2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

周南市金峰郷住民5人連続殺人事件・ネット上で被害者中傷相次ぐ

1 :朝まで名無しさん:2013/09/24(火) 16:44:04.89 ID:BFqQcLuP.net
「こんな狭い集落で集中的にいじめられたら逃げ場がない。かわいそうに…」
「こんなに同情できる殺人犯は初めて」。
ネット上では保見光成(ほみ・こうせい)容疑者(63)への同情的な書き込みが事件直後から目立っている。
(略)

根拠のないうわさ話が飛び交い、亡くなって反論すらできない被害者を
一方的に批判する内容があっという間にネット上に広がった。
「(保見容疑者に)励ましのメッセージを送ろう」「減刑の嘆願書を書かないか」
と呼び掛けるものさえある。

 遺族の一人は「被害者はもう何も話せない。(それなのにこんな言われ方では)殺され損じゃないですか」と憤る。
だが「書き込みは止められない。仕方ない」と行き場のない思いを抑え込む毎日という。
 別の遺族は「私たちが負った傷は誰にも分からない。ネットは見ないようにしています」と話した。

 このような現象を、関西学院大の三浦麻子教授(社会心理学)は
「つつましく生きている住民が理由もなくこんな衝撃的な事件の被害者になるとは誰も信じたくない。
だからその理由を犯人ではなく住民に求めてしまう」と分析。
「犯人が悪いというのは当たり前で広がらない。容疑者が被害者にいじめられていたというような
うわさ話ばかりが目立っていく」と話す。
(略)

 保見容疑者は山口県警の捜査本部の調べに対し、事件への関与は否定していないが
「当日の記憶がすっぽり抜け落ちていて真っ暗」などとし、詳しい動機は話していない。

 弁護人も「被害者の名誉やプライバシーもある」と
住民との具体的なトラブルなどについては慎重に言葉を選んでいるが、
進まない動機などの解明とは裏腹に、ネット上の心ない書き込みは収まる気配がない状況だ。

http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn201309070052.html

2 :朝まで名無しさん:2013/09/24(火) 19:03:12.15 ID:ixNlxILq.net
('仄')パイパイ

3 :朝まで名無しさん:2013/09/24(火) 23:11:29.22 ID:KXGFOeOF.net
IP開示請求+名誉棄損裁判 part7
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/jurisp/1378201384/

4 :朝まで名無しさん:2013/09/27(金) 23:27:09.14 ID:DPzS15R0.net
現代の魔女狩り。
不特定多数の市民が罰せられる画期的な正義がいつか下されるでしょう。

5 :朝まで名無しさん:2013/09/27(金) 23:33:23.03 ID:bGWYBXcq.net
八つ墓村だんべ
殺しは良くないって!

6 :朝まで名無しさん:2013/10/04(金) 10:29:11.96 ID:Je3728h+.net
農民同士だったら、農薬の撒き合いして嫌がらせするんだぜ。
カツオの場合は、一方的に攻撃されるだけだったけどな。

7 :朝まで名無しさん:2013/10/13(日) 18:09:05.64 ID:iZT4Kutv.net
 

8 :朝まで名無しさん:2013/10/14(月) 09:37:54.38 ID:M7TrDtYM.net
田舎が恐いんじゃなくて、農家が恐いんだよ。
一般住民は毒ガス撒かれても我慢するしかない。ていうか、わかってない。
ジワジワやられて介護まっしぐら。

9 :朝まで名無しさん:2013/10/18(金) 16:44:15.23 ID:Bpce9gtl.net
山口・周南市連続殺人事件で保見容疑者が村八分にされたタブー

<<<田布施システム>>>


検索してみて超怖いの〜

10 :朝まで名無しさん:2013/10/20(日) 14:10:00.14 ID:MOPzohVp.net
>>9
両班が搾取するだけの朝鮮ではなかったシステムだから信じられないんでしょ?

