2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワールドエンドエクリプス ★24 【ワルエク】

1 :名も無き冒険者(ワッチョイ 4b3e-khAS):2016/05/27(金) 01:37:50.34 ID:mLOKagJG0.net
【公式サイト】
https://wee.sega-online.jp/
【Yahoo版】
https://y-wee.sega-online.jp/
【公式Twitter】
https://twitter.com/warueku
『ワールド エンド エクリプス』ショートPV
http://www.youtube.com/watch?v=CWmf-N5OSNU
【ワルエク大百科】
http://twee.weblog.to/
【ワルエクWiki】(テンプレ置き場有り)
http://jump.2ch.net/?theworldendeclipse.swiki.jp

プラットフォーム:PC(Windows 7以降)、iOS、Android
ジャンル : オンラインRPG
発売・販売 : 株式会社セガゲームス
価格 : 基本プレイ無料(ゲーム内課金有り)
プレイ人数 : 1 人〜
C E R O 表記 : C(15 歳以上対象)

前スレ
ワールドエンドエクリプス ★23 【ワルエク】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1463665598/

次スレは980辺りが建ててください

※スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

テンプレ>>2-4
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

954 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 913e-ud2d):2016/06/02(木) 12:54:38.15 ID:wkb3am+u0.net
>>952
最初楽に進めるならオルナ
ずーっと使いたいならエクスカリバーかなあ

955 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 913e-ud2d):2016/06/02(木) 12:55:51.85 ID:wkb3am+u0.net
と思ったけどリセマラ継続するわけじゃないのか
月に数回、美味しいスタンプ増量ガチャが来るから今は回さない方がいいよ

956 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 8874-zAhY):2016/06/02(木) 12:57:16.62 ID:nC3UFQ580.net
んーがっつりスタンプ回すのはダブスタキャンペーン(スタンプカード2枚同時になるよ!お得だよ!)まで待った方がいいと思うが
今のスタンプで回したいなら鬼切ちゃんか楯のスヴェルかなーちゅうかチョロっと回して☆4を1体出してオルナとそれ育ててみれば?

957 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 4dbe-ChPp):2016/06/02(木) 12:58:04.15 ID:Jp39JWA/0.net
オルナの出番はもう終わった
カリバーリセマラの作業に戻れ(´・ω・`)

958 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a34-zAhY):2016/06/02(木) 12:59:28.21 ID:1clAV7680.net
カリバー何つけるのがいいんだろう
ジニアンほんと強い

959 :940 (ワッチョイ 047f-ChPp):2016/06/02(木) 13:07:59.64 ID:Rv9KrzwA0.net
意見ありがとうございます!
色々と目からウロコでした

流石にすぐに付け替えは無理ですが
今のやり方で手詰まりを起こすまでに
コツコツと虎をもう一匹育てておこうと思います

960 :名も無き冒険者 (ワッチョイ d71f-ChPp):2016/06/02(木) 13:10:26.15 ID:R2XoUos70.net
流石に詰むほど深刻な問題ではないけどな

961 :名も無き冒険者 (ガラプー KK82-XwU0):2016/06/02(木) 13:10:53.72 ID:rRQZ/+WAK.net
竜鱗買うならアキナの方が安い
慌てて買う必要はないが死んだ魚の目になりながらフルアッキ-ナ行くのがオススメ

962 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 913e-ud2d):2016/06/02(木) 13:14:41.79 ID:wkb3am+u0.net
宝物庫はマーメイトゥ5枚なのか
呂布二枚目がんばるぞい

963 :名も無き冒険者 (ワッチョイ edab-sRPy):2016/06/02(木) 13:28:17.31 ID:1vJwbBhp0.net
地底湖のおかげでアリーナptの自然回復分が10分に1回になってる。
連勝受付残り2:30くらいで挑戦を繰り返すと、時々トレマを削れば
自然回復だけで連勝をつなげていくこともできるみたいだ。
それで40連勝目指すと6時間張り付きになるけどな。

逆にいうと、10分以内に2戦以上しないとなかなか行動力が減らず、
自然と張り付くことになってしまう。これやばいわ・・・

964 :名も無き冒険者 (ガラプー KKdf-MJtn):2016/06/02(木) 13:29:17.71 ID:fr4dCa+kK.net
>>958
ペガサス紅だかの獣20%のあれ

965 :名も無き冒険者 (ワッチョイ a5cc-ChPp):2016/06/02(木) 13:41:12.43 ID:a4YVnAuB0.net
クジラの奴って歌姫と一緒につけるとどうなるんだろ

966 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 92d4-ChPp):2016/06/02(木) 13:50:38.52 ID:O+IRhMDL0.net
ペガサス紅のスキルと獣伏の王印って重複するの?

