2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SDGO】SDガンダムカプセルファイター 1825号機

1 :名も無き冒険者 :2018/06/15(金) 23:58:26.29 ID:daGzEHgO0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
■日本公式サイト:ttp://www.sdgundamcfo.jp/
■ハンゲーム:ttp://sdgundamcfo.hangame.co.jp/
■NCSOFT:ttp://event2.ncsoft.jp/1.0/sdGundamCFO/
■SDGO公式SNS
ttp://www.sdgundamonline.jp/
■SDガンダム カプセルファイター Wiki
日本
ttp://sdgo_jp.wikiwiki.jp/
海外版
ttp://wikiwiki.jp/sdgundamcfo/
■日本版SDGO用うpろだ
ttp://www.joukyou.com/up/sdgo/
■4Gamer紹介
ttp://www.4gamer.net/games/024/G002482/
■前スレ
【SDGO】SDガンダムカプセルファイター 1824号機
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1520051423/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

954 :名も無き冒険者 :2018/09/29(土) 15:24:43.05 ID:VNhSOEWu0.net
宇宙でQSしてくるやつはマクロだと思ってた

955 :名も無き冒険者 :2018/09/29(土) 15:39:48.04 ID:QfRhuRjr0.net
始めた頃はメッサーラのグレネードでも四苦八苦した。慣れてきたらブルーフレームのバズ連射が楽しくなった。シャアザクの翻弄バズも楽しかった。
ドーバーガンだけは宇宙で扱いきれんかったなあ・・・

956 :名も無き冒険者 :2018/09/29(土) 16:15:59.22 ID:IR/dBhQ5x.net
青枠のバズは神掛かってたね
バズだけはね、3番停止射撃系じゃなければもっと使う人多かったろう

957 :名も無き冒険者 :2018/09/29(土) 16:21:06.56 ID:HIMlOhzUd.net
バズーカーはシャアザクかレイダーしか扱えなかったな

958 :名も無き冒険者 :2018/09/29(土) 16:21:40.06 ID:IR/dBhQ5x.net
思い出した宇宙でQSやってたわできた一応
宇宙なのに常に地面にへばりついてた記憶がよみがえったw

959 :名も無き冒険者 :2018/09/29(土) 16:25:00.49 ID:IR/dBhQ5x.net
青枠使ってみればよかったのに
シャアさんもスキルとか良かったけどバズに関しては青枠さんより一段落ちてた、モーション面で

960 :名も無き冒険者 :2018/09/29(土) 16:42:03.21 ID:ygdK8tfI0.net
バズはリック・ディアスが一番記憶に残ってるなー
トリモチしてバズを撃ちまくるのが楽しかった
弾持ちもよかったし

961 :名も無き冒険者 :2018/09/29(土) 17:42:58.73 ID:Tn4Tg95e0.net
リックディアスって2番は2連ビームガンじゃなかった?
黒リックはバズなんだったっけ?

962 :名も無き冒険者 :2018/09/29(土) 17:53:00.40 ID:aQ2lbmIv0.net
黒リックはバズやね
ピカドム族許さんからな

963 :名も無き冒険者 :2018/09/29(土) 18:14:31.91 ID:ygdK8tfI0.net
CR目当てにカプセルマシン回さなかったから赤は触ったことないんだよな
存在すら忘れてたわ

964 :名も無き冒険者 :2018/09/29(土) 18:34:26.24 ID:IR/dBhQ5x.net
赤リックあんまり感動はないよ

965 :名も無き冒険者 :2018/09/29(土) 20:29:09.64 ID:aQ2lbmIv0.net
エクバ2でるんやな順調に速度アップと複雑化が進んでるな
ルプスレクスは羨ましい

966 :名も無き冒険者 :2018/09/29(土) 20:38:01.22 ID:Tn4Tg95e0.net
赤リックの魅力は突撃指揮だけと言っていい

967 :名も無き冒険者 :2018/09/29(土) 23:55:47.34 ID:wIHjur7n0.net
バズ式マンだけど流れに乗れなかった…
赤リックは持ってた気がするけど使ってなかったな
ほぼコレクション化してたわ

968 :名も無き冒険者 :2018/09/30(日) 00:24:22.87 ID:s1Tp3mhx0.net
クールタイムパーツを付けたゲルキャがヤバかった

969 :名も無き冒険者 :2018/09/30(日) 02:18:33.21 ID:U0hO/uWGx.net
ゲルキャ見た目のほほんとしてるけど
えらい攻撃的な位置付けだったよね

970 :名も無き冒険者 :2018/09/30(日) 10:32:21.43 ID:hSuU9l4D0.net
なんでや!赤リック君は何度も上方修正されたというのに・・・
まぁ赤リック使うなら黒デナンゾン使うけどさぁ!

971 :名も無き冒険者 :2018/09/30(日) 18:19:22.35 ID:7cC0H3ja0.net
ゲルググ族は結構使ったよなぁ

シャゲルは知らんけど

972 :名も無き冒険者 :2018/09/30(日) 19:39:52.27 ID:XxHWMZ0D0.net
ちゃんとゲルMも使ったか?

