2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【C9】-Continent of the Ninth part373

1 :名も無き冒険者:2017/01/31(火) 22:40:51.06 ID:PzI9LkzT.net
■公式 ピーマン
http://c9.pmang.jp/
■公式 ハンゲーム
http://c9.hangame.co.jp/
■開発 Webzen
http://www.webzen.com/

尚、次スレは>>980がたてる事
規制されている場合はテンプレを用意して再安価する

■関連スレ
【C9】 -Continent of the Ninth 質問スレ18
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1364142143/
■前スレ
【C9】-Continent of the Ninth part372
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1479200113/
■公式Twitter
http://twitter.com/c9_jp
■4Gamer
http://c9.4gamer.net/games/076/G007672/
■Wiki
http://c9wiki.com/
■したらばC9掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/8786/
■スキルシミュレータ(旧)
http://orange.pepo.jp/c9/
■スキルシミュレータ(新)
http://www1.bbiq.jp/c9skillsimulator/fv.html

2 :名も無き冒険者:2017/01/31(火) 22:41:23.13 ID:PzI9LkzT.net
各職紹介
ファイター┬ウォーリア…近接 突進 投げ http://www.youtube.com/watch?v=7NHtxhDaCh0
♂     ├ガーディアン…近接 盾 http://www.youtube.com/watch?v=jgQos18L43c
      ├ブレイドマスター…近接 片手剣両手持ち http://www.youtube.com/watch?v=Wy-XlJtYReY
      ├バーサーカー…近接 大剣   http://www.youtube.com/watch?v=w3HjgmxAwXI
      └ヴァイキング…近接 双斧 https://www.youtube.com/watch?v=TxJvaI-xlPc
ハンター.┬アサシン…近接 短剣 空中コンボ http://www.youtube.com/watch?v=kn7X5WvsmbY
♂    ├レンジャー…弓 http://www.youtube.com/watch?v=KP9lfmGYos0
      ├スカウト…罠 敵弱体 http://www.youtube.com/watch?v=iHecFDzGeDE
      ├シャドウ…近接 二刀流   http://www.youtube.com/watch?v=_q3U7jtLnwU
      └バレットシューター…二丁拳銃  http://www.youtube.com/watch?v=pklc5e2RZwQ

3 :名も無き冒険者:2017/01/31(火) 22:41:39.29 ID:PzI9LkzT.net
シャーマン┬エレメンタリスト…召喚術 大魔法 http://www.youtube.com/watch?v=lpQQjXfD9hE
♀     ├タオイスト…近接 棍術 突進 http://www.youtube.com/watch?v=LUtJyDqTgkE
       ├イリュージョニスト…中・遠距離 幻影術 http://www.youtube.com/watch?v=NDfakctEnSc
       ├リーパー…近接 大鎌 敵物理防御弱体 http://www.youtube.com/watch?v=PMfxc4a-PKo
       └ソウルリスト…中距離 変身 http://www.youtube.com/watch?v=JFo6TBGsWRE
ウィッチブレイド┬ウォーデン…氷魔法特化  http://www.youtube.com/watch?v=W-GQWBQf6JU
♀        ├スレイヤー…近接 突進 投げ 空中コンボ http://www.youtube.com/watch?v=QYmcyEqPBnk
          ├ブレイドダンサー…近接 双長剣 味方強化  http://www.youtube.com/watch?v=fLYs_n_AC8w
          └ナイトストーカー…中距離 鞭使い 召喚  http://www.youtube.com/watch?v=jUwJFrJnLy8
ミスティック┬アクセリア…近接 ハンマー 機動力 http://www.youtube.com/watch?v=XkW_cqddII4
♀      ├エルタ…遠近 チャクラム 瞬間移動 http://www.youtube.com/watch?v=6lHkKXsfULo
        └ヴァルキリー…遠距離 ガンランス 砲撃  http://www.youtube.com/watch?v=MECmVD1T4_Y

4 :名も無き冒険者:2017/01/31(火) 22:41:58.59 ID:PzI9LkzT.net
【バグ悪用者、不正行為使用者】
罪状:不具合を使い本来手に入らないアイテムを入手
あんすら あんばば 氷結界 はるえれ
akira04 かいむん 千黒 TigreBlanco(守護者おうる) 

