2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PBW】アルパカコネクト総合スレ part6

1 :名も無き冒険者 :2022/07/27(水) 11:02:47.79 ID:lo+q9UbT0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に2行に増やして立ててください

2020年8月30日サービス開始の汎用型PBWプラットフォーム「アルパカコネクト」の総合スレッドです

アルパカコネクト https://alpaca-connect.com/
公式ブログ    https://blog.alpaca-connect.com/

ワールド0 アニエピカ https://alpaca-connect.com/world/world0/
ワールド1 東京インソムニア https://alpaca-connect.com/world/world1/
ワールド2 ホワイトレター https://alpaca-connect.com/world/world2/

アルパカコネクトに関わる事ならば書き込みは自由です。
(ワールド毎にスレッドを分ける必要が出てきたら分けて下さい)
sage進行でお願いします
次スレは>>980ゲット者が作成、無理なら可能な限り指名してください
荒しや過度の煽りはスルーで対処してください

前スレ
【PBW】アルパカコネクト総合スレ part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1607152559/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

943 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 07b9-mBaV):2023/08/11(金) 20:09:30.17 ID:T15opORS0.net
グラノベのCもだけど、全体的に運営の人の小さなマイブームに走って、人を選びがちなんだよな

944 :名も無き冒険者 (スップ Sd03-GH7z):2023/08/11(金) 22:28:07.85 ID:olWLc9hZd.net
俺が今回ここでその垢消しに追い込むような標的にされたわけだ
流れるように手法の一部を見せてくれて便利だったよ

945 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ab9-DXLR):2023/08/12(土) 01:44:31.62 ID:+JVXFgKL0.net
アニエピカ、けっこう遅延していたリプレイが来たな
代筆になると事情でMS辞めた可能性があったので、このまま続投なのは良かった

946 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 63aa-Pp3M):2023/08/12(土) 07:01:00.44 ID:hbDSAW9m0.net
そろそろスレ終盤だから聞くけどマジで次スレどうする?
普段話題がない上にしつこい荒らしが居着いてる現状じゃ
建てない、建てられても使わない、も選択としてありだと思うが

947 :名も無き冒険者 (ワッチョイ be1d-USI+):2023/08/12(土) 08:36:08.53 ID:icCJwK0W0.net
それ俺達に決める権利があるのか?
書き込みたいやつが365日毎日ここ見てるってわけじゃないかもしれないだろ。
今ここに顔出せる奴だけで建てない使わないって決めても、それはそいつらだけの勝手な約束にしかならないんじゃねーの。
948は次スレが建てられると都合悪いのか?と一瞬思っちまった。
単にそういう話題も出たから一応確認しただけだとは思うが。気を悪くしたらごめんな。

948 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ab9-DXLR):2023/08/12(土) 08:42:30.80 ID:+JVXFgKL0.net
さすがにそろそろホワレやアニエピカの次の受け皿の新作のアナウンスもあるだろう
その話題がいろいろ出そうだし、自然に次スレも立つだろう
それに普通の話題だって出るじゃん

949 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 07c9-eK1Q):2023/08/12(土) 08:42:57.32 ID:82jFrhm10.net
どうしても荒らしたいなら無理矢理立てて使われるだろうしね
ま、なるようにしかならんよ

950 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 27f3-A7h5):2023/08/12(土) 09:32:06.38 ID:Uk2LkQaz0.net
都合悪い書き込みを全部荒らしと揶揄する奴も居ついてるから混乱するけど
普通に続けていけばいいんじゃないの
これは個人の感覚だが稼働スレ無いほうが完全に終わってしまった感出そう

951 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 8baa-epl3):2023/08/12(土) 09:39:57.29 ID:jZrVPAgP0.net
あの他PC書いたおまけの件、運営に問い合わせたら規約違反でしたがこちらのミスでした。絵師に直すようにお願いしていますと返答きたけど、結局治らず終わったな。だからチェック漏れだな

952 :名も無き冒険者 (ワッチョイ be1d-USI+):2023/08/12(土) 10:12:33.80 ID:icCJwK0W0.net
あれ直らずそのまま並んでるのか
直しても新しい絵が増えてPLが得するだけだって判断だったのかな
でも規約的にダメな納品を公式に並べられてると、他のクリエイターがこれはOKだも勘違いする可能性あるよな
混乱を防ぐ為にも、ちゃんと直すか公式ではオマケだけ非表示にするようにしてほしかったところ

