2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WoWS】World of Warships 第690艦隊

1 :名も無き冒険者 :2019/10/13(日) 22:37:34.64 ID:f2F6onEs0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は上3行を必ずコピペしスレ立ての際は3行維持すること

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/

■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/

次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施

前スレ
【WoWS】World of Warships 第688艦隊
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1569675393/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【WoWS】World of Warships 第689艦隊
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1570289375/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

953 :名も無き冒険者 :2019/10/22(火) 00:32:18.76 ID:NEORr1p30.net
https://asia.wows-numbers.com/ja/ship/3765352176,Genova/
ジェノバぶっちぎりでティア5巡洋艦最下位だった

954 :名も無き冒険者 :2019/10/22(火) 00:42:03.33 ID:WtpcxfsG0.net
>>950
ちゃんとスレ立てしてね

955 :名も無き冒険者 :2019/10/22(火) 00:42:50.46 ID:PsBpIdcB0.net
>>747
数でこちらが有利な状況で
当然みんなで敵を集中攻撃だと思ってバンバン撃ちまくってたら
気がついたらみんな後ろに逃げてて
自分だけ取り残されて逆に集中攻撃食らってる
みたいな経験をランダム始めたころに何度も繰り返した記憶がある
それでああもう形勢とか関係ないんやとにかく自分だけは絶対沈みたくないって人ばっかなんやとわかったので
味方の存在は全部キレイに忘れようと決めた

956 :名も無き冒険者 :2019/10/22(火) 00:50:19.62 ID:4H0vEMYM0.net
【WoWS】World of Warships 第691艦隊
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1571672985/

今から保守するけど手が空いてたら支援砲撃頼む

957 :名も無き冒険者 (ワッチョイ ceee-2YDg [111.105.125.133]):2019/10/22(火) 01:18:53 ID:WtpcxfsG0.net
>>956
感謝する!

958 :名も無き冒険者 :2019/10/22(火) 01:24:05.19 ID:4H0vEMYM0.net
支援砲撃感謝

連投規制で全然保守できんかった・・・スマン

959 :名も無き冒険者 :2019/10/22(火) 01:31:02.61 ID:rm6HWFTM0.net
>>955
ダチョウ倶楽部の上島になってはダメなのです
ジモンかリーダーになって雑魚を上手く誘導しよう

960 :名も無き冒険者 :2019/10/22(火) 01:31:43.69 ID:yhAaPTCw0.net
>>956
よくやった!

961 :名も無き冒険者 (ワッチョイ ceee-hP6I [175.132.195.60]):2019/10/22(火) 01:46:33 ID:N4CgB/8f0.net
>955
多分支援砲撃ってのが実はよくわかってないのかも・・って最近
NA鯖やりながら思ったわ
FPS慣れが大きいのかな?海外は
NAだと犬凸以外は大体後方から砲撃が飛んでくるから

962 :名も無き冒険者 (ワッチョイ ceee-hP6I [175.132.195.60]):2019/10/22(火) 02:02:47 ID:N4CgB/8f0.net
あと有効射程範囲の説明が弱い
NAは理解してるらしく14キロ以内で戦ってる事多い

963 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 2204-C4I4 [219.104.3.46]):2019/10/22(火) 02:07:44 ID:BI6c4B/K0.net
有効射程なんてあるのか

964 :名も無き冒険者 (ワッチョイ ceee-hP6I [175.132.195.60]):2019/10/22(火) 02:11:26 ID:N4CgB/8f0.net
射程サークルで出とるじゃろ
弾道弾系兵器は基本あるぞい

965 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fdb-np1M [180.6.243.224]):2019/10/22(火) 02:12:21 ID:fQ0Dn4ws0.net
有効射程というより集弾しやすい距離とか弾道的にバイタル狙いやすい距離とかそんな感じでは?

966 :名も無き冒険者 :2019/10/22(火) 02:22:36.56 ID:4H0vEMYM0.net
NA:有効射程理解してる 支援砲撃ある
アジ:有効射程理解してない 支援砲撃ない

でもアジアのほうが強い!ふしぎ!

