2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雅子妃】どうしてこんなに差がついた?【紀子妃】

1 :朝まで名無しさん:2012/07/09(月) 19:43:02.04 ID:yxHSkfjV.net
慢心、環境の差…
( ´∀`)雅子さまのハツラツ (´・ω・`)紀子さまの憂鬱

週刊文春(2011/08/25)
<紀子さまの憂鬱、雅子さまのハツラツ 宮内庁職員が「秋篠宮家には異動したくない」。なぜ境遇に変化が…>@
http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1314719928366.jpg
「昨夏、週刊誌に悠仁さまのグラビアが掲載された際、紀子さまが皇宮警察に
『将来の天皇に何かあったらどうするのですか』と遺憾の意を伝えられ、
所轄署も注意を受けました。お茶の水女子大学付属幼稚園の周辺は警備が厳重になり、
通りがかりの主婦が遠くから見ているだけでも、両脇に警官が立ち、名前や住所を
職務質問するほどです」(警察関係者)
 
 紀子さまを支える側近の筆頭格ともいえる侍女長が退任した一件で、にわかに
注目された秋篠宮家(週刊新潮8月11・18日号)。震災の影響で、三月に
予定されていた悠仁さまの取材の機会はキャンセルになり、いまだに“皇族の七五三”
と言われる「着袴の儀」の予定も決まっていない。
 そういった事情もあるのか、宮内庁関係者から「紀子さまが、以前にもまして
一つ一つのことに気を揉んでおられる」という声が洩れ聞こえてくる。
 かつて秋篠宮付だった元職員はこう証言する。
「秋篠宮両殿下はとても気のつく方々ですから、ご要望も多いのです。例えば、
過去の妃殿下は台所に立つということはほとんどなかったのですが、紀子妃殿下は
御料牧場などから届けられた肉や卵の鮮度をご確認なさって『お願していたものと
違います』と仰ったり、ご家族の誕生日の際に、招待する方の順番や、その際の手順に
不手際があると後からご意見を述べられる。我々が良かれと思ってやったことが
裏目に出てしまい、行き違いが生じることがあるのです」
 皇宮警察間にも戸惑いの色があるという。前出・警察関係者はこう話す。
「(冒頭のように)悠仁さまのご通園時の警備体制については、とくに紀子さまの強い
ご憂慮が伝わってきます。最近では皇宮警察官が紀子妃殿下にお声をかけていただけず、
自分に落ち度があるのではと考えてしまうことがあるそうです」

584 :朝まで名無しさん:2014/10/13(月) 17:23:09.50 ID:Hp46e+vW.net
思想が現れてませんか?目のクマ、あごにかけての暗い影、へこみ・・・
http://yamagata-np.jp/news/201410/13/img_2014101300179.jpg
来月しぬんでないかい?

585 :朝まで名無しさん:2014/10/13(月) 19:12:59.29 ID:SNqtNGPY.net
>>584
毒でも盛られない限りあと数年は生きるね。。
ちなみに金正日の時は半年前くらいに判った。

586 :朝まで名無しさん:2014/10/21(火) 18:45:19.57 ID:IrwYSY9t.net
321 名前:可愛い奥様@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/10/21(火) 18:33:57.86 ID:CQBvn2Sa0
雅子様へのヘイトスピーチは許しませんよ。
維新の橋下徹に頼んで、雅子さまへの言われなくヘイトスピーチを取り締まる法律を作ってもらいますよ。
雅子様を傷つけたら豚箱行きっていう法律ね。

587 :朝まで名無しさん:2014/12/31(水) 13:21:22.14 ID:dYklQwzE.net
雅子さまのほうがいい!!
紀子さんって最初よかったけど、儀姉に男子生まれず、天皇の母になれる
チャンスが来たとたん、欲深ババアになった。細い目、薄い唇は半島系
母型祖父母宅内緒にしてるけど、静岡市民には隠せない
ボロイ

588 :585:2015/01/08(木) 22:59:45.53 ID:DvRdW6Rj.net
ご託宣降りてきました。
owd父年内にあぼーん。
確定です。

589 :朝まで名無しさん:2015/01/14(水) 20:08:32.81 ID:vGLmA7FA.net
週刊新潮 2015年1月22日号

東宮家より職員が40人も少ない 
「秋篠宮家紀子妃」の鬱憤と溜息
http://www.shinchosha.co.jp/magazines/images/10/poster_l/20150115.jpg

590 :朝まで名無しさん:2015/01/24(土) 14:22:19.41 ID:5vVHI0yV.net
小和田家と雅鈍は国民に結婚サギを働いたも同然w

591 :朝まで名無しさん:2015/01/29(木) 08:25:13.23 ID:j+fRaekF.net
>小和田家と雅鈍は国民に結婚サギを働いた

分かりやすく言えば、うまく欺して潜り込んだ? と言うことですね!

