2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MWO】MechWarrior Online Part17【基本無料】

1 :名も無き冒険者 :2019/01/26(土) 15:46:01.11 ID:KapXCG2E0.net

未だに高い人気を誇るロボットゲームの名作メックウォーリアの最新作
MechWarrior Online(MWO)のスレです。
2013年9月17日正式サービス開始、2015年12月10日Steam配信開始

*次スレは>>980辺りで、新スレ1の本文の欄の1行目の行頭に以下の文字を入れてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

公式サイト
http://mwomercs.com/
Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/342200
日本語Wiki
http://wikiwiki.jp/mwojp/

http://metamechs.com/
海外有志による機体評価サイト。各種メックの使用ガイドやテンプレビルドの紹介
http://mwo.smurfy-net.de/mechlab
WEB版メックラボ。メックや武装の詳細なデータもあるドイツのファンサイト
http://snafets.de/mwo/index.htm
Quirks一覧表

http://mwomercs.com/clock
ゲーム内カレンダー
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=573089143
Steamコミュニティ謹製ガイド

【MWO】MechWarrior Online Part16【基本無料】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1526037661/

即落ち回避の為20まで保守をお願いします
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


952 ::2019/10/20(日) 20:23:37 ID:UVSbsY4E0.net
俺も午前中から公式に繋がらないわ

953 :名も無き冒険者 :2019/10/20(日) 20:53:15.34 ID:iKeqUBsd0.net
海外の他のサイトにはつながるのにMWO関係だけ繋がらない、串さしたりTor使えば公式サイトは繋がる(ゲームは試してない)、その状態で公式サイトログインはできる
という状況で晩御飯食べた後にとりあえずPCとルーター再起動したらゲームも公式サイトも一応繋がった(ただ2回ほど「メンテ中だぞ」で弾かれた)
お騒がせしました
時間が解決したのか再起動で解決したのかが分からないけど・・・まあいいかな

954 :名も無き冒険者 :2019/10/22(火) 18:16:23.41 ID:T0YfJ5Hv0.net
スキルを取ろうとしたら、ポイント変換時の必要C-Billがマイナスになってしまってスキルポイントを取れない。
メンテ待ちかな。

955 :名も無き冒険者 :2019/10/30(水) 01:37:54.30 ID:OFGOSR0a0.net
ヘッドショットが決まらない

956 :名も無き冒険者 :2019/11/02(土) 20:23:41.28 ID:USONS8Ip0.net
MWOが立ち上がらん。
というよりsteamが立ち上がらん。

957 :名も無き冒険者 :2019/11/03(日) 05:52:31.52 ID:AfK5WOGi0.net
うちは普通に遊べてます

958 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 03ea-xGko):2019/11/04(月) 00:41:06 ID:om+tr+v/0.net
RAC2って精神汚染するから強いよね
その代わりKILLはあんま取れない

959 :名も無き冒険者 :2019/11/04(月) 21:48:09.03 ID:MH2ZYB2n0.net
どうなってるんだ今回のイベントHSだけがまるで取れんぞ
もはやdisco狩り狙いでしか取れなさそうなレベルだ。
Rootbagは150取ったし今回は諦めるしかないか

960 :名も無き冒険者 :2019/11/05(火) 00:20:28.10 ID:Ls0KCy5A0.net
ナイアレイター見つける度に顔面狙ってるけど
全然コックピットに当たらない謎

961 :名も無き冒険者 :2019/11/30(土) 20:54:40.81 ID:VxxWIFHOa.net
イベントで指定でもされない限りほとんど見かけないISメック(特にアサルト)を片っ端からUC化してほしい

962 :名も無き冒険者 :2019/12/01(日) 06:09:25.21 ID:8+BNub8C0.net
今回のイベントは色々なISメックが戦場に出てきて楽しいね

963 :名も無き冒険者 :2019/12/01(日) 15:41:36.46 ID:MK/xAlmP0.net
実装されてないアサルトIICっていうとフェニックスホークIIC位じゃないか?
あとはコディアックが実質アトラスIICって程度だな

964 :名も無き冒険者 :2019/12/02(月) 01:45:27.55 ID:vHeSWQ9a0.net
バトルマスターUCっていなかったっけ?2C型とは別に

格闘攻撃の実装か装備の互換性を実装すればISメックもなんとかなりそうだけどね
格闘は技術的な問題で無理らしいし互換性もあればあったで問題ありそうだけど・・・
ISメックがクランガウス持てるようになったらISガウスなんて誰も使わないだろうしなw

965 :名も無き冒険者 (ワッチョイ f673-YC6P):2019/12/02(月) 19:37:50 ID:8lxrTKT80.net
sarna見てきたけどバトマスIICは記述がまったくない
氏族装備(HAG 30とATM 6他)を載せたBLR-4Sの派生機(BattleMaster CとC2)がある程度
あるとすればTRPGか何かのオリジナル機くらいか?