罪状:不具合を使いランキング上位に入り古の闘技場を中止に追い込む
けんち(まーさこ) 癒し系ざぶとん

罪状:他人のSSを無断使用してイベント参加し悪事がばれるとSS削除して逃亡
アジアのズーシミ(ぺろぺろしき) Revelc

【所属ギルド】
FairyWing OverKillers もちぱん 月夜の黒猫団 下界の桜 黄昏の旅団

C9プロデューサーアレックス(稲垣順太) SUNのプロデューサーと兼任
中川からプロデューサーを引き継ぐも
自分が表に出たくないために覆面を被りFC9がなくなったのもこいつがプロデューサーになってから
その後久しぶりに行われたニコ生も生贄をだし本人は逃亡
SUNプロデューサーについても中川からの引き継ぎ

GM 忠犬ゼロが誕生するまで(ニコ生にて本人談)
@アーキエイジのイベントに出る為に応募の時点で無職になる
Aイベント落選し無職のクズ人生おくる
B忠犬アレックス(稲垣純太)がご主人様である中川にGM探しの相談をする
C中川がゼロに連絡を取り現在も無職である事を確認しアレックスに紹介
Dアレックスがゼロを面接
E元C9プレイヤーのGM忠犬ゼロ誕生
Fアレックス=稲垣純太はいまだに正体を隠してるつもりだがゼロ=西卓也というのがニコ生で本名即バレ

5 :名も無き冒険者:2017/01/31(火) 22:42:14.94 ID:PzI9LkzT.net
C9衰退の流れ
中川編
バランス崩壊の引き金となった第5スキルブック実装
手にするにはリアルラックが全て プレイヤーは産出元の赤い戦場へと繰出す
高難易度Dバルディエルが実装されこれまでひたすら無双していたプレイヤーを阻む壁となる 報酬装備がキャラ帰属、クラスが増えようが一切梃入れなし 新ブックによりセット本の揃えやすさが緩やかになる
本筋である大陸系のアプデも来ず終わりの見えない戦場周回で2年経過 この時点で既に多くのプレイヤーが脱落
次元のオーブ実装でブック入手難易度が格段に下がり、本収集に疲れきったプレイヤーの救世主となる
PVPでの火力インフレによる即死ゲーからプレイヤー抵抗を実装してバランスを図ろうとするが、カオスストーンの異常な要求数が逆にPVPの敷居を上げることになる
尚この際テルティスのリングやブレスレットにプレイヤー抵抗の値が今ほど高くつかず、
プレイヤーはクリ抵やグランシングを求めてカオスを回していたが、プレイヤー抵抗のオプションが何故か高く付きやすくなるアプデ後、
アプデ前ではなくアプデ後にカオスを「JWEL」で買った分の全カオスを補填する事態が起こる
さらにこれに関してはテルティスにカオスを使ったかが焦点となるはずだが
カオスをJWELで買い使用しなかった者も補填の対象となり、ゲームマネーで売ってもらいカオスをテルティスに使用した者は対象外となる
通常ステージのヌルゲーからの脱却を図りたい中国運営が開発に耳打ちし理不尽mobを寄せ集めボスを大幅強化したラクダンの逆襲実装でプレイヤー脱落に更なる追い討ちをかける
サブキャラの気軽な育成は困難、初心者プレイヤーは死亡、護衛NPC瞬殺、とても新規には勧められないゲームへと変貌する
これでも日本実装のラクダンの強さが本来10のところ、中川Pの手によりなんとか2に抑えられていたとのこと
武器強化値上方修正による激しいインフレで今後実装のコンテンツバランスに不安がよぎる
待望の第6大陸前半が実装されM装備もドロップすることで束の間の賑わいを見せるが
そこでシュテルネン周回で赤い戦場と同じ事を繰り返すプレイヤーはそれほど多くはなかった
スキルブック合成実装で不要な本がリサイクルできるようになりブックの入手難易度がこれまでとは比べ物にならないほどに低下する
プロデューサーが中川からアレックスに交代する