973 :名も無き冒険者 :2018/09/30(日) 19:44:54.87 ID:EmFG1HU70.net
俺はかなり使ったぞ
一般的に弱い弱い言われてるゲルMで相手殴り倒して愉悦感じてたわ
正直同ランク帯で比較したらそこまでディスられる程弱いとは思えなかったな

974 :名も無き冒険者 :2018/09/30(日) 19:55:34.68 ID:b3rEHA6U0.net
まぁ強くはないし弱いのは間違いない
相対的に見て柔らかく足が遅く攻撃速度が遅く3番が弱く1番から3番に繋ごうと思うとノーロックで割り込まれるレベルで
ブーストも平均グーよりちょっと短いけど
中の人レベルでバカにされてるズゴEも暴れてるのいたし俺は上手かったと思っとけ

975 :名も無き冒険者:2018/09/30(日) 20:27:27.04 ID:BaTfSElen
https://spaceground673.weebly.com/blog/sd-gundam-private-server

976 :名も無き冒険者 :2018/09/30(日) 22:06:49.27 ID:bUSlJWQw0.net
最下層の機体であっても戦えないことはないのがSDGOのいいところだな

977 :名も無き冒険者 :2018/09/30(日) 22:57:27.61 ID:oGsRlVrdx.net
んだんだ

978 :名も無き冒険者 :2018/09/30(日) 23:25:31.15 ID:Sh8/Gdnx0.net
ガンオンじゃSDGOじゃCランクのザクIなんか空気どころじゃないからな。

979 :名も無き冒険者 :2018/09/30(日) 23:47:17.97 ID:w5mr+d/60.net
(´・ω・`)このスレ週末に栄えて平日過疎る

980 :名も無き冒険者 :2018/09/30(日) 23:53:52.28 ID:b3rEHA6U0.net
そういや最初の頃ザクT地味に愛用してたなはっきり言って弱かったけど
3番ドコんと当てるのとSAの首コキコキボコォが好きで

981 :名も無き冒険者 :2018/10/01(月) 00:13:17.48 ID:7L1MBAos0.net
>>980
SAのあのポーズは「さあいっちょやるか〜」ってベテラン感があったな

982 :名も無き冒険者 :2018/10/01(月) 00:26:39.66 ID:7yVD6C730.net
実はズゴE好きでした

983 :名も無き冒険者 :2018/10/01(月) 00:49:52.85 ID:JhIR3T5k0.net
まーでも最後の方はAばっか使ってたなあ

984 :名も無き冒険者 :2018/10/01(月) 03:42:31.82 ID:XlIZ1o3ox.net
カスパ後は速度で差が付きすぎたからCだと対Aはむりぽ

985 :名も無き冒険者 :2018/10/01(月) 03:55:19.57 ID:Z/rWxsAh0.net
(´・ω・`)nounai鯖以外でやりたいんだが?

986 :名も無き冒険者 :2018/10/01(月) 11:34:53.52 ID:uT6lV5gm0.net
ドラッツェはカスパ後実装Cだったけど楽しかったなぁ
最後の方はCだとドラッツェかスタジェばっか使ってた思い出

987 :名も無き冒険者 :2018/10/01(月) 15:53:54.74 ID:b3awy0f30.net
Cは素アッガイばっかり使ってたな

988 :名も無き冒険者 :2018/10/01(月) 16:47:14.90 ID:K8kQQOu20.net
アッガイは安定して中の上以上にいたな弱い時期が無い
実弾弱体もアッガイは緩かったしバクゥとかガッツリ下がったのに…ちょっと発射方式は違うけど

989 :名も無き冒険者 :2018/10/01(月) 19:28:07.67 ID:B2joeWQE0.net
これ、クラウドファンディングしたら結構な額が集まるんじゃない?もう一度覚醒Zを動かしたい…!

990 :名も無き冒険者 :2018/10/01(月) 19:58:08.15 ID:2CocqkS6M.net
版権物の時点で可能性は限りなくゼロだ
同ジャンルでこれ以上の物は絶対に出てこない。諦めろ

991 :名も無き冒険者 :2018/10/01(月) 20:49:04.13 ID:FPD15Gn/0.net
ガワを剥いでも面白いゲームだと思うんだけどなぁ。
ただ、ガワが無いと初めて見た人は食いつかないんだよなぁ。

992 :名も無き冒険者 :2018/10/01(月) 20:55:32.71 ID:K8kQQOu20.net
女のガワつけときゃガンダムより食いつくんじゃね
コズミックブレイクは息長いよなー

993 :名も無き冒険者 :2018/10/01(月) 21:47:49.94 ID:FPD15Gn/0.net
たしかにそうね…MS少女とかやらなければ。

994 :名も無き冒険者 :2018/10/01(月) 22:53:17.69 ID:1QBlka5W0.net
ゴミクズブレイクは人いないけど社長の趣味でやってるだけだからな
最近じゃあクレームゲーム事業で稼いだ金を糞ソシャゲ作って溶かすくらいしかやってねーし

995 :名も無き冒険者 :2018/10/02(火) 18:56:46.32 ID:1Ihvn7Co0.net
次スレ
【SDGO】SDガンダムカプセルファイター 1826号機
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1538474133/

996 :名も無き冒険者 :2018/10/02(火) 19:11:34.35 ID:gOl74z5l0.net
>>995
乙はネタだし

997 :名も無き冒険者 :2018/10/02(火) 19:15:47.06 ID:HLooNTU80.net
>>995
ガンダム乙乙

998 :名も無き冒険者 :2018/10/02(火) 19:16:37.61 ID:OqDqk6qlM.net
サービス終了からもう三年くらいだっけ?よくスレ続くよな

999 :名も無き冒険者 :2018/10/02(火) 19:19:05.29 ID:PykoyuKRd.net
俺達はまだ戦ってるからな

1000 :名も無き冒険者 :2018/10/02(火) 19:27:40.85 ID:sFZ/0WTQ0.net
>>995


>>998
それだけ良いゲームだったって事だろう

1001 :名も無き冒険者 :2018/10/02(火) 19:45:32.86 ID:TSexQeAva.net
おつおつ

まさにスレオンラインだな〜

1002 :名も無き冒険者 :2018/10/02(火) 20:03:57.05 ID:E34JTYqs0.net
1000ならクリスマスにSDGO復活

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
165 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★