格闘は味方のライトを踏み潰したりHPGとか渓谷で味方にDFAする光景が目に浮かぶw
武装全損を考えればあったほうがいけど実装がまずいと返って困るってのが格闘じゃねーかな

966 :名も無き冒険者 :2019/12/03(火) 23:53:58.38 ID:Y8zYPPUb0.net
フェニホIIC見てみたら貧弱すぎて泣いた 飛ぶために色々犠牲にしすぎだろ…
なお4AC構成が出来る可能性はある模様

967 :名も無き冒険者 :2019/12/05(木) 21:35:33.27 ID:9o2bArOJ0.net
それにしても相変わらずマッチングしないゲームだな…
即マッチングしたら超ラッキーで2〜3分待ち当たり前、5分もあるから困る
そしてマッチすると見た名前がってのも時々程度にはあるからさらに困る
そりゃあこんな操作感が独特なロボゲーやる奴が多いとは思わんけど

968 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 035e-c/wd):2019/12/05(Thu) 21:52:10 ID:dV41CUm80.net
その代わりに唯一無二だな

969 :名も無き冒険者 :2019/12/05(木) 21:58:46.54 ID:dV41CUm80.net
>>965
パンチキックもモード切り替えて専用サイト出してからならなんとかなる気はする
自分のもげた腕ロックオンで拾ってからのぶん殴りもきっと不可能じゃない
DFAもモード切り替え直下カメラ起動からのみ発動なら誤爆らないかも
まあモーションの多さ=機種多過ぎなのでやっぱり現実味はないけど

970 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b72-Dn1I):2019/12/06(金) 15:05:13 ID:X3bL3RXQ0.net
Cicada「パンチする腕がない!謝罪と補償を要求する!」
いや、他にも腕が武器になってて殴れないメック含めてたくさんいるが

AFKで爆発四散しても貰えるもの0だよな?いつ見てもAFKの奴がいたんだが何故だ

971 :名も無き冒険者 :2019/12/06(金) 16:00:29.63 ID:/YVHnZWl0.net
MW4だと格闘はぶっといリングレーザーみたいなやつで代用してた気がする

やはり格闘してる感じてはなかった

972 :名も無き冒険者 :2019/12/06(金) 19:52:37.14 ID:Njoi4/bz0.net
クラン機イベントが連続で来るんかなと思ってたら音沙汰なしで🤔

973 :名も無き冒険者 :2019/12/06(金) 21:22:51.93 ID:5zpYdsJk0.net
腕がない機体はBATTLETECHみたいにキックしたりタックルすると良いんじゃないかな

974 :名も無き冒険者 :2019/12/06(金) 21:23:15.93 ID:1tyXR9dr0.net
>>970
battletechだと武器付いてる腕でも構わず殴ってるな...
cicadaはヤクザキックみたいなモーションか頭突きだった気がする
鹵獲しても使わず売却&敵で出ても大抵近付く前にCT吹っ飛んでるから殆ど見ないけど...

975 :名も無き冒険者 :2019/12/07(土) 09:59:30.29 ID:ATLHqQZf0.net
攻撃するだけで自身のstructureや内蔵パーツにもダメージが入りそう
クラン機には絶対できない芸当だな(白目)

976 :名も無き冒険者 :2019/12/07(土) 23:06:18.46 ID:qETvkHu+0.net
たまに前を歩いてる味方の背面中枢をぶち抜きたくなる衝動にかられる

977 :名も無き冒険者 :2019/12/08(日) 12:10:23.05 ID:Wa1qZbRp0.net
実際に撃ってしかも当てる奴がいる以上衝動にかられるだけで終わるだけマシ
しかもそういうのに限っていざ戦闘が始まると引きこもって全然戦わないっつう
WoT辺りでもよく見かけたが、ああやって開幕威勢がいいのに限ってどうして戦闘までその元気が続かないんだ

978 :名も無き冒険者 :2019/12/08(日) 15:57:44.22 ID:RQ8Mp6e10.net
味方アサルトくんのケツに敵ライトが回り込んでたから後ろから攻撃して追っ払ったら、ようよう振り返ったアサルトくんが一瞬考えてからこっちにレーザー撃ちつつ去っていって無性に悲しくなった思い出
ロックオンしなかった俺も悪いんだけど

979 :名も無き冒険者 :2019/12/09(月) 23:04:49.21 ID:2Hd/CgC90.net
ロックオンできない機体は味方機と言わんばかりに、
ECM動かしたままの敵ステルスが味方集団のど真ん中に入り込むような程度だし…
ロックオンしたら冤罪を証明できるかすら怪しいもんだ

980 :名も無き冒険者 (ワッチョイ d5f3-Fgt1):2019/12/11(水) 17:34:03 ID:SB909zVz0.net
ここの板でいうのもアレだけどだれか5買ってないの?