6 :名も無き冒険者:2017/01/31(火) 22:43:07.11 ID:PzI9LkzT.net
C9衰退の流れ
アレックス編
フライデーC9はここより無期限休止となる Pが顔出しをせずとも海外のように画像やテキストで現状を説明する流れで十分なはずだが説明そのものを絶つ選択はプレイヤーの不安を募らせるだけの結果となる
ラクダンが通常ステージから撤退
次元の境界が実装されブック入手難易度が低下の一途を辿る
石弓、悪童が実装される
レベルカンストキャラ数9以上でPレアブックを配ることで奮起したプレイヤーが達成の反動で一気に燃え尽きる レベリングに必死で余裕のないプレイヤーが増える
アイテムを拾わないペットが実装される
釣りが実装される ユニーク家具で大手Gとの格差の緩和に貢献する
活気が失われていくゲーム内で一部プレイヤーのモラルが低下し不正行為に手を染めるが、運営の不正者への対応が末期のそれで
そんな中フライデーC9が一夜限りの復活を遂げるのだが、出演を予定していたアレックスPが説明責任を持つ身でありながらドタキャンによりその責任を放棄してしまい、
GMに抜擢された元プレイヤー、ぜろを身代わりに投入し批判の矢面に立たせるというプレイヤーの運営に対する不信が呆れへと変わってしまう
アプデ予定項目に第6後半がないことでかろうじて望みを繋いでいたプレイヤーがとどめを刺される
ペットがアイテムを拾うようになる
クラスリバランスの報酬によりP本入手が容易な流れになる
大陸系アプデが停滞し、インフレしたプレイヤーの火力を活かせるエンドコンテンツも存在しない現状で釣りあいの取れない過剰なエピックソウルやヘルベリスの翼など装備のみが更新されていく

7 :名も無き冒険者:2017/01/31(火) 22:43:55.19 ID:PzI9LkzT.net
移動速度編 特殊編

他には「守護(ハミルトンやイデアの加護等」「一部ユニーク武器」
「煌くアクアマリン(イヤリング)」「レジェンド(基本は疾風迅雷2%)」
これだけでも150〜160行くことも出来るのですが
↓↓↓↓↓
ここから特別編「エゴストーンの防具シリーズ」実はこいつらが重要
靴は元々付いてるので「他5部位」これをヘリベリスの血を使って何度も合成を繰り返すと・・・続く

8 :名も無き冒険者:2017/01/31(火) 22:44:10.65 ID:PzI9LkzT.net
移動速度編 特殊編 その2

エゴストーンは移動速度OPが1個や2個ランダムに付く可能性があるんです!!!
力や知恵OP+レビンの勢力ダメ(1%ほど)が無くなってしまうので武器火力で雑魚が狩れる人前提です!

職や勢力などの組み合わせによるんですがM武器+14持ってる人なら全部位移動速度でも十分かも
移動だけで1週20秒も30秒も変わるとなると相当効率上がるので
やってみたい人は是非試してみてねん〜

9 :名も無き冒険者:2017/01/31(火) 22:44:25.43 ID:PzI9LkzT.net
【ブロック必須】
ミンク(天蓬元帥) 森のおっさん(森の美少女) カヨラングドーーン
mOrUzO  春希 青くないクマさん ASHOT  ー死霊ー 大天使ろりえる チンパンチー
さいぞうの父(ぷくぷくぷくぷ) 帰ってきたいざやんご



絶対に関わってはいけないクズギルド(バグ悪用ギルド)
【下界の桜】
C9史上最大のクズギルド、加入した時点で晒し対象になるレベル
上記ブロック推奨クズキャラ多数
ギルマス(ミンク)が真性のキチガイ、対人云々で騒ぐわりには本人は大会に絶対にでてこない口だけの雑魚チキン
【FairyWing】
複数垢でアイテム量産のグレー行為
【月夜の黒猫団】
複数垢でアイテム量産のグレー行為
ネトゲ中毒で嫁に逃げられ子供までとられるというネタ人生の持ち主在住
【OverKillers】
GvGで連勝のイメージがあるが実際は黒猫がGvG撤退後
自力では勝てずPT内半数を黒猫に助っ人を頼んだりで初期はおこぼれ頂戴ギルド(中期〜後期はGvGそのものの過疎+数人の廃装備重課金者頼み)
運営(ゼロ=西卓也)と癒着してるかいむん所属
【もちぱん】
ギルマスが乞食、バグ悪用
【がちほも】
プレイヤーと癒着してるGMゼロがギルマスをしていたギルド
【LET】
ギルマス、ギルメン例外なく全てがクズの集団