11 :朝まで名無しさん:2013/10/21(月) 12:52:29.06 ID:veSU4Xhp.net
ちょっと信じられないぐらい酷いですね

12 :朝まで名無しさん:2013/10/27(日) 19:21:39.39 ID:5j8nUVmT.net
 

13 :朝まで名無しさん:2013/11/03(日) 05:43:53.62 ID:DHgaKmwk.net
 

14 :朝まで名無しさん:2013/11/03(日) 06:11:21.16 ID:DHgaKmwk.net
  

15 :朝まで名無しさん:2013/11/03(日) 07:30:46.68 ID:fa+ZFNVf.net
 

16 :朝まで名無しさん:2013/11/03(日) 07:56:51.91 ID:fa+ZFNVf.net
 

17 :朝まで名無しさん:2013/11/03(日) 08:37:56.05 ID:itTA+9am.net
 

18 :朝まで名無しさん:2013/11/03(日) 09:12:42.14 ID:itTA+9am.net
 

19 :朝まで名無しさん:2013/11/03(日) 09:52:50.46 ID:Q4cH0VQ9.net
 

20 :朝まで名無しさん:2013/11/03(日) 10:11:13.85 ID:Q4cH0VQ9.net
 

21 :朝まで名無しさん:2013/11/27(水) 01:24:28.59 ID:M8EO1oWq.net
で 誰が悪いうわさを巻いたのかなァ?
犯人か被害者しか知りえないことだろうに

22 :朝まで名無しさん:2013/12/21(土) 02:24:40.90 ID:kYwwZq4U.net
そうか そうか

23 :朝まで名無しさん:2013/12/27(金) 17:39:06.61 ID:nC/a/tyh.net
カツヲまとめ
・学生時代はイジメから守る聖人正義漢
・オシャレ
・親近感のある仕事熱心な大将
・親の介護のため44歳で帰省してから村人のあらゆる雑用をずっとさせられる
・一番若いからという理由で草刈を全部一人でやらされる
 →自費で買った草刈り機を燃やされる
・近隣住民に物を取られる
・自宅を放火される
・集会で胸を刺される
・先祖の墓が倒される
・退職金を配るよう強要される
・村おこしを反対される
・農薬を撒かれる→愛犬一匹目死亡
・カツヲ捕まった直後に愛犬二匹目死亡

24 :朝まで名無しさん:2014/10/14(火) 21:19:57.67 ID:6nFhDmv3.net
>>23
保見は犬を自分の家に閉じ込めたまま密接する隣家を殺害して火を放ったことを忘れないでね。
最初の中継の時、消防サイレンの中、犬が狂ったように吠えてたよね。
飼い主は犬を家にとじこめて燻してサイレンで狂ったような吠えるほど脅したまま逃走。
その後は捜索中ほぼ放置。

そりゃ死ぬよねストレスで?
犬を殺したのは保見だよね。

で、保見が殺した犬を被害者が殺したなどと正反対の事を言って回ってる奴の脳みそは上下逆に付いてるのかな。

25 :朝まで名無しさん:2015/01/02(金) 11:42:28.15 ID:btb8MUjk.net
こんな村、消滅した方が良い

26 :朝まで名無しさん:2015/03/25(水) 16:09:27.84 ID:B03O7sb3.net
これがのりさん(メンガチョの管理人)だ 追加バージョン

・キムチとニンニクと唐辛子が好き
・飲食店内に飲食物や十徳ナイフを持ち込む
・二枚舌で腹黒い
・メニューに無いものを作らせて悦に浸る
・金正男に激似
・50過ぎてる小柄なジジイ
・ラーメンが好きでは無く己が有名人になりたいがためにラーメンを利用してる
・本当はメディアに露出したいが金正男似のジジイなのでできない
・性格は執念深く粘着質で陰湿陰険
・メンガチョに投稿する人を陰で笑い者にしてる
・ラーメン店主の間では陰で笑い者にされてる
・麺友にキモイのが多い(ブレンボ ムギバヤ びっちゅ)
・都合が悪いレスは即削除 そしてメンガチョへのアクセス拒否 器が小さい
・嘘つき
・口臭加齢臭が半端ない