592 :朝まで名無しさん:2015/02/01(日) 19:31:08.23 ID:M+mnPjOi.net
>>218
秋篠宮さんはクルマ好きでビートルや中古のW126買ったりして自分で運転しまくってたからな。
法規上は必要無いけど、その重要性については普通以上に感じてらっしゃるんだろう。

593 :朝まで名無しさん:2015/02/05(木) 22:42:22.91 ID:d2VEQRj8.net
34 名前: キングコングラリアット(広島県)@転載禁止[] 投稿日:2014/04/26(土) 20:58:50.12 ID:ouip4/t50
よだれ愛子さま
http://media.zenfs.com/en_us/News/ap_webfeeds/ef274d3199224926610f6a7067005f4e.jpg
http://media.zenfs.com/en_us/News/ap_webfeeds/845dcad5991d4926610f6a70670047c9.jpg
http://media.zenfs.com/en_us/News/ap_webfeeds/2f035c4f991e4926610f6a7067002cc4.jpg

594 :朝まで名無しさん:2015/03/28(土) 13:29:30.75 ID:2wiBJHph.net
海フェスタ 尾道 婆(広島県在住)
「リンク先の写真がすごく高画質でシミが目立つので
褒めてるのか下げてるのかわからない。」

http://royalista.com/wp-content/images/90821/full/1425984215/princess-akishino_special-occasions_official-work.jpg

2015年3月10日 都内戦災並びに関東大震災遭難者の春季慰霊大法要にご臨席の紀子妃殿下
http://www.dosuko.com/bbs/img/1427448469.jpg

ジョコ・ウィドド大統領夫妻を招いた宮中午餐画像あげてたのもこいつ

[No.8652] Name 名無しの奥様 ID:.GUtjiZU Date 2015/03/27(Fri) 18:27
[No.8629] Name 名無しの奥様 ID:.GUtjiZU Date 2015/03/26(Thu) 16:28

595 :実態を知る者:2015/05/10(日) 05:56:33.60 ID:wYLxQt4Y.net
***その1***
★恋愛についての厳格ルールですと。

将来、結婚する相手は候補者の中から政略的な面も含めて決めているのでしょう?
結婚と恋愛は別物という考え方があるようで、世の中ではそういう人をチャラ付いた人というんですよ。
将来、結婚する相手が居るならば、その人とのみ付き合って結婚というのが筋でしょう。
貴方は結婚する相手であって、恋愛する相手ではない。と言っている様なもの。
手垢まみれの女で、しかも結婚までは御相手の事は頭に無く、自分の好きな人と付き合ってきた女と結婚するほど奇特な人は居ないでしょう。
いわば、お相手に対して極めて失礼な考え方で過ごしていますよね?
結婚相手として候補に上げられている方々は馬鹿にされているよ。
お相手の家に嫁ぐのだから、自由恋愛意外だと、馬鹿にしているというほか無いでしょう。
周りが自由恋愛のように環境を意図的に作って結婚に持ち込むとか、よくやっているけれど、相手を馬鹿にしすぎ。

・「あなたは結婚相手」「あなたはお付き合いする相手」

・分けて考えているとか、日本人の道徳観からかけ離れている。-お相手に対して失礼だ。

・「今まで私は好きな人と付き合ってきました。その日が来たので、恋愛した方とは縁を切って、貴方と結婚します」

アホですか?まともに考えて、傷物貰う人は居ないだろ。
もし、その相手が結婚したら、その方も、その程度の道徳観という事になる。
いやー。本当に汚らわしい。気持ち悪い男の手垢というオマケ付き。ゴミでしょ。

596 :実態を知る者:2015/05/10(日) 05:57:02.62 ID:wYLxQt4Y.net
***その2***
・山守君と付き合っているという事は、もう誤魔化しがきかないんだ!
・だから、一人と長く付き合っている一途な女という事にして何とか目をごまかすしか無いんだ!
・結婚も視野に入れているほど真剣な交際だったと後々アピールする他もう無いんだ!
それとも、だだの仲が良い男友達だと嘘を吐き始めるのだろうか?

で?手垢付きの女を誰が貰うの??


★それでは、夜這いの文化で例えましょう。
・夜這いで性行為までを行う事は通常無い。(付き合う事も無い)

・限られたお相手数人が、夜中に意中の女性が居る簾の前に行き、日時場所と情景の分る歌を送り速やかに帰る。
・数人から歌を受け取った女性は、送られた歌を詠み、何処で見かけた何処の男性であるのかを判断する。
・後に、女性側から意中の男性に勅使を送り、歌という文通を行い、日時を決めて、その男性と夜中に会う。
・ここで初めて簾の中に入る事ができる。
・後に、この方と結婚する事になる。

