2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【特定秘密保護法案】日本維新の会がかなりの譲歩を迫っていた件

1 :朝まで名無しさん:2013/11/27(水) 00:27:00.16 ID:7g04xjIu.net
いそざき陽輔のホームページ
http://www17.ocn.ne.jp/~isozaki/#myopinion


・「国家安全保障」の定義が明らかでないのを指摘し
 「国の存立に関わる外部からの侵略等に対して国家及び国民の安全を保障することをいう。」
 と規定させる

・特定秘密を指定できる行政機関の長を限定させる

・特定秘密を、一部例外を除いて60年で全面公開させる

・一部の例外も
 @武器等の情報、A現に行われている外交交渉に不利益を与えるもの、B情報収集の手段及び能力
 C人的情報源、D暗号、E外国政府から60年を超える指定を条件として提供された情報、Fこれらに準ずるものとして政令で定めるもの
 と限定的に規定させる

・国会からの提出要求に応じさせる規定を設けさせる

・政府に対し、毎年国会で秘密の指定・解除、適正評価の実施状況を報告させる

・民間人が罰せられる不正情報取得罪は、「外国の利益若しくは自己の不正の利益を図り
 又は我が国の安全若しくは国民の生命若しくは身体を害すべき用途に供する目的」 の目的犯に限定させる

・第三者機関の設立の検討を附則に規定させる



これだけの修正と譲歩を実現しながら、衆議院本会議の採決では欠席

反対派はもっと維新を評価していい

2 :朝まで名無しさん:2013/11/27(水) 11:39:07.80 ID:RtYmeI1O.net
反対派じゃないけど評価出来るな

3 :朝まで名無しさん:2013/11/30(土) 00:40:02.18 ID:6/gY5zC3.net
黒猫桜戯一派の再稼働メルトダウン計画。

4 :朝まで名無しさん:2013/11/30(土) 17:54:41.82 ID:105Qnze4.net
この程度でヘタれるアメリカが核の傘で本当に日本守るとか信じてる奴は精神科行って来い
こんなヘタレが自国が核攻撃受ける危険性犯して日本のために核打つはずないだろ
日本はさっさとアメリカに見切りつけて国軍化・核武装しないといずれ中国に侵略された時
アメリカに裏切られ見捨てられて国を失うぞ

5 :朝まで名無しさん:2013/12/01(日) 08:32:11.29 ID:NH57Hx/H.net
・特定秘密を、一部例外を除いて60年で全面公開させる

30年から更に悪化だぞ。
しかも例外規定があることで事実上は永久になる。
大幅な後退で,維新の大失敗だろ。自民に踊らされただけ。

6 :朝まで名無しさん:2013/12/03(火) 13:21:23.94 ID:lDr90JJb.net
>>5
あのなあ、30年が上限だったんじゃないんだぞ
維新が認めさせるまで、30年から更に上限なく、5年ごとに延長確定させていけるのを
60年で打ち止めにしたんだ。
60年経ったらすべてテーブルに乗せて破棄するか公開するか決める。
そのために第三者の目が必要になるから、
維新はじめ野党は60年実質公開と合わせて第三者委員会の設置をセットで
認めさせようとしてるんだ。

7 :朝まで名無しさん:2013/12/06(金) 19:14:34.95 ID:zbEeNlGJ.net
拉致被害者が帰ってこない状況で
他に選択肢があるのか?

8 :朝まで名無しさん:2013/12/06(金) 22:54:47.95 ID:YMqhVHKD.net
アメリカは 秘密 ひみつと 言って 自国の利益にならないことは絶対明かさないのです
日本を徹底的にアメリカは利用してるのです  利用するための秘密です
事実アメリカが日本に気を使っているのです
アメリカが攻撃されたら云々   バカな気を遣う あほ安倍内閣と支持するバカ国民(多すぎ) 余計な お人好し思慮
日本を楽にアヤツル為の法を要求してるのです
黒幕

9 :朝まで名無しさん:2013/12/15(日) 12:59:37.56 ID:DhAoVRKs.net
知らねえよ

10 :朝まで名無しさん:2013/12/22(日) 11:14:49.26 ID:apqbuEXa.net
 

11 :朝まで名無しさん:2013/12/22(日) 13:49:08.16 ID:dQifcho+.net
アメが嫌々。で、アメ抜きで中国と戦えるんならやってみろ。
交渉できるならやってみろ。
核もつのも嫌、アメリカも嫌、で中国の家来にでもなれってか?
チベットやウイグル人に起きたことが自分には
絶対おきないと思っているお花畑馬鹿サヨク。

12 :目覚めろ!日本人:2013/12/25(水) 19:47:06.43 ID:IhKoXI9o.net
大変だ! 必見だよ! 日本を守るためだ!