10 :名も無き冒険者:2017/01/31(火) 22:45:06.39 ID:PzI9LkzT.net
保守

11 :名も無き冒険者:2017/01/31(火) 22:45:14.71 ID:PzI9LkzT.net
保守

12 :名も無き冒険者:2017/01/31(火) 22:45:48.30 ID:PzI9LkzT.net
保守

13 :名も無き冒険者:2017/01/31(火) 22:46:57.52 ID:PzI9LkzT.net
保守

14 :名も無き冒険者:2017/01/31(火) 22:47:23.04 ID:PzI9LkzT.net
保守

15 :名も無き冒険者:2017/01/31(火) 22:47:56.14 ID:PzI9LkzT.net
保守

16 :名も無き冒険者:2017/01/31(火) 22:48:24.77 ID:PzI9LkzT.net
保守

17 :名も無き冒険者:2017/01/31(火) 22:49:04.17 ID:PzI9LkzT.net
保守

18 :名も無き冒険者:2017/01/31(火) 22:49:33.55 ID:PzI9LkzT.net
保守

19 :名も無き冒険者:2017/01/31(火) 22:49:53.10 ID:PzI9LkzT.net
保守

20 :名も無き冒険者:2017/01/31(火) 22:50:37.10 ID:PzI9LkzT.net
突然変異したシャドウさん
C9 Shadow PVE Renewal
https://www.youtube.com/watch?v=pA9evBS1I58

21 :名も無き冒険者:2017/01/31(火) 23:39:09.38 ID:encJvk2X.net
>>1 トンクス

22 :名も無き冒険者:2017/01/31(火) 23:51:24.14 ID:RBHcCqx0.net
スキルブックとPT組ませた仕様で過疎化が進んだネトゲだな。

23 :名も無き冒険者:2017/02/01(水) 01:11:17.96 ID:hK3/oz3h.net
>>1
糞過ぎて過疎る一方だな
毎日無駄に貯まるEXのピースと装備品を交換出来るようにしてくれ

24 :名も無き冒険者:2017/02/01(水) 01:41:58.87 ID:1bhCwr6Z.net
それを言うなら名誉の証だな
サブキャラクター育成用なら期間性でも良いから装備と交換できるようにしてくれ

25 :名も無き冒険者:2017/02/01(水) 03:09:02.79 ID:Y1lzwUUm.net
現在課金してるそこのあなた!
君が課金を止めた地点でc9は終わるから絶対課金はやめないでね!

過疎の中、数少ない課金者のおかげで今のc9があります。

26 :名も無き冒険者:2017/02/01(水) 04:50:22.45 ID:uRA2u8Mj.net
スレ立て保守乙 お前がナンバーワンだ

27 :名も無き冒険者:2017/02/01(水) 05:20:15.24 ID:Q6qWp3ow.net
羽高すぎて金消えまくる
残り7.2G

28 :名も無き冒険者:2017/02/01(水) 06:45:18.20 ID:QqIP5k9H.net
>>20
くっそ楽しそう

29 :名も無き冒険者:2017/02/01(水) 10:27:52.50 ID:jYbf3Mbu.net
今週のメンテでシャドウ来るかな?
来てほしい

30 :名も無き冒険者:2017/02/01(水) 14:44:36.41 ID:uuo2VNVx.net
うおおおおお
あれ、シャドウのアップデートは…

31 :名も無き冒険者:2017/02/01(水) 16:06:20.97 ID:2F5uzktt.net
コイン集め余裕だな
2週に1回は落ちる

32 :名も無き冒険者:2017/02/01(水) 18:57:55.62 ID:hK3/oz3h.net
滅多に出現しないのにコイン1枚しか落とさんのだけどバグか

