2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WT】Warthunder part321

1 :名も無き冒険者(ワッチョイ 8ecd-P7Fv):2017/01/01(日) 03:01:57.75 ID:bW7G4OYw0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)

BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍はCBT実施中


■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください。


※前スレ
【WT】Warthunder part319
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1482894370/l50
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

951 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bc1-HvS5):2017/01/05(木) 00:08:28.94 ID:hVnywxbt0.net
正直あれはwikiにまかせてテンプレからは消していいと思うんですけど

952 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b60-HvS5):2017/01/05(木) 00:10:36.83 ID:/rB+Lmfy0.net
お前らが日本語wikiはダメだって言うからあっていいと思います

953 :名も無き冒険者 (エムゾネ FFff-HCNL):2017/01/05(木) 00:12:44.86 ID:tCqDH29NF.net
20レスしないと即死するからテンプレ長くても良いんじゃない

954 :名も無き冒険者 (ワッチョイ db06-T7jy):2017/01/05(木) 00:14:54.79 ID:5qTJkg/10.net
航空機の弾のAPとHEの説明だけなんか誤解を招きそうだなと気になってる

955 :名も無き冒険者 (ワッチョイ fb5c-HvS5):2017/01/05(木) 00:15:51.36 ID:I26G1NMl0.net
Q 戦車の弾種類が解らないんだけど?
A AP=徹甲弾。装甲を貫通させる為の弾(戦車に有効)
 HE=榴弾。爆発でダメージを与える弾(装甲の薄いものに有効) 柵や壁は貫通できない
 (C)BC=バリスティックキャップ(貫徹力はAPより落ちるが傾斜で弾かれる確立が若干低くなる)
 *上記の記号を組み合わせて表記される(例*APHEやAPCBC、APHEBCなど)
 APCR=硬芯徹甲弾 (徹甲弾の貫徹能力を上げたもの。傾斜に弱く直線でしか攻撃できないためピンポイントの攻撃が必要)
 APDS=APCRの上位互換。距離減衰が少なく遠距離でも貫通力が高い
 APFSDS=APDSの上位互換。滑腔砲を持つ戦車専用の装備
 HEAT=対戦車榴弾 (成形炸薬弾。貫徹力の距離減衰が無い)
 HEATFS=HEATがより遠くに安定して飛ぶようにしたもの
 HESH=粘着榴弾 (敵の装甲に張り付き車内の装甲を破片として飛び散らせて被害を与える)
 Shrapnel Shell=小さい鉛球が飛び散る(装甲車やトラックに有効)
 ミサイル=弾種はHEかHEATで無誘導のロケットタイプのものと誘導できるものがある

Q 陸で同じAP弾でもなんか威力が違うんだけど?
A 国によって違う。見分け方は目的の弾薬にカーソルを合わせて表示される[ダメージエフェクト]のアイコンの弾が爆発しているマークの色で見分けれる
 [グレー]なら砲弾は貫通した時の衝撃のみで破片を内部に飛び散らせるもの(一直線にダメージ)
 [オレンジ]なら装甲を貫いた後に砲弾が爆発し、乗員やモジュールにダメージを与えるもの[グレー]よりダメージが高い

Q 戦闘機の弾薬ベルトってなに?
A 開発するともっと良い弾が撃てるようになる。AP-T/Ball/Ball/AP-I/AIと書いてあるとこの順番に発射される。
 AP=翼やパイロットやエンジンをピンポイントで撃ち抜く
 HE=炸裂して敵機のモジュールやパイロットにダメージを与える(口径が大きいほど爆発も大きい)
 T=トレーサー(曳光弾)の意味。撃った弾の弾道が分かる 単体だと当たっても痛くない
 I=焼夷弾。翼の中にある燃料タンクなどに当たると相手を火ダルマにできる事がある
 FI=破片でダメージを与えるHEとAPの中間のようなイメージ
 Ball=鉛の弾頭。小銃などに使われるがゲーム的にはAPの下位互換
 P=演習弾。
 *上記の記号を組み合わせて表記される(例*API-TやHEF、FI-Tなど)

956 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bb2-7KbH):2017/01/05(木) 00:16:52.08 ID:6k2K2SOP0.net
正直、なくても同と言う事はないレベルだし
なくてもそのうち学習するっしょ

957 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b78-bUvy):2017/01/05(木) 00:19:23.00 ID:bdwF+1sK0.net
こんな感じでガチガチで固められてどうしようもなくなったのですがどうすればよかったのでしょうか?
http://i.imgur.com/BJe2zBJ.jpg