967 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 4dbe-ChPp):2016/06/02(木) 14:11:57.54 ID:Jp39JWA/0.net
地底湖40回おわったけど
これ特売のアリーナpt買うのと地底湖回し続けるのとどっちが得なんだろ
アンバーいらない奴は

968 :名も無き冒険者 (ワッチョイ a59d-ORAx):2016/06/02(木) 14:30:14.86 ID:UEjT8DBi0.net
時間があれば地底湖回してアリーナPt回収でいいんじゃないかな、育成もできるし
アンバーはカンスト寸前だけどルビーが足りなくて使いようがない・・・

969 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d79-bV/G):2016/06/02(木) 14:31:37.23 ID:TGbG4IjB0.net
30%で使うんだ

970 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 913e-ud2d):2016/06/02(木) 14:38:49.29 ID:wkb3am+u0.net
ラケシスに踏破ククリ付ける前でちょうど良かった
ラケシス無いと今回きついだろうなこれw

971 :名も無き冒険者 (ワッチョイ edab-sRPy):2016/06/02(木) 14:43:23.01 ID:1vJwbBhp0.net
最近はルビー3+エメラルド7の95%とアンバー10の30%でやってるわ。
ルビー4+エメラルド4の100%構成のが安全なのはわかるが、
エメラルドもそこそこ配られてるから消費したいし、
ルビー12個で考えると1レベル分多く上げられるのが大きい。

972 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 4dbe-481N):2016/06/02(木) 15:48:17.75 ID:Yw4WgwP30.net
遠征って
ラケシス+クナールのスキルがベストなんだっけ?

973 :名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM30-yOkW):2016/06/02(木) 15:51:26.10 ID:QK04D4UMM.net
ラケシス育てるほどのルビーがない

974 :名も無き冒険者 (ワッチョイ d728-ovdi):2016/06/02(木) 15:53:11.61 ID:ZNb5nSAu0.net
ラケシスって最大何%の短縮になるの?
ロア石を散財する価値はあるかな。

975 :名も無き冒険者 (ワッチョイ d728-ovdi):2016/06/02(木) 15:54:22.41 ID:ZNb5nSAu0.net
解決したわ…。12%だった。
https://wee.sega-online.jp/news/event/292/

976 :名も無き冒険者 (ワッチョイ d71f-ChPp):2016/06/02(木) 15:58:29.36 ID:R2XoUos70.net
トレマ遠征に使うならクナールでも良いが期間限定の上級では使えなくなる

977 :名も無き冒険者 (ガラプー KKdf-MJtn):2016/06/02(木) 16:01:01.36 ID:fr4dCa+kK.net
高難易度やるなら、進化ラケシスに踏破ククリ伝授それぞれレベル10
中難易度なら、ラケシスに幸運10になると思う
お好みでドゥルガー入れたり、成功率アップでアーリー入れたり、
遠征の回収タイミングがあわなくてぶん回さないなら幸運クナール×4とか踏破ククリ×4とかいろいろ

978 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 4dbe-ChPp):2016/06/02(木) 16:21:01.12 ID:Jp39JWA/0.net
今ならレケシスには幸運一択だろうな
地図が複数でる可能性あるし

979 :名も無き冒険者 (ワッチョイ edab-sRPy):2016/06/02(木) 16:31:16.39 ID:1vJwbBhp0.net
なるほど、踏破ラケシスと幸運ラケシスを作って使い分ければ良いのか。

980 :名も無き冒険者 (ワッチョイ d71f-ChPp):2016/06/02(木) 16:47:00.87 ID:R2XoUos70.net
極論言えばそれぞれ4体ずつ計8体用意するのがベストだな

981 :名も無き冒険者 (ガラプー KKdf-MJtn):2016/06/02(木) 17:13:54.92 ID:fr4dCa+kK.net
地図ってそんなにうまいんです?
仕事もプライベートもくそったれ状態だから今週全く把握できてないわ

982 :名も無き冒険者 (ワッチョイ d71f-ChPp):2016/06/02(木) 17:17:13.05 ID:R2XoUos70.net
旨いというかデイリー報酬分以外じゃ遠征でしか手に入らんからな

983 :名も無き冒険者 (ガラプー KKdf-MJtn):2016/06/02(木) 17:19:51.22 ID:fr4dCa+kK.net
>>982
次スレも手に入れたいんだけどお願いできるだろうか
よくわからんけど集めた方がいいなら集めようかな
幸運ラケシスで成功率たりてるかなあ…