※メンガチョ・・・下松市在住の管理人はのりさん率いるラーメンサイト

27 :朝まで名無しさん:2015/06/24(水) 20:40:05.69 ID:Uh7L+gbx.net
★「責任能力」が争点 周南・金峰殺人事件 被告、無罪主張へ
http://www.minato-yamaguchi.co.jp/yama/news/digest/2015/0611/9.html
周南市金峰で2013年7月、男女5人が殺害された連続殺人・放火事件で、
殺人などの罪で起訴された保見光成被告(65)の公判前整理手続きが10日、
山口地裁で終了した。手続きの結果、弁護側は起訴内容を争い、無罪主張する
見通しであることが分かった。被告が犯行に及んだとした場合には、責任能力
の有無や程度について争うことになるとみられる。
山口地裁によると、争点は「2軒が全焼した火災が放火によるものかどうか」
「5人を殺害し、放火したのは被告かどうか」「妄想性障害だった被告の責任能力
の有無や程度」など。
25日から始まる公判では争点ごとに検察、弁護側の双方から冒頭陳述が行われる予定。
10日の同手続きでは保見被告の責任能力について鑑定した医師ら証人14人の採用も決まった。
また、被害者参加制度に基づき新たに1人の参加も認められ、同制度による遺族の参加は計6人となった。
昨年3月から始まった同手続きはこの日の第24回で終わり、前回に続いて保見被告が出頭した。
検察側は「大きな事件で鑑定留置も2回行ったので(期間が)長いとか回数が多いということはない」、
弁護側は「(初公判まで)あまり日がないが、裁判員の負担がなくなるよう、分かりやすい主張・立証
をしていきたい」と述べた。
17日に裁判員の選任手続きがあり、25日の初公判から10回の審理を経て7月10日に結審。
裁判員の評議を経て、同月28日に判決が言い渡される。

28 :朝まで名無しさん:2015/06/25(木) 07:09:56.03 ID:dPy+ZGKA.net
陪審員が遺族って有罪にするに決まってるじゃん
司法が復讐に加担するってどういうことだよ

29 :朝まで名無しさん:2015/06/27(土) 11:45:02.78 ID:HUxaVRnm.net
無罪は流石に無いだろう
責任能力も有る筈

だが被害者達にされたことを考えれば多少の情状酌量は有っても良いと思うがな
併せて被害者達が被告にしでかした仕打ちも残らず露わにして欲しい

30 :朝まで名無しさん:2015/07/21(火) 22:23:13.35 ID:8+od/b/e.net
アジアでは肉体接待映像や強制わいせつ撮影画像流出が止まりません。
慰安婦だ強制労働だと言いながら、韓国や中国などの状況は酷いものです。

上海MOKO!美空トップモデル ?子萱(Han Zi Xuan)のヌード画像流出
http://www.freenews2015.tk/han000.html

中国S級トップモデル 李琳?(Lee LingYue)の猥褻動画がネットに流出
http://www.freenews2015.tk/lee000.html

シンガポール人騒然!FHMのトップモデルJamie Angの無修正猥褻画像流出!
http://www.freenews2015.tk/singapore000.html

上海MOKOトップモデルYan Feng-Jiaoの無修正流出画像集
http://www.freenews2015.tk/momo000.html

韓国超美形モデルKang Ye-Binのデビュー直後の肉体接待映像
http://www.freenews2015.tk/kang000.html

31 :朝まで名無しさん:2015/07/28(火) 08:40:40.67 ID:mdiNT34N.net
山口・周南5人殺害きょう判決、検察側は死刑求刑
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20150728-00000014-jnn-soci

おととし7月、山口県周南市で同じ集落の男女5人を殺害したなどとされる男の裁判員裁判で、
きょう、判決が下されます。
殺人と放火の罪に問われているのは、周南市金峰の保見光成被告(65)です。
起訴状によりますと、保見被告はおととし7月、同じ集落に住む高齢の男女5人の頭などを
手製の木の棒で何度も殴って殺害し、被害者の自宅2棟を全焼させたとされています。
初公判で起訴内容を全面的に否認しました。検察側は、「犯行は犯罪の中で最も重い部類である」
として、死刑を求刑しています。一方、弁護側は、「被告は事件当時、心神を喪失していた」として、
無罪を主張しています。判決は午後3時から言い渡されます。