958 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b78-bUvy):2017/01/05(木) 00:20:04.04 ID:bdwF+1sK0.net
誤爆スマソ

959 :名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp3f-L2iV):2017/01/05(木) 00:20:08.84 ID:hNXJL7Lsp.net
74式の火力じゃ弁当箱付けたT-54にも勝てないんだよなあ

960 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b78-IbiL):2017/01/05(木) 00:20:13.29 ID:EiKf4P1X0.net
>>884
陸ABよりさらにマゾいんで諦めた

961 :名も無き冒険者 (ワッチョイ df98-HvS5):2017/01/05(木) 00:21:39.09 ID:St9Kd5xR0.net
RBはマゾいというよりいろいろ疲れるでしょ
こういうタスクやるときはもうルーティーンになるからもっぱらAB

962 :名も無き冒険者 (ワッチョイ fb5c-HvS5):2017/01/05(木) 00:21:45.19 ID:I26G1NMl0.net
うーん正直自分も必要ないとは思うかな
ここで聞けば答えてくれるし

まあ次スレ立てちゃったんで今回は載せとくよ

963 :名も無き冒険者 (ワッチョイ fb5c-HvS5):2017/01/05(木) 00:24:55.90 ID:I26G1NMl0.net
はい次スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1483542158/l50

964 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bb3-HvS5):2017/01/05(木) 00:26:29.34 ID:1R8LpfSX0.net
おつ

965 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f06-nIeF):2017/01/05(木) 00:36:54.04 ID:lyIGse+C0.net
RBが一番WTやってる感ある

966 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f76-/Ylu):2017/01/05(木) 00:43:07.20 ID:egbrejVa0.net
>>957
そんな餌に釣られクマー(AAry

>>963
すばらしい!

967 :名も無き冒険者 (アウアウカー Sa3f-HvS5):2017/01/05(木) 00:45:19.56 ID:qDu4Hm1+a.net
陸RBは楽しいし、ABに比べて駆逐戦車や軽戦車の活躍機会が増えるのに
報酬少なすぎるのがなぁ

空RBが長くて疲れるのはもうどうしようもない
でも陸と違って報酬高いのは良し

968 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f20-tyxu):2017/01/05(木) 00:50:08.00 ID:AqmXi4qh0.net
陸RBは測距儀使ったり双眼鏡しばしば覗いて索敵して忙しくて好き

969 :名も無き冒険者 (ワッチョイ df98-HvS5):2017/01/05(木) 00:53:54.87 ID:St9Kd5xR0.net
ただ陸RBの報酬が増えるとABが過疎って人が減りそうなんだよな
陸ABの理不尽な部分は初心者救済になってる側面も実はあるし

970 :名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMff-HCNL):2017/01/05(木) 00:54:18.96 ID:69dRpzNRM.net
>>963
乙型魚雷艇

971 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f43-B9xl):2017/01/05(木) 00:56:26.77 ID:m9pLzibn0.net
陸RBのAIにワンパンされる悲しみ

972 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fa4-IbiL):2017/01/05(木) 01:09:22.29 ID:RfRwkA710.net
>>971
やたら的確に当ててくるんで肉入りかと思って撃ったらAIだった悲しみ
そして発砲時の爆煙で居場所バレて敵に狙い撃ちされて死ぬ悲しみ

973 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b78-IbiL):2017/01/05(木) 01:32:50.90 ID:EiKf4P1X0.net
敵の自動発見はメチャクチャ短いほうが面白いと思うんだけど
それだとチーター大活躍になっちゃうんだっけ?

974 :名も無き冒険者 (ワッチョイ ebe0-q9/y):2017/01/05(木) 01:51:49.64 ID:TvuxRG500.net
自動発見ってなに?

975 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bb3-HvS5):2017/01/05(木) 01:57:05.72 ID:1R8LpfSX0.net
さあ分からんな

976 :名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp3f-I0mA):2017/01/05(木) 01:58:04.70 ID:7vwoAKcCp.net
じwどwうwはwっwけwんwwwwwww

977 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b5a-W866):2017/01/05(木) 02:02:46.22 ID:046OGEV10.net
2017年も名言には事欠かないようですね(にっこり)

978 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f76-/Ylu):2017/01/05(木) 02:06:21.89 ID:egbrejVa0.net
ABのマーカーの事だろ
むしろそれ以外で自動で敵を発見するようなものあったか…?