984 :名も無き冒険者 (ワッチョイ a1d4-/G50):2016/06/02(木) 17:26:58.23 ID:xdDIvySE0.net
>>983
資金100で報酬は>>881(俺は1回だけやったらマーメイトゥ4だったので数固定じゃないかも)
美味しくはないけど300枚方天を交換するならやらざるを得ない
ちなみに遠征は★5とかだったのでトレジャー用ラケシスでも余裕で100%になってる

985 :名も無き冒険者 (ワッチョイ d71f-ChPp):2016/06/02(木) 17:28:37.11 ID:R2XoUos70.net
今の勢いだと即死しそうだからとりあえず20レス頼む

ワールドエンドエクリプス ★25 【ワルエク】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1464855805/

986 :名も無き冒険者 (ワッチョイ d71f-ChPp):2016/06/02(木) 17:33:39.14 ID:R2XoUos70.net
しかしマーメイトゥはもっと出し渋るかと思ったが意外と最初からばらまきに来てるな

987 :名も無き冒険者 (ワッチョイ e434-ChPp):2016/06/02(木) 17:42:41.93 ID:ivdsq7Nz0.net
超級でマーメイ2しか出ないときもあったわ

988 :名も無き冒険者 (ワッチョイ d71f-ChPp):2016/06/02(木) 18:02:57.60 ID:R2XoUos70.net
即死回避

989 :名も無き冒険者 (スプー Sd34-ud2d):2016/06/02(木) 18:14:51.92 ID:1nQPKWaLd.net
マーメイトゥはばらまいても暫くは二枚までしか交換出来ないからなあ

990 :名も無き冒険者 (ワッチョイ a1d4-/G50):2016/06/02(木) 18:18:30.43 ID:xdDIvySE0.net
と言っても前回と今回のアチーブ貨幣全回収・超級平均3枚と仮定して地図60枚要るぞ
遠征での1日当たりのノルマは5枚以上
ラケシス遠征フル稼働させてなんとか届くかって所だろう
今回だけで稼ぎきるのは結構厳しい方だと思う

991 :名も無き冒険者 (スプー Sd34-ud2d):2016/06/02(木) 18:56:39.71 ID:1nQPKWaLd.net
まあ交換期限が六月末迄だから
とりあえずそこまでイベントこなしてれば交換はそこそこ出来る人がいそう
流石に今回だけはきついやろw

992 :名も無き冒険者 (ワッチョイ d71f-ChPp):2016/06/02(木) 19:39:27.88 ID:R2XoUos70.net
100で済む1枚目はともかく2枚目は7月1日以降のマーメイトゥの扱いがどうなるのかの様子見だな

993 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 971c-f1JL):2016/06/02(木) 19:58:57.75 ID:5pw6oFdU0.net
成功率アップラケシス部隊ようやく揃え終わったんだけど、
レアドロアップラケシス部隊も欲しくなるなこれ

ロア石どんだけ要るんだよw

994 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 971c-f1JL):2016/06/02(木) 20:03:06.09 ID:5pw6oFdU0.net
あ、でも育成する意味があんまりないかなあと思ってたラケシス部隊が
こうして役に立つのは悪くないな、今回

995 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 8874-zAhY):2016/06/02(木) 20:39:08.69 ID:nC3UFQ580.net
ウーメイトゥ
今度こそ30連勝するからお前らどんどんアリーナやって俺の順位下げとけよ

996 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 4823-f1JL):2016/06/02(木) 20:45:50.52 ID:0IIt+td00.net
えぇもう中途半端なトコで負けてテンションだだ下がりですわ(´・ω・`)ショボーン

997 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 971c-f1JL):2016/06/02(木) 20:46:50.82 ID:5pw6oFdU0.net
負けそうになったら一時停止、覚えておくといいわ
リタイアしても連勝は切れないからな

998 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 4dbe-ChPp):2016/06/02(木) 20:52:17.08 ID:Jp39JWA/0.net
一時停止ってどうやんの?

999 :名も無き冒険者 (ワッチョイ d743-4qA/):2016/06/02(木) 20:57:33.62 ID:dQhcL0WO0.net
>>998
戦闘中左上の方にあるよ

1000 :名も無き冒険者 (ワッチョイ edab-sRPy):2016/06/02(木) 20:59:09.18 ID:1vJwbBhp0.net
左上のボタン
Pause Auto Fast

1001 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 4dbe-ChPp):2016/06/02(木) 21:00:58.33 ID:Jp39JWA/0.net
まじかよ節穴か俺は

1002 :名も無き冒険者 (スプー Sdf1-ud2d):2016/06/02(木) 21:11:16.79 ID:GaMy3G7od.net
(´・ω・`)1000なら


(´・ω・`)

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
252 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★