝まで名無しさん:2014/03/09(日) 17:13:37.14 ID:vLljTyol.net
このスレは吉田有希ちゃんの事件について議論するスレです。
2005年12月に連れ去られ、殺害された事件です。
詳しくは>>2以降

前スレ【栃木-茨城】 吉田有希ちゃん殺人事件@議論板17
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1225618855/
【栃木-茨城】 吉田有希ちゃん今市殺人事件@議論板18
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/news2/1254748902/

【栃木-茨城】 吉田有希ちゃん殺人事件@議論板16
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1200492832/
【栃木-茨城】 吉田有希ちゃん殺人事件@議論板15
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news2/1185437426/
【栃木-茨城】 吉田有希ちゃん殺人事件@議論板14
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1166107153/
【栃木-茨城】 吉田有希ちゃん殺人事件@議論板13
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1158250132/
【栃木-茨城】 吉田有希ちゃん殺人事件@議論板12
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1148908494/
【栃木-茨城】 吉田有希ちゃん殺人事件@議論板11
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1144045921/

748 :朝まで名無しさん:2015/11/27(金) 19:56:27.95 ID:gE1MZp+k.net
健二さん、頑張れ

749 :朝まで名無しさん:2015/11/27(金) 21:16:28.26 ID:EcE6I39o.net
もう直ぐ、ニューヨークも日経も暴落します。

紅白歌合戦なんてやってられない。現金、食料の準備をしてください。

世界貿易の「体温」を示すといわれるバルチック海運指数が過去最低を記録。


               【紅白中止】  日本から始まる世界的株式市場の大暴落  【年金崩壊】

      , - ―‐ - 、
     /         \    終いには政府にも支えることができなくなり、日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻します。
    /    ∧ ∧  ,   ヽ    それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。
   ./  l\:/- ∨ -∨、! , '
  / ハ.|/          ∨|,、ヘ     最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。彼らは世界を餌にして生きており、何も還元しません。
|ヽ' ヽ     >  <    ノ!       マイトレーヤは次のように言われる――かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出している。            ×竹中&小泉  ←懲役?
〈「!ヽハ._    __    _.lノ 
 く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ        政府の第一の義務は、人々を食物で養うこと、そして最後に防衛です。国民の意志を裏切ると、自殺につながる。      ×黒田&安倍  ←自殺?
  \ `'ー-、 ___,_ - '          マイトレーヤは原発の閉鎖を助言されます。多くの人々が核の汚染の影響で不必要に死んでいます。             ×東電&中曽根 ←死刑?
    ` - 、 ||V V|| \
       | ||   || l\          マイトレーヤが公に現れるにつれて、UFOが姿を表すでしょう。彼の最初の控えめな態度に混乱してはならない。
     / ″         \
(((  /  まる子れーや \     世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
    ̄ \_ \ /_/ ̄   非人道的な押し付けは、自由貿易としてまかり通っている。アメリカによる他国への虐待に反対の声を上げなければなりません。 ×TPP&対テロ戦争

750 :朝まで名無しさん:2015/11/30(月) 01:12:44.85 ID:c+r/coYs.net
この事件って、被害児童が「目の綺麗なお兄ちゃん」と言っていた
男と複数回会って話をしていた可能性があると報道された?
「目の綺麗なお兄ちゃん」とテレビで聞いた時、真っ先に美容整形をイメージした
それか白人とのハーフだったのか

751 :朝まで名無しさん:2015/11/30(月) 22:35:12.64 ID:51931kZ8.net
かっちゃんのめってきれいなのかな

752 :朝まで名無しさん:2015/12/01(火) 15:23:48.31 ID:PtIun91R.net
有希ちゃんのお母さん亡くなってたんですね
有希ちゃんが生きてれば17歳
そのお母さんならまだ40代でしょう
お子さんの死が影響してるのでしょうね
ご冥福をお祈りします

753 : 【吉】 【東電 73.3 %】 :2015/12/01(火) 15:42:54.02 ID:obSB8WkB.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151201-00000012-mai-soci
yahooニュース地域からのぞきにきました
長年の心労からか何らかの疾患が悪化したんでしょうかね ご冥福 人

754 :朝まで名無しさん:2015/12/01(火) 17:56:48.89 ID:fthqYKQ4.net
吉田有希ちゃん(当時7歳)の遺体発見時(2005年12月3日)に
母親洋子さんは38歳だから今年47歳
享年47・・・

755 :朝まで名無しさん:2015/12/01(火) 20:44:50.09 ID:kvzaa7ZU.net
父、叔父と心中したラーメン屋の息子の件はどうなった?