953 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 63aa-Pp3M):2023/08/12(土) 10:23:20.91 ID:hbDSAW9m0.net
普通に使い続けるならテンプレに「荒らしは徹底スルー」の一文くらいは欲しいかな
今くらいスルー出来てるならいいが、スレ進むとおさわりしちゃう奴も出そう

954 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 27f3-A7h5):2023/08/12(土) 11:36:08.71 ID:Uk2LkQaz0.net
そうだな、様子を見つつテンプレ入りは考えたほうがいい
今は荒らしの安価も途中で叩き切れてるようだが、あれが延々続いたらと思うと
相手をするのも荒らしだという一文でもいいかもしれん

955 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 8baa-epl3):2023/08/12(土) 11:53:42.92 ID:XhciU5fM0.net
問い合わせ乙
チェック漏れなのか。その辺りの徹底はきっちりして欲しいな。スタッフ増えたっていうから、チェック体制と徹底も強化されると良いんだが

次スレ立てるかの話し合いやスレのルール改定は、これまでもその場にいるスレ住民で決めていたから良いんじゃないかな
立てないのもありだと俺も思うけど、951の言う通りだしね
ネトゲ板でこのままやるなら、晒し叩き禁止の一文も欲しいな。板ルールで『ネトゲ板では晒し叩き行為は禁止です』ってあるの、知らないでやってるのかわざとやってるのかわからん

956 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 8baa-epl3):2023/08/12(土) 12:12:31.10 ID:XhciU5fM0.net
荒らしに触るなは同意なんだけど、今のスレ人口で無視して追い出すって流れ作るの難しくね?
追い出さないと居座るし

957 :名も無き冒険者 (アウアウウー Sac7-A7h5):2023/08/12(土) 12:36:37.28 ID:OU9foSxBa.net
初心者ですまんけど、よければ教えて欲しい。この質問もNGなら無視してね
晒しに該当するのって件の書き込みたちの中のどれ?
ひとつだけ名前出てるのあったが、それがダメなのは見ててもわかった
でも一番問題視されてる人のことはpbw用のSNS持ってないのもあってわからなかったんだ

あと追い出すって何かの例えの言葉だと思うんだけどスレからBANってできるの?

958 :名も無き冒険者 (ワッチョイ deaa-q5Zl):2023/08/12(土) 12:58:30.55 ID:VG4iiRLB0.net
晒しNGって普通は名前上げたり魚拓貼ったりのことだと思ってたんだが違うのか?
気に入らない発言は荒らし認定、ちょっとでも該当者特定出来そうな話題なら晒し認定って流石にどうなんだ
ここまで嫌悪感抱かれてる対象が目立つところに鎮座している上でここではゲームの平和なお話だけしましょうねと言うならパカにもこことは別に愚痴スレが必要になるんじゃないか

959 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 8baa-epl3):2023/08/12(土) 13:06:28.09 ID:XhciU5fM0.net
個人名は勿論アウトだし、通称でも他の情報と合わせて特定できてしまう表現はNGだったはず
確か法律で『晒し』の範囲って決められているで
https://www.elplanning.co.jp/column/category05/6370
これまでに出ていた自称平和大好きさんとか、ネガティブ絵師みたいな通称でも、アルパカコネクトにPLまたはクリエイターとして所属しているのはわかるだろ?
959も晒された相手が誰か察しはついたから調べて、SNSがないってわかったろ?
特定できてしまうので、侮辱や誹謗中傷、晒しに当たる行為はNG

BANができるかは俺もわからんけど
追い出すってのは、馬鹿やってる奴に馬鹿じゃね?って言ったら、居心地悪くて馬鹿はどっか行くじゃん?そんな感じ
筋金入りで性格悪い馬鹿は別だけど、まともな感性残ってる馬鹿は、自分が批判されたら傷つくから、ここを今荒らすのはやめとこってなる場合がある 居なくはならないけど