981 :名も無き冒険者 :2019/12/11(水) 18:35:47.88 ID:F3/SBJ0Y0.net
ここはタタゲー厨しかいないから

982 :名も無き冒険者 :2019/12/11(水) 19:57:49.21 ID:FHj+qG4x0.net
>>980
買った
drop tonnageの制限の関係上思ったよりライトメックの活躍機会が多くてニッコリ

983 :名も無き冒険者 :2019/12/12(木) 01:06:22.53 ID:KRcq2yPf0.net
>>980
買ったぞ
スレチだから詳しくは話さないけど楽しんでるとだけは言っとく

984 :名も無き冒険者 :2019/12/12(木) 15:20:59.45 ID:lIIc08rP0.net
運営も5買ったのにやる暇ないんじゃ困るだろうとイベント入れてないな(すっとぼけ)

985 :名も無き冒険者 :2019/12/12(木) 22:10:39.70 ID:8S9ljfqa0.net
>>984
運営がMW5mercsで遊ぶのに忙しいから入れてないんだろw
ロボゲー好きを囲い込むチャンスだと思うんだけどねえ

986 :名も無き冒険者 :2019/12/13(金) 18:46:14.91 ID:Og9QrVb20.net
もらった箱をその場で開ける方法ってないのかな
毎度インベントリから選んで開けてる…

987 :名も無き冒険者 :2019/12/15(日) 15:48:52.76 ID:MZ2zJmcu0.net
クランにももっとメックくれよ 特に中小型の選択肢が全然なくてハゲそう

988 :名も無き冒険者 :2019/12/16(月) 17:18:51.33 ID:Cg2kLBaJ0.net
MWOにクリスマスは無かった
になりそう(;´Д`)

989 :名も無き冒険者 :2019/12/16(月) 21:20:20.11 ID:2bmciocM0.net
クリスマスプレゼントはやったろ?やれよ(MW5を頬に押しつけながら)
とかやられそう

990 :名も無き冒険者 :2020/01/09(木) 19:23:50.64 ID:K1gXCjdmd.net
先日始めたんだけど、AMS2個とSSRMとか積んだ中量機で重量機の援護みたいなのってどうなの?

991 :名も無き冒険者 :2020/01/09(木) 20:14:01.39 ID:PsfMZqzl0.net
それなりに役には立っているはず
Mad dogとかキンタロとかがその辺の役割が得意

敵にピラニアとかいる時は良いカウンターになる

その反面、自分より重量が重い相手には火力が低すぎるから
いかに味方と連動した立ち回りができるかがキーになるよ

992 :名も無き冒険者 :2020/01/09(木) 23:30:31.81 ID:+1gnnFZ4M.net
アサルトが優秀な時はすごい役立つ、強い
そうじゃない時はお前もお荷物

993 :名も無き冒険者 :2020/01/10(金) 00:22:04.54 ID:1PMLS/XC0.net
味方の本陣辺りにくっついて、小型機がきたら追い払いにいくってしてたら三機も倒せた(漁夫の利)

格上機にはNARCを投げてるけど、なかなか当たりにくいですねこれ

994 :名も無き冒険者 :2020/01/10(金) 00:33:14.53 ID:18wrMRkKM.net
ミドルなら装甲はあるのだから近づいて当てにいっていいよ
ただ味方に撃ちたくてウズウズしているLRMボートが居るのは確認してな
NARC当てて回れ右して帰るときにぶっといLRMの束と入れ替えになるのは快感だ

995 :名も無き冒険者 :2020/01/12(日) 06:53:44.53 ID:nGgHSmPQ0.net
【MWO】MechWarrior Online Part18【基本無料】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1578777968/

次スレ立ってない様で、MWOスレなくなると寂しいので立てました
テンプレゆっくり貼ってますが連投規制がきつい

手伝って頂けると助かります

996 :名も無き冒険者 :2020/01/12(日) 10:56:16.99 ID:6GFOUu5t0.net
もうdat落ちしてるよ

997 :名も無き冒険者 :2020/01/13(月) 10:33:35.95 ID:mAyzRptO0.net
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1578878787/
保守ヨロ

998 :名も無き冒険者 :2020/01/13(月) 11:09:06.50 ID:/kXLElfk0.net
保守おわったかな?

999 :名も無き冒険者 :2020/01/13(月) 11:43:40.32 ID:mAyzRptO0.net
保守どうもでした

1000 :名も無き冒険者 (ワッチョイ ffee-tgR8):2020/01/14(火) 23:47:09 ID:Zxt68kgp0.net
【MWO】MechWarrior Online Part18【基本無料】
ttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1578878787/

Go!Launch!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
244 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★