33 :名も無き冒険者:2017/02/01(水) 19:11:53.83 ID:j1/6r9SJ.net
仕様ですw
クリティカ移管するんだなw
C9もヤバイかな?そろそろ

34 :名も無き冒険者:2017/02/01(水) 20:46:18.00 ID:vuGcP4vU.net
戻りたいと思うけど、もう過疎ってるんだろうなとも思う

35 :名も無き冒険者:2017/02/01(水) 21:01:48.33 ID:hK3/oz3h.net
かっそ過疎の中でコイツまだ居たんか()みたいな奴のチャットログだけが流れてるよ

36 :名も無き冒険者:2017/02/01(水) 21:53:20.80 ID:+q2+pmbs.net
コイツまだ居たんかみたいなやつほど辞めないし辞めてもすぐに戻ってきやがる
混沌アクセつけてる人を見てみたけど
あれあったら今後第七ができたとしてもMアクセでもゴミ確定じゃないか

37 :名も無き冒険者:2017/02/01(水) 22:06:36.67 ID:KEzUPfLg.net
ポコポコ+じゃんじゃか
ぽこじゃか だと思ってた

38 :名も無き冒険者:2017/02/01(水) 23:41:26.88 ID:HSeAsGXs.net
また罠イベかよ、学習しねぇな

39 :名も無き冒険者:2017/02/01(水) 23:42:39.39 ID:ImWq7nre.net
混沌装備って対人しかいらなくね?
狩り専は属性削ってハティでも付けるのか?

40 :名も無き冒険者:2017/02/02(木) 00:17:02.46 ID:JlvujyvM.net
>>39
属性石って1個で10%も上がる]まであるんだよ知ってる?

41 :名も無き冒険者:2017/02/02(木) 00:40:34.31 ID:fv/vhTlB.net
バナーのホモ漫画ひりだしてる
ビチグソ腐れ作家どもを抹殺する妖精型ミニロボットの開発はよ

42 :名も無き冒険者:2017/02/02(木) 07:36:42.62 ID:8tzP1YAY.net
>>40
日本サバにそれ持ってるやつ何人いるだ?
ましてや複数所持してるやついるわけないんだよ

43 :名も無き冒険者:2017/02/02(木) 09:01:55.70 ID:rO37iZdI.net
>>42
エアプかな?

44 :名も無き冒険者:2017/02/02(木) 12:22:04.94 ID:1eRmtJ1Q.net
属性は石で30%後半用意して必要な時にバフ食えばええねん
混沌アクセ付けてる人なんて周回は属性なくても困らんだろうし

45 :名も無き冒険者:2017/02/02(木) 15:27:28.13 ID:OhA8FWXx.net
過疎すぎるさっさと移管して欲しい
でも引き取ってくれる運営は無いか‥

46 :名も無き冒険者:2017/02/02(木) 17:34:34.54 ID:thKDwtGG.net
ビビッくに出会えない

47 :名も無き冒険者:2017/02/02(木) 18:11:45.94 ID:mSljDRhE.net
ステータス値を上げるアイテム類を増やし過ぎでもう訳判らん。
そういう面倒臭さも過疎に拍車を掛けてるな…

48 :名も無き冒険者:2017/02/02(木) 19:17:55.61 ID:OhA8FWXx.net
ビビックはコイン5枚は落とさないとイベントとして成立しないだろw

49 :名も無き冒険者:2017/02/02(木) 20:31:16.69 ID:8qrQtvOc.net
https://www.youtube.com/watch?v=7WhuKT-eAbk&t=587s
強くなったの?

50 :名も無き冒険者:2017/02/02(木) 23:10:59.20 ID:oD/9ltTO.net
>>48
5大陸は4週で1個、6大陸は2週で1個ドロップ
報酬のわりにはぬるいイベントだぞ

51 :名も無き冒険者:2017/02/02(木) 23:34:57.63 ID:SAUukgAM.net
毎日百周もする前提ならそれなりに貯まるだろうけど
数回周ってログアウトする奴には空気みたいなイベントだな

52 :名も無き冒険者:2017/02/03(金) 00:29:33.68 ID:4rMH9tA4.net
コイン自体には全く価値ないけど
たった30体討伐でいいんだから言うほどでもないよ
羽の方は買えとしか

