2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SO】Steel Ocean Part3 【Steam】

1 :名も無き冒険者(ワッチョイ cf9b-9Ahf):2017/03/21(火) 14:26:46.54 ID:gaouDFkn0.net

公式
http://store.steampowered.com/app/390670/

次スレは>>980が立てて下さい
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
※前スレ
【SO】Steel Ocean Part2 【Steam】[転載禁止]c2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1456967288/l50
【SO】Steel Ocean Part3 【Steam】 [無断転載禁止]c2ch.net (保守失敗)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1490010396/l50

steam内公式コミュ
http://steamcommunity.com/app/390670

日本語wiki
http://wikiwiki.jp/steelocean/

Steel Oceanに関係ない話題や、特定の個人やFleetに関する話題は控えましょう
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

186 :名も無き冒険者 :2017/07/06(木) 01:30:04.74 ID:qqnGKbC/0.net
「俺達このマップ嫌いだから」とか言って味方沈めてたのが最悪だった

187 :名も無き冒険者 :2017/07/06(木) 21:57:39.64 ID:2zjvjfR40.net
どういうこと?フレンド登録したら一緒にマッチングされないってこと?

188 :名も無き冒険者 :2017/07/07(金) 00:07:50.98 ID:pDk5JrM10.net
フレンドリストに入れとけばフレンドが戦闘に出ているかどうか確認出来る
いなくなったのを確認してからインキューすれば安心ということ

189 :名も無き冒険者 :2017/07/07(金) 03:26:18.59 ID:S/xUEUdj0.net
ブロックはチャット系ができなくなるだけっぽくて
マッチングは普通にする

190 :名も無き冒険者 :2017/07/08(土) 18:12:24.60 ID:O3iAMW/t0.net
むしろ知り合いがいたら嬉々として打つ
そして勝ったときは後でチャットで煽る

191 :名も無き冒険者 :2017/07/11(火) 21:28:53.12 ID:ldmWlYPn0.net
おっしゃ★4来たと思ったらニミッツだったorz

192 :名も無き冒険者 :2017/07/12(水) 16:36:49.06 ID:hVOMTKt7d.net
星4なんてもう一年くらい見てないような気がする
必要なのはもう引いてるからいいんだけどさ

193 :名も無き冒険者 :2017/07/12(水) 19:23:25.74 ID:duav4Dcr0.net
>>192
来るときって★3も何人か来るぐらい豪華だし、来ないと2以下ばっかがしばらく続くよね…
スプルーアンス、五十六、ギュンター、デーニッツ、マッキンタイヤーが欲しい

194 :名も無き冒険者 :2017/07/12(水) 19:24:54.53 ID:+ck3F1PZ0.net
コンプガチャの法則でダブってる人しか来ない

195 :名も無き冒険者 :2017/07/18(火) 16:15:04.71 ID:2s5v7vW90.net
開幕味方に速攻で撃沈されると敵側のリポップ地点で復活するのなw

ちなみに味方はプラで青ネームでした。

196 :名も無き冒険者 :2017/07/18(火) 18:12:15.38 ID:6DdWTO9N0.net
>>195
沈められた地点や、沈めた敵から離すようにリスポンするのかな?
兎にも角にも、リスポンしてメイン集団と通信できなかったら、自分の位置ポイントしてほしいね
そのあたりで挟撃か各個撃破か差がつくし

197 :名も無き冒険者 :2017/07/27(木) 20:17:12.15 ID:ht7ZNf1T0.net
やることほぼなくなった

基礎知識とコマンダー前提で
マッチング7-8割、判断1-2割、運1割くらいだし

今後のアプデとかセールはどうなのか知らんけど

198 :名も無き冒険者 :2017/07/28(金) 11:45:48.41 ID:/4aqdZIfd.net
乗員さえ引ければ新しいツリー開拓する気になるんだけどな
デーニッツ無しでSSとか乗る気になれない

199 :名も無き冒険者 :2017/07/29(土) 11:57:11.83 ID:t81ts6Mz0.net
Qualification欲しいよう、何も知らない頃使いすぎたよぉ

200 :名も無き冒険者 :2017/07/29(土) 15:03:27.13 ID:R6Qsiw+T0.net
アレって一日頑張ってくじ引いて10とか30とかだからきつい

201 :名も無き冒険者 :2017/07/29(土) 15:04:13.22 ID:R6Qsiw+T0.net
あと週に15勝で5回分だったかな

202 :名も無き冒険者 :2017/07/30(日) 11:42:37.66 ID:fb7yCMwx8.net
こんな人は、会議に参加させてはいけない
http://gvyb.billjarrett.com/kaigi/

203 :名も無き冒険者 :2017/07/30(日) 14:19:46.37 ID:fb7yCMwx8.net
なぜ35歳を超えると頑張らなくなるのか。それはロールプレイングゲームの終盤と同じだから。
http://gber.stickerize.me/shihanki/

204 :名も無き冒険者 :2017/07/30(日) 23:52:09.21 ID:oAOmxCCb8.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://dergt.simplecharity.com/0730/

205 :名も無き冒険者 :2017/08/04(金) 08:38:13.76 ID:K2cQqPqB0.net
ソニー株式会社を退職しました
http://startp.marieblazek.com/z0804.html

206 :名も無き冒険者 :2017/08/04(金) 19:38:50.41 ID:ZjWOZmeNH.net
>>199
降格したら消費した分の8割帰ってくるから、降格してみればどうかな?
>>201
15勝はガチャ三回分だと思う