・これを犯して、複数と交わった女性は、夜這いの文化として笑われる事になる。
・要するに、禁を犯した者は、結婚できなくなる。
これが、日本の道徳観である。


※で?手垢付きの女を誰が貰うの??気色悪いでしょう。

597 :実態を知る者:2015/05/10(日) 05:58:00.17 ID:wYLxQt4Y.net
***その3***
天皇家という括りの中に居る女性皇族ですから、他の女性皇族もその様に見られる。
もしも個人の考え方であるならば、同じ目で見られないよう、一族として周りが苦言を呈するでしょう。
よって、天皇家全体の考え方という事です。

そもそも、富や名誉や家柄の問題じゃないでしょう?笑
人間性・精神性の問題でしょう。人間、中学生から18歳までに考え方が固まる生き物です。
その為の、第一次成長期と第二次成長期でしょう。←思春期

男女分け隔てなく仲が良い??笑
異性を異性として見るようになる為の思春期です。
男女分け隔てなく仲良くできるのは、小学校低学年までです。

親が親なら子も子だな。ごまかし掛けようと必死になっている時点で手遅れでしょう。話にならない。失礼すぎる。

598 :実態を知る者:2015/05/10(日) 05:58:34.46 ID:wYLxQt4Y.net
***その4***
何をどうあがいても、性差というものがあるのですよ。
人間の本能的な部分で、思春期を経ずに大人になる者はいない。
どうやっても、男女別のグループが出来て、男女混成グループ内の時とは話す内容も変わってくる。
バリヤフリーのような人間ならば、男が居ようと女がいようと会話する内容は変わらない。

 したがって、男女分け隔てなく仲良くできるのは、小学校低学年までです。
★顔くっつけたり、体くっつけたり出来るのは、小学校低学年までです。
★まして、男女が顔くっつけた上で舌なんか出している写真があれば、良い訳不可能な軽い連中の集まり。
★舌は体の中でもっとも敏感な感覚器官であり、性的な意味合いも極めて大きい。
★舌は内臓でもあり、身体の弱い部分でもある。
★したがって、内臓を出す=自分の性的な意味合いもさらけ出しているという事の表れとなる。(心理学的な側面に於いて)
・男女の友達同士で顔くっつけて舌なんか出していたり、その他複数の男女と体くっつけていたり、その様な事を行っていたならば、もう、言い訳不可能。
・ごまかしなんか通用しないのですよ。
★これ見たら分るでしょう。
http://livedoor.blogimg.jp/googleyoutube/imgs/d/9/d99a05ff.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/googleyoutube/imgs/c/c/cc4609ba.jpg
http://blog-imgs-24-origin.fc2.com/b/b/y/bbynews/154108_177675572245091_100000079484115_609604_697742_n.jpg

※で?なんで機械使って人の人生を壊してきたコイツ等がのうのうと生活してるの?
!!!!!!!!!!!!!
!!話題に乗り遅れるな!!!
!!!!!!!!!!!!!
・『NEVARまとめ』に公開しました。
・http://matome.naver.jp/odai/2142979388269131701
・※GoogleやYahooで!!
・検索キーワードは

★『眞子様 かれし』

・上記で調べて下さい。
・1ページに、[婚約]秋條家の・・・が表示されます。

599 :朝まで名無しさん:2015/05/19(火) 01:44:07.85 ID:UdWUnLDe.net
皇室のこと調べてるうちにこのスレに辿り着いたんだが
すげぇな、皇族に対してもボロクソにいう人たちって日本にいるんだな
2chはどんな人の悪口でもあるなぁとは思ってたが
紀子さまや雅子さままで標的なんだな

600 :朝まで名無しさん:2015/05/19(火) 12:19:32.33 ID:sBdHtafI.net
例え民間の出であろうと日本の象徴としての責を持たれる方を
むやみに誹謗嘲笑してるわけではありません
それなりの理由があるからです
ふさわしい言動慎み深い配慮がないから
このように国民から疎まれているのです

601 :朝まで名無しさん:2015/05/23(土) 14:23:19.14 ID:nvCHNQP0.net
動物園「ナマケモノ命名」、「マサコ」…こちらは抗議なし
http://www.yomiuri.co.jp/national/20150509-OYT1T50157.html

やだ、ひどいわwwww
抗議がなかった事に抗議しましょ!!