960 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 8baa-epl3):2023/08/12(土) 13:09:47.90 ID:XhciU5fM0.net
>>957
あと、初心者と言うから一応言うけど
元々匿名掲示板は便所の落書きって言われている場所で、ある事ない事無責任に書き散らして、馬鹿と馬鹿が煽りあって遊ぶような掃き溜めだからな
まともな奴もたまにはいるけど、俺含めて嫌な奴ばかりだと思っといた方が良いし、基本的にここに書いてある事は鵜呑みにしたら駄目だぞ

961 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 8baa-epl3):2023/08/12(土) 13:16:41.69 ID:XhciU5fM0.net
嫌悪感抱かれる対象だから(と俺が思うから)晒してみんなで叩こうぜって考え方、かっこわるいとおもうよ
今時情勢的にもリスキーでメリット薄いし
まあ元々そんな場所だけど。この板ではルール上NGだから、やりたいなら自分のトイレは自分で作るしかないわな

962 :名も無き冒険者 (アウアウウー Sac7-A7h5):2023/08/12(土) 13:17:56.92 ID:OU9foSxBa.net
8baa-epl3って71aa-Z3Zkと同一か
気付けなくてお触りしてしまった
すまん、またロムるわ

963 :名も無き冒険者 (ワッチョイ deaa-q5Zl):2023/08/12(土) 13:19:15.25 ID:VG4iiRLB0.net
>>959
それは個人情報の話だよな?実名住所その他プライバシーに関わる方の
あのユーザーのこういう行動に思うところがあるとか単純に振る舞いや作風絵柄が嫌いという意見なら個人の感想の範囲
もちろん誰のことを指しているか分かる言い方でオフで会ったら顔面がとか頭がアレで話通じないとか侮辱すれば事実だろうと何だろうと罪に問われるが

964 :名も無き冒険者 (ワッチョイ deaa-q5Zl):2023/08/12(土) 13:22:06.31 ID:VG4iiRLB0.net
晒して皆で叩こうぜじゃくてこれだけ嫌われてるのに掃き溜め候補が無かったら愚痴の集まる場が別所で発生してもおかしくないぞって話なんだが・・・
本当に叩かれたくない奴が居るんだな、誰かは知らんが

965 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 8baa-epl3):2023/08/12(土) 13:53:15.36 ID:XhciU5fM0.net
>>962
5chが上手いじゃん

>>963
個人の感想の範囲内なら、行き過ぎなければ問題ないんじゃね?実際ほとんどのコメは普通に話してる感じだし
でも一部の悪意がある人間のコメや、例えば今のスレッドでも>>890-892とか、仕事上の風評に関わる場合だと判断が重くなるから気をつけた方がええでっていう、一部の人間に向けたコメよ俺のは

>>964
そうそう。どうしてもやりたいなら別所へ行けって話
良い事たぶんあんま無いからやめといた方が良いと俺は思うけど
だって許容してたら明日は我が身じゃん?悪意の数が増えたら楽しい話なんかできなくなるじゃん?
966も晒されるかもよ

966 :名も無き冒険者 (スッップ Sdba-5BRV):2023/08/12(土) 14:14:06.84 ID:Lb2veOkMd.net
これが村長面ってコト…!?

967 :名も無き冒険者 (スッップ Sdba-5BRV):2023/08/12(土) 14:14:12.40 ID:Lb2veOkMd.net
これが村長面ってコト…!?

968 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 8baa-epl3):2023/08/12(土) 14:28:29.55 ID:XhciU5fM0.net
>>966 >>967
二回も言うなよ照れるじゃん

969 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ab9-DXLR):2023/08/12(土) 14:43:46.26 ID:+JVXFgKL0.net
ちょっと仕切りめいたことを言うと、村長面とか言い出す人もなんだかなー
目上から言われたと感じただけで不快に感じちゃう人かい

970 :名も無き冒険者 (ワッチョイ deaa-q5Zl):2023/08/12(土) 14:54:58.30 ID:VG4iiRLB0.net
余程のことしなきゃ晒されないんだけどな
あれがなんでそこまで嫌われるか理解できない奴は明日は我が身と思うべきだと思うよ

971 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 63aa-Pp3M):2023/08/12(土) 15:21:31.23 ID:hbDSAW9m0.net
当人は自分が被害者だと思い込んでいても第三者が見たらお前が悪い、なんて事例世の中なんぼでもあるわ
村長周りの私怨は本当にしつこいな

972 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 8baa-epl3):2023/08/12(土) 15:32:36.59 ID:XhciU5fM0.net
>>970
余程のことって具体的にどんなことなん?
スマイリーキクチ事件って知ってる?
嫌いな奴だからって晒して叩いたら駄目なんだぜって話してるんだけど、理解できる?