756 :朝まで名無しさん:2015/12/02(水) 12:39:32.13 ID:U4Lpdia9.net
>>751
連行されてる時は死んだような目だったけど普通にしてたら純粋そうな顔して見えそう
成人男性にしては可愛らしい顔だったし

757 :朝まで名無しさん:2015/12/02(水) 20:07:13.65 ID:vvKksSF0.net
 フエイスブックかなんかに、
水着ランドセルが どうのこうの、実装早よ! とか書いてたのは誰だっけ?
被告が何者であっても 同情する気は さらさらないね。

758 :朝まで名無しさん:2015/12/04(金) 18:41:24.94 ID:deSAETUk.net
先ず犯人は純粋にロリコンなのか?
女性に関心はあるが大人は難しいので子供で代用したとか?
サカキバラは繰り返したり遺体を人目に晒したりした

また茨城で遺棄したことは捜査を遅らす意図があった様にも感じるが埋めた方が見つかる可能性は低くなる
ミヤザキも焼却したよね

なんか母親への仕返しの気がする

759 :朝まで名無しさん:2015/12/06(日) 18:17:41.86 ID:Dk7IMDny.net
裁判を見学したい

760 :朝まで名無しさん:2015/12/06(日) 18:58:56.17 ID:cnn2lJ/d.net
裁判傍聴したことないけどいつやるのか事前にwebで調べることはできんの

761 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 14:27:44.18 ID:Xd+HSHcU.net
お母さんが亡くなったとのソースなくないですか

762 :朝まで名無しさん:2015/12/15(火) 02:24:35.85 ID:9aSWhkxO.net
来年2月29日に初公判=栃木小1女児殺害―宇都宮地裁
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151214-00000070-jij-soci&pos=1

763 :朝まで名無しさん:2015/12/17(木) 10:26:11.59 ID:d8E3me8w.net
遂にきた
傍聴したいけど無理だ…
詳細はニュース番組でやるだろうか
勝又さんは容疑を否認する方向で進めるのか?気になる

764 :朝まで名無しさん:2015/12/30(水) 19:22:22.86 ID:PihpCUxr.net
凶器が見つかってないんだよね

これって有罪にもってけるの?

765 :朝まで名無しさん:2015/12/30(水) 22:43:41.52 ID:7w0cZ0qT.net
証拠は無くても「推認」で有罪に持ち込むんじゃないの

766 :朝まで名無しさん:2015/12/31(木) 01:40:37.78 ID:LUCrVvYu.net
犯人(=被疑者)は408号と123号で有紀ちゃんの遺体を運んだのかな?

767 :朝まで名無しさん:2015/12/31(木) 20:23:08.19 ID:YvmRDcNy.net
<<762 もの凄く、ぶっ飛んだ考えしてるね。まるで、被告が「白」で
ホン星は別にいるみたいに とれるよ。
 それとも、「定義」解ってないだけかな。

768 :朝まで名無しさん:2016/01/02(土) 18:32:45.35 ID:7QXOk0pl.net
なんか ズレてるね
レスアンカーもマトモに打てない人に゛ぶっとんでる゛なんて言われたくないんだけど
オタク空気読めないって言われるでしょ

こっちの書き込みの主旨は犯人が辿った経路を知りたいだけ 

769 :朝まで名無しさん:2016/01/06(水) 22:32:17.53 ID:9wVPzzg1.net
 今更、「犯人が辿った経路」を知りたいなんて思ってる人にズレテルなんて言われたくないんだけど

オタク空気読めないって言われるでしょ。

「被疑者」「容疑者」「被告人」、以上の定義がわかってないなと思っただけ。

770 :朝まで名無しさん:2016/01/14(木) 22:26:18.18 ID:J+YenXnc.net
鹿児島の裁判、高裁でひっくり返ったね。

真面目な裁判官も中にはいるんだ。

771 :朝まで名無しさん:2016/01/18(月) 18:36:26.34 ID:hp0VxYlV.net
>>770
なんの事件かな?

