2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リンドブルム総合スレ【エルダーサイン/みんなdeクエスト】

1 :名も無き冒険者:2017/06/20(火) 00:56:22.67 ID:H0yPDdtt.net
株式会社リンドブルムが制作したゲーム全般を語るスレです。

公式:http://www.lindwurm.jp/


※みんなdeクエストの話題は以下のスレでお願いします。
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1252917619/

153 :名も無き冒険者:2020/10/25(日) 19:14:14.28 ID:UY9NqSoP.net
DWのHPの一角にあったMIRACLE POSITIVE STUDIOSのページが消えてるんだけど
ミラポジはどういう立ち位置になるんかね

154 :名も無き冒険者:2020/10/27(火) 12:37:06.03 ID:MYdNtn4I.net
そりゃお前アレじゃん…解体されたかクビになったかのどっちかじゃん…

155 :名も無き冒険者:2020/11/16(月) 07:09:02.53 ID:5QYgLXha.net
来年はみんクエ20周年でもあるが
さて…

156 :名も無き冒険者:2020/11/16(月) 11:01:26.74 ID:wGz3PRjC.net
さてと言ったところで絶対何もないよ…
ファンが追悼イラストなりをTwitterにアップしてくれれば御の字だ

157 :名も無き冒険者:2020/11/18(水) 09:09:00.04 ID:TrX0fZwp.net
鬆軒駿裄のテキストが好きでみんクエのリザルトなんかを掲載してるサイトをいくつかブックマークに入れてたけどもうほとんど生き残ってなくて悲しいわ

158 :名も無き冒険者:2020/11/18(水) 13:35:49.50 ID:cAWgfDeb.net
みんクエはスクエニのサイトにアーカイブ残ってるだろ
エルアークはモバゲーのサークル機能の不具合で飛び飛び、エルダーサインは…もう存在して無いのか?
雪カレ一度もプレイできなかったからログがあるなら読みたい

159 :名も無き冒険者:2020/11/18(水) 18:48:49.92 ID:023Yl9fg.net
マホロバは?

160 :名も無き冒険者:2020/11/19(木) 18:51:29.00 ID:qR5y0r/t.net
エルアーク10周年で何も無かったんよなそういや…

161 :名も無き冒険者:2020/11/19(木) 18:53:28.42 ID:qR5y0r/t.net
みんクエが関わってるわけでもCAやスクエニが関わってるわけでもないけどみらクエとか復活してほしいなぁ
ガラケーにある原型となったゲームはまだ配信してんだっけ?

162 :名も無き冒険者:2020/11/25(水) 01:02:18.12 ID:jvVUMr3X.net
2020年にみんクエの話が出来る場所がまだ残ってて少し感動した

163 :名も無き冒険者:2020/12/24(木) 23:01:38.17 ID:FLhO+9em.net
みんクエに似ているゲームがやりたいんじゃ

164 :名も無き冒険者:2020/12/25(金) 17:58:57.38 ID:hcak6Fbe.net
やってないけど放置ゲーとか最近色々あるだろ
シナリオが読みたきゃfgoすればいいし
定時更新で他プレイヤーとパーティーを組んで云々…てのはそもそもギスギスの元だから無くってもいいだろう

165 :名も無き冒険者:2021/01/05(火) 18:20:19.93 ID:04S+KrX/.net
>>164
あの世界観のストーリーが読みたいんだよ俺は
ところで勝クエって世界観に繋がりとか臭わせあったの?

166 :名も無き冒険者:2021/08/28(土) 18:36:29.93 ID:z/rEf2RU.net
獣カテゴリーの敵が槍や弓に弱い設定になってるとここのゲーム思い出しちゃう

167 :名も無き冒険者:2021/09/26(日) 18:12:00.55 ID:+kqKixgj.net
今クイズゲーの黒猫のウィズの舞台が
シェルアーク
でさあ
どーしても思い出しちゃうよね

168 :名も無き冒険者:2021/09/28(火) 05:56:39.11 ID:Rnd43+jY.net
言うて黒猫はスクエニともリンドとも関係ないやろ

169 :名も無き冒険者:2021/11/17(水) 23:31:55.34 ID:zzE3+DMF.net
ミコノート、事前登録受付やってたけどモドルカ開発のまま日本でのパブリッシングはドリコムってとこがやるのかな
ミラポジは?リンドは?

170 :名も無き冒険者:2021/11/19(金) 09:36:04.01 ID:d6wGSMZK.net
ミコノート本当にリリースされるのか…死んだとばかり

171 :名も無き冒険者:2021/11/20(土) 22:22:14.55 ID:EN2Wl0yP.net
リンドの残党が散り散りになって野に消えてったのはまぁ仕方ないとして
せめてシナリオライターの今の名義だけでも教えて欲しいんだよな

172 :名も無き冒険者:2022/01/06(木) 19:16:20.02 ID:oSwdjLZe.net
リメイク無いかなぁ

173 :名も無き冒険者:2022/01/06(木) 20:59:24.08 ID:mqW1wftQ.net
定時更新ってスタイルが否定されてんだからシナリオ以外丸ごと入れ替えることになるぞ

174 :名も無き冒険者:2022/01/08(土) 02:24:09.43 ID:WUcoclpV.net
今年もみんクエを思い出したぜ〜〜〜〜🥺

175 :名も無き冒険者:2022/01/15(土) 11:18:45.87 ID:xA0M4ItH.net
ギグビーイングってなんだ?