※傍聴券交付情報
裁判所名 山口地方裁判所  第3部
日時・場所 平成27年7月28日 午後2時20分 山口地方裁判所 東側駐車場(整理券・傍聴券交付所)
事件名 殺人,非現住建造物等放火被告事件 平成25年(わ)第207号
備考 
<抽選>当日,午後1時40分から午後2時10分までに上記場所に来られた方を対象に整理券を交付し,
抽選を行います。開廷時刻は午後3時00分です。裁判所構内の駐車場には限りがありますので,
公共交通機関のご利用をお願いします。

32 :朝まで名無しさん:2015/07/28(火) 15:14:26.53 ID:oewEfGoJ.net
    ┌○┐
    │死│
    │刑 |∧,,∧   山口周南5人殺害
    │判 |`Д´#>  保見光成(65)
    │決│ ノノ    主文後回し
    └○┘(⌒)   共犯オリーブは死亡につき不起訴
      し⌒

33 :朝まで名無しさん:2015/07/28(火) 15:38:09.02 ID:oewEfGoJ.net
山口・周南5人殺害で死刑判決 7月28日 15時27分

おととし、山口県周南市で、男女5人を殺害したなどとして、殺人と放火の罪に問われた無職の
保見光成被告(65)に対し、山口地方裁判所は、検察の求刑どおり、死刑を言い渡しました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150728/k10010169401000.html

34 :朝まで名無しさん:2015/07/28(火) 16:01:50.27 ID:V/C5AU8X.net
陰湿で土人気質な山口県民
退職金を集落に配れってなんだよ…

35 :朝まで名無しさん:2015/07/29(水) 05:31:32.30 ID:DNxMkyvH.net
>>1
殺人を犯した本人は集団ストーカーの被害者だからね。
【集団ストーカー】の訴えをテレビでなぜ伝えないのかおかしい。

36 :朝まで名無しさん:2015/07/29(水) 16:26:44.49 ID:DNxMkyvH.net
警察が集団ストーカーをやる理由

ターゲットを作れば作るほど警察予算が増えていくのでその分、ピンハネできるお金も増えていく

集団ストーカーは、警察OBの天下り先の防犯協会と連携することで利権を維持できる

集団ストーカーをすればするほど抗精神薬が売れ、製薬会社と利権で癒着、天下り先確保
集団ストーカーをすればするほど、暴走族が蔓延ったり、時に、周南市事件のような事件が起こり治安が悪くなる。
警察組織を維持拡大するためには、ある程度事件が起こり、治安が悪くなくてはならない。

集団ストーカーによって生け贄を作り、警察権力の恐さを世間に知らしめる。

警察官全員が裏金の偽領収書を書かせられるシステムがあるため仙波敏郎氏のような正義感のある警察官が警察組織から排除され、腐敗した人間ほど出世できる仕組みになっている

役に立たない人間を社会から抹殺することで国民を権力者にとって都合のいい奴隷だけにし税金の徴収効率をよくする。

37 :朝まで名無しさん:2015/08/07(金) 07:10:53.28 ID:iS9tbksr.net
あげ

38 :朝まで名無しさん:2015/11/25(水) 16:48:09.94 ID:kSjPnKfS.net
こことか月ヶ瀬村とかホント田舎はこわいな

39 :朝まで名無しさん:2015/11/27(金) 18:05:03.59 ID:EcE6I39o.net
                     非常に間もなくマイトレーヤを、テレビで見るでしょう
                    マイトレーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう
            マイトレーヤはテレビやラジオを通して何百万もの大勢の人々に語りかけるでしょう
      マイトレーヤと名乗らずに、彼は声なき人々、スポークスマンをもたない人々すべてのために語るでしょう

             マイトレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい

                 マイトレーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行している。
     25分か35分くらいかもしれませんが、歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。
     テレビ中継はこの出来事のために存在するのであり、この時、初めてご自身の本当の身分を明らかにされます。

          14歳以上のすべての人々はマイトレーヤの言葉を彼らのマインドの中で、自国語で聞くでしょう。
14歳未満の子供たちは、何が起こっているかを知りたがり、親からそれを知らされるでしょうが、テレパシーは生じないでしょう。
                   Q 多くの子供たちは用意ができておらず、とても恐れています。
                             A 恐れる必要はありません。