979 :名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp3f-L2iV):2017/01/05(木) 02:06:58.24 ID:hNXJL7Lsp.net
児童発見

980 :名も無き冒険者 (ワッチョイ ebe0-q9/y):2017/01/05(木) 02:12:20.53 ID:TvuxRG500.net
マーカーの事だとしたらマーカーの出ないゲームモードがちゃんと存在するんですけど…

981 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bb2-xBCI):2017/01/05(木) 02:12:47.99 ID:6k2K2SOP0.net
普通に理解できる言葉使いに何を嬉しそうに騒いでいるんだ?

982 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bbe-9YRQ):2017/01/05(木) 02:14:13.36 ID:yQfVH7gB0.net
葉っぱ6個まとめたヤツ再販してくれ
足らねぇ

983 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fcd-Qxn8):2017/01/05(木) 02:14:54.36 ID:7qMynJuT0.net
自動発見って言ったらABのマーカーしかないだろ
揚げ足を取るとかwiki民か?

984 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b78-IbiL):2017/01/05(木) 02:19:24.46 ID:EiKf4P1X0.net
何でウケてんのか判らんけど
AB陸の搭乗員の索敵範囲で自動的に敵にマーカーが付くんだから
自動発見でいいんじゃないのか?

>>980
陸ABをもうちょい面白くしようって話よ
まぁRBで基本3回出撃ok&航空機はポイント次第ってのも良いけど

985 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fa4-IbiL):2017/01/05(木) 02:47:07.86 ID:RfRwkA710.net
陸RBは不運にも開幕すぐに死んでしまうことあるしなぁ
せめてもう一度チャンスを下さいって場面はある

986 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bb3-HvS5):2017/01/05(木) 02:50:15.71 ID:1R8LpfSX0.net
陸RBはTK復活したらええわ
それだけ不満

987 :名も無き冒険者 (ワッチョイ fb5c-8xAd):2017/01/05(木) 03:33:15.33 ID:Py/OrxZ00.net
なんでそんなTKしたいんですかねぇ

988 :名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp3f-I0mA):2017/01/05(木) 03:39:19.21 ID:7vwoAKcCp.net
別にTK復活してもいいけど罰金増やせよ

989 :名も無き冒険者 (ワイモマー MMff-tEgc):2017/01/05(木) 03:53:08.02 ID:nfSutUneM.net
クソゴミホリデーユーザーが消えて本当に嬉しい

990 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b60-HvS5):2017/01/05(木) 03:57:50.15 ID:/rB+Lmfy0.net
クソ芋全く消えてないけど

991 :名も無き冒険者 (ワッチョイ db06-jtsc):2017/01/05(木) 04:10:33.46 ID:5qTJkg/10.net
この前空SBで射線に飛び込んできた奴誤射しちゃったら35000SLくらい徴収された
結構高いけどTKの抑止力にはならない程度の値段だな

992 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b9f-2e51):2017/01/05(木) 04:44:34.91 ID:RscGK1AX0.net
ABのマーカー距離を短くすると着弾予測の表示距離も同時に短くなるから短砲身系が軒並み産廃になるぞ

993 :名も無き冒険者 (ワッチョイ df5c-Fu9S):2017/01/05(木) 05:05:39.40 ID:QD5BcKiF0.net
草はやすのもーすこし自由にさせてほしいわ
制限多くてめんどくさい
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1114834.jpg

994 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b78-IbiL):2017/01/05(木) 06:35:18.63 ID:EiKf4P1X0.net
>>992
着弾予測は貫通するかどうかが判らなくなるだけで
とこに飛んでくかは表示されてるよー

995 :名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp3f-I0mA):2017/01/05(木) 06:36:43.26 ID:7vwoAKcCp.net
前みたいに6ピース1セットで草売ればいいのにな

996 :名も無き冒険者 (ワッチョイ dfa4-2Mh5):2017/01/05(木) 07:28:54.26 ID:il+O8rMm0.net
>>991
TKしたらその機体が未開発になるのがいいよ

997 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bf4-cq9O):2017/01/05(木) 09:00:55.52 ID:d+mIaynD0.net
>>996
わざとTKされる迷惑プレイヤーが増えるな

998 :名も無き冒険者 (エムゾネ FFff-GcKO):2017/01/05(木) 09:06:13.86 ID:8Wg8/ztkF.net
5

999 :名も無き冒険者 (エムゾネ FFff-GcKO):2017/01/05(木) 09:06:50.13 ID:8Wg8/ztkF.net
4

1000 :名も無き冒険者 (エムゾネ FFff-GcKO):2017/01/05(木) 09:07:29.47 ID:8Wg8/ztkF.net
0

総レス数 1000
239 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★