2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいお前ら、PBWの愚痴を語ってください。【85】

1 :名も無き冒険者:2016/11/08(火) 00:31:13.67 ID:554cVOiT.net
チャットに顔出せば鬱ロール、
自分に不都合があるたびにリスカする不幸自慢チャン。
レベル無視で最強呪文連発しまくり、
気に食わないことはとにかく力で解決最強チャン。
そこが18禁サイトで無かろうと、お構いなしのエロイチャン。

楽しいはずのロールプレイが
ほんの数人のイターイPLのお陰で台無しになったり、
人気者だったあの人が、
粘着野郎に絡まれるのを嫌がってサイトを去ってしまったり。

そんな経験ありませんか?

*サイトやLの特定(同じトコにいるかも等の詮索や場所特定のヒント含)・晒しはNG
*特殊な話題は専用スレで
*噛み付き、ゲスパは程々に
*定期的に湧く病気の子はスルー推奨、荒らしに構うレスも荒らしです

前スレ
おいお前ら、PBWの愚痴を語ってください。【84】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1470919397/

関連スレ
非商業PBW総合雑談スレッド©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1457936295/

691 :名も無き冒険者:2017/01/22(日) 23:07:58.56 ID:r7j00C87.net
サイトのルールなんてサイトの外で通用するわけないのに
なんで自分は世界の王様だと思い込んでるのかしら。
自分が昔言われたことを他の人間に言いたくて溜まらないんだね
可愛そうな人。

692 :名も無き冒険者:2017/01/23(月) 02:18:18.12 ID:19gQbf6Z.net
悲壮になりやすいサイトカラーだからこそ悲壮禁止の予防線張っとくパターンもあるけどね

693 :名も無き冒険者:2017/01/23(月) 15:24:23.52 ID:zjK5jhva.net
PL(としてのみ取得できる)情報で妬いて
PL情報で試してPL情報でカマかけてPL情報で脅してくるとか
本来の遊び方じゃないからね、と吐き出し

694 :名も無き冒険者:2017/01/24(火) 17:00:19.97 ID:R1kRhYgR.net
サイト全体で悲壮感蔓延してるのも良い空気とは言えないしね
ほのぼのじゃないならたまに悲壮なのはいいと思うけど毎回そうなったら困る

695 :名も無き冒険者:2017/01/25(水) 14:28:42.55 ID:qJz8SSE+.net
サイト全体でそういう空気なら、もうそれはそういうサイトカラーなんだと思うしかないのでは。

しかし悲壮やりたいLってなぜか悲壮推奨サイトにはいかない。
周囲が平和に楽しく生きているCばかりのところで
悲惨な運命を生きる自分が大好きだったりするから困る。

696 :名も無き冒険者:2017/01/25(水) 15:20:05.62 ID:WNs88pPK.net
悲壮そのものが駄目なのではなく、被害者のふりした加害者が
他参をモラハラで追い詰めるケースが多いから歓迎されないのよ
サイトカラーだけの問題ではない。けれど、もうそういう空気になっちゃったら逃げるしか…

697 :名も無き冒険者:2017/01/25(水) 15:31:01.25 ID:bLsE9Sqm.net
そういう空気になっちゃったらもう修正するのは難しいだろうから
GMとしても予防線張りたくなる気持ちはわかる
あれこれ禁止するよりも
こういうのやって!って示す方が伝わりやすいってのは個人の感想だけど

明確なルールでさえ人によって伝わらなかったりするのに
世界観や雰囲気共有すんのは難しいね

698 :名も無き冒険者:2017/01/25(水) 15:35:50.78 ID:bLsE9Sqm.net
ついでの愚痴っていうか懐古厨な呟き

サイトの雰囲気とか空気感ってやっぱ一期一会だなあ
サイトと参加者とその時代の空気みたいなのひっくるめて唯一無二
同じGMが同じコンセプトで作ったサイトにリピーター多数でも同じ空気にはならない
すっごい楽しかったサイトとかすっごい心残りのあるサイトとか
良くも悪くもいつまでも思い続けてしまうけど、もう帰って来ないんだな…

699 :名も無き冒険者:2017/01/25(水) 17:41:35.40 ID:JgnLCR9M.net
悲壮Cでも絡んでて普通に面白い人もいるから、悲壮っていう要素の使い様
普段は悲壮感なくて普通にしてるけどいざシリアスの時に程良く悲壮感出してたりすると良い感じ
日常サイドで常に悲壮だったら嫌過ぎる

700 :名も無き冒険者:2017/01/25(水) 22:26:07.29 ID:bHSv3Auj.net
>>698
時間が経てば自分の感性も変わっているだろうしな

総レス数 1003
297 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★