2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SDGO】SDガンダムカプセルファイター 1824号機

1 :名も無き冒険者 :2018/03/03(土) 13:30:23.53 ID:RmMqeK2q0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
■日本公式サイト:ttp://www.sdgundamcfo.jp/
■ハンゲーム:ttp://sdgundamcfo.hangame.co.jp/
■NCSOFT:ttp://event2.ncsoft.jp/1.0/sdGundamCFO/
■SDGO公式SNS
ttp://www.sdgundamonline.jp/
■SDガンダム カプセルファイター Wiki
日本
ttp://sdgo_jp.wikiwiki.jp/
海外版
ttp://wikiwiki.jp/sdgundamcfo/
■日本版SDGO用うpろだ
ttp://www.joukyou.com/up/sdgo/
■4Gamer紹介
ttp://www.4gamer.net/games/024/G002482/
■前スレ
【SDGO】SDガンダムカプセルファイター 1823号機
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1509586855/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

955 :名も無き冒険者 :2018/06/10(日) 15:12:37.96 ID:rxdq4RYt0.net
C限でスタジェや修理アッガイしか使わない奴とか
カオスやヘリッゾを喜び勇んで使ってた奴とか

勝って当たり前になるのに何が楽しいんだろうと思ってた

956 :名も無き冒険者 :2018/06/10(日) 15:13:35.85 ID:lNUkE24y0.net
フレイザード様も多かったからな

957 :名も無き冒険者 :2018/06/10(日) 15:36:41.94 ID:43gXvxlH0.net
対戦ゲーじゃしゃーない

958 :名も無き冒険者 :2018/06/10(日) 17:15:32.92 ID:+fe8UlkG0.net
ノワールとかヒリッゾみたいな挙動の軽い機体は使ってて楽しいし腕のない人がカオスとかの下手でも活躍できる機体に乗るのはわかる話だし
というか勝ちたいってのは対戦ゲーじゃ当たり前な話で何で文句が出てるのかが理解出来んわ

959 :名も無き冒険者 :2018/06/10(日) 17:20:39.49 ID:AFKExx2T0.net
楽しみ方は人それぞれってだけの話でしょ勝ち負けよりバランス重視で接戦がいいとか
キャラゲだから再現がしたいとか強機体で無双ゲーしたいとか
ただ縛り入りは大抵壊れを嫌って立てる場合が多いから壊れ機体だされると空気読めよってなるだけ
ランクマッチあればそれはガチ機体だけでやってりゃいいと思うけどなSDGOだとクラン戦がそれになるか

960 :名も無き冒険者 :2018/06/10(日) 17:50:59.40 ID:tQVsmPBk0.net
バランスもクソも腕がほぼ全てを占めるゲームなので
俺は糞ほど上手かったから弱機体でも無双出来たぞ

961 :名も無き冒険者 :2018/06/10(日) 17:54:48.39 ID:AFKExx2T0.net
まぁ実力でランクがあるゲームじゃなかったから
部屋の空気読めよが全てだな糞ゲー部屋って判断されたら即解散になるだけやし

962 :名も無き冒険者 :2018/06/10(日) 18:17:33.16 ID:tQVsmPBk0.net
だから下手部屋なんて対戦ゲーじゃとてもじゃないが考えられないような部屋が出来てたしな
流石にそういう名前のとこには突っ込まなかったけどさ

963 :名も無き冒険者 :2018/06/10(日) 19:15:35.24 ID:+fe8UlkG0.net
下手部屋初心者部屋エンジョイ部屋は必要悪だぞ
それらが無かったらアケの格ゲーみたいに初心者が寄り付かず衰退する
このゲームは別の理由で廃れたが

964 :名も無き冒険者 :2018/06/10(日) 19:48:22.14 ID:AFKExx2T0.net
悪って酷いなw悪いことしてるわけじゃないのに
システム側で実力揃えてくれないんだからプレイヤー側でやるしかないだけじゃ
でも上手い人だけ部屋は立たないんだよな集まらないからだけど

965 :名も無き冒険者 :2018/06/10(日) 20:11:34.84 ID:hzHmr5rj0.net
上手部屋立てる度胸のあるやつはいなかったな

966 :名も無き冒険者 :2018/06/10(日) 20:34:50.40 ID:Pd2DEd0a0.net
普通の部屋で十分だからだろ
コイツ毎回無双してるなー、なんて奴はいなかったよ

