2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SF2】スペシャルフォース2 part64

1 :名も無き冒険者:2016/12/24(土) 09:26:19.12 ID:1R+3V2Je.net
【SF2】スペシャルフォース2 part64


正式サービスを2012/7/12より開始した基本無料のFPSゲームSPECIALFORCE2のスレです
■公式サイト
http://sf2.hangame.co.jp/
■SF2 wiki
http://wikiwiki.jp/sf2e-sports/
■SPECIAL FORCE 2 Wiki
http://sf2.s☆wiki.jp/ (☆を抜く)
■関連スレ
【SF2】スペシャルフォース2晒しスレ part30 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1478874790/
■前スレ
【SF2】スペシャルフォース2 part63 [転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1470560520/

※粘着している荒しが湧きますが、自作自演ですので基本的にスルーでお願いします

次スレは>>950が宣言したのちに立てること
立てられなかった場合はレス番指定を、反応がない場合は>>970が立てること

731 :名も無き冒険者:2017/02/26(日) 22:42:35.23 ID:ZLs7iklH.net
>>728
FPSで対戦したいんじゃなくて、
「オンラインで戯れたい」だけなら、他にもいくらでもゲームあるし。
それこそMMORPGでも何でもいいわけで。
そういう層が減っても、別に売り上げに影響しないんじゃね。

732 :名も無き冒険者:2017/02/26(日) 22:45:04.99 ID:ZLs7iklH.net
>>730
未満勢が辞めるのと同じように、人が増えた事で元3ch民が出戻りもしてる。
辞めてたフレンドがin率高くなったり、Twitterなんか見ても復帰してる人多い。
統合はマイナスだけじゃないよ。

Eスポーツとして大会とか盛り上げて、広報活動するなら
それこそガチ勢と呼ばれる大勢の人間が必要なんだし。

733 :名も無き冒険者:2017/02/26(日) 22:45:10.00 ID:3vjn2C65.net
まー、このままバランス調整とかほかの施策が入らなければ
旧3chに人がいなくなった理由が、旧1chにも適用されたことになるから、さらにKD下げるのが出るか
過疎が悪化するかだろ

>>731
ガチャ回すのは基本、情弱やからな
旧3chで最新武器振り回しているようなのは、見なかった気がする

まあ、あと好みってのがあるじゃない

ま、放置してても結果は出るだろうから・・・

734 :名も無き冒険者:2017/02/26(日) 22:46:46.32 ID:ZLs7iklH.net
Twitterの検索欄で 「sf2 復帰」で探してみ。

735 :名も無き冒険者:2017/02/26(日) 22:54:19.78 ID:ZLs7iklH.net
運営の例のアンケート見ても分かるように、
どうしても過疎の3chをどうにかしたいという意図が選択肢から見て取れる。

https://twitter.com/specialforce2jp/status/822387581677551617

だって未満サーバーはそんだけ人居たのだから、
別にK/D制限廃止もチャンネル入場条件の緩和も必要無かったのだし。
3chユーザーを取り戻したいがためのアップデートだったんだよ。

736 :名も無き冒険者:2017/02/26(日) 22:55:53.41 ID:+2C9URwE.net
元1ch民からすると統合で悪くなったのは2点
負けてたり、連続でキルされたあとに途中で抜けるやつが増えた
放置以外で直ぐ蹴るやつが増えた

737 :名も無き冒険者:2017/02/26(日) 22:57:39.26 ID:0EyaSlSd.net
なんで蹴ってるってわかるの?

738 :名も無き冒険者:2017/02/26(日) 23:01:30.89 ID:EBn1Otqz.net
>>733
3chも最新武器使ってる人はそれなりにいたよ
ただ使い始めの段階で強いかどうか判断できちゃうから
ダメと判断されちゃったら以後武器庫に眠ることになるんだよね

739 :名も無き冒険者:2017/02/26(日) 23:18:03.53 ID:EBn1Otqz.net
運営は今回のwebガチャでg36出すべきだったねあの横長サイトにサプ付けて
既存のヘビーユーザーも復帰勢と意識高い未満勢も競って回してただろうに

740 :名も無き冒険者:2017/02/27(月) 04:00:04.79 ID:NcajHCvW.net
ID:ZLs7iklH
この人はあれかな引退したのに毎日来てるデータ出さない人かな

総レス数 1017
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★