「厳選!韓国情報」 「中国・韓国・在日朝鮮人崩壊ニュース」

「政治 24時間 総合ランキング(ニコニコ動画)」


      ↑ 検索してみてください。 

13 :朝まで名無しさん:2013/12/30(月) 16:55:16.39 ID:JcmpDgjk.net
うるせえ

14 :朝まで名無しさん:2014/01/02(木) 08:04:40.12 ID:qQNbyhX4.net
 

15 :朝まで名無しさん:2014/01/02(木) 08:41:53.89 ID:qQNbyhX4.net
 

16 :朝まで名無しさん:2014/01/02(木) 09:02:14.73 ID:qQNbyhX4.net
 

17 :朝まで名無しさん:2014/01/02(木) 09:21:18.76 ID:qQNbyhX4.net
 

18 :朝まで名無しさん:2014/01/02(木) 09:42:23.44 ID:qQNbyhX4.net
 

19 :朝まで名無しさん:2014/01/02(木) 10:07:22.80 ID:qQNbyhX4.net
 

20 :朝まで名無しさん:2014/01/02(木) 10:30:25.10 ID:qQNbyhX4.net
 

21 :朝まで名無しさん:2014/01/03(金) 20:20:34.20 ID:rTuzSM+5.net
>>1
草加の財源の殆どは相続税のかすめとりに拠る物で、お金持ちのお年寄に
接近して財産を学会に寄付させます。層化学会財務幹部から聞きますには
その金額は 8000億以上と聞きます。

これは、学会員ではない金持ちから学会にも接近して寄付をさせる事で
相続税を逃れると称して寄付させて、外国の不動産などや米国系ファンド
に繰り入れマネーロンダリングを行なっています。

相続税コンサルにも、多数の学会員が居ります。
もっとも遺産相続詐欺で親族もろとも身包み剥がれたケースも多数有ります。

最近では「NPOへの寄付で相続税免除」などと
のたまいますが その実 草加系の団体だったりします。

相続税100%の維珍のハシシタは在日同和ヤクザの走狗。相続税100%政策で
日本人の資産は消滅。でも在日は相続税免除で、在日ばかりが肥え太る。 当然
草加には多数の在日が参加している。やがて日本は在日に乗っ取られアポーン。
こんな奴を支持するのは、マジで基地外。

維珍の会の大口スポンサーといわれるソ●トバ●クの禿や
マルハソのボートピープル爺だって、在日だから、相続税免除だぞ。

日本が在日連中に乗っ取られるわ!

22 :朝まで名無しさん:2015/04/09(木) 18:41:12.37 ID:FsZXLl3Q.net
深夜に爆笑注意

維新のトオルちゃんシリーズ
http://www.youtube.com/watch?v=2KVUl96lfh4&list=PLqIjKYWUO2onMet72QVCIREXSsaT9kIYQ&feature=plpp_play_all

23 :朝まで名無しさん:2015/10/14(水) 14:20:15.90 ID:angNYUG0.net
       親米ウヨクによるテロと弾圧を、サヨクとマイトレーヤは絶対に許さない!



トルコ首都で連続爆発、死傷者150人超。左派の集会狙った攻撃。イスラエルのポチ、エルドアン政権による左派へのテロ
https://twitter.com/tokai amada/status/652931398257414145

9月17日の国会前デモで壇上にあがり安保反対を訴えた石田純一だ。
「テレビ番組を3つキャンセルされました。35年の芸能生活で、こんなのは初めてです。CMもひとつなくなったし、
広告代理店を通して、厳重注意も2、3社から受けました。“二度と国会議事堂にデモに行くな”“メディアの前で政治的発言をするな”ってね」
http://richardko shimizu.at.webry.info/201510/article_47.html

誰の号令で動いているのかはっきりしないときは、つぶすのも大変。その恐怖に政権中枢がおびえているわけだ。
シュワルツェネッガーの出演していた火星移民の話でも、反乱軍の首領は正体を隠していた。
正体が明らかになっているリーダーなんて、全然怖くない。そんなものだろ。天皇だって「垂簾」をして自らの正体を隠していたじゃないか。
https://twitter.com/onodekita/status/648861480415178752

安倍は国会前でシールズの学生デモが盛り上がれば盛り上がるほど「燃えるんだよね」と周囲に語っている(フライデーだと思う)SNSI広報ページ「1557」
マイトレーヤ「国民の意志を裏切ると、極端な場合、自殺や殺人にまでつながる。」si5n7k/04zpzf/bf1tqd

日本史上・最高の英雄、民主化の最大功労者、山本太郎!
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。 mai_03_01.html

ワシントンDCの金融救済処置は完全に失敗しました。アメリカは間もなく大恐慌に突入します。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。ahjzfl-1/pzytyf/u4t847

メドヴェージェフ『世界が地球外生命体の実在の真相を知る時がきた。アメリカが公式に認めないなら、クレムリンは独自に情報公開する予定だ』
https://www.youtube.com/watch?v=gAE5665i3lQ
マイトレーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。si5n7k/kxz1kf/xchu67

24 :朝まで名無しさん:2015/10/14(水) 23:44:36.02 ID:NCxpYMEi.net
修正と譲歩を迫ったのは大阪の方だろ。
橋下が離脱して元民主が民主と一緒になって欠席した。

どっちもいっしょにしちゃダメだよ。

総レス数 24
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★