772 :朝まで名無しさん:2016/01/18(月) 20:11:36.93 ID:JFgcimXH.net
>>765
いや、それはマズい。
足利事件みたいな前例あるんだし。

有罪なら死刑が妥当な事案なわけだから、ここはキチンと裏付けを積み上げないと。

773 :朝まで名無しさん:2016/01/18(月) 20:42:12.20 ID:FMopESj5.net
さらに科捜研に協力してもらわないと

774 :朝まで名無しさん:2016/01/18(月) 21:15:12.02 ID:A9s6U2bl.net
         【国債暴落】   5月、安倍退陣、世界恐慌、東京汚染で五輪も白紙   【福島壊滅】


 急激に事態が変わりました。年初の株式の暴落開始を受けて、どうやら5月には安倍退陣の話が急に出ています。
    これで「7月の衆参の同時選挙で、安倍の長期政権化 」という夢みたいな馬鹿話は、もう消えたでしょう。 
   だから、「7月に向けて、日本株は23000円にまで上がる」のシナリオは吹き飛んだ、と考えるべきでしょう。

       QEの、債の大発行(アメリカだけで4兆ドル。480兆円)で、国債自身がリスク資産となっている。
  安全資産である、とさんざん喧伝(けんでん)された先進国の国債自身の暴落が近づいている。[1851]副島隆彦



                      日本から始まる世界的株式市場の大暴落


 数年前に4万円近くだった日本の株価が今では2万円以下になっています。 今後これは1万円位まで下がるでしょう。
   終いには政府にも支えることができなくなり、日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻します。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。



                    【小沢一郎】  マ イ ト レ ー ヤ  【山本太郎】


                    非常に間もなくマイトレーヤを、テレビで見るでしょう。
          マイトレーヤはテレビやラジオを通して何百万もの大勢の人々に語りかけるでしょう
    マイトレーヤと名乗らずに、彼は声なき人々、スポークスマンをもたない人々すべてのために語るでしょう
   マイトレーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。彼の最初の控えめな態度に混乱してはならない。
      マイトレーヤが日本のテレビに出るとき、彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。

  権力を貪るリーダーたちの調子外れの声は、少しの間は、恐れる者や軽率な者を引きつけるかもしれないが、
                     彼らの時は限られており、終わりに近づいている。

775 :朝まで名無しさん:2016/01/20(水) 17:51:36.96 ID:tWynJd9z.net
書けるかな

776 :朝まで名無しさん:2016/01/20(水) 18:10:14.89 ID:tWynJd9z.net
あ、書けた。
あのね、この事件は完全に警察と検察のでっち上げだよ。
きっかけを作った奴を知っている。
おまえは本当に大変なことをしてしまったな。


真実はひとつ。
勝又拓哉はこの事件に全く関係ない。

777 :朝まで名無しさん:2016/01/22(金) 19:53:35.18 ID:6XKqBO7p.net
でっちあげた人って警察関係者?
確証とかはないけど自分も勝又は犯人じゃないと思う。
好きな女性もいたみたいだし・・

778 :朝まで名無しさん:2016/01/23(土) 14:29:58.16 ID:J8yCqpMS.net
>>777
検察だよ。その中の一人の検事の仕業。
それに乗っかったのが警察と下野新聞。

779 :朝まで名無しさん:2016/01/28(木) 21:16:32.45 ID:MukFpc9K.net
明日、商法違反の裁判みたいですね

780 :朝まで名無しさん:2016/01/28(木) 22:23:16.29 ID:mvrxo4vD.net
>>779
初っぱなから傍聴券配るで〜。明日みぞれ混じりの雨だけど
ちなみに午後1時半宇都宮地裁集合な
開廷は2時半からだけど傍聴券ないと傍聴できないから気を付けてね

781 :朝まで名無しさん:2016/01/29(金) 07:32:24.12 ID:bf6wxpq4.net
>>780
傍聴しに行きたいんだけどかなり遠方に住んでる為行けないんですよ
非常に気になる
もし観に行かれるなら容疑者の様子や裁判の展開など詳細を書き込んでほしいです。宜しくお願いします。

782 :朝まで名無しさん:2016/01/29(金) 15:21:21.13 ID:FqWQgdt0.net
傍聴席50のところに150超来て、抽選に漏れて傍聴できなかったンゴ

裁判所の職員も、分離公判でここまで来るとは思ってなかったらしく
本番になったら何人来るか想定できないらしく恐怖におののいていたわ
2月からの裁判員裁判の初公判は、十倍とか行くんじゃないかな・・・

783 :朝まで名無しさん:2016/01/29(金) 22:34:23.38 ID:bf6wxpq4.net
そんなに倍率高かったのか…
誰か傍聴できた人が居たら詳細教えて下さい

