2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボカロ】どうして初音ミクは堕落してしまったのか【か?】

1 :朝まで名無しさん:2012/12/10(月) 14:42:50.30 ID:1OhnV/jY.net
節制

34 :朝まで名無しさん:2013/02/21(木) 15:54:01.62 ID:hgrL0D3n.net
日本でのCMの出さされた感が半端ない。
あんま日本のそういうのには興味なさそう。
かと言って海外進出はするが、
あまりガツガツはしてないみたいだし

35 :朝まで名無しさん:2013/03/31(日) 20:01:38.64 ID:iVltk70l.net
どうして

36 :朝まで名無しさん:2013/03/31(日) 20:15:33.09 ID:NRFB/ceN.net
なんだこの糞スレw
ただのミクアンチの溜まり場じゃないかwww
あれだろGUMI厨ミクアンチのおっさんっていうやつがこのスレ立てたんだろ分かりやす

37 :朝まで名無しさん:2013/03/31(日) 20:42:01.32 ID:4p78zAWc.net
36
笑えるよなぁ…
こういうこと書きまくってる奴ほど人生腐ってんだよなww

38 :朝まで名無しさん:2013/04/01(月) 07:42:41.38 ID:vokntcjS.net
ミクアンチと言うより
何も新しい文化を生み出せないバカチョンの僻みだろ

39 :朝まで名無しさん:2013/04/01(月) 18:52:57.40 ID:bmgN2qsq.net
妄想が始まったな
こういう妄念に自信を持ってしまうから初音ミクは地獄へ落ちることになった
群れることで自信を持っているが傍から見れば主体性がないだけである

40 :朝まで名無しさん:2013/04/01(月) 19:04:46.05 ID:WG7MXSiN.net
>>39
自己紹介乙

41 :朝まで名無しさん:2013/04/01(月) 19:25:50.41 ID:bmgN2qsq.net
ほらほら、出ましたよ
勢いで誤魔化そうとするいつもの流れ
人数が多いから高揚感があるのだろうけど、傍から見ると全員で同じ方に向かっているので異様でしかない
少しでも足並みが乱れるとヒステリー起こすんですよね

42 :朝まで名無しさん:2013/04/01(月) 19:32:18.73 ID:WG7MXSiN.net
喋り方がおっさんって奴にそっくりww
バレバレ

43 :朝まで名無しさん:2013/04/01(月) 21:21:08.06 ID:bmgN2qsq.net
まだそれやるの?
「このスレに仲間がいる」と思ったから待っているんだろ
目印までつけて楽しそうな余興だな

44 :朝まで名無しさん:2013/04/04(木) 06:26:51.47 ID:bjc+2dj1.net
>>39
>群れることで自信を持っている
俺は間違ってない、世界が間違っている
とかキチガイですわ

45 :朝まで名無しさん:2013/04/05(金) 03:45:07.51 ID:bsQfvjB6.net
もう初音ミクは取り返しの付かないところまで来しまったね
どうしてこうなったのかは、このスレを見れば明らか
せめて初音ミクが苦しまないように安らかな眠りをお祈りしよう

46 :朝まで名無しさん:2013/04/05(金) 11:05:11.31 ID:Mumj7PTb.net
もうこれからどんな失敗があっても
未来の教科書に載る事が確定するくらいの
大輪を咲かせたな

47 :朝まで名無しさん:2013/04/06(土) 20:14:19.53 ID:CVx6vVsk.net
初音ミクに関わると例外なく不幸になるのは運命だ
平等に幸せになるのならば、いずれ平等に不幸になる

48 :朝まで名無しさん:2013/04/21(日) 18:16:28.29 ID:OxFXWEiR.net
ちょっと何言ってるかわからないですね

49 :朝まで名無しさん:2013/04/21(日) 18:21:53.31 ID:YPgKjN6y.net
頭がおかしい奴がいるな
平等に幸せになる?ミク使ってる人が何人いると思うんだ
その人たちが全員平等に幸せになってると思うのか?
寝言は寝て言え

50 :朝まで名無しさん:2013/05/02(木) 00:52:00.43 ID:cC5RYJi/.net
人生に関わると例外なく不幸になるのは運命だ
平等に39になるのならば、いずれ平等に42いたる