602 :朝まで名無しさん:2015/05/24(日) 21:36:57.08 ID:VjlyHztg.net
私はキャリアよ、世界で日本の舵取りをしてた女よ
子供を産むために来たのじゃないのよ
21世紀の新しい気高い外交をしようとしたのに
何よ!みんなしてジャマして
あ〜イライラするわ
またブランド品やけ買いしちゃうわ

603 :朝まで名無しさん:2015/05/29(金) 01:07:12.56 ID:ObHXHouj.net
学習院学大時代の佳子さま私服(紫)
http://buddha.wp-x.jp/wp-content/uploads/2014/04/576x1024x951876f2625a839e9154976.jpg

↓佳子さまが真似をされた韓国アイドル★東方神起
http://i.imgur.com/9XKmXzU.jpg

http://blog-imgs-71.fc2.com/m/m/t/mmtdayon/002.jpg
http://file.ranthanum.o-oi.net/4a2e7123.jpeg
http://www.jprime.jp/wp/wp-content/uploads/20150602-koshitsu-6090-2.jpg
http://www.jprime.jp/wp/wp-content/uploads/20150602-koshitsu-6090-3.jpg

http://file.ranthanum.o-oi.net/1da519a3.jpeg
http://file.ranthanum.o-oi.net/e8584b00.jpeg
http://file.ranthanum.o-oi.net/744e2db6.jpeg
http://blog-imgs-71.fc2.com/m/m/t/mmtdayon/003.jpg

604 :朝まで名無しさん:2015/05/29(金) 01:17:14.41 ID:ObHXHouj.net
【 秋篠宮佳子さま 私服画像集 】

FLASH 佳子さまタンクトップ画像
http://file.ranthanum.o-oi.net/4a2e7123.jpeg
http://blog-imgs-71.fc2.com/m/m/t/mmtdayon/002.jpg

女性自身 佳子様パーカー画像
http://file.ranthanum.o-oi.net/46e3e04d.jpeg
http://file.ranthanum.o-oi.net/e8584b00.jpeg
http://file.ranthanum.o-oi.net/1da519a3.jpeg

佳子内親王 白川郷へ 家族旅行画像
http://stat.ameba.jp/user_images/20150221/15/jillmin/6f/46/j/o0550073313224510050.jpg

「まきば公園」で、パーカーをかぶりアイスクリームをほおばる佳子さま
http://file.ranthanum.o-oi.net/744e2db6.jpeg

605 :朝まで名無しさん:2015/05/29(金) 11:21:10.26 ID:7gAIJVZ6.net
<画像あり> ICU名物“恋が生まれる”学校行事にご参加された佳子さまがボーイフレンドと八ヶ岳!
http://file.ranthanum.o-oi.net/4a2e7123.jpeg
http://file.ranthanum.o-oi.net/e8584b00.jpeg
http://file.ranthanum.o-oi.net/744e2db6.jpeg
http://file.ranthanum.o-oi.net/46e3e04d.jpeg
http://file.ranthanum.o-oi.net/1da519a3.jpeg
http://blog-imgs-71.fc2.com/m/m/t/mmtdayon/002.jpg

土曜日の午前、雨模様の『まきば公園』で佳子さま(20)は笑顔だった。
胸元が開き気味のお洒落な重ね着に、ブルージーンズ。
牧場の入り口では、力メラを構えた友人のリクエストに応えて景色を指差したり、
頬に手を当てたり、次々とポーズを取られていた。

5月15日・16日の2日間、佳子様が通われているICU(国際基督教大学)では
『リトリート』と呼ばれる1泊2日の研修合宿が行われた。
新入学生600人余りが全員 参加する伝統行事。行き先は山梨県の八ヶ岳だ。

15日、ICUをバスで出発された佳子さまは、二の腕を出したロング丈のタンクトップ。
爪には、服の色と合わせたブルーのネイル。
両手には指輪、右手首にはミサンガをあしらい、学生たちの中でも一際輝いている。

バスを降りると、黄色いシャツを着たジャニーズ・手越祐也似の男子学生と仲良くお話しになっていた。
「この男子とは、普段の大学内でもよく一緒に学食に向かわれる姿をお見かけします。
入学後直ぐ仲良くなられた男友達のようです」(学生)。
他の男子学生の写真にも納まり、旅を満喫されていた佳子さま。

ICUには“リトリートマジック”という言葉がある。
リトリートで同級生と寝食を共にし、徹夜で遊ぶ学生 も多い。
そこで魔法のように恋に落ちる…ことを指す言葉だ。
住子さまにも“リトリートマジック”はあったのか?
秋篠宮さま(49)はご心配に違いない。

606 :朝まで名無しさん:2015/05/29(金) 11:34:03.97 ID:7gAIJVZ6.net
この写真もセブンだよ
見出しにワイングラスがどうのこうのと付けて、小さい文字の記事内でジュースですとか書いてある
そしてアンチがトリミングしてネットに貼った
早々にトリミングがばれたから、今は>>603のような感じで貼りまくってる

1990年10月 「青年の船」同窓会でビールを召し上がられる紀子さま
http://i.imgur.com/rncCzw8.jpg

2014年11月22日 「第1回手話パフォーマンス甲子園」交流会ご臨席、ブルベリージュースをお召し上がりになる佳子さまと紀子さま
http://i.imgur.com/A99CZwc.jpg

【 秋篠宮佳子様 私服画像集 】

FLASH 佳子さまタンクトップ画像
http://file.ranthanum.o-oi.net/4a2e7123.jpeg
http://blog-imgs-71.fc2.com/m/m/t/mmtdayon/002.jpg