火星の人々は地球人よりも小さいです。
火星には地球上よりも多くの火星人がいます。
私たちにとっては彼らの姿は見えません――エーテル視力を持たないかぎり。
核エネルギーの放出が起こるのはエーテル・レベルであり、UFOを見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。
いま既に、新しい時代のために適応した子供たちがよりたくさん生まれてくる時期に入っています。

2歳を過ぎたころには「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」などと口にするようになったという。りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。
https://twitter.com/TomoyaMorishita/status/648628684748816384

40 :朝まで名無しさん:2015/11/28(土) 16:45:43.76 ID:QDZN/YBJ.net
>>25 似たような村が日本中に有るけど、ぜんぶ消さなきゃダメ?

41 :朝まで名無しさん:2015/11/28(土) 17:42:38.27 ID:8hDnFrF6.net
たしかこの犯人、村人に刺されたりしてたんだっけ?
このままだと殺されると思ったとか言ったら減刑かな?

42 :朝まで名無しさん:2015/11/28(土) 18:57:03.37 ID:ryVR8TWq.net
田舎っぺはそもそも人じゃないよ

43 :朝まで名無しさん:2015/12/03(木) 22:15:57.95 ID:1BB1wxPo.net
いままで村人から散々な目にあわされたんだろうに
死刑だなんて

44 :朝まで名無しさん:2016/01/14(木) 08:32:50.36 ID:bxK0gpJt.net
死刑に納得できない

45 :西田 隆史:2016/09/26(月) 12:51:50.97 ID:AT6YfoqCk
20代女性に暴行 西田隆史容疑者(57)、強姦容疑で逮捕

 路上で女性に刃物を突きつけ乱暴をしたとして警視庁は24日までに、強姦の疑いで、ハイテクノロジー推進研究所 西田 隆史 容疑者(57)を逮捕した。
 調べによると西田容疑者は9月17日午後11時30分ごろ、あきる野市の路上で20代の女性に刃物を突きつけ脅した上に、屋上に連れ出し乱暴をした疑い。
 調べに対し西田容疑者は「仕事でストレスがたまっていた。慣れると割と簡単にできるストレス解消方法だった。」と供述。警視庁では余罪があるものとして調査を進めている。
 西田容疑者はハイテクノロジー推進研究所に勤務している。
 ハイテクノロジー推進研究所は「それらしいうわさは聞いていたが、まさか本当だったとは。大変驚いている。事実関係を確認して厳正に対処する。」とコメント。
           (2016年9月25日 毎日新聞)

46 :朝まで名無しさん:2020/06/25(木) 18:28:07.48
西田隆史「おいお前ネットで俺のことdisったろ?」

47 :朝まで名無しさん:2023/05/22(月) 19:22:56.64 ID:sJLYfL4RS
(入れてはならない政党5大税金泥棒政策)
観光促進…温室効果カ゛スに騷音にコ口ナにとまき散らして氣候変動災害連発させて國土破壞して人を殺して儲ける強盗殺人推進腐敗テ□国家な
軍備拡張…ウクラヰナは軍事費GDP比4%超で脅威視されて攻撃されたわけが,白々しく挑發して軍拡利権を獲得したい岸田異次元増税文雄
金融緩和‥資本家階級資産倍増、もはやひとりて゛資産1兆円超、末代まで揺らぐことのない圧倒的格差社會優越的地位濫用促進政策な
子供給付…全国航空騷音まみれて゛勉強まで妨害しなか゛ら,貧乏人に不幸な孑を産み落とさせて遺棄を推進する国家犯罪地球破壞人殺し政策な
     正しい孑供政策とは、ひとり産むごとに5千萬課税,払える見込みか゛なければ日当5千円で塀の中から孑に送金させることた゛ろ
原發稼働‥クソポリヘリ含むクソ航空機バンバン飛ばしまくって莫大な石油を無駄に燃やしまくって威力業務妨害による知的産業壞滅によって
     システム障害まみれのポンコツ腐敗後進国か゛笑わせよる。テ□リスト自民公明が第二のフクシマ利権確保したいだけなのか゛バレハ゛レ

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が囗をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hΤΤPs://i,imgur,cοm/hnli1ga.jpeg

18 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★