53 :名も無き冒険者:2017/02/03(金) 03:31:35.07 ID:KrIfdGwC.net
http://www.youtube.com/watch?v=4O4rI-0ID4g
シャドウ闘技場

54 :名も無き冒険者:2017/02/03(金) 09:19:42.39 ID:SW3/3QcZ.net
移管先では本を売ってくれるなら賛成だな

55 :名も無き冒険者:2017/02/03(金) 10:23:55.29 ID:ZZFjnOJg.net
playgraが終わりかけのネトゲ引き取ること気がする

56 :名も無き冒険者:2017/02/03(金) 10:24:35.36 ID:ZZFjnOJg.net
>>55
引き取ること多い気がする


57 :名も無き冒険者:2017/02/03(金) 11:32:18.65 ID:suGsDuus.net
実質これ以上経営厳しそうだしありえるな

58 :名も無き冒険者:2017/02/03(金) 14:03:57.42 ID:SW3/3QcZ.net
もっとワクワクさせてくれる運営にカネを使いたいな
現状では運営側もユーザーもマンネリでテンション低すぎるわ

59 :名も無き冒険者:2017/02/03(金) 17:30:19.36 ID:EzsegN9U.net
シャドウ期待してたけどガッカリな印象しかない
所詮リバランシングだからまあ当然か・・
装備揃えようと思ってたけど少し触って終わりだな

60 :名も無き冒険者:2017/02/03(金) 18:13:53.87 ID:GG2Chx8Dk
破滅と一撃ってどっちがええの?

61 :名も無き冒険者:2017/02/03(金) 19:21:22.26 ID:f05tdI86.net
他ゲーみたいに1時間ごとに
スタミナ増加アイテムが送られてくる
課金アイテムがあればいいのに

62 :名も無き冒険者:2017/02/03(金) 20:03:58.83 ID:9HIZ+Zvr.net
今のC9に課金する価値は全く無いよ。

63 :名も無き冒険者:2017/02/03(金) 23:11:42.36 ID:9xl+KUxb.net
中川ってTERAのPやめたんだろ?
今なにしてんだ
ネトゲ潰しのゴミクズ無能カス死神稲垣順太なんてさっさとクビにして
とりあえず中川にもどせよ

64 :名も無き冒険者:2017/02/04(土) 00:29:30.38 ID:lj8hy+nj.net
>>62
心配しなくてもこんな終わりかけてる過疎ゲに課金する奴いないから

65 :名も無き冒険者:2017/02/04(土) 03:05:30.04 ID:PEx7wDKE.net
ビビック売り5Mでも来てくれるなら売りたいレベル

66 :名も無き冒険者:2017/02/04(土) 07:16:23.13 ID:lV3JIEkO.net
そんなもんタダでいいのに金取るなよw

67 :名も無き冒険者:2017/02/04(土) 07:43:48.57 ID:jBzFvM/Q.net
混沌装備付けてるやつ見たけど1人もまともな装備いないんだけど馬鹿?w
あいつら計算出来ないのか?それとも金なくて中途ハンパなだけか?
エレには絶対必要ないから職も限定されるし両手だと全職+17以上限定
おまけに闘技場やサバくらいでしか真価を発揮できないのに
>>40みたいな馬鹿も沸くwwwwww
対人でしか使えない装備だっていつになったら気づくんだかw

68 :名も無き冒険者:2017/02/04(土) 09:19:24.80 ID:1LtVosQx.net
>>67
対人でしか使えないとか言ってる時点でnoob
混沌装備は混沌装備なんだよ

69 :名も無き冒険者:2017/02/04(土) 09:49:29.44 ID:Ka4E46ad.net
>>67 
揃えられないんですねわかります
くやしいのうw

70 :名も無き冒険者:2017/02/04(土) 12:27:09.05 ID:724hNy/0.net
そして混沌装備の良さを説明できない人が反論するー

71 :名も無き冒険者:2017/02/04(土) 15:53:12.75 ID:CIJ1aCu+.net
もうスキルブック・釣り・カードゲーム・闘技場・塔・サバ系など全部廃止して
ソロでギリギリやれる調整にすべきだな、クリア補佐する課金アイテムは良しとする。
爽快感皆無のC9にした時点で終わってたんだよ。