207 :名も無き冒険者 :2017/08/05(土) 11:51:42.52 ID:nDoxd79w0.net
会社でSlack使ってたらブチ切れられて案件まで降ろされた。
http://startnews.hipi.jp/0805.html

208 :名も無き冒険者 :2017/08/06(日) 02:17:44.15 ID:feda7qdV0.net
独り身女へのプレッシャーinアメリカ
http://xartp.wolmerica.com/shihanki/

209 :名も無き冒険者 :2017/08/07(月) 15:55:46.73 ID:/KIuk3YG0.net
大人数で遊びたいんだけど過疎すぎて3:3とか少人数の戦闘がつまらない
艦隊戦とかやってみたいけどやっぱり英語圏のフリートに入らなければできないのかな

210 :名も無き冒険者 :2017/08/08(火) 13:59:42.45 ID:PD+uloPtd.net
日本人のフリートでも艦隊戦やってる所はある
フリート一覧でアクティブ率順でソートすれば上の方にあるはずだよ

211 :名も無き冒険者 :2017/08/12(土) 10:59:32.25 ID:PnoiC1dg0.net
http://sdlkah.ventureswest.com/0812.jpg

212 :名も無き冒険者 :2017/08/13(日) 03:20:24.49 ID:ckOhj+GD0.net
http://sawem.fintech-llc.com/av_girls.jpg

213 :名も無き冒険者 :2017/10/02(月) 13:34:16.61 ID:arQTFrjp0.net
寂しいねえ

214 :名も無き冒険者 :2017/10/08(日) 18:16:04.06 ID:H8I4aC820.net
残念ながら死んだと言わざるを得ない
いくらなんでもこう長期間ほっとかれては死なずに済むものも死ぬ

215 :名も無き冒険者 :2017/10/15(日) 19:38:41.45 ID:cYyiAY9k0.net
酷すぎませんか

216 :名も無き冒険者 :2017/10/15(日) 22:14:39.58 ID:eczPeXoo0.net
度し難い・・・度し難いぞ!運営!

217 :sage :2017/10/17(火) 22:29:34.75 ID:npTqG1xxH.net
鯖復活しましたよっと
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    SteelOceanは復活するんだ
     (l     し    l)    悲しみの弔鐘はもう鳴り止んだ。
.     l   、__,   l    君は輝ける人生の、その一歩を、再び踏み出す時が来たんだ。
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |

218 :名も無き冒険者 :2017/10/17(火) 22:29:59.39 ID:npTqG1xxH.net
下げミスった、すまん

219 :名も無き冒険者 :2017/11/18(土) 15:53:20.11 ID:SfPh+Nb10.net
またかよ

220 :名も無き冒険者 :2017/11/19(日) 01:09:25.75 ID:GHoNNNxt0.net
鯖まだビージー状態だねw
いつ再開するやら

221 :名も無き冒険者 :2017/12/02(土) 08:53:12.96 ID:FmIqjeBL0.net
主砲射撃修正強化ってどれぐらい効果ある?

222 :名も無き冒険者 :2017/12/03(日) 16:14:14.86 ID:AzZESgeOd.net
>>221
多分一発ごとのキャリブレ値の貯まりが多くなるってことだと思うからキャリブレが貯まりにくいレパルスとかなら相性いいんじゃない?

使ったことないけど

223 :名も無き冒険者 :2017/12/10(日) 01:49:49.74 ID:bwgHLhmO0.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
もう可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

224 :名も無き冒険者 :2017/12/26(火) 21:18:56.68 ID:FXeNjIZk0.net
課金艦のセールこないかな

225 :名も無き冒険者 :2017/12/27(水) 06:37:57.18 ID:dnyBFGb+0.net
鯖メンテしかしてないのに期待するだけ無駄
更に中国政府がsteamをブロックするかもしれないんでしょ?
そうなるとゲームの存続すらどうなるやら

226 :名も無き冒険者 :2018/01/06(土) 23:02:04.23 ID:t7fN01IK0.net
生き返れ生き返れ…

227 :名も無き冒険者 :2018/01/25(木) 21:10:12.67 ID:qYTLgAF40.net
ネットゲームする時間があるなら金稼いだ方がいいと思う
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

R2GG3

228 :名も無き冒険者 :2018/04/01(日) 01:46:05.17 ID:SgqDsphw0.net
今シーズンもあと少し

229 :名も無き冒険者 :2018/10/15(月) 19:38:42.06 ID:OfaYZz410.net
もうダメそうか?

230 :名も無き冒険者 :2018/11/12(月) 08:17:04.77 ID:a1QqGu5Vd.net
せっかく面白いのに

231 :名も無き冒険者 :2019/01/13(日) 19:38:35.02 ID:D9GUprNZ0.net
SO民諸君あけおめ

232 :名も無き冒険者 (ワッチョイ ffee-fGRM):2023/07/23(日) 20:05:37.18 ID:V8uf4mJc0.net
星のカービィに出てくるピンク色のやつって誰だっけ?

233 :名も無き冒険者 (ワッチョイ abee-MtWU):2023/08/20(日) 13:15:22.08 ID:nR0YOpig0.net
-y(▼。▼メ)Ξ(▼。▼メ)/⌒-~ポイッ!!

234 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b25-o97i):2023/09/29(金) 22:17:00.21 ID:LGTx+fVS0.net
またやらなきゃいけないんだよ…

235 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 85aa-xzcI):2023/10/01(日) 03:29:26.76 ID:1rPJiYxO0.net
Σ(゜Д゜lll)エッ!?

総レス数 235
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★