967 :名も無き冒険者 :2018/06/10(日) 23:50:04.46 ID:4yEerl6ya.net
下手部屋は元々下手でも蹴らない部屋だしな

968 :名も無き冒険者 :2018/06/11(月) 01:56:47.64 ID:LJUa2j/X0.net
下手部屋でガチ下手な人が強機体使って頑張ってるのはほっこりできたけど明らかに下手ではないなって人が強機体で無双してるのもしばしば
下手部屋は狩り部屋という側面もあったな

969 :名も無き冒険者 :2018/06/11(月) 06:34:49.79 ID:+W4k84Nad.net
下手の定義って難しい
俺の中ではプレイヤースキルでレベル分けした時に、普通部屋Lv7~10、下手部屋Lv0~6みたいなイメージでLv6とLv7の違いはズンダキャンセルMCA等の技術は双方あるが、Lv6は立ち回りが駄目で負けフラグ扱いされ、普通の部屋だと蹴られる
しかし、下手部屋でズンダMCA出来たら立ち回り適当でも無双出来てしまい結果狩りになってしまうから下手部屋にも入るべきではない実力みたいな?

一時、中級者部屋みたいなのあった気がするけどあれはLv6みたいな人の為の部屋だったのかね

970 :名も無き冒険者 :2018/06/11(月) 07:16:33.51 ID:tKSNqKQI0.net
下手部屋一般対戦だから残機やHPとゲージ管理しつつとか言うのしないでいいから
気楽に遊んでたわ、中途半端なA機とかS機とか使えていいしな
デスマの勝ち部屋だと結局優秀なB機か性能いいA機メインになってマンネリ化するし

素ストとかエピオンとか半ば趣味機とかよく使ってた
同ランクで完全上位互換みたいなのが多いと
趣味機でデスマじゃ負けフラグになる程度な腕前だったからしかたないね

971 :名も無き冒険者 :2018/06/11(月) 09:41:01.31 ID:LJUa2j/X0.net
>>969
俺がそうだったわ

下手部屋だとちょっと強めの機体使うと無双してしまうが、普通部屋だとお荷物になることが多いしたまに蹴られる

俺はいったいどこへ行けばいいんだと悩んだ時期があった

972 :名も無き冒険者 :2018/06/11(月) 17:10:55.77 ID:e522RWXH0.net
おいおい、何で俺がこんなに居るんだよ。

973 :名も無き冒険者 :2018/06/11(月) 17:36:32.77 ID:QjbJkmBA0.net
メタルウルフカオス復活ワロタ
大統領ネタにしたから海外でだせないんだろうって言われてたのに今になってかー
プレミアゲーなんだよなソフトだけ持ってるわ

974 :名も無き冒険者 :2018/06/12(火) 20:19:11.46 ID:5RS2W8Ofa.net
下手だからって蹴ったことはないなぁ
むしろ自分から出ていく人の方が多かった気がする

975 :名も無き冒険者 :2018/06/12(火) 21:55:04.08 ID:Zn0eD54N0.net
段々と命日すら忘れ去られてしまうのかな

976 :名も無き冒険者 :2018/06/12(火) 23:16:35.43 ID:6YFJc/zj0.net
それは囚われないようになったという幸せかもしれない

977 :名も無き冒険者 :2018/06/13(水) 00:15:21.37 ID://E1xSb30.net
まだサービス終了から3年しか経っていないという事実
3年前はあのSDキャラぐりぐり動かせてたんだぜ・・もう遠い昔の話のようだ

978 :名も無き冒険者 :2018/06/13(水) 00:50:45.34 ID:kFN8DRpg0.net
SDGO3が発表されるというE3はまだか...