51 :朝まで名無しさん:2013/05/17(金) 22:34:01.60 ID:71beuB2Y.net
ミクさんはかわいいなーもう!
http://blog-imgs-49.fc2.com/a/b/r/abridou/201109260809331a2.jpg
http://blog-imgs-49.fc2.com/a/b/r/abridou/201109260813532e3.jpg
http://blog-imgs-49.fc2.com/a/b/r/abridou/20110926082032786.jpg
http://blog-imgs-49.fc2.com/a/b/r/abridou/20110926081315f8b.jpg
http://blog-imgs-49.fc2.com/a/b/r/abridou/20110926081543624.jpg
http://blog-imgs-49.fc2.com/a/b/r/abridou/201109260818524a5.jpg
http://blog-imgs-49.fc2.com/a/b/r/abridou/2011092608105435b.jpg
http://blog-imgs-49.fc2.com/a/b/r/abridou/20110926205057dfc.jpg
http://blog-imgs-49.fc2.com/a/b/r/abridou/201109262050230e1.jpg
http://blog-imgs-49.fc2.com/a/b/r/abridou/2011092620544424f.jpg
http://blog-imgs-49.fc2.com/a/b/r/abridou/2011092620473727b.jpg
http://blog-imgs-49.fc2.com/a/b/r/abridou/201109262049354d3.jpg
http://blog-imgs-49.fc2.com/a/b/r/abridou/20110926205230098.jpg
http://blog-imgs-49.fc2.com/a/b/r/abridou/20110926205313e65.jpg
http://blog-imgs-17.fc2.com/a/b/r/abridou/20120119111202199.jpg
http://blog-imgs-17.fc2.com/a/b/r/abridou/20120119111234415.jpg
http://blog-imgs-17.fc2.com/a/b/r/abridou/20120119111416983.jpg
http://blog-imgs-17.fc2.com/a/b/r/abridou/20120119111342e02.jpg
http://blog-imgs-17.fc2.com/a/b/r/abridou/20120119111515637.jpg
http://blog-imgs-17.fc2.com/a/b/r/abridou/201201191114444f1.jpg
http://blog-imgs-17.fc2.com/a/b/r/abridou/2012011911131254b.jpg
http://blog-imgs-17.fc2.com/a/b/r/abridou/20120119111124511.jpg
http://blog-imgs-17.fc2.com/a/b/r/abridou/20120119110953475.jpg

52 :朝まで名無しさん:2013/06/01(土) 17:53:06.73 ID:Fhb0SKcv.net
東方、アイマス、ボカロ…『ニコニコ御三家』はなぜ廃れてしまったのか
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1370047545/l50

53 :朝まで名無しさん:2013/06/08(土) 20:27:32.76 ID:1wXEvFKE.net
初期は奇跡のタイミングだとか偶然のコラボとか、そういった
好きでやってます感があった。
それがあからさまな仕込みや金の力でメンバーを集めたりといった
回収することを前提とした活動に使われるようになったのが
目につくようになった。
それが堕落したと言いたいのかな。

そういう商用の場にまでミクの力が及ぶようになったと考えるべきか、
世俗にまみれたと見るかは主観によって違うんだろうけど。

54 :朝まで名無しさん:2013/06/18(火) 14:16:28.83 ID:Cze0Hbm5.net
いまの2chの広告を見る限り相当ひどい
今までみたいにリンク先ではなくスレに直接エロ広告まみれ
風俗やフリーターの求人ばっかり
一方ニコニコ動画は薬剤師や婚活の広告が多い
テレビのCMも最近は低調だけど、それにしても2chの下劣さはぶっちぎり

「かわいい妖精の股間にタッチ」
「おっぱいが揺れる!腰が動く!」
「臨場感たっぷりのエロアニメーション!」
ログが残るのに「こっそりエロゲー」と宣伝

自分が利用しているサイトの質がどんなものか気が付くべき

55 :朝まで名無しさん:2013/06/18(火) 18:53:04.22 ID:uHlphpbN.net
>>54
専ブラ使ってるからそんな惨状だとは思わなかった