784 :朝まで名無しさん:2016/01/30(土) 10:34:40.94 ID:a6am1NzZ.net
弁護団は一木明弁護士と高橋拓矢弁護士

785 :朝まで名無しさん:2016/02/02(火) 05:39:51.89 ID:OY4GLnJB.net
>>778
適当ほざいてんじゃね〜ぞタコ

786 :朝まで名無しさん:2016/02/03(水) 12:15:36.83 ID:/6hDv9px.net
真犯人は他なのに安心しちゃってる地元民が笑える

787 :朝まで名無しさん:2016/02/03(水) 12:38:47.92 ID:9hJc1oNs.net
むしろ地元民ほど疑ってるよ

788 :朝まで名無しさん:2016/02/05(金) 00:18:59.07 ID:/B8tVZrz.net
>>786
よう、真犯人。

789 :朝まで名無しさん:2016/02/05(金) 12:36:57.81 ID:q/jOLy5G.net
裁判ではやはり、無罪を主張するみたいですね。
それにしても商法の裁判ではあまり日本語を理解していないようだったらしいけど大丈夫なんだろうか。自己主張できないタイプ?

790 :朝まで名無しさん:2016/02/05(金) 13:17:47.57 ID:q4hxGvSp.net
>>789
外国生まれで十代半ばまで日本と外国行き来してたし
日本の学校もあまり通ってないみたいだからねえ
日本語の読み書きはともかくコミュニケーションはかなり難しいんじゃなかろうか

791 :朝まで名無しさん:2016/02/05(金) 13:22:06.28 ID:q/jOLy5G.net
>>790
それに、裁判となると日本人でも難しい日本語がバンバン出てくるだろうからねぇ。
内容を理解しているか、と裁判官に聞かれて「なんとなく」と答えたと記事で見た。
彼はしっかり無罪を主張できるのかな。
刑務所に行ってもいじめられそうだ

792 :朝まで名無しさん:2016/02/05(金) 15:34:09.53 ID:/jzKpBam.net
そこが狙い目なんだろ、通訳は拒否されたらしいし

793 :朝まで名無しさん:2016/02/05(金) 19:30:16.68 ID:q/jOLy5G.net
どうも言わされた感がある供述だとは思ったけど…
夢に出てくるから言いたい、とかね
裁判でさえそんな感じなんだから尋問でも上手い事流されたんじゃないだろうか

794 :朝まで名無しさん:2016/02/05(金) 23:34:42.25 ID:q4hxGvSp.net
不自然ではあるからどれだけ証拠が出せるかだろうね
車に一緒に乗っていたレベルの決定的な証拠があれば確実だとは思うけど

795 :朝まで名無しさん:2016/03/15(火) 02:39:27.17 ID:i3Mh0anHo
ニュースでこのニュースがやってた

796 :朝まで名無しさん:2016/03/17(木) 11:28:37.67 ID:ctMM8c06D
DNA関連の報道
■遺留物は汗様の体液などの一部とみられ、遺体の複数の場所から採取され、同一の男のDNA型が検出されたという。 下野07-3-9
■有希ちゃんの手と後頭部に付着していた粘着テープから微物を採取し、DNA鑑定で同一の男性のものと判明」 産経07-11-30

■有希ちゃんの遺体の付着物から採取されたDNA型が、当時の栃木県警捜査1課幹部のものと一致していたことが19日、捜査関係者への取材で分かった。
 遺体から採取された有希ちゃん以外のDNA型は1つだけで、県警は犯人に結び付く有力な手掛かりとみていたが、今後の捜査の大幅な見直しを余儀なくされそうだ。 産経09−9−20
■有希ちゃんの遺体の遺留物から検出されたDNA型が複数だったことが19日、捜査関係者への取材で分かった。
一つは当時の県警捜査幹部のDNA型と一致した。捜査過程で付着したものだったという。
栃木、茨城両県警の合同捜査本部は残りのDNA型が犯人に結び付く物証として重視、
引き続き照合作業などを行い捜査を進めている。下野09−9−20

■「捜査が振り出しに戻るということか……」。3年以上の徒労に、失望と怒りの声が静かに広がっていった。
栃木県警からは2人の捜査幹部が駆けつけた。遺体は茨城県警大宮署に運ばれ、茨城県警が検視に臨んだ。
栃木の捜査幹部の1人がその時に手を握り、皮膚片が付いたのだった。読売14−6−30

■女児の司法解剖を担当した筑波大の本田克也教授が弁護側の証人として出廷し、
「遺体に付着した粘着テープに、誰のものか説明できないDNA型がある」と証言した。朝日16-3-8
■「鑑定人だけでは説明の付かない型が存在する。再鑑定すれば、絶対に真犯人を突き止められる」と言及した。下野16-3-9

797 :朝まで名無しさん:2020/06/20(土) 14:52:24.12
吉田有希「おいお前ネットで俺のことdisったろ?」

総レス数 797
257 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★