72 :名も無き冒険者:2017/02/04(土) 17:03:14.09 ID:6cpx32Yc.net
ビビック売りの乞食臭はんぱないな
くさいわー

73 :名も無き冒険者:2017/02/04(土) 17:51:58.83 ID:Qlrkl6+k.net
>>67はなんも分かってない情弱って事だけ長文から分かった
片手武器のクラスなら武器どっちもM武器で属性石\6つ入れて
ブレスレットをPかMにすりゃ属性50%行くしリングはCT2%が
固定で付く方の混沌リング2つ装備がセット効果は出ないが
力か知恵220上がってCT4%上がって一番効率良いぞ

74 :名も無き冒険者:2017/02/04(土) 20:28:57.17 ID:vArJmXbj.net
町でつけてるだけでダンジョン入ったらプリセットで変えてるぞ
あれつけて狩りしてるやつが本気でいると思ってるとかガイジかな?

75 :名も無き冒険者:2017/02/04(土) 21:34:16.89 ID:dfhHV+TB.net
混沌揃うクラスなら属性適当でもCT短縮のほうが周回速いんじゃないの

76 :名も無き冒険者:2017/02/05(日) 00:40:51.51 ID:IymN8Mxk.net
20Mで複数売ってた卵を40Mで転売すんなカス

77 :名も無き冒険者:2017/02/05(日) 10:06:15.30 ID:/lWz9cK/.net
転売の何がいけないの?
感情論じゃなくて理論的に教えて?

78 :名も無き冒険者:2017/02/05(日) 10:43:14.85 ID:fYS0NNRF.net
何の苦労もなしに1個あたり20Mも儲けるなんてずるい!
という、マヌケな妬みでございますね。

79 :名も無き冒険者:2017/02/05(日) 11:21:48.20 ID:Lug0rWja.net
いやそれ理論的に言う必要あるかな?
嫌われる行為っていうことだろ

80 :名も無き冒険者:2017/02/05(日) 11:41:28.88 ID:6MBB/ONi.net
使いたい人はどうぞって感じで出した物をあっさり倍の値段で転売されたらムカつくわな

81 :名も無き冒険者:2017/02/05(日) 16:37:35.57 ID:I1+BISOZ.net
転売の話題でると>>77こういう馬鹿わくけど
悪くないとおもってるならやり続ければいいのに
@買うキャラと売るキャラをわざわざわけて売るのはレベル20以下の即席or育成放棄したジャンピングキャラ
A晒されたり指摘されるとすぐにやめしばらく間をあける
こういうやつしかいないよね
とくに転売厨の中でも叫び売りするやつら
自分自身後ろめたいと思ってるからこそこそやってるんじゃないの?w

82 :名も無き冒険者:2017/02/05(日) 23:15:58.41 ID:3j5rpfnY.net
両手武器なら5個しか属性入れられないの知らないのかな

83 :名も無き冒険者:2017/02/05(日) 23:53:27.74 ID:IxLcXRMq.net
もう限られた人しか残ってない過疎ゲーなんだから好きなようにやれw

84 :名も無き冒険者:2017/02/05(日) 23:56:43.18 ID:6MBB/ONi.net
安い水属性を詰め込んでれば十分

85 :名も無き冒険者:2017/02/06(月) 02:11:46.48 ID:kol8xBoP.net
このゲームはぶっちゃけ、操作性だけは他のどのゲームよりも秀逸

86 :名も無き冒険者:2017/02/06(月) 08:27:08.02 ID:6X/wWR5m.net
わかる
一部のステージ以外はソロで全部できるのもいいな
オンゲでこういうのもあれだが、何でもかんでも他人と協力プレイは好きじゃない

87 :名も無き冒険者:2017/02/06(月) 13:45:02.30 ID:VLLvkF7b.net
操作感とかソロでもPTでもOKな所は楽しいなぁ。
色彩のドギツさやギアの微妙なデザインセンスとかが
もう少しマイルドだったら良かったなとは思う。