56 :朝まで名無しさん:2013/06/20(木) 20:35:12.56 ID:fRDAQF9D.net
今日も平和だ

57 :朝まで名無しさん:2013/06/28(金) 03:29:31.65 ID:O90SKv1M.net
お前ら次スレ立てておけよ
他のスレを間借りしている時があるだろ?
独特だから分かるんだよ

58 :朝まで名無しさん:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:E8KaUsYk.net
初音ミクをドーキンスのミームと捉えるなら、その目的は種の保存と繁栄で
あるから、商業的に利用される事は有利な面も多い。
かつてミトコンドリアがエネルギーの供給者として細胞に入り込んだように、
ミクもPを集めて集客し、金を寄越すかわりにメディアで爆発的に増殖する
機会を得ることができる。これはミームの目的と符合した実に都合の良い話だ。
これを堕落と捉えるか、ミクミームの利己的な振る舞いと捉えるかは
受け取り方の違いと思われる。

59 :朝まで名無しさん:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:Cb4J15VX.net
初音ミクのオシチヤって曲とか、目立たずながらも良い曲だったんだが
まだまだ良い曲作っている人はいるよ

60 :朝まで名無しさん:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:55quXqRH.net
>>58
初音ミクがミーム学の定義と違うのは、ミームの基本的な機能である
「複製」・「伝達」・「変異」の3要素のうち「変異」を単なるエラー
の結果でなく「創作」によって積極的に利用しているところだろう。

ミームは「変異」によって多様性を得て、その後に淘汰されていくもの
だけど、ミクの場合はPたちによって能動的に多様性が産み出されていく。
これを抑制するのは、普通のコンテンツなら著作権などの権利機構が
働くのだが、ミクはそこもクリアーにしてしまっているからな。
止められないし、止めようがない抗体のないウィルスみたいなものだ。

個人的には、ドーキンスの提唱した自己複製爆弾の現在進行形例
として今最も研究する価値のある存在じゃないかと思う。

61 :朝まで名無しさん:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:DePDExZL.net
ミクとIAを取り巻く大人達が
悪過ぎて印象悪くしてるよね
金絡みの汚い世界に身を落としてる
わけだけど

最初ボカロ界ってそれほど
商業至上主義じゃなかったのに
ミクIAのせいでおかしくなったわけだしな
他のボカロまで悪影響出てるし、

62 :朝まで名無しさん:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:IiWnb0+S.net
IAは親元がそういう方針だからしかたねーけど、
ぶっちゃけミク以外に金絡めるほどの価値がないから
ミクに群がるのは仕方ないんだよな。

>>60のミームの考えだと、商業特化したミクもミクの
多様性の一つだから、受け入れられてるってことは
需要に適応した種だってことだし。

趣味レベルから商業的価値を見出したMMDや、商業目的
から趣味レベルに戻ってきたミクダヨーなんて種もいるし、
適応性が無い他ボカロが戦略ミスって絶滅していくのは
自然の摂理かなあ。

63 :朝まで名無しさん:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:DePDExZL.net
でもIAってじんとかみたいなやり方
しなければもっと長く愛されるボカロに
なってたんでしょ?
他のスレでもカゲプロってIAの必然性ゼロに
してるって言われてるし、悪ノPの拷問の塔も
同じ事指摘されてたし、終焉ノ何とかも
ボカロじゃ無くて良いみたいな状態だからって

64 :朝まで名無しさん:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:IiWnb0+S.net
カゲプロはIAじゃなくてカゲプロという作品群、あるいは
じんというPを売り出したかったんだからしょうがないだろう。
その影でIAがなるべく個性を消して邪魔にならないように
適応した結果ミームとしての機能を失ったとしても、それが
自然の選択だったんだから。

ミクだって当初から「ミクじゃなくてもいい」という意見
の楽曲は沢山あったし、その流れでミクが個性を失った
ミームが主流となる可能性もあった。

だけど、それ以上にミクという個性を保存するミームの
適応性が高くて大繁殖した結果が現在なのだろう。
ぶっちゃけキャラが強いからミクは重宝される場面が多いね。

65 :朝まで名無しさん:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:1d4ScMM4.net
ボカロ厨がよく昔の方が名曲が多かったと言うが・・
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1376378681/l50

