2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハッピーベジフル part16【ハンゲーム】

1 :秋分の日:2016/09/23(金) 15:57:12.94 ID:LdeT5CFA.net
ハッピーベジフルについて語るスレ part16です

書き込む際の注意
○ID晒し禁止
○煽りはスルー
○次スレは>>980が立てましょう

ハンゲーム
http://casual.hangame.co.jp/o_pwz/index.nhn
mixi ttp://mixi.jp/view_appli.pl?id=40796
ヤフモバ ttp://yahoo-mbga.jp/game/12015247/detail

wiki
http://www47.atwiki.jp/vegeful/


サークル
ttp://casual.hangame.co.jp/o_pwz/community6.nhn?gameid=O_PWZ_FREE
ttp://yahoo-mbga.jp/group/32542594
公式お知らせ http://hangame.happy-vegefru.jp/top/announce_list.php?pagetype=1
公式twitter(2016/06/01) ようせい【ハッピーベジフル公式】 TwitterID:vegeful
公式Facebook(2016/07/06) https://www.Facebook.com/vegefru.king
前スレ ハッピーベジフルpart13
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1450034543/
14dat落ち ttp://wktk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1466463215/ 2016/06/21(火) 07:53
14dat落ち ttp://wktk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1466509642/ 2016/06/21(火) 20:47
臨時スレ http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1466378854/ 2016/06/20(月) 08:27

質問スレが別に存在していますが、ここのスレで質問しても構いません。
質問スレは krsw.2ch.net にスレを維持しづらい時に tamae.2ch.net へ臨時で立てたスレッドです。

71 :名も無き冒険者:2016/09/29(木) 19:47:31.72 ID:F6dhb73M.net
コスモスのロシアンティ
コスモスの花びら4
お得Lv1 4350vc (通常は2900vc、vc/GP1.5倍のお得スープ対象なので+1450vc)
マスターLv12 でスープ解放なし@atwiki

コスモスのサラダ
コスモスの花びら3 天王寺カブ3 赤たまねぎ3 カラーピーマン3
お得Lv1 6900vc (通常は4600vc、vc/GP1.5倍のお得スープ対象なので+2300vc)
マスターLv24 8800vc (通常は6500vc、お得スープで+2300vc) スープ解放あり?なし?

サラダのマスターはLv24なのですね
今Lv18であと100杯分の赤玉葱カラピーしかないし123杯に23杯分足りない程度だから
イベ期間にマスターして次のお得スープ作れたらいいなぁ
サラダマスターの後に解放スープがありますように

72 :名も無き冒険者:2016/09/29(木) 21:04:21.56 ID:DPERbQz/.net
すでに情報出してくれてる人がいる。
秋桜の生春巻き コスモスの花びら2 青首大根2 ミズナ2 クレソン2
お得状態で初期 12,450vc

73 :名も無き冒険者:2016/09/30(金) 16:38:52.42 ID:ThACFVjI.net
サラダマスター24は、厳しいな。コスモス以外も全然足りない。諦め。
イベント限定のスープって、再度お得なるイメージがない。
コスモス以外の素材が、お得の中心になれば可能性あるのか。

74 :名も無き冒険者:2016/09/30(金) 17:41:15.48 ID:0ES0jGn3.net
花素材イベントもうやめてほしい、4時間に3回世話とかやってらんない
コスモスとかただの飾りじゃん…もう有毒植物じゃなきゃ何でもありだよ…

75 :名も無き冒険者:2016/10/01(土) 03:23:27.94 ID:yKORd//t.net
花システム=害悪

76 :名も無き冒険者:2016/10/01(土) 06:21:26.63 ID:CHj0Ka7y.net
花イベは小さいようせい像で600~800本まとめて収穫すると楽だよ。
スコやアイツがいたら600、花素材ドロップだけなら800、を30分で収穫できる。
イベ花が100個程度しかなくてもツリーや前イベの花を小さい像で育てたり
ショップに売っているバラ(赤)から桃コンポートのレシピドロップ狙えるし。
あと、イベントお仕事クリアに必要な数以上は花を育てないってのも楽でいいかも。

77 :名も無き冒険者:2016/10/01(土) 10:56:55.95 ID:+J9hcTpl.net
とてもメロン臭いスレですね
>>54とか

78 :名も無き冒険者:2016/10/01(土) 13:19:51.77 ID:Ljyjczj2.net
秋桜生春 LV15 で 開放なっしんぐ

79 :名も無き冒険者:2016/10/01(土) 18:29:52.50 ID:5kj7TctA.net
お花は溜め込んで↓のどれかで解決させてる。
@お花約500本、ミニ像で。600は育て切ったことない。PC重いのでこの位。
Aフィーバーが 美味しさ+の時に、ジョーロおいて お世話2回分確保。
(最低1回は自力になるけど。)
Bビギナーキーパを4個農園同時に使う。

ぷかぷか1匹捕まえるのに、コスモス結構必要だったりするので
デイリーはやってない。16個植えて、ぷかぷか2〜3匹で全部逃げるとか時々ある。

80 :名も無き冒険者:2016/10/02(日) 16:28:01.87 ID:rLkRDI/w.net
そりゃようせい像やキーパーを活用することもあるけど
普通に育てる場合もあるでしょ

総レス数 1005
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★