女性自身 佳子さまパーカー画像
http://file.ranthanum.o-oi.net/46e3e04d.jpeg
http://file.ranthanum.o-oi.net/e8584b00.jpeg
http://file.ranthanum.o-oi.net/1da519a3.jpeg

佳子内親王 白川郷 家族旅行画像
http://stat.ameba.jp/user_images/20150221/15/jillmin/6f/46/j/o0550073313224510050.jpg

「まきば公園」で、パーカーをかぶりアイスクリームをほおばる佳子さま
http://file.ranthanum.o-oi.net/744e2db6.jpeg

607 :朝まで名無しさん:2015/06/15(月) 10:10:51.81 ID:lNDwHP9o.net
         税金で食ってるNHK、何で報道しないの? ねぇ何で何で?(笑)


東京都臨海公園の反安倍政権大集会、会場が1万6000人の大人数で埋め尽くされる!
https://twitter.com/shantiphula/status/610024726723960832
7時のNHKニュースを見ていて日本の学生達のデモを報道しないのに香港の学生達のデモは報道した。
https://twitter.com/eniwatensui/status/610037843797262338
7時のNHKニュース、香港の「数千人」のデモを延々と伝えたが「数万人」の日本の国会包囲デモにはまったく触れず、
https://twitter.com/kou_1970/status/610032434726371328
NHK から徒歩ですぐの渋谷ど真ん中で若い人たちが何千人もプラカードあげて歩いたのが何故無視できるか。
https://twitter.com/midoridou2/status/610038538537562113

上念司「護憲憲法学者はイラク-シリアを非武装ヒッチハイクするべき。責任持つならやるべきでしょ」

なら改憲学者はイスラム国との地上戦に参戦せよ
責任を持つならやるべきでしょ
https://twitter.com/tokaia mada/status/609829236505862145

ファッシズム政権の終わりは、いつでも残酷な結末しかない
安倍晋三はどんな殺され方をするんだろう?
https://twitter.com/tokaia mada/status/605899171313246209

マイトレーヤは次のように勧告される。
「国民の意志を裏切ることは危険な過程を始動させる−−誰かを裏切ると、精神的な過労や、極端な場合、自殺や殺人にまでつながる。」
magazines/si5n7k/04zpzf/bf1tqd

マイトレーヤはまた次のように勧告された。
「株式暴落の後における政府の第一の義務は、人々を正しい食物で養うことである。適切な住宅。健康と教育、そして最後に防衛である。」
magazines/si5n7k/04zpzf/bf1tqd

608 :朝まで名無しさん:2015/06/15(月) 12:12:20.28 ID:ULKqian4.net
>>607
プロ市民なのがバレバレだから
サルスジから旅費・日当・宿泊費も出てて、動員されてるのが知れ渡ってるから・・・

609 :朝まで名無しさん:2015/06/15(月) 12:34:06.26 ID:XgHXhg6d.net
JK佳子さま
http://www.jprime.jp/wp/wp-content/uploads/20150623_kakosama_2.jpg
http://www.jprime.jp/wp/wp-content/uploads/20150623_kakosama_3.jpg

JD佳子さま
http://www.jprime.jp/wp/wp-content/uploads/20150623_kakosama_6.jpg
http://www.jprime.jp/wp/wp-content/uploads/20150623_kakosama_7.jpg
http://www.jprime.jp/wp/wp-content/uploads/20150623_kakosama_8.jpg
http://www.jprime.jp/wp/wp-content/uploads/20150623_kakosama_9.jpg
http://www.jprime.jp/wp/wp-content/uploads/20150623_kakosama_10.jpg

610 :朝まで名無しさん:2015/06/16(火) 21:48:47.65 ID:45j95YIn.net
身内に政治家がいるキコと
身内にヤクザや反日がいる金吉の差

611 :朝まで名無しさん:2015/06/22(月) 13:46:57.99 ID:TCKqkZ0L.net
向き不向きというのも有るけど、
普通に、努力をしている人と、していない人との差だよね。

紀子妃は皇后陛下をお手本として、立ち居振る舞いをビデオ等で何度も繰り返し確認して一つ一つ覚えて行ったという。

雅子妃はというと、わからない事が出てくると、相談相手は何故か実母の優美子さんだったというし、
地方公務先での関係者とのランチなど、「嫌なものは嫌」で通した結果、
成婚20年以上経つのに何も知らない、何も出来ない、でもいまさら「わかりません」とも言えない
静養している間の有り余る時間も、取り戻すための自分磨きに使うでもなく、ただダラダラと過ごしてしまい、
どうしようもない状況になってしまって、病欠を続けてるという感じ。