967 :名も無き冒険者 :2019/10/22(火) 02:27:43.58 ID:N4CgB/8f0.net
そりゃハメ技使ってるから
公式大会でもアジアは大半待ちかほとんど着火マンの巡洋しかいない

968 :名も無き冒険者 :2019/10/22(火) 02:31:12.75 ID:N4CgB/8f0.net
艦種制限とか公式大会ってあんの?あれ
しかもオフラインならともかくオンラインでどんなツール使ってるかもわからんのにw
よく盛り上がれんなって思うわ
まあ金ヅルは煽てておかないとな・・
ちなみに課金ショップは日本と中国が一番高いww

969 :名も無き冒険者 :2019/10/22(火) 02:33:40.28 ID:BQ/WfBG90.net
>>968
各国の支社に用意したマシンのところまで参加者がやってくるとかじゃないの
さすがにご自宅からOKだとチーターだらけになると思う

970 :名も無き冒険者 :2019/10/22(火) 02:33:57.81 ID:+p+TDwYqd.net
この子にとってのハメってなんなんだろう

971 :名も無き冒険者 :2019/10/22(火) 02:35:56.60 ID:N4CgB/8f0.net
>各国の支社に用意したマシンのところまで参加者がやってくるとかじゃないの
この前の大会はほとんど自宅からやろ?普通eスポーツなら会場写すよな?

972 :名も無き冒険者 (ワッチョイ ceee-hP6I [175.132.195.60]):2019/10/22(火) 02:37:53 ID:N4CgB/8f0.net
臭い試合やってんじゃねよ公式のストリーマー供w

973 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 52da-S3Tg [133.203.242.96]):2019/10/22(火) 02:39:16 ID:P+cKZhJ70.net
ちょっとお薬が必要な子だから…

974 :名も無き冒険者 :2019/10/22(火) 02:39:57.09 ID:N4CgB/8f0.net
まあイカサマ試合やってる結果がこの人口だろw

975 :名も無き冒険者 :2019/10/22(火) 02:41:14.67 ID:BQ/WfBG90.net
>>971
えええ・・・自宅なの・・・・
まあゲーム会社がセルフ主催する大会って中学一年生の初の文化祭並みに素人じみててチグハグだよね
無事にまともに遂行できたんだろうか

976 :名も無き冒険者 :2019/10/22(火) 02:41:21.66 ID:N4CgB/8f0.net
ロシアのゴミ供こう言うと会場用意するんだろうな多分w

977 :名も無き冒険者 :2019/10/22(火) 02:42:23.62 ID:yhAaPTCw0.net
175.132.195.60というのが昨日から暴れてるのね

このスレって定期的に変なの湧くね

978 :名も無き冒険者 :2019/10/22(火) 02:43:28.79 ID:N4CgB/8f0.net
まあ柳も消えたし清々したけどなw

979 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 22bd-SlV7 [219.100.41.91]):2019/10/22(火) 02:49:56 ID:fpdLZpPq0.net
チーム対戦ゲーム
リスポーン無し観戦あり
軍事物
史実物
艦種によって役割が明確に決まっている
hp制であり一瞬で戦力差が埋まらない

満貫ってところか

980 :名も無き冒険者 (スップ Sd42-wZdW [49.97.106.122]):2019/10/22(火) 03:27:49 ID:+2XmTtF1d.net
>>976
WGがアジア地域にそんな予算掛けるわけないだろ

981 :名も無き冒険者 :2019/10/22(火) 04:21:14.05 ID:BQ/WfBG90.net
>>980
wowsってネカフェにはインストールされていないんだろうか?
されてるなら、日本支社の近くのネカフェを一日借り切るぐらいなら、そんなにべらぼうな経費かからないとおもう

982 :名も無き冒険者 :2019/10/22(火) 04:49:25.68 ID:Z2SWvyMX0.net
さっき空母で称賛3貰ったんだが
ビックリしたわ
もちろんソロ野良

983 :名も無き冒険者 :2019/10/22(火) 04:52:21.22 ID:Z2SWvyMX0.net
割りとまじで鯵鯖はルール把握してないやついそうで困る

984 :名も無き冒険者 :2019/10/22(火) 04:56:03.01 ID:Z2SWvyMX0.net
上で上がってたチートツールって鯵鯖に相性いいんだろうなっておもってる
島裏玉入れとか着弾までに凄い時間かかるから計算できないやつは当てられない
でもツールで目星つけてもらうだけで機敏な動きができない特に戦艦は焚き火できるし