973 :名も無き冒険者 (ワッチョイ deaa-q5Zl):2023/08/12(土) 15:36:56.24 ID:VG4iiRLB0.net
>>972
だからなんで段違いに重い罪の例とここのただの個人的感想を比較するんだ?ここで誰か実際の犯罪の犯人がどうとか実生活に関わるような誹謗中傷したか?
そんな些細なネガティブ感想すら書かれたくないなら慎ましく活動しろって話だよ

974 :名も無き冒険者 (スププ Sdba-fya5):2023/08/12(土) 15:39:33.76 ID:9PssR+phd.net
被害者だと思い込んでるのは村長と取り巻き達だぞ
事前合わせ云々で若干荒れた時両者共に悪いのにインソム内でグループ組んでる片方の事だけかわいそかわいそしてもう片方には当て付けして垢消しさせたもんなあ

975 :名も無き冒険者 (ワッチョイ be1d-USI+):2023/08/12(土) 15:39:53.04 ID:icCJwK0W0.net
煽るなよ更に荒れるだろ面倒くさ

976 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 3303-eQmn):2023/08/12(土) 16:12:14.63 ID:MIOK2SaI0.net
下らないから晒しスレ立ててそっちでやれよカスども

977 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 8baa-epl3):2023/08/12(土) 16:14:05.68 ID:XhciU5fM0.net
>>972
俺も行き過ぎない個人の感想は問題ないと思うよ。でも晒して叩くのは攻撃じゃん?
慎ましくって言うけど、何が慎ましいかなんて匙加減974の機嫌次第じゃん?
974は些細なネガティブって自分の行いを矮小化しようとしているけどさ。傷つくことって事件の大小とは関係なくね?
974が誰かに晒されて叩かれた時、自分は有名人じゃないから叩かれても仕方がないって許すのか?
晒して叩いた人間がそのせいで体調を崩したり、仕事が出来なくなっても974はわからないし、責任取れないんだから駄目だぞ

あと、単純な興味なんだけど。卑怯な行いを正当化しようとしている自分のことは、どう思ってるん?

978 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 3eee-eQmn):2023/08/12(土) 16:26:11.80 ID:xvkLjqGK0.net
法律がどうこうとかは無関係に、5chのゲーム関係のスレで「晒し」と言ったら「特定のプレイヤーに関する話題」全て
話題がネガティブだろうとポジティブだろうと変わらん

979 :名も無き冒険者 (ワッチョイ deaa-q5Zl):2023/08/12(土) 16:33:34.35 ID:VG4iiRLB0.net
何でこいつ自分で自分に説教してんだ(笑)
まあ冗談はさておきちょっと頭冷やせよ
過去の事件に準えて反論するのはいいが論点ズレてるし自分は有名人じゃないから~の下り流れと矛盾してて訳分からなくなってるぞ

980 :名も無き冒険者 (ワッチョイ be1d-USI+):2023/08/12(土) 16:46:50.23 ID:icCJwK0W0.net
980新しいスレ建てお願いできないか?

もうこの話題はこれくらいにして元ののんびり進行でいこーぜ
荒らし粘着はスルー
仕事の風評に惡い影響与える話は問題外
それでいいんじゃねーのというか正直それしかできねーし、それはここでもツイッターとかでも同じだろ
アホが粘着して騒ぐだけでも嫌だって奴は、精神の安寧のためにもスレ見なきゃいいんじゃねーの

981 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 3eee-eQmn):2023/08/12(土) 17:12:00.80 ID:xvkLjqGK0.net
わかった
テンプレに変更点とか必要?

982 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 8baa-epl3):2023/08/12(土) 17:28:25.14 ID:XhciU5fM0.net
荒らし粘着は徹底してスルーしてください。相手をするのも荒らしです。
クリエイターやPLの仕事の風評に惡い影響を与える話は禁止。
晒し叩きは板ルールで禁止です。
※晒しは「特定のプレイヤーに関する話題」全て

これまでに出てた意見を入れて、変更点こんな感じはどうだろう

983 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 63aa-Pp3M):2023/08/12(土) 17:47:23.58 ID:hbDSAW9m0.net
いいんじゃないかね
要は荒らしに構う奴が出た時>>1嫁で済ませられればいいわけだし

984 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 1aee-s46Z):2023/08/12(土) 17:49:52.45 ID:9XaLVeAZ0.net
特定のプレイヤーに関する話題という言い方だと「特定のAというプレイヤーの話題に触れてはいけない」という捉え方の方が
一般的じゃないか

985 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 3eee-eQmn):2023/08/12(土) 17:59:39.16 ID:xvkLjqGK0.net
じゃあ、

荒らし粘着は徹底してスルーしてください。相手をするのも荒らしです。
クリエイターやプレイヤー個人に関する話題は禁止。

こんなのでどう?

986 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 3eee-eQmn):2023/08/12(土) 18:01:18.52 ID:xvkLjqGK0.net
「個人に関する」だと「PLはハゲとか言ってるわけじゃないからセーフ」って言い逃れされそうだし、

個々のクリエイターやプレイヤーに関する話題は禁止

のほうがいいかな

987 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ab9-DXLR):2023/08/12(土) 19:02:57.84 ID:+JVXFgKL0.net
不貞腐れて拷問とか皆殺しとか邪竜とか残虐プレイングしていたのがいたけど、
あれも批判しちゃいけないのか?
PLじゃなくてPCならOKってこと?

988 :名も無き冒険者 (スップ Sd5a-A7h5):2023/08/12(土) 19:37:58.27 ID:scZBEM+Od.net
8baa-epl3は完全に荒らしだから触んなよ
初心者のほうが理解してんじゃん

989 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 33c5-QML9):2023/08/12(土) 19:38:39.39 ID:S1L6Q4a20.net
埋め代わりに吐き捨てだけどPL兼クリエイターのSNSはあまり見るもんじゃないな
体調不良を理由に納品遅延してたけどPL垢でTwitterで呟きまくってて直前もTRPGしてたのもわかっちゃったし…

990 :名も無き冒険者 (スップ Sd5a-A7h5):2023/08/12(土) 19:47:50.03 ID:scZBEM+Od.net
もう愚痴スレ作りなって
前にもその意見出てたのにスルーされてんの何故?

991 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 3eee-eQmn):2023/08/12(土) 20:10:05.82 ID:xvkLjqGK0.net
とりあえず>>986でスレ作っておいたので、修正が必要なら次スレで議論してください

【PBW】アルパカコネクト総合スレ part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1691838491/

992 :名も無き冒険者:2023/09/07(木) 19:58:43.54 ID:72IwKyfPv
摂津市の1502萬圓回収断念とか、この方法なら取れると考えたクソ公務員による共謀詐取の可能性が高いよな
振り込まれたほうは何の落ち度もないんだから、クソ公務員が全額弁済するのが筋、返して欲しければ、弁護士だの法的手続きだの税金で
費用かけてクソ公務員に給料という名目で追い銭までくれてやって返還請求作業するのて゛はなく、クソ公務員が勝手に自腹でどうにかしろや
個人情報漏洩の代名詞であるマヰナンバーの入カとか送金とか手作業でやるという発想が何ひとつ価値生産できない無能害虫丸出しだろ
100個程度のテ゛ータ作成すらプログラム作るのか゛健常者だろうに、作っては壊しの無意味な作業まで名目に血税を盗み取り続けてるのが実態
土に潜って根を食って草木を枯らすコガネ厶シの幼虫と何ひとつ変わらないクソ公務員は退治するたひ゛に国民の生活は向上するわけだが
市役所職員なんて大抵市内に住んでるんた゛し,後をつけるなりして居住地を特定するとか余裕だわな
窓ロでクソ公務員の鼻骨を砕く勇者は尊敬するが、来世がマトモな社會になるほどのインパクトを考えよう!
(羽田)tТPs://www.call4.jρ/info.php?Тype=items&id=I0000062 , tTps://haneda-ρroject.jimdofree.Com/
〔成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttPs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 992
219 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★