612 :朝まで名無しさん:2015/06/22(月) 15:41:23.35 ID:XVRmIsgM.net
264 :本当にあった怖い名無し:2013/09/24(火) 22:14:53.71 ID:3zs/hdVq0
節子さん、ここ御覧になっているんでしょ?
お姉さまに伝えておいてね。
秋篠宮様と紀子妃殿下は前世から御縁のある御二人。
神道には前世という考えはないそうですが、このお二人は強い絆それ以上のもので結ばれているのです。
それも紀子妃殿下のほうが宮様を守る、といった立場にあらせられたのです。
礼子さん、大変な間違いと勘違いをされている、と伝えておいてくださいね。
かなり病気が進んでいるようで、お気の毒ですね。


それに火病った海フェスタ 尾道 婆(広島県在住)
http://hissi.org/read.php/occult/20130924/UW5ScHFlYmUw.html

275 :本当にあった怖い名無し:2013/09/24(火) 23:45:09.82 ID:BfLYeWzT0

http://megalodon.jp/2013-0924-2337-50/www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4526324.jpg
http://megalodon.jp/2013-0924-2338-14/www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4526320.jpg
http://megalodon.jp/2013-0924-2338-35/www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4526328.jpg
http://megalodon.jp/2013-0924-2339-01/www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4526315.jpg

http://i.imgur.com/IjyrFbE.jpg
http://i.imgur.com/bMUlF08l.jpg
http://i.imgur.com/3pSvJOq.jpg
http://i.imgur.com/CBOOfoj.jpg

★韓国伝統音楽と西洋音楽との出会い「韓国国立国楽管弦楽団来日公演」ご鑑賞の秋篠宮妃紀子殿下
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/01/9d2c611865337aae308b10ed7df9c47c.jpg

★2006年12月8日 韓国国立国楽管弦楽団の公演で、羅鍾一・駐日韓国大使(左)の説明を聞く秋篠宮妃紀子さま(東京・晴海の第一生命ホール)[代表撮影] 
https://www.jijiphoto.jp/thumbnails3/r!s-i-/c-!i-l/c-!0y-/l.jpg?1429011135837

613 :朝まで名無しさん:2015/07/05(日) 21:08:07.14 ID:jMAxDOoe.net
雅子妃のハーバード時代と
紀子妃の学習院時代の学生生活態度はどんなものだったの
お二人ともまじめな学生時代を過ごされたんでしょうね

614 :朝まで名無しさん:2015/07/06(月) 09:32:53.45 ID:Gf3EUTNI.net
そりゃ次期天皇と傍系じゃ、気楽さが違うじゃね

615 :朝まで名無しさん:2015/07/06(月) 11:04:01.90 ID:S8Vpb/wU.net
そうか気楽な立ち位置にあって、天皇の勲章だけ取りたいって、騒ぎたててるんだな
川島家から一度も御辞退がなかったと浜尾侍従がおっしゃったことがありましたね
絶世の美人でないことがいいですね、とも語られたが、どういう意味だったのかな

また、皇太子はお目が高い、と侍従が目を細められたお方をもっと宮内庁や皇室は盛りたてなくちゃ

616 :朝まで名無しさん:2015/07/06(月) 11:41:28.77 ID:zhfr6L85.net
お二人とも美しくいらっしゃることに、異論はあるまい。

617 :朝まで名無しさん:2015/07/08(水) 02:58:21.69 ID:Ox8qzb15.net
>皇太子はお目が高い

浜尾さんは、成婚後半年して東宮御所に行った際、「御所の職員がみな
雅子妃の顔色を伺いビクビクしている、これはいけない」と危機感を持ったと告白しているけどね。

618 :朝まで名無しさん:2015/07/09(木) 11:03:03.73 ID:l4IbbBeX.net
>>614
徳仁親王には親王がいないので、
いずれは秋篠宮家が本流、
徳仁親王が傍系になる。

619 :朝まで名無しさん:2015/07/09(木) 11:54:25.04 ID:8+AoqUQd.net
◆ 衣装ストーカー雅子


雅子のネックレスは紀子妃殿下のパクリ

==============

2009年5月15日 アレクサンドロヴォのトラキア文明芸術センター開所式での秋篠宮紀子妃殿下
http://i.imgur.com/L1zGcbE.jpg


2009年5月17日 ケチメート市へ向かう車中から笑顔で手を振られる紀子妃殿下
http://nimg.sulekha.com/others/original700/princess-kiko-2009-5-17-8-52-40.jpg

620 :朝まで名無しさん:2015/07/09(木) 22:03:56.22 ID:lerOpwgr.net
紀子、紀子って書かれているけど
学習院時代の秋篠宮と紀子との関係は学友が目をそむけたくなるほどひどかったらしいです。

週刊文春が伝える秋篠宮家の”ご難場”でお仕えする職員が日々紀子に叱られる様子もなるほどと納得がいきます
”人差し指一本”で無言のまま職員を指示するなんて職員は全く人間扱いされていませんですね。