979 :名も無き冒険者 :2018/06/13(水) 01:31:45.70 ID:MXwNqPCSa.net
こうして人は良ゲーを忘れていくのだろうな

980 :名も無き冒険者 :2018/06/13(水) 12:06:57.79 ID:PM69cqK30.net
ガンダムブレイカークソゲでした

981 :名も無き冒険者 :2018/06/13(水) 13:00:04.72 ID:+ZjQeSlz0.net
(´・ω・`)ア…アプデで改善されるから…
(´・ω・`)ぶっちゃけガンブレって毎回そうよね

982 :名も無き冒険者 :2018/06/13(水) 16:31:06.98 ID:i5o7jL7dp.net
(´・ω・`)彷徨える豚の亡霊たちよ…いつになったら天に召されるのだ

983 :名も無き冒険者 :2018/06/13(水) 16:32:00.86 ID:MXwNqPCSa.net
???「明日も来てね!」

984 :名も無き冒険者 :2018/06/13(水) 16:47:35.41 ID:tG8WXeZYd.net
>>981
あれは、そんな次元じゃないかもしれんな…

985 :名も無き冒険者 :2018/06/13(水) 20:04:51.49 ID:AlXMJzPk0.net
SDGO生き返れ生き返れ

986 :名も無き冒険者 :2018/06/13(水) 23:09:06.67 ID:yHslJQw8a.net
オラッ!さっさと復活するんだよ!
してくれよ!!

987 :名も無き冒険者 :2018/06/14(木) 18:17:07.26 ID:oQSqCRc0M.net
久しぶりに夢見たわ
エミュ鯖でグージオが無双してた

988 :名も無き冒険者 :2018/06/14(木) 18:48:27.22 ID:rdHwugC5M.net
もうグージオは回ってる印象しかない

989 :名も無き冒険者 :2018/06/14(木) 22:44:28.89 ID:sZnxOSHw0.net
グージオの締めの3番にノーロックで割り込む夢見たわ

990 :名も無き冒険者 :2018/06/14(木) 23:37:01.48 ID:YmLxyN/90.net
グージオは回転のダウン値高すぎ威力低すぎやねん
1番の判定も強くないから、いかに回転をカス当たりさせて1番に繋ぐかに腐心していた

991 :名も無き冒険者 :2018/06/14(木) 23:37:06.83 ID:rIzFV9Xm0.net
ビルダイバーズでNTDのサイコミュジャックがチート呼ばわりされててワロタ
ユニコと同時実装された天帝の悲しみを思い出したぜ

992 :名も無き冒険者 :2018/06/14(木) 23:42:40.24 ID:bAx/p0Ze0.net
ABC 天帝○

993 :名も無き冒険者 :2018/06/15(金) 00:45:24.33 ID:3X1shgwj0.net
やれば出来る子だぞ
https://i.imgur.com/V3Th6eq.jpg

994 :名も無き冒険者 :2018/06/15(金) 00:59:25.17 ID:9cA9q1OM0.net
グージオはジャジャを見習うべき
上方受けたあいつは化物だった

995 :名も無き冒険者 :2018/06/15(金) 12:17:51.17 ID:Are7gIo3M.net
アルトロンと同時期に実装されたのは誰だったっけ

996 :名も無き冒険者 :2018/06/15(金) 12:23:29.86 ID:UDv4Cl/T0.net
ユニコ・パーゼット

997 :名も無き冒険者 :2018/06/15(金) 14:26:39.05 ID:dpbIL7NeH.net
回って突く
回って突く

998 :名も無き冒険者 :2018/06/15(金) 21:22:27.44 ID:P07qZB8y0.net
(´・ω・`)次すれはよ

999 :名も無き冒険者 :2018/06/15(金) 21:24:57.61 ID:zeztUDam0.net
豚はよしろ

1000 :名も無き冒険者 :2018/06/15(金) 23:56:57.58 ID:qbCZe5Ij0.net
>>988
(´・ω・`)回ってる間はSMASHやCRITICAL出まくりで気持ちいいじゃないですかー。なお

1001 :名も無き冒険者 :2018/06/15(金) 23:58:28.33 ID:UDv4Cl/T0.net
ちょっとたててみる

1002 :名も無き冒険者 :2018/06/15(金) 23:58:51.39 ID:daGzEHgO0.net
【SDGO】SDガンダムカプセルファイター 1825号機
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1529074706/

すまん立てちった

1003 :名も無き冒険者 :2018/06/16(土) 00:02:43.88 ID:5/KiCzHE0.net
それワッチョイないですやん
【SDGO】SDガンダムカプセルファイター 1825号機
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1529074706/

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
200 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★