88 :名も無き冒険者:2017/02/06(月) 22:48:28.56 ID:qJyMgxEV.net
この操作感はオフゲーだってそうないよ、エロ目的の「ニーア・オートマタ」とか色物ならともかく。
無理やりにでもPT組ませるクエやステージがC9をここまでダメにした。

89 :名も無き冒険者:2017/02/06(月) 23:37:36.43 ID:pAVMk29q.net
PT組むのってサバ、バル、混沌くらいだろ
スタポなんて買えばいいしレジェだって寄生売りがいくらでもある
バル、混沌装備は別になくたって育成不能になるわけでもあるまいしいきたくなけりゃいかなければいいだろ
gdgdいってないでコミュ障の>>ID:qJyMgxEVは文句いってないでさっさと消えろゴミクズしね

90 :名も無き冒険者:2017/02/07(火) 00:18:21.42 ID:SypU7fpM.net
ゴミ拾いゲー感半端ねー
まるでルンペン育成ゲー
しょーもないコンテンツ作って只でさえ少ないアイテム分散すんなや

91 :名も無き冒険者:2017/02/07(火) 00:51:47.27 ID:2ups96GC.net
>>89
信号弾クエで一切の協力をしなかったお前がほざくなよクズが。
ここでPT組めってほざく奴等の特徴は「他のプレイヤーの協力をしない」がデフォだろうが。

早くサービス終了していいよ(笑)

92 :名も無き冒険者:2017/02/07(火) 01:18:03.26 ID:2ups96GC.net
何より笑えるのはクエの手伝いをしなかったり野良PTをスルーした結果が過疎化で終了間際になってるって事だな〜
お前等がC9の妨害を進んで行った結果だ、この現状を笑わずに居られるか〜ザマ〜

お前等幾ら無駄金をドブに捨てたよ?もう直ぐ全て意味が無くなるな〜

93 :名も無き冒険者:2017/02/07(火) 10:42:51.69 ID:6X/iMvoV.net
羽根まで最小スタミナ消費で行けるとこってやっぱ深淵?

94 :名も無き冒険者:2017/02/07(火) 10:46:39.14 ID:tTQE28JO.net
情弱がおもりしてもらわないと信号団もクリアできず
>>ID:2ups96GCみたいなksはBLされてて手伝ってくれる人もなかなかみつからない
キチガイほど自分に問題があって避けられてる事を他人のせいにしたがるなw
まるで下界の連中みたいw
そして遊びに使った金を惜しむあたりはまさにTHE貧困者
あぁ早く害虫は強風に飛ばされてきた看板にでもぶつかって死ねばいいのに

95 :名も無き冒険者:2017/02/07(火) 11:42:40.47 ID:MeY/dGr/.net
今週もシャドウ来なそう
糞運営

96 :名も無き冒険者:2017/02/07(火) 13:02:32.97 ID:qnRIOcHQ.net
何より笑えるのが≫ID:2ups96GCみたいな未だに信号弾クエを1人でクリアする方法を知らずに
未だに粘着し続けているこの状況を笑わずにはいられない

97 :名も無き冒険者:2017/02/07(火) 15:46:11.22 ID:2ups96GC.net
課金して金をドブに捨てるアホ共の叫びが気持ち良いな(笑)
信号弾クエの対処法はもうどうでもいいんだよアホ、今の時点でもクリア出来ない職もあるし。

サービス終了まで後僅かな事実は覆らんよ、その日までお前等の足掻きを観れるから十分楽しいわ。
決まったら例のAA貼ってやんよ。

98 :名も無き冒険者:2017/02/07(火) 17:44:01.51 ID:tTQE28JO.net
自分から言い出した信号団も言い返せないとどうでもいいwww
金はない、知能もない、文句はいっても辞めれない
キチガイさんぱないっすw

99 :名も無き冒険者:2017/02/07(火) 17:45:04.05 ID:qWByGcEr.net
くだらねぇ流れw

100 :名も無き冒険者:2017/02/07(火) 17:51:05.91 ID:5yd2DGMB.net
信号弾は職関係なくクリア可能
スタート位置に走ってもどるだけでいいのだから

総レス数 1004
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★