マスコミ向けの作り笑顔の裏にはこうした面が真実としてあるんでしょう
紀子にとってはほとんどの国民がこのような下種な人種なのでしょう
どうして多くの国民は紀子の本性をみぬけないのでしょうか。

下の佳子の写真も母親を彷彿とさせておつりがありますよ
まるで不潔なタレント気取り
タレントになりたけりゃ別の道もあるのに、とお思うのは私だけでしょうか。
http://file.ranthanum.o-oi.net/1da519a3.jpeg
http://www.jprime.jp/wp/wp-content/uploads/20150602-koshitsu-6090-3.jpg

私は愛子さまに女性天皇になってほしい
イギリスのエリザベス女王ような
国民が誇りに思える天皇になっていただきたい。
大正天皇のようなお方では国民が誇る国民の象徴にはなりえないですよ。

制度は変わるときにはあっけなく変わるものですよ。

621 :朝まで名無しさん:2015/07/10(金) 00:29:48.93 ID:6sACzgu6.net
>>620
あららー今日もピ違いが一匹釣れたかぁ

622 :朝まで名無しさん:2015/07/10(金) 01:46:28.42 ID:ggLV98gD.net
>>621
嫌われ者だったって認められないんだなwかわいそうにwwwww
紀子さんは同級生にしたたかだってバラされてたぞw学習院のいいとこのお嬢様たちの中で相当浮いてたんだろうなw

623 :朝まで名無しさん:2015/07/10(金) 20:26:06.11 ID:NzvydTse.net
ただ こんな話も私は聴いたことがあります。
私の生徒さんが ご家族とホテルでお食事をしていましたら
どうも 秋篠宮家にお仕えしていた方(ここでは Aさんとお
呼びしましょう)が退官なさって 
そのA氏を慰労する意味で食事の席を設けていたようです。
その席上で A氏は 秋篠宮ご夫婦の事を
国民を馬鹿にしている数々の言動。
仕えている者を馬鹿にしている数々の出来事。
夫婦げんかのすさまじさ。特に紀子妃のすごさ等々。
国民の前では 猫を何匹も被っている様を話していたそうです。

そして A氏の友人が『君だってこれから 又 仕える事だって
あるかもしれないんだろうが・・・』と 水を向けたら A氏は
『秋篠宮家は 2度と嫌だ。』と断言していたとの事。

http://blog.livedoor.jp/remmikki/archives/4410677.html

624 :朝まで名無しさん:2015/07/10(金) 20:51:50.26 ID:vSgOlXDC.net
天皇制は何のためにあるの?
無くても問題ないんじゃね???

625 :朝まで名無しさん:2015/07/11(土) 02:00:48.08 ID:uWCEE7/Z.net
ホテルのレストランという公共の場で、自分が仕えた主人(それも日本人なら皆知っている)の悪口
他にも聞こえるような声で垂れ流すなんて、それはそれで困った人だねえ。
昔なら、主家の悪口言う前に、自分が諌められなかった責任を感じ恥じ入るもんだが。

626 :朝まで名無しさん:2015/07/13(月) 00:57:00.07 ID:VhQ4lGyL.net
秋篠宮家や川嶋家の方々は、少しは身の程をわきまえられたほうがよさそうです。これ以
上ご無理を重ねられると、ますます皆様の心が歪み、ますますご心労が増えることかと存
じます。見栄えに固執し恰好よく見せようとされると税金を払う国民もたまったものでは
ございません。

59 : 可愛い奥様 [sage] 2012/02/19(日) 00:27:55.18 ID:8uBHTAM20
>>58(続き)

 初等科長の「お願いをしないと決めている」などという言葉が出ておりますが、
事実は真逆で「愛子様だけが学習院にいらしてほしい」と、初等科長だけでなく
私たち保護者全員の願いであり希望でございます。

 愛子様への苛め事件が関係しているのは、秋篠宮の子供達だけです。

 上の娘は学習院から内部進学は無理だと言われた意趣返しに、他大学へゴリ押しで
入学させました。下の娘も同じで勉強ができず、この娘もまた内部進学を学習院から
拒否されており、私たち保護者は「下の娘はどこの大学へゴリ押し入学なさるのかし
ら」と見ております。

 そして息子は、学習院幼稚園では、というよりも正常の幼稚園生活を送るには支障
があり無理だと言われたので、お茶の水幼稚園の研究者枠というのを利用して無理矢
理に息子を入れたのです。そして特別室を作り、息子を他の園児さん達から隔離して
そこで過ごさせているのです。

627 :朝まで名無しさん:2015/07/17(金) 09:20:37.05 ID:M8LncVKd.net
この方も難しい立場だと思うよ
東宮ではなく離れた秋篠宮邸で将来の天皇を育てなければならない重責ってのがある
職員配置の問題だとおもうね これは法律で決まってるから宮内庁はそうせざるを得ない限界がある
東宮から次次代の天皇が続かないという事態に有って現行法では対応できてないね

628 :朝まで名無しさん:2015/07/18(土) 19:02:16.43 ID:8lSvNiFw.net
http://file.ranthanum.o-oi.net/1da519a3.jpeg

どことなく酒井法子みたい
タトゥーも入れてるのかなぁ

629 :朝まで名無しさん:2015/07/19(日) 19:58:32.88 ID:jmbCTOTx.net
In the old age black was not counted fair,
Or if it were it bore not beauty's name:
But now is black beauty's successive heir,
And beauty slandered with a bastard shame,
For since each hand hath put on nature's power,
Fairing the foul with art's false borrowed face,
Sweet beauty hath no name no holy bower,
But is profaned, if not lives in disgrace.

630 :朝まで名無しさん:2015/07/21(火) 01:33:32.95 ID:BJOTzOLw.net
The expense of spirit in a waste of shame
Is lust in action; and till action, lust
Is perjured, murderous, bloody, full of blame,
Savage, extreme, rude, cruel, not to trust,
Enjoy'd no sooner but despised straight,
Past reason hunted, and no sooner had
Past reason hated, as a swallow'd bait
On purpose laid to make the taker mad;
Mad in pursuit and in possession so;
Had, having, and in quest to have, extreme;
A bliss in proof, and proved, a very woe;
Before, a joy proposed; behind, a dream.
All this the world well knows; yet none knows well
To shun the heaven that leads men to this hell.

631 :朝まで名無しさん:2015/07/22(水) 10:41:09.73 ID:ILt+/oHl.net
【5】STAP細胞騒動と紀子妃の博士論文・学位授与疑惑(IJ)2014-04-05 15:34:03
STAP細胞関連論文の執筆者によるデータ捏造・剽窃がにわかに話題となっていますが、ここにきて様々な論文を
見直す動きが出ています。こちらのブログを訪れている皆様にとっては、やはり紀子妃の博士論文・学位授与へ
の疑惑がまず浮かんでくると思います。

【7】わずか9頁の内容に論文博士を授与したお茶の水女子大 (Dianthus)2014-04-06 18:49:13
Shioseさま、ITさま、有り難うございます。紀子妃の学位論文のタイトルと博士号授与日は以下の通り。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

IJ様が言及されているように、STAP細胞騒動によって、これまで不問に付されてきた怪しい論文を見直していこう
という動きがあります。紀子妃の博士論文・学位授与への疑惑も、余すところなく追及されてほしいです。こうし
た「ズル(と言わせていただきます)」が菊の紋章のもと、「まあ、仕方がない」「大して害はない」「誰も本気
にしないから」とスルーしていった先には、特定ファミリーによる特権の濫用、横暴がさらに激化し、その暴走を
誰も止めることができないという状況が待ち受けていそうです。実際に今、そうした状態になっていませんか?

http://blog.goo.ne.jp/index2013/e/7d24aba7f6b9db6b00ebc6e666ae7ed9

632 :朝まで名無しさん:2015/07/24(金) 11:21:33.47 ID:ODSUuj6k.net
>天皇制は何のためにあるの?
>無くても問題ないんじゃね???

なくてもいいね
どうせろくでもない事しかしてないもんな
しかも全部国民向けのお芝居

次のお嬢ちゃん達、どちらがより不良?
(あ)
http://i.imgur.com/Dm99IHI.jpg
http://cdn-ak.b.st-hatena.com/entryimage/194228718-origin-1399548749.jpg
(い)
http://file.ranthanum.o-oi.net/1da519a3.jpeg
http://www.jprime.jp/wp/wp-content/uploads/20150602-koshitsu-6090-3.jpg

ところで(あ)は今最低と言われてる娘だけど

633 :朝まで名無しさん:2015/07/29(水) 00:46:14.74 ID:XWjiugNP.net
どこか高性能セックスマシーンのような一族だね
このような一族が皇位に関わるようなことがあれば日本はますます淫乱国家になっちゃいそう
ますます日本の将来に暗雲が垂れこめるだろう
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

盲目の愚かな愛の神よ、私の眼になにをした?
この眼は見ているようで見ているものが見えてない、
美とはなにか知っているしどこにあるか見てもいる、
それなのに最低のものを最高と思いこむのだ。
あばたもえくぼと見るほどに堕落した眼が
どんな男たちをも乗り入れさせる入り江に投錨すると、
どうして君はそのような眼のあやまちを釣針にして
私の心の判断力を引っかけたりするのだ?
どうして私の心は広い世界の共有地と知りながら
自分だけの私有地と思い込んだりするのだ?
どうして私の眼はこれを見ながらこれは違うと言い、
こんな醜い顔に美しい真実を着せたりするのだ?
 私の心と眼はまことの真実を見あやまり、
 いまこの虚妄の疫病神にとりつかれているのだ。

総レス数 633
274 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★