176 :名も無き冒険者:2022/01/16(日) 08:58:07.36 ID:6P0XFVxL.net
なにそれ

177 :名も無き冒険者:2022/01/16(日) 17:06:12.14 ID:UWL2jPsI.net
加藤拓が今代表取締役してる会社
多分ミコノートの関係?

178 :名も無き冒険者:2022/02/04(金) 09:44:36.79 ID:A7NxYBGF.net
https://twitter.com/taku_kato/status/1488010608864014336?s=21
思ってたよりすげぇ
これでシナリオがuniか鬆軒駿裄ならやる
(deleted an unsolicited ad)

179 :名も無き冒険者:2022/02/17(木) 02:03:18.13 ID:PVq4WeH6.net
https://app.famitsu.com/20211009_1851550/
岡本竜太郎って誰だ?
ミコノートはリンドとは関係ない奴がプロデューサーなのか?

180 :名も無き冒険者:2022/02/26(土) 19:03:13.54 ID:Z6vRrxXj.net
結局みんクエにはかするんか?
すこーしでも関係あるようならやってみたい

181 :名も無き冒険者:2022/02/26(土) 21:04:24.06 ID:ef7lXo2I.net
会社違うしないんじゃない?

182 :名も無き冒険者:2022/05/22(日) 17:04:25.82 ID:6j+/IPJK.net
リメイクはよ

183 :名も無き冒険者:2022/05/24(火) 13:39:05 ID:tSZIdnrZ.net
エルアークのイラストレーターQniは今何の仕事してんのかなーとTwitterと pixiv見にいったら鳴かず飛ばずで止まってて悲しい
リンド関係で大成した人いない…?

184 :名も無き冒険者:2022/05/26(木) 18:22:33.58 ID:okJgYNzs.net
ミコノートもダメだったみたいね…
超速サ終

185 :名も無き冒険者:2022/05/26(木) 20:36:47.83 ID:ftSV4OHk.net
ミコノート漫画にもなってるけどそっちはどーなるんだろ

186 :名も無き冒険者:2022/05/27(金) 13:56:56.05 ID:m7nrHF0j.net
え!?もうリリースされてたの!?
ってくらい話題にならなかった
やった人感想教えて

187 :名も無き冒険者:2022/05/27(金) 14:35:26.65 ID:ZUNr8veg.net
インスコまではしたんだけどオーバーレイ権限持ってるアプリがあると起動出来ないから1度もやらないまま

188 :名も無き冒険者:2022/05/29(日) 03:20:24.50 ID:MmM/K3q/.net
みんクエを素材の一つにした、別作品の二次創作を書く事にした
書き上げたらみんクエスタッフにも読んで欲しいから頑張るわ

189 :名も無き冒険者:2022/05/29(日) 12:49:04 ID:W/bZzKAQ.net
書く宣言はどうせ実らないからいらないよ
書き終わった後に報告しに来い

190 :名も無き冒険者:2022/05/30(月) 00:14:23.36 ID:GzhGJG9M.net
ミコノートってリンドから切り離されたみたいな記事読んだけどどうなんや

191 :名も無き冒険者:2022/06/07(火) 18:27:54.91 ID:vS+MNUCN.net
エルシャダイ

192 :名も無き冒険者:2022/08/15(月) 14:58:57.79 ID:dYaxNDBs.net
脂肪確認

193 :名も無き冒険者:2022/10/31(月) 03:53:45.73 ID:KRTHj8dY.net
二ヶ月動き無しか

194 :名も無き冒険者:2022/12/16(金) 16:47:27.88 ID:aLj9Xd4a.net
タクティクスオウガでちょいちょい似てるスキルあるな

195 :名も無き冒険者:2023/01/24(火) 06:01:43.68 ID:sP8UW6xt.net
TEST

196 :名も無き冒険者:2023/05/23(火) 01:58:32.53 ID:g+pr33B9.net
グラブルの設定ってやっぱみんクエエルアークからの続きなのかね

197 :名も無き冒険者:2023/05/23(火) 13:24:31.72 ID:6QrRh1XK.net
んなバカな
スタッフに繋がりあったっけ

198 :名も無き冒険者:2023/06/12(月) 01:33:21.33 ID:IVc5gK3Q.net
一度上げておく

199 :名も無き冒険者:2023/07/26(水) 21:50:07.36 ID:IBUozCQY.net
寝巻きにしてたエルダーサインTシャツに穴が空いた

200 :名も無き冒険者:2023/09/06(水) 19:12:14.54 ID:eBLh4ZgK.net
あーあ

201 :名も無き冒険者:2023/10/04(水) 16:19:06.01 ID:hANumd3t.net
まだ何か生きてるプロジェクトあるの?

202 :名も無き冒険者:2023/10/09(月) 07:47:32.22 ID:2NkmDV+I.net
わーいわーい、お祭り騒ぎだね!

総レス数 202
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★