66 :朝まで名無しさん:2013/09/15(日) 04:19:03.69 ID:C/YiM6hR.net
【初音ミク】なぜミクは天使になったのか【ボカロ】part7
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/news2/1378927930/

67 :朝まで名無しさん:2013/09/15(日) 15:47:23.14 ID:6cZDOUQ7.net
電通がからむとロクなことにならん

68 :朝まで名無しさん:2013/11/03(日) 23:35:07.18 ID:F8y9ko8W.net
イオンがフードコートに復刻版ドムドムバーガー試験導入 2
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/news7/1353850076/

69 :朝まで名無しさん:2013/11/03(日) 23:42:39.88 ID:9T6c/2/V.net
コラボビッチになってキャラ売りに走ったのが間違いだった

70 :朝まで名無しさん:2013/11/06(水) 19:41:49.39 ID:NoI8YR5M.net
カラオケ化と
作り手と消費層の低年齢化

71 :朝まで名無しさん:2014/03/11(火) 13:03:11.26 ID:Nsq+VrEe.net
なぜなんだあwせdrftgyふじこ

72 :j:2014/04/15(火) 11:02:18.67 ID:J6ic2kOD.net
奈良慎太郎(日大豊山高校、大東文化大学)は傷害事件と窃盗事件の加害者。

73 :朝まで名無しさん:2014/04/16(水) 12:54:44.29 ID:jfIflA+1.net
レディー・ガガ、初音ミクとコラボ!ツアーのオープニングアクトに抜てき
http://www.cinematoday.jp/page/N0062240?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+cinematoday_update+%28%E3%82%B7%E3%83%8D%E3%83%9E%E3%83%88%E3%82%A5%E3%83%87%E3%82%A4%29

こういうデマが出るようじゃ堕落も本物

デマじゃないの?

74 :朝まで名無しさん:2014/05/01(木) 06:22:10.21 ID:jkH8AFzh.net
すげーなんか聞いてたら ボカロっていうのが認識されてあーだこーだいってるw
 まあ来るところまできたんじゃない?w

75 :朝まで名無しさん:2014/07/22(火) 18:26:41.91 ID:SgyvcC1Q.net
こういう大きい話は嬉しいけど、小さい物の集まりの方が望ましいよね

76 :朝まで名無しさん:2014/08/06(水) 22:09:22.21 ID:QQdc69oR.net
【不買運動をしよう!】日本コカ・コーラは女性専用車両広告を使う反社会的企業:
(シュウェップス フルーツビネガーゼロ マスカットレモン)
https://www.youtube.com/watch?v=uHdoyZcxzPg&list=UU-KZvGz1d10KEGXZ8KxVfeQ

77 :朝まで名無しさん:2014/08/27(水) 04:48:00.88 ID:51Rn0BEn.net
【ボーカロイド】「初音ミク」はもう飽きられた? 今年は「50万回以上」の再生数わずか7曲に…
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1409059395/

78 :朝まで名無しさん:2014/09/01(月) 13:43:24.03 ID:iTegCIWf.net
女神ヴィーナスが聖母マリアに抜かれた経緯と似てる

79 :朝まで名無しさん:2014/10/04(土) 22:47:35.80 ID:81DIQg7F.net
test

80 :朝まで名無しさん:2015/02/19(木) 18:51:30.99 ID:i4zkGQDC.net
後藤さんオレンジのシャツ好きだな

81 :朝まで名無しさん:2015/02/19(木) 23:38:48.78 ID:90JrM4jt.net
ボカロを衰退に追いやった曲を挙げるスレ [転載禁止]©2ch.net
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1424356320/

82 :朝まで名無しさん:2015/03/21(土) 21:58:39.12 ID:gZ/hvrGy.net
シンクデファレント記念 
Think different? by 2ch.net/bbspink.com

83 :朝まで名無しさん:2015/08/31(月) 20:56:50.64 ID:ptqC7gya.net
テスト

総レス数 83
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★