985 :(´・ω・`) :2019/10/22(火) 05:22:22.89 ID:SfkUSO6W0.net
>>977
らんらんは映画ジョーカーを見て考えが変わりました
彼らは羽化する前なのだと
https://youtu.be/bW-OLcZ4tGY

986 :名も無き冒険者 :2019/10/22(火) 06:27:28.85 ID:Tpbheayn0.net
東京ゲームショーでエキシビジョンマッチみたいなんやってたやろ
あれもうやってないのか

987 :名も無き冒険者 :2019/10/22(火) 07:53:00.22 ID:7Li3BModM.net
愛宕が手に入る日本艦艇ミッション
https://www.4gamer.net/games/424/G042418/20191021032/

988 :名も無き冒険者 :2019/10/22(火) 08:27:53.67 ID:ls7AtZbUM.net
>>953
いくらなんでも酷すぎだろ
まだこの時期なら真ん中より上のプレイヤーが乗ってるのに…

989 :名も無き冒険者 :2019/10/22(火) 08:28:16.45 ID:1nwf7k6+0.net
なんだWOWSLのほうか

990 :名も無き冒険者 :2019/10/22(火) 08:33:24.49 ID:ls7AtZbUM.net
>>977
言動が同じだからすぐ分かるけどな
相手にしないのが1番よ

991 :名も無き冒険者 :2019/10/22(火) 08:36:10.62 ID:1nwf7k6+0.net
>>988
アジアの成績だけを見て判断するのは早計
4つの鯖すべてを見ると、RU58.4% EU51.8% NA47.6%

まだ戦闘数サンプルも低いから、振れ幅もあるにしろ
アジアとNAでの環境に、ジェノヴァが適していないだけ
RUやEUの環境でなら、ある程度活躍できるんだろう

992 :名も無き冒険者 :2019/10/22(火) 08:39:06.67 ID:ls7AtZbUM.net
>>991
遠距離は苦手だけど近距離は強いのか

993 :名も無き冒険者 :2019/10/22(火) 08:55:43.54 ID:GMZNpWCT0.net
エクセターもおぎも航空発見距離は優秀だからなー
ツリー巡洋以下のじぇのばの発見距離だと空母のいい餌なんじゃないのかなー

994 :名も無き冒険者 :2019/10/22(火) 09:01:48.44 ID:zRBEuwWs0.net
ティア5だと3匹の鳳翔から雷撃連射されるからな

995 :名も無き冒険者 :2019/10/22(火) 09:05:36.77 ID:ls7AtZbUM.net
ああ、アジアとお得意の低ティア初狩り空母にしゃぶられただけか

996 :名も無き冒険者 :2019/10/22(火) 09:08:36.87 ID:1nwf7k6+0.net
https://i.imgur.com/7BUZANk.png

たとえば、この画像は4鯖のジェノヴァの成績をまとめたものだが
平均与ダメ24000〜27000と、3000程度の差しかないのに
RUやEUはキルデス比1.09
NAやアジアはキルデス0.75〜0.77

RUやEUのジェノヴァは、しっかり巡洋艦や駆逐を撃ってトドメ刺してる
NAやアジアは、戦艦撃って効率の悪いダメージ出してるだけなんだろう
その辺りが、平均取得経験値にも現れてる

997 :名も無き冒険者 :2019/10/22(火) 09:14:15.15 ID:KB4dq8Hma.net
アジアガーアジアガー

998 :名も無き冒険者 :2019/10/22(火) 09:15:31.66 ID:GMZNpWCT0.net
こんごうが8.4km
チェザーレに至っては6.7km
こいつは7.45km
古鷹せんせー5.2km
戦艦攻撃するついでのスポットで沈んでそうなれべる

999 :名も無き冒険者 :2019/10/22(火) 09:18:25.07 ID:1nwf7k6+0.net
空母への対抗手段に薄いから、ジェノヴァはアジアNAでは弱いってのは
それもう、環境が悪いの一言で済む話じゃんよ・・・・

アジアのT4周辺って、そんな空母が跋扈してんの?

1000 :名も無き冒険者 :2019/10/22(火) 09:25:53.31 ID:GMZNpWCT0.net